↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественная психотерапия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Возможно ли помирить Ято и Бишамон или миссия невыполнима? Их друзья решают прибегнуть к последнему средству.

На конкурс «Восточный Ветер»
Номинация «Ореол Волшебства»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечерело, сумерки опускались на город. Небольшая компания устроилась в уютном японском ресторанчике на окраине. Со стороны могло показаться, что за столом собралась обычная семья или близкие друзья. Но только одна из них — пятнадцатилетняя девушка — была человеком, да и то лишь отчасти: Хиёри стала наполовину духом, когда попыталась спасти из-под колес автобуса некого бездомного бога. Хозяева ресторана составляли довольно странную пару: легкомысленная богиня бедности Кофуку и ее мрачноватый шинки(1) Дайкоку. Двое остальных — светловолосый подросток и очкастый юноша в строгом костюме — также служили священными орудиями. К немалому огорчению присутствующих их боги враждовали. Бишамон обвиняла Ято в том, что тот дважды уничтожал ее шинки (Что было правдой, но тем самым он спас богиню от гибели). Хиёри недавно собрала всю компанию на ханами(2) и понадеялась, что красота цветущей сакуры помирит неугомонных противников. Однако дело закончилось попойкой и взаимными оскорблениями. Речь за столом как раз зашла об этих событиях.

— Не представляю, что еще можно сделать, — вздохнула Хиёри. — Неужели они так и останутся врагами?

— Мне казалось, после поцелуя они наконец перестанут ругаться, но все вышло только хуже, — добавил юноша в очках, которого звали Кадзума.

— Хм, тоже мне поцелуй! Через руку! — светловолосый Юкине презрительно пожал плечами, — еще и надрались оба.

— Мне та-а-ак хочется, чтобы Яточка и Биша помирились! — воскликнула Кофуку.

— Мы все этого хотим, — проворчал Юкине. — Есть у кого-нибудь идеи?

— Ну… — Кофуку задумчиво намотала на палец прядь розовых волос. — Кажется, я кое-что придумала…

Дайкоку нахмурился.

— Что еще?

— Думаю, нам понадобится помощь Тэндзинчика…


* * *


Тело полыхает огнем, жгучее пламя впивается в кожу. Никто не знает, чего мне стоило улыбаться и терпеть эту боль… Боль скверны. Но я не хочу потерять своих шинки, никого из моей семьи. Тьма заволакивает все вокруг…

…Мрак разрывает серебряный луч катаны, открывая темный силуэт. Мне не были так страшны боль и тьма, как глаза бога-разрушителя — два яростно пылающих аквамарина. Он не ведает жалости. Взмах меча — и крики моих детей стократно отдаются в сердце. Я вижу протянутые руки, слышу мольбы. Слезы текут по щекам, с губ срываются слова — я заклинаю его остановиться, и сама ненавижу себя за эту слабость. Но синеглазый бог погибели равнодушен и беспощаден. Я с ужасом падаю в бездну…

…Бродяга в тренировочном костюме, бог без храма и почитателей. Его не принимают всерьез. Но мне хорошо известно, кто скрывается под маской забавного хвастуна и «дешевого бога по вызову». Он не изменился за века, я вижу все тот же холодный огонь аквамариновых глаз.

Все повторяется вновь. Взмах катаны — раздаются крики и стоны гибнущих шинки, сердце пронзает невыносимая боль. Нет, я не поддамся слабости и буду биться до конца. Ято заносит меч… Вспыхивает аквамариновое пламя …

Я с криком просыпаюсь…

Ято открыл глаза. Сердце колотилось как бешеное, в ушах все еще стоял последний крик. Женский крик… Его собственный.

Что за чушь? Почему вдруг во сне он превратился в женщину. Не просто в женщину, а в эту безумную бабу?

В груди ворочался клубок чувств — омерзительный страх, беспомощность, стыд за собственную слабость и лютая ненависть к… Стоп! Ято и представить не мог, что когда-нибудь ему до ужаса захочется выцарапать собственные глаза!

Так, спокойно! Это всего лишь сон, надо просто выкинуть его из головы!

«Би-и-ип!»

Он с готовностью схватил мобильник:

— Дешевый бог по вызову Ято слушает…


* * *


— Хиё-ё-ёри-и-и! — кричу я почти в отчаянии. Где же ее прячут?

Бишамон видит меня и бросается в атаку.

— Секки — призываю я Юкине. Он превращается в катану и послушно ложится мне в руку.

Придется сражаться с этой одержимой. Сейчас я даже хочу этого. Хочу убить ее. Она совсем съехала с катушек и похитила Хиёри.

Холодные аметистовые глаза с ненавистью буравят меня взглядом. Злые, сумасшедшие. Как же она отвратительна в своем безумии!

Удары! Звон клинков!

Одна из шинки выбивает Секки из рук и тут же три светящиеся грани отрезают меня от внешнего мира. Я беспомощен и безоружен.

Бишамон приближается. Юкине-Секки встает на ее пути. Я вижу, словно в замедленной съемке, как она поднимает огромный меч и наносит удар. Глаза горят злобным аметистовым огнем. Секки разлетается на части, а вместе с ним мое сердце…

— Юкине-е-е!!!

…Я с криком открываю глаза.

Бишамон села в постели и тут же задохнулась от приступа острой боли в груди. Будто сердце и правда готово было разорваться.

Что это? Почему гибель чужого шинки так тронула ее? Но во сне он не был чужим. Да и сама она… стала богом Ято? Ками-сама, какой бред! Приснится же такое!

Бишамон попыталась стряхнуть с себя остатки странного кошмара, но перед глазами по-прежнему маячило отвратительное лицо разъяренной фурии. Ее лицо.


* * *


Прошел почти месяц, жизнь шла своим чередом. Только окружающие стали замечать, что Бишамон и Ято день ото дня становились все мрачнее, у обоих появились темные круги под глазами. В ответ на все расспросы оба предпочитали отмалчиваться. Разве мог Ято признаться в том, что во сне видит себя женщиной и боится собственных глаз? Бишамон тоже хранила тайну и старательно избегала зеркал, опасаясь узреть в них отвратительную мегеру.

Утро началось как обычно. Ято проснулся в холодном поту, а затем долго лежал с открытыми глазами, стараясь выкинуть из головы навязчивый кошмар. Накануне ему удалось продержаться несколько ночей без сна. Но после бутылки саке — чаевые от благодарного клиента в довесок к пятийеновой монете — Ято позорно выключился.

— Яточка, иди завтракать! — раздался бодрый голосок Кофуку.

Затем последовало недовольное бурчание Дайкоку:

— Что? Опять кормить всяких дармоедов?! Мало того, что ночует у нас! Устроили тут проходной двор!

Спустившись вниз, Ято собрался схватить что-нибудь со стола и побыстрее сбежать. Ворчание Дайкоку его совершенно не трогало, а вот расспросов Кофуку он опасался.

— Яточка, как спалось сегодня? — заботливо поинтересовалась богиня. — Выглядишь уставшим. Кошмар приснился?

— Нет-нет, все нормально, — поспешил ответить он, взяв с тарелки аппетитную дынную булочку.

— Может, к Тэндзинчику сходишь? — не сдавалась Кофуку. — Он умный, что-нибудь придумает.

— Да с чего ты взяла, что у меня проблемы?! — огрызнулся Ято. — Говорю же, все в порядке.

Однако нужно было что-то делать. Раз сны не собирались проходить сами собой, придется обратиться к кому-нибудь за помощью, ничего не поделаешь. Почему не к Тэндзину, в самом деле? Наспех прожевав теплую булочку, Ято переместился к воротам храма Покровителя Наук.


* * *


Этим солнечным утром Тэндзин-сама в одиночестве прогуливался по саду рядом с храмом. В голубом весеннем небе плыла стайка мохнатых облачков, их отражение в темной воде пруда смешалось со стайкой разноцветных карпов. Его созерцательное настроение прервал шелест гравия за спиной. Тендзин обернулся и увидел на садовой дорожке знакомый силуэт в тренировочном костюме.

— Зачем пожаловал, бог Ято? — приветливо и чуть насмешливо спросил Тэндзин.

— Посоветоваться пришел, — ответил бездомный бог. — Есть у меня одна проблема…

— Хотите об этом поговорить? — тоном опытного психоаналитика произнес Тэндзин и неожиданно преобразился. Теперь на нем были темный костюм классического европейского покроя, белая рубашка, галстук-бабочка и круглые очки. — Прошу!

Рядом с ровно подстриженным кустом цветущей азалии вдруг материализовались кушетка и кресло. Тэндзин деловито устроился в кресле, положил ногу на ногу и выжидательно посмотрел на Ято поверх очков. Тот удивленно покосился на кушетку и осторожно присел.

— Так что тебя беспокоит?

— Кошмары, — выпалил Ято и, переведя дух, решил выложить все начистоту. — В общем, мне снится будто я — это Бишамон, а я убиваю ее шинки. В смысле тот я, который настоящий…

Он сбился и замолчал.

— Ты видишь себя глазами Бишамон, словно это ее сон? — подсказал Тэндзин.

— Ну да. Хуже всего, что я сам себя боюсь и ненавижу. Того, который во сне.

— Так-так, — Тэндзин что-то записал в блокнот, который волшебным образом появился у него в руках. — И как ты себя чувствуешь, когда просыпаешься?

— Паршиво, честно говоря, — Ято опустил голову. — Хочется убиться об стену. И ведь знаю, что не виноват. Но во сне думаю иначе, уже и наяву начинаю сомневаться.

— Сны — порождение нашего бессознательного. — важно изрек Тендзин. — Возможно, ты действительно чувствуешь вину перед Бишамон.

Ято растерянно посмотрел на него.

— Нет… Не знаю… И что теперь с этим делать?

— Подумай, как изменить ход событий в сновидении. Но не со стороны Бишамон, а со своей.

— Но ведь во сне я — это она, — Ято окончательно растерялся. Тендзин смотрел на него, как на несмышленого ребенка.

— Прежде чем уснуть представляй все наоборот и жди, когда сон пойдет по новому сценарию. Он не обязательно должен быть логичным, главное — мирный финал.

— А дальше?

— Когда все получится, приходи. Поговорим еще раз, — Тендзин поднялся с кресла и сунул блокнот в карман.

Ято направился к выходу из сада, но обернулся напоследок:

— Кстати, забыл сказать, клевый прикид! И с каких пор ты записался в психоаналитики?

— Мне подвластны все науки, психология лишь одна из них, — ответил Тендзин.

Едва Ято удалился, как гравий на дорожке снова заскрипел — на этот раз под тонкими каблучками обладательницы изящной фигуры и длинных светлых волос. Тэндзин незаметно усмехнулся.

— Рад видеть тебя, Бишамон.


* * *


…Тьму разрезает серебряный луч катаны, открывая темный силуэт бога-разрушителя… Я встречаюсь с ним взглядом и вижу мягкий свет аквамариновых глаз. Ято отзывает шинки — катана превращается в светловолосого подростка. Юкине спокойно встает рядом с хозяином.

— Бишамон, я пришел помириться с тобой, — Ято протягивает руку.

Его лицо больше не пугает. Почему оно казалось мне страшным? Голубоглазый бог улыбается, я сжимаю протянутую руку, и тьма расступается перед нами…


* * *


— Хиё-ё-ёри-и-и! — кричу я почти в отчаянии. Где же ее прячут?

…За спиной Бишамон появляется лев-Кураха с Хиёри на спине.

— Я не похищала ее.

Я вижу страдание в глубине аметистовых глаз. Почему я считал Бишамон сумасшедшей фурией? Почему хотел убить? Разве желание защитить своих шинки — безумие?

Она бросает оружие и идет навстречу, протягивая руки.

— Ято, нам пора покончить с раздором!

Я беру ее за руки, и свет озаряет нас…


* * *


Тэндзин-сама раздумывал о бренности бытия на пороге собственного храма и вдруг заметил в небе летящего льва с прекрасной всадницей на спине — длинные пряди развевались по ветру словно оперение воздушного змея. Тендзин обернулся к небольшой группке девушек в кимоно, которые что-то негромко обсуждали, и обратился к одной из них:

— Маю, как только Бишамон прибудет, проводи ее в Беседку Уединенных Размышлений. Я буду ждать там. Да, и для всех остальных я занят. Особенно для твоего бывшего. Если явится, пусть подождет у ворот.

Зеленоглазая шинки с аккуратной стрижкой вежливо поклонилась в ответ. Еще недавно Маю служила священным орудием Ято, в те времена ее завали Томоне.

В мгновение ока Тэндзин переместился в беседку. Через некоторое время он увидел Бишамон в сопровождении Маю. Шинки снова вежливо поклонилась и немедленно удалилась.

После традиционных приветствий и обмена любезностями Тэндзин перешел к делу:

— Как твои кошмары, Бишамон? Удалось изменить ткань сна?

— О, да. Благодарю тебя! — Бишамон вежливо наклонила голову. — Теперь кошмары не мучают меня как прежде. Но мне хотелось бы полностью избавиться от чужих снов. Это возможно?

— Думаю, с сегодняшнего дня… — Тендзин не договорил, потому что на садовой дорожке появился Ято. Бездомный бог стремительно шагал в сторону беседки, а за ним, едва поспевая, бежала Маю.

— Тэндзин-сама, я пыталась его задержать, но он и слушать не захотел!

— Ничего, Маю, — Тендзин еле заметно кивнул. — Ты свободна, оставь нас.

Шинки немедленно исчезла. Бишамон уставилась на Ято, и ее глаза яростно сверкнули.

— Какого черта ты тут делаешь?

— То же самое хотел спросить у тебя, — зло ответил тот. — Я увидел Кураху у ворот и понял, что ты здесь. Теперь я вижу! Ты сговорилась с Тэндзином, чтобы спихнуть на меня свои кошмары…

— Я?! — Бишамон просто кипела от негодования. — Зачем бы мне это понадобилось? Нет, это ты наслал на меня свои идиотские сны!

— Успокойтесь оба, — вмешался Тэндзин. — Ваши ссоры всем изрядно надоели, и… э… я получил эма(3) с желанием вас помирить. Обмен снами помог вам проработать глубинные проблемы и приобрести хоть каплю эмпатии. Конечно, пришлось усилить виде́ния и их частоту для бо́льшего эффекта… Но, полагаю, небольшая психотерапия только на пользу.

— Небольшая… психотерапия? Небольшая…— Ято поперхнулся. — Да я чуть не сдох за этот месяц от ее кошмарных фантазий!

— Ах-ах, бедный Яточка чуть не помер! — поддела его Бишамон и грозно сдвинула брови. — Думаешь, меня не достал твой параноидальный бред?!

Яростный аметистовый взгляд схлестнулся с аквамариновым. Давние противники готовы были вцепиться друг другу в горло.

— Стоп-стоп, — примирительно произнес Тэндзин. — Неужели целый месяц ничему вас не научил? Вы ведь достаточно хорошо узнали друг друга.

Ято задумчиво почесал макушку.

— Слушай, — обратился он к Бишамон, — а ведь Тэндзин не по своей воле нам все это устроил. Он выполнял чье-то желание. Интересно, кто написал эма?

— И правда! Хотела бы я знать!

Оба уставились на Тэндзина, тот молча пожал плечами.

— Кажется, я догадался. Пойдем! — Ято схватил Бишамон за руку и потащил за собой. Она и не думала сопротивляться, только обернулась и бросила на ходу:

— Не забудь вернуть сны на место!

И оба решительно направились к выходу из сада. Тэндзин проводил разъяренную парочку насмешливым взглядом.


* * *


Вечерело, сумерки опустились на город. В уютном японском ресторанчике царил полный бардак. Осколки посуды, обломки мебели, порванные сёдзи(4) — все свидетельствовало о том, что недавно здесь произошло серьезное побоище.

Кадзума прижимал лед к щеке и морщился время от времени, рядом на столе лежали разбитые очки. Кофуку обрабатывала ссадины на руках Юкине, а Хиёри пыталась навести в ресторане подобие порядка. Она вспоминала свой фирменный «сават джунглей», которым чуть не отправила Бишамон в нокаут. Откровенно говоря, Хиёри промахнулась, но все равно была безмерно горда собой — не каждая школьница осмелится выступить против грозной богини. Дайкоку сидел в углу и чинил табуретку. Он вынул изо рта последний гвоздь и вогнал молотком в деревянную ножку.

— А я предупреждал, добром это не кончится, — проворчал Дайкоку.

— Но ведь они помирились… — с надеждой сказала Кофуку и неуверенно добавила: — Кажется.

— И где теперь их черти носят? — буркнул Юкине.

— Я слышала, Ято говорил Бишамон про счастливый час и про «все, что вы можете выпить», — вспомнила Хиёри.

— Ага, я знаю где они, — ответил Юкине. — В баре с дешевой выпивкой. Ято ходит туда, когда хочет надраться.

— В конце концов, им нужно снять стресс после всех этих кошмаров, — заметил Кадзума.

— Похоже, кому-то придется через пару часов забирать бесчувственные тела, — заключила Хиёри.

Мужская часть компании обреченно вздохнула.


1) Шинки — дух умершего человека на службе у божества. Бог дает шинки два имени: одно — для человеческого воплощения, другое — для инкарнации священного орудия (оружия или волшебного предмета). Один бог может призвать любое количество шинки, но чем больше их в подчинении, тем труднее хозяину справляться. Плохие мысли и поступки священного орудия могут наложить скверну на божество и даже послужить причиной его гибели.

Вернуться к тексту


2) Ханами — японская национальная традиция любования цветами.

Вернуться к тексту


3) Эма — деревянные дощечки в синтоистских храмах, на которых верующие пишут желания, обращенные к богу.

Вернуться к тексту


4) Сёдзи — перегородка из деревянной рамы и рисовой бумаги в традиционных японских помещениях.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Шимоза: Автор всегда рад отзывам, пишите не стесняйтесь :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Японщина

Фанфики по японским аниме/мангам и рассказы, в которых действие происходит в Японии.
Автор: Шимоза
Фандомы: Noragami, Миры Макото Синкая, Ориджиналы, Японская мифология, Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 70 Кб
Юки (гет)
Отключить рекламу

15 комментариев
Получилось канонично, как всегда задумка Кофуку пошла не по плану :D Мне очень нравится взаимодействие Ято и Бишамон, между ними такое напряжение и столько энергии, что тебя насквозь прошибает. Спасибо автор, мой голос уходит вам)
Шимозаавтор
Alylessa,
большое спасибо, что отметили мою работу!

Мне тоже нравятся оба эти персонажа.
Вообще, первоначальная задумка была - серьезный фик с пейрингом Ято/Бишамон, но почти с первых же написанных строк он сам собой превратился в дженовую комедию :) Полагаю, просто канон "не отпустил" :)
Цитата сообщения Анонимный автор от 11.04.2019 в 11:06
Alylessa,
большое спасибо, что отметили мою работу!

Мне тоже нравятся оба эти персонажа.
Вообще, первоначальная задумка была - серьезный фик с пейрингом Ято/Бишамон, но почти с первых же написанных строк он сам собой превратился в дженовую комедию :) Полагаю, просто канон "не отпустил" :)


Я тоже люблю Ято и Бишу, и шипперю их. Надеюсь, вы осчастливите нас и работами с этим пейрингом)
Шимозаавтор
Цитата сообщения Alylessa от 11.04.2019 в 12:13
Я тоже люблю Ято и Бишу, и шипперю их. Надеюсь, вы осчастливите нас и работами с этим пейрингом)

Возможно :)
FluktLight
Эта история требует продолжения!
Пусть даже и в стиле "Однажды в Вегасе"...
Шимозаавтор
Цитата сообщения FluktLight от 11.04.2019 в 22:10
Эта история требует продолжения!
Пусть даже и в стиле "Однажды в Вегасе"...

Забавная идея! Над ней стоит подумать :)
FluktLight
Анонимный автор
Ну так завязка уже есть, учитывая что сейчас будут делать Ято и Бисямон...
Учитывая что она вроде как не против, можно провести церемонию под незримым руководством Тензина и прочих богов и шики...
Шимозаавтор
FluktLight,
Живо представилась картинка, как Тэндзин из психотерапевта переквалифицируется в священника, проводящего церемонию :)
Вас приветствует Забег волонтёра - первый круг, прошу прощения за задержку.
Оставляю свой отзыв; канон не знаю, но ваша история мне понравилась!

В дружной компании есть парочка, которая никак не может договориться, всё время ссорится и устраивает разборки. И друзья решают помирить их. Возможности у компании достаточные: ведь компания состоит не совсем из людей.
Таки герои помирились, но быть объектами чужих манипуляций им не понравилось! И они внятно об этом заявили, да…

Понравился мягкий юмор, информативность, образность, яркие персонажи.
Шимозаавтор
Агнета Блоссом,
большое спасибо за отзыв!
Приятно, что вы оценили мою работу.

Таки герои помирились, но быть объектами чужих манипуляций им не понравилось! И они внятно об этом заявили, да…


Автор и сам пока не уверен, помирились ли герои ;)
Но, возможно, напишет продолжение.
Анонимный автор

Ну - по крайней мере, ресторанчик они разносили в полном взаимном согласии. Начало есть, не всё же сразу!
А продолжение было бы интересно прочитать. :)

Ведь - помирились, не помирились - а могли бы и отомстить за то, что из попытались помирить без их на то разрешения, тоже ведь можно желание загадать...
#доброобзор
Боги тоже хотят тишины и спокойствия, а еще больше они хотят, чтобы друзья помирились (ну и не убили уже никого). Логично. Способ они избрали, конечно, жестокий, но зато безотказный. Побудь в шкуре врага, оцени, каково это - стоять перед тобой. Прочувствуй на себе. Все правильно, психотерапия сработала... Но вот я не уверена, что то, что будет дальше, не побудит богов схватиться за головы. Это было забавно, а еще здесь очень реалистичные яркие сны.
Шимозаавтор
Муркa,
большое спасибо за добообзор!

Мне понравились комментарии ко всем работам :)

Иногда, чтобы понять кого-то, нужно влезть в его шкуру. Буквально. И хорошо, когда есть друзья, которые переживают за тебя и хотят помочь. Слишком хотят))) Потому что порой получается так, что ты просто не можешь нормально выспаться, потому что приходится в это время, без своего на то желания, проживать чужую жизнь. Во сне.
В общем, психология, она везде психология. И в психологической помощи и дружеских пинках нуждаются даже боги))
Шимозаавтор
Jas Tina,
большое спасибо за чудесный обзор!

Вы очень точно описали мою работу :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх