↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая фамилия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В зале совещаний авроров во время собраний всегда царила гробовая тишина. Особенно, когда глава аврората был чем-то недоволен. И уж тем более, когда подчинённые не имели ни малейшего понятия о том, чем он был недоволен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В зале совещаний авроров во время собраний всегда царила гробовая тишина. Особенно, когда глава аврората был чем-то недоволен. И уж тем более, когда подчинённые не имели ни малейшего понятия о том, чем он был недоволен.

Например, как в этот понедельник. Это был тот чрезвычайно редкий случай, когда Персиваль Грейвс опоздал на службу, не имея никаких на то причин. Он явился в аврорат в половине одиннадцатого мрачнее тучи и, обнаружив, что подчинённые, ничуть не скрываясь, делают ставки на то, что с ним произошло, созвал экстренное общее собрание.

Глазами Грейвс, казалось, метал молнии, выстреливая в каждого аврора, который возникал в поле его зрения. Распекая нерадивых сотрудников за их легкомысленное поведение, недостойное серьёзного работника отдела обеспечения магического правопорядка, и назначая каждому, кто посмел чихнуть или не вовремя кашлянуть, внеплановое дежурство, Грейвс на самом деле выплёскивал ту боль, которая набатом била ему в голову с самого утра. Но признаваться кому-либо в своих слабостях Грейвс очень не любил.

А Порпентина Голдштейн, кажется, игнорировала невесёлые настроения собственного начальника и беззастенчиво улыбалась Йейтсу, быстро оторвавшему от неё взгляд, когда он заметил, с каким гневом на него уставился Грейвс.

— Аврор Голдштейн, сегодня к трём часам сдайте подробный отчёт о последнем задержании, — Тина и бровью не повела. Такое её поведение было очень странно и до безобразия опрометчиво из-за нынешнего состояния Грейвса. — Аврор. Голдштейн. Вы что, оглохли!? — с каждым словом он приближался на один шаг, и в конце концов почти навис над ней.

Воздух в зале будто накалился, все шарахнулись от Тины, будто она заболела смертельно опасной и жутко заразной болезнью. В головах у бесстрашных авроров включился счётчик под названием «до отправления Тины в отдел Абернати осталось три… два…»

— Сэр, — Тина наконец соизволила поднять обманчиво невинный взгляд и уставилась прямо в чёрные зрачки Грейвса, — я понимаю, что в нашем отделе вы загружены больше остальных, что вы сильно устаёте и, по всей видимости, столь же усердно отдыхаете, — от этой прикрытой заботливым тоном грубости авроры вокруг перестали дышать, а Тревис чуть не упал в обморок, но всё внимание Грейвса было направлено только на Тину. — И всё же, я неоднократно оповещала вас о том, что выхожу замуж, — Тина с выражением крайней обиды поджала губы, но почти сразу продолжила: — Как раз в эти выходные мы обвенчались, и мой муж вчера ночью очень сильно настаивал, можно сказать, решительно требовал, чтобы каждый теперь обращался ко мне по его фамилии. Правда, я думаю, что он не был бы столь категоричен, если бы не та бутылка английского огневиски, — с улыбкой добавила она, — но в любом случае, я с ним согласна. Кстати, я принимаю поздравления, и сегодня вечером в баре на восьмой вся выпивка за наш счет, — добила она, одарив всех присутствующих широкой улыбкой.

На лице Грейвса во время этого монолога не дрогнул ни один мускул. Это могло значить только то, что Тину ждёт такой разнос, что ей даже не снилось.

— Прекрасно, — он сжал кулак в непосредственной близости от руки Тины. — Аврор Грейвс, отчёт должен лежать у меня на столе в час. Собрание окончено.

— Сэр! — Грейвс стремительно покидал зал, очевидно, опасаясь как раз её оклика. — Но вы же сказали: к трём!

— Аврор Голдштейн могла бы принести его к трём, — он впервые за утро улыбнулся, — а Грейвс, я уверен, справится гораздо быстрее.

Мысленно пометив себе больше никогда не пить подарки магозоолога, чтобы потом не оплачивать баснословные счета за культурный отдых своих сотрудников, Грейвс вышел из зала, оставив Тину наслаждаться грянувшими поздравлениями.

Глава опубликована: 08.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лихорадка Голдгрейвс

Фанфики не связаны между собой сюжетом. Я просто болею этими двумя.
Автор/переводчик: Lonesome Rider
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+R+NC-17
Общий размер: 81 Кб
Амнезия (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Lonesome Riderавтор
Zemi
мне нравится, какими подробностями обрастает фанфик)))
Книжник_
Прекрасный мини. Очень позитивно)
Lonesome Riderавтор
Книжник_
Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию))) к этому и остальным фанфикам)))
Мне очень приятно, извините, что сразу не ответила- я на отдыхе, на фанфикс захожу только глянуть как там турнир XD
Прелесть
Кто все эти люди?))
То есть история о том, как тина вышла замуж, а её начальник сам имел на неё виды и напился с горя по этому поводу, а после с похмелья надавал всем по шапкам? Ну такое.
Lonesome Riderавтор
Миравно
Ахахах))) немношк не так, но тоже весело))
Он набухался на собственной с Тиной свадьбе и забыл, что сам хотел, чтобы она взяла его фамилию, а она начала выпендриваться))
coxie
а подчинённые почему о свадьбе не знали?
Lonesome Riderавтор
Миравно
Они держали отношения в тайне, а поженились в узком кругу.
В принципе, почти во всех фиках об этой паре, их отношения держатся в секрете (ибо субординация, двадцатый годы, женщина-аврор). И мне тоже нравится использовать этот хэдканон)
coxie
А, вот оно что))
Lonesome Riderавтор
Миравно
Михалыч))))
#Отзывфест (ну, что-то вроде :) )

Милая забавная зарисовка :) Скорее все же для шипперов, как на мой взгляд (в том смысле, что с моей тз тут можно без ущерба для смысла поставить другие имена, и ничего не изменится :) ), но пуркуа бы и не па. Чисто шипперские миники - штука тоже очень хорошая и нужная :)

Немного не поняла, зачем в финал вставлен Ньют в виде английского дарителя (это ведь на него намек был?). Маркер, что, мол, отношения Тины и Ньюта остались дружескими? Даже если и так, ремарка, на мой взгляд, слишком мала для смысловой, но при этом притягивает взгляд и вносит в финал ощущение некоторой недосказанности.

Пару раз было ощущение, что читаю перевод. Я совсем не против громоздких конструкций (скорее, наоборот, за, и очень за :)) ), но тут пару предложений были похожи на подстрочник, а это уже другое. Ритмика сбоит (не уверена, что автор пытался ее выдерживать, но обилие сложных предложений меня всегда наводит на эту мысль, потому что иначе зачем сложности-то? :) ). Это не сказать что мешает, но "флаффного" впечатления у меня не осталось, только юморное. Тем более что юмор поддерживается не стилем, а смыслом, и, кмк, весьма удачно.

Аврор Грейвс справится быстрее - шикарный момент! :)
Показать полностью
Ой, какая прелесть, греет мое шипперское сердце )) Отлично получились и Грейвс, и Тина - оба в характере, Грейвс такой суровый и деловой, а Тина хитрая и своенравная, но над Грейвсом ей верх не одержать )) По крайней мере, не в работе ;))
Очень позитивный фик, радостно за них - и жаль, что не канон (но шиппер всегда найдет способ канон обойти))
Lonesome Riderавтор
tigrjonok
Спасибо вам за такой подробный обзор и точку зрения на стиль текста, я обязательно перечитаю его, интересно посмотреть свежим взглядом))
Да, согласна, это такая зарисовочка спешл для шипперов, но я старалась, чтобы и характеры были узнаваемыми))
Ньюта я добавила не просто так. Я не вижу в Тине и Ньюте любви, но почему-то мне кажется, что дружить они могли бы довольно тесно и на скромной свадьбе Тины он мог бы быть желанным гостем (ну плюс немного ревности со стороны Грейвса, бугага)))

Daylis Dervent
Тшшш, голдгрейвс канон!)))
Спасибо большое, очень рада, что понравилось!!!
А вот и я, с взаимоотзывом имени Железного Человека (:

Итак, фик для поклонников Голдгрейвза детектед)) да-да, вы и сами понимаете, что такие тексты пишутся про ОТП для таких же любителей, мне эти двое по душе, поэтому история показалась милой

Да, ООС, ибо здесь Тина проявляет какие-то эмоции и даже дерзость, ух) и товарищ Скамандер в поле зрения, видать, Банти его приголубила, и слава Мерлину! А что бы трем парам не иметь служебный роман?))

В общем, это было мило, тепло и забавно, понравилось даже такому уставшему от флаффа человеку как мне ^^

Жду теперь к себе (:
Lonesome Riderавтор
YellowWorld
Мне нравится название мероприятия XD
Ой, да, я была жутко больна этим пейрингом, когда писала, у меня голдгрейвс чуть ли не из ушей лез хаха)))
Ну если Тина некоторое время будет встречаться с мастером Грейвсом, то она и не так дерзить будет ‐ надо по статусу паре своей соответствовать (и спуску временами не давать)))).
Ньют мне в принципе нравится и я читала фф с ним и Банти, мне понравилось - у них такая милая парочка могла быть, так что а почему бы и нет?))
Спасибо, что зашли)))
coxie
У меня тоже бывали такие моменты, когда читаешь свой ОТП и думаешь "Они взялись за руки, ооо, растяните этот момент на 10кб, пожалуйста!!! В отличие от чужих ОТП, где нужен и обоснуй, и сюжет, и следование канону, если в книгах пара была)))
Конечно, будет, а не как в фильме. А Банти милашка, я в ней кое-кого узнала, как она на Ньюта реагировала)))
Lonesome Riderавтор
YellowWorld
да, да!!! абсолютно согласна)))
А я второй фильм так и не осилила((( на десятой минуте как-то совсем грустно стало, я и выключила. Но по фанфикам она милота)))
А кого узнали? Поделитесь)))
coxie
А я в кино ходила, но выключать не захотелось)) посмотрите отрывок с ней, чудо! Себя узнала, кого ещё :D
Lonesome Riderавтор
YellowWorld
ахахах)))) хорошо, гляну, как будет время))
EnniNova Онлайн
Какая прелесть. Персиваль в своем репертуаре.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх