↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о мертвой царевне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Сказка, Ангст
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
"И жили они долго и счастливо..." - я улыбнулась и пожелала своим детям спокойной ночи. А в моей памяти всплыла вовсе не сказочные воспоминания...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Когда я открыла глаза, то резко приняла сидячее положение. Осмотрелась вокруг и увидела деревянные стены дома; рядом со мной стоял стол, освещенный неверным светом фитиля, также на столе были разбросаны разные предметы, начиная от ниток и заканчивая костями.

— Проснулась? — раздался скрипучий старческий голос.

Передо мной стояла горбатая уродливая старуха, лицо её было покрыто бородавками. Меня всю передернуло, но я осталось сидеть. Моя голова ужасно болела, так что думать связно я не могла.

— Ольга, — она протянула мне яблоко.

Я трясущимися руками взяла его и надкусила. Яблоко оказалось очень сладким и сочным, никогда не ела таких вкусных фруктов.

— Дочь моя много зла сделала, — продолжила старуха. — Жизни многих загубила. Ты должна помочь, Оля.

— Чем я могу вам помочь? Я даже не знаю, где я, — сказала я, потирая затылок.

— Замени царевну, — проигнорировала она мои возражения. — Побудь ею и все исправь.

Кем побыть и что исправить, я так и не поняла, потому что меня вновь бросило в сон. В детстве мне часто снились сны, где не было ничего, лишь одна темнота. Вот прямо как сейчас, никаких картинок или других цветов, кроме черного.

 

Проснулась я в какой-то другой комнате, стены которой были расписаны, из окна, забранного решеткой, сюда проникали лучи солнца, которые и разбудили меня. Я поднялась с кровати и с удивлением отметила то, что на мне была длинная полупрозрачная ночная рубашка.

— Уже проснулась, душенька?

Я обернулась и увидела в дверях тучную женщину в странном одеянии; на голове её был платок, а на шее красные бусы. Она смотрела на меня, и в глазах её читалась необъяснимая теплота.

— Одевайся и спускайся, царевна уже трапезничает, — сказала женщина и удалилась из комнаты.

Я же с непонятным страхом осмелилась подойти к зеркалу и вскрикнула. В отражении была не я, ни одна черта не напоминала о моём привычном облике. Мое настоящее лицо было красиво, вот только все говорили, что красота у меня порочная. Это же лицо было нежным, с тонкими и мягкими чертами. У меня были зеленые глаза, а сейчас они были чистого голубого цвета. Рот, крупный, с пухлыми губами превратился в маленький ротик, и верхняя губа стала тоньше, чем нижняя.

Я перекинула русую косу на левое плечо, та была густая и тяжелая. Подошла к сундуку, открыла его и вынула оттуда синее платье, с вышивкой у подола серебряными нитями.

Моё сознание все ещё отказывалось верить во все происходящие, и я не придумала ничего лучше, как вонзить в руку иголку. Та больно впилась в кожу, так что я вскрикнула от боли. Неужели это не сон?! Но как? Это просто невозможно...

Я кое-как оделась и вышла из комнаты, меня немного трясло, поэтому ухватилась за перила. Мне было плохо, перенервничала, наверное. Когда стало чуть полегче, я спустилась вниз. Там за огромным столом сидела величественная женщина с грозным и прямым взглядом. Она поставила кубок на стол, когда я подошла ко столу.

— Доброе утро, — сказала я.

— Доброе, — кивнула женщина. — Почему опаздываешь?

— Мне нездоровилось, — ответила я и страдальчески посмотрела на неё.

— Оно и видно, бледна как поганка, — ответила женщина.

Я села и взяла кувшин; мои руки тряслись, и я невольно пролила на стол вино. Женщина, сидящая напротив, не обратила внимания на мой проступок. Кто она? Неужели царица?

 

После завтрака я вернулась в свою комнату, где села на постель и взялась за голову. Если это сон, то почему все так натурально?

Мне казалось, что лучше всего было бы проскользнуть в конюшню и выкрасть коня. Но во-первых, я не знала, где та самая конюшня; во-вторых, я не умела управляться с лошадью; в-третьих, я не до конца понимала, что буду делать дальше, когда окажусь снаружи дворца.

Я вышла из комнаты и направилась куда-то по небольшому коридору, как вдруг услышала голос царицы.

— Зеркало, расскажи мне, кто прекрасней всех на свете, — спросила она.

— Есть та, кто обошла тебя во всем, — раздался скрипучий голос.

Дальше я не стала слушать, так как мне не хотелось быть застуканной и жестоко наказанной. Неужели я попала в "Сказку о мертвой царевне"? Да ну, не может быть такого.

Мне не пришло в голову ничего лучшего, чем в ужасе выбежать во двор. Но там стояли стражники, пусть их и было только двое.

— Царевна, вам не надобно тут находиться, — сообщил один из них.

— Я услышала крики, когда проходила мимо комнаты царицы, — сказала я. — Быстрее к ней! Боюсь, с ней случилось плохое!

Врать я никогда хорошо не умела, но эти поверили. Они бегам побежали во дворец, я же умчалась в противоположную сторону. Небольшие улицы с неказистыми избами так и замелькали перед глазами, пока в них не потемнело вовсе. Тогда я приостановилась у реки — отдышаться и умыться прохладной водой.

— Девица, что забыла тут? — раздался приятный мужской голос.

Я обернулась и поджала губы. Передо мной... стояла почти полная копия Жени, о котором у меня остались не особенно приятные воспоминания. Единственное, что их более-менее различало, так это шрам вдоль левой руки этого парня, да и черты его лица были резче, чем у моего однокурсника.

— Ничего, уже ухожу, — резко сказала я и отправилась дальше.

Как по мне, то сейчас лучше всего было уйти отсюда как можно дальше. А ещё я рассчитывала найти ту самую старуху, которая меня сюда и отправила.

— Постой, — он схватил меня за запястье. — Я тебя раньше тут не видал.

— Естественно, что ты меня не видел, бревно! — прошипела я сама себе под нос. — Отпусти, а не то я...

Он усмехнулся, а я вырвалась и направилась куда глаза глядят.

— Куда путь держишь? — не унимался он. — Могу подвезти!

Я остановилась, призадумавшись над его предложением. Ведь вероятность того, что я выберусь отсюда, ничтожно мала. Однако этот парень знал здешние места, во всяком случае, намного лучше, нежели я. Конечно, я его вовсе не знала, да и страшновато было оставаться наедине с молодым парнем.

— Буду благодарна, — вымученно улыбнулась я.

— Андрей! — раздался женский голос.

Тот обернулся на голос, а я проследила за его взглядом. Он смотрел в сторону небольшой избы, на крыльце которой стояла женщина. Она была сутулая, с морщинистым лицом и печальными голубыми глазами. Раньше, скорее всего, это была красивая и сильная женщина.

— Ехать треба! — крикнула она. — Уже за полдень.

Андрей махнул мне рукой и направился к коню, который был привязан к стойлу. Сначала он помог мне сесть на спину коня, что было трудно из-за узковатой юбки. Андрею даже пришлось разорвать мой подол, повезло ещё, что под платьем была рубаха. Потом на коня взобрался и он сам и мы поехали, а та женщина все ещё стояла на крыльце. Меня передернуло от её взгляда: было ощущение, будто бы она уже скорбела по Андрею. Хоть он пока ещё был живой и невредимый.

— Прощай, матушка, — сказал он, проезжая мимо неё.

— Прощай, Андрюша, — сказала она, дрогнув от его слов, словно услышала слова покойника.

Мне не по себе стало от всего этого. Куда мы направлялись? Явно в какое-то плохое место, если его мать так себя вела. Не будет женщина без оснований оплакивать все ещё живого сына.

 

Мы выехали на дорогу, и только тогда я решилась спросить:

— А куда ты путь держишь?

— Воевать, — ответил он. — Грядет война с соседним царством. Те отказываются принимать власть нашей царицы.

— И за кого ты воевать собрался? — усмехнулась я.

— Ну, точно не за нее, — фыркнул он. — Как звать-то тебя?

Меня немного перекосило, я не знала, можно ли ему называть мое имя. Хотя какая разница?! От этого все равно ничего не изменится.

— Ольга, — ответила я.

— Красивое имя, — ответил он, а я слегка улыбнулась.

Я лишь кивнула, мне никогда особенно не нравилось свое имя.

Мы остановились у реки, чтобы напоить коня. Именно тогда ко мне пришла идея выкрасть обычное платье. Одеяние на мне выглядело дорогим, а мне это не было нужно.

Я подошла к изгороди крайней избы, на которой сушилась разная одежда. Быстро сдернула оттуда юбку и рубаху и спряталась в кустах. Там я и переоделась, а после оставила под кустом царские вещи, присыпав их землей.

— Воровать плохо, — усмехнулся Андрей, когда я подошла к коню. — Ты кто такая? По твоему одеянию можно сказать, что ты из знати.

— Я не могу сказать, — виновато улыбнулась я.

Кажется, это путешествие запомнится надолго...

Глава опубликована: 10.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх