↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о мертвой царевне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Сказка, Ангст
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
"И жили они долго и счастливо..." - я улыбнулась и пожелала своим детям спокойной ночи. А в моей памяти всплыла вовсе не сказочные воспоминания...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава

Солнце садилось, когда мы проезжали мимо пшеничного поля. Моё тело уже затекло от того, что я сидела в одном положении. Андрей остановил лошадь резко, так что я навалилась на него.

— Прости, — сказала я.

— Мы тут переночуем, — произнес он, слезая с коня. — Ночью опасно ехать, а здесь можно спрятаться в стоге сена.

— Это не шутка?! — напряглась я. — А доехать до какой-то деревни?

Как-то не особенно хотелось спать в сене с малознакомым парнем.

— Послушай, Ольга, соседняя деревня находится где-то в двадцати верстах, — он устало потер переносицу. — Не думаю, что ездить ночью по полям и лесам с молоденькой девой — верно.

Я лишь выдохнула, что-то мне было не по себе. Хотя, по-моему, это норма: я непонятно где, в мире со странными старомодными домами и древнеславянским говором. Действительно, почему мой мозг отказывается что-то предпринимать?

Солнце уже начинало скрываться за горизонтом, затем выглянул месяц и окрасил поле колосьев в серебро. Вот только я лишь мельком увидела эту красоту, Андрей затолкал меня в норку из сена. Там было тепло и, прижавшись к нему, я уснула.

Проснулась я от шороха, меня вдруг охватил звериный страх. Андрей отвернулся от меня, а мои ноги сами повели меня чуть дальше от места нашего ночлега, в поле. Звук колосьев словно предостерегал от чего-то, но я не могла развернуться и пойти обратно. Словно какая-та сила мной управляла, точнее, направляла.

— Хельга, — послышался шелест.

У меня прошла дрожь вдоль позвоночника, но я продолжала стоять на месте. Передо мной предстали три старухи, с впалыми глазами и жесткими черными волосами. В их руках было два волоса, один был светлым, другой сливался с ночью.

— Несчастное дитя... — прошептала одна из троицы.

— В красивом теле... — начала завывать вторая.

— Черная душа... — подхватила третья.

— В лунном свете станешь собой, — не умолкали они.

Их голоса смешались в моей голове, мое тело начало падать в бездну. Все-таки где-то в глубине своей души я все же надеялось, что это просто сон и он вскоре кончится.

Я проснулась от того, что моим щекам внезапно стало холодно.

— Очнулась? — раздался знакомый голос.

— Андрей, — отозвалась я. — Дай воды.

Он подал мне непонятно откуда взявшийся кувшин с холодной водой, которая меня немного привела в себя. Мои мысли мешались, а руки и всё тело дрожали.

Те уродливые женщины до сих пор стояли перед глазами.

— Я нашёл тебя лежащей посреди поля, — начал он, когда я осушила кувшин. — Ничего не хочешь поведать?

Я промолчала и коснулась своих волос, они были распущены и напоминали воронье гнездо. В них запуталось сено, так что мне пришлось его вычесывать. Нужно срочно их отстричь! Это же ужас как не удобно, если учесть, что свои волосы я регулярно постригала до плеч.

— Нет, — коротко ответила я спустя некоторое время. — Я сама не верю в то, что происходит.

Он хмыкнул и, взяв в руки пустой кувшин, выбрался наружу. Я вылезла следом и чуть не ахнула: на поле оказалось огромное количество косцов. Они совершенно не обращали на нас внимания, лишь молодые девушки порой поглядывали на Андрея. Он отдал им пустой кувшин и вернулся ко мне.

— Нам пора, — сказал он и начал запрягать коня. — Мы сегодня останемся в деревне на ночлег, а поутру я в лес. А ты как хошь.

— Поехали уже, — буркнула я и забралась на коня.

Стоило мне опереться на коня, как мою левую грудь пронзила боль. Усевшись, я увидела расплывающееся красное пятно на запачканной рубашке. Я засунула руку под рубашку и нащупала гребень; там, где он лежал, на коже выступили капельки крови.

— Ольга, у тебя кровь, — Андрей покосился на вырез рубашки.

— Спасибо, что предупредил! — фыркнула я. — Садись и поехали.

Он раздраженно посмотрел на меня, но все же сел позади меня, и мы двинулись, вдруг на моих плечах оказалось тёплое покрывало.

— Спасибо, — улыбнулась я.

Я вытащила гребень на свет. Он был черный с темно-изумрудными бликами и гравировкой с рунами. Красивый, вот только я никак не могла вспомнить, откуда он? Но судя по всему, работа была изысканная и, наверняка, гребень имел какую-то цену.

Вдруг начало смердеть, меня передернуло, и я резко повернула голову. Лучше бы я этого не делала... Мимо нас проезжали всадники, к седлу их были приторочены головы псов! Настоящих, когда-то живых псов!

— Не бойся, — шепотом сказал Андрей. — Не гляди лишь на них.

Я опустила глаза на землю и старалась унять дрожь. Однако я не выдержала волнения и подняла глаза; встретилась со взглядом колючих глаз, один из которых был с бельмом.

— Гляди, краса яка, — окликнул их обладатель другого всадника.

— Як не ведьма, — ответил тот.

Они вместе рассмеялись, а я сильнее вцепилась пальцами в седло. Мне было страшно, и с этим что-либо поделать было сложно. Однако вопреки моему страху они поскакали дальше.

— Я же просил не глядеть, — вновь мое ухо почувствовало дыхание Андрея. — Коли ты не слушаешь мене, то туго тебе будет.

— Я не псина, чтобы подчиняться, — выплюнула я.

Я закуталась поплотнее в покрывало и посмотрела вперед.

Мы подъехали к небольшой избе, что находилась дальше других, прямо у склона гор.

Из избы с радостной улыбкой вышла девушка. Её лучистые голубые глаза сверкали ярче звезд, а русая коса покоилась у неё на плече. Однако стоило ей увидеть меня, как взгляд её помрачнел, а губы плотно сжались, будто тонкая красная нить.

Чувствую, врагов мне тут нажить — проще простого.

Глава опубликована: 10.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх