↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о мертвой царевне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Сказка, Ангст
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
"И жили они долго и счастливо..." - я улыбнулась и пожелала своим детям спокойной ночи. А в моей памяти всплыла вовсе не сказочные воспоминания...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3 глава

Андрей соскочил с коня и подошел к той девушке, а я осмотрелась вокруг. Мне очень хотелось спать, так как дорога очень вымотала.

— Пойдем, — махнул рукой Андрей.

Наверное, он подумал о том, что я смогу нормально спуститься. Однако я и что-то нормальное — две несовместные вещи. Мои руки росли не из того места, а ноги могли подскользнуться или споткнуться на ровном месте. Это со мной и случилось, когда я решилось соскочить с коня, что было слишком опрометчиво. Я подвернула ногу.

— Разрази меня Перун, — прорычал Андрей.

Он подошел и грубо перекинул меня через плечо, я даже возмутиться не успела.

Андрей внес меня в убранную и светлую избу. Там он чуть ли не кинул меня на скамейку.

— Спасибо, что не на пол! — крикнула я на него.

Потом я задрала юбку до колен, чтобы осмотреть свою стопу. Она немного припухла, а так вроде бы ничего страшного.

— Алёнка, наложи ей что-нибудь, — обратился он к девушке.

Та выдохнула и подошла ко мне, чтобы посмотреть на ногу. Потом она пропала из моего поле зрения, зато оставался Андрей, который меня просто вывел из себя своей грубостью. Я убийственно посмотрела на него и отвернулась к окну.

— Злишься? — улыбаясь, поинтересовался он.

— Злишься, — передразнила я его. — Мог бы и не помогать, коль не хочешь.

— Ты меня разозлила, Ольга, — неожиданно серьезно сказал он. — Коль не будешь слушать, то будет тебе туго. Я же с этим не смогу ничего сделать.

— Поверь, ты будешь последним человеком, у которого я впредь попрошу что-либо, — с чувством сказала я.

Он лишь рассмеялся и вышел, а я осталась одна сидеть на скамье, пока Алёна готовила мне компресс на ногу. Когда она вошла, то я поблагодарила её. Она лишь кивнула и замотала ветошью мою стопу. Было видно, что она мне вовсе не рада.

— Между мной и Андреем ничего не может быть, — зачем-то сказала я. — Он помогает мне, и все.

— А он не с кем не может быть, — горько усмехнулась Алёна.

Я нахмурилась, мне было непонятно то, как такой красивый парень не может быть хоть с кем-то. Ну, правда, у него очень резкие смены настроения: то он веселый и добрый, то раздражительный и язвительный.

На ночь нас с Андреем уложили в горнице. Он спал на скамье, а я на кровати. Ночью мне не спалось, и я решила расчесать волосы. Русые волосы слегка мерцали в свете свеч, а я как завороженная смотрела на отражение в зеркале. Вдруг мои глаза вновь стали зелеными, черты лица и вовсе вернулись, как и волосы. Неужели я стала собой? Я коснулась волос, и они оказались рыжеватыми и кучерявыми — моими!

Я улыбнулась отражению и быстро пошла к выходу. Мне казалось, что самое лучшее — это выкрасть коня у Андрея и продолжить путь одной. Вряд ли он воспримет мои изменения во внешности нормально, да не один здравомыслящий человек в это не поверит. Я вышла из горницы, вокруг была полнейшая тьма. Конь стоял у изгороди, и я, не теряя времени, забралась на него.

Мы ехали по тропе, пока вдруг не раздался протяжный вой, а перед глазами выросли каменные надгробья. Конь скинул меня с себя и ускакал, а я осталась одна неясно где, хотя, похоже, на местном кладбище. Деревья зловеще склонились надо мной, а луна и вовсе не была видна из-за листвы. Вокруг слышались крики сов, и порывы ветра вызывали мурашки.

— Боже, — сорвалось с губ.

— Куда-то собралась? — раздался голос у меня в голове. — Обернись, девица.

Я обернулась и встретилась взглядом с волчьими глазами, в темноте они лихорадочно блестели желтым огнем. Хищник стоял совсем рядом, его очертания были слабо видны, он сам по себе был черным, из-за чего в ночи сливался с тенями. Я прижалась спиной к надгробью и закрыла руками лицо. Меня начало трясти, уж очень огорчила перспектива стать закуской зверя. Только вот боли не последовало, когда я открыла глаза, передо мной сидел Андрей. Мамочка, ну не может же так вставлять!

Он сел на корточки, его тело было наго. Зато мои щеки начали гореть адским пламенем, когда я встретилась с его взглядом, стараясь не опускать взгляд. Да уж, голый парень и девица в ночной сорочке, с "гнездом" на голове, сидящие у надгробья — ещё то зрелище.

— Что я тебе говорил? — тихо спросил он.

— Слушать тебя, — так же тихо ответила я.

— А ты ночью ещё красивее, нежели днём, — он рассмеялся. — Неужели сама Карна тебя ко мне прислала?

Я не особенно знала мифологию древних славян, а уж о их богах и богинях — ещё меньше. Было сложно что-либо ему ответить. Да и нужно ли? Пусть думает так, как ему удобно...

— Не уверена, — слабо улыбнулась я.

— Как вы схожи, — он провел рукой по моей щеке.

— С кем? — нахмурилась я.

Как же все запутанно, у меня, кроме вопросов, ничего нового не появилось. Ах да, ещё гребня, который делал меня собой, ну, и Андрея.

Только вот мне этого всего не нужно; единственное, чего бы я хотела, так это вернуться в свой мир. Там без меня Володька и сестры.

— Ты кто? — спросила я, когда ответа не последовало.

— Ведьмак, наверное, — ответил он неуверенно.

Он говорил что-то ещё, но я не слышала... снова эта темнота.

Глава опубликована: 12.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх