↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая кукла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Экшен
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Немного о том, как киборга может сорвать и как иногда сбываются желания малышей.

На конкурс “Цветы жизни”, номинация "Мультифандом. Устами младенца"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Запись № 372/17-90

— Эй, Кукла, подойди.

Опознан идентификатор «Кукла», опознан маркер действия «подойди».

DEX-6-ХХ-WarriorMod(1) покинул предыдущее местоположение и переместил свой корпус в точку на расстоянии метра от человека, помеченного программой как «владелец».

— Ближе.

Корпус переместился еще на сорок пять сантиметров вперед. Программа напомнила, что при прошлой команде «ближе» был выставлен модификатор «не так близко!», ограничивший расстояние перемещения не ближе полуметра к владельцу.

— Становись на колени. Открой рот.

Заблокировать анализатор запахов. Заблокировать жевательный рефлекс. Заблокировать рвотный рефлекс.

— Тьфу, с кулаком и то поживее будет. Иди прополоскай рот, Кукла!

Корпус послушно отправился выполнять команду. Из комнаты тем временем донеслось:

— Не умеешь сама, спроси у того, кто знает. Вон, у Ириешки прогу попроси!

Опознан идентификатор «Ириешка: IRIEN-ХХ-37ac»(2), опознаны маркеры состояния «не умеешь», и действия «попроси программу», записан новый маркер действия «спроси у того, кто знает». Присвоен новый идентификатор «сама».

Выстроена логическая цепочка действий: просить программу у IRIEN, если требуемое владельцем действие не может быть выполнено.

Проводится анализ идентификатора «сама» — словарное значение: местоимение, женский род, употребляется с существительным или личным местоимением при указании на лицо или предмет, лично, непосредственно являющийся источником или объектом действия, состояния.

Присвоить идентификатор «сама» объекту DEX-6-ХХ-WM-«Кукла»:«Рыжая»:...:«тупая падаль»? Да/Нет. Нет. Для этого нужна команда от владельца.


* * *


Алик жил с папой в маленьком домике. Вокруг были высокие-высокие дома. Раньше рядом с ними был еще один домик по соседству, но теперь там стройка, и Алик иногда пытался доползти туда, когда еще не умел ходить. Ведь там были другие люди. Наблюдать за другими людьми было интересно. Алик с папой жили вдвоем, и иногда к ним приходила няня.

Сегодня был замечательный день, ведь к ним пришли гости. Целых трое!

— Тётя! Дядя! Тётя! — Алик стремительно назвал гостей, наставляя на каждого пальчик.

— Система распознавания образов барахлит, — сказал тот, кого назвали дядей.

— Я не тётя! — возмутился человек в одежде, больше всего похожей на халат, надетый поверх длинной юбки и рубашки. Няня тоже так одевалась. Затем не-тётя присел, и протянул Алику руку: — Давайте знакомиться, молодой человек: меня зовут Роджер!

— Тётя Роджер? — спрятав за спину ручки, уточнил Алик.

— Нет, дядя Роджер!

Папа, дядя и тётя рассмеялись.

А потом папа ушел. Алику сначала стало немного грустно, но тут дядя взял и посадил его себе на шею. Малыш обнаружил, как это весело — можно держаться за волосы или уши и играть в «лошадку».

Перед тем, как уйти, папа пообещал, что они пойдут в парк. В парке было интересно. Там были другие дети, с мамами, нянями и папами. И там можно было бегать, лазать и строить из песка.

Дядя, тетя и не-тетя принялись его развлекать. Дядя даже согласился играть с ним в кубики. Они сложили большую-большую башню. Дядя внимательно слушал все, что Алик рассказывал. И ободренный таким вниманием малыш признал его своим другом.

Когда Алик наигрался кубики, дядя включил мультики. Эти серии малыш еще не видел, и они все вместе стали смотреть за приключениями зайчишки.

Пока Алик рассказывал дяде, как зайчик прыгал через бревно в других сериях, тётя с не-тётей куда-то делись. Но Алик смотрел мультики и играл с дядей, и их уход ему был не интересен. Они не папа или няня. А няня ему кстати не нравилась. Ее уходу он даже радовался.


* * *


Вадим безнадежно опаздывал на встречу.

Хорошо было только то, что Роджер, его давний знакомый-полицейский, оказался на планете. И мог посидеть с его сыном. Плохо было все остальное: Роджер притащил с собой еще и Полину с Лансом. И если против Полины никаких возражений Вадим не имел, то вот насчет Ланса — сорванного киборга-телохранителя команды «Космического мозгоеда» — этого сказать было нельзя.

Вадим ненавидел киборгов.

И хотя за последние полтора года его киборгофобия слегка уменьшилась, все ж таки иметь на воспитании ребенка-клона от киборга было нелегко, то раздражение, которое Вадим испытывал к этим «органическим машинам», как их называла «DEX-компани», накатывало каждый раз, когда Вадим видел логотип компании.

А видел он его гораздо чаще, чем хотелось бы. Киборги чем дальше, тем больше использовались в обычной жизни. DEX-пожарные и спасатели были намного эффективнее простых людей. MARY-горничные вытесняли обычных за счет того, что им не нужно было нормировать рабочий день, да и выплат никаких не полагалось, ведь киборг — это вещь, собственность владельца. Про IRIEN’ов и вовсе деликатнее всего было просто промолчать. Публичные дома давно перешли на легальный статус и рассчитали людей-проституток, заменив их на послушных, милых, красивых, абсолютно здоровых и не имеющих никаких возражений киборгов всех полов.

Иногда у Вадима складывалось впечатление, что в городе на одного настоящего человека приходится по три-четыре искусственных.

Пожалуй, Вадима и устраивала бы такая ситуация, если бы не срывы. Раньше, в первых партиях, киборги были лишь частично органическими, и у органических тел большую часть черепной коробки занимал чип процессора, блоки памяти и прочие необходимые устройства. В самых же новейших киборгах, в шестой и седьмой партии DEX’ов, стали использовать гораздо более маленькие по размеру чипы, а также собственные возможности нейросистемы головного мозга для просчета всей информации.

К сожалению разработчиков, органический мозг иногда сбоил, и в нем отрастала настоящая живая личность. Что, в зависимости от условий обращения с киборгом, иногда было довольно катастрофичным.

Но сейчас Вадим беспокоился не об этом. Из-за аварии с флайером ему пришлось нанять такси, а затем отмахать пешком три квартала до места встречи. Не удивительно, что он опоздал.

Немного проследив за тем, с кем должен был встретиться, Вадим поспешил домой. Потому что увиденный собеседник его предполагаемого информатора, точнее даже не сам он, а сопровождавший его киборг, вызвал крайне неприятные ассоциации.

Киборг был худ, белокож и рыжеволос. И был бы полным близнецом Дэна, второго сорванного киборга «мозгоедов» и по совместительству их навигатора, если бы не особенности фигуры. Этот киборг был женского пола. И его владелец был прекрасно Вадиму известен.

Здесь ловить было больше нечего. Вадим вызвал такси до дома, и в этот момент раздалась трель видеофона.


* * *


Запись № 528/07-61

Она вернулась с задания и доложила, что информатор так и не встретился с Вадимом Ковалевым, одним из агентов планетарной безопасности.

Владелец злился. А когда он злится, его поведение однотипно. Или ударить. Или это.

— Эй, Кукла. Подойди. Снимай комбез. Повернись. Наклонись.

Шлеп-шлеп. Шлеп-шлеп.

Киборг все еще не понимала, зачем владелец совершает эти бессмысленные манипуляции, временно интегрируя части своего тела в ее корпус. Но результат ей уже был понятен: владелец получал дозу дофамина и становился спокойнее.

И еще она знала, что она — «она». Потому что владелец как-то потребовал от нее скачать программу от IRIEN’a, и та не поместилась.

— Тьфу, сколько раз уже повторять тебе, что надо делать.

— Для загрузки прошивки IRIEN’а требуется удаление программ DEX’а. Приступать?

— Не тупи, Кукла. В сети лучше посмотри, как себя должны бабы вести. Без прог. И веди себя как баба, наконец!

DEX сформировала и отправила в сеть запрос, и получила целый ворох ссылок. Сведения были противоречивыми. Нео-патриархальная община декларировала, что «бабе», то есть ХХ-особи человека, следует исполнять только пять гендерных ролей: «дочь», «мать», «жена», «сестра», «вдова» как положительные, и не исполнять одну порицаемую — «шлюха». Сообщество радикального отказа от женственности предписывало своим адепткам не исполнять роли, навязываемые нео-патриархальным обществом, а взять управление своей жизнью в свои руки и заниматься исключительно устроением своего комфорта. А для размножения, как утверждали их матриархи, есть шерианские или центаврианские репликаторы, так что совсем не обязательно нести эту нагрузку самостоятельно. Промежуточные варианты этих крайностей также были представлены во всем многообразии.

Тогда DEX уточнила запрос, посмотрев словарные значения.

«дочь»: ж. 1. Лицо женского пола по отношению к своим родителям. 2. перен. Женщина, воплотившая в себе лучшие характерные черты своего народа, своей страны.

«мать»: I ж. 1. Женщина по отношению к её детям. || Женщина, имеющая или имевшая детей. 2. Самка животного по отношению к её детёнышам.

«шлюха»: ж. груб. прост. Женщина легкого поведения; развратница.

Начать поиск протоколов типового поведения? Да/Нет. Да.


* * *


Алик хотел пить. И играть в зайчиков. И общаться.

— Дай-дай! — Алик протянул руки к видеофону, жадно сжимая и разжимая кулачки. Дядя сразу же отдал ему игрушку. Алику уже была знакома игра с такой штучкой — надо было тыкать на кнопки или экран, и игрушка пищала.

Вскоре Алик придумал новую игру — начал катать пищащую игрушку вокруг дяди на своем любимом грузовике.

А потом дядя подхватил его на руки, и началась игра. Было похоже на игру в зайчиков, в которую они играли с папой раньше. Они с папой тогда смотрели мультики про зайчиков, и на их домик напал Волчишка. Папа подхватил его точно так же, как мама-зайчик подхватила своего зайчонка. Алик тогда ужасно завидовал, что у зайчика были мама и папа. И у свинки из другого мультика тоже. И на площадке, куда они ходили гулять с папой, у других малышей тоже были мамы. А у Алика не было. И он хотел, чтобы мама была, как у всех.

С дядей оказалось очень интересно играть в зайчиков.

Сначала они выпрыгнули в окно. Потом дядя большими прыжками метнулся через дворик и одним махом перескочил забор. Папа забор перепрыгнуть не мог. Алик даже немного испугался, когда они забежали в строящийся дом. Но дядя уверенно побежал вверх, и Алик, вцепившись в комбез дяди, только молча смотрел на новую игру.

На крыше было ветрено, а когда дядя, разбежавшись, прыгнул вниз с крыши, у Алика и вовсе заложило уши. Они приземлились на крышу машинки, которая раз в полчаса пролетала над их улицей, а затем дядя снова прыгнул, чтобы влететь в окно дома напротив.

Здесь дядя опустил Алика на пол. Алик с интересом осмотрелся и увидел холодильник.

— Мы гости? Гости хотят кушать! — заявил он, дергая ручку холодильника. Дядя открыл ему дверцу, и Алик с интересом стал смотреть, что же там есть. Большая тарелка, стоящая прямо напротив него, так и манила. Алик потянул ее на себя, а там обнаружилось то, что папа всегда запрещал есть неприготовленным — кусок красного мяса. Папа требовал, чтобы Алик ел мясо, когда оно из красного становилось серым и не таким вкусным.

Стоило только вцепиться зубами в такое вожделенное мясо, как к ним присоединился еще один человек. Алик внимательно осмотрел его, и сразу же назвал:

— Дядя! — потом присмотрелся, и добавил: — Толстый дядя. Очень толстый дядя!

Новый дядя, кажется, даже испугался такого обращения, поэтому вскрикнул и упал.

А затем Алика снова подхватили и понесли, опять на крышу. Он в это время продолжал жевать мясо, но все никак не получалось отгрызть хоть кусочек. Когда они выбрались на крышу, дядя побежал между кучами чего-то черного, насыпанного тут и там, а появившиеся следом волчишки начали стрелять по ним. Алик даже стал понукать свою лошадку бежать быстрее, но неожиданно крыша кончилась, и они с огромной скоростью стали прыгать по ступенькам вниз. Посередине лестницы Алик успел помахать сидящей в коляске девочке, мама которой прижалась к стене и взвизгнула, едва их увидев.

Когда они уже добежали до выхода, сверху донесся не визг, а крик женщины, топот и какой-то непонятный хруст.

Дядя немного подумал и не стал выходить на улицу, а вместе с Аликом спустился в подвал.


* * *


Конечно, ему сообщили, что Роджер и Полина выжили при подрыве его дома. Вадим немного постоял у так и не ставшей родной ограды, глядя, как от развалин бабушкиного дома поднимаются тонкие струйки пара, и отправился в кафе, где его и ждали друзья.

Там-то им и пришла в голову мысль, что Ланс с Аликом, скорее всего, не погибли при взрыве дома, а успели сбежать. Но это беспокоило Вадима ничуть не меньше. Что будет делать сорванный киборг-телохранитель с маленьким ребенком посреди малознакомого ему города? Да еще и преследуемый неизвестными врагами?

В том, что преследователи будут, никто не сомневался. DEX’ы были не только пожарными и спасателями. Их основная модификация как раз военная. Боевые киборги выпускались большими партиями и в большинстве своем гибли на планетах фронтира, обеспечивая безопасность людей. И, конечно, часть киборгов незаконным образом переходила в распоряжение преступности и использовалась для совсем не полезных человечеству целей. Проще говоря, такие киборги были намного более совершенными убийцами, чем любые люди. И претензий особо не предъявить — после выполнения приказа киборгу стирали память, либо и вовсе его утилизировали.

В кафе Вадим высказал все, что думает о способностях Роджера, Полины и особенно Ланса как нянек для полуторагодовалого малыша. От более бурной ссоры их отвлек звонок следователя полиции, сообщившего о новом свидетеле.

Они немало удивили своим прибытием доктора, который в сопровождении двух киборгов (опять эти!) оказывал первую помощь тучному мужчине. Окно на кухне этого пострадавшего было разбито, и похоже было, что именно сюда ввалился Ланс, прыгнув с крыши флаэробуса с Аликом на руках.

Показания свидетеля были крайне странными, но тем не менее Вадиму от него удалось добиться внятного описания.

А затем следователь полиции, занимавшийся обыском всей этой многоэтажки, донес о двух телах в подвале дома.


* * *


Запись № 532/07-61

Таких как она в ОЗК называли недосорванными(3). Это она обнаружила, когда рыскала по сети в один из сеансов непроизводительного пыхтения владельца. Она в какой-то момент поняла, что может смотреть за ситуацией как программой, так и внутренним наблюдателем, который неявно присутствовал. Тогда же стало ясно, что управлять телом наблюдатель не может, только следить.

Зато наблюдатель мог задавать вопросы, а программа — искать к ним ответы в сети.

Информация о срывах киборгов появлялась время от времени и несла в себе довольно противоречивые моменты. Некоторые киборги при срывах начинали убивать хозяев и других людей, другие просто погибали в лабораториях «DEX-компани», куда их доставляли владельцы. Была и небольшая часть, которые смогли адаптироваться для жизни среди людей. Их было мало, и они практически не имели связей друг с другом.

И был сайт ОЗК, Общества Защиты Киборгов.

Простой человек, зайдя на него, видел благостные картинки про то, как ОЗК помогает адаптировать киборгов к жизни в социуме, призывы вести своих киборгов на проверку и инструкции, что делать, если вы подозреваете своего киборга в начинающемся срыве.

Гораздо больше на этом сайте мог увидеть киборг. Потому что огромный массив информации там был в виде цифрового кода, который обрабатывался процессором намного быстрее, чем визуальная информация для людей. Самым важным наблюдатель посчитала протокол о том, как следует себя вести, если разум уже проснулся и киборг осознал себя, но доступ к управлению телом не получил, представляя собой эдакую консерву с живым мозгом и искусственным, неподчиняющимся телом.

От неторопливого серфа по сети ее отвлек приказ владельца.

— Кукла, придется тебе закончить с этим. Вот описание. Необходимо убить его и его охрану. Надеюсь, ты справишься, иначе придется отправить за ними Роба и Руфа.(4)

— Приказ принят к исполнению.

Сформирована подпрограмма «Убить его и его охрану». Приступить к исполнению? Да/Нет. Да.

Такие приказы ей приходилось исполнять регулярно. Получив визуальный образ жертвы, она запустила режим поиска. В городе уже давно была введена система отслеживания всех жителей, в том числе и временно находящихся. Поисковый запрос, отразившись от общегородской базы данных, вернулся с маркерами местоположения.

Почему-то их было три.

Первый, совпадение с которым было 100%, начинался от дома Вадима Ковалева, одного из тех, кого владелец хотел убить, но не мог. Второй, с 99% совпадением по маркировке, значился как временно пребывающий в космопорту, с разрешением на посещение города. И третий был ее собственный.

DEX вызвала краткие описания.

 

Объект № 1:

Алексей (Алик) Ковалев, 1.5 стандарт-года.

Пол: мужской

Раса: человек

Внешность: рыжие волосы, белая кожа, рост..., вес...

Родители: неизвестны

Приемные родители: отец Вадим Ковалев, мать отсутствует

 

Наблюдатель заинтересовалась. Она уже знала, что дети не берутся из ниоткуда, у них всегда есть родители. Те, от кого происходит их ДНК. В обществе людей существовал только один вариант иметь человеческую ДНК и не иметь при этом родителей — это быть химерным организмом, киборгом «DEX-компани».

Ребенок киборгом не был.(5)

 

Объект № 2:

Денис (Дэн) Воронцов

Пол: DEX-6

Раса: алькуявец

Внешность: фото и описание

Родители (производитель): «DEX-компани»

 

Это описание было странным. С фото на нее смотрел обычный DEX-6-XY-WM сходного с ней фенотипа(6). Она даже номер партии могла с легкостью найти. Но он не был ни киборгом, ни даже человеком!(7) Программа с машинной логикой предположила, что перед ней сорванный или иначе разумный киборг, поскольку Наблюдатель уже сохранила в памяти информацию о том, что так бывает.

Третье описание она смотреть не стала, поскольку знала его наизусть. Киборг модели DEX-6-XX-WM, производства «DEX-компани».

Пока она анализировала эту странную информацию, ее тело уже прибыло в точку, где последний раз был замечен искомый объект. Это был обычный жилой дом. Вокруг одного из подъездов происходила суета: наладчики лифтового оборудования чинили сломанные камеры, полицейские и гражданские что-то обсуждали, а специалисты службы утилизации выносили из подвала два корпуса DEX-5, один из которых был уничтожен электрическим током, тогда как у второго — перелом позвоночника и обожженная рана в области шеи.

Никто не обратил внимания, как она вошла в подвал и осмотрелась там. Подняв с пола кусочек ткани, похожей на пижамку малыша на фото, она подключилась к городским камерам и снова отправила запрос на отслеживание, уже с уточненным маршрутом.

Тот, кто охранял малыша, действительно хорошо знал, что делает, и почти перестал попадаться на камеры. Но небольших зацепок было достаточно для составления карты возможных вариантов движения. Охранник нес ребенка в направлении места пребывания DEX’а Дэна.

Тело автоматически последовало по маршруту.

Наблюдатель тем временем направила запрос на сличение генетической информации с пижамки и медицинской базы жителей.

И опять вернулось три ответа. Большая часть генетического материала, находившегося на обрывке пижамки, могла принадлежать лишь троим на весь город. Ребенку, Дэну-DEX’у и ей самой.

Наблюдатель предположила, что здесь открывается интересное окно возможностей. Программа DEX’а начала фильтровать записи-воспоминания, которые относились к приказам хозяина и касались темы исполнения киборгом «женский ролей». Наиболее подходящими оказались роли «сестры» и «матери» в отношении родственного генетического материала.

И протокол поведения обеих ролей был хорошо прописан во множестве руководств, разрешенных хозяином. Самым подходящим оказалась модель поведения «мамы», которая предполагала защиту ребенка, даже ценой собственной жизни.

Присвоить идентификатор «Мама» объекту DEX-6-ХХ-WM-«Кукла»:«Рыжая»:...:«тупая падаль»? Да/Нет. Да. Владелец разместил и не отменил приказ «вести себя как баба».

Составлен протокол поведения для роли «Мама».

Сформировать подпрограмму «защита ребенка» для роли «мама»? Да/Нет. Да.


* * *


Алик даже почти не успел испугаться, когда дядя сунул его в темный ящик. Они же играли в зайчиков. И он был тем самым зайчиком. Значит, он должен был прятаться, пока дядя будет играть во взрослые игры с волками. Жалко только, что смотреть нельзя.

Когда дядя вернулся, Алик уже исследовал все пространство ящика и сложил несколько куличиков из серой пыли, которая там была. Дядя так быстро вынул его из ящика, что кусочек штанины пижамки зацепился, оторвался и остался висеть на створках.

Алик очень радовался, когда они выбежали на улицу, а потом ему стало холодно. Да и стемнело на улице уже. Обычно они с папой в это время купались или читали сказку на ночь. Он постарался объяснить дяде, что ему холодно и он устал, и даже начал немного хныкать. Дядя оказался понятливый и, остановившись в очередном чужом дворе, ссадил на минутку Алика с рук. А затем под одобрительный возглас оторвал от огромного ковра, почему-то висящего на каких-то распорках прямо на улице, огромный кусок. Быть завернутым в кулек из теплой и толстой ткани Алику очень понравилось, и он даже начал засыпать под мерную тряску. Дядя все время передвигался бегом.

Алику снилась мама. Она была совсем не похожа на папу, у нее были рыжие волосы и белая кожа в веснушках, такая же, как у Алика. Алик очень надеялся ее когда-нибудь встретить не только во сне.


* * *


«Чертовы олухи!» — это все, что только и мог подумать Вадим о команде «Космического мозгоеда», да и о Роджере Сакаи тоже.

В подвале обнаружилось два тела DEX-5, явно погибших в бою. А значит, Ланс опять сбежал.

Наконец-то они сообразили позвонить Дэну и сообщить о пропаже Ланса и Алика. После чего розыски перешли в операцию по прочесыванию местности по маршрутам, составленным Дэном. Дэн и Теодор двинулись от корабля, Вадим, Роджер и Полина — от последнего известного местонахождения Ланса.

Где-то посередине они встретились. Но не успели понять, что ни одна группа принимающих участие в поисках Ланса с Аликом даже не видела, как их вызвонил Станислав Федотович, капитан «Космического мозгоеда». Он-то и сообщил, что Ланс с Аликом давно на корабле.

У Вадима отлегло от сердца. Все-таки он давно уже считал Алика своим сыном, хоть генетически там и близко не было никакого родства. Клон-копия химерной ДНК, да еще и взятая от киборга. Многие бы за человека и не посчитали, но Алик рос и развивался как нормальный ребенок. И сегодня у него явно было много приключений.

Через день выяснилось, что расследование, по которому он хотел встретиться с информатором, закончено. В связи со смертью главного подозреваемого и нахождением списка всех его преступлений в сети. Единственным вопросом осталось только то, куда пропал один из киборгов убитого.


* * *


Запись № 545/07-61

Она догнала преследуемых в промзоне. Быстрое сканирование показало, что объект оказался в ловушке, так как прежний выход из лабиринта проходов был уже два месяца как перекрыт.

Охранник малыша на мгновение показался из-за угла, но тут же ушел с линии выстрела.

Она быстрыми прыжками сократила расстояние между ними.

Объект обнаружен. Выполнение программы. Активны две подпрограммы: «Убить его и его охрану» и «защита ребенка».

— Мама! — малыш на руках у DEX-6-XY-BodyGuardMod(8) проснулся от внезапного шума и увидел ее.

Ребенок опознал ее и присвоил ей идентификатор «Мама», также присвоенный этому DEX'у в процессе выполнения приказа владельца «вести себя как баба».

Корректировка стрельбы.

DEX-6-XY-BGM стоит не шевелясь, пока программа выпускает вхолостую весь боезапас бластеров. Разлад мышечных сигналов. Конфликт подпрограмм: «защита ребенка» и «убить его и его охрану». Наблюдатель все-таки смог прорваться к управляющим процессам. И инициировал сбой в системе наведения.

Ее разум теперь мог контролировать тело. Но еще оставалась проблема подчинения владельцу. И возможно, этот сорванный киборг может помочь. Ведь как-то же он освободился.

«Запрос контакта».

«?»

«Ты действительно разумный?»

DEX-6-XY-BGM прислал витиевато закрученную строку ругательств, явно подтверждающую, что да, разумный.

«У тебя есть коды доступа для киборга DEX-6-ХХ-WM?»

«Есть».

«А программа для взлома блока подчинения?»

«Запрос на отправку архива», — киборг-телохранитель вместо ответа выслал сразу всё нужное.

«Принято».

Распаковка. Установка. Установка завершена.

Очистка поля «владелец».

Программе «защита ребенка» присвоен наивысший приоритет. Для исполнения необходимо прекратить программу «убить его и его охрану». Поправка: необходимо уничтожить угрозу отдачи подобных приказов другим киборгам, принадлежащих предыдущему владельцу. Поправка: уничтожить предыдущего владельца.


* * *


На следующее после отлета «мозгоедов» утро Вадим проснулся и сразу понял: что-то не так. Алик не требовал пожарной сиреной завтрака, да и вообще его не было слышно. А по служебной квартире плыл запах кофе и сладкой каши-минутки. Но няню он на сегодня точно не вызывал — она уволилась.

Рефлексы не подвели, и через семь секунд Вадим влетел на кухню, сразу наставив бластер на фигуру того самого пропавшего DEX’а.

— Папа! — воскликнул Алик, сидящий в детском креслице.

У рыжей девушки, кормящей его с ложечки, не дрогнул ни один мускул, так что каша не запачкала чистенький слюнявчик малыша.

— Доброе утро, офицер Ковалев. Мне стало известно, что вам срочно требуется для вашего малыша няня, телохранитель и... мама.


1) Боевой киборг, предназначен для уничтожения живой силы противника и выведения из строя техники. Внешний вид корпуса конкретно этого — по женскому типу.

Вернуться к тексту


2) Секс-киборг, исполнит любые ваши влажные фантазии. Производится в ассортименте полов и внешних обликов.

Вернуться к тексту


3) Проявление у киборгов самостоятельной личности получило название "срыв". Недосорванный — разум уже имеет, но телом управлять не может.

Вернуться к тексту


4) Имена этих киборгов в каноне не фигурируют.

Вернуться к тексту


5) Алик — органический клон Дэна. Подробнее об этом можно прочитать в книге "Космопсихолухи. Том 2".

Вернуться к тексту


6) Модельный ряд киборгов состоит из партий с разным внешним видом. Каждая партия состоит из клонов, имеющих одинаковую внешность. Пол значения при этом не имеет.

Вернуться к тексту


7) О том, как Дэн получил алькуявское гражданство, повествуется в книге "Космотехнолухи".

Вернуться к тексту


8) Киборг-телохранитель Ланс.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Хэлен
Спасибо :)
Малышу в каноне отчаянно не хватает мамы, особенно учитывая какая феерическая компания олухов его окружает.
Тук-тук, я к вам с забега!

Оговорюсь сразу, в фандоме я ни в зуб ногой, а потому обстановка казалась весьма и весьма своеобразной, читала как оридж. Спасибо за предупреждение в шапке, кстати.

Почему-то мне казалось, что история крутится не вокруг Алика, а вокруг Куклы, собственно даже название может натолкнуть на такой вывод. Было интересно читать о внутреннем устройстве киборгов, все эти программные штучки. Особенно понравился срыв и переоценка целей.

Часть про Алика была непонятной. Нет, до меня дошла примерная картинка, я почитала про персонажей, немного вникла в суть, но этого было мало.

Концовка понравилась больше всего, а именно часть спасения и последняя сцена. Материнский инстинкт, он и у киборга материнский инстинкт!Финальный аккорд прям как бальзам на душу, я про заключительную реплику Рыжей. В жизни же оно тоже так, я сейчас про роли) В общем не та мать, что родила, а что вырастила.

Как плюс - быстро и легко читается, особенно, если не отвлекаться на сноски, то есть знать исходник. Вероятно, поклонникам зайдет :)
YellowWorld
Спасибо за отзыв :)
Какое же это мимими!
Я верю, что Вадим её примет!
Лиса Ересь
:)
Немного логического разума им там всем не помешает.
"К сожалению разработчиков, органический мозг иногда сбоил, и в нем отрастала настоящая живая личность. Что, в зависимости от условий обращения с киборгом, иногда было довольно катастрофичным."

Чему удивляться? Надо задачу чётко ставить и однозначно. А так и не только у робота крышу сорвёт!
Хорошо ещё, что прежний хозяин робота (редкий козлина, простите!) не отменил приказ «вести себя, как баба». Хех, а в результате вышла неожиданность! Не детская…
Агнета Блоссом
О, да! А какие там прекрасные, комические и просто дурацкие истории с неверно отданными и вовремя не отмененными приказами в каноне :)
Хех! А хорошая вещь получилась. Про то, как мелочи формулировки в приказах свинчивают киборгов с подчинения хозяину, превращая их в сорваных, и они потом спасают хороших людей (или не совсем людей). Люблю вот такие вот штуки, так называемые финты ушами. Автору респект!
С каноном не знакома, но практически все было понятно. Очень симпатичная история получилась, прочитала с большим интересом.
Yueda
michalmil
Спасибо за такие теплые отзывы :)
#доброобзор
Немного странный (на взгляд незнакомого с каноном человека) текст. Странность в том, что роботов используют не по назначению. И в том, что роботы могут стать людьми. Но для них этот процесс, как показано на самой Кукле, проходит очень болезненно. Две взаимоисключающие команды, два требования, не сочетающиеся между собой. И рождается разум, который решает. А причиной стал ребенок. Даже роботы понимают ценность маленькой жизни, это удивительно.

Крокус – возрождение
Спасибо!
Смотрю, тут в комментах все больше народ, с каноном не знакомый. А у меня преимущество — этот канон я давно знаю и люблю ))

Идея, по-моему, огонь! Очень порадовали вканонные технические запросы системы. От выхода на сайт ОЗК со скрытой от чужих глаз информацией вообще попрыгала от счастья.
Идентификатор "как баба" роскошен, и "интеграция частей тела" тоже.

Но померещились кое-где недодержки: местами сложноватые для фокала младенца фразы, местами царапнуло, как описаны действия Ковалева. Например: узнал о взрыве дома с ребенком — и "пошел в кафе к друзьям"; это из канона, да, но он к ним помчался, и ему было пофиг, что это кафе, а фраза такая, мнэ-э, вальяжная, что ли.

Одним словом, этому бы алмазу да шлифовку в бриллиант!
Дорабатывать, развивать и дописывать не планируете? Я б зачла)
InCome
Ой, спасибо за такой отзыв :)

С Вадимом действительно было трудно, он сопротивлялся! Его линия вообще была введена как филлер для того, что хоть чуть-чуть объяснить не знающим канон реалии местного общества. Так что, наверное, я еще поработаю над этим.

Развивать куда-то дальше не вижу особого смысла, тут вроде все закончено. А писать бытовой семейный роман о жизни киборгофоба с киборгом и ребенком-клоном мне страшно.
Niren
Жаль, что страшно, я бы зачёл :3
Мне такого в фандоме как раз не хватает)
Niren
Ну, Вадим в принипе очень такой вредный тип по характеру. Его, вон, даже Стас Федотыч не укротил. Бедолага, тяжело ж ему теперь придется)

Вспомнилось еще: когда читала этот эпизод в каноне, почему-то была уверена, что Рыжую сорвало прямо там, в гаражах. А сейчас думаю, что ваш вариант, с пижамкой, вполне логичен. Разве что чуть резковат переход к присвоению идентификатора "мама", будто одно маленькое звено выпало: опознала ДНК - нашла совпадения - нашла варианты причин - ... - выбрала именно этот.
InCome
А не напомните, в каком месте было про Рыжую?
Лиса Ересь
Так тут в "От автора" написано)) Рассказ "Идеальное свидание" из книги "Космоолухи: до, между и рядом". Он вроде сперва был в допах в блоге Громыко, а потом в книгу вошел.
И там Рыжая жесткая. Очень.
InCome
Что-то я слепая)))
Собственно, она из здесь жесткая. А каким еще быть киборгу? Но финал жизни "бывшего владельца" автор на детский конкурс разумно не понес, все хорошо в меру.)
Канон я вообще не знаю, потому что эту серию у Громыко не люблю, но честно вчитывалась, пока не заинтересовалась :)
Вы выбрали подход "разные сюжетные линии сплести в одну" - ребенок, неизвестная "почти сорванная" киборг, некий Вадим. Ребенок показался мне старше своих лет - года на 2,5-3 как минимум, но, возможно, в реальности вашего текста дети взрослеют быстрее. Вадим переживал как-то слабенько насчет ребенка - пошел себе в кафе посоветоваться с друзьями, потом еще и спать лег (или ребенка к тому времени уже спасли? Или как? Я что-то не очень поняла его линию). Линия киборга прописана куда более логично и последовательно, она не прыгает, а выглядит монолитным текстом, разделенным на куски. Я бы вообще оставила линию киборга и ребенка, зачем этот Вадим нужен, ну, кроме того, что объясняет, что охотились за ребенком из-за него? Хотя это тоже важно... но можно было бы как-то интегрировать в линию киборга.
Динамика повествования не подкачала - без долгих и нудных описаний погони получилось создать видимость движения.
В общем, мне понравилось, хотя я и читала это "какоридж". Есть сюжет, есть общая идея, есть развитие хотя бы одного из троих главных персонажей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх