↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неужели началось?

Прошло несколько недель…

Виноватых в поджоге найти так и не удалось. Хотя Кросс Кайен сам не принимал каких-либо резких решений, чтобы обнаружить поджигателя. Президент Ночного класса сдержал свое обещание, и приведенная в порядок библиотека стала принимать в себя все больше новых книг. Занятия возобновились через неделю после пожара. По просьбе Кросс-сана ремонтные работы были завершены по возможности быстро и аккуратно. Только витавший в воздухе слабый запах гари напоминал о случившемся.

Изменения не прошли стороной и Лунное общежитие. Франкенштейн перевелся в Ночной класс и, как и прежде, преподавал историю, но теперь его лекции готовились для вампиров. Перспектива обучать таких существ, как они, нисколько не радовала Ли-сенсея, но, привыкший сдерживать обещания, он не мог отказаться. Больше своего положения, его волновала ситуация с Мастером, который сменил общество Дневного класса на Ночное. И хотя сам Рей говорил, что успех дела зависит не от компании, Франкенштейн все же не мог усидеть на месте из-за волнения и неловкости.

Перед тем, как перейти с одного отделения на другое, нужно было посидеть в кабинете ректора, заполняя необходимые бумаги, а потом идти на порог к главе Лунного общежития. Только после этого отношение между Франкенштейном и президентом Кураном стали налаживаться.


* * *



Приближалось время сессии. Многие учащиеся были возбуждены предстоящими экзаменами, остальные — надеялись, что все пройдет само по себе. Жизнь префектов усложнилась благодаря ректору Кроссу, который попросил своих «милых деток» быть бдительнее, ведь в бюджете совсем не осталось средств на покрытие еще одного какого-нибудь происшествия.

Кросс, решил, что не будет лишним еще раз прочитать инструкцию и правила академии своим детям, вызвал Кирию Зеро к себе в кабинет. Привыкший к походам в «комнату для ежедневных лекций», парень вошел внутрь и удобно устроился на софе, что стояла у стены. Вид у префекта был уставший. По лицу Зеро было понятно, что разговаривать он не настроен.

— Зеро, ты вчера патрулировал территорию Лунного общежития? — сделав акцент на слове «ты», поинтересовался Кросс, поправив шаль, съехавшую с правого плеча.

— Как и всегда, — сухо ответил префект, уткнув взгляд в наваленный бумагами стол.

— Ничего не произошло?

— Последнее время вампиры ведут себя подозрительно тихо, — заметил префект, устало взъерошив пепельного цвета волосы, которые то и дело лезли в глаза.

— Да, это все экзамены. Скоро работы у вас станет больше.

Зеро удивленно вскинул бровь, в мыслях уже додумывая продолжение речи названного отца, от которого можно было ожидать, что угодно.

— Я хочу сказать, что скоро ежегодный бал. После сессии Дневной и Ночной класс наконец-то встретятся. Вы должны быть готовы ко всему, — с умным видом произнес ректор, чем, кажется, не удивил префекта.

— Ректор, из года в год вы повторяете одно и то же. Можно было уже что-то новое придумать.

— Ну, Зеро, не будь так пессимистично настроен. Возможно, тебе удастся найти вторую половинку.

— Ректор… — устало выдохнул префект, — если это все, то я пойду.

— Да, спасибо за работу, Зеро.

Как только дверь за парнем закрылась, мужчина вжался в кресло. Прикрыв глаза, Кросс выдохнул и постарался расслабиться. Мысли не давали покоя, но давящая усталость заставила ректора собраться с силами и подняться. Быстро убрав бумаги в стол, Кайен направился к выходу, попутно расстегивая верхние пуговицы серо-зеленого кардигана.

Стояла поздняя ночь. Уличные фонари освещали путь для ректора, что, медленно перебирая ногами, направлялся в свой уютный небольшой домик, расположенный неподалеку от стен учебного корпуса. Вот уже который день мужчина возвращается домой слишком поздно. Бумажная волокита, которая, казалось бы, раньше не приносила столько хлопот, не отпускала Кросс-сана. Да еще и неприятное чувство, ноющее где-то глубоко в душе, заставляло ректора все чаще уходить в себя.

Пока ректор не торопясь добирался до дома, в Лунном общежитии вампиры наслаждались тишиной и спокойствием. Хотя и недолгим. Когда в гостиную спустился Ханабуса, все сидящие на мягких диванах и креслах заметно оживились. Под взгляды одногруппников парень прошел вперед и выбрал свободное место рядом с вице-президентом Ичиджо.

Молчание длилось минуту, после чего Каин решил поинтересоваться, что произошло. Потому что смотреть на молчащего Айдо было слишком жестокой пыткой.

— Эй, Ханабуса, на тебе лица нет. Что случилось? — рыжеволосый парень уставился на вампира, привлекая к себе внимание остальных.

— Ничего, — опустив глаза, выдохнул Айдо, подперев подбородок рукой.

— У тебя фанаток на одну меньше стало? — усмехнулся Ичиджо, стараясь как-то разрядить напряженную обстановку.

Только через несколько секунд блондин понял, какую глупость сморозил. В гостиной снова стало гнетуще тихо.

— Мы же твои друзья, почему ты не можешь сказать, что произошло? Ты уже второй день такой, — продолжил Такума, слегка толкнув локтем сидящего рядом блондина.

— Я просто не в настроении, Ичиджо. Лучше вернусь в свою комнату.

Задерживать Ханабусу никто не стал. С трудом встав с софы, парень не торопясь поднялся на второй этаж. Через пару минут послышался скрип закрывшейся комнатной двери.

— Акацки, ты же лучше его знаешь. Что случилось? — поинтересовался вице-президент, оторвав взгляд от лестницы.

— Я бы не стал у него сейчас это спрашивать, если бы знал, — ответил Каин, выдохнув.

— А предположения?

— Наверное, работает над своим очередным экспериментом, который проходит не совсем удачно.

— Да-да. Помните, когда два года назад он устроил поджог в своей комнате. Канаме-сама тогда его серьезно наказал, — вспомнил вдруг Ичиджо,

— Все наладится… Надеюсь, — прошептал Каин, отведя взгляд в сторону второго этажа.


* * *


Вернувшись в комнату, Ханабуса устало выдохнул и сел за мягкий стул, стоящий рядом с заправленной шелковым покрывалом кроватью. Занятия в классе уже который день давались тяжело, настроения и сил не хватало даже на то, чтобы дослушать преподавателя. Парень просто засыпал, устраиваясь на парте.

Сунув руки в карман, Ханабуса нащупал небольшой пакетик, который вот уже месяц таскал с собой. Ровно месяц назад к нему подошел приезжий мужчина, Он был ученым. Любил науку так же, как и Айдо.

Ли-сэнсей.

Он поделился своим научным экспериментом, предложил стать участником.

«Будь проклят тот день, когда я на это согласился», — подумал блондин, когда сухость снова подступила к горлу, а температура тела резко возросла.

Съежившись от мгновенной боли в области живота, парень сполз со стула и оказался на полу. Это продолжается уже неделю. В такие моменты Ханабуса испытывает особую жажду, сопровождаемую острыми болями, вспышками, проходящими по телу. Нащупав в кармане кровяные таблетки, блондин одним резким движением высыпал пару штук на ладонь. С трудом поднявшись с колен, Ханабуса сделал несколько шагов к рабочему столу, на котором всегда стоял графин с водой. Наполнив стакан, Айдо тщательно растворил таблетки и залпом выпил образовавшуюся кроваво-красную жидкость.

Выдохнув, блондин постарался удобно устроиться на стоящем недалеко стуле. Таблетки начали действовать не сразу. Болевые вспышки постепенно сходили на «нет», учащенное до этого сердцебиение медленно стало приходить в нужный ритм, тяжелое дыхание становилось все мягче и спокойнее.

Когда состояние пришло в привычный порядок, Ханабуса поднялся со стула. Сейчас только болезненная бледность выдавала его истинное состояние. Накинув на плечи белый пиджак, парень вышел из комнаты, не забыв закрыть ту на ключ.

«Пора со всем этим покончить», — думал вампир, уверенно шагая в сторону нужной ему комнаты.

Остановившись у двери с табличкой «Франкенштейн», Ханабуса постучал. Дождавшись ответа, блондин открыл дверь и вошел в комнату.

Его вниманию предстал длинноволосый мужчина, в котором он узнал своего учителя истории. Еще раз обдумав цель своего прихода, вампир подошел ближе. На широком столе у стены стояли различные стеклянные приборы и пробирки, в которых покоилась непонятного цвета и происхождения жидкость. Ханабуса старался не обращать на них внимания, чтобы не отвлечься от объекта, который был ему нужен.

— Я думал, ты придешь немного позже, Айдо. Занятия всего пару часов назад закончились, я бы хотел отдохнуть, — широко улыбнувшись, начал Франкенштейн, не отрывая взгляда от химической реакции, что творилась в одной из пробирок на столе.

Ханабуса изо всех сил старался не выдать своей злости, но образовавшаяся на полу корка льда выдавала его недовольство. Вампир вперил взгляд на мужчину, привлекая тем самым внимание учителя, которому все же пришлось поднять голову на пришедшего.

— То, что вы мне дали тогда, — прошипел вампир, — сколько еще мне это терпеть?! Ваши таблетки — это просто отрава! — рыкнул парень, готовый в любой момент выплеснуть свою злость на стоящего перед ним учителя.

— Послушай, — спокойно произнес Ли-сэнсей, стараясь не обращать внимания на образовавшуюся вокруг парня ауру, — нужно научиться терпению. Я не могу точно сказать, как быстро сработает препарат. Твой организм приспосабливается к изменениям, а это значит, что процесс протекает нормально. Если ты будешь сопротивляться, последствия могут быть непредсказуемыми. Во всем есть свой риск.

Франкенштейн сделал несколько шагов вперед, чтобы быть ближе к вампиру. Коснувшись холодной ладонью до лба стоящего напротив Ханабусы, мужчина быстро опустил руку чуть ниже. Слегка приподняв подбородок вампира, Ли-сэнсей бросил взгляд на слабозаметное красное пятно, которое находилось над кадыком.

— Не трогай пока это место, — указывая на непонятное образование, посоветовал мужчина. — Я дам тебе средство, которое сократит приступы.

— Снова таблетки? — спросил Ханабуса, недоверчиво взглянув на картонную белую упаковку, что стояла на столе.

— Я приготовил их лично для тебя, поэтому должно помочь. Заходи два раза в неделю, так я смогу спрогнозировать возможные сроки окончания твоих изменений.


* * *


Как только дверь за вампиром закрылась, Франкенштейн оторвался от своего и без того брошенного занятия. Сняв халат, мужчина быстро прибрал на столе, чтобы в его отсутствие не случилось никаких казусов. Еще не выходя из комнаты, Франкенштейн знал, что ему предстоит нелегкий разговор с комендантом Лунного общежития — Кураном Канаме.

Пройдя по коридору несколько метров, мужчина остановился у нужной двери. Надеясь застать главу в комнате, Ли-сэнсей ждал разрешения войти. С той стороны раздался голос чистокровного, и Франкенштейн уверенно вошел внутрь. Остановившись на пороге, ученый застал вампира сидящим за шахматным столиком. Канаме еще не переоделся в повседневную одежду, поэтому вошедший сделал вывод, что пришел не вовремя.

— Какие-то вопросы, учитель? — поинтересовался вампир, подняв взгляд на подошедшего ближе Франкенштейна.

— Нет, скорее новость и одно предложение, — улыбнувшись, ответил мужчина, сунув руки в карманы брюк.

— Пожалуйста, — Канаме показал в сторону софы, на край которой устроился Франкенштейн.

— Я хотел просить вас освободить Айдо Ханабусу от занятий, — заметив заинтересованный взгляд президента, ученый продолжил, — дело в том, что я в каком-то роде не только учитель, но и врач. В последние дни ученик ведет себя непривычно, ходит бледный и не поддерживает ни с кем беседу. Я обеспокоен таким поведением, поэтому считаю необходимым разрешить ему хотя бы пару дней отлежаться.

— Как врач, вы можете сказать, в чем причина такого состояния?

— Для точного ответа мне нужны результаты анализов. Айдо заходил ко мне сегодня. Он наслышан о моих успехах в научной области. Мне удалось только провести первичный осмотр. Куран-сама, я считаю, что у этого ученика аллергическая реакция. Жар и пигментные пятна тому доказательства.

— Как вы объясните, что это проявилось только сейчас?

— В его окружении кто-то или что-то вызвало такую реакцию. Как вариант: в комнате появилась какой-то новая вещь, или среди одноклассников есть тот, кто носит предмет аллергии. Чтобы разобраться в этом, мне нужно лишь ваше разрешение.

Чистокровный задумался. Франкенштейн терпеливо ждал ответа, глубине души зная, что глава согласится. Но, когда молчание вампира затянулось дольше, чем на две минуты, мужчина подумал, что рассуждение сидящего перед ним не будет простым.

— Хорошо.

— Благодарю.

Франкенштейн вышел из кабинета главы в приподнятом настроении. Ученому пришлось хорошо постараться, чтобы привыкнуть к тому, что вампира, пусть и высшего класса, лобызают ему же подобные. Иерархия в отношениях было привычным делом, Ли-сэнсей пытался не обращать на них внимания, но слишком уж часто ученики Ночного класса мелькали перед ним.


* * *



Ранним утром в одном из классов учебного корпуса уже было шумно. Суета и девичьи звонкие голоса привлекали зевак с других классов, из-за чего образовалась толкучка, через которую с трудом пролез даже самый худощавый учитель всей академии.

— Чем префекты занимаются? — учитель привлек к себе внимание шумящей толпы. Та на секунду замолчала, а после продолжила свое обсуждение предстоящего бала и встречи с учениками Лунного общежития.

— Спят, Сёга-сэнсей, — ответила одна из учениц, незанятых общением.

— Ректор совсем не думает о том, что у них занятия в восемь утра. Ладно, иди на свое место. Со звонком начнем урок.

Когда прозвенел урок, девушки быстро уселись по своим местам. Но успокоились они не сразу. Еще пару минут учитель ловил переглядки и пересмешки. Записывая тему урока, мужчина в мыслях несколько раз высказал свое мнение насчет предстоящего праздника. Мало кому из учителей нравилось открытое объявление о бале, которое ректор сделал пару дней назад. С тех пор гам в классе затихает только во время занятие, и то не сразу.

Когда гул от обсуждений стоял уже у мужчины в голове, учитель резко развернулся и с громким хлопком бросил книги на стол, привлекая к себе всеобщее внимание.

— Значит так. Кто издаст еще хоть один звук, завалит сессию и будет на празднике выполнять работу официантов! Вам ясно?

Ответа как такового не последовало, но весь урок прошел в смиренном молчании. Сёга-сэнсей закончил урок и, как только его силуэт скрылся за дверью, девушки снова оживились, строя планы на предстоящий бал. Кто с кем будет первый танцевать? Какое платье наденет: новое или прошлогоднее?

— Как же меня это все достало, — буркнул Кирию, уткнувшись лбом в деревянную поверхность парты.

Сидящая перед ним Юки развернулась вполоборота, услышав недовольно бурчание префекта. Широко улыбнувшись, девушка понимающе кивнула.

— Всего несколько дней потерпеть осталось, Зеро-кун. И потом все опять пойдет по-старому. Так что держи себя в руках! — дав дружеский совет, Юки продолжила диалог с Ёри, одной из тех, кому был равнодушен предстоящий праздник.

За длинными диалогами и скучными лекциями, студенты не заметили, как быстро прошло время. Кто-то вернулся к себе в комнату, готовиться к экзаменам, львиная доля других собралась небольшими компаниями, чтобы пойти к выходу из Лунного общежития.

— Интересно, сегодня Айдо-семпай выйдет?

— Да, вчера он был такой грустный.

— Но он же помахал тебе, — удивленно вскинув бровь, встряла другая девушка, идущая немного позади.

— Да, он сделал это не как обычно, а так грустно-грустно, — притворно расстроившись и надув губы, ответила брюнетка.

Скоро девичья компания добралась до главных ворот Лунного общежития, где уже была собрана толпа старшеклассниц, которая буквально напирала на префекта Юки. Девушка с трудом сдерживала возбужденных девушек, в душе надеясь, что через секунду появится Зеро и мигом усмирит всех одним только взглядом.

— Да встаньте в линию! Успокойтесь!

— Почему только тебе все? Мы тоже хотим первыми увидеть Ночной класс!

Девушка слышала подобные возмущения каждый день. Именно на этих словах обычно появлялся Зеро, который быстро строил всех в две линии. Но сегодня он опаздывал, поэтому префекту пришлось справляться самой.

Ворота Лунного общежития открылись. Уже через несколько секунд ученики Ночного класса стали появляться перед глазах возбужденных девушек, которые выкрикивали имена своих кумиров.

— Смотри, это Айдо-семпай, — шепнула блондинка из толпы. — Сегодня он снова какой-то расстроенный.

— Да, точно-точно.

Айдо, услышав в толпе свое имя, остановился и поднял голову. Идущий сзади Каин также встал, обратив недоумевающий взгляд на брата. Но Ханабуса не обратил на это внимание. Он смотрел куда-то в толпу. Девушки, стоящие рядом, затихли, ожидая, что будет дальше.

Вокруг стало напряженно тихо и, если бы не появившийся в этот момент Кирию, кто знает, чем все могло бы закончиться. Подойдя ближе к остановившейся из-за Ханабусы колонне вампиров, префект обратился к Айдо, который так и не оторвал взгляда от одной из девушек Дневного класса.

— Айдо-семпай, вы можете опоздать на занятия, — начал префект, пытаясь привлечь к себе внимание аристократа.

— Зеро? — Юки вопросительно посмотрела на префекта, когда заметила, что слова Кирию не возымели успеха.

«Что это с ним? Куда он смотрит?» — девушки из толпы начали что-то шептать, только подогревая недовольство Зеро.

— Канаме-семпай, разберитесь со своим подопечным, пока этого не сделал я, — на полном серьезе произнес Кирию, найдя в колонне аристократов президента Курана.

Чистокровный сделал несколько шагов вперед и коснулся ладонью плеча застывшего на месте аристократа. Только после этого Айдо Ханабуса отвлекся от одной из девушек и, выпрямившись, обернулся назад, где стояли недоумевающие одноклассники.

— Тебе нужно отдохнуть сегодня, — заметила Рима, и стоявшие рядом с ней закивали.

— Ичиджо, проводи его в комнату и возвращайся, — Канаме убрал руку с плеча аристократа и продолжил путь в учебный корпус, заставляя добрую половину студентов Ночного класса тоже двинуться с места.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх