↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Просьба чистокровного

— Я предупреждал вас, что ему нужно некоторое время побыть в изоляции. Могло произойти все, что угодно. Как удачно, что Айдо-сан смог себя сдержать. А если бы он вышел из-под контроля? Ректор еще не оправился от недавнего происшествия. Я не стану спорить, вы личность уважаемая, но ваше недоверие к моим профессиональным советам могло принести множество беспокойств!

Франкенштейн недовольно стучал тонкими пальцами по столу президента. Его злило поведение вампира. Еще больше мужчину раздражала беспомощность перед сидящим напротив, ведь он не мог нарушить приказ Мастера. Поэтому приходилось играть роль обычного учителя истории, который, как и остальные обитатели Лунного общежития, уважает мнение Главы.

— Ничего не произошло, не так ли, учитель? Возвращайтесь к себе.

Куран Канаме не был настроен на разговор. Вокруг него витала аура недовольства и подозрения. И причина этому проста: вампиры болеют крайне редко. Их иммунитет к различного рода болезням и был одной из причин долголетия.

Проводив Ли-сэнсея взглядом, чистокровный прикрыл глаза рукой, пытаясь собрать все мысли воедино. Безуспешно. Канаме не был уверен в природе болезни, настигшей Ханабусу, поэтому не спешил делать какие-либо выводы по поводу его выздоровления. Поднявшись с софы, президент расстегнул пару верхних пуговиц безупречно выглаженной рубашки. Взгляд вампира упал на шахматную доску, где фигуры, словно живые, стояли на положенных им местах. Чистокровный долго не мог оторвать от них взгляда, размышляя о своих следующих шагах. Стук в дверь прервал его мысли. Уловив знакомый запах, Канаме произнес:

— Войди, Акацки.

Дверь открылась, и на пороге появился силуэт, в котором можно было узнать Акацки Каина, кузена Айдо. Рыжеволосый вампир учтиво поклонился, а затем прошел немного вперед. Взгляд вампира пробежался по комнате, натыкаясь на различные винтажные предметы мебели и декора. Ему уже доводилось бывать в комнате главы, вот только по своей инициативе он заходит сюда впервые.

— Что ты хотел? — привлекая к себе внимание, поинтересовался Куран, удобно устроившись на софе, что стояла прямо перед вошедшим.

— Ханабуса совсем плох. Многие обеспокоены его состоянием. Кто-то даже хотел оповестить родителей Айдо. Я пришел за разрешением вызвать в общежитие врача, который сможет оказать ему необходимую помощь.

— В этом нет надобности, — чистокровный ответил настолько резко, что Каин на секунду опешил, не понимающе обращаясь к президенту.

— Но…

— Врач уже прибыл. За это поблагодарите ректора. Один из префектов высказался о состоянии Айдо, поэтому Кросс-сан пригласил в Лунное общежитие врача.

— Вот как, — задумавшись, протянул вампир. — Простите за беспокойство, — Каин склонил голову, но голос чистокровного заставил его вновь поднять взгляд.

— Ты не откажешь мне в просьбе?

— Вы можете просить все, что угодно, Канаме-сама.

— Ли-сенсей крайне обеспокоен состоянием Айдо. Пожалуйста, проследи, чтобы учитель не мешал врачу обследовать твоего брата. Если Ли-сенсей будет излишне инициативен, сразу сообщи мне.

Выйдя из кабинета главы, Каин направился прямиком в спальню Ханабусы. Просьба чистокровного вызвала у него двоякое ощущение, но вампир понимал, что учитель истории вряд ли сможет быть чем-то полезен кузену. Дойдя до нужной комнаты, Акацки открыл дверь.

В комнате, помимо Ханабусы, были несколько одноклассников: Ичиджо Такума (который не покидал комнату друга уже больше четырех часов), Сенри Шики, устроившийся в кресле, на подлокотнике которого удобно расположилась Рима Тойя.

Внимание Акацки также привлек мужчина в белом халате, сидевший на краю кровати и державший Ханабусу за запястье. Хороший слух позволил вампиру уловить счет вполголоса. Врач измерял пульс и, судя по его медленному счету, дела у кузена были неутешительными.

Обойдя кресло, на котором сидели одноклассники, Акацки неуверенно коснулся изголовья кровати, привлекая к себе внимание присутствующих. Взгляд вампира скользнул по подушке, остановившись на бледном лице брата. Глаза его были закрыты, а губы чуть приоткрыты. Каин сделал вывод, что Айдо спит.

— Я попросил бы вас выйти. Вы все равно сейчас ничем не сможете ему помочь, — бросив взгляд на бледного вампира, вдруг открывшего глаза, произнес мужчина с едва заметной сединой. — Я присмотрю за Айдо-саном, и, как только ему стает легче, сразу же сообщу.

— Я его не оставлю. Вы же видите, ему плохо, — запротестовал Каин, устремив взгляд на доктора.

— Акацки-сан, подождите за дверью. Мне нужно провести несколько процедур. Лучше, если вы не будете при этом присутствовать.

Вампир не стал продолжать спор с мужчиной. Проследив взглядом за действиями доктора, Акацки вышел из комнаты. Остановившись за дверью, Каин выдохнул и опустил голову, в которую закрались неприятные мысли. Открыв глаза, он заметил стоящего напротив Ичиджо, который, дружественно похлопав друга по плечу, блаженно улыбнулся и продолжил путь по коридору, направляясь в свою комнату. Каин был благодарен поддержке друзей, но беспокойства в его душе меньше не стало.


* * *



Следующий день нельзя был назвать приятным. День перед экзаменом. Несмотря на то, что половина студентов выпускного класса были об этом предупреждены, их голоса все равно доносились у ворот Лунного общежития.

— Зеро, ты слишком быстро идешь! Остановись!

Юки еле поспевала за префектом, что шел, не разбирая дороги. Парень будто не обращал внимания на то, как Кросс, порой спотыкаясь, пытается его догнать. Наконец, когда ей это удалось, она схватила Кирию за рукав пиджака и резко дернула на себя. Остановившись посреди аллеи, девушка отдышалась.

— Куда ты так бежишь, можешь мне объяснить? — Юки обошла префекта и посмотрела в его фиалкового цвета глаза.

Кирию остановился. Маячащая перед глазами девушка стала его напрягать.

— Тебе обязательно постоянно мне мешать? — буркнул префект, снова сунув руки в карманы.

— Ну Зеро, — промычала Юки, слегла натянув улыбку. — Я же волнуюсь!

— Не за чем волноваться. Сейчас у ворот полно этих безумных, готовых с радостью сожрать каждого, кто попадется им на пути. И я не об этих кровососах! Не мешай, а лучше делай свою работу.

Кирию продолжил путь. Юки, прожившая с ним столько лет, знала, что причина его настроения не в том, что у ворот Лунного общежития собралась толпа девиц. Было что-то еще… Но что?

Как только префекты добрались до пункта назначения, шквал голосов тут же замолк. Зеро был не в том настроении, чтобы утихомирить студенток своим звучным голосом, поэтому, направив на них предупреждающе-опасный взгляд, он прошел на излюбленное место, откуда открывался прекрасный вид на безумное сборище.

— Кросс-сан предупредил, что нескольких студентов Ночного класса сегодня не будет. Я думала, девчонки знают об этом, и хотя бы треть не придет. Но их, кажется, даже больше чем обычно! — удивлялась Юки.

Ворота открылись, и гул на мгновение затих. Студентки, наблюдая за выходящими силуэтами, явно выискивали блондинистую голову, которой, как и ожидалось, в толпе не оказалось.

— Идол-семпая снова нет! И Ичиджо-семпая! Рэй-семпай, возвращайся к нам! Мы рады видеть тебя! Канаме-семпай! Каин-семпай!

Гул не утих до тех пор, пока Зеро не привлек к себе внимание. Как только все замолкли, Канаме Куран, остановившись, окликнул Кирию. Тот, сначала не обратив внимания, все-таки подошел (конечно, не имея ни малейшего желания). Юки настороженно проводила его взглядом, но отвлеклась, когда толпа девчонок чуть не столкнула ее в кусты.

— У меня будет к тебе просьба.

Канаме протянул ладонь, сложенную в кулак. Префект недоверчиво кивнул и протянул руку.


* * *



В полуночной темноте Кирию стоял среди деревьев, со стороны наблюдая, как Юки ходит по одному из балконов учебного корпуса. В ладони префекта был лист бумаги, который не так давно отдал ему президент Ночного класса. Зеро хотел подождать, пока закончится дежурство, чтобы в своей комнате посмотреть, что вновь устроил чистокровный, но любопытство взяло верх, и парень развернул лист:

«Как только Кадис Этрама ди Рейзел выйдет из учебного корпуса, спровоцируй конфликт. У тебя это отлично получится. Смотри, чтобы рядом не было учителя Франкенштейна. От этого факта зависит решение одной из задач, которое не может найти ректор. У тебя есть десять минут. Если ты не успеешь, я вмешаюсь. И уже тогда за последствия ответишь сам.»

Кирию-кун несколько раз прочитал послание от чистокровного. И каждый раз находил в нем новый подтекст, которого, на самом деле, могло и не быть. Сунув руки в карманы брюк, префект прошел несколько кругов вокруг одних и тех же деревьев. Смысл написанного никак не укладывался у него в голове. Зеро знал, что от Канаме Курана можно многое ожидать, но что он задумал на этот раз…

— Зеро, ты чего задумался?.. Зеро?

Кто-то дернул префекта за рукав пиджака, и тот сразу обернулся.

— О чем задумался? Я зову-зову, а ты не откликаешься! — недовольно пробурчала Юки, маяча у парня перед глазами.

— Ты закончила с проверкой? Можешь вернуться в общежитие, я сам все доделаю.

Юки не стала спорить и, оставив названного брата одного, отправилась к себе в комнату, где ее уже несколько часов ждала соседка Ёри Вакаба, которая не теряла надежду подготовиться к предстоящему экзамену.

— Слушай, Юки. Как думаешь, учителя дадут тебе поблажку? Ведь ты так поздно возвращаешься, не имея времени подготовиться. Ректор совсем о вас не думает. Так можно и на второй год остаться, —задумчиво произнесла девушка, сидя на кровати с книгой в руках.

Единственным источником света для нее служил маленький ночник. Его было достаточно для того, чтобы прочитать несколько последних строк. Вакаба не ждала ответа на свой вопрос. Взглянув прямо перед собой, где стояла кровать префекта, девушка заметила, что Кросс давно спит, уткнувшись носом в подушку. Обеспокоенно выдохнув, Ёри расчесала спутанные рыжие волосы и, укутавшись с головой в одеяло, также предалась Морфею.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх