↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна семьи Свон (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения, AU
Размер:
Макси | 827 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус. Две важные вещи

Эдвард

Джеймс ушёл. А я стоял, шокированный его словами. Чем именно? Хотя бы описанием реакции Виктории, когда она узнает о моём даре. Ищейка говорил вполне серьёзно… но это совершенно не вписывалось в то, что я слышал в её мыслях за эту неделю. Да, порой они были довольно резкими и недовольными (что неудивительно, учитывая недавнюю смену диеты и непривычную обстановку), но ничего похожего на предположения Джеймса.

Откровенно говоря, Виктория была даже довольно уравновешенной, учитывая все обстоятельства. Для вампира, чуть больше месяца назад перешедшего на животных, у неё отличный самоконтроль. И одним из факторов, помогающих ей справляться, был… я. На самом деле, с первого дня, как она появилась в школе, в основном обо мне её мысли и были, хоть внешне она сначала этого и старалась не показывать. Честно говоря, то, как она думала обо мне, буквально грело меня изнутри. Я ей нравился, хоть она и пыталась это отрицать, стараясь убедить саму себя, что это месть. Но упрямства Виктории хватило только до конца первого учебного дня. У нас было несколько общих уроков, и чем больше она находилась рядом со мной, тем меньше она была способна отмахнуться от тяги ко мне. А когда мы расставались на парковке, ей настолько остро не хотелось отрываться от меня, что это окончательно переломило её внутреннее сопротивление. Вампирша даже посмеялась над собой: мол, была бы это месть — попыталась бы убить Беллу, а не стала всеми способами добиваться внимания вампира, с которым, как выяснилось за ленчем, «разлучница» даже не и думала встречаться.

Я испытывал к ней практически то-же самое. В отличие от Виктории, я даже не пытался этого отрицать. С той встречи на поле мои мысли то и дело возвращались к прекрасной вампирше с огненными волосами. Хоть вначале я и был недоволен её приходом в школу, потому что считал, и не без оснований, что она может сорваться и устроить резню… но когда уловил в её мыслях причину — моё недовольство как-то внезапно испарилось.

Также я узнал, что Витория использует свою машину в качестве склада для немногочисленных пожитков, которые и появились-то в результате её решения пойти в школу. А сама по привычке живёт практически под открытым небом. Бродяга до мозга и костей. И тут у меня возникла идея, как сделать шаг ей на встречу, чего я, безусловно, хотел. Нужно пригласить Викторию жить к нам. Под предлогом помощи в освоении новой диеты.

Я поднял этот вопрос вечером того же дня, когда мы все были в сборе. Для убедительности пришлось им рассказать всё: то есть и её ко мне отношение, и моё к ней. Карлайл и Эсми меня поддержали, в чём я не сомневался. Джаспер отнёсся с настороженностью, по причине собственного опыта. Но при этом он не мог отрицать как немалых успехов Виктории на новой диете, не говоря уже о самом факте её смены, так и очевидную для него нашу взаимную симпатию. Розали была категорически против. Ей не нравилась идея пускать в дом незнакомку, к тому же до недавнего времени пьющую кровь людей. Как и Джаспер, она предполагала, что Виктория может в любой момент сорваться, что чревато для семьи большими проблемами, и, в отличие от Джаспера, у неё не было дара, который мог бы убедить её в обратном. Эммет колебался — с одной стороны он искренне желал мне счастья и был рад новому лицу… но с другой была Роуз, и он не мог отрицать её доводов.

Всё разрешила Элис, с широченной улыбкой заявив, что всё будет в порядке, но при этом скрывая видения от меня. Я знал, что она была рада любой возможности воспользоваться своим даром, особенно с того момента, как в нашей жизни появилась Белла. Она, как и все мы, очень привязалась к девушке, но всё же ей было досадно, что наша подруга недоступна для неё. Предвиденье было для неё таким же естественным, как зрение, и без него сестра чувствовала себя неполноценной.

Джас доверял своей любимой, да и Эммету было этого более чем достаточно. Розали осталась при своём мнении, называя нас в мыслях беспечными дураками. Я, в общем, мог её понять — она переживала за семью… но можно же дать Виктории хотя бы шанс, ведь она уже и так немалого добилась?

На следующий день у нас с Викторией оказалось четыре совместных урока. И каждая секунда, проведённая рядом, увеличивала взаимное притяжение. Я, слыша её мысли, тоже осторожно проявлял свой интерес к ней во всяких невинных жестах, вроде «случайных» прикосновений и красноречивых взглядов. Она мысленно этому удивлялась, но не отторгала.

В конце концов, уроки кончились, и мы все были на парковке. Виктория, борясь с сильным внутренним протестом, уже собиралась уходить, когда я выдал ей своё предложение. Её мысли наполнились недоверием, когда она это услышала. Вампирша была склонна отказаться, но тут мне на руку сыграл уже её дар — никто из нас не желал ей зла, даже Розали, которая хоть и была против, настоящей агрессии к Виктории не испытывала — следовательно, «чувство опасности» кочевницы молчало. Она несколько минут рассматривала моё лицо, взвешивая все «за» и «против», после чего у неё в голове пронеслось весьма громкое: «А, к чёрту всё!» — и Виктория приняла приглашение.

Дома её принимали радушно, кроме, естественно, Роуз, что та показывала холодным отношением. Но Виктории было искренне плевать. В конечном итоге они просто друг друга игнорировали, хотя в мыслях у кочевницы нет-нет, да и проскакивала мысль запустить чем-то тяжёлым в мою надменную сестрёнку. Я этому про себя усмехался — у всех, кроме Карлайла и Эсми, тоже не раз возникало подобное желание…

Сначала Виктория чувствовала себя неуютно, однако, ощущая расположение большей части семьи, довольно быстро свыклась. Со временем у неё начали проскакивать мысли о том, что она, привыкнув за свои две с лишним сотни лет к жизни на дикой природе или в каких-нибудь заброшенных помещениях, совсем забыла, что такое уют жилого дома. Раньше её это не беспокоило, но сейчас она остро почувствовала, что ей этого не хватало. Я, в свою очередь, радовался, что ей среди нас комфортно.

Стоит отметить, что первоначальный план Виктории включал попытку увести меня из семьи и убедить питаться человеческой кровью, когда я к ней достаточно привяжусь… но через пару дней близкого общения со всеми нами она поняла, что ничего из этого выйдет. Моя семья и мои принципы значили для меня слишком много, и я бы не смог строить близкие отношения с вампиршей, убивающей людей, как бы сильно её ни любил. И я постарался мягко подвести Викторию к этой мысли. К моей огромной радости, у меня это получилось: она смирилась, а со временем даже решила, что хочет быть не только со мной, но и частью моей семьи — больше, чем людской крови.

Не сказать, чтобы Виктория сильно раскаивалась в старом образе жизни… однако для меня это не было проблемой. На самом деле, я поражался уже тем, что ради меня вообще решилась на смену питания. Далеко не все члены нашей семьи придерживались диеты из любви к людям. Если совсем честно, то только Карлайл и Эсми были действительно сострадательными. Для Джаспера основной причиной отказа от крови людей был его дар — он чувствовал всё, что чувствовали его жертвы, и это сводило его с ума. Тем не менее, он ни капли не тяготился отнятыми во времена до знакомства с нами жизнями — только несколькими срывами уже при жизни в семье. Розали, так же, как и я, ненавидела свою вампирскую сущность (хоть и по другим причинам), настолько, что не хотела поддаваться зову крови и быть монстром просто ей назло. Однако я никогда не жалел тех, кого убил за десять лет существования вдали от семьи — они были чудовищами. За что я действительно ненавидел себя — так это за то, что от каждого убийства я получал удовольствие. Удовольствие от убийства людей было частью нашей природы, и от этого невозможно было скрыться… Эммет и Элис придерживались диеты скорее ради своих половинок, чем ради себя. Полагаю, при иных жизненных обстоятельствах они вполне могли бы питаться людьми без особых угрызений совести. Тем не менее, я любил их всех. И прошлое Виктории меня не заботило, пока оно оставалось прошлым.

К тому же, если быть до конца честным… я понимал, что сделало её чудовищем, любившим мучить своих жертв. Подсматривая всплывающие порой воспоминания о её человеческой жизни, я осознавал, что без особого зазрения совести свернул бы шеи нескольким скотам, которые превращали жизнь девочки (а впоследствии — девушки) в сущий Ад.(1) Более того, те недостойные звания людей уроды не умерли бы легко…

Мы с ней быстро сближались. Проводили много времени вместе, она с интересом расспрашивала обо мне и моей семье, а я узнавал о ней понемногу из её мыслей. Мы даже сходили вместе на охоту. Виктория металась меж деревьев на такой скорости, что я задался вопросом — а не сможет ли она соперничать со мной в этом? Рыжая копна волос при быстром беге была похожа на пламя. После этой охоты я в мыслях стал нежно называть её «Огонёк».

На третий день, после школы, Джаспер и Эммет решили размяться на заднем дворе. Первый, как и всегда, победил, затем ещё раз. Когда они сошлись в третий раз, Виктория из любопытства вышла понаблюдать за моими братьями. Я подтянулся следом. Когда «гризли» в третий раз был вывалян в грязи, вампирша прыснула в кулак, подумав при этом, что Эмм слишком полагается на силу, о навыках Джаспера же она думала весьма уважительно. Это не ускользнуло от внимания большого брата. Он, будучи на взводе после трёх поражений, предложил «нахалке», как он назвал Викторию в мыслях, побороться с ним. Она хмыкнула, и стала напротив Эммета…

Что тут сказать, у него не было ни шанса. Огонёк была очень быстрой, гибкой и искусной, она с лёгкостью уклонялась ото всех выпадов противника, и братишка даже не понял, как оказался на земле лицом вниз, а пальцы Виктории слегка сжали его шею. Он встал, отряхиваясь и обиженно бормоча, что ей просто повезло. Но я и Джас так не считали — на самом деле, братишка дерётся не так уж плохо. Но Огонёк являлась действительно опасным противником, «порхаю, как бабочка, жалю, как пчела» — это определённо про неё. Очевидно, что, несмотря на дар, от драк она бегала далеко не всегда. Не уверен, что мне бы сильно помогла телепатия — она почти не думала о своих действиях, что говорило о далеко не маленьком боевом опыте. Джаспер думал о Виктории со смесью уважения и зависти — первым он проникся, оценив её боевые навыки, причиной второго чувства был самоконтроль, которого сам он не смог достичь за несколько десятилетий.

Последние три дня мы вели себя практически как пара — везде, где это было возможно, держались рядом, а пересекаясь взглядом, буквально терялись друг в друге. Несмотря на небольшой срок нашего общения, у меня уже не осталось ни малейших сомнений — я люблю Её! Я уже полностью принадлежу Ей! Мне просто физически плохо находится не рядом с Ней, не иметь возможности каждую минуту смотреть в эти золотистые глаза, не видеть эту слегка смущённую улыбку, не касаться этих огненных кудрей… И я знаю, что это чувство взаимно!

Но вот тут то, что до этого так мне помогало, моя телепатия, обернулось другой стороной… Виктория, скорее всего, уже и сама бы догадалась о моём «маленьком» секрете, не будь так поглощена своими новыми чувствами… и мной. Но она, рано или поздно, узнает. И я очень боялся её реакции. Что, если она оттолкнёт меня? Никому не понравилось бы, что у него копаются в голове… к тому же, без его ведома и согласия. Что, если её зародившееся нежное чувство обернётся ненавистью?

И вот, я стою в лесу, ошарашенный словами её бывшего парня. Но внезапно на смену шоку пришла решимость. Может быть, Джеймс и ошибся в описании реакции Виктории, но в одном он прав — чем раньше я расскажу, тем лучше будет. Оттягивая неизбежное, я лишь всё усугубляю. В любом случае, я не могу позволить впредь этому стоять между нами!

Учебный день я провёл, как на иголках. Я старался не подавать виду, но Джаспер не мог не заметить моего состояния. За ленчем он мысленно спросил, в чём причина, но я лишь отрицательно качнул головой — неважно, мол. Тогда он просто стал иногда посылать мне волны спокойствия, за что я был ему благодарен.

С Викторией у нас были только два последних общих урока. Судя по её мыслям, она тоже уловила моё волнение. И сама начала нервничать, но спросить не решилась. «Если это что-то важное, он сам мне скажет», — подумала Огонёк. Эх, я-то скажу, но что будет после?..

Наконец, прозвенел звонок с последнего урока. «Судьбоносный звонок», — подумал я и усмехнулся своей же мысли. Мы уже выходили на парковку.

— «Эдвард!», — вдруг прозвучал мысленный голос Элис, — «Всё будет хорошо! Главное — не опускай руки сразу!»

Я ожидал, что она что-нибудь мне покажет, но её мысли были забиты пением китайского гимна задом наперёд. Мысленно чертыхнувшись, я обернулся к любимой: — Виктория, — она сразу посмотрела мне в глаза, и все мои мысли разбежались, как стайка мышей от совы. Опустив взгляд, я продолжил. — Пойдём, прогуляемся? — и махнул рукой в сторону леса.

— Конечно, пойдём! — с готовностью, но всё же несколько напряжённо улыбнулась она. «Чую, это всё неспроста…» — подумала Огонёк.

Когда мы отошли на такое расстояние, что из моего «эфира» исчезли все посторонние голоса, кроме мыслей Виктории, я остановился. Любимая посмотрела на меня выжидающе.

— Виктория, — с некоторых пор — моё любимое женское имя… и я знаю, что ей нравится, когда его не сокращают, — мне нужно сказать тебе две важные вещи, — я не смог удержатся от вздоха. — Первая — у меня есть дар.

«И какой же у него дар? Чёрт, надеюсь, не влюблять в себя…»

Несмотря на напряжение, я чуть не рассмеялся этому её предположению. Собравшись с духом, всё же выдал: — Он заключается в том, что… в общем, я читаю мысли.

Виктория замерла, в мыслях сопоставляя все мелкие странности моего поведения, на которые раньше не обращала внимания. Это длилось несколько секунд, а затем…

Мой слух оглушило яростное рычание, а в мысли ворвался такой поток нецензурной брани, что все сапожники и моряки мира вместе взятые позавидовали бы. А спустя долю секунды я получил невероятно быстрый и сильный удар в челюсть, на который не успел бы, наверное, среагировать, даже если бы ожидал. Пролетев приличное расстояние, я врезался спиной в огромную ель. Дерево загудело, однако выдержало. Но это было ненадолго… ведь едва я поднялся на ноги, получил новый удар, теперь уже ботинком в грудную клетку. На этот раз я улетел недалеко, так как большую часть энергии удара погасил проломанный мной ствол многострадального хвойника. Я едва успел приземлиться, как этот яростный ураган запрыгнул на меня. Виктория молотила меня, не жалея сил. Инстинкты кричали мне обороняться, но я усилием воли подавил их. Я не буду с Ней драться. В конце концов, Джеймс меня предупреждал. Пусть отведёт душу… А после можно попытаться поговорить.

Очередной удар был настолько сильным, что на моей скуле появились небольшие трещинки. Виктория уже занесла руку для очередного удара, когда заметила их. И замерла. Затем посмотрела на собственный кулак, будто впервые его видела, а потом снова на трещинки, начавшие уже затягиваться. Ярость на её лице стала сменяться смятением. «Чёрт возьми, что я делаю? Он же… он даже не сопротивляется… Какого чёрта он не защищается?» — она перевела взгляд немного выше, и встретилась с моим. Не знаю, о чём она думала в тот момент, так я стал тонуть в этих глазах, напоминающих недавно взошедшее Солнце.

Через несколько секунд Виктория крепко зажмурилась, разорвав контакт. Она потрясла головой, от чего огненные кудри разметались и упали ей на лицо. «Мне нужно побыть одной…» — пронеслось у неё в голове, после чего Огонёк рванула на максимальной скорости, куда глаза глядят. Её не слишком связные мысли постепенно становились тише, пока совсем не пропали…

Первым моим порывом было кинуться за ней, но я тут же отбросил эту мысль. Сейчас Виктория не станет ничего слушать. Нужно дать ей время всё обдумать — она имеет на это полное право.

С места я так и не сдвинулся, продолжая лежать там, где меня оставила любимая. Разные мысли роились в мозгу, не завершаясь, впрочем, чем-то определённым. Не знаю, сколько я так пролежал, терзаясь сомнениями, порываясь найти Викторию, и тут же одёргивая себя. В конечном итоге, чего мне бояться? Мы любим друг друга. У меня нет оснований сомневаться в её чувствах ко мне, да и в своих я… Стоп! Внезапная мысль прошила меня, будто мощный электроразряд. Я знаю, что мои чувства к ней взаимны… но она-то — нет! Чёрт… я идиот! Из-за телепатии у меня возникло стойкое ощущение, что мы будто бы уже во всём друг другу признались. Поэтому я решил начать с того, что читаю мысли. Но ведь Виктория не может быть в той же степени уверена во взаимности, что и я! Нужно было сначала сказать всё, что я к ней чувствую, а потом уже говорить, что я непроизвольно влезаю к ней в голову! Я точно полный придурок! Нужно срочно найти её и всё объяснить, пока она не сделала, возможно, неправильные выводы!

Я вскочил и втянул носом воздух. К счастью, дождя после обеда не было, так что запах самого дорогого мне существа представлял собой чёткую тропинку. Сделав ещё несколько вдохов в разных местах, я, наконец, определился с направлением и помчал через лес так быстро, как мог…

Виктория

Я бежала через лес. Куда? А чёрт его знает… Куда угодно — лишь бы подальше от того, кто без зазрения совести копался в моих мыслях…

Ноги несли и несли меня вперёд. Будто сами по себе. Наконец, я остановилась, потому что бежать уже смысла не было. Бухнулась на влажную землю и привалилась спиной к дереву. Сама не знаю, зачем — ведь любому мне подобному было одинаково комфортно и лежать на кровати, и стоять на одной руке.

Мысли носились в моей голове, сталкиваясь и спотыкаясь друг о друга, будто толпа напуганных смертных, пытающихся убежать от цунами. И у этого цунами есть имя: Эдвард Каллен.

С чего всё началось? Совру сама себе, если скажу, что с пропажи Джеймса после охоты на Беллу. Нет… Всё началось со встречи на поле. Клан из семи вампиров с золотистыми глазами, решивший поиграть в бейсбол. И человечка, которая была обречена в тот момент, когда Джеймс «взял след»…

Собственно, тогда всё и завертелось. Желтоглазые вампиры встали на защиту Беллы, рыча и скалясь… и особенно яростным был Его рык. Эдварда. Именно в тот момент я и обратила на него немного больше внимания, чем на остальных. Не то, чтобы я испытала в тот момент что-то особенное… но вампир, так защищающий человека, не мог не привлечь внимания.

Позже я и Джеймс решили, что Эдвард влюблён в эту закуску, как мы тогда о ней думали. Сейчас, когда я знаю о телепатии Эдварда и его мировоззрении, ясно, что его ярость вызвали мысли Джеймса, но тогда… это было единственным возможным объяснением. Я чувствовала от этих вампиров (сейчас уже не уверенна, что только от них) огромную опасность, и даже пыталась отговорить Джеймса от этой затеи. Но он, естественно, не послушал меня, ведь именно опасность и искал, а моё сообщение лишь подогрело его азарт…

В итоге Джеймс пропал. Найти я его не смогла, но в Сиэтле набрела на его свежий запах. Ничего не понимая, я вернулась в Форкс. Девчонка оказалась жива и невредима! Я просто не могла поверить! Каким образом они оба (и Джеймс, и его жертва) могли быть живы до сих пор? И почему тогда Джеймс не вернулся ко мне? Он рассказывал мне о своём плане и, я была уверена, воплотил его в жизнь. Белла и её вампирские друзья были безмятежны, явно ничего не опасались. Тогда я решила, что Белла не так проста, как кажется… и что она что-то сделала с моим партнёром.

Я была на них обоих очень озлоблена. И тогда я вспомнила об Эдварде, мне пришла в голову странная мысль отбить его у Свон, и отомстить ей таким образом. Я слышала раньше краем уха о «вегетарианцах» — и было похоже, Каллены они самые и есть. Животные оказались мерзкими на вкус, но когда мне начинало казаться, что игра не стоит свеч, перед глазами вставал Его образ — красивый вампир с беспорядочной бронзовой шевелюрой…

Уже после нескольких общих уроков в школе и расставания с Ним на парковке мне пришлось признать — я врала самой себе, когда утверждала, что пытаюсь привлечь внимание «неправильного» вампира ради мести. Даже обида на Джеймса куда-то ушла, да и на Свон стало плевать. Просто я не заметила, как втюрилась в Эдварда. По самые, что называется, помидоры. А учитывая последнюю информацию, призналась я не только себе, но и Ему…

Впервые за долгое время я запуталась… Просто ничего не понимаю. Возможно, потому, что всё вокруг стало сложней, чем раньше. Моя жизнь была проста — кочёвка с места на место, охота, редкое пересечение с себе подобными. Когда встретила Джеймса, мы, что называется, сошлись характерами, и к моему распорядку добавились его игры.

А сейчас… Белла — совершенно непонятное существо, похожее на человека, но едва-ли им являющееся, мой переход на «вегетарианство», желтоглазые вампиры, принявшие меня к себе чуть ли не с распростёртыми объятиями… и Эдвард. Вампир, которого я полюбила. Настолько, что готова полностью изменить свою жизнь, навсегда отказаться от человеческой крови, лишь бы иметь хоть шанс на взаимность… и который, как теперь выяснилось, может читать меня, словно открытую книгу.

Вот тут и начинаются мои сомнения. Вполне возможно, Эдвард знает меня сейчас намного лучше, чем мне хотелось бы. Я немного успела узнать и даже понять его и его клан… нет, семью… за эту неделю. И, чего греха таить, даже успела к ним привязаться. А теперь, когда он сказал про свой дар, я просто не понимаю, почему он до сих пор не расставил точки над «i», если всё это время точно знал, что я к нему испытываю. Его поведение говорит о симпатии, но… что если дальше симпатии дело не идёт? А может, он просто поиграть со мной решил?! Нет… нет, он же не такой… или такой? Чёрт, не нужно, не нужно развивать эту мысль… но тогда почему не сказал? Что, если он, покопавшись в моей голове, пришёл к выводу, что я ему не подхожу?.. Хватит!!! Если это действительно была игра — я отомщу ему, заставлю страдать!..

От последней мысли кольнуло в груди. Я посмотрела на свою ладонь, сжала её в кулак… И как я собираюсь мстить, если мне достаточно вспомнить трещинки, оставленные на Его лице — и становится паршиво на душе? Даже несмотря на то, что неправой в этом действии я себя не считаю?..

Я резко взвилась на ноги. Так я ни к чему не приду! Зачем себя зря накручивать? Я ведь напала на Эдварда, даже не дослушав его! Нужно вернуться и выяснить всё до конца. А потом уже…

Что «уже» я додумать не успела, потому что услышала приближение вампира. Причём издалека, будто он специально хотел, чтобы о его приближении знали заранее.

И вот, несколько секунд спустя, передо мной стоит предмет моих душевных метаний…

Эдвард

Когда я начал слышать мысли Виктории, понял, что мои опасения не беспочвенны… Ну как, КАК она может допускать даже мысль, что может чем-то мне не подходить?! «Сам дурак», — одёрнул я себя. Вот надо мне было сразу про телепатию говорить… был ведь предупреждён, что Виктория может на это очень бурно отреагировать! Сказал бы ей сперва, что она не только любит, но и любима — глядишь, и реакция, и выводы могли бы быть другими…

Я специально бежал так, чтобы моё приближение Огонёк услышала заранее. Судя по последней уловленной мысли, нужный эффект был достигнут. Самая прекрасная девушка в мире растерянно смотрит на меня. Я снова посмотрел в её глаза — и всё, что собирался сказать, вылетело из головы. Не знаю, сколько это продолжалось, прежде чем мой взгляд опустился ниже, наткнувшись на совершенные нежно-розовые уста, едва заметно приоткрытые, словно в призыве…

Я сам не понял, как начал медленно приближаться к Виктории. Шаг, второй, третий… Она не двигалась, только медленно поднимала голову по мере моего приближения. Подойдя вплотную, я осторожно взял её лицо в руки и, словно в трансе, нежно накрыл её губы своими. Через секунду я почувствовал её ответ. Сначала такой же робкий, как мой поцелуй, затем всё более требовательный… Ощущения было не передать словами. Если раньше я думал, что Рай таким, как мы, недоступен, то сейчас понял — вот он, самый что ни на есть! Рядом с Ней…

Воздух был не нужен нам обоим, так что прерываться на вдох не было необходимости. Это могло продолжаться вечно…

Но вот Виктория отстранилась. Я едва подавил в себе разочарованный вздох. Но её мысль, прозвучавшая в моей голове, сменила разочарование на самодовольство. «Это было… невероятно…», — подумала Огонёк. Но затем её взгляд стал серьёзным, а мысли потекли в другом направлении…

— Ты ведь сказал, что должен сообщить две вещи, а сказал только одну… — и добавила мысленно. — «Прежде, я чем я тебя побила…»

— И правильно сделала! — тихо рассмеялся я. — Это мой промах, я начал не с того, что нужно…

— «Не томи…»

Я люблю тебя. Каждая секунда рядом с тобой для меня Рай, каждая секунда вдали от тебя — Ад. До встречи с тобой моё существование напоминало дрёму. Просто череда однообразных дней, месяцев, десятилетий… Я не видел в нём смысла. А теперь он появился — и это Ты, — я вдохнул новую порцию воздуха. — Ты будто разбудила меня. Только теперь я могу понять своих родителей, братьев и сестёр. Было временами сложно находиться рядом с ними, особенно с моим даром… Но сейчас я счастлив, что могу слышать мысли той, кого люблю всем своим существом, и знать, что она любит меня ни чуть не меньше…

— «ТАКОГО признания я точно не ожидала…» Почему ты раньше не сказал? — тихо спросила Виктория вслух.

— Я просто боялся твоей реакции, — вздохнул я. — Боялся, что ты можешь сбежать, когда узнаешь о моей способности… и поэтому медлил. Прости…

— Сначала расскажи, как именно работает твоя телепатия, — прищурилась любимая.

— Что ж, — начал я, немного подумав, — я постоянно слышу мысли всех, кто находится от меня в радиусе нескольких миль. Будто нахожусь в огромном зале с толпой, галдящей одновременно.

— «Это, наверное, трудно…» — подумала она. И вслух: — А отключиться ты можешь?

Я вздохнул и отрицательно покачал головой: — В первые годы после обращения я почти сходил с ума от этой какофонии в своей голове. Постепенно я научился отгораживаться от них до некоторой степени, а при желании концентрироваться на чьих-то конкретных мыслях, чтобы слышать их лучше… но полностью выключить это, к сожалению, не могу.

— «А что на счёт меня?»

— Если говорить конкретно про твои мысли — то их я практически не могу приглушить. Просто, чем лучше я знаком с кем-либо — тем чётче и на большем расстоянии мне слышны его мысли. Скажем, мысли членов своей семьи я всегда услышу на фоне сотен других… а ты для меня ещё ближе.

— «Просто прекрасно…» — закатила она глаза.

— Прости, но я и вправду не могу ничего с этим сделать…

— Ладно… — вздохнула Виктория. — «Привыкну и к этому — куда теперь деваться…»

— Хочешь, я буду делать вид, что не слышу их? У меня это неплохо выходит… — предложил я.

— В этом нет смысла… я всё равно знаю, что ты их слышишь, — снова вздох.

— Не знаю, станет ли тебе от этого легче… но твои мысли — то, как ты обо мне думаешь, просто наполняет меня счастьем! — серьёзно сказал я.

Виктория улыбнулась: — «Правда?»

— Самая правдивая, — улыбнулся я в ответ.

— «Что ж, так действительно легче… немного».

Я обвил руками её плечи и прижал к себе. Она, в свою очередь, обняла меня за талию и прижалась щекой к моей груди. Я вдохнул запах её пламенных волос. Моя Огонёк…

— Что? Огонёк? — подняла взгляд Виктория. Я что, произнёс это вслух?

— Ну… я так называю тебя в мыслях с той нашей совместной охоты… твои кудри — словно огонь, особенно, когда ты бежишь.

— «Хм, Огонёк… мне нравится».

— Можно тебя так называть? — уточнил я.

— Можно… но не при посторонних. «Не при Эммете, он точно будет потешаться…»

— Хорошо, я постараюсь, — рассмеялся я.

Мы некоторое время стояли молча, просто наслаждаясь объятьями друг друга. Наконец, мой дар больше не стоял между нами, и я чувствовал настоящее единство наших… душ? Может быть… Впервые моя железобетонная уверенность в отсутствии у меня души дала трещину.

— Эдвард?

— М-м-м?

— Ты сказал, что не понимал до нашей встречи своих братьев и сестёр… — и подумала, не обращаясь ко мне: «Неужели за сто лет у него не было женщин?»

— Наш недавний поцелуй был первым для меня.

Глаза Огонька стали, как блюдца: — «Не может быть…»

— Может, — пожал я плечами, — когда я был человеком, мои мысли были больше заняты грёзами о военной службе, чем о противоположном поле… а после обращения я был поглощён борьбой с жаждой и даром. Когда же более-менее обуздал их — телепатия не давала мне всерьёз заинтересоваться ни одной женщиной. Я видел их всех насквозь. И то, что читал в их мыслях, было чем угодно, кроме любви. У человечек — желание заарканить «богатенького мажора» или банальная похоть. У нескольких вампирш — желание иметь компаньона или стать частью сильного клана (вот только, когда они понимали, что для этого нужно отказаться от человеческой крови, их пыл заметно охлаждался)… а одна дама вообще хотела затащить к себе в постель скорее из спортивного интереса. Не то, что бы я её совсем не привлекал в долгосрочно перспективе, но уверен, что надоел бы ей через какое-то время… и в таких отношениях заинтересован не был.

Виктория опустила взгляд: — «Не могу похвастаться такой же разборчивостью…»

Я приподнял её голову за подбородок, и легко соприкоснулся своими губами с её, после чего посмотрел ей в глаза.

— Мне абсолютно всё равно, что было до нашей встречи, — с чувством сказал я. — Прошлое в прошлом. А сейчас есть только Мы. Ты и я, — мой голос понизился до едва слышного шёпота. — Я так долго ждал тебя...

— Мы… — повторила Виктория, будто смакуя, затем счастливо улыбнулась. — Люблю тебя.

— Люблю тебя, — эхом отозвался я, после чего уже Огонёк впилась в мои губы. Страстно и настойчиво. Я прижал её за талию к себе, а она обвила руками мою шею, прижимаясь ещё тесней. А затем её руки начали проворно расстёгивать пуговицы на моей рубашке…

Когда до меня дошло, что произойдёт дальше, то отстранился. Мне казалось это неправильным — вот так, внезапно, посреди леса… немного не так я представлял первую близость с любимой женщиной! Вот только Виктория так не считала. И противится своей тяге к ней, умноженной на её полные желания мысли, было очень непросто...

— «Эдвард, в чём проблема? Я хочу тебя до одури, и знаю, что ты хочешь меня. Чего тебе не хватает?»

— Но… — попытался было возразить я, однако Виктория не дала мне сказать и слова, схватив за рубашку, грубо притянув и снова требовательно впившись в мои губы.

— «Не смей. Мне. Отказывать. Эдвард. Каллен!», — прозвучал у меня в голове её злобно-возбуждённый голос. И я сдался. Просто не мог больше противиться… да и не хотел, если быть честным с самим собой.

Мы продолжили со всё нарастающей страстью целоваться, как-то между делом незаметно избавляя друг друга от одежды. Виктория уверенно проникла мне языком в рот, играя с моим. Как же приятно!.. Не удержавшись, я слегка куснул проворный язычок этой рыжей… язычницы. Огонёк отстранилась, чуть склонила голову набок и издала короткий смешок: — «Вот те нате, он ещё и кусается!»

И только тут я понял, что мы уже, вообще-то, оба по пояс голые! И замер, несколько секунд с восхищением рассматривая открывшуюся мне картину. Аккуратная грудь завораживала своей идеальностью, плоский животик с впадиной пупка так и манил погладить его ладонью и прикоснутся губами…

Правду сказать, я немного растерялся. Всё же, как ни крути, для меня это было впервые. Однако у меня есть неоспоримое преимущество — телепатия. И десятки лет, прожитых с тремя семейными парочками в одном доме. Как бы я ни старался не лезть в мысли родственников, порой это было весьма трудно — так что я много чего в их мыслях насмотрелся… И сейчас это, как ни странно, может пригодится. Ах да… ещё у меня два медобразования. Но всё же теория и практика подчас сильно отличаются…

Однако телепатию я могу использовать прямо в процессе! Так что с лёгкостью пойму, если сделаю что-то не так… или, наоборот, так. Ну, смелее!

Следуя, пока что, своим желаниям, обвил любимую одной рукой за талию, другую же положил на её животик, став его легонько поглаживать. Своими губами я нашёл её губы, но лишь ненадолго, затем переместился на подбородок, а после того, как Виктория отклонилась назад, предоставив мне больше простора для действий, стал спускаться по шее к ключице. Не спеша, прихватывая ароматную кожу любимой губами и зубами, пробуя её на вкус языком… её запах ассоциировался у меня с корицей, горячим шоколадом и, слегка, с чёрным перцем. Конечно, для меня-вампира эти вещи пахли не то, чтобы привлекательно… мои ассоциации были родом ещё из человеческой жизни. На вкус любимая была именно такой — сладкой, с небольшой горечью и лёгкой остринкой… и это был просто потрясающий вкус!

Огонёк вздыхала и тихо постанывала в моих руках — и этих звуки, срывающиеся с её чувственных губ, звучали для меня прекрасней любой, даже самой лучшей, музыки. Животик любимой трепетал под моей ладонью, напрягаясь и расслабляясь в ответ на мои действия. У меня внутри всё буквально сжималось от потребности подарить как можно больше ласки самой прекрасной и желанной женщине в мире… моей женщине. Моему новообретённому смыслу жизни…

«Надо же, какой он нежный…» — прозвучала в голове мысль Виктории. Её руки лежали на моих плечах, то поглаживая их, то весьма крепко сжимая. Я на это только улыбнулся, не отрываясь от дела. Добравшись ртом до левого полушария, я стал ласкать затвердевший бледно-розовый сосок губами и языком, переместив при этом руку с живота на правое и став поглаживать. А затем, в какой-то момент уловив такое желание в мыслях любимой, ощутимо прикусил вершинку — ответом мне был протяжный стон, внезапно перешедший в рык.

Огонёк решительно переняла инициативу — толкнула меня в плечи, заставив выровняться, и впилась в губы, после чего начала отзеркаливать мои действия. Её губы и язычок порхали по моей шее и груди, и каждое прикосновении всё сильней будило во мне один из первобытных инстинктов, отстраняя разум на второй план. А уж когда её зубки впивались в мою кожу, я едва не терялся от резко подскакивающего возбуждения!

Вот только Виктория не ограничилась, как я, грудью, а стала спускаться ниже, уделяя внимание каждому кубику пресса ртом, одновременно нежно оглаживая ладонями мои бока. Я настолько погрузился в собственные ощущения, что понимание намерений Огонька пришло только после того, как она начала расстёгивать пряжку моего ремня.

— Подожди! — выпалил я, опустив взгляд вниз. Виктория замерла, стоя на коленях и удивлённо взирая на меня снизу вверх.

— «И что не так-то?» — поинтересовалась она, и я не совсем понял, обращалась ли она ко мне или к себе.

— Я… — у меня не было уверенности, как правильно объяснить. Во мне с детства воспитывали уважение к противоположному полу. И, сказать по правде, женщина на коленях с моим мужским достоинством во рту совершенно не входила в понятие «уважение»… Вот только в таком ключе это говорить Огоньку не стоит. Она точно не оценит. Виктория, вообще, умела вести себя прилично, но внутри была немного диковатой и грубоватой. Это подчёркивал и её «байкерский» наряд — чёрные кожаные куртка и штаны с кучей разнообразных металлических элементов, да ботики на тяжёлой толстой подошве в придачу, купленные ею во время поездки в Сиэтл с Элис и Эсми на выходных. Должен отметить, такой стиль очень ей шёл. На некоторые мои действия, вроде открывания для неё дверей авто, она только глаза закатывала, называя в мыслях «джентльменскими замашками». К счастью, это её не раздражало — скорее, забавляло. Только сейчас она эти мои «замашки» может совсем неправильно воспринять… В общем, умом я понимал, что если женщина сама такое предлагает, по собственному желанию, то для неё в этом нет ничего унизительного. К тому же, не мог не признать, что полуголая Виктория, стоящая передо мной на коленях, выглядит очень эротично… Но мне хотелось чего-то несколько более… романтичного. Хм… попробуем зайти с этой стороны. — Понимаешь… это же наш первый раз. А для меня — так вообще первый. Мне бы хотелось, чтобы он был особенным… хотя бы в том, что мы будем получать удовольствие в одинаковой степени и одновременно…

— Ох, сколько у тебя тараканов в голове… — проговорила любимая, фыркнув при этом. — Ладно, будь по-твоему. «Я всё равно ещё попробую тебя на вкус…» — и медленно облизнулась. Странно, но это мысленное обещание и этот жест совсем не показались мне пошлыми… может, потому, что звучали из уст любимой и любящей меня женщины. Наоборот — они только завели меня!..

Произошедшее дальше я помнил несколько смутно. Невероятные по силе и новизне чувства и ощущения, стоны, крики и рычание, как Виктории, так и мои собственные — всё смешалось в клубок. Кажется, я прижал Огонька к дереву, и мы любили друг друга стоя… даже затрудняюсь сказать, сколько времени. Казалось, что целую вечность… А в какой-то неуловимый момент меня накрыло… чистое, ничем не замутнённое удовольствие, смешанное с всепоглощающей любовью и бесконечной благодарностью к той, с кем вместе я это испытал! Самое восхитительное ощущение за всё моё существование!

После мы просто молча стояли, обнявшись. В мыслях любимой царил тот же сумбур, что и в моих.

«Чёрт возьми, что это такое было?!» — уловил я потрясённую мысль Виктории несколько минут спустя. — «Я… я чуть не лопнула удовольствия! От такого и с ума сойти недолго… хотя, может, я и сошла? Всё происходящее вокруг меня в последнее время — форменное безумие. Не можешь победить — присоединяйся, так что ли?..» — на последней мысли я не выдержал и рассмеялся. Виктория отняла голову от моей груди и вопросительно посмотрела мне в глаза.

— Ты права — это безумие! — со смехом сказал я. — И я совсем не хочу возвращаться в нормальность…

— Думаю, я тоже не хочу, — широко улыбнулась Огонёк, чуть обнажив зубы.

— Спасибо тебе, — теперь уже со всей серьёзностью произнёс я. — Это было лучшее, что я испытывал в жизни.

— Если так — не стоит благодарности, — улыбка любимой стала нежной, — «Потому, что я тоже ещё не испытывала ничего подобного».

Я просто прильнул к этим улыбающимся мне устам в медленном поцелуе, пытаясь выразить переполняющие меня чувства, и ещё крепче прижав мою Викторию к себе. Теперь я окончательно поверил, что у меня есть душа… Разве возможно так любить, не имея души, в конце концов?..

Предчувствую, мы ещё натерпимся от родственничков, особенно от Эммета — они ведь обязательно поймут, что случилось… По нашим счастливо-довольным физиономиям всё видно будет. Да и плевать — пусть все видят наше счастье! На самом деле, они только порадуются за нас, несмотря на шуточки и подколки. В конце концов, мы — семья! А Эмма и поколотить можно, если что…


1) История Виктории описана здесь: https://twilightsaga.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.06.2019
Обращение автора к читателям
Энерговампир: Прошу, не молчите! Напишите хоть несколько слов о том, как вы относитесь к прочитанному! Мне интересно, что вам понравилось, а что - нет (только во втором случае я бы хотел прочитать конструктивную критику). Я этот текст вложил душу и немало труда, так что хотелось бы получить хоть какую-то отдачу. Если что, я отвечаю на отзывы! Всегда рад пообщаться!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Adivina
Рад, что вам нравится!))) На счёт поворотов... что ж, несколько интересных, на мой взгляд, событий, ещё произойдёт. Однако я не уверен, что оные дотягивают до звания поворотов.)))
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого. Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого.
Понимаю. Но это уж дело вкуса.

Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Хм... может, вы и правы. Но в этом смысле я сделал, что мог. Ну и мне кажется, что думают разные персонажи достаточно по-разному... Хотя первое лицо, все дела. Может, полностью от третьего лица либо от одного-двух персонажей от первого вышло бы лучше. Но уж как вышло. :-)

Тем не менее, спасибо за отзыв!
Показать полностью
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и
их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету. Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении. Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону. К сожалению Элис было очень мало.Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету.
Ух, как мне приятно! Спасибо, я и правда очень старался! :-)

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении.
Да, для неё я расстарался больше всех... хотелось показать её с другой стороны.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону.
Ну, дык, в каноне они самые обычные люди... Хотя, разумеется, запороть можно историю любого персонажа. Но тут мы с соавтором, кажется, справились с задачей.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
К сожалению Элис было очень мало.
Ах, Элис... в этой истории так вышло, что рядом почти всё время находились мощные "генераторы помех" для её дара. А вообще, мне её персонаж не слишком симпатичен... не люблю таких дохрена навязчивых личностей. Да и от её дара предвидения в каноне пользы чуть, ибо самые важные события она либо не видела, либо видела слишком поздно.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Ну, спасибо на добром слове! На душе стало теплее! :-)
Показать полностью
Идеальное оружие
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Но всё же есть несколько но:
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Кроме этого в фанфике встречаются опечатки, но так как здесь нет ПБ как на ФБ, я их не отметила.
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Показать полностью
Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Рад читать! :-)

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
Ну, я в этом отношении сделал всё, что мог... возможно, текст чисто от 3-го лица выглядел бы лучше. Но уж как есть. Вы уже второй человек, который делает это замечание, так что я взял на заметку.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
В изначальной версии с этим было ещё хуже.))) В одной из редакций я хорошенько урезал повторы и постарался, чтобы там в основном была информация, которой читатель ещё не знает. Те самые три POVa Беллы дают возможность понять, почему она поступала так, а не иначе.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Тут крыть нечем... мне самому эти моменты кажутся слабыми местами. Правда, вы - первый читатель, высказавшийся об этом, так что, возможно, всё не так плохо, как мне кажется. Но да, вы правы, Джеймс и Вики должны были бы пройти куда более долгий и сложный путь, чтобы прийти к результату, описанному у меня. Может, когда-нибудь я решусь переписать это... пока могу оправдаться лишь тем, что это таки именно сказка. Хотя линия Джейн/Чарли у меня, кажется, вышла куда как вверительней.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Таким и задумывалось! :-)
Показать полностью
Замечательная книга, очень понравилась! Читала на другом сайте, здесь увидела и скачала, чтоб иметь возможность время от времени перечитывать. Автору вдохновения и творческих успехов!
karamara
Рад, что вам понравилось! Спасибо за тёплые слова! :-)
Это просто очень-очень круто.
И оригинальность - пришельцев в Сумерках я вообще не ожидала
И в целом очень интересно написано
И огромное спасибо за хороший финал))
Advika
Спасибо за отзыв! :-)
Дорогой автор! Мне очень понравилась эта история)
nastya06
Мне приятно. :-)
Потрясающе!!!!Спасибо за такое шикарное окончание этой прекрасной работы !!!
Sunset of love
Строго говоря, это - не окончание (по внутренней хронологии работы бонус-глава произошла раньше эпилога и пары предшествующих ему глав).

Тем не менее, рад, что история понравилась. :-)
Очень интересная книга получилась мне понравилась, даже скачала её себе на планшет чтоб можно было перечитывать. Автору желаю творческих успехов и вдохновения!
karamara
Благодарю! Мне приятно, что работа вам настолько понравилась. :-) Ну и приглашаю в другую свою работу: Детектив в дьявольской шкуре
Мне понравилась эта книга.
Книга классная, мне очень понравилась необычным сюжетом и новым видением героев семьи Свон. Скачала себе в библиотеку в любимые книги.
karamara
Рад, что чтение доставило вам удовольствие! Хотя данная работа - моя первая, и сейчас бы некоторые моменты я написал бы по-другому... всё равно приятно, что кому-то она заходит. И... похоже, вы уже похвалили эту историю пару лет назад. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх