↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Седрик Диггори и тайна золотого яйца (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На Тремудром турнире всем чемпионам кто-то помогал. Помогли и Седрику. Только это тайна. Тс-с-с.

"Цветы жизни", номинация "Детская неожиданность".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Седрик смотрел, как Гарри, держась за изгородь, пытается устоять на ногах.

— Ты рассказал мне про драконов, — возразил Седрик. — Если бы не это, я провалился бы еще на первом задании.

— Мне тоже помогли. — Гарри пытался стереть кровь с ноги подолом мантии. — А ты мне помог с яйцом, так что мы квиты.

— Но и мне помогли с яйцом.

Седрик никогда бы не признался, кто именно ему помог, не потому, что ему было стыдно принимать помощь. Дело было в девушке, а где девушки — там тайны.

Пароль от ванной старост — той самой, что скрывалась за четвертой дверью слева от статуи Бориса Бестолкового — он получил на пятом курсе, вместе с должностью капитана квиддичной команды. Седрик приходил туда редко — раз, может, два в месяц — после особо утомительных тренировок или матчей. Делал пену погуще и расслаблялся в горячей воде. Русалка на витраже всегда спала, кутаясь в пышные волосы. Он пробовал плескать на нее водой, чтобы разбудить, но та только морщилась и отворачивалась, не открывая глаз. Миртл всегда смеялась над его попытками, и ее визгливый смех неприятно резал уши, но Седрик терпел. Девушку, даже мертвую, не стоило обижать. Впрочем, ей быстро надоедало, и она пряталась в трубу или улетала в душевую. Седрик был уверен, что Миртл исподтишка подглядывает за ним, и очень стеснялся. Приходилось держать палочку на бортике бассейна, чтобы призвать мантию: полотенце казалось ему ненадежной защитой.

Одним промозглым сентябрьским вечером седьмого курса Седрик отправился в ванную старост погреться. Квиддич отменили из-за турнира трех волшебников, но Седрик тренировки не отменял, чтобы команда не теряла формы. Однако через полчаса полетов сквозь противную морось Чжоу отпросилась в Больничное крыло за Перечным зельем, остальная команда — в уютную гостиную, а сам Седрик направился в ванную старост, предвкушая блаженство в бассейне.

За лето в ванной ничего не изменилось: все те же вечнотеплые каменные скамейки, стопки пушистых полотенец, разве что было непривычно тихо. Миртл нигде не было видно: Седрик даже душевые проверил. Никого и ничего, кроме забытой кем-то мочалки.

Седрик начал раздеваться. Вода быстро набиралась, облака розовой пены добрались до кранов и грозили убежать за бортики.

— Ой! Привет!

Седрик, уже в одних трусах, мгновенно закутался в мантию и посмотрел по сторонам. Голос был девичий, незнакомый, и точно не принадлежал Миртл.

Ванная была пуста.

— Приве-е-ет! — протянула незнакомка. — Я тут!

Седрик наконец посмотрел на витраж. Вместо привычной спящей русалки там был кто-то другой. Незнакомая девушка с красными волосами. Яркие волосы — и еще ракушки, закрывавшие небольшую грудь — Седрик увидел сразу, и только потом обратил внимание на длинный зеленый рыбий хвост. Тоже русалка? Он задумался, вспоминая рисунки в учебниках. Кажется, такие там не упоминались.

— Привет, — сказала она в третий раз и наклонила голову вбок.

— Добрый вечер! — наконец выдавил из себя Седрик и запахнул мантию поплотнее.

— Меня зовут Ариэль, а тебя?

Рядом с девушкой появилась мелкая рыбка и, к удивлению Седрика, прошептала той что-то на ухо.

— Прекрати, Флаундер. Что такого в простом разговоре? Всегда надо быть вежливым, — она снова повернулась к Седрику и еще раз ослепительно улыбнулась. У нее были ярко-голубые глаза, Седрик никогда не видел таких глаз и такой улыбки.

— Седрик. Седрик Диггори, — наконец представился он и замолчал, не зная, что еще сказать.

— Какой симпатичный, — громким шепотом сказала Ариэль, обращаясь к рыбке. Та махнула хвостом. — Надо показать его Себастьяну.

Седрик мялся, переминаясь с ноги на ногу. Ему было холодно, но он не доставал палочку, чтобы не испугать Ариэль. Он старательно отводил глаза, рассматривал ее волосы и хвост, лишь бы не пялиться на высокую грудь, едва прикрытую ракушками. Ариэль же не стояла на месте, она постоянно крутилась — хвост бился из стороны в сторону — и о чем-то шепталась с рыбкой, то и дело бросая выразительные взгляды на Седрика.

— Ты милый. Ты здесь живешь? Ты любишь плавать? — Ариэль наконец отвлеклась от рыбки и забросала Седрика вопросами.

— Я учусь здесь. В Хогвартсе, — уточнил Седрик. — Люблю, конечно.

— О, жаль, мы не поплаваем вместе, — Ариэль постучала по стеклу, оно отозвалось нежным звоном. — Я почему-то не могу отсюда выйти. А хочешь, я расскажу тебе про свое море?

— Хочу, — Седрик сел на пол, скрестив ноги, и незаметно наложил Согревающее заклинание.

Ариэль прикрыла глаза и тряхнула волосами.

— Мое море… Оно теплое, не то что ваше Черное озеро. У меня шесть старших сестер, представляешь? А мой отец — морской царь.

Седрик был ошарашен и спросил первое, что ему пришло в голову:

— Ты умеешь колдовать?

— Я — нет. Вот у отца есть трезубец. И еще, я слышала, есть морская ведьма. Но мне нельзя к ней приближаться, она злая.

— Я не злой, — Седрик махнул рукой с зажатой в ней палочкой. — И у меня нет трезубца, только это.

— О, ты покажешь мне волшебство?

Седрик лихорадочно вспоминал заклинания. Может, подарить Ариэль цветы? Но она за стеклом. В этот момент в витраж бочком влез краб, хмуро посмотрел на Седрика, отчитал Ариэль за побег и утащил ее за хвост. Она едва успела махнуть рукой и крикнуть, что они увидятся через неделю.

В комнате стало темнее. Сквозь опустевший витраж лился серый вечерний свет, и даже радужные пузыри в бассейне, казалось, поблекли. Седрик долго смотрел на стекло. Прежняя русалка так на нем и не появилась. Он попробовал Фините Инкантатем, проявляющие чары — ничего.

Седрик передумал мыться и, одеваясь, размышлял только о том, как на следующей неделе занять ванную старост первым. Хотя она и не была самым популярным местом в Хогвартсе, любителей поплескаться в бассейне всегда хватало.

Вечером следующей субботы Седрик запер за собой дверь ванной комнаты, добавив к замку несколько заклинаний. Витраж был пуст, потом из-за края на мгновение высунулся Флаундер, будто разведывая обстановку. Через секунду появилась Ариэль.

— Привет!

— Добрый вечер, — Седрик в этот раз не стал раздеваться и присел на теплую скамью. — Я не опоздал?

— Нет-нет, я была занята, а Флаундер посматривал, кто пришел.

— Был кто-то еще? — поинтересовался Седрик.

— Флаундер сказал, что не такие симпатичные, — Ариэль хихикнула, а Седрик покраснел.

— А чем ты занималась? — отвлек он её от скользкой темы собственной привлекательности.

— В Черном озере есть русалки, знаешь? Так вот, их царица — наша очень дальняя родственница. Отец послал меня к ней.

— А как ты попадаешь в витраж?

— Не знаю, — Ариэль пожала плечами. — Я смотрю в зеркало. Там есть зеркало, под водой. И видно тебя и эту комнату.

Она постучала пальцем по стеклу изнутри.

— А пройти не получается, — она махнула хвостом и проплыла туда-сюда. — Расскажи лучше про Хогвартс. Русалки из озера болтают всякую ерунду. И ты обещал мне волшебство!

Седрик достал палочку, взмахнул — и на стекле появился нарисованный букет цветов. Флаундер сделал сальто, а Ариэль засмеялась.

— Еще!

Глацио — и вода в бассейне покрылась корочкой льда. Седрик поднял палочку, и с потолка, медленно кружась, начали падать снежинки.

— Никогда не видела зиму. Это и правда волшебно, — Ариэль зачарованно смотрела на Седрика.

— Ты тоже волшебная.

Седрик подумал, что если бы Ариэль была рядом, а не за стеклом, он бы попробовал ее поцеловать. Момент был подходящим. Но тут послышалось:

— Кх-кх.

— Себастьян! — возмущенно воскликнула Ариэль.

— Ну что сразу Себастьян… — в самом низу витража показался краб.

Седрик рассмеялся. Момент был упущен, да и поцелуи вдруг стали совсем неважными.

— Ну вот вы и познакомились. Себастьян, это Седрик.

— Неподходящее знакомство, — краб внимательно рассматривал Седрика одним глазом. — Но ничего, ничего...

Теперь по субботам после ужина Седрик пропадал в ванной старост. С Ариэль можно было болтать о том о сем: о морских обитателях и единорогах, о чарах и кораблях, о сокровищах и книгах. Себастьяну приходилось силой утаскивать Ариэль из витража, а Седрику — возвращаться в спальню после отбоя. Ему больше не хотелось целовать Ариэль. Она была милой, смешливой и любопытной. Идеальная младшая сестра. Седрику все чаще хотелось наколдовать ей мантию: он был уверен, что она мерзнет.

Так, суббота за субботой, пролетел октябрь. Ариэль уговорила Седрика бросить записку в Кубок огня и потом шумно поздравила его с чемпионством. Даже Себастьян проскрипел что-то вроде «от всего сердца». Ариэль за это чмокнула его в панцирь, и краб покраснел, будто его бросили в кипяток.

Седрик рассказал ей все, что знал — о Флер и Краме, о Гарри Поттере и судьях.

— Держись подальше от вейл, — предупредила Ариэль. Ее хвост тревожно бился о стекло. — Они злые.

— Ты красивее, — улыбнулся Седрик, — зачем мне вейла?

Ариэль на миг прикрыла пылающее лицо волосами:

— Скажешь тоже. Каким будет первое испытание, ты знаешь?

— Нет, только то, что оно для смелых и находчивых.

Ариэль задумалась:

— Воды можешь не бояться.

— Я и не боюсь, — Седрик пожал плечами.

— Не так. Ох, я не могу сказать точнее, потому что сама не знаю, — Ариэль закружилась за стеклом. — Но в первом испытании воды не будет.

Она ошиблась. Вода в первом испытании все-таки пролилась: из палочки Флер. Ариэль хихикала, когда Седрик рассказывал ей об этом.

— Лучше еще про драконов, — перебила она, когда Седрик увлекся описанием полета Поттера на метле.

Ее глаза горели, щеки покраснели, а грудь высоко поднималась при каждом вдохе. Седрик достал из кармана мантии фигурку шведского тупорылого. Маленький дракон грозно взмахнул крыльями и выпустил из ноздрей струйку ярко-синего пламени. Ариэль взвизгнула от неожиданности, Флаундер храбро бросился на ее защиту, а Себастьян спрятался за камнем на витраже. Через секунду все уже смеялись.

— Красивый, — Седрик погладил дракона по спинке, и тот свернулся калачиком, пряча морду в лапах.

— Красивый, — неуверенно подтвердила Ариэль, — но хорошо, что они не водятся в море. Ой, а это что блестит? Еще один дракон?

— Это золотое яйцо.

— То самое, что ты забрал у дракона? Удивительно. И что оно делает?

Седрик захватил яйцо в ванную, потому что ни в спальне, ни в гостиной факультета никто больше не мог слушать душераздирающий вой, который раздавался при попытке открыть драконий подарочек. Он собирался поэкспериментировать с яйцом, когда Себастьян уведет Ариэль с витража.

— Я не знаю, — честно ответил Седрик. — Загадка. Принес рассмотреть поближе.

— Открой!

Он послушно щелкнул замочком, и ванную огласил громкий вой. Ариэль замахала руками:

— Стой! Я знаю, знаю!

Визг стих, как только Седрик закрыл яйцо.

— Положи его в воду, — скомандовала Ариэль. — Ну же, давай.

Седрик сел на край бассейна и неловко столкнул яйцо с бортика.

— Залезай, — категорично приказала Ариэль.

— Я не могу, — пожал плечами Седрик. — Я одет.

— Так разденься!

— Это обязательно? — лезть в воду в одежде было бы совсем неудобно, но и смущать Ариэль тоже не хотелось.

— Обязательно! — она плеснула хвостом. Седрик медлил.

— Давай же, я отвернусь.

— Ладно, — Седрик выкрутил до упора кран с радужной пеной.

Она повернулась, Флаундер мельтешил перед ее лицом плавниками — «Я не подглядываю, с чего ты взял?». Седрик быстро стащил с себя мантию, рубашку и штаны и нырнул, сделав несколько гребков. Когда он поднял голову из воды, Ариэль уже сидела на камне и беспокойно шлепала хвостом.

— Бери яйцо и ныряй. Открыть не забудь, — она чуть не подпрыгивала от нетерпения.

Седрик вдохнул поглубже и опустил лицо под воду. Яйцо раскрылось, и из него полилась песня:

Ищи, где наши голоса звучать могли бы,

Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы.

Ищи и знай, что мы сумели то забрать,

О чем ты будешь очень сильно горевать.

Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали

На возвращение того, что мы украли.

Ищи и помни, отправляясь в этот путь,

Есть только час, потом пропажи не вернуть.

Когда он вынырнул, Ариэль хлопала в ладоши, а Флаундер носился вокруг нее кругами.

— Получилось! Ты услышал! Я знала, что в испытаниях будет вода.

— Это ваш язык? Русалочий? — догадался Седрик.

— Так он звучит на суше.

— Значит, в озере будет спрятан кто-то важный для меня. Ты?

Он улыбнулся, а Ариэль покраснела.

— Не я, — ее глаза вдруг наполнились слезами. — Мне бы так хотелось с тобой поплавать, но нет… Мне пора.

Седрик растерялся.

— Как пора? Куда?

— Домой, отец зовет. Я и так задержалась. Хотела тебе помочь.

В ванной воцарилась тишина. Радужные пузыри лопались с тихим шорохом.

— Мы больше не увидимся, да? — прямо спросил Седрик, не отводя взгляда от лица Ариэль.

— Не знаю, возможно… Ты уже пригласил кого-нибудь на Святочный бал? — она ушла от ответа.

— Значит, никогда.

«Да, да, да», — подхватило эхо.

— А ты мне посоветуешь, с кем пойти на бал? Я тебе рассказывал про девчонок, — Седрик подмигнул Ариэль, и ее слезы высохли.

— Только не с вейлой. Что насчет Чжоу Чанг?

— Чжоу… — Седрик замялся.

— Ты говорил, она хорошенькая. Мне кажется, она будет рада, — Ариэль серьезно посмотрела на него. — Постарайся ее не обидеть.

Седрик кивнул. Чжоу ему нравилась, но она была совсем другой: сдержанной и строгой. Пожалуй, было бы интересно познакомиться с ней ближе.

— Как думаешь, я выиграю турнир?

— Конечно! А когда выиграешь, я приду тебя навестить, — Ариэль улыбнулась в последний раз, вильнула хвостом и скрылась в глубине. Флаундер махнул плавником, Себастьян щелкнул клешнями, и витраж опустел.

Седрик подумал, что обязательно выиграет кубок и покажет его Ариэль. Она наверняка не видела ничего подобного.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кроссоверы

ГП плюс один другой канон. Все мини
Автор: fish4l
Фандомы: Гарри Поттер, Кости, Лабиринты Ехо, Вселенная Марвел, Русалочка
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Дорогой автор,
несу вам фидбэк с забега волонтера:

Довольно неожиданный (хотя кому как, наверное) кроссовер ГП и диснеевской Русалочки.
Однако Ариэль органично вплелась в канноные события времен Турнира трех волшебников.
Забавна идея, что именно Ариэль помогла Седерику узнать тайну золотого яйца. Но вполне логично, ведь она русалка.
История получилась приятной, целомудренной (умилял смущающийся Седрик), правда, немного грустной в конце.
fish4lавтор
Симосэ Каяку
Много ли маг мог видеть полуобнажённых девушек? Конечно, он стеснялся. :)

Спасибо за отзыв, забег - очень хорошее дело.
Какая замечательная работа! Честно говоря, я прямо верю в такую встречу! Уж очень хорошо написано!
А в конце даже слёзы навернулись. Никогда особо не была расположена к Седрику, но вот тут прям пробрало!
И как жаль, что они всё же не встретились. Хотя может, оно и к лучшему...
fish4lавтор
coxie

Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это лучшая похвала автору - когда в его историю поверили, но всё-таки не расстраивайтесь.
Спасибо вам за отзыв и рек, он согрел мне сердце.
Анонимный автор
Просто работа меня очень тронула, не могу ничего с собой поделать, не обращайте внимания)))
Мне было легко писать рекомендацию на ваш фанфик)))
Ариэль появилась в Хогвартсе: на том самом витраже, который в ванной старост. Выйти из него у неё не получилось, но она познакомилась с Седриком!
Симпатичная история, сказочная, очень тёплая. А в конце – такой острый рыболовный крючок, он такой колючий – и больно…
Но ведь мы можем надеяться – а вдруг они встретятся всё же?!
Кто знает…
fish4lавтор
Агнета Блоссом

Спасибо вам за обзор и что принесли комментарий. У этой истории открытый финал, так было задумано, но мне нравятся версии из комментариев :)
Автор, спасибо за работу!
Будем надеяться на лучшее - на хэппи-энд для героев. Только родителям Седрика как-то надо сообщить, что сын жив, чтоб не переживали.
fish4lавтор
luchik__cveta

Совы в море не летают, но будут почтовые рыбки :)
Анонимный автор
Почтовые чайки, ну
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.05.2019 в 09:36
luchik__cveta

Совы в море не летают, но будут почтовые рыбки :)

Вот Амос-то удивится...
Вообще-то черепаха тоже подойдет, она же может и по суше, вот только скорость...
Ну и крабы, опять же)
fish4lавтор
YellowWorld

Торможу с утра :)

luchik__cveta

Себастьян был бы крайне неудобным почтальоном. :)
А может быть, они встречались бы у витража. Он же никуда не делся
Оказывается, это Ариэль помогла Седрику Диггори разгадать загадку для Турнира. Теперь буду думать, что так и было :) Теплая история с легким намеком на романтические отношения между героями. Открытый финал дает ма-а-аленькую надежду, что это АУ и после Турнира герои еще встретятся. Спасибо за историю!
fish4lавтор
Eve Clearly

Спасибо вам за обзор, важное дело делаете :)
И рада, что вам понравилось.
#доброобзор
Пример кроссовера, в котором не надо ничего натягивать, все само сойдется, надо лишь сложить два и два. Точнее, русалку и русалку. Логично же заменить одну на другую! Получается что-то среднее между дружбой и несложившейся романтикой, но эти встречи останутся в памяти Седрика (и не только его!) очень светлыми пятнышками. Останутся…

Анемона – искренность, радость, надежда на взаимность
fish4lавтор
Муркa

Спасибо вам за отзыв и за ваши доброобзоры, это такая титаническая работа, всегда с интересом читаю.
Красивый цветок :)
С деаноном вас! хорошая история, очень цепляющая и верибельная!
fish4lавтор
Агнета Блоссом

Спасибо, идея очень и очень старая, я рада, что наконец написала ее )
Как-то мимо этой работы прошла во время конкурса.
Прелестный кроссовер. Такая хорошая и веселая Ариэль, которая всегда ищет приключений, бурчащий Себастьян, который пытается оградить Ариэль от неприятностей, милый Флаундер всегда рядом с Ариэль. И добрый вежливый и заботливый Седрик.
Очаровательная работа.
Только очень грустно заканчивается. Точнее зная, что будет дальше, начинаешь грустить. Приплывала ли Ариэль ещё в Хогвартс? Узнала ли про судьбу Седрика?
fish4lавтор
Kcapriz

Спасибо, что дошли )
Мне кажется, Ариэль бы его спасла, если бы смогла. И в любом случае она бы вернулась в Хогвартс, там же волшебство.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх