↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья Львиное Сердце: О, Нангилима (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Этот фанфик - продолжение произведения А. Линдгрен "Братья Львиное Сердце". В нем главные герои снова встретят Тенгиля и заодно познакомятся с инопланетной расой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Прошла неделя после нашей победы на Олимпийских Играх. Мы успели побывать везде, включая густой лес, окружающий долину. Юнатан всё чаще стал встречаться с Неей, а я — видеть синестрелов.

Когда я в очередной раз увидел нашего врага со своими слугами, то предпринял следующие меры: слуги находились прямо около своего повелителя, поэтому я взял из мастерской кувалду и ударил ею одного из его подчиненных. Тенгиль это заметил и начал гоняться за мной, но у меня был свой план: я забежал за мастерскую. Мне очень сильно повезло, что Тенгиль очень медленно бегает. Даже не бегает, а ходит быстрым шагом.

Мы с Юнатаном подстроили разные ловушки в определённых местах, а именно за мастерской, за домом, за амбаром и за кустами. Так вот, я спрятался за кустик, а Тенгиль подумал, что я слишком широкий для этого кустика, поэтому он пошел к самому широкому проходу — прямо туда, где мы с Юнатаном установили ловушку. А сработала она следующим образом: были пущены две стрелы, к которым были привязаны верёвки, удерживающие огромный металлический самолётик. От такой ловушки Тенгиль, конечно же, попытался спастись бегством! Но там, куда побежал Тенгиль, его ожидала другая западня: огромная замаскированная доска, прикрепленная к громадной сжатой пружине. Когда Тенгиль случайно наступил на это сооружение, то стремительно взлетел в воздух и упал в огромную глубокую лужу. В этот момент инопланетяне пробудились и, увидев, как Тенгиль, словно птица, летит прямиком в грязь, побежали к месту «посадки» своего господина, чтобы вытащить его. Мы с Юнатаном и Неей долго ржали над этой сценой: толстые, коротконогие существа вытаскивали такого стройного, длинноногого человека.

— Какие классные у вас ловушки для нашего обидчика, Юнатан и Карл! — восхитилась Неа.

— У меня ещё идеи появились для достойной встречи для этого гада, — заметил Юнатан.

— А-а-а! — вскрикнул я. — Меня кто-то сзади… А-а-а!

Что именно этот «кто-то» сделал сзади, я не успел сказать, так как потерял сознание. Очнулся я уже лежащим на кровати с перевязанной — сломанной — ногой. Возле меня сидели Юнатан и Неа.

— Что со мной случилось? — спросил я у Юнатана и Неи.

— Просто прилетел ещё один космический корабль, — начал объяснять мой брат. — Чтобы новые гости не причинили никому боли, они стреляли какими-то стрелами, которые, как ни странно светились…

— И я, тоже, как ни странно, поняла их так же хорошо, как и синестрелов, — заявила Неа. — Из-за этого теперь мы понимаем, что «рыжики» — так назвали свой народ наши новые гости — ненавидят синестрелов и не хотели причинять никому из нас вреда.

— Получается, у нас новые союзники из космоса? — поинтересовался я. — Вот здорово! Теперь мы непобедимы!..

— Ещё не время радоваться! — послышался какой-то очень странный голос. Мы все встрепенулись. — Ой, забыл представиться! Меня зовут Оскар. Я прилетел со своими сородичами в Нангилиму из-за того, что нам стало известно, что синестрелы направились на вашу планету. Мы с ними уже пять лет воюем!

— У меня есть один очень важный для нас вопрос: откуда вы знаете наш язык?

— Прежде, чем мы приземлились на вашу планету, нам удалось пробраться сквозь миры и попасть на Землю, чтобы выучить ваш язык.

— Понятно, — сказала Неа. — А как мы будем сражаться с синестрелами, Оскар?

— Сейчас что-нибудь придумаем… Гм… У вас есть мастерская?

— Есть! — ответил Юнатан. — Ты обратился прямо по адресу. Сейчас я тебе всё покажу…


* * *


Спустя полчаса моя многострадальная нога припухла — на один-два сантиметра, а Юнатан с Оскаром вернулись только через три четверти земного часа, что для рыжиков составило только четыре с половиной минуты.

Оскару очень понравились наши ловушки. Он сказал, что они помогут отловить больше наших общих врагов, чем ловушки на планете рыжиков.

— Юнатан, ты сможешь сделать другие ловушки? — поинтересовался наш инопланетный союзник.

— С радостью. Только скажи мне, Оскар, сколько будет ещё пухнуть нога Карла от вашего оружия и как это остановить?

— Ну… — подумал Оскар. — Если считать по-нашему, то… Где-то полчаса…

— Значит, получается, около пяти часов. Но как это остановить?

— Гм… Я не знаю…

— Я знаю, как остановить этот процесс и вылечить мою ногу! — заявил я. — Юнатан, по-моему, у нас ещё остался тот мёд, восстанавливающий силы и здоровье.

— А я совсем забыл о нем! — сказал Юнатан и дал мне этого меда. — Ну, как ты себя чувствуешь?

— Лучше! Теперь я чувствую себя совсем здоровым! И как мы будем останавливать синестрелов?

— Сделаем новые ловушки и наставим их в определённых местах. Карл, идем со мной, покажу, как их делать…

 

Тук-тук.

Звук этот раздался от окна: голубь прилетел с письмом! Я сразу понял: оно от Марии, королевы голубей. Вот что было написано в этой весточке:

Привет, Карл и Юнатан.

Как вам живется в Нангилиме? Никаких войн не происходит?

Со мной всё плохо: сердце сильно колет! Наверное, скоро перейду к вам!

Пишите ответ на обратной стороне как можно скорее.

Мария.

Мы написали Марии всё как есть: и про Тенгиля, и про инопланетных существ, и про новых друзей с Нангилимы.

— Получается, Мария вскоре будет с нами? — поинтересовался я

— Получается, что да! — ответил Юнатан — Так что ж, идем ловушки создавать…

— А мне что делать? — спросила Неа.

— Иди домой! Мастерить — мужских рук дело.

По дороге домой Неа нечаянно увидела базу синестрелов, поэтому побежала рассказывать нам об этом убежище.

— Юнатан, Карл, Оскар, бегите со мной! Я вам кое-что покажу!

Мы все очень быстро оседлали своих коней — Оскар подсел к Карлу, а Неа к Юнатану — и поскакали туда, куда показывала Неа.

— Вон там, — Неа указала на большое здание, — я увидела что-то синее и очень широкое. Мне кажется, что это были новые слуги Тенгиля и их база.

— Сейчас всё выясним, — сказал Юнатан.

И правда, это была база наших врагов.

— Неа, сможешь ли ты подслушать их разговор? — поинтересовался Оскар.

— Ну… — задумалась Неа. — Ради победы над синестрелами…

— Нет! — отрезал Юнатан. — Пусть хоть что они говорят, но лишаться Неи я не хочу!

— Ну, Юнатан…

— Нет, нет, и ещё раз нет! Думаю, можно по-другому разгадать, о чем говорят синестрелы… Оскар, у вас есть переводчики с синестрельского языка?

— Есть, но они не очень точно переводят… Сам знаешь, не всем дается дар переводчика с инопланетного.

— Да уж… Ну, зови вашего переводчика.

— Сейчас, вернусь через нашу секунду, а по-вашему…

— Это одна минута, — закончил Юнатан, а Оскар уже убежал.

Через минуту Оскар пришел уже со своим сородичем.

— Знакомьтесь, это Оливер, — познакомил нас Оскар. — Оливер, это Неа, Юнатан и Карл.

— Очень рад знакомству со всеми вами! — сказал Оливер и пожал всем нам руки. — Так, что тут нужно делать?

— Очень тихо зайти в здание и подслушать их разговор. Я зайду с тобой, чтобы если мы услышим что-то чрезвычайно важное, я успел бы выбежать и рассказать об этом.

— Хорошо.


* * *


Прошло где-то два часа нашего времени, а наши союзники всё не появлялись. Вдруг мы услышали какой-то шум из коридора: Оскар и Оливер пробирались к нам.

— Скорее! — прошептал Оскар. — Бежим в Орнхас: их собрание закончилось.

Вскоре мы были в доме.

— Так, что там за собрание у них было? — поинтересовался Юнатан: он просто горел желанием выследить Тенгиля.

— Собрание было о том, как нас поймать, — сообщил нам Оливер. — По нашим с Оскаром исследованиям, самый умный из синестрелов — Ивор, а самый тупой — Виллиам. Если честно, я совершенно не понимаю, зачем Тенгиль берёт «на дело» их обоих. План, который они подготовили для нас, вам точно не понравится!

— Что за план? — спросил я.

— Поставить Ивора и Виллиама к вашему дому и отследить всё, что мы делаем.

— Ха! Мы справимся с этими «папарацци»! — заявил Юнатан и подмигнул мне.

— Ладно. Буду рассказывать дальше. Они будут строить какой-то портал. Через него они хотят переместить своих сородичей.

— Понятно! А где и когда они будут строить этот портал?

— На другом конце долины, завтра вечером.

— А «папарацци» когда будут здесь?

— Завтра утром.

— Значит, надо спешить. Неа, сегодня ночуешь у нас. Карл и Оскар — идем со мной, а Оливер — к себе на базу…

 

Тук-тук.

Письмо. От Марии. Теперь королева голубей среди нас. Поселилась она по соседству с Хубертом. Вот что написал в ответ Марии Юнатан:

Привет, Мария.

Мы очень рады, что ты среди нас! У нас не всё хорошо. Пожалуйста, напиши всем нашим друзьям с Нангиялы — а именно, Маттиасу и Хуберту, — что завтра утром нужно собраться около нашего дома: будем ловить новых слуг Тенгиля.

Юнатан.

— А какую ловушку мы будем изобретать? — поинтересовался я.

— Сейчас узнаешь, — ответил Юнатан…


* * *


Проснулись все от очень странного шума: так ловушка сработала. Сначала на «папарацци» упала сеть, потом дверь сама открылась, и в неё огромный молоток скинул инопланетян, а потом на них упали ножи, чтобы наши враги не смогли ускользнуть.

Когда ловушка сработала, в дом вбежали Мария, Маттиас, Оскар, Оливер и ещё пять «рыжиков». Когда самый высокий осмотрел наших врагов, он что-то сказал на своем языке, другие после этого вырвали у каждого синестрела по пучку волос каждый.

— Меня зовут Лукас, — представился позже самый высокий и пожал нам всем руки. — Я командир нашего отряда. Наша королева просила передать вам, что вы теперь — наши официальные союзники. У нас иногда будут проходить собрания, о которых будет говорить Оскар…

— Господин Перссон, сюда садятся ещё корабли синестрелов! С нашими материалами! — прокричал Оскар на нашем языке.

— Труби общий сбор! Пусть войска обстреливают их корабли и доламывают их до совершенно нерабочего состояния! — приказал на нашем языке Лукас. — Юнатан и Карл, за мной! Только оружие прихватите!

Мы послушно отправились за Лукасом. Но через минуту мы услышали сзади слова «Помогите! Спаси…» а дальше словно рот кричащего заткнули какой-то тряпкой.

Нею похитили!

Юнатан остановился как вскопанный, а потом убежал.

— Лукас, Нею похитили! — сообщил я Лукасу. — Надо срочно что-то предпринять.

— Угу, угу… Что? Похитили девочку? Срочно передать эту весть нашим сородичам! — приказал мне командир отряда «рыжиков», и я послушно побежал к кораблям: на тот момент мы были слишком близко от базы наших союзников.

Вскоре мы прибежали к базе синестрелов. Юнатан всё-таки догнал наших врагов и врезал ближайшему по роже.

— Сзади здания есть черный вход, — прошептал Юнатан. — Лукас, — обратился он к главарю наших союзников, — сообщи своим о черном входе. Пошли кого-нибудь к нему.

Через минуту около здания очутились десять «рыжиков». Один из них зашел в боковую дверь, ещё пять побежали к парадному входу, остальные же держали наготове сеть, чтобы поймать наших врагов.

— Что за фигня тут происходит? — услышала от Виллиама Неа, когда эта пара инопланетян попалась в цепь.

— Мы в плену, дурень! — ответил Ивор своему дружку. — Девку упустил, завел меня в ловушку… Чего смешного я сказал, остолоп? Хочешь шоколадной окрошечки наесться?..

— Капец, какие грубияны эти синестрелы! — сделала вывод Неа.

— Они тебе что-то неприятное сказали? — спросил Юнатан.

— Нет! Просто друг другу грубят, вот и всё.

— А, понятно! Просто мне понравилось чувствовать их кровь на своей руке. Но как же она мерзко смердит… Зато ты очень красивая сегодня! Где ты такое платье нашла?

— Дома валялось, два месяца я его не надевала, вот сегодня и решила.

— Понятно. Ну, беги скорее к себе домой, — сказал Юнатан, и Неа чмокнула его в щеку.

 

Сегодня синестрелы собирались посадить ещё несколько кораблей с ворованными материалами. Мы все укрылись в засаде, чтобы вернуть украденное «рыжикам». Когда сел один корабль, он тут же вышел из строя, так как Юнатан научился делать ловушки, влияющие на сложную электронику. Второй корабль сел почти там же, где и первый, поэтому он подвергся тому же разрушению. Третий же сел около леса и ещё в воздухе взорвался — вот тут ловушка была не при чем. Четвёртый и пятый корабли приземлились на опушке. Ловушка действовала следующим образом: сработала огромная циркулярная пила, которая разрезала оба корабля пополам. А над ловушкой, которая сработала на ещё пятерых воздушных судах, где, как выяснилось, лежали простые булыжники, мы очень долго смеялись: корабли попали прямо на гору, где мы с Юнатаном и Оскаром установили огромный вентилятор, который был направлен прямо на болото в двести кубических футов. Из этого болота никому не вылезти. А когда все пассажиры катапультировались из корабля, у них не сработали парашюты. Мы наблюдали за тем, как они старательно пытались выбраться из болота. А я от хохота чуть не вылетел с наблюдательного мостика.

После такого зрелищного триумфа наши союзники забрали с кораблей всё, что у них награбили захватчики. Неа предложила отметить победу новым напитком её отца: под названием «молочная газировка».

— С победой! — произнес лаконичный тост Юнатан.

— С победой! — повторили все союзники и чокнулись.

Так закончился наш одиннадцатый день в Нангилиме.

Сегодня ночью мы долго не могли заснуть — снова переживали сегодняшний день.

Глава опубликована: 31.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх