↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья Львиное Сердце: О, Нангилима (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Этот фанфик - продолжение произведения А. Линдгрен "Братья Львиное Сердце". В нем главные герои снова встретят Тенгиля и заодно познакомятся с инопланетной расой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Прошел месяц с тех пор, как мы поселились в Нангилиме. Мы умудрились множество раз залезть на гору Кебнекайсе и осмотреть всю Нангилиму свысока. Оказывается, Нангилима в три раза больше, чем Нангияла. Но только в последний раз — позавчера — мы заметили очень странную вещь: с другой стороны Нангилимы были отчетливо слышны крики ужаса. Услышав это, Юнатан послал меня за рупором, чтобы пообщаться с бедствующими.

— Откуда вы? — прокричал в рупор мой брат.

— Мы из Долины Слив, на самом конце Нангилимы! — услышали мы ответ.

— Скоро придем! — сообщил Юнатан. Пришлось срочно спускаться: Братья Львиное сердце не способны оставить кого-то в беде!

Экстренно начались сборы в новый поход. Нею тоже мы взяли с собой в дорогу, так как в Долине Яблонь ей сейчас оставаться было слишком опасно. Рыжики на всякий пожарный случай прихватили с собой свои вездеходы с такими же стрелами, которыми попали в меня. Назывался прибор, который посылал эти стрелы, бластером, а сами снаряды — лазерными пулями.

Перед поездкой мы ещё раз осмотрели нашу долину вблизи, а именно объездили её вокруг и побывали в лесу.

— …А когда мы попали в Долину Терновника, мы с Карлом поселились у Маттиаса, — рассказывал Юнатан Нее, когда мы сидели около костра в лесу. — Маттиасгорден — так назывался дом Маттиаса в Нангияле — стал нашей с Сухариком базой. Оттуда мы выслеживали Тенгиля и его слуг. Тогда у Тенгиля была собственная дракоша Катла. Она мне ноги и парализовала в конце жизни, проведённой в Нангияле. Мы с братом покинули Нангиялу, так как нам больше нечего было там делать…

Сегодня нам предстояло выехать из Долины Яблонь. В экипаже состояли: я, Юнатан, Неа — она очень хорошо разбиралась в топографии — и десять инопланетян-союзников, среди которых были Оскар, Оливер и Лукас. Остальные рыжики остались на защите нашей долины. Под звук трубы спасательная экспедиция выдвинулась на поиски пострадавших на семи вездеходах. На трех из них повезли наших коней. По дороге мы переговаривались по рации, а ночевали у общего костра, установив дежурство.

Спустя пять дней мы подъехали к первой заселенной долине по счету от нашей Родины. Долина Фиников — так называлась наша новая остановка. Там тоже была высокая гора, с которой можно так же изучать территорию до самого горизонта. На неё мы поднялись с помощью механизмов рыжиков — гениев технической мысли.

Мы не заметили больше наших синих инопланетных врагов. Тенгиль стал бездомным, так как, по словам Лукаса, рыжики отобрали у него всё: и базу, и слуг, и большую часть одежды — осталось у нашего врага только несколько пар трусов. Ещё мы увидели окружающие нашу долину стены, с огромными бластерами наверху — видимо, нашим инопланетным союзникам пришло в голову построить оружие.

Так, нашу долину мы уже полностью исследовали. Теперь нужно посмотреть, что творится в Долине Слив. Теперь нам с Юнатаном было видно, что это какие-то красные существа запугали всех жителей той долины. Мы заметили и вулкан, на котором построена тюрьма из магматической горной породы.

Спустя полчаса нашего времени участники экспедиции спустились с горы и нашли себе гостиницу. Та женщина, которая нас туда впустила, была слишком странная. То ли она была глухонемая, то ли просто не могла разговаривать. Ещё она прикрывала своё лицо маской. Когда эта женщина привела нас к нашему номеру, то дотронулась сначала до Юнатана, а потом до меня, разрыдалась, а потом ещё и обняла нас. Мы с братом были страшно удивлены поведению этой женщины, а ещё страшнее мы были удивлены, когда она сняла маску и мы поняли, что она…

— Мама?! Это ты? Как мы рады тебя видеть! — спросили мы с Юнатаном хором и обняли нашу родную Сигрид Лейон. — Но как? Как ты попала в Нангилиму?!

— Как Я рада вас обоих видеть! Сначала вы мне расскажите мне, как вам тут в Нангилиме живется.

— Ну… Вроде нормально… Хотя проблемы были всё-таки…

И рассказали мы маме о всех своих приключениях, а потом и о причине, куда мы едем и почему.

— Ну… Вот так, как-то… — закончил Юнатан. — А как ты оказалась в Нангилиме? Тебя убили?

— В Нангияле меня точно убили, а на Земле — нет… На земле я умерла от горя… Вас обоих я потеряла… — всхлипывая, рассказывала мама. — Я оказалась около заброшенного дома… Этот дом, как я поняла, был ваш… Я там две недели прожила, а потом… Прилетели какие-то существа… Зелёные, как лягушки… Один из них проткнул меня копьём… — и она упала в обморок.

Мы с Юнатаном донесли маму до нашей комнаты и созвали всех участников экспедиции на собрание, которое состоялось в номере у Лукаса.

— Так, — начал собрание Юнатан, — нам стало известно, что в Нангияле побывали инопланетные существа. По словам моей мамы, которая по милости этих инопланетян оказалась в Нангилиме, они были зелёными, как лягушки.

— А где ты маму свою нашел, милый? — поинтересовалась девушка моего брата.

— Ну… Это она проводила нас всех до номеров. — ответил Юнатан.

— Кроме зелёного цвета, больше ничего не известно про них? — спросил Оскар.

— Больше ничего...

— Жаль, — расстроился командир наших инопланетных союзников. — Просто есть у нас товарищи зелёного цвета, а есть ещё соратники синестрелов такого же цвета. Наших союзников называют крокодэлами, а союзников наших врагов — лягушэлами.

— Можно один вопрос? — спросил Оливер у нас с Юнатаном. — А вам известно, каким оружием проткнули «зелёные» твою маму?

— Копьём, — живо ответил я.

— Теперь понятно, кто побывал в Нангияле! — констатировал с самым недружелюбным видом кто-то из рыжиков. — Кстати, забыл представиться, меня зовут Госта, умнейший из умнейших. Мне о вас обоих рассказывали…

— Ну, Гостик, и кто же побывал в Нангияле? — с наигранным интересом перебил Госту Оскар.

— Это лягушэлы, — заявил умник. — И, если посмотреть на облака, то можно заметить, что это лягушэлы распугали жителей Долины Слив…

— А мы будто не знали, — с издевательством сказал Оскар. — Тоже мне, «умник». Тьфу!

— Ты опять за своё, Оскар? — гаркнул Лукас. — Лучше бы ты взял с него пример. Вон, в школе ты пятёрки получал только по механике…

— По человеческому и крокодэльскому языку, — перебил своего начальника Оскар.

— Хе-хе. Инопланетный язык выучить — раз плюнуть. В отличие от тебя, Госта учился отлично и заработал золотую медаль. Лучше тебя всё знает…

— …И ноет, — с насмешкой в голосе перебил Лукаса озорник. — Интересно, кто там издает очень странные звуки? И почему пол такой мокрый? Конечно же, всё понятно! Это же наш Гостик ноет!

И правда, весь пол был мокрый. У Госты глаза заметно покраснели. Неудивительно: ведь Оскар довёл Госту до слёз.

— Я ЕЩЁ НА РОДИНЕ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ДЕБИЛ! — прикрикнул Госта и ударил шутника в нос. По звуку можно было догадаться, что удар был слишком хилым. Да и нос у «жертвы» вроде бы не сломался. Но Оскар был ошеломлен его безрассудной смелостью.

— Ишь ты! Ну ты ответишь за это! — он пытался ударить умника в печень, но тут мигом вмешался Лукас: перехватил руку Оскара и разом сломал её.

— А ну быстро прекратили! — гаркнул начальник рыжиков. — Оскар, ты сам виноват! Не надо было его дразнить! И вообще, мы здесь собрались по очень важному делу! Мы не собираемся выносить ваши постоянные конфликты!


* * *


Утром мы решили разведать нашу остановку. От гостиницы до площади на коне можно было доехать за полминуты, а пешком целых десять минут. Ориентироваться в Долине Фиников было очень легко.

На площади проходила торговля. Обменивались всякими продуктами: копчёную колбасу на пельмени, пельмени на свинину, свинину на яйца, яйца на молоко и прочее. Ещё в центре стоял красивый фонтан, а около фонтана огромная палатка, на вывеске у которой было написано:

«ВПЕРВЫЕ НА АРЕНЕ!

ГОВОРЯЩИЕ ДРЕССИРОВАННЫЕ КРОКОДИЛЫ»

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!»

Рыжики поняли, о ком шла речь, и дружно засмеялись.

— Ух-ты! А мы не знали, что крокодэлы работают в цирке, — с очень сильной насмешкой сказал Лукас.

— И правда, будет интересно, — всё с той же насмешкой произнёс Оскар. — Может быть, сходим в людской цирк?

— Обязательно, — заявил Юнатан. — Всё равно мы здесь остаёмся на ночёвку.

Около цирка стояли охранник и директор. Когда мы подошли к палатке, директор прищурился, так как он принял Оскара за циркового животного.

— Так-так-так… Гм… Все, кроме вот этого верблюда, — директор указал на нашего шутника, — могут зайти в цирк как зрители. Верблюд же пусть идет к животным в клетку. У озорника настроение резко испортилось.

— Да иди ты куда подальше, — произнёс Оскар. Директор только ухмыльнулся и сказал своему ассистенту, чтобы тот дописал строку:

«…И ГОВОРЯЩИЙ НЕВОСПИТАННЫЙ ВЕРБЛЮД»

Все участники экспедиции, кроме Лукаса и «циркового животного», засмеялись. Госта же просто иронично улыбался. А командир отряда рыжиков только сказал:

— Эх ты, балбес. Сам напросился.

Тогда «верблюд» побежал в сторону директора, но тут же встретился с решётками клетки.


* * *


Мы с Юнатаном и Неей побежали искать директора цирка. Лукас сказал, что видел, как главарь пошёл в гостиницу, где встретила его наша мама, занимающая здесь должность портье. Мы заволновались и побежали к ней.

— Мама, пожалуйста, скажи, куда вы определили директора цирка и как его зовут? — спросил Юнатан.

— А вам оно зачем? — последовал мамин ответ. — Что случилось? — и мы рассказали маме случай около шатра.

— Всё понятно… — ответила мать и рассказала, в какой номер пригласили главного в цирке.

Во время нашего посещения директор цирка — Лагман — перебирал бересту — его документы. Мы постучались.

— Входите, — послышался хриплый голос. Мы вошли.

— Здравствуйте, Лагман, — сказал Юнатан. — Мы — Юнатан и Карл Львиное сердце. А это моя девушка, Неа, — он указал на свою любимую. — Мы в этой долине временно. До пункта назначения нам ещё далеко.

— Приветствую вас, Братья Львиное Сердце. Наслышан я о вас. Какие легенды про вас ходят! А какие предсказания… Да, а чем я вам обязан? — спросил директор цирка.

— К нам в долину прилетели два вида инопланетян — синестрелы и рыжики, — начала Неа. — Рыжики — наши инопланетные друзья. На другой конец Нангилимы прибыли неопознанные существа. То ли это лягушэлы — враги наших новых союзников — то ли это другой вид инопланетных существ. Сюда мы приехали на несколько дней, чтобы обдумать план, передохнуть, набрать топлива.

— Но при чём тут я? — поинтересовался Лагман.

— Дело в том, — продолжил Юнатан, — что в одном из наших союзников вы увидели циркового животного. Он вам нагрубил, так как ему совсем не хотелось участвовать в цирке. Пожалуйста, простите его и выпустите его из клетки.

Тот почесал затылок, покряхтел, потом воодушевился и, жестикулируя, быстро сказал:

— А давайте мы сделаем такой интересный номер, в котором будет интересно участвовать и вам, и вашему инопланетному другу! — Нам идея очень понравилась, и мы кивнули головой. — Тогда слушайте…


* * *


Я, Неа, Юнатан и Лагман пришли в вольер. Клетка, где сидел Оскар, находилась прямо около проёма. Видимо, наш озорник очень не хотел участвовать в цирке, как «говорящий невоспитанный верблюд». Житель клетки же забился в угол и дрожал от страха. «Не хочет позориться перед своими товарищами…» — подумал я.

— Я не хочу быть верблюдом… Не хочу… — неизвестно кого всё тише и тише просил Оскар. Я был слишком удивлён, что такой озорник, как Оскар, мог так сильно приуныть.

— Как его зовут? — спросил директор.

— Оскар, — ответил я.

— Слушай, Оскар, прости меня, пожалуйста. Я был не прав, что нагрубил тебе. Просто мне не хватало номеров в цирке, и я пригласил нескольких инопланетных гостей в свою шоу-программу. Но ты — единственный, кому я нагрубил. Прости меня.

— Верблюдэлы — вид существ, которые беспощадно убивали всех, кто попадётся им на пути лишь своими суперсмешными шутками, — грустно объяснял Оскар. — От этих шуток жертва падала вниз, от смеха у них в животе образовывался огромный порез и вытекало очень много крови разом. Эти шуты-убийцы таким-же образом убили моих родителей, когда я только пошёл в школу. У меня в то время не было вообще чувства юмора, поэтому я выжил. С ними могут справиться только тарантэлы — самые злые и самые бесчувственные существа во всей вселенной. Тарантэлы очень похожи на ваших пауков, но они такой яд оставляют в жертве, что можно умереть очень мучительной смертью. Они живут ради короля тарантэлов — Боссе IV — а именно выполняют все его поручения. Уже пять наших лет их не было видно, но всё может быть.

Все замолчали. Первым молчание нарушил я:

— Мне так жаль тебя и твоих родителей. Надеюсь, что нам повезёт и мы не встретимся с этими существами.

— У меня есть идея, как мы будем выступать в цирке. Оскар, ты согласен участвовать в нашем представлении? — предложил Лагман. — Поверь мне, будет интересно! — Оскар согласился. — Тогда давайте уже репетировать!


* * *


В цирке было весело. Там показывали своё мастерство многие: акробаты, жонглёры, клоуны, ловкачи, танцовщицы на шарах, фокусники. Всё было интересно, но самое экзотическое ждало гостей в самом конце представления.

— Уважаемые зрители! — обратился к посетителям цирка директор. — Впервые на арене, только у нас! Встречайте, выступают инопланетяне, с участием Братьев Львиное Сердце.

Все аплодировали. Потом наступила тишина.

— Юнатан, я переживаю, что что-то будет не так… — пробормотал я.

— Так, тостеры… Готовы. Хлеб… Естественно, — размышлял Лагман. — Эти все изобретения… Тоже… Так, всё, выходим на арену!

Мы с Юнатаном, Ней и Оливером — да-да, Лагман пригласил ещё и нашего переводчика — вышли из-за кулис. Тишина стояла абсолютная. Вдруг откуда ни возьмись в середине шатра появился Оскар в костюме фокусника. Он подкинул шляпу вверх и — вы не поверите — оттуда выпало пять тостеров. Мы подхватили их. Потом наверху внезапно появился крокодил — потом выяснилось, что это главный крокодэл — с хлебом в лапах, который он потом подбросил. Главная еда человечества попала в наши тостеры, которые мы подкинули вверх. И вдруг тостеры исчезли. Крокодил начал что-то выплевывать, а из его пасти вылетели… тостеры, которые должны были упасть на голову Оскару, но наш фокусник остановил их, щелкнув пальцами. Потом тем же способом превратил их в жаренный хлеб, а затем наш озорник засунул их в шляпу, которую потом подкинул вверх, а оттуда повылетало столько хлеба, сколько было зрителей, — прямо в руки каждому. Представление закончилось. Все аплодировали, кидали цветы.

— Браво, браво, бис, — слышалось с трибун.

Глава опубликована: 22.11.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх