↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У меня зазвонил телефон (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Сказка
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Турнир "К неизведанным приключениям-2", номер группы: 6, ключ: “Но весело-весело мне и чудесно, Поэтому тайну ломать неуместно!”

События: Немагическое/магическое AU, Будущее

Начальство умасливало меня по-всякому, убеждало, что я самый ценный и незаменимый сотрудник, но я был неприступен. Хватит с меня «Бюро добрых услуг» с его идиотскими услугами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Господи, неужели вся эта чехарда закончится завтра? Начальство умасливало меня по-всякому, убеждало, что я самый ценный и незаменимый сотрудник, но я был неприступен. Хватит с меня «Бюро добрых услуг» с его идиотскими услугами. Ира, моя жена, меня полностью поддержала, уверяя, что даже кредит не повод работать там, где не хочется, пусть и за неплохую зарплату.

Конечно, положенные по закону две недели пришлось отрабатывать по полной, и теперь, после того, как впереди замаячила свобода, выслушивать клиентов стало особенно невыносимо. Но я собрал всю свою волю в кулак и старался ничем не выдать рвущегося наружу победного клича.

Один день, и всё. Угораздило же меня купиться на предложение поработать в конторе, специализирующейся одновременно на службе психологической помощи и умении достать луну с неба, если того хочет клиент. Всё, что от меня требовалось, — это записывать звонок, по возможности вежливо отвечать и с ходу решать проблему, связываясь с внутренними отделами фирмы. Осечек не было, может, именно поэтому начальство не желало меня терять? Но я просто устал от всего этого бедлама.

— Алло! Добрый день. «Бюро добрых услуг» слушает.

— Алло! Братан, выручай!

— Простите, кто говорит?

— Слон!

Опять этот толстяк в синем пиджаке. Владелец детского кафе, по вечерам сдающий зал в аренду для торжеств и юбилеев. Слон добрый, но ужасно импульсивный. Если ему что-то надо, то будет причитать и орать в трубку, будто случился конец света.

— Что вам надо?

— Амлю! Килограмм пять! У меня встреча с африканскими партнёрами. Выручайте!

В прошлый раз мне пришлось здорово постараться, чтобы достать чуть не тонну особого шоколада для пятилетней дочери Слона, вернее, для празднования её дня рождения.

— Э-э-э… В таком количестве?

Я уже забиваю в поисковике адрес склада, где можно найти пасту из масла арганы, но вижу привычную сноску о том, что данного вида товара, к сожалению, нет в наличии. Придётся поискать.

— Да! Никак не меньше! — кричит Слон.

— Перезвоните завтра утром. Мы постараемся вам помочь.

— Спасибо, братан! Что бы я без тебя делал? Выручил!

Слон отключается, а я усмехаюсь. Мне весело, ведь завтра уже не я буду рыскать по адресам сайтов, чтобы достать это экзотическое амлю.

Долго усмехаться я не могу, потому что ещё во время разговора со Слоном у меня горела красная лампочка второй линии. Надежда, что абонент решит, что я занят, и не будет настырно звонить, улетучивается. Я беру трубку.

— Алло! Добрый день…

Договорить приветствие я не успеваю. В трубке раздаётся нечленораздельное бормотание и пыхтение.

— Да? — осторожно спрашиваю я. — Кто это?

Я слышу знакомое мычание, обрывки музыки фоном, вздыхаю и включаю определитель номера. Опять Медведев, руководитель крупной организации, не рассчитал свои силы и пытается добраться до дома. Странный субъект. По-видимому, отъезжать на такси от ресторана, где проводился очередной корпоратив, для него решительно неприемлемо. Он действительно думает, что никто не видит, как он, повиснув на водителе, еле переставляет ноги? Репутацию блюдёт, как же…

— Повесьте, пожалуйста, трубку! Вас сейчас заберут!

Иногда я тихо ненавижу всех этих оленей и тюленей, которые решают, что за деньги могут купить всё. «Бюро добрых услуг» неплохо развернулось, ведь прейскурант наших цен не по карману среднему классу. Однако недостатка в клиентах нет.

— Душечка! Правда, что в Америке скоро взорвётся вулкан, и мы все погибнем? Караул! Нам срочно надо уехать!

— Добрый день. Не галдите. Простите… Не паникуйте. Откуда у вас такая информация? Никакой угрозы нет, вам незачем улетать на Луну, да я и не уверен, что сейчас открыт набор желающих записаться в космонавты.

— А! Мы все умрём! Неужели в самом деле?

Две подружки-модели, у которых ноги начинаются от ушей, а эти уши, видимо, держатся на единственной извилине, соединяющей черепную коробку.

— Погодите! Успокойтесь! Не надо верить всему, что пишут в блогах.

— Мы заплатим, сколько нужно! А нельзя ли нам без очереди?

Глупые газели… В прошлый раз они поверили скормленной журналистами утке о глобальном таянии льдов и просили срочно достать им как можно больше крема для загара известной фирмы.

Эта дребедень не закончится… ещё полдня. Я повторяю про себя, как мне чудесно, ведь завтра меня тут не будет, и тру виски. Голова гудит, но я вынужден вежливо отвечать на звонки.

Звонил хозяин охотничьей базы Аллигаторов и просил срочно прислать дюжину болотных сапог — у него большая группа высокопоставленных гостей.

Потом позвонила жена владельца продуктового склада и заказала новый бестселлер. Будет хвастаться подружкам. Подозреваю, что она и читать-то не умеет. Представляя её с книгой, я сразу вспоминаю известную басню про Мартышку и очки.

После книголюбки звонили супруги Зайцевы, отправляющиеся в очередной раз на горнолыжный курорт. Теперь им понадобились супермодные очки.

Многие наши клиенты обращаются в "Бюро..." не в первый раз. Я лично знаком с Бегемотом, застрявшем на своём джипе у Аллигаторова на базе. Тогда пришлось вызывать спасательные службы МЧС, чтобы достать из болота «охотника». Знаю я и молодящуюся маму Слона, которая похожа на долговязую цаплю. У неё постоянно проблемы с пищеварением от переедания, и приходится искать для неё чудодейственные капли.

Я чертовски устал от этого зоопарка. Мне кажется, ещё немного, и я сбегу сам на Луну, лишь бы не слышать эти дурацкие вопросы.

— Алло! Это клининговая компания?

— Нет! Вы ошиблись!

— А где же клининговая компания?

— Не могу вам сказать! Позвоните по другому номеру!

Опять! Когда же люди перестанут путать последние две цифры нашего номера?

Ничего, последний день. Мне весело, мне весело… Ни одному клиенту я не сказал, что работаю последний день — пусть это остаётся моей радостной тайной.

Смотрю с тоской на часы. Надо ещё зайти к начальнику, попрощаться, увернуться от предложения остаться. Ещё пара звонков — и я свободен.

— Алло! Добрый вечер, «Бюро добрых услуг» слушает вас.

— Дяденька, а вы — волшебник?

Я теряюсь. Это розыгрыш? Я слышу в трубке детский голос.

— Алло? — осторожно продолжаю я разговор. — Кто вы? Что вам нужно?

— Я — Мурочка.

— Мурочка?

— Да, меня мама так называет. Дяденька, мне страшно.

Сонливость моя разом проходит.

— Мурочка? Что случилось? Ты где?

— Дома. Я кушать хочу.

— Сколько тебе лет, Мурочка? Ты одна дома?

— Я уже большая, мне пять лет. Мама пошла вчера в магазин, сказала, придёт, будем пить чай. Только её нет уже долго.

Я пытаюсь засечь местонахождение звонка. Спальный район, от нас ехать минут пятнадцать.

— Мурочка, я выезжаю!

Обычно я выезжаю к клиентам в экстренных случаях, как получилось тогда с Бегемотом. Моя работа — поиск решения проблемы клиента и координация действий. Я уже говорил. Сейчас я несусь на пределе допустимой скорости, едва проскакиваю на зелёный перед последним поворотом. Сверяюсь с адресом на экране — поисковик чётко определил для меня точку исходящего звонка.

Подъезд с домофоном, но мне везёт — после сигнала из-за двери появляется приятный старичок, ведущий на поводке двух мопсов.

— Тотоша, Кокоша, гулять! — говорит старичок, а я уже несусь вверх по лестнице.

Четвёртый этаж. Я звоню в квартиру и стучу в створку одновременно.

— Мурочка! Мурочка? Открой дверь!

Я слышу за дверью тихие шаги. Потом шёпот в замочную скважину:

— Это вы, дяденька волшебник?

Мурочка приоткрывает дверь, я вижу огромные испуганные глаза девчушки. Стараюсь выглядеть беззаботным, когда прохожу в квартиру, пытаясь оценить обстановку.

В холодильнике я нахожу яйца и сосиски, готовлю Мурочке омлет и наливаю какао с прихваченными от своего обеда плюшками. Мурочка торопливо ест и бесхитростно рассказывает мне о том, что живут они вдвоём с мамой, мамочка у неё очень хорошая и добрая, и Мурочка ужасно соскучилась по ней.

Я включаю Мурочке мультики в зале, а сам укрываюсь на кухне. Наше «Бюро…» обладает поистине фантастическими связями, через пять минут я уже знаю, на кого зарегистрирована квартира, а ещё через десять тупо сижу, уставившись в точку на стене и перевариваю информацию о том, что Мурочкину маму вчера сбил джип на перекрёстке, и её увезла бригада скорой в дежурную больницу. Женщину без сознания опознали по фотографии, которые я разослал по всем госпиталям, где находились неопознанные пациенты.

— Мурочка, а где ты взяла мой номер? — спрашиваю я, спустя пару часов. Ира, примчавшаяся сразу же, как я обрисовал ситуацию, гладит Мурочку по рассыпавшимся на подушке кудряшкам. Мурочка, сонная и счастливая, улыбается:

— Мама говорит, что чудеса вокруг нас. Я захотела, чтобы мне ответил добрый волшебник и нашёл мою мамочку. Дядя Серёжа, а мама придёт?

Угроза жизни для Мурочкиной мамы миновала. Операция прошла успешно, врачи сказали, что всё будет хорошо. Я утвердительно киваю, пряча слёзы.

Ира остаётся с Мурочкой. Завтра должна приехать Мурочкина бабушка, вызванная мной из другого города. Я медленно доезжаю до офиса, вижу, что у начальника ещё горит свет. Захожу и молча сажусь в кресло напротив него.

— Что, тяжёлый день? — спрашивает босс и достаёт из папки моё заявление. Он не спрашивает, не передумал ли я, потому что я стойко держался все две недели и ни разу не дрогнул.

Я и сам не верю своему голосу, когда произношу слова:

— Если вы никого пока не взяли на моё место, я бы хотел остаться.

Начальник радостно бьёт ладошкой по столешнице, тут же рвёт моё заявление, пока я не передумал, а я улыбаюсь, как дурак.

Завтра опять будут звонить эти тюлени и олени. Но теперь я точно знаю, что наше «Бюро добрых услуг» творит настоящее волшебство.

Глава опубликована: 10.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Отдала голос вами
NADавтор
Midnight Windy Owl
Спасибо вам большое. И за рекомендацию отдельная благодарность.
#доброобзор
Это самая-самая добрая история, и почему-то я ее ассоциирую с собой. Рано или поздно кажется, что нести добро уже не можешь, что все, закончились силы. А потом «ну я еще чуть-чуть» и понимаешь, что силы – есть, добру – быть. И может даже больше, чем раньше. Спасибо огромное автору за напоминание, ведь чтобы остаться нужно совсем немного.
Гранат обеспечивает своему владельцу хорошее настроение и веселые мысли. Гранаты хорошо сохраняют энергию, но заряжаются только на сильные глубокие чувства и страсти, быстрые эмоции их не задевают.
NADавтор
Муркa
Так, мне срочно нужна парочка гранатов) Спасибо вам большое. И ассоциации ваши в этот раз такие драгоценные. Я не про материальную составляющую.
Благодарю)
Часть про Мурочку очень понравилась - ради такого и вправду стоит остаться:) Хотя запросы предыдущих клиентов весьма позабавили))
Интересная история, спасибо))
NADавтор
Georgie Alisa
Спасибо вам за доброжелательный отзыв)
Какая милота!
Очень добрый рассказ с приятным юмором и забавным переиначиванием канона.
NADавтор
Симосэ Каяку
Спасибо вам за тёплый отзыв и душевную рекомендацию)
А чудеса там, где в них верят! Спасибо за сказку!
NADавтор
Magla
Очень рада, что вы ко мне заглянули) Спасибо вам за отзыв)
Отличный рассказ! Прекрасно показывает мотивацию людей, которые целыми днями ворчат о том, как их все достало, однако всё равно любят свою работу. По крайней мере, где-то в глубине души :) Автор, я не знаю, успею ли проголосовать, но, в любом случае, мой голос с вами!
NADавтор
Shamaona
Спасибо вам за такой мудрый отзыв)
Книжник_
Великолепно. Я в восторге. Эта работа сделала мой вечер)
NADавтор
Книжник_
Вот ведь как бывает) Спасибо вам за настроение)
Очень хорошая и добрая история!
NADавтор
irukan
Я рада, что история вызывает добрые эмоции. Спасибо вам)
Дорогой автор, я просто влюбилась в Вашу историю. В этот слог, в этого героя, в эту самоиронию. Сарказм и доброе сердце - это сочетание меня всегда цепляло, грешна, что уж. А уж то, как Вы увязали всё это с известной сказкой - просто чудесно. А добрые дела - они такие, один раз сделал и уже не можешь остановиться.
Спасибо!
NADавтор
Eve Clearly
Спасибо вам большое! Рада, что история так тепло отозвалась в душЕ)
Интереснейшая вариация известной с детства истории. В начале фыркала, потом злилась вместе с героем, а в финале радовалась... что чудеса бывают и волшебство, и "Бюро добрых услуг" существует на этом свете не только, чтобы бабки зашибать :))
NADавтор
Полярная сова
Спасибо вам большое, что заглянули в гости! И за тёплый отзыв спасибо. Да, волшебство существует, ура!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх