↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не обижайте Маленькую Леди (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В конце третьего сезона Малышка возвращается домой в будущее, но как-то слишком быстро прилетает обратно. В чем тут дело? Конечно, Святого Грааля больше нет, и Сейлор-Мун будет тяжело расправляться с оставшимися демонами, но не кроется ли тут какой-то подвох? Что произошло в Хрустальном Токио? Итак, подлинный финал третьего сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Настоящее

Усаги вечером стояла перед Мамору в его квартире.

— Прости, что побеспокоила тебя так поздно, но мне нужна твоя помощь, — сказала она. Днем они с девочками очень долго думали, как помочь Чибиусе, но ничего стоящего так и не пришло им в голову. Одно дело — искать потерявшегося младенца в родном городе, и совсем другое — взрослого молодого человека, который может быть в настоящий момент в любой точке земного шара. Так ничего и придумав, Минако произнесла:

— Несмотря ни на что, мы должны поддержать Чибиусу. Она искренне раскаивается в своем поступке и сожалеет о нем. Кроме того, у нее был день рождения, но никто не отмечал его.

— И что ты предлагаешь? — спросила Рей.

— Давайте устроим для нее вечер поддержки. Ну, чтобы она видела, что она не одна и у нее есть на кого положиться.

— Хорошая идея, — одобрили девочки.

— И мы можем пригласить на него Мамору, — сказала Усаги, но, увидев, как лица девочек стали приторными, добавила, — ну, еще можно позвать Ючиру и Мотоки.

— А где мы устроим наш вечер? — спросила Мако. — Я бы предложила свою квартирку, но, боюсь, если соберется столько народа, там будет несколько тесно…

— А мы живем с родителями, — в один голос заявили Ами и Минако.

— Остается твой дом, Усаги, — сказала Рей.

— Ну, нет. Мама не позволит мне приглашать столько народа! Почему бы не организовать наш вечер у тебя, Рей? У тебя много места и твой дедушка не будет против!

— У меня? Чтобы я опять после вас до утра убирала мусор и грязь, как в прошлый раз? Придумай что-нибудь еще!

— Ну, тогда остается квартира Мамору.

— Вот и поговори с ним, Усаги. Он любит Чибиусу и не откажет тебе.

Усаги примостилась на краешке дивана рядом со своим возлюбленным.

— Вечер поддержки? — удивился парень. — У меня на квартире? Но вы же всего несколько дней назад организовывали для Чибиусы прощальный вечер. Что случилось?

Он хотел рассказать Усаги, что после той вечеринки он несколько дней отмывал свою квартиру от грязи, но тактично промолчал. В конце концов, у девочек полно других достоинств.

Усаги долго не решалась рассказать ему о проступке их будущей дочери, но, наконец, собралась с мыслями. «Конечно, Чибиусе будет неприятно, что я рассказала об этом Мамору без ее разрешения, но иначе мы не сможем провести для нее этот вечер», — подумала она.

Мамору, казалось, был не сильно удивлен этим известием. Он только сказал:

— Хорошо. Но я хочу, чтобы вы не забывали о реальной помощи Чибиусе. Сколько бы вы ни провели вечеров поддержек, от этого пропавший принц не станет ближе.

— Я понимаю, Мамору. Но мы ничего не можем придумать. Я спрошу Луну, но, боюсь, нам придется ехать в Англию, чтобы разыскать тех людей.


* * *



— Мамору согласился, чтобы мы провели вечер на своей квартире, — сказала Усаги девочкам в школе на следующий день. — Конечно, мне пришлось рассказать ему о выходке Чибиусы.

— Здорово! — потерла ладошки Минако. — Я уже нашла музыку, а Мако подумала, что можно приготовить вкусного. Рей разнесет приглашения, а ты, смотри, не проговорись Чибиусе о нашем сюрпризе. Просто приходи с ней завтра вечером к Мамору на квартиру, будто бы заниматься. Пусть наша вечеринка останется для нее в секрете.

— Хорошо.

— Вы думаете, Чибиусе это понравится? — спросила Ами. — Вряд ли она хочет сейчас веселиться.

— Что ты, Ами! — Минако мыслями была уже в завтрашнем дне. — Конечно, понравится!


* * *



Маленькая Леди не пошла на последний урок. Она убежала в парк, где раньше играла с Хотару и присела на качели. Ей казалось, что все люди знают о ее ужасном поступке. Они оборачиваются, тыча ей в след своими пальцами, смеются над ней. «Государственная преступница», — мерещилось ей на каждом углу. И лицо той злой женщины, так похожей на Усаги, ухмылялось ей: «Отличная работа, Чибиуса!»

— Нет! Я не хотела этого!

«Напрасно мама и папа считают меня взрослой. Я ведь еще совсем маленькая, мне всего восемь лет. И я не хочу терять их!» — она сильнее вцепилась в холодные цепи, на которых были подвешены качели.

«Хорошо, хоть Мамору не знает о моем ужасном поступке. Он точно не простил бы меня за такое».

— Что мне теперь делать, Луна-Пи? Воины в матросках не способны помочь мне. Что мне делать?

Она просидела на тех качелях до самого вечера. Руки затекли и замерзли, она очень хотела есть, но никак не могла заставить себя встать и идти домой. Там, за оградой парка она снова начнет ловить на себе презрительные взгляды прохожих. Они словно все знают.

— Чибиуса! — далекий крик ворвался в ее мысли.

Может, это не ее ищут, а совсем другую девочку.

— Чибиуса, где ты? — голос приблизился, но девочка даже не шелохнулась. Кусты раздвинулись, и на детскую площадку выбежала Усаги.

— Вот ты где! Я с самого обеда тебя ищу. Почему ты убежала с уроков?

Чибиуса молчала.

— Посмотри на себя! Ты же совсем замерзла! Разве можно гулять так долго, да еще в такой холод!

— Отстань от меня, Усаги.

— Что значит: отстань? — возмутилась Усаги. — Я с ног сбилась, отыскивая тебя. Пойдем, девочки давно ждут нас.

— Зачем?

— Ну, у них для тебя есть небольшой… э…э — э… как бы сказать… Небольшой сюрприз, вот!

— Какой еще сюрприз?

— Ну, я точно не знаю…

— Может, они что-то узнали о моем брате? — Чибиуса, не дожидаясь ответа, соскочила с качелей и бросилась к выходу из парка. Усаги едва поспевала за ней.

— Эй, Чибиуса, нам сейчас надо совсем в другую сторону!


* * *



— Рей, а это обязательно, идти на вечеринку? Может, мы просто с тобой вдвоем погуляем, а? — Ючиру робко вынес это предложение, но Рей только отмахнулась и потащила его дальше по улице.

— Ты ничего не понимаешь! — сказала она с досадой. — Мы столько старались ради этого вечера. Кроме того, я совершенно не хочу с тобой сегодня гулять.

— Тогда зачем ты меня позвала? — Ючиру, несмотря на то, что был на несколько лет старше Рей, иногда казался глупым и наивным, как трехдневный щенок, которого любой может обидеть. Хотя безответно влюбленные люди все немного наивные и глупые. А Ючиру был давно и бесповоротно влюблен в Рей.

— Ну, там будут все наши друзья и девочки. Нам надоело отмечать все праздники с одним только Мамору. Он не успевает ухаживать за всеми нами, да и Усаги потом за это смотрит на нас, как голодная тигрица.

— А…

— Подожди, — Рей резко затормозила, — вот как раз дом Усаги, мы сейчас зайдем за ней и дальше пойдем все вместе.

Звонок мелодично тренькнул, и дверь отворила мама Усаги.

— Здравствуйте, Икуко — сан.

— А, это ты, Рей, — Икуко улыбнулась, — проходите, пожалуйста.

— Спасибо, мы за Усаги. Мы спешим.

— А Усаги нет дома. Она ушла еще после обеда и не возвращалась. Чибиусы тоже до сих пор нет.

— Тогда… просим прощения за беспокойство, — Рей раскрыла дверь, — Ючиру, ты чего застыл как каменное изваяние? Пошли, мы опаздываем на вечеринку.

— Да-да…

Когда они очутились на улице, Ючиру вдруг сказал:

— А ты знаешь, Рей, когда-то этот дом был моим.

— Что??? — девушка затормозила и развернулась так резко, что он чуть не снес ее на проезжую часть. В другое время Рей обязательно наорала на него за такие медвежьи манеры, но сейчас… — Повтори, что ты сказал???

— Да что тут такого, — пожал плечами парень, удивленный ее реакцией, — я давно хотел тебе об этом рассказать, да все забывал как-то. Очень давно в доме Усаги жили мои родители, они снимали этот дом. Очень недолго, правда, я был совсем маленьким и ничего не помню. А потом мы все вместе уехали заграницу, и я приехал сюда на учебу только совсем недавно…

— Ты жил в этом доме???

— Ну да.

— Сколько тебе лет, Ючиру?

— Да, вроде, недавно восемнадцать исполнилось. Рей, почему ты спрашиваешь? Ты такая взволнованная, тебя всю трясет…

— И твои родители жили в Англии?

— Они вообще у меня любят по свету колесить. Где мы только не жили, даже на островах Фиджи побывали. И в Англии мы тоже жили. Рей, а что случилось-то?

— Быстрее, побежали! — она схватила его за руку и понеслась дальше. «Я нашла его! Вечер для Чибиусы удастся на славу! Я нашла принца Хрустального Токио!»

Ее черные волосы плащом развевались за спиной. Ноги, обутые в красные туфельки на каблучках, мелькали так быстро, что их невозможно было разглядеть. Ючиру, несмотря на то, что был выше ее ростом, едва успевал за ней.

«А что такого я вообще сказал?» — думал он.

«Я жила два года под одной крышей с наследным принцем будущего? Не могу в это поверить!»

Мама Усаги с удивлением глядела вслед этой ненормальной парочке, пока она не скрылась за углом.

— Странные они сегодня все какие-то, — сказала она себе, закрывая дверь, — Что Рей, что Минако…

Минако вместе с Мотоки тоже заходили к Усаги всего на полчаса раньше, чем Рей и Ючиру, и после краткого диалога также унеслись на всех парах в неизвестном направлении.

Икуко готовила ужин, когда в дверь позвонили. На пороге стояла блондинка с распущенными по плечам волосами, одна из подруг Усаги, Минако Айно, а вместе с ней симпатичный молодой человек.

— Добрый вечер, миссис Цукино, а Усаги дома?

— А она ушла сразу после обеда… — и дальше все по тому же сценарию, что был у Рей.

-… Ну, тогда всего доброго. Идем, Мотоки.

Хлопнула дверь. Икуко подошла к окну, выходившему на улицу, и увидела на тротуаре эту пару. Парень что-то говорил блондинке, от чего она пошла красными пятнами, ее глаза вспыхнули неземным чувством радости, затем она схватила его за руку и потащила за собой.

«Интересно, что стряслось? — подумала Икуко. — И где Усаги с Чибиусой?»


* * *



Было почти все готово к вечеринке, но девочки, почему-то, опаздывали. Ами и Мако переносили из холодильника в гостиную лимонад, салаты и закуски, а Мамору надувал и развешивал воздушные шары. Он уже смирился с мыслью, что после этого мероприятия ему придется, по меньшей мере, неделю опять отдраивать квартиру, но если бы он отказался, Усаги дулась на него, наверно, целый месяц. А личное спокойствие ему было важнее.

— Уже почти семь. — Ами посмотрела на часы. — Девочки опаздывают.

Не успела она договорить, как на пороге показались Минако и Мотоки. Юноша был немного смущен, но Минако не обращала на это никакого внимания, ее глаза сияли.

— Что произошло, Минако? — спросила Мако.

— Ну!… тут такое!… обалденно! — это все, что она сумела выговорить.

Следом пожаловали Рей и Ючиру. Невозмутимую воительницу огня невозможно было узнать: она все крутилась вокруг Ючиру, словно он был сделан из какого-нибудь хрупкого материала и без ее поддержки мог разбиться в любой момент.

— Рей, наконец, ответила Ючиру взаимностью? — переглянулись между собой Мако и Ами.

В отличие от Минако, Рей дара речи не потеряла, поэтому выпалила с самого порога:

— У меня для Чибиусы замечательный сюрприз! Я узнала о принце Хрустального Токио!

— Что? — воскликнула Минако. — И ты тоже узнала о нем? Но как?

— Мы заходили в дом к Усаги, и там…

— Ну вот, — блондинка сразу поскучнела, — мы шли с тобой по одному пути. Но, Рей, я первая узнала об этом!

— Зато благодаря мне Чибиуса сможет вернуться домой! — не осталась в долгу Рей.

— Почему это благодаря тебе? С каких это пор… — началась словесная перепалка между этими девицами, которые за словом никогда в карман не лезли, и остановить их могло разве что нечто сверхъестественное.


* * *



Усаги и Чибиуса шли по улице.

— Разве мы идем не домой? — спросила розоволосая девочка, когда они остановились перед зданием, в котором жил Мамору.

— Девочки ждут нас именно здесь, — сказала Усаги уверенно и вызвала лифт. Чибиуса слегка отодвинулась от нее. «Еще не хватало того, чтобы Мамору узнал о моем поступке, — подумала она, — С Усаги станется: она забудет и проболтается ему». Но отступать было слишком поздно. Усаги нажала на кнопку звонка.

Дверь медленно открылась, и взгляду Чибиусы предстала следующая картина: несколько плакатов с разноцветными каракулями, куча воздушных шариков под люстрой и праздничный стол. За столом кроме девочек, сидели Мамору, Мотоки и Ючиру.

— Привет, Чибиуса!

— Что это, Усаги? — в ужасе спросила она.

— Проходи, Чибиуса, не волнуйся, — ответила Усаги.

Минако взорвала хлопушку, и тысячи мелких бумажных цветных кружочков опустились на ковер. Мамору печально проводил их взглядом.

— Добро пожаловать, Чибиуса! Мы решили провести этот вечер в твою честь!

— Что?

— Садись ближе к столу, — Мако подвинула к ней стул.

— Ты должна сперва подкрепиться, прежде чем мы расскажем тебе потрясающую новость! — в один голос воскликнули Минако и Рей.

— Хорошо, — Чибиуса уныло ковырялась в салате. Рассказали девочки обо всем Мамору или нет? А тут еще Мотоки с Ючиру зачем-то… Потрясающая новость. Не хватало в это дело еще посторонних вмешивать. Но Усаги ведь не умеет все делать по-тихому. Наверняка затея с вечеринкой была ее очередной безумной идеей.

— Ты не должна сидеть такой грустной, Чибиуса, — сказала Усаги.

Будущая принцесса решительно отодвинула от себя тарелку.

— Все. Я наелась, — заявила она, — что вы мне хотели сказать?

Девочки посмотрели друг на друга, Минако и Рей торжественно встали.

— Чибиуса, — начали они хором, словно долго репетировали, — теперь ты можешь вернуться домой к своим папе и маме…

— Что?… вернуться?…

— Потому что мы нашли твоего пропавшего брата! — синхрон сохранился. — Знакомься: твой пропавший брат, принц Хрустального Токио…

Ючиру! — выкрикнула Рей.

Мотоки! — на секунду опоздала Минако, решившая сделать эффектную паузу.

В комнате воцарилась потрясающая тишина.

Чибиуса со слезами на глазах переводила взгляд с Минако на Рей. На юношей, представленных как принцев Хрустального Токио, она даже не посмотрела.

— Как это Ючиру? — первой опомнилась Минако, — ведь ты сама сказала, что принц — это Мотоки!

— Я? — взвилась Рей. — Я ничего такого не говорила! Принц — это Ючиру, я уверена в этом на сто процентов!

Чибиуса молчала.

Девочки… да как вы могли…я же просила вас… а теперь Мамору знает о моем позоре…и еще своих друзей в это впутали… и поиздеваться надо мной решили…праздник устроили, как будто мне до праздников…мама.., папа…

Она выскочила из-за стола, едва не опрокинув его.

— Я ненавижу вас! — закричала она. Входная дверь с силой хлопнула.

— Чибиуса! — Усаги кинулась следом.

Девочки в недоумении остались сидеть за столом.

— Но ведь принц только один, — наконец, произнесла Ами.

— Да, и я уверена, что это Мотоки! Посмотрите, он даже немного похож на Усаги: светлые волосы, голубые глаза…

— Нет, это Ючиру! В таком случае, он похож на Мамору: темноволосый, высокий.

— Тогда по вашей версии Чибиуса вообще им не родственница, — усмехнулась Мако. — Перестаньте ссориться и выяснять отношения. Давайте по порядку. Почему вы пришли к таким странным выводам?

Спустя полчаса, подвергнув юношей перекрестному допросу, они, немного поскучневшие, сидели за столом в квартире Мамору, положив головы на локти. Как ни странно, но оказалось, что и Мотоки, и Ючиру в раннем детстве жили в доме Цукино, который в то время очень часто сдавался внаем, пока его не купили родители Усаги; сейчас им было по восемнадцать лет, и они какое-то время уезжали в Англию. Но ни Мотоки, ни Ючиру не были принцами Хрустального Токио: хотя бы по той простой причине, что не являлись приемными детьми, о чем знали совершенно точно. Родители Ючиру жили за границей, но Мотоки своих грозился привести хоть сейчас, чтобы доказать, что он родной, а не приемный ребенок.

— Да, мы ошиблись, — грустно сказала Рей. — Но я так надеялась, что Ючиру и есть пропавший принц. И что теперь?

— Надеюсь, Усаги догнала Чибиусу, — сказал Мамору. — Я волнуюсь за нее. Она убежала очень расстроенной.


* * *



Чибиуса выскочила из квартиры Мамору как ошпаренная. Обида на подруг гнала ее все дальше и дальше от этого дома. Она не замечала ничего вокруг, только злость и ярость боролись в ее душе. «Выходит, что и в этом времени я никому не нужна, — горькие мысли не давали ей покоя, — они все хотят как можно быстрее от меня избавиться. Поэтому и привели этих двух парней, чтобы выдать их за моего брата. Но это не мой брат, я чувствую это…».

— Я никому не нужна…

Огромный мир стал размером с булавочную головку: тесным, маленьким, темным. А в его центре — одно только страдание, с которым вряд ли справится ее детская душа.

— Я совсем одна в этом мире…

— Чибиуса! — Усаги догоняла ее.

«Зачем она здесь? Неужели ей мало того, что было?»

И, не дожидаясь, пока светофор зажжет зеленый сигнал, разрешающий движение пешеходам, розоволосая девочка ринулась на проезжую часть. Машины гудели, пытаясь объехать малолетнюю нарушительницу, которая стремглав летела на другую сторону улицы. Усаги в страхе закрыла глаза.

— Чибиуса!!! — что было силы, закричала она.

Она почти перебежала. Почти. В самый последний момент один из автомобилей решил перестроиться в другой ряд. Водитель слишком поздно заметил маленькую девочку на проезжей части. Рад бы свернуть, да некуда. И скорость сбрасывать слишком поздно.

Чибиуса в ужасе смотрела на машину. Ладошки на глаза, тело парализовано, а в голове только одна мысль: «Нет, я не хочу!». Секунда перестает быть банальной секундой, она кажется вечностью. Тело напряжено в ожидании неминуемого удара. И крик Усаги, полный отчаяния, с другой стороны улицы:

— Чибиуса!!! — и хочет помочь, и сделать ничего нельзя. Потому что для нее секунда не вечность и даже ей, быстрой Сейлор — Мун, здесь не успеть.

— Нет!!! — и секунда заканчивается, и время опять несется в своем бешеном ритме. Боль от удара захлестывает все существо, но эта какая-то знакомая, уже испытанная и совершенно нестрашная боль: горит ссадина на коленке, да рука немного располосована об асфальт. Что-то тяжелое сверху.

«Слава богу, я жива!»

Чибиуса открыла глаза. Она упала на асфальт у самой кромки проезжей части. Рядом, почти навалившись на нее, лежал незнакомый молодой человек без чувств. Его глаза были закрыты, руки приобняли ее и безвольно повисли.

«Этот человек спас меня!»

— Эй! — она осторожно выбралась из-под него и начала его тормошить. — Эй, очнитесь, пожалуйста!

Веки дрогнули, парень приподнялся и попытался сесть.

— А, это ты, — он улыбнулся ей.

— Простите! Это из-за меня вы пострадали.

— Ничего страшного, я в порядке. А как ты? Цела?

Чибиуса кивнула. Ей было ужасно стыдно.

— Ты не должна так носиться по дорогам. Я еле успел, — он встал, но покачнулся. — Голова болит…

Девочка заметила, что сбоку его рубашка порвалась, и там начал наливаться огромный синяк.

— Простите меня, — повторила она еще раз. — Я вам очень благодарна, вы спасли меня. Позвольте мне проводить вас. Вы неважно выглядите, наверно, вам лучше прилечь. Где вы живете?

Юноша положил ей руки на плечи. Чибиуса едва доходила ему до середины груди. Молодой человек на секунду прикрыл глаза. Было видно, что он не совсем хорошо себя чувствует.

— Спасибо, — наконец, сказал он. — Меня зовут Алекс. А как твое имя?

— Чибиуса, — ответила девочка. Она заметила Усаги, которая бежала к ней, и потянула Алекса за руку.

— Пойдемте.

И, прежде чем Усаги смогла догнать их, они растворились в многочисленной толпе. Усаги остановилась на том самом месте, где минуту назад стояла Чибиуса.

— Куда она ушла? И кто этот парень? Он что, ее знакомый?


* * *



Молодой человек крепко держал ее за руку. Когда они вышли с центрального проспекта и свернули на тихую улочку, он остановился.

— Где ты живешь, Чибиуса?

Она высвободила свою руку.

— Я не хочу идти домой, — пробурчала она. — Меня там все равно никто не ждет.

— Странно. А как же твои родители?

— Мои родители… они очень далеко отсюда… — Чибиуса отвернулась, — давайте лучше я провожу вас до дома. Вы плохо себя чувствуете. Где вы живете?

Алекс на секунду замешкался.

— Возможно, ты будешь смеяться надо мной: но мне некуда идти, — ответил он.

— Как это?

— Я только вчера прилетел в Токио и не успел снять номер в гостинице. Гулял всю ночь по городу. Глупо, да? Так что… ты не против, если мы просто погуляем?

Чибиуса кивнула и привела его в свой любимый парк, где очень любила гулять с друзьями после школы. Парень с трудом опустился на свободную скамейку и закрыл глаза. Он тяжело дышал и был немного бледен. Девочка присела рядом и украдкой посмотрела на него. На проспекте она не успела рассмотреть его как следует, а потом, когда они шли в парк, ей казалось не слишком вежливым — пялиться на почти незнакомого человека. Теперь она утолила свое любопытство. Высокий, худощавый, одетый в черный джинсовый костюм: брюки и рубашку, на его контрасте выделялись светлые волосы, собранные в хвост и спускавшиеся на плечи. Из него выбивались несколько коротких прядок, которые он заправлял за уши. Глаза закрыты, но, вроде, она еще по дороге успела заметить их необычный фиалковый цвет. Добрые, но очень грустные глаза. Красивый молодой человек, наверное, немного постарше Усаги и девочек, только очень печальный, словно его постигло какое-то горе.

Они сидели на скамейке и просто молчали. Чибиуса глядела на него и не решалась нарушить это молчание. Ее злость на девочек давно прошла, она забыла о том, что уже темнеет и довольно поздно, забыла про Усаги, которая наверняка опять ищет ее по всему городу. Она сама не могла понять, почему это потеряло для нее какое-либо значение.

«Рядом с ним мне очень спокойно», — подумала она. Последние несколько дней были невыносимыми для нее. Кроме Усаги, никто из девочек ни разу не упрекнул ее в содеянном, но легче от этого не становилось, даже наоборот, она бы с радостью выслушала все упреки в свой адрес, поплакала минут пять, и забыла об этом. А их молчание постоянно заставляли ее чувствовать свою вину, быть противной самой себе всякий раз, когда они заговаривали о пропавшем принце.

Это какая-то ловушка, в которую она поймала саму себя. Оказалась совершенно одна между двумя мирами: прошлым и будущим, одинокая, маленькая девочка.

Алекс открыл глаза и попытался улыбнуться ей.

— А, ты еще здесь. Я подумал, ты ушла домой.

— Не могу же я оставить вас одного, — сердито ответила Чибиуса. Он что, всерьез так плохо о ней думает? — Вы ранены. Из-за меня. Вы рисковали своей жизнью из-за меня, хотя совсем не знаете, кто я такая. Я не бросаю своих друзей в беде.

— Приятно, что еще хоть кто-то считает меня своим другом, — усмехнулся парень.

— Что с вами произошло? У вас очень расстроенный вид. Что-то случилось?

Фиалковые глаза встретились с вишневыми. В вечерних сумерках Чибиуса увидела, как они на секунду зажглись необычным блеском, но упавшая на глаза светлая челка незнакомца скрыла от нее этот влажный блеск.

«Он плачет? Нет, мне это только померещилось…»

— А ты забавная, — рука дружески потрепала ее по плечу. — Я еще никогда не откровенничал с маленькими девочками. Хотелось бы, чтобы у меня была такая маленькая сестренка, похожая на тебя…

— Не такая уж я и маленькая, — ворчливо заметила Чибиуса, — недавно мне исполнилось восемь лет, и я перешла в третий класс младшей школы с лучшими баллами в своей группе. Так что ты спокойно можешь мне довериться, — она сама не заметила, как перешла с ним на «ты».

Алекс рассмеялся. Со стороны могло показаться, что у молодого человека превосходное настроение. Но Чибиусу это не успокоило. Он смеялся, растягивая в улыбке только губы, а его глаза все равно оставались очень печальными.

— Вряд ли ты сможешь меня понять. Ведь тебя еще не бросали люди, которых ты любишь. Но все равно, спасибо за участие, Чибиуса.

Разве можно бросить взрослых людей? Бросают маленьких, еще несмышленых детей, которые сами не могут позаботиться о себе. Ну, еще котят или щенят…

— Что? Тебя бросили?

— Одна девушка, которую я очень любил. Она собирается замуж.

— И ты расстроился из-за такой ерунды? Все бросил и приехал в другой город? — искренне недоумевала девочка. — Это очень глупо!

— Все не так просто, как тебе кажется. Надеюсь, когда ты вырастешь, никогда не испытаешь, что это такое, когда тебя бросают.

— Вы, взрослые, такие странные. Когда я вырасту, то не буду тратить время на такие пустяки. И я не брошу все, свой дом, своих родителей и не поеду в другой город… как ты!

Алекс тяжело вздохнул. Какая непримиримая маленькая девочка!

— Я живу совершенно один в своем доме. Мои родители умерли два года назад, — ответил он, — в своем завещании они попросили меня съездить в Токио к одному человеку, который должен отдать мне какую-то вещь. Но я был настолько занят, что только сейчас смог приехать. Сменить обстановку. Так что…

— Прости, — девочка опустила голову, — я не знала про твоих родителей.

— Да все нормально. Они умерли давно, и я уже почти смирился с этим. Ты действительно подняла мне настроение. — Он дотронулся до ее розовых хвостиков. Чибиуса не очень любила, когда трогали ее волосы, но сейчас, почему-то, не отшатнулась, даже наоборот, попыталась продлить тот момент, когда его рука касалась ее волос.

— Алекс…

— Могу я тебя попросить о небольшом одолжении? Ты не могла бы купить мне что-нибудь попить? — он выудил купюру из бумажника. — Пожалуйста. И не забудь про мороженое для себя.

— Конечно! — она соскочила с лавочки. Сделать что-нибудь приятное для человека, с которым так здорово сидеть рядом… Да попроси он ее залезть вон на то дерево, она, не раздумывая, полезла бы. — Алекс, я мигом! Подожди меня здесь!

Когда спустя пять минут она прибежала с бутылкой колы для Алекса и мороженым для себя, на лавочке никого не было. Чибиуса, не веря своим глазам, кинулась на соседнюю аллею. Никого нет. Но она не ошиблась скамейкой. Алекс исчез также неожиданно, как и появился в ее жизни. Чибиуса едва не разревелась. Она поставила кока-колу на скамейку и медленно побрела домой. И ни разу не обернулась.


* * *



Как ни странно, когда она пришла домой, Усаги не сказала ей ни слова о том, что произошло сегодня. Чибиуса подозревала, что за испорченную вечеринку ее ругать не будут, но за то, как она безобразно переходит улицы, всыпать ей следовало, и обойтись при этом не только одними словесными внушениями. Но Усаги так обрадовалась, что Чибиуса вернулась живой и невредимой, что не задала ей за вечер ни одного вопроса. Она просто позвонила Мамору и девочкам и сообщила, что с Чибиусой все в порядке.

В серой унылости прошло два дня.

Не третий день, когда Чибиуса возвращалась из школы, вдруг кто-то остановил ее. Чибиуса подняла голову.

Свет осеннего скупого солнца загородила высокая фигура. Светлая челка почти полностью закрывала фиалковые глаза, голова наклонилась к ней, белокурый хвост сполз со спины на одно плечо.

— Алекс! — закричала девочка.

— Привет, Чибиуса. Как долго у вас длятся уроки, я устал тебя ждать.

— Что? Ты меня ждал? Но как ты узнал, где я…

— Ну, ты ведь сама мне рассказывала про свою школу, в которой тебя считают маленьким гением, — улыбнулся Алекс.

— Ты ушел тогда так неожиданно. Я подумала, что надоела тебе… — сказала Чибиуса.

— Прости. Мне просто хотелось побыть одному. Но сегодня я готов искупить свою вину. Как насчет большого шоколадного мороженого?

— Здорово!

«Сегодня он уже не выглядит таким несчастным, — подумала девочка, — даже шутить пытается, хотя глаза у него по-прежнему очень грустные».

Какой ты была дурой тогда в парке, Чибиуса! Несла всякую чушь! Разве ты бы стала веселиться, когда ты одна на всем белом свете и у тебя никого нет, кто бы понял и принял тебя такой, какая ты есть? Ты убежала прочь от девочек, пытающихся поддержать тебя, и даже была очень зла на них. А у него нет ни родителей, ни невесты, которая его бросила, он совсем один в чужом городе. Одинок, также как и ты.

Они сидели в небольшом открытом кафе, расположенном в детском парке. Алекс с легкой улыбкой смотрел, как Чибиуса отважно сражается с третьей порцией шоколадного мороженого.

— Не смотри на меня так, — пробормотала она с набитым ртом, но он отлично разобрал все, что она сказала, — мне ужасно неудобно, но я ничего не могу с собой поделать: оно такое вкусное!

Когда с мороженым было покончено, они пошли гулять по еще зеленым аллеям парка.

— Странно, — произнес Алекс, — мне так хорошо с тобой, в первый раз хорошо после смерти родителей, хотя ты еще такая маленькая… — он поймал ее сердитый взгляд. — Прости. Но для меня ты всегда будешь маленькой, Малышка.

— Ты все еще скучаешь по ней?

— О ком ты?

— О той девушке, что бросила тебя. Твоей невесте.

— А почему ты спрашиваешь?

— Потому что я не понимаю, что это должна быть за девушка, чтобы бросить такого доброго и милого парня, как ты… почему ты смеешься? — удивленно спросила Чибиуса. Она была рада, что ей удалось рассмешить его. — Я серьезно, Алекс. Ты очень хороший. И если ты согласен подождать пока я вырасту, то я не против выйти за тебя замуж. Честно!

Он сделал то, чего она от него не ожидала: поднял на руки и, когда его лицо оказалось на одном уровне с ее глазами, нежно поцеловал ее в лоб. Чибиуса слегка покраснела, но в ту же секунду она опять стояла на земле.

— Я подумаю над твоим предложением, — серьезно ответил Алекс. И девочка смутилась еще больше.

— Ты уже ходил к тому человеку, про которого написали тебе родители? — спросила она, чтобы сменить тему.

— Да, и он рассказал мне одну странную вещь… Скажи, Чибиуса, ты живешь с родителями? — неожиданно спросил он.

— Ну… вообще-то, нет, — меньше всего ей хотелось врать этому замечательному человеку, — мои родители очень далеко, а я живу со своей… кузиной и ее семьей. Они тоже очень хорошие и любят меня, но…я так скучаю по маме и папе…

— Тогда почему ты не живешь с ними?

«Я не уверена, что ему приятно будет услышать такое. Не могу же я сказать ему о том, что я обыкновенная воровка. И эгоистка в придачу. Что я украла своего родного брата и решила от него избавиться потому, что мне очень хотелось, чтобы родители любили только меня одну. И что теперь я никогда не смогу вернуться назад».

— Это долгая история. Ты лучше расскажи мне еще о себе. Что тебе рассказали такого странного?

— Не знаю, сможешь ли ты понять меня, — начал Алекс, — как ни странно, я всегда считал свою семью самой образцовой семьей на всем земном шаре. Эталоном для подражания. Я считал, что моя семья — самая лучшая. Тебе, наверно, тяжело это представить, но в консервативной стране, где я рос, это имеет очень большое значение. Я с детства гордился своим отцом и обожал свою мать. Они были для меня самыми идеальными родителями… до сих пор. Они научили меня доверять близким людям и никогда не скрывать от них правду, какой бы горькой она не казалась. Они учили меня быть честным, а сами врали мне, врали с самого детства! — Он почти выкрикнул последнюю фразу и замолчал, ловя легкими ускользающий воздух.

— Но… почему?

— Я тоже спрашиваю себя последнее время: почему? Почему они только после своей смерти решили, что теперь я могу знать правду? Что на самом деле люди, которых я на протяжении всей своей жизни считал своими родителями, таковыми не являются. Что я — приблудыш, приемный ребенок без рода и племени, о котором они совершенно ничего не знали и которого они усыновили, когда поняли, что не смогут иметь своих детей.

— Что? Они усыновили тебя?

— Да, усыновили. А я все это время считал их своими настоящими родителями!

— Может, они боялись, что ты перестанешь любить их, если узнаешь правду?

— Да, они думали в очередной раз только о себе! Умерли и совершенно не подумали, а как мне сейчас жить с этим? Вернуться в свой дом, который теперь я не могу считать своим? Я словно несчастный листок, который оторвался от дерева и никак не может опуститься на землю! Я чувствую себя настоящим ничтожеством, я не знаю, кто я на самом деле, кем бы я мог стать в этой жизни. Потому что думаю о своих настоящих родителях. Кто они? Почему они бросили меня, как ненужную тряпку? Почему подбросили меня чужим людям? Почему они не любили меня? Почему не захотели этого сделать? — он оттер со лба капельки пота. Его глаза яростно сверкали. Чибиуса непроизвольно сделала шаг назад. — …Они оставили мне послание, в котором рассказали, как усыновили меня. Даже адрес дома написали: иди, Алекс, полюбуйся на родную обитель, мы нашли тебя именно там!

Он развернул крохотный клочок бумаги и пробормотал то, что было написано на нем. Чибиуса потянула его руку вниз: красивым каллиграфическим почерком на листе был выведен адрес… Усаги!

Она подумала, что сейчас умрет. Не соображала, от чего больше, от радости или стыда. Алекс!.. Боже мой, Алекс! На лицо как будто набросили серую солоноватую пелену, от которой сразу защипало в носу, и на глаза навернулись слезы. Я нашла тебя!

— Прости, Малышка, — сказал он уже совсем другим тоном. Грустным, усталым. Заметил ее зажмуренные глаза, из которых медленно скатывались слезинки. — Мне не следовало говорить тебе всего этого. Я напугал тебя?

— Нет… что ты…

Теперь уже можно плакать.

Теперь он не будет считать себя одиноким, потому что у него есть родители. Настоящие, которые очень его любят.

Теперь она сможет вернуться домой.

Они вернутся туда вместе, взявшись за руки. Она нащупала под футболкой ключ Времени.

— Алекс… — слезы мешали говорить.

Господи, да как она сразу не догадалась: он ведь так похож на их отца, высокий, статный, лишь белокурые волосы унаследовал от матери, прекрасной, вечно юной королевы. Но какое счастье, что они вообще встретились!

— Алекс, я должна тебе сказать…

У нее самый лучший брат во всем мире. И она уже не понимала, как могла ненавидеть его. Теперь она за него…хоть в огонь, хоть в воду… Теперь она любит его так сильно, что никому не даст в обиду.

— Вот ты где!

Чибиуса выпустила из своих рук ладонь Алекса. Она медленно повернула голову. Напротив них стояла молодая черноволосая девушка. В глазах Чибиусы мелькнула тень непонимания.

— Что? Кто вы?

Брюнетка и не думала уступать им дорогу.

— Не узнаешь меня? Я не удивлена, твои манеры всегда заставляли желать лучшего.

Она засмеялась и сразу стала выше ростом, нет, просто непонятная сила приподняла ее на несколько сантиметров вверх, черные волосы сами собой заплелись в два оданго и спустились по спине к лодыжкам двумя длинными хвостами. Темно-синее платье заструилось вокруг тела блестящими, тяжелыми складками.

Сад Хрустального Токио… отличная работа, Чибиуса… присоединяйся к нам…

— Что, и теперь не узнала? — серебряные колокольчики переливались в ее звенящем смехе.

— Черная королева! — Чибиуса в ужасе отступила назад.

— Наконец-то! — незнакомка нетерпеливым жестом сотворила из пустоты веер и принялась им обмахиваться, хотя совершенно не было жарко, — я долго искала тебя, принцесса. Ты нужна мне и пойдешь со мной. Ты думала, что сможешь спрятаться от меня в прошлом, дурочка?

Алекс, сжав кулаки, выступил навстречу этой странной особе.

— Я не знаю, кто ты такая, — сказал он, — но пока я жив, ни один волос не упадет с ее головы! Ты не тронешь эту девочку.

В ответ лишь прозвучал уже знакомый безжалостный смех. Чибиуса в страхе вжалась в спину Алекса.

— Уйди по-хорошему. Я не знаю тебя, и у меня нет причин сражаться с тобой. Но мне нужна эта девчонка! Считаю до трех: один…

Девочка выхватила свой амулет.

— Лунная призма! — молниеносное движение красивой руки с веером, и брошь падает слишком далеко, чтобы успеть ее подобрать. Пальцы горят, словно она схватилась за горячий утюг.

— Два…

— Усаги, девочки, на помощь!… — Луна-Пи послушно принимает и передает слова своей маленькой хозяйки и впервые за все время своего существования безмолвно замолкает, остается лишь черный кусочек оплавленной ткани, сиротливо лежащий на холодном асфальте.

— Три! Запомни, я никогда не повторяю два раза!

Обжигающая волна хлестнула по ним. Чибиуса слышала, как закричал Алекс, принявший на себя почти весь удар. Она стояла за его спиной и не пострадала.

— Алекс!

Поняла ли ее Усаги? Где она? Почему так долго?…

Краем глаза увидела, как огненные шары снова атакуют их. Алекс упал на нее, закрывая от них своим телом. Его рот свела судорога боли, звонко хрустнули кости. Она пытается выбраться из-под него, но парень все сильнее прижимает ее к земле.

-Алекс, пожалуйста, не надо!

Она чувствует запах тлеющей одежды, руки беспомощно шарят, нащупывая все шероховатости асфальта, зубы стучат не то от страха, не то от ярости. Пинок. Потом еще один. И снова ослепляющие шары лижут ее и его кожу.

Парень больше не в силах сопротивляться. Он не выпускает ее из объятий, но его тело неестественно выгибается, голова откидывается в сторону. Шнурок, скрепляющий его длинные волосы, развязывается, и золотой водопад шелковистых прядей застилает ей лицо.

Его хриплый крик долгой болью разливается у нее в ушах.

И тут…

Пять разноцветных теней метнулись к ним с веток ближайшего дерева. Одна из них, самого маленького роста встала в эффектную позу и начала размахивать руками. Остальные терпеливо ждали, пока она закончит свою пламенную речь.

— Ты напала на маленькую беззащитную девочку! Это низко! Я — Сейлор — Мун, прекрасная воительница в матроске, не позволю тебе этого! Во имя Луны, я накажу тебя!

Сейлор — Мун… наконец-то… теперь все будет хорошо… Из груди Чибиусы вырвался вздох облегчения.

Воины с удивлением разглядывали нового врага. Кто она? Марс ошеломленно потерла переносицу.

— Она кого-то мне напоминает… я как будто видела ее раньше…

Девочки, готовые в любую секунду атаковать, живым заслоном возвышаются между незнакомкой и Маленькой Леди Хрустального Токио. Она стоит на коленях, с большим трудом поддерживая под руки какого-то парня. На его спине нет живого места: то, что когда-то было его одеждой, обуглено и пропитано кровью. Сейлор — Мун кинулась к ней.

— Чибиуса… как ты?… в порядке?

Она яростно скидывает с себя ее руки, пытающиеся оторвать ее от Алекса. За потасовкой между собой они совсем не следят за этой странной женщиной. Она улыбается и сдувает с ладоней свои огненные шары.

Дальше все как в тумане. Как в кинофильме, где действие замедляется в несколько раз. В памяти почти ничего не осталось. Одни руки тащат ее из эпицентра взрыва. Но она изо всех сил сопротивляется, вцепившись в Алекса. Без него она не согласна. Сейлор — Мун не поднять их двоих. И, прежде чем страшное оружие коснулось всех их, Алекс последним усилием отшвыривает ее от себя.

Мир заливает яркий свет. Возможно, это только солнце прорвалось сквозь плотное осеннее небо с набрякшими тучами. Что с Алексом? Ей хочется зажмуриться, но она пересиливает себя и как можно шире открывает глаза. Тяжелые тучи толпились на небе. Никакого солнца не было.

На лбу Алекса, с каждой секундой наливаясь силой, сиял золотой полумесяц. Его бледное лицо с закрытыми глазами было обращено к Черной королеве. Та сразу как будто стала ниже ростом. Сейлор — Мун и девочки растерянно смотрели на него.

— Знак королевской семьи… — прошептала Сейлор — Меркури.

— Не может быть! Значит, этот молодой человек…

— Я знаю его! — говорит Сейлор — Мун. — Этот парень спас тогда Чибиусу на дороге!

— Алекс!!!

Чибиуса бросилась к нему, но как только ее пальцы касаются его, полумесяц гаснет. Его голова безвольно падает ей на плечо, она не в силах удержать его тяжелое тело. Из груди вырывается последний всхлип, и он затихает у ее ног.

Все кончено.

— Нет!!! Алекс!!! Я не хочу!!!

Все кончено.

Она равнодушно смотрит, как воины атакуют Черную королеву. Как численное преимущество и удача оказываются на их стороне, и ей ничего не остается, как открыть портал и скрыться. Но перед этим послать в нее свои смертельные шары. Она смотрит на них и даже не уворачивается, чтобы избежать их.

— Чибиуса! — Сейлор — Мун летит к ней словно ветер, но они достигают ее раньше. Она кричит, но с удивлением понимает, что, оказывается, это совсем не больно.


* * *



Где-то далеко звонит колокол. Нет, их два. Десять колоколов. Сто, несколько тысяч. Они все разрывают тишину, отдаются в ушах мучительным эхом. Как будто в церковном хоре — поют голоса, она не может разобрать, громкие и тихие, высокие и низкие, они сливаются в одну пронзительную песню и бьют по ней невидимым молотом.

Она ничего не видит. Нет, все-таки видит — глаза обращены внутрь ее самой. Пробует пошевелить во рту пересохшим языком и понимает, что там, где он был всегда — щемящая пустота. Пробует глубоко вздохнуть, но страшное открытие осеняет: легких тоже нет.

«Я умерла?»

Волна обнимает ее, и сразу становится легко и спокойно. Душа погружается в мир теплых волн, ее уносят струйки живительной воды. Глаза медленно раскрываются.

«Где я?»

Такой странный мир…в нем темно и светло одновременно, так спокойно и тревожно. И тихо, но вместе с тем колокола продолжают надрываться. В нем ничего нет, кроме мысли. Она сама стала одной только мыслью.

«Алекс!» — сознание пронзает вспышка, и он послушно возникает рядом с ней. Она не видит этого, но уверена, что захоти, и можно дотронуться рукой до него. Ближе, ближе… и она обнимает его бесчувственное тело.

«Это не похоже на ад. Но и на рай не сильно-то смахивает. Какое странное место… Есть здесь кто-нибудь?»

Купол света, струящегося откуда-то сверху, заставляет ее поднять голову. Ей так уютно… и ее как будто зовут оттуда, где рождается этот свет. Она устремляется ему навстречу и чувствует, как ее мысль растворяется в нем. Такой теплый свет…

— Чибиуса! Чибиуса!

«Кто-то зовет меня… голос… очень далеко, его почти не слышно…»

— Пожалуйста, не умирай, Чибиуса!!!

«Мне так хорошо… я не хочу оборачиваться»

— Маленькая Леди!

«Почему они зовут меня? Они спугнут свет своими криками», — она пробует торопиться, поднимаясь все выше к этому светлому пятну, но тепло исчезает. Вместо этого она снова ощущает свое тело. Такое разбитое. Не подчиняющееся ей.

— Чибиуса! — чье-то мокрое лицо прижимается к ее щеке, множество рук тормошат ее.

Глаза медленно раскрываются.

— Чибиуса! — Сейлор — Мун, как всегда, ревет. — Господи, как я перепугалась за тебя! У тебя целую минуту не было пульса! Мы думали, что ты…

Девочки вытирают слезы.

— Усаги…

— Ты в порядке? Ничего не болит?

Она с беспокойством озиралась вокруг.

— Усаги, а где… — она не может произнести это имя. Его нигде нет. Что с ним?…

— Мы все знаем, Чибиуса, — говорит Сейлор — Юпитер.

— О том, что Алекс — твой брат, — добавила Марс.

— Где он? Он умер? Не тяните, девочки…

Перед ней на корточки присаживается Сейлор — Венера. На руках она что-то держит. Она придвигается ближе к принцессе, и та видит маленького ребенка, завернутого в белую ткань. Ребенок раскрывает свои глаза, и Чибиуса машинально отмечает их необычный фиалковый оттенок.

— Но как?.. — только и срывается с ее уст.

Девочки пожимают плечами.

— Он действительно умер, — сказала Сейлор — Марс, — но потом произошло нечто, и Алекс ожил, но стал младенцем. Может, это была энергия Сейлор — Мун, а возможно… — она не договаривает.

Это была моя энергия, понимает Чибиуса. Она берет его у Венеры. Так приятно ощущать его маленькое тело на своих руках. Еще совсем недавно он поднимал ее на руки, был таким сильным, а теперь она сама убаюкивает его. Теперь он не пугает ее. Она знает, каким он станет через много — много лет. Глаза сияют.

— Спасибо вам, друзья!

Ключ от врат Времени тускло поблескивает на ее шее.

— Ну, тогда я побежала домой? — словно их разделяет не десять столетий, а только одна соседняя улица.

— Удачи тебе! — Сейлор — Мун смахивает набежавшую слезу и отворачивается. Ей всегда так грустно прощаться с друзьями. А с этой девчонкой в особенности.

— Обязательно возвращайся к нам, Маленькая Леди!


* * *



Она не была здесь тысячу лет… Какие большие стали цветы в королевском парке! Как они вытянулись! Как давно она не видела этих прекрасных бабочек! Маленькая Леди неслась к Хрустальному дворцу, прижимая к груди свою бесценную ношу. Она не замечала траурные флаги, развевавшиеся на шпилях башен. Скорее! Еще скорее! Она дома!

Королева спала в кресле. Ночи превратились для нее в одну длинную пытку, когда дворец затихал, и ее кошмаром начинал преследовать существующий только в ее измученном сознании плач младенца, ее потерянного сына.

Тень прокралась по комнате. Дошла до колыбельки, на мгновение склонилась над ней. Потом к боку королевы прижалось что-то теплое и спустя некоторое время мирно засопело, положив руки под голову.

На следующее утро.

— О, мое сокровище! — Серенити смеялась и плакала одновременно, кружась по комнате вместе с ребенком. Ей было наплевать, что на нее смотрят важные гости, приехавшие из других государств, недоуменно стоят стражники и капитаны гвардий. Какая разница, если ее сын снова с ней?

— Ваше величество, — Сейлор — Марс вошла в покои. Поклонилась, соблюдая этикет. Конечно, их повелительница всегда была немного бесшабашной, но ведь кому-нибудь надо подумать о приличиях… — мы отправили королю депешу о счастливом возвращении принца. Надеюсь, скоро он прибудет в столицу…

Королева смеялась, не обращая внимания на ее слова.

— Эндимион, мой маленький Эндимион, — шептали ее губы.

Чибиуса обняла ее за пояс. Ей тоже было весело. Она кружилась вместе с ними, цепляясь за платье королевы. Когда она была совсем маленькая, мама, наверно, также ласкала ее.

— Мамочка…

Серенити оторвалась от сына и поцеловала ее. Они повалились все втроем на огромную кровать.

— У меня самые замечательные дети! Я так люблю вас! Маленькая Леди и Эндимион!

— А ты точно решила назвать его Эндимионом? — спросила она, лукаво заглядывая в глаза матери.

— Тебе не нравится это имя?

— Нет, почему же… я просто подумала, что, когда он вырастет, его будут путать с папой. Кроме того, чтобы он больше не терялся, его надо переназвать! — заявила она решительно.

— Да? — королева улыбалась.

— Да. Я хочу, чтобы его звали Алексом!

— Что? Алексом?

— Не волнуйся, ему понравится. Привет, Алекс! — она наклонилась к брату. Принц заулыбался беззубым ртом и протянул ей свои маленькие ладошки. Чибиуса дала ему свой палец, и он тут же вцепился в него. — Вот видишь! Ему понравилось новое имя. И я ему тоже понравилась. Ну, пожалуйста, мамочка!

— Ты сильно изменилась, Маленькая Леди. Я совсем не узнаю тебя. Куда подевалась та капризная девчонка, которая требовала, чтобы любили только ее одну? Что случилось?

Чибиуса спрятала лицо, взяв мальчика на руки.

— Просто… я встретила одного человека… — сказала она срывающимся голосом, — который… в общем, это неважно! Главное, что теперь я все поняла. И теперь я буду любить его, сильно-сильно!

— Честно?

— Честно. Правда, Алекс?

Глава опубликована: 21.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх