↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Абы кого не берут в чемпионы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У нас были: много лет не имевший практики колдун, какой-то заморыш, завернутый в тряпье, два молодых парня, которых Кубок выбрал не за красивые глаза, и высокомерные слова «Убей лишнего». Казалось бы, что может пойти не так…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Абы кого не берут в чемпионы

Саид Гиреев — вот сюрприз! — подсел слегка,

Потом опять, потом отбился от ребят;

А Коля Зять пошел в десантные войска,

И там, по слухам, он вполне нашёл себя.

(с) Юрий Визбор

 

Гарри и Седрик увидели Кубок одновременно и бросились к нему со всех ног — соревнование, в котором Гарри не мог выиграть, потому что Седрик был выше и старше, да и у Гарри теперь болела подвернутая нога. Но у Гарри было кое-что, из-за чего он добрался до сердца лабиринта и не погиб ни в ходе Турнира, ни в предыдущие три года — он очень хорошо чувствовал опасность, словно мог видеть ее за секунду до ее реального появления. Именно этой секунды хватило на то, чтобы принять решение: предупредить об опасности, даже если это будет стоить выигрыша. Даже если на самом деле за ними наблюдает кто-то, готовый спасти, в чем Гарри после всего произошедшего сильно сомневался, — все равно предупредить.

— Седрик, слева! — крикнул Гарри во все горло.

Седрик успел молча выбросить несколько невербальных заклятий, но и гигантский паук успел сбить Седрика с ног.

— Ступефай! — крикнул Гарри, направляя палочку на паука и почему-то снова добавил Экспеллиармус, свое любимое заклятие.

Заклятия не причинили пауку большого вреда, и паук, повернувшись к Гарри, ударил его своей огромной ногой, отбросив в колючую изгородь, но Седрик уже встал на ноги, и в паука хлынул целый шквал заклятий, вспыхивающих разноцветными молниями: если бы Гарри сказали, что в этом шквале было что-нибудь непростительное, он бы не удивился, да и не особенно бы осудил.

— Бери Кубок, — предложил Гарри, когда паук развалился на части, — уж драться с Седриком за Кубок его после такого не тянуло.

— Не убежит, — отрезал Седрик, наклоняясь над Гарри и начиная приводить его в порядок, залечивая порезы и проверяя ребра. — Нога болит еще?

Гарри кивнул, и Седрик избавил его и от боли в ноге, так что даже опухоль ушла и вернулась сила.

— Кубок твой, — твердо сказал Седрик, ставя Гарри на ноги. — Ты предупредил меня сейчас об опасности, только что помог мне с этим сумасшедшим болгарином, на втором задании вытащил из-под воды ту, о ком некому было позаботиться. Ты правильный парень, а это важнее магии.

— Давай возьмем его вместе, — предложил Гарри, который и действительно был правильным парнем.

— Не умею я делать подарки, да? — усмехнулся Седрик, он колючий был в лабиринте, грязный и совсем не миловидный, словно в бою повзрослел. — Мне девчонки некоторые говорили. Ну давай, на раз-два.

Гарри и Седрик подошли к Кубку и сказали «раз-два», а Кубок, вероятно, сказал «три», потому что их обоих выбросило на старое деревенское кладбище рядом с большим мрачным особняком.

— Задания кончаются целиком, но не полностью, — сердито сказал Седрик. Палочку он по-прежнему держал в руке, он был начеку и готов к бою, и Гарри тоже вынул свою. — Вернее, кончаются задания целиком и полностью, но не окончательно.

Некоторое время Гарри и Седрик стояли рядом, поставив Кубок на землю, и следили за незнакомым невысоким человеком, медленно идущим к ним от заброшенного особняка.

— Если Кубок — портал, он может перенести нас и назад, — предположил Гарри. — Что-то я сомневаюсь, что этот хрен идет к нам, чтобы подсказать, что делать дальше.

— Меня обратно в лабиринт не очень тянет, — ответил Седрик. — Это Хмури, наверно, придумал. Он как начнет, бывало, рассказывать про битвы последней войны, так всегда дойдет до того, что надо бы взять языка да допросить.

— Ты в авроры собирался? — спросил Гарри, отходя от Седрика, Хмури учил их не стоять в бою рядом, чтобы не срубили двоих одним заклятием.

Но Седрик не успел ответить, потому что невысокий человек со свертком на руках, похожим на спеленутого младенца, приблизился к ним двоим, развернул сверток, и голову Гарри пронзила жуткая боль.

— Убей лиш... — сказал кто-то высоким холодным голосом, и Гарри снова смог открыть глаза: Седрик заметил, как его напарник пошатнулся и осел, справедливо принял это за нападение и ударил подошедшего к ним человека сразу несколькими заклятиями. Неизвестный маг сумел атаку отбить, но сверток со странным младенцем выпал у него из рук, и зловредный младенец приложился головой о камень.

Седрик и его противник зарубились всерьез, кружа вокруг друг друга, и заклятия сталкивались между ними и отскакивали в сторону. Тот, в ком мало кто признал бы лорда Вольдеморта, валялся в траве с разбитым лбом, а Гарри кое-как пришел в себя от приступа мигрени и повел себя неожиданно — подобрал булыжник и запустил его в голову противнику Седрика, когда тот повернулся спиной. Булыжник с хрустом ударил в затылок, Седрик добавил спереди сквозь исчезающую защиту, а Гарри поднялся с колена на ноги.

— С магглами рос, — сказал Седрик про Гарри даже без вопросительной интонации, оценив дуэльный прием, больше напоминавший метание гранаты в фашистов, и перевернул своего поверженного противника лицом вверх, только потом обездвижив его Петрификусом. — Знаешь его?

На этот раз чувство опасности дало Гарри только полсекунды, за которые он успел крикнуть «Ложись!», как в маггловских фильмах про войну, но этого Седрику хватило, чтобы броситься вниз, поднырнув под зеленый луч, выпущенный в него пришедшим в себя существом из свертка. Седрик ударил в ответ не целясь, и его заклинание было таким сильным, что странное существо из свертка протащило по земле футов сорок и шваркнуло о могильную плиту.

— Знаю, — подтвердил Гарри, признав в первом из нападавших Петтигрю. — И даже второго, кажется, знаю. Давай-ка долбанем его ото всей души — и валим отсюда по-быстрому.

— Я думал, меня за Турнир в аврорат без экзаменов возьмут, — невозмутимо заметил Седрик, хороший и хладнокровный боец, которого недаром выбрал Кубок, и быстро увязал представленных ему Петтигрю и Вольдеморта в один узел, чтобы не полезли снова драться, когда очухаются, ну и для удобства переноса их через портал. — А теперь меня не только без экзаменов примут, теперь мне небось и звездочки сразу дать могут.

— Полковник! — крикнули хором два молодых голоса за спиной у Седрика.

— Дали уже звездочки, — не удержался от подначки Гарри, но это было последнее, что он смог сказать: за защищавшей их с Седриком магической стеной стояли двое ровесников Гарри, один из которых был очень похож на него самого, а другой — на Драко Малфоя, и эти двое, похоже, были закадычными друзьями.

— Полковник Диггори, — сказал двойник Малфоя. — Если в 2017ом году вас пошлют в Африку, прошу вас, откажитесь — вы не вернетесь из этой командировки. Мы уже пытались вас предупредить и даже вредить вам пытались, но вы нас поймали и вздули, как, впрочем, и всегда...

— Толково, Малфой, — ответил за Седрика пришедший в себя Гарри, чтобы проверить, что блондин рядом с его двойником — действительно Малфой, и по реакции понял: да, действительно. — Тут у нас 1995ый, если ты забыл. Ему что, татуху набить, чтобы через 22 года вспомнить?

— Понимаешь, папа, есть такие реперные точки пространства-времени, словно какие-то узлы, в которых очень много сошлось... — начал объяснять Гарри его двойник.

— Альбус! — укоризненно сказал двойник Малфоя, и Седрик за спиной Гарри иронически хмыкнул: в юности многие вещи выглядят иначе, учителя видятся противостоящей братству школяров силой, и Седрик от Гарри такого подхалимажа перед директором не ожидал.

— Как-как тебя зовут? — опешил Гарри, который только теперь почему-то поверил, что это действительно его прибывший из будущего сын, которого он зачем-то назвал в честь Дамблдора, а не деда и не отца, и этот сын хороводится с Малфоем.

— Альбус-Северус, — представился гость из будущего, но тут то ли закончилось действие хроноворота, то ли эти слова оказали на реальность такое сильное действие, что даже арест Вольдеморта не мог с ним сравниться, и фигуры прибывших ребят стали таять в воздухе.

— Альбус-Северус это отлично, — не утерпел Седрик. — Спорим, у тебя в будущем еще есть дочка Минерва-Сивилла?

— Я одного не пойму, — пробормотал потрясенный Гарри, предварительно выбранив Седрика для профилактики. — Я понимаю, что я дурной и мне иногда приходят в голову идиотские идеи. Но на ком же это я женился, что она меня не остановила?

— Я тебе так скажу, — почти всерьез сказал Седрик, он был очень молод, обаятелен и с девушками раскован и шутлив, недаром его Людо Бэгман представил на Турнире как сердцееда. — Ты теперь к девушкам подкрадывайся сзади и нежно шепчи в ушко: «А сына мы назовем Альбус-Северус!» Если испугается или рассмеется, значит, нормальная. А если нет, то такую точно не бери.

— Холостяком останусь, — оценил идею Седрика Гарри, он с девушками был еще неловок, и ему такие шуточки пока вряд ли бы сошли с рук. — Но и то лучше, чем вот такое вот. Ладно, раз-два, взяли?

Вопреки ожиданиям Гарри и Седрика, Кубок перенес их не в центр лабиринта, от которого они собирались тащить Вольдеморта и Петтигрю за ноги, причем повернув их обоих лицом вниз, а прямо ко входу в лабиринт, куда сразу кинулись репортеры, Дамблдор, Фадж, отец Седрика, и лишь Барти Крауч под личиной Хмури растерянно остался на месте: он только теперь понял, что надо было не полагаться на Петтигрю и своего самонадеянного господина, а прийти на кладбище тоже, вдвоем против двоих они с Петтигрю этих борзых школьников все же уработали бы.

Гермиона успела подбежать к Гарри одной из первых и бросилась ему на шею, Седрик тем временем отвлекал всеобщее внимание передачей Вольдеморта и Петтигрю в руки правосудия, а Чжоу Чанг, на которую Гарри теперь глянул с неприязнью, как на возможную соучастницу своих будущих ошибок, стояла рядом с Седриком.

— Гарри, что с тобой произошло? — спросила Гермиона, наконец оторвавшись от него, а Гарри вдруг пришла в голову неожиданная идея, показавшаяся ему спасением.

— Я видел ужасные вещи, — ответил Гарри, поежившись и еще раз припомнив Альбуса-Северуса рука об руку с Малфоем, и вдруг брякнул: — Гермиона, выходи за меня замуж.

Вокруг них двоих стало тихо, а потом фотографы защелкали своими фотоаппаратами, отвернувшись даже от плененного Вольдеморта. Гермиона вздрогнула, выпрямилась и задержала дыхание, словно борясь с икотой.

— Гарри, нам же всего четырнадцать, — наконец ответила Гермиона, и только тогда Гарри понял, насколько ему повезло: ведь из-за неожиданности предложения он мог бы и получить решительный отказ.

— Я не говорю прямо сейчас, — пояснил Гарри, склонившись к Гермионе, чтобы она его услышала несмотря на радостный, удивленный и невыносимо громкий шум вокруг них. — Просто ты единственная можешь отговорить меня, если я собираюсь сделать глупость. И я знаю, что я всегда могу тебе доверять — например, в том, что ты не позволишь мне назвать сына Альбус-Северус.

Глава опубликована: 24.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Сказать "классно" - это ничего не сказать! Изумительные повороты истории. Про полковника Диггори и аврора Малфоя очень хотела бы почитать.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Helena_K от 27.06.2019 в 10:55
Сказать "классно" - это ничего не сказать! Изумительные повороты истории. Про полковника Диггори и аврора Малфоя очень хотела бы почитать.


Спасибо! Малфой в ПД на 4м курсе, что ли. До аврората ему еще надо дорасти. Разве что полковник возьмет стажером на лето, чтобы всегда был на глазах и не мутил воду :))
Вот теперь мы и узнали, как Альбус Северус имя получил, он сам подсказал!))

И да "Абы кого берут в чемпионы" (с) Б. Крауч мл.
(Это если про способности именно)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 28.06.2019 в 01:00
Вот теперь мы и узнали, как Альбус Северус имя получил, он сам подсказал!))

И да "Абы кого берут в чемпионы" (с) Б. Крауч мл.
(Это если про способности именно)


Выше развернулась дискуссия, остался ли Альбус-Северус как таковой :)

Фактом является только то, что Крауч бросил в Кубок бумажку с именем Гарри. Но бумажек в Кубок бросили много.
Можно ли заставить Кубок выдать нужное имя? Прецедентов нет, если бы это было так просто, какой-нить Каркаров вполне мог бы пробраться к Кубку и заставить его выбрать из конкурирующих школ кого подурней, и Крам бы всех надрал.

Конечно, ТЛ и Барти прикидывали хрен к носу и даже смогли надурить Кубок, чтобы он выдал четыре имени. Но удалось ли им надурить Кубок настолько, чтобы он выбрал плохого чемпиона - эмпирически установить нельзя. Может, им просто фартануло, а Кубок думал: "из Хогвартса надо двух самых крутых, это вот эти два". Так-то он не ошибся :)

"Harry the Avada Dodger. As bent as the Soviet sickle, and as hard as the hammer that crosses it. Apparently, it's just impossible to kill the bastard"
(Долохов на Пожирательской летучке объясняет всем оперативную обстановку)
Показать полностью
Цитата сообщения Пайсано от 28.06.2019 в 05:04
Можно ли заставить Кубок выдать нужное имя?
Можно. И в каноне объяснено как:
Только мощнейшее заклятие Конфундус могло заставить Кубок забыть, что в Турнире должны участвовать три школы. Ведь чтобы Кубку не из кого было выбирать, надо иметь в школе всего одного претендента. И скорее всего, имя Поттера подложили от некой четвертой школы.
Цитата сообщения старая перечница от 28.06.2019 в 06:24
Можно. И в каноне объяснено как:


Допустим. Даже опустим немаловажное " И скорее всего, имя Поттера...", всё же Поттер победил и судьи это признали, близнецы подтвердят. А Дигори, как не крути, лучший в Хоге, за что и был избран "беспристрастным судьёй". А по сему: Абы кого не берут в чемпионы!
Nikolai-Nik
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 28.06.2019 в 08:35
Допустим. Даже опустим немаловажное " И скорее всего, имя Поттера...",
В каком смысле "немаловажное"?
Пайсано
Я говорю не о существовании конкретного сына Поттера, а о том, откуда взялось это офигенно логичное сочетание имён для мальчика.

Крауч не просто бумажку бросил, а заставил ее выплюнуть (просто напомню, у кубка был единственный вариант - Гарри), там выше цитата. У Крауча таки мозги работали. Да и Крам хорошо справлялся и с существующими соперниками.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 28.06.2019 в 08:35
А Дигори, как не крути, лучший в Хоге, за что и был избран "беспристрастным судьёй". А по сему: Абы кого не берут в чемпионы!


ТакЪ - он в фанфике и потащил, как подобает старшему [s]по званию[/s]

Цитата сообщения YellowWorld от 28.06.2019 в 11:57
Крауч не просто бумажку бросил, а заставил ее выплюнуть (просто напомню, у кубка был единственный вариант - Гарри), там выше цитата. У Крауча таки мозги работали. Да и Крам хорошо справлялся и с существующими соперниками.


Как говорил Большой Лебовски, "это, чувак, просто мнение" :)
Причем принадлежащее именно тому, кому выгодно бы было запутать следы, а не полученное в результате тщательного расследования.
И никогда нельзя отбрасывать возможность, что нужный вариант мог быть получен путем простого фарта - Барти колдовал, но колдовал фигню, и ему просто повезло в том, что результат был такой, какой ему был нужен.
Именно поэтому все методы тестируют на выборке куда большей, чем одно наблюдение
Цитата сообщения старая перечница от 28.06.2019 в 09:13
Nikolai-Nik
В каком смысле "немаловажное"?

В том, что это предположение, хоть и весьма вероятное, но не подтверждённое.
Nikolai-Nik
Интересно, кем/чем оно должно было быть подтверждено? Волдемортом или справкой с печатью от него же?
"Грюм", глумясь над всеми( и собственным отцом в особенности), высказал то, как оно БЫЛО, в виде ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Замечу, что такой ход событий не вызвал удивления у собравшихся, они его приняли. Значит, вероятность того, что это был единственный способ, была чрезвычайно высока. Если не 100%.
Или вы предполагаете, что:
а) Крауч-мл и Волдеморт придумали какой-то другой вариант, но по каким-то причинам решили сохранить в тайне?
или
б) они сочли, что ГП - столь одаренный ребенок, что достаточно вбросить его имя в Кубок, а уж дальше - не заржавеет. Кубок не только признает его совершеннолетним, но и одним из двух лучших совершеннолетних Хогвартса, причем точь-в точь?
старая перечница
Утрируете? Ладно, бог с ним — как поттера выбрали.
Основа моей мысли такова: Седрик лучший из тех кто учился на тот момент в Хоге и изъявил желание участвовать. А Поттер — победил в итоге, значит не хухры мухры. Так что оба точно не абы кто. ;)
Nikolai-Nik
Так, а кто спорит-то, что Поттер - не "хухры-мухры"?;))
Qar
Пай = пампкин пай (pumpkin pie) = Гарри + Гермиона
Пайский фик - фанфик по пейрингу Гарри/Гермиона
Классный рассказ получился
Как всегда, супер! Главное, все всё правильно поняли, особенно Поттер. Нет, у него реакция хорошая, но так-то он дураковат! А тут на одной быстроте реакции заполучил в невесты Гермиону.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения var_nag от 03.10.2019 в 19:21
Классный рассказ получился

Спасибо!

Цитата сообщения lumy от 05.01.2020 в 19:59
Как всегда, супер! Главное, все всё правильно поняли, особенно Поттер. Нет, у него реакция хорошая, но так-то он дураковат! А тут на одной быстроте реакции заполучил в невесты Гермиону.

Герой экшона должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать зрителя :))
Ахпхаха, шикарная история))))
Nick_R_D Онлайн
А потом окажется, что именно благодаря Гермионе Гарри и назвал своего сына Альбусом Северусом.
Пайсаноавтор
Whirlwind Owl
Ахпхаха, шикарная история))))

Спасибо!

Nick_R_D
А потом окажется, что именно благодаря Гермионе Гарри и назвал своего сына Альбусом Северусом.

Как говорил, кажется, Дамблдор: "Я рассчитывал на благоразумие мисс Грейнджер" :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх