↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Дорога в школу. Часть 3. Призрак из прошлого

Купе Драко оказалось не так уж и далеко от того, где устроились Блэки — всего лишь другой части их же вагона. А подошел Малфой к ним только потому, что вышел из своего купе всего на пять минут — подышать свежим воздухом вдали от шума ребят — и услышал, как цитировали Александра Дюма, его любимого маггловского писателя, книги которого так сильно его увлекали. И пусть Люциус не одобрял такого глупого занятия, как чтение сыном маггловских романов, но и не препятствовал этому, ведь книги Драко читал на французском. Когда отец впервые застукал его за этим занятием, Драко весьма аргументированно заметил, что это хорошее подспорье для совершенствования его французского, так что его оставили в покое.

В купе, откуда пришел Драко, оказалось почти также много людей, как и было у них: на одной стороне сидели Блейз, Теодор, Винсент и Грегори, а на другой — Пэнси, Дафна и Лайза Турпин. Восьмое место, видимо, было для Драко, потому как на нем лежала книга по рунам.

Когда двери купе открылись, и трое ребят заглянули внутрь, все разговоры стихли, а Нотт и Забини прищурились.

— Нет, вы только посмотрите, кто пришел! А я уже думал, что не увижу вашу наглую бессовестную рожу до распределения, — воскликнул Блэйз, как только увидел, кто соизволил посетить их купе.

— Что? — удивился Драко и замер на пороге, оставив на весу одну ногу. Такого Блейз себе никогда ранее не позволял.

— Он имеет в виду, что готов прямо сейчас съездить по наглой Блэковской роже котлом, — ответил за друга Теодор, положив тому руку на плечо. — Хотя я вот все думаю о том, давно ли его протыкали старинными мечами или хорошенько так проклинали.

— Так, не надо меня бить! — стал успокаивать своих друзей Кастор, подняв обе руки в знак капитуляции. — Во-первых, у меня вообще-то были серьезные причины для такого быстрого побега и долгого отсутствия. С этими причинами я вас познакомлю чуть позднее. Во-вторых, я писал вам так часто, как только мог, но вырваться, увы, не получалось. Ну и в-третьих, я освоил круговой щит от физических атак, так что пока не модифицируешь меч — побеждать буду я, — улыбнулся Кастор и рухнул на сидение рядом с ребятами, которые уже успели успокоиться и даже улыбнуться ему.

— Блейз, — шепнул Теодор на ухо другу так, чтобы Кастор услышал, — а у тебя яда с собой какого-нибудь нет?

— Только яд акромантула, — громко прошептал ему Забини.

— Ребята, у вас ничегошеньки не выйдет, — так же «тихо» сказал Кастор, наклоняясь поближе к ребятам. — У нас в поместье живет акромантул по имени Афродита, так что у всех Блэков иммунитет к их яду, — расплылся он в глуповатой улыбке.

— Тео, — обратился Блейз к другу, — напомни мне потом, пожалуйста, не принимать приглашения на обед от Кастора. С него станется использовать в качестве обеда нас.

— Блейз, я уверен, что Кастор так не поступит, — стал заверять друга Нотт. — Он скорее тихонечко тебя притопит в озере или скинет с Астрономической башни, — он говорил это с таким серьезным видом, что девочки невольно ахнули.

— Так, хватит девочек пугать! А то они решат, что я монстр во плоти, — притворно обиделся Блэк.

— А мы что? Мы ничего! — воскликнули два чертенка и приобняли Кастора, по которому действительно скучали.

— Ага, вы, я так понимаю, знакомы, — констатировал Драко. — Есть еще что-то, о чем я должен знать?

— Миледи, я уверен, что вы та, что я искал всю жизнь! — прервал Малфоя голос Невилла, который, не теряя времени понапрасну, уже одарил всех девушек в купе небольшими букетиками, а Пэнси — самым большим, в котором были все ее любимые цветы, пусть они и были очень редкими и дорогими.

Кастор же удивился тому, насколько Невилл подготовился. Сейчас перед всеми девушками он предстал как галантный и внимательный парень, который умеет ухаживать, а в их купе еще и как парень, к которому всегда можно обратиться за помощью. А еще Блэку стало интересно, сколько же букетов у него в сумке, ведь он и в их купе отдал три, и в купе Драко три, и, похоже, это еще не все.

— Спа… кхм, спасибо, — протянула покрасневшая Пэнси и попыталась скрыть пытающее лицо за букетом любимых цветов.

С того самого момента, как этот молодой человек попал в их купе, Пэнси поняла, что пропала. Эти глаза цвета свежей мяты притягивали ее как магнит. Казалось, что ничего прекраснее она раньше не видела. И вместе с этим она понимала, что никогда не сможет быть с ним счастлива. Она точно знала — ей, конечно, никто в лицо это не говорил, она подслушала — что отец уже подписал предварительное соглашение с какой-то очень страшной темной семьей. Почему Пэнси решила, что со страшной? Потому что ее отец, который ни разу не послушал Пэнси, когда она просила его не заключать договор с Уоррингтонами, вдруг резко оборвал с ними все договоренности и безотлагательно подписал договор с этой загадочной семьей, хотя планировал это сделать не ранее, чем на ее пятнадцатилетие. А потом Пэнси подслушала его разговор с мамой, где он очень нелестно описывал ее будущего мужа: полного, неловкого, откровенно слабого идиота и мямлю, который и слова против не мог сказать старой ведьме с полными рукавами тузов, к тому же играющей краплеными картами.

Пэнси вздохнула. Ей только одиннадцать, а она уже успела влюбиться и стать обещанной другому. Все как в плаксивых романах, что она читала втайне от родителей и старой строгой няньки. Там тоже юные девы влюблялись, но из-за злого рока или козней врагов не могли быть со своими суженными и обязаны были потом всю жить прожить с нелюбимым и быть ему верной.

— Почему вы внезапно погрустнели? Аль вам не понравились эти цветы? — Невилл печально вздохнул, а Кастор закатил глаза.

Лонгботтом так влюбленно посмотрел на Пэнси, что Блэк вдруг замер, откровенно надеясь, что с Кассиусом Уоррингтоном все в порядке, ведь именно из-за того, что отец Паркинсон подписал с ним соглашение о помолвке, Невилл и Пэнси не могли пожениться, хотя встречаться начали, как оказалось позже, еще в школе.

Из-за того, что договор о помолвке подписывался на двадцать лет, в течение которых должна была состояться свадьба, не могли создать семьи и Блейз с Тео. Блейз, потому как его любимая была невестой Драко, от женитьбы на которой тот всячески бегал, а Тео, потому что его любимая была невестой Блейза, который только благодаря невероятному везению не стал мужем Дафны, когда его мать выгнала его из дома за неповиновение.

— Нет, нет, я в восторге от цветов, просто… Мне нужно выйти! — она сорвалась с места и спешно покинула купе.

«Ви, тебе не кажется, что ты перегибаешь?» — невербально задал своему другу вопрос Кастор.

«Ри, ты не представляешь, сколько мне пришлось ухаживать за Пэнси, чтобы она хотя бы задумалась о том, чтобы стать моей девушкой. И я хочу тебе сказать, мой друг, что Пэнси очень романтическая натура, которая в детстве перечитала женских романов. Она даже написала книгу, в которой расписала идеальные, по ее мнению, черты у мужчины ее мечты. И я скажу тебе, что я на все сто процентов совпал с ее ожиданиями только к шестидесяти годам».

«Но она же тебя и несоответствующего полюбила, и замуж вышла…» — усомнился в правильности его выводов и действий Кастор.

«И во сколько? В тридцать пять? Нет, Ри, в этот раз я все возьму в свои руки и с самого начала буду таким, каким хотела меня видеть Пэнси. Если ты думаешь, что из-за этого я буду менять свой характер — то ты не прав, просто есть такие мелочи, на которые мы не обращаем внимания, а девушкам они очень важны. Например те же цветы. То, что я подарил их всем, показало, что я добрый и внимательный, но при этом явно симпатизирую именно ей, так как ее букет пышнее и богаче. И пусть мы еще дети, но подсознательно Пэнси будет чувствовать, что я значительно превосхожу всех других кандидатов, даже если я больше ничего не сделаю».

«Ах ты хитрый лис, — незаметно для всех подмигнул он Невиллу. — Обольститель дамских сердец!»

«Учись, Ри! Нам еще тебе невесту искать, только где, я не представляю!» — Невилл задумался, но в голову ему никто не приходил.

«Найдем», — отмахнулся от него Кастор и повернулся к ребятам, которые рассказывали Драко как они познакомились.

Через пять минут вернулась Пэнси, но она была не одна. Она вела с собой первокурсницу, с густыми вьющимися волосами и заплаканными карими глазами.

— Садись, — велела она ей, убрав со своего места сумочку и начав что-то в ней искать. — Держи! — она протянула девочке зеркальце и платочек, а когда та закончила, Дафна, которая уже успела подойти к ней, помогла нанести косметические чары, так, чтобы никто не заметил, что она пять минут назад была в слезах.

— С-спасибо, — выдохнула девочка и грустными глазами посмотрела на всех, кто сидел в купе и стал свидетелем ее слабости. — Я…

— Так, молчи пока, — Невилл прервал ее, и всучил в руки флакончик. — Это успокоительное, — заверил он ее.

— С-спасибо, — еще раз сказала девочка и выпила зелье, едва открыв его дрожащими руками.

Через несколько минут она пришла в себя и уже могла поднять взгляд на тех, к кому ее привели. После тех слов, что ей сказали, она боялась, что и здесь будут над ней смеяться.

— Ну, а теперь расскажи, кто ты и что случилось, раз ты чуть не затопила купе, — улыбнулся Кастор, а девочка смутилась.

— Я… я Гермиона Грейнджер, — начала она, а потом ее глаза снова стали влажнеть, — В моей семье не было волшебников, и я ужасно удивилась, когда получила письмо из Хогвартса. И я так хотела показать, что достойна этого, что выучила наизусть все наши учебники и даже больше. Я так хотела стать волшебницей, — она снова стала всхлипывать, а Пэнси приобняла ее со спины, сев на уступленное Невиллом место. — Но все оказалось не так радужно, как я думала. В купе, где я учила математику — я хочу сдать еще и экзамены в обычной школе — зашли двое мальчишек, которые стали меня сначала просто оскорблять, за внешний вид, — она поправила скромную магловскую блузку, — за то, что сижу одна, а потом прицепились к моему учебнику и порвали его шутки ради каким-то странным заклинанием, которого я не знаю, — по ее щекам уже снова потекли слезы. — А потом сказали, что таким как я не место в школе магии, и чтобы я катилась обратно к маглам! — она всхлипнула. — Не знаю, что было бы дальше, если бы не пришла Пэнси, — Гермиона прикрыла лицо руками.

«Это были Хопкинс с… другом, — сообщил Кастору Невилл. — Они тогда заходили, но Хопкинс знал, что я чистокровный, так что они немного позлословили и ушли дальше».

«Не зря Хоппкинс мне никогда не нравился!» — подумал Кастор, а Невилл выдохнул. Напоминать Кастору про этого «друга» он совсем не хотел. Что же будет, когда тот сам его увидит на распределении, Невилл постарался пока не думать.

— Я услышала мальчишеский смех и слезы Гермионы, и поняла, что кто-то над кем-то издевается, — начала рассказ со своей стороны Пэнси. — Пришла туда, а там два идиота насмехаются над девочкой. Ну я и окатила их водой, а потом оставила лежать под Петрификусом. Мама решила, что перед Хогвартсом нужно научиться хотя бы паре связок заклинаний, которые смогут помочь от хулиганов, так что справилась я с ними на раз два. Это даже было весело, — скромно улыбнулась девочка, которая только пять минут назад отправила в нокаут двух парней, и покраснела.

— Боевая Пэнси, — усмехнулась Дафна. — Это ты еще не рассказывала всем, как к нам на Косой воришки прицепились, и ты одному руку сломала, а другому — ногу.

— А нечего было тыкать в меня своей палочкой и требовать снять украшения! — Пэнси стала пунцовой. — Тем более ты и сама неплохо огрела того, с ногой, сумочкой. Да и палочка его, кажется, ремонту после твоего захвата уже не подлежала.

— Да вы опасные девушки! — усмехнулся Кастор. — Никогда бы не подумал.

— Так это же хорошо! — улыбнулся Невилл, сидя на коленях у Блэка. — Значит, уровень беспокойства о вашей безопасности можно и понизить.

— А ты беспокоился? — прищурилась Пэнси, которой была очень приятна такая забота со стороны мальчика, который ей так понравился.

— А как же, дамы! Вы же милые хрупкие создания, на которых охотятся всякие идиоты, — улыбнулся Невилл и протянул Гермионе букетик, одновременно с этим посылая воздушный поцелуй Пэнси.

Дальнейшая дорога прошла без эксцессов, трагедий и драк, хотя Невилл очень хотел пойти и найти двух идиотов, чтобы показать, к кому стоит цепляться, а к кому — нет.


* * *


«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — внезапно разнесся по вагонам громкий голос машиниста, который прервал бурное обсуждение плюсов и минусов различных факультетов в купе Драко. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».

Выйти из вагона и отправиться в школу снова Кастору было слегка боязно. Он посмотрел на Невилла и слегка подуспокоился — тот тоже нервничал. Поезд все сбавлял скорость, и с каждой секундой в коридор выходило все больше народу. Кастор усмехнулся. Даже не слушая еще шляпу, можно было заметить и понять, кто в какой факультет попадет или кто где уже учится. Гриффиндорцы стояли у самых дверей, с нетерпением ожидая момента остановки поезда и совершенно не обращая внимания на то, что они похожи на сардины в банке. Когтевранцы стояли в дверях своих купе, флегматично наблюдая за копошащимися людьми, не толкаясь ни с кем, но четко следя за ситуацией. Пуффендуйцы со старших курсов защищали от давки малышей, для которых все это было в первый раз и, скорее всего, рассказывали о том, какой замечательный у них факультет. А слизеринцы? Старшекурсники даже не открывали двери, потому как почувствовать обстановку они смогут и так, а толкаться с кем-то или наблюдать за этим у них не было никакого желания, а будущие первокурсники открывали двери, но со своих мест не поднимались — аристократы не толкаются в толпе. Однако через несколько минут почти все ребята оказались на маленькой неосвещенной платформе Хогсмида.

— Вы позволите вашу ручку, миледи? — протянул Невилл руку Пэнси, чтобы помочь ей спуститься с поезда.

— Руку, ногу… Я вся ваша, — улыбнулась та и снова покраснела.

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — прервал их обмен любезностями звучный голос полувеликана.

Кастор не знал, как к нему относиться. С одной стороны, Хагрид никогда его не обманывал, всегда по-своему помогал и защищал, но с другой стороны, он на сто процентов был человеком Дамблдора и не любил слизеринцев. Вздохнув еще раз, Блэк решил подумать об этом позже, к тому же сейчас его больше волновал вопрос, где же его родственники и их новые друзья.

— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! — прокричал Хагрид, и Кастор перевел на него взгляд.

Его лицо все так же скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, которую он, кажется, никогда не расчесывал. Единственное, что можно было разглядеть сквозь нее — глаза, которые были маленькими и блестящими. На его длинную бесформенную рубаху была надета та самая длинная черная куртка, из которой он доставал торт для Гарри в тот самый первый год, а на ногах были огромные шаровары.

Недалеко от полувеликана стояли Антонин, Белла и Терри с близняшками, так что Блэк успокоился и оглядел своих новых друзей, которые уже успели построиться и даже двинуться вперед.

Кастор и Невилл шли позади всех и совершенно не слушали, что там говорили впереди. Для них секретом это не было, да и интересного ничего там не говорили, а вот то, о чем они разговаривали, было крайне любопытно.

— То есть как? — не понял Невилл план Кастора. — Ты предлагаешь мне не мстить директору? Не мстить тому, кто не испортил нам жизнь до конца только потому, что получил Аваду от Снейпа? Я правильно тебя понял?

— Нет, Невилл, ты неправильно меня понял — это и будет нашей местью. Просто смерть — не выход для этого паука. Я хочу сначала раскрутить его паутинку. Медленно и осторожно, так, чтобы он этого даже не заметил. А потом, когда он все же заметит это, чтобы не мог никак исправить, чтобы трепыхался как под пытками, но все было тщетно. А потом можно начать вырывать ему лапки, — Кастор улыбнулся так, что любой бы подумал, что он маньяк со стажем. — Тихонечко, медленно, по одной, но мы вырвем их все, оставив лишь глупое тельце, которое на долгие, долгие годы будет заперто в белоснежной палате в маггловской больнице с диагнозом «шизофрения с маниакальным психозом и нарциссическим расстройством личности».

— А, я понял. Ты просишь меня помочь тебе поиздеваться над бедным старым человеком, а потом сплавить его магглам? — с порицанием переспросил Невилл.

— Да, — без капли стеснения ответил Блэк.

— Когда и где? — Невилл отзеркалил его улыбку маньяка.

— Я верил в тебя, брат, — усмехнулся Кастор и приобнял друга.

— О-о-о-! — раздался возглас почти всех первокурсников, и два заговорщика наконец-то обратили внимание на то, что они уже стояли на берегу Черного озера, прямо напротив замка.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид и уселся в самую большую лодку из всех, что стояли на пристани.

Невилл, не задумываясь, подхватил Пэнси под ручку и сел в ближайшую посудину, за ним же последовал и Кастор, потянув за собой Драко. Блейз и Тео, взглянув на Невилла, также помогли забраться в другую лодку Дафне и Лайзе, а Грег и Винсент помогли занять третью Гермионе и Парвати. Последняя решила отделиться от сестры, потому как их компания в пять человек не помещалась в лодку, а Грег и Винсент, с которыми они познакомились на перроне, когда они помогли им занести вещи в купе, любезно предложили занять одно вакантное место в их плавательном средстве.

— Расселись? Тогда вперед! — воскликнул Хагрид, и они медленно поплыли к замку.

Кастор в который раз вздохнул. В этот раз все было так же само, как и в прошлые разы до войны. Гладкое Черное озеро, обитатели которого не погибли еще из-за случайно попавшего в озеро черномагического проклятия и толпы инфери, что заселяли его еще долгое время после победы. Заросли плюща, которые они проплывали по дороге к замку, были еще живы и поражали своей красотой и жизнью, хотя Кастор отчетливо помнил, как Адское пламя выжгло жизнь отсюда, вместе с жизнью двух третьекурсников, что испуганно прятались тут, отстав от эвакуационной группы. Подземная пристань, что была такой же, как и при Основателях. Каменная лестница, что вела их к замку, в котором Кастор пережил так много. Все было здесь, и все напоминало о том, что они потеряли после войны.

— Все здесь? — поинтересовался Хагрид, прерывая сеанс воспоминаний Кастора.

Блэк поднял на него голову и заметил, что дверь замка уже распахнулась и за ней стояла Минерва МакГонагалл, его бывший декан, а впоследствии еще один неудачный директор школы, потому как от методов преподавания, установленных при Альбусе, она так и не отошла. Зато внуки Невилла уже учились по развернутой программе, ведь Терри Бут, их однокурсник, который вопреки всему занял место директора Хогвартса после МакКошки, перенял манеру преподавания у свей крестной, которая была долгое время директором Ильвермони, и у своих предков, что также были в числе управляющего состава американской школы волшебства.

Кастор не слышал, о чем они говорили, но его бывший декан уже развернулась и пошла вперед, видимо сказав первокурсникам следовать за ней. В холле было все так же, как и всегда, разве что Филч был уже внутри Большого зала и некому было набухтеть на них по поводу грязных следов на полу.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл, заведя в маленький зальчик около Большого зала.

Глава опубликована: 18.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Сова_Бухля
Сразу видно знающего человека, читавшего вероятно произведения Ракота и Седрика xD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх