↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раздражение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он мечтал возвыситься над всем миром, она была уверена, что уже выше всех. Эти самые "все" были уверены, что это не принесло им счастья. Однако, кто же осмелится спросить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона нервно ходила по комнате. После Нурменгарда Волдеморт не заходил к ней три дня, и она успела привести свои мысли в порядок, а значит изрядно покритиковать себя. Она потеряла достоинство. Именно так рассуждала Грейнджер, учитывая тот факт, что она сложила на жертвенный алтарь все свои принципы и убеждения, то, что взращивал в ней гриффиндор с малых лет и даже кое-что, что втолковывали ей родители. Она изменила себе и стала радоваться лишь признанию своих успехов лордом, да еще и его «особым» отношением. Это была вообще отдельная тема. Грейнджер осознавала, что его ненавязчивые приставания когда-нибудь во что-то, да и выльются и тряслась от страха, что было вполне разумно. Однако ее неуемная гордыня говорила, что если такой человек, как Том Реддл обратил свое внимание на нее — это повод возликовать. Гордыню эту Гермиона отгоняла мысленными пинками, но она всегда возвращалась.

Именно такой — взвинченной и раздраженной Темный Лорд и застал Гермиону ночью.

— Что на этот раз не так? — тон его был ленивым, приятная усталость окутывала его — за эти три дня он успел наладить множество своих дел, а в частности, склонить на колени волшебную Ирландию.

— Я хочу задать вам вопрос, который вертелся у меня на языке с первого дня нашего знакомства, — после своих слов Гермиона нервно выдохнула и уже успела пожалеть о сказанном, вдруг так она его взбесит еще больше.

— Не факт, что я отвечу, но это не мешает тебе спросить, — Волдеморт явно насмехался, Грейнджер ненавидела себя еще больше, но отступать было поздно.

— Что со мной будет дальше? — на этот вопрос лорд только весело расхохотался.

— И это все?! Я полагал, что ты умнее, — от этой фразы Грейнджер заскрежетала зубами, — Попробуй сама ответить на этот вопрос.

— Я почти была уверена, что вы поступите со мной так же, как в случае с Сириусом Блэком. Выманите Гарри с помощью видений и убьете. Даже если вы оставили меня в живых не для того, все равно не понимаю, почему бы не воспользоваться такой выгодной ситуацией, — на ее слова лорд резко встал и подошел к ней ближе, казалось, он за секунду взбесился.

— Почему все уверены, что моя главная цель — месть Гарри Поттеру?! Неужели все считают, что причиной моего развоплощения послужил годовалый ребенок?

— Жертвенная магия Лили Поттер?

— Да, но даже ее можно было обойти, если бы я был менее импульсивен и размышлял здраво. Тогда я еще был уверен, что пророчество полоумной Сибиллы действительно полностью предопределяет мою жизнь. А теперь вы все полагаете, что я гоняюсь за подростком ради мести и, стоит мне его убить, я успокоюсь, а моя власть как-то сама собой утвердится.

— Значит, Гарри прячется зря, а вы его не особо рьяно ищете?

— Пока он прячется и бездействует, мне на него плевать. Пусть только не путается под ногами.

Лорд обвел ее тело задумчивым взглядом и молча покинул комнату. У Гермионы мир перевернулся, она так и не вспомнила, что он ловко ушел от ответа на вопрос, зачем ему нужна она.


* * *


С того разговора между ними что-то существенно изменилось. Темный Лорд стал у Гермионы Грейнджер практически регулярным гостем — девушка и двух дней не проводила без его общества.

В первый раз он зашел, чтобы обсудить книгу о ядах. Сначала Грейнджер стало страшно, но когда она поняла, что оказалась в знакомой для себя обстановке, а именно на «внеурочном факультативе», то расслабилась и уверенно пересказывала прочитанное, дополняя собственными комментариями. Лорд остался довольным и только у выхода из комнаты вновь обернулся.

— Ты задумывалась когда-то, зачем людям вообще столь изощренный способ убийства? Зачем так заморачиваться? Не проще ли авада? — взгляд его был испытующий.

— Чтобы скрыть факт насильственной смерти?

— Брось. Сама же видела, последствия некоторых ядов весьма ярко демонстрируют, что смерть была насильственной, даже жестокой.

— Подводите меня к мысли, что нет границ человеческой жестокости, и так было во все времена?

— Нет необходимости. Ты и сама к этому пришла.

Таких разговоров была масса. Темный Лорд медленно, но верно, перепрограммировал гриффиндорский тип мышления девушки, на абсолютно слизеринский. Иногда он был приятно удивлен, замечая, что многие его усилия вовсе не были необходимы, девушка сама приходила к новым выводам, приятно радуя его. В конце таких разговоров он нежно касался ее волос и покидал комнату. Грейнджер тряслась от страха и была безумно горда собой одновременно.

Однажды она осмелела еще больше.

— Научите меня летать без метлы, — лорд удивленно поднял брови, но уже на следующий день ей доставили одно из древнейших изданий по общим левитационным чарам. Оно было даже не темномагическое, просто старые и утерянные знания.

Главы о человеческой левитации она прочла взахлеб за пару часов. Потом вернулась к началу книги и, потратив всю ночь, прочитала ее целиком. Спать она не ложилась. Утром она приступила к практике, четко следуя инструкциям, она до полудня умудрилась оторваться от пола и воспарить над потолком, книга была просто находкой. Когда следующей ночью к ней заглянул Волдеморт, он впервые застал ее весело смеющейся и зависшей вниз головой. Увидев его, она тут же испугалась и неуклюже со второй попытки спустилась на пол.

— Благодарю вас, мой лорд. Книга очень познавательна.

— Я заметил, — вкрадчиво прошептал он и стал медленно приближаться, у девушки веселье испарилось моментально.

— Только в книге советуют учиться летать, прыгая с высоких поверхностей, как по мне, это варварство, даже под присмотром опытного мага, — лорд все приближался, не особо обращая внимание на ее перепуганный лепет, — А вы как учились?

Он застыл, Гермиона во всех разговорах крайне редко проявляла интерес лично к нему. Взглянув в ее глаза он понял причину — она хитрила. Очень уж девушка боялась его во время всякого рода ненавязчивых приставаний и по возможности изредка пыталась отвлечь. Темный Лорд не спешил — у него была вечность впереди, а человеческие слабости крайне редко волновали его — всему виной расколотая душа. Однако в тот момент, когда он ее увидел весело смеющейся под потолком, осколок его души вздрогнул, ему захотелось урвать хоть кусочек этих эмоций.

— У меня не было учителя, так что отправиться в свободный полет я рискнул далеко не сразу, — лорд взмахнул рукой в сторону окна, и зачарованная решетка распахнулась, — но ты со мной, Гермиона.

Грейнджер не успела опомниться, как Волдеморт обхватил ее обеими руками за талию и взлетел, становясь на подоконник.

— Сейчас мы прыгнем, и тебе понравится, — многообещающе прошептал он на ухо и сжал крепче ее талию так, что затрещали косточки.

Они прыгнули. Грейнджер испуганно заверещала, хватаясь за его шею.

— Только не отпускайте, — отчаянно прошептала она, краем глаза смотря на обрыв и скалы под ними.

— Не стану. Но я хочу быть уверен, что ни разу в будущем не пожалею, что сегодня не дал тебе разбиться о камни.

В первую секунду Грейнджер уже хотела ему поклясться во всем, чего он только пожелает. Однако его насмешливый взгляд привел ее в чувство. Ею манипулировали, притом весьма примитивно. Раздражение на собственную мимолетную глупость затопило все ее сознание. Гриффиндорка со злостью оттолкнулась от его плечей и не успела даже испугаться, как поняла, что спокойно висит в воздухе. Почувствовав, что она в безопасности, девушка распалилась еще больше.

— И чего же вы от меня хотели взамен на ваше «великодушие»?!

Не в характере Лорда Волдеморта было что-то кому-то объяснять. Он резко подлетел к ней, крепко ухватил двумя руками за волосы и прижался губами к ее губам. На пару секунд он замер, Грейнджер только и успела закрыть глаза и приказать себе в такой момент ни о чем не думать. Он же прижал ее к себе сильнее и крепче впился в ее губы, даря немного болезненный поцелуй. Правой рукой он нежно провел по ее спине, следом крепко обнял, не давая вздохнуть.

Грейнджер же не испытывала ничего. Сначала восторг и гордыня от того, что сам Том Реддл изъявил желание поцеловать ее, вспыхнули как яркий феерверк, но так же быстро и погасли. Она добилась благосклонности величайшего мага этого столетия, о большем она никогда и не мечтала, а остальные ее мечты на этом фоне теперь казались пустыми и несущественными. Наступило спокойствие и отчужденность. Через пару мгновений поцелуй был разорван.

— Думаю, на сегодня достаточно уроков, — довольно произнес Темный Лорд.

Он молча схватил ее за руку и затащил назад в комнату. Сам тут же аппарировал.

С тех пор напряжение в их отношениях вообще исчезло. Волдеморт уже на следующий день пошел покорять новые высоты, позабыв о своей вчерашней победе. Были у него победы и посущественнее. Гермиона же последующие дни чувствовала себя полностью опустошенной и была уверена, что больше в ее жизни нет целей, кроме как выжить, но с этим она пока неплохо справлялась.

Лорд все так же приходил к ней обсудить книгу или просто поговорить. Однако, даже он заметил в ней эти изменения. Когда она честно сказала, что не видит смысла в своей жизни, Волдеморт без раздумий применил к ней круциатус, а потом заявил что раз так, то отныне смысл ее жизни в службе ему. Гриффиндорский дух девушки мигом воспрянул и вернул ее в прежнее состояние, напоминая о гонимых друзьях, которые, наверняка о ней не забыли и строят идиотские планы по ее спасению.

Ожидаемого сексуального напряжения между ними так и не появилось. Казалось, поцеловав ее, Волдеморт насытился ее эмоциональным и магическим фоном сполна, и больше ему и не надо было. Он все так же прикасался к ней: нежно скользил ладонями по ее талии, зарывался пальцами в волосы, обнимал со спины, крепко прижимая и втолковывая тихо на ухо принципы беспалочковой магии. Даже тело Грейнджер реагировало на это более живо чем его.

Однажды она отважилась поговорить с ним и об этом.

— Почему вы тогда поцеловали меня? — он сидел в кресле и спокойно созерцал ее, она же стояла напротив, натянутая, словно струна.

— Потому что я достиг власти, позволяющей мне делать все, что захочу, — он ехидно взглянул на нее и привычно притянул за юбку ближе к себе, — А ты, помнится, недавно страдала, что в твоей жизни больше нет целей, как видишь, я нахожу себе новые каждый день.

— Итак, вы достигли цели, вы…удовлетворены?

Брови лорда резко взлетели вверх, но его удивление продлилось недолго. Он резко подался вперед, ухватил ее за талию и усадил на себя верхом. Несколько грубоватая порывистость была нетипична для него, Грейнджер от шока даже не сопротивлялась. Лорд же, довольно вздохнув, прикрыл глаза.

— Да, вполне.

— То есть, вам больше и не…? — лорд слегка приподнял веки и хитро взглянул на нее.

— А что, прощупываешь почву? — после этих слов он резко притянул ее к себе покрепче, чтобы Гермиона почувствовала ту самую «почву», — Я лишен человеческих страстей, но не возможностей. Человеческие слабости мне чужды, но это вовсе не значит, что я на века отказался от подобных радостей.

Намек был прозрачнее некуда. Лорд же, небрежно столкнув Гермиону с колен на пол, тихо посмеиваясь, направился к выходу из комнаты.

Глава опубликована: 27.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Мне очень понравилось буду ждать продолжение
Pome_Granateавтор
Абрамова Кира
Спасибо за теплые слова
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)
Pome_Granateавтор
Цитата сообщения Linazaria от 28.08.2019 в 15:46
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)


Спасибо, стараюсь) на самом деле, уже больше половины написано, еще немного порулим и вырулим на финишную прямую
урааа очень жду
Когда же продолжение?
А давайте Гарри тоже пойдёт на службу к ТЛ и будет хеппи енд :3 ну, со временем. Очень приятный фф)
Pome_Granateавтор
Linazaria
Спасибо за отзыв) Я то и Гермиону не полностью одобряю)), а с Гарри такое точно маловероятно, очень уж он узко мыслит, у него только черное и белое и никак иначе.
Pome_Granate
Люди меняются, всего-то немного манипуляции и, может, где-то надавить, сыграть на чувстве вины при необходимости) потому что иначе либо ТЛ, либо гп придётся помереть, а это не торт, т.к. первый гг в фф, а второго просто жалко будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх