↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс что-нибудь изменить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему "Что если...". В данном конкретном случае - "Что если бы Северус Снейп остался жив"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Гарри сидел на хлипком стуле возле окна в своем убежище и смотрел на кровать. Его средств едва хватило на покупку оборудования и лекарственных препаратов. Теперь коробочка с лампочками, присоединенная к телу зельевара разноцветными проводами, тихонько попискивала отслеживая показатели жизни.

Когда позвонивший из клиники лечащий врач Снейпа сообщил о том, что надежды нет, и больного нужно отключить, земля ушла у Гарри из-под ног.

Для Поттера это был не просто повторный удар, связанный со смертью знакомого человека. Это бы означало, что здесь, в прошлом, он оказался совершенно зря. Зря на десять лет расстался с детьми и женой, с друзьями и работой. Не попал же он в прошлое лишь для того, чтобы превратиться в Морока и самому себе создавать проблемы! Нет, Снейп сейчас был не просто знакомым. И даже не человеком, к которому у Гарри сформировался сложный букет эмоций, включающий в себя все: от восхищения и благодарности, до раскаяния и страха. Призрачная надежда спасти хоть кого-нибудь из небезразличных ему людей растаяла бы как дым, а сам он оказался бы совершенно один на один с наступавшими со всех сторон страхами и отчаяньем. Снейп здесь и сейчас стал его точкой опоры.

Гарри приковал свой взгляд к лицу бывшего директора, боясь оторваться хотя бы на секунду, надеясь на… На что? Что лежащий в коме мужчина откроет свои черные глаза и начнет своим уникально глубоким голосом отчитывать как раньше? Вряд ли. Надежды у Поттера не оставалось ни на грош. И взгляд он боялся отвести лишь потому, что почти свято верил: сделай он это, и тело Снейпа просто исчезнет. Как исчез разум. Неясная мысль скользнула на окраинах сознания. Как проверить, действительно ли его разум мертв? Или врачи могли ошибиться?

Неожиданная идея, а скорее мысль-воспоминание, возникла в голове мракоборца — занятия оклюменцией на пятом курсе обучения в Хогвартсе. Тогда он проник в сознание Снейпа и случайно прочел его воспоминания. Легилименс. Так кажется произносил заклятие профессор зельеварения. Это могло быть опасно: Гарри не имел ни малейшего представления о том, что может случиться с его собственным разумом при попытке проникнуть в сознание, которого возможно просто уже не существовало. Но это было похоже на надежду, вернее на ее реальный шанс.

Все еще не отрывая взгляда от бледного лица, Гарри поднял палочку.

Глава опубликована: 03.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Хорошая работа. С удовольствием прочитала.
luna6автор
Спасибо на добром слове. Впервые что-то выкладываю.
Интересная работа! С удовольствием прочитала
luna6автор
И вам спасибо, мил человек)
Чудно.. спасибо.
А дальше?
luna6автор
Пожалуйста) А что вы хотите, чтобы было дальше?
Сиропненько. Имеет право на существование, но только после грамотной редакторской правки. Простейшие примеры:
Бардовая накидка. Это как? Сделанная из барды? Потому что накидка цвета бордо - бОрдовая. А бардовая - это изготовленная из отходов после самогоноварения.
Или - *облокотившись головой о спинку кресла*. Эммм, дроу стесняется спросить, а где у головы локоть?

И так - по всему тексту. Так что - редактура, редактура и ещё раз редактура.
luna6автор
Благодарна за комментарий по делу. Правда, спасибо.
Ищите хорошую бэту. Ту, которая не только опечатки и отличия от поттер-вики, но и стилистику. У Вас там конь не валялся, я с третьей главы коллекцию собираю.
luna6автор
А если бы вы подсказали где ее хорошую найти, было бы вообще замечательно! Может и наглею, но чем черт не шутит.
Поспрашивайте, киньте запрос в ленту блогов с тэгом ищу бэту. Обычно так. Посмотрите тех, кто бэтит, попросите, может, кто согласится или посоветует.
А почему сарай для лодок, если в книге была визжащая хижина?
luna6автор
Просто я была уверена, что действие происходило там. Возможно потому (хоть я не уверена на 100%), что книгу я читала только раз, а вот фильм пересматривала никак не меньше десятка.
Тот редкий случай, когда история наполнена острыми переживаниями и яркими моментами, которые не нуждаются в романтике или постельных сценах. Изумительно. Спасибо.
luna6автор
Sima_akai,
Спасибо. Искренне рада, что Вам понравилось.
Очень тепло получилось, спасибо).
luna6автор
Пожалуйста) Я старалась)
Написано отлично. Интригует
luna6автор
Jeevan
Спасибо. Забавно, что меня тоже интриговало, чем закончится: детали сюжета менялись во время написания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх