↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс что-нибудь изменить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему "Что если...". В данном конкретном случае - "Что если бы Северус Снейп остался жив"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32

Укрытые мантией они перенеслись в густой кустарник недалеко от опушки как раз в тот момент, когда прошлый Поттер разговаривал со своим подчиненным.

Воспользовавшись занятостью главы авроров, Гарри, все так же укутанный мантией, осторожно, насколько позволяло состояние здоровья, подкрался к знакомому дереву и оставил блестящую коробочку с ценным содержимым на положенном ей месте.

Из своего импровизированного укрытия в кустарнике они со Снейпом наблюдали за тем, как взволнованный мракоборец из прошлого сначала открывает коробку, читает записку, а затем решительно вращая шестеренки маховика, исчезает. Будто растворяется в воздухе.

Снейп тут же помог товарищу занять освободившееся место:

— Постарайся не умереть, — зло шепчет мужчина, быстро сворачивая мантию и запихивая ее за шиворот Гарри. — Иначе это будет действительно глупый план.

— Постараюсь, — почти шепчет Гарри, потеря крови наконец дает о себе знать. Краем глаза он следит за тем, как Северус распаковывает «останки» Морока и всего парой движений палочки преобразовывает вполне мирную местность в место сражения.

— Сейчас я отправлюсь обратно на поляну, нужно поработать с памятью напавших на вас сторонников МакКлирик, — движения зельевара были точными и выверенными, поэтому со всеми приготовлениями он справился довольно быстро и уже через пару минут стоял с саквояжем в руках, готовый к перемещению. — Сделаю так, чтобы место вашей с ними стычки тоже осталось на совести Морока. Обмолвитесь перед своими сослуживцами, что видели вспышки заклятий в той стороне перед тем, как уже здесь столкнулись с разыскиваемым преступником.

Гарри в ответ лишь кивнул, адреналин в его крови растаял, и теперь силы почти оставили его. Снейп с тревогой наклонился к молодому мужчине:

— Поттер, прошу, — всего секунду назад спокойный голос теперь дрожал, — позволь залечить хотя бы часть ран.

— Нет, — решительно хоть и слабым голосом произнесенная фраза далась с видимым усилием, — сам же говорил: все должно быть правдоподобно. Давай, Северус.

Не отрывая черных глаз от лица слабеющего товарища, Снейп поднялся и запустил в воздух несколько громких вспышек-заклятий, имитирующих сражение. А затем исчез.

Лишь после этого Гарри позволил себе погрузиться в столь желанное забытье.

Глава опубликована: 03.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Хорошая работа. С удовольствием прочитала.
luna6автор
Спасибо на добром слове. Впервые что-то выкладываю.
Интересная работа! С удовольствием прочитала
luna6автор
И вам спасибо, мил человек)
Чудно.. спасибо.
А дальше?
luna6автор
Пожалуйста) А что вы хотите, чтобы было дальше?
Сиропненько. Имеет право на существование, но только после грамотной редакторской правки. Простейшие примеры:
Бардовая накидка. Это как? Сделанная из барды? Потому что накидка цвета бордо - бОрдовая. А бардовая - это изготовленная из отходов после самогоноварения.
Или - *облокотившись головой о спинку кресла*. Эммм, дроу стесняется спросить, а где у головы локоть?

И так - по всему тексту. Так что - редактура, редактура и ещё раз редактура.
luna6автор
Благодарна за комментарий по делу. Правда, спасибо.
Ищите хорошую бэту. Ту, которая не только опечатки и отличия от поттер-вики, но и стилистику. У Вас там конь не валялся, я с третьей главы коллекцию собираю.
luna6автор
А если бы вы подсказали где ее хорошую найти, было бы вообще замечательно! Может и наглею, но чем черт не шутит.
Поспрашивайте, киньте запрос в ленту блогов с тэгом ищу бэту. Обычно так. Посмотрите тех, кто бэтит, попросите, может, кто согласится или посоветует.
А почему сарай для лодок, если в книге была визжащая хижина?
luna6автор
Просто я была уверена, что действие происходило там. Возможно потому (хоть я не уверена на 100%), что книгу я читала только раз, а вот фильм пересматривала никак не меньше десятка.
Тот редкий случай, когда история наполнена острыми переживаниями и яркими моментами, которые не нуждаются в романтике или постельных сценах. Изумительно. Спасибо.
luna6автор
Sima_akai,
Спасибо. Искренне рада, что Вам понравилось.
Очень тепло получилось, спасибо).
luna6автор
Пожалуйста) Я старалась)
Написано отлично. Интригует
luna6автор
Jeevan
Спасибо. Забавно, что меня тоже интриговало, чем закончится: детали сюжета менялись во время написания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх