↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говядина (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Немного о летающих тарелках.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тот день — самый обычный рабочий майский день — ничего не предвещало какой-нибудь... ерунды, мягко говоря. Андрей Михайлович, в обиходе — Михалыч, сторож Московского зоопарка, заступил на смену, принял двадцать капель для бодрости ума и тела и, пока посетителей было мало, решил сделать обход. Начал традиционно с дальней части зоопарка, где народу в это время не было и, казалось бы, ничего не могло случиться...

Вот здесь-то Андрей Михайлович и ошибался.

Когда он проходил мимо вольера с ламантинами, над ним, словно бы из ниоткуда, возникла летающая тарелка. Спустилась чуть пониже, выпустила из себя луч света и... начала затягивать одного из ламантинов внутрь.

Андрей Михайлович ущипнул себя за руку. Перекрестился. На всякий случай прочитал "Отче наш". Ни тарелка, ни медленно поднимающийся в нее ламантин так и не исчезли.

И тогда Андрей Михайлович отреагировал единственным пришедшим на ум способом.

— Ебтвоювкаче-е-е-е-е-е-ель!

Прогуливавшиеся неподалеку посетители — парень лет девятнадцати и девчушка на вид класса из пятого — аж подскочили от его вопля; парень мороженым поперхнулся, девочка свое вообще чуть на асфальт не уронила. Андрей Михайлович их понимал — гуляешь ты по зоопарку, зверюшек смотришь, и тут сторож у тебя над ухом начинает орать так, будто зеленых человечков увидел. Хотя почему "будто" — Андрей Михайлович мог поклясться, что в одном из круглых окошек тарелки мелькнула чья-то зеленая морда.

И потому никак не мог остановиться.

— Ятитьвбогадушума-а-а-а-ать!

Парень с девочкой подошли поближе, и Андрей Михайлович узнал в них брата и сестру Пришлецовых, Сеньку и Женьку, своих соседей по подъезду. Женька отчего-то была красной, как маков цвет, Сеня наоборот — спокойным и собранным.

— Михалыч, ты что? Что случилось-то?

Тарелка у них над головами закончила свое черное дело, приветливо мигнула, поднялась повыше и дернула куда-то на запад. Андрей Михайлович перевел дух.

— Сеня... Сеня... Ты ее видел?

— Кого? — не понял Сеня.

— Тарелку летающую! Ламантина сперла — и съе... — Андрей Михайлович посмотрел на стоявшую рядом Женьку и поперхнулся, — и свалила!

Сеня почесал в затылке.

— Не-а.

— Ну, как же... — моргнул Андрей Михайлович. — Она ж вот, вот туточки висела!

— Да не видел я! — Сеня повернулся к сестренке. — Жень, а ты?

Женька, все еще красная, помотала головой.

— Я не видел. Мелкая не видела, — Сеня замолчал и внимательно посмотрел на Андрея Михайловича. — А ну-ка дыхни!

Андрей Михайлович пожал плечами, но просьбу выполнил. Сеня поморщился и покачал головой:

— Завязывал бы ты с одеколоном, Михалыч. Хорошо еще водка, но эта дрянь химическая... только желудок испортишь.

— Да я ж чуть-чуть... — опешил Андрей Михайлович. — Похмелиться только...

— Похмелиться, — передразнил его Сеня. — Вот тебе и мерещится всякое. Тарелка сперла ламантина, блин! Ладно бы еще человека... Зачем он ей, ламантин этот?

— Ну, не знаю, — поскреб шевелюру Андрей Михайлович. — Ламантина эта — та ж корова, хоть и морская. Можа, у них морской огурец на закусь есть, а морской говядины нет?

Сеня снова покачал головой — на этот раз явно насмешливо.

— Михалыч... проспись, а? Морская говядина, надо же придумать.

Андрей Михайлович виновато фыркнул — и правда что, привидится же всякое. Может, действительно стоит отоспаться?

А смена... Да черт с ней, со сменой. Напарнику человеческое тоже не чуждо, он поймет.


* * *


Арсений Пришлецов, лейтенант российского отдела Общегалактического Управления Внутренних Дел по планете Земля, ввалился на работу злым, как черт. Сводил сестренку погулять, называется.

— Сеня, — из-за стойки высунулась дежурная по отделу Лида. — Там по поводу ламантина...

— Ага, уже знаю. Мы с Женькой как раз там были, — Арсений плюхнулся прямо на стулья в коридоре. — Повезло еще, что народу рядом не было, а сторожа я убедил, что это его пьяный глюк. Опять эти гаврики из Ригеля?

— Они самые.

Арсений хлопнул себя ладонью по лбу. Гаврики — настоящее название их расы он бы не выговорил даже после пол-литры — из системы Ригеля были настоящей головной болью Общегалактической колонии общего режима номер 347051, в просторечии — Зоны 51. Отбывая срок на поселении, они, в обход всех правил, протащили в Зону собственную летающую тарелку — черт их знает, как, но как-то протащили, заныкали (да так, что местное начальство так и не нашло) и регулярно на ней летали. Впрочем, они не поднимались выше орбиты — если за нелегальную тарелку им бы просто сверхурочные работы подкинули, то за выход в открытый космос могли и несколько лет прибавить. Статья какая-то Общегалактического Уголовного Кодекса, Арсений не помнил номера. Само собой, гаврикам лишний срок мотать не хотелось, и они летали только по ночам. До поры до времени.

А точнее — ровно до того момента, пока два дальнобойщика из ирландских эмигрантов не угнали фуру с виски и не придумали ничего лучше, кроме как кинуть ее почти у ворот Зоны. Как назло, поблизости в это время ошивались ригельские гаврики; фуру они тоже утащили... и понеслось.

Сначала они просто летали на тарелке. Днем, правда. Тарелку, как ни странно, даже с дичайшего похмелья прятать не забывали.

Потом они стали приземляться на полях и с пьяных глаз исполнять национально-планетные танцы. Сколько фермеров поймали инфаркт от появившихся на полях кругов, Арсений даже думать не хотел.

Потом они стали воровать людей — не с кем выпить, мол, и за жизнь арестантскую поговорить. Людей охрана Зоны возвращала, почистив память, потом устраивала обыски, но ни виски, ни тарелки не находила.

И вот теперь эти проспиртованные резиновые морды решили спереть ламантина.

— Так и что там?

— А, да, из Зоны звонили. Вернут ночью. Этих придурков накрыли, когда они на посадку заходили. Все, счастье кончилось — ни виски им теперь не видать, ни тарелки. Виски, кстати, они под полом тарелки хранили, представляешь?

— А они не сказали, зачем его сперли? — поинтересовался Арсений.

— Не поверишь, — Лида прыснула. — Сказали: у вас на планете есть простые огурцы и морские огурцы, простая корова-говядина — так и сказали, Пришлецов, нечего ржать! — и морская корова-говядина. Простые огурцы мы с виски пробовали, простую говядину тоже. Морские огурцы попробовали, теперь морскую говядину хотим!

Арсений замер. Откинулся на спинку стула. Затем согнулся в три погибели.

И заржал как ненормальный.

Глава опубликована: 13.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Бешеный Воробей: Все отзывы будут монетизированы и пойдут в Фонд защиты воробьев.

Шучу. Не будут. Отзывами вы поможете одному воробью. Бешеному Воробью.
Отключить рекламу

10 комментариев
Спасибо огромное! Избавь нас бог от слишкомтрезвомыслящих Арсениев. Лучше уж пьяные пришельцы
С момента, как увидела ВКонтакте, не устаю над этим ржать. Именно что ржать, до слёз. Даже не знаю, какая версия лучше.
Пришлецовы - это так просто или намёк для знающих? :D
Jenafer

Пасибо :)
Не то, чтобы намек, но... дань памяти некоей ролке, скажем так.
Прелесть какая... а ведь есть еще перспектива его на тушенку пустить... и в макароны по-флотски добавить :-)))
miledinecromant
Вы бессердечны, миледи. Ламантины же мииилые!
Цитата сообщения Jenafer от 15.09.2019 в 18:07
miledinecromant
Вы бессердечны, миледи. Ламантины же мииилые!

Но вкусные... наверное...
miledinecromant

Гаврики с Ригеля не знают, что такое тушёнка :))
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 15.09.2019 в 18:15
miledinecromant

Гаврики с Ригеля не знают, что такое тушёнка :))

У них еще все впереди. В зоне научат :-)))
Вчера на лекции Ч. легкие посадила, теперь это... Пиши еще!
Как я ржал, Господи, как я ржал.
Морскую свининку им ещё надо попробовать, и таки-да, до морской тушёнки там уже недалеко!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх