↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cynical romantic (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История одного исторического знакомства. Мимолетный взгляд, быстрое сближение и страстный роман прилагаются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

тот, кто думает, что любовь — прекрасное чувство,

но это то, что никогда с ним не случится

 

Когда-то очень давно Марта обещала, что этого с ней больше никогда не произойдёт. Вот прямо никогда-никогда, ни за что, чтоб мне провалиться на этом месте. Кто-нибудь принесите дерево: я постучу.

Но влюбленность — это тот самый растянутый во все стороны момент, когда ты смотришь на неё и внезапно, уже чудовищно опоздав с рациональным анализом, осознаешь: всё, баста. Приехали. Вляпались. Сердечки льются из глаз через ресницы; теснятся в грудной клетке; мурашками бегают по губам; осыпаются, как конфетти, вдоль спины под вязаным кардиганом. Прямо в мягкие ортопедические туфли.

Сердечкам искренне насрать, что ты на пенсии и твой сегодняшний максимум в области конфетно-букетного — почаще проводить вечера в берушах или наушниках, чтобы случайно или намеренно не узнать о своих жильцах ещё что-нибудь эдакое. Пусть Марта с трудом представляет, чем бы эти двое могли её удивить. Все эти искра-буря-разбросанные по лестнице предметы гардероба…

Впрочем, сейчас Марта стоит возле витрины, не в силах пошевелиться, но в силах мысленно отчихвостить как следует все сопливые подростковые мелодрамы. Разом. Ну сколько раз твердили миру, что клише не работают, — ан нет, вот она, застыла на тротуаре и не может сойти с места.

Сердечки заполонили мир и вытрясли из прагматичной Марты остатки здравомыслия и здорового скептицизма.

Эх, один раз живём, почему бы не попробовать? По крайней мере, что она теряет даже в случае отказа (которого не предвидится: она знает, насколько неотразима сила сверкнувшей между её узловатыми пальцами платиновой банковской карты)?..

— Миссис, вы…

— Мисс, молодой человек. — Марта Хадсон заносчиво вздёргивает подбородок, не желая, чтобы при предмете её двухминутного обожания этот молодчик называл её «миссис». — Скажите, эта красавица сегодня свободна?..

— Э… Мисс, вы уверены в своём выборе?..

— О да, — промурлыкала Марта, опуская подрагивающую от возбуждения ладонь на зеркальный алый капот. — Никогда ещё не была так уверена. Ключи, дорогой. До того, как мы приступим к оформлению бумаг, я хочу услышать, как рычит эта малышка.

Глава опубликована: 09.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ТолькоОдинРаз: Что вы как читатель можете сделать для меня как для автора:
- оставить отзыв;
- написать рекомендацию;
- упомянуть работу или меня в блоге или обзоре;
- написать в личные сообщения;
- порекомендовать работу друзьям, сетевым и реальным;
- разместить ссылку на работу в своих соцсетях/дневниках/сообществах (буду благодарна, если предупредите об этом заранее и дадите мне доступ к записи/посту).
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Почти что «Британская Энциклопедия» современного сленга

В этой серии будут собираться работы формата «драббл» и «мини», объединённые одной условной реальностью и «таймлайном» первых двух сезонов. Последнее будет (в основном) выражаться в отсутствии персонажей, появившихся в третьем и четвёртом сезонах. Личная позиция автора; перемене пока что не подлежит.

В предупреждениях стоит «ООС». Не зря. Я собираюсь обыгрывать некоторые фэндомные штампы. А некоторые — опровергать с лёгкой, но всегда доброй насмешкой. Этот сборник — нечто вроде лекарства от меланхолии. Игрушка на ёлке, живые цветы на подоконнике, бальзам на потрескавшиеся губы.

Порядок прочтения не важен, части сюжетно не связаны между собой. В качестве названия каждой главы-работы может выступать слово или выражение, послужившее толчком и вдохновением для написания миниатюр.
Автор: ТолькоОдинРаз
Фандомы: Шерлок BBC, Автостопом по галактике
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Dish jenga (джен)
Football widow (джен)
Name shame (джен)
Clean up well (джен)
Shit test (джен)
Errorist (джен)
Absodontly (джен)
>Cynical romantic (джен)
Showing the ropes (джен)
Sour grapes (джен)
Drinkspiration (джен)
Middle of nowhere (джен)
Donutation (джен)
Gender ninja (джен)
Plushophile (джен)
Toe-cover (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Ааааа я так и знала %))) Это, конечно, любовь, которой невозможно сопротивляться *_*
Lasse Maja
Невозможно - и зачем?) Спасибо!
О да, миссис Хадсон и ее машина ванлав
Dreaming Owl
Идеальный рецепт ещё может включать в себя длябедру, бренди и миндальное печенье)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх