↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый король (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Королевство Сент-Глор переживает рассвет после долгих лет мучительной войны. Но загадочное происшествие в деревне Хэйфолл, запускает цепь жутких событий, которые изменят все: никто не останется прежним.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добро пожаловать в Академию

Мэдэлайн вошла в шумную аудиторию в компании подружек. Негласная королева факультета пребывала в отличном настроении: уголки ее губ, то и дело приподнимались в игривой улыбке, а темные глаза сияли радостью.

— Он улыбнулся мне, — сказала Мэдди, прижав учебники к груди. 

— Сам Аксон? Серьезно? — интересовались приятельницы.

— Сам Аксон! — со всей важностью ответила счастливица, и направилась к парте вместе со свитой. Приветствия, которыми сыпали однокурсники были ей в тягость — отвлекали от интересной беседы, так что Мэдэлайн отделалась парой легких кивков, чтобы не погрязнуть в ненужных разговорах, и сосредоточиться на одном — самом важном.

— Я шла мимо той плакучей ивы, той что постоянно собирает в своей тени толпы студентов. И бац! — Мэдди бросила на стол справочник по Математическому Анализу Энерегетических Полей, — На встречу мне идет Он!

— Какой он? Расскажи! — умоляли подруги.

Мэдди мечтательно закатила карие глаза и сделала глубокий вдох.

— Бесподобен, безупречно красив, и главное, потрясающе силен. Вы слышали, что он может вызвать настоящий смерч?

— Ага, зато потом будет восстанавливаться, дня этак три, — послышался насмешливый голос Альберта.

— Закрой рот, не с тобой разговариваю, — небрежно бросила Мэдди.

— Мы встретились взглядом, я почтенно улыбнулась в приветствии, а он сделал легкий кивок, и улыбнулся в ответ! У меня будто земля из под ног ушла, его красивое утонченное лицо, уверенная походка, высокий рост... все до сих пор перед глазами! 

— Мэдэлайн! Да ты влюбилась! — вскрикнула Анабэль.

— А я уж думала, с тобой этого никогда не произойдет, — сказала Ирэль.

— Да тише вы, —  спохватилась Мэдэлайн, — не влюбилась... И вообще! На вас посмотрю, когда увидите его, — она улыбнулась, а затем добавила, - Говорю вам Он — сам Бог!

Мэдди поправила светлые локоны, убрала соринку с зеленого пиджака, на котором была нашита эмблема Академии и обратилась к подругам: 

— Ну как я выгляжу?

— Как всегда отлично, ты же всегда безупречно выглядишь милая, — залебезила Ирэль, сев с подругой за парту.

— Неплохо, но бывало и лучше, — съязвила Анабэль, заняв место позади подруг.

В ответ Мэдди повернулась и шепнула ей: " Не хотела портить тебе настроение, но оттенок этой красной помады делает тебя похожей на шлюху, лучше сотри". Мэдэлайн подмигнула смущенной подруге, и вернулась к разговорам об Аксоне с соседкой по парте.

"Но ведь ты сама мне ее подарила, стерва", — разозлилась про себя Анабэль. Она стала беспорядочно малевать каракули в тетради, с каждым разом усиливая нажим на перо, до тех пор пока бумага не порвалась точно в центре. Анабэль швырнула принадлежности на другой конец стола. Сказать подобное в слух ей не хватило бы духу.  Страдания от роли даже не второй, а третьей скрипки порядком надоели. Но что оставалось? Числиться в свите Мэдэлайн было слишком престижно. Пускай она богатая, самоуверенная выскочка, но быть с ней так здорово! Всего за пару месяцев учебы, "Клуб Мэдди" превратился в предмет зависти девчонок, и любопытства парней. Если ты в нем, то обречена на внимание со всех сторон... 

Еще до поступления в Академию Анабэль учились в одной школе с Мэдэлайн. Однажды весь класс устроил Мэдди бойкот: за излишнюю заносчивость и манерность . Думали ее проучить — не вышло. Мэдэлайн ходила на уроки в прекрасном настроении, и казалось, замечательно обходилась без друзей. Выглядело это странно: будто бойкот существовал для всех кроме нее. Она знала, если хоть кто-то пойдет дальше чем демонстративное молчание, и захочет проучить иными методами, то один щелчок пальцев и папочка Маркиз МакЭббот быстро решит все проблемы. Во время всеобщего презрения одноклассников Мэдди отлично училась, давала списывать даже злейшим врагам, а порой покупала сладости на весь класс. Даже самые стойкие сдались — пришлось мириться с несносным характером избалованной девчонки. Анабэль всегда завидовала и восхищалась капризной отличницей, но удачно вписаться в подружки удалось лишь в выпускном классе. Мэдди поперхнулась вишневой косточкой в столовой, и Анабэль не растерявшись, надавила ей на живот с таким усердием, что косточка тут же вылетела. Мэдди тогда скривилась, схватилась за живот, возмущалась за чрезмерно приложенную силу, но с тех пор взяла спасительницу под свое крыло. 

Жизнь Анабэль разом перевернулась: из неуверенной в себе недотепы, она превратилась в невероятной красоты девушку с копной густых каштановых волос, зелеными глазами, и роскошной фигурой. Посиделки с подругами, милые секреты, и прочие радости женской дружбы стали частью ее жизни. К тому же отец заклятой подруги был всегда очень мил, обходителен, прекрасно выглядел, и часто развлекал подруг интересными историями. За годы дружбы маркиз стал воображаемым отцом для Анабэль, ведь своего она даже ни разу не видела.

И все же девушку печалило, что в пьесе Мэдди ей всегда отводилась роль второго плана. Крайне несправедливо: грудь-то у нее больше, ресницы гуще, нос меньше, словом, она обходит Мэдди во всем! Во всем, кроме учебы и самоощущения. Мэдэлайн светловолосая, бледная, худая, плоскогрудая просто возмутительно уверена в себе! Каким-то образом ей удавалось вынуждать людей смотреть на нее ее же глазами. А уж в своих-то глазах Мэдди ощущала себя не меньше чем королевой!

Как ни старалась Анабэль копировать замашки подруги, как ни внушала себе, что она красивее — ничего не выходило, она всегда шла следом и никогда впереди.

Анабэль тоскливо посмотрела в окно, где виднелась огромная плакучая ива, и вздохнула: "даже Архимага Воздуха, о красоте которого ходят легенды, первой встретила Мэдди".


* * *


В класс вошла Миссис Элоиза Уилсон. Пожилая леди, с осанкой балерины загадочно улыбалась.  По обе стороны от преподавательницы шагали двое новых учеников.

— Дорогие мои, — начала преподавательница со всей присущей ей серьезностью, — знакомьтесь наши новые ученики. 

Рядом с двумя новенькими миссис Уилсон казалось совсем маленькой — ростом парни вышли на славу.

И не смотря на это, выглядели они двумя противоположностями друг друга.

Парень, стоявший слева был одет совсем просто, выглядел бледно и устало: потрепанные ботинки, потертый синий комзол, выцвевшая серая рубашка. Вид у него тусклый, серые глаза были щедро обрамлены темными кругами. Казалось он не спал целую неделю. Единственным, что освежало его вид были золотистые длинные локоны, которые словно переливались в лучах солнца. 

Тот, что справа, напротив, приковывал взгляд и вызывал неподдельный интерес. У него были черные как смоль волосы, синие глаза и белая кожа. Новенький держался нарочито гордо, облачен был в бархатный бордовый сюртук, и красивые замшевые туфли. Его губы имели капризный изгиб, говоривший о некой избалованности своего обладателя.

Преподавательница пригласила учеников представиться.

На удивление, первым решился тот, что был неважно одет, он сделал шаг вперед и сказал:

— Магнус Малорн, прибыл в Глорион из Эшвилля — небольшой городок на юге Сент-Глор.  

— Это там, где лет сто назад Вулкан Эш залил лавой и присыпал пеплом половину населения? — спросил Альберт.

—  То самое место, — ответил Магнус.

— Далековато. И каким же пеплом тебя сюда занесло? — поинтересовался всезнайка, получив поддержку класса в виде небольшой волны смешков и шушуканий.

 — Альберт! Прекрати! Магнус стал одним из немногих, кто прошел конкурсный отбор в Академию, и без экзаменов поступил на первый курс. 

— Поприветствуем нашего нового ученика, — сказала Миссис Уилсон, закрепляя слова одинокими аплодисментами.

Магнус решительно занял одну из последних парт.

— Алестан Элвин, представился темноволосый франт.  Мой отец, граф Элвин, переехал в Глорион с севера. Кстати его часто не бывает дома, так что студенческие вечеринки — это ко мне.

Первокурсники тут же загудели и захлопали в знак одобрения. Алестан безо всяких раздумий занял место рядом с Анабэль, так будто уже не первый год здесь учится.

-Дорогие мои сегодня очень важный урок. Результат занятий многое определит. Вам представляется возможность, познакомиться с Великими Стихиями и узнать какая из них наделит вас силой. Сегодня день определения вашей специализации!

— А что если никакая? — спросил кто-то из студентов.

— Обычно мы не ошибаемся в учениках.

Элоиза сделала резкий щелчок пальцами и на большом учительском столе появились подносы с разноцветными банками и склянками.

— Разве маги владеют невидимостью? — поинтересовалась рыжеволосая Катрина, соседка Альберта по парте.

— Я всего-лишь покрыла их зеркальным раствором, зная неуемное любопытство первокурсников.

Помогите расставить все это по партам, — попросила она, сидящих в первых рядах студентов.

— Итак, у каждого из вас на столе стоит 3 предмета: чаша с водой, небольшая емкость с землей, свеча.

— А как же воздух? — со скучающим видом поинтересовалась Ирэль.

— Воздух он везде, так что особые предметы для него не нужны. Чтобы ощутить свою  связь со стихией вы должны встать, закрыть глаза , глубоко вдохнуть и на выдохе, про себя просить Великую Стихию Воздуха дать вам знак. У каждого из Вас на столе есть персональное заклинание. Выполнять задание будем по очереди. Начнем!

В алфавитном порядке Элоиза называла фамилии, один за другим студенты бормотали магические слова, и казалось воздух совсем не собирался им отвечать.

Когда очередь дошла до Мэдэлайн она встала, прочла заветные строки, закрыв при этом глаза. Легкий ветерок обдал ее лицо, слегка приподняв светлые волосы.

— Поздравляю мисс МакЭббот — ваша специализация — воздух, — сказала Уиллсон и отметила что-то в журнале.

Мэдди плюхнулась на место легко выдохнув, и тут же принялась обниматься с Ирэль: "Я знала! Знала, что буду учиться у Аксона!". Казалось вся женская половина курса разом помрачнела. 

Помимо Мэдди, воздух дал знак еще двум ученикам. Но когда очередь дошла до Магнуса случилось нечто странное. После его заклинания, окно с грохотом распахнулось, и сильнейший поток ветра взъерошил его золотые волосы. Порыв был такой силы, что смел все принадлежности со стола. Теперь учебники и тетради Малорна оказались заляпаны фиолетовыми чернилами.

Миссис Уиллсон странно посмотрела на смущенного молодого человека и сделала запись.

— Теперь обратимся к силам огня. Попробуйте зажечь свечу с помощью силы мысли, прочитав второе заклинание.

Звездой огненного состязания вне всяких сомнений стал Алестан: магическая формула, легкий щелчок пальцами и свеча зажглась с первого раза! Кое как получилось и у Альберта, но по сравнению с новоиспеченным факиром, зрелище было жалкое: мистер всезнайка бубнил заговор, пыхтел над свечой, возвышался над ней, грозно поднимал руки и тут же бросал их в бессилии. Он корчился от злости и повторял все заново, после трех таких ритуалов наконец последовал результат — свеча зажглась и тут же погасла. Магнус выступал последним, и его попытка чуть было не лишила начинающего мага волос. Вместо свечи загорелся рукав, что он не сразу заметил — слишком уж был сосредоточен на фитиле. Под хохот класса пламя перекинулось на прядь волос, на что молниеносно среагировала Элоиза: она окатила юношу каким-то серебряным порошком. Стоя в облаке мерцающей пыли, он откашливался пока студенты заливались смехом.

— Будьте внимательнее мистер Малорн, — строго произнесла преподавательница, сделав очередную запись.

— А правда, что за все годы Академии огонь еще ни разу не отметил ни одну ученицу, а только учеников? — поинтересовалась Катрина.

— Правда, но не исключено, что когда-нибудь это изменится, — отметила Уиллсон, убрав прядь седых волос, которая то и дело падала ей на глаза.

— Не хотела бы я, учиться у Сульфия. Я как-то его видела — это кошмар. Руки все в уродливых ожогах, глаза и волосы черные словно угли. Он выглядит жутко злым! Кажется в гневе, он сможет и ученика поджечь, — шептала Ирэль в ухо Мэдди.

Услышав обрывки фраз, Алестан подался вперед и произнес: "Огонь не для трусих".

Мэдди вздрогнула и превозмогая возмущение с любопытством не удостоила наглеца ответом. Ирэль же, напротив, бросила в обидчика ядовитый взгляд, про себя отметив, что сколь бы нахален он ни был, менее привлекательным от этого не становился.

Анабэль получила скрытое удовольствие от укола в адрес подруг. Она, конечно, сразу обрадовалась, тому что симпатичный новенький выбрал соседкой именно ее, но теперь все больше убеждалась в его исключительности — он вот так сходу осмелился перечить самым главным умницам класса!

— Ты-то не боишься огня? — Алестан внезапно обратился к соседке, глядя ей прямо в глаза.

— Я? Нет... нет, что ты, — шептала она в ответ, про себя думая, что меньше всего ей хотелось бы учиться у Сульфия. Пугающий образ Архимага Огня быстро вытеснило симпатичное лицо соседа по парте, Анабэль с пол минуты задержалась на нем взглядом, но тут же себя одернула. "Вот еще, не хватало влюбиться". Два последних увлечения принесли столько боли, что каждое новое невольно пугало ее. 

В это время Элоиза проходилась между рядами, проверяя парты и руки учеников.

— Теперь берем чашу с водой. Попытайтесь сделать так, чтобы она поднялась подобно небольшому фонтанчику, — сказала она.

Студенты в предвкушении ждали очереди Магнуса, надеясь, что его попытка — будет очередным поводом для забавы. 

И Магнус не разочаровал: при контакте с водой он был обрызган с ног до головы, а во время работы с землей содержимое колбы высыпалось ему за шиворот. Все это время он на удивление спокойно держался, вероятнее всего — дорожная усталость притупила ощущение неловкости за провальные опыты. Казалось, все чего хотел молодой человек -  хорошо выспаться, а все остальное волновало его по столку по скольку. 

Глава опубликована: 31.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх