↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пушистые проблемы (джен)



Оборотни не воспитывают детей. Потому что не могут. Или не хотят.
Но если твой друг умер, оставив маленького сына, то твоя "пушистая проблема" становится чем-то несерьезным и задвигается далеко и надолго. Ибо нечего тут...
Голодные дети пострашней апокалипсиса будут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Кошачий вопрос

До Девона добрались довольно быстро, за сутки, и когда Люпин открывал дверь своего домика, Гарри продолжал крепко спать и это начало немного нервировать оборотня, сколько вообще дети спят? От этой мысли он заторопился, рывком распахивая дверь, бережно положил спящего мальчика на диван в гостиной, закрыл дверь, вернулся к Гарри и, поколебавшись, решил его разбудить. О чем он почти сразу пожалел, Гарри проснулся и зарыдал, совершенно неожиданно и безо всякого перехода, просто проснулся, огляделся и ударился в истеричный плач. И сколько Люпин ни старался, как ни пыжился, но успокоить Гарри он так и не смог. Плачет-заливается младенец полутора лет от роду: животик болит, лобик тоже, мамы нет, комната незнакомая и дядя какой-то чужой, не папа… А-а-а-а, дайте маму!

Ошарашенный и слегка оглохший от громкого рева Люпин торопливо раздел Гарри, освободив того от верхней одежды, потом, подхватив ревущего ребёнка, устремился на кухню, но оказавшись там, вспомнил, что холодильник и кухонные шкафчики — пусты, ведь он редко заглядывал сюда, бывал в этом доме наездами, от случая к случаю. Ну впору было разрыдаться самому!

На всякий случай он заглянул в хлебный шкаф и, к вящему своему облегчению, обнаружил там непочатую упаковку сухариков. Спешно вскрыв пакет, Ремус выудил из него сухарь и с робкой надеждой протянул Гарри. Не помогло. Гарри даже не взглянул на сухарик, а когда Ремус попробовал всунуть его в кулачок, отмахнулся и, отвернувшись, заревел ещё громче, чему-то протестуя.

— Ну Гарри, ну маленький, ну пожалуйста…

И тут, не иначе как ангел подсуетился, принесло соседа. Спасительный звонок в дверь прозвучал для Люпина подобно небесному хоралу, вселяющий такую же надежду и спасение. Он поспешно открыл дверь и с надеждой воззрился на гостя, тот, держа в руке большой пакет, степенно вошел и только теперь, пройдя в гостиную, соизволил обратить внимание на плачущего малыша. Посмотрев, новоприбывший неспешно поставил пакет на стол, кивнул на него Люпину и, подойдя, взял у него Гарри.

Взял, подержал перед собой на вытянутых руках и тихонечко чмокнул губами. Гарри перестал плакать, он замолчал и вопросительно уставился на незнакомца. А тот являл собой весьма колоритную личность, представьте себе здоровенного, под два метра мужика, но в то же время он — тонкий и жилистый, с косматой гривой непослушных пепельно-серых волос. Первое, что приходит на ум для сравнения — это тополь, такой же высокий, тонкий и могучий, с седой, серебристой кроной. Но самое поразительное в его внешности это глаза. Серо-стального цвета, с легким прищуром, в уголках их веером разбегались морщинки, что говорило о добром и дружелюбном характере их обладателя.

— Рем, старина, мальчик голоден, свари-ка ему кашку. Там, в пакете, найдешь молоко и сахар, а крупа у тебя есть, я знаю, сам твои запасы пополнял.

— И как ты догадался, что я не один?

— А чего тут догадываться? Я вас в окно увидел, а судя по слухам, что повсюду летают, то и спрашивать не стану, как пацана зовут, это Гарри, да, мой славный?

Этот вопрос он задал мальчику, который продолжал его рассматривать, словно в ответ, Гарри протянул ручонку и цепко ухватил седую прядь, и, видимо восхищенный их шелковистостью, ребёнок радостно засмеялся. И начал самозабвенно играться с волосами доброго дяди, пропуская их сквозь пальцы.

Ремус сварил кашу, рисовую на молоке, и мужчины дружно, в четыре руки накормили голодного малыша. Потом они, опять же вместе, искупали Гарри. А после водных процедур, когда Гарри, распаренный и уставший, сладко заснул на большой кровати, обложенный со всех сторон подушками и валиками, мужчины, Ремус и его гость-сосед, устроились в гостиной перед зажженным камином в двух уютных креслах.

— Ну, Рем, рассказывай, что случилось? С какого-такого перепугу ты обзавелся детёнышем?

— Да я и сам не ожидал, что пойду на это. Понимаешь ли, Лютик, я украл этого ребёнка…

— Украл?

— Ну да. Представь, Дамблдор его на пороге оставил, ночью, на морозе, и даже согревающего не наложил…

— Хм, а что помешало тебе самому постучаться или позвонить в дверь?

— Я бы мог, но Пэт… Я помню её, вредная тощая дурочка, до полусмерти боящаяся магии и всего ненормального, а ненормальное у неё всё, что не поддается научному объяснению. Вернон, её муж, от неё тоже далеко не ушел, такой же прагматик до мозга костей. Но хуже всего знаешь что?

— Что?

— Письмо, вот, взгляни.

Далее они изучали странное письмо Альбуса Дамблдора к Петунье Эванс-Дурсль.

— Вот же старый хрыч!

— Не то слово.

— Все равно, хрыч и мудак! Это он что себе придумал? Кстати, Рем, а где кошка?

— Кхе… Кха-кха, кто?

— Кошка, Рем, кошка. Судя по запаху, в доме осталась кошка. Живая.

— Ой, да, ты прав, я тоже чуял запах кошки, но…

— Дом под Фиделиусом?

— Нет, он разрушен, а к чему ты…

— Говори адрес, съезжу за кошкой.

— Черт, Лютер, мне, право, кошки прям позарез не хватает.

— Это кошка Гарри, Рем, и она осталась одна.

— Да ладно, ну, Сири за ней присмотрит, если что.

— Сири в Азкабане, Рем.

— Да что за дьявол!

— Дьявол здесь ни при чем, говори адрес, Рем.

— Лютер, ну ты же сам из наших, ну как ты себе представляешь вместе кошку и оборотня?

— Молча представляю. У меня был кот, и мы с ним отлично ладили. Не сопротивляйся, Рем, не поможет. Повторяю, это кошка Гарри и они должны быть вместе, и чихать нам на твои пушистые проблемы! Адрес!

Люпин сдался и назвал другу адрес дома Поттеров. С тем Лютер Драгон Вейр и ушел. Будучи Истинным оборотнем первого поколения, он очень трепетно и нежно относился к животным, а уж если зверушка попала в беду, не важно какую, то Лютера и Апокалипсис не остановит, но помощь зверю он всегда окажет, пусть для этого ему придется на край света съездить. Кошка брошена в Антарктиде? Не вопрос, съездим и в Антарктиду.

Проводив друга, Ремус, полный мрачных мыслей, прошел в спальню и тоскливо уставился на спящего ребёнка. Ну просто красота! Теперь к маленькому мальчику прибавится ещё и кошка, а с кошачьим племенем оборотни если не ладят, то соблюдают твердый нейтралитет, особенно с американскими оборотнями-шаманами, среди которых много представителей превращающихся в крупных кошек.

Но с другой стороны, Лютер прав, кошка принадлежит Гарри и они должны быть вместе, раз уж так сложилось. И пусть Гарри маленький и ничего не понимает, правда-то от этого не изменится.

Так, ну, её пока здесь нет, и пока Лютер её найдет… Надо заняться насущными делами, купить детскую мебель... Хм, а денег-то хватит? Ладно, наскребем, в случае чего можно и подержанную купить, с рук, как говорится. Где блокнот? Акцио, перо, записывай: мебель детская, кроватка, столик, высокий стульчик… Шкафчики, кстати, их куда? Неважно, найдем... Ванна нужна? Или Гарри уже можно купать в нормальной, как сегодня? Ладно, спрошу потом Лютера. Что ещё? Одежда, игрушки, о, кстати, а игрушки какие надо? Ага, и книги по уходу за детьми. Вот я молодец, додумался! Ах да, и для кошки ещё надо что-то прикупить, лоточек, кормушку, о, и посуда детская, чуть не забыл…

Вот за этими мыслями Ремус Люпин и провел остаток этого сумбурного дня, подспудно прикидывая, какими будут дальнейшие дни в компании маленького Гарри и его кошки, если её Лютер найдет, конечно.

Ох, Гарри, Гарри, как-то мы с тобой заживем?

Глава опубликована: 21.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 02.08.2020 в 02:59
Голубая Лиca
О сестре близняшке Гарри я пока не писала и не знаю, возьмусь ли?
а почему нет? я бы с радостью почитала. как вам имя Камелия? цветочное, как и у мамы))))
Белозерцева Татьяна
Действительно, было бы круто
Такой простор фантазии....
Уверена что у вас это будет с шиком и блеском!
Начало понравилось. Очень. А вот концовка, к сожалению, слегка разочаровала. Пожалуй, рекомендацию писать не буду. Хотя вначале собирался.
Уважаемый автор, уже не первый раз замечаю в ваших фиках режущую глаз ошибку: " против которых он ничего не имел против". Не надо второй раз "против". Если вам не нравится фраза " против которых он ничего не имел", замените её всю, переформулируйте. Повторы не красят текст.
А так фик очень милый, приятный и уютный.
Землянская
Хорошо, поищу на фикбуке. В какой хоть главе-то?..
Белозерцева Татьяна
Глава 24
Будучи глухим на оба уха, он не мог нормально скрадывать добычу, обязательно вспугнет кого-нибудь, так что приходилось довольствоваться пауками и падалью, против которой он, кстати, ничего не имел против, наоборот, мясо с душком для него было просто смак.
Про тролля
Землянская
Так тут тавтология положена и никак не мешает общему восприятию фика в целом.
Белозерцева Татьяна
в целом - да, но вот в частностях раздражает неимоверно.
Белозерцева Татьяна
Не положена. Это ошибка при использовании фразеологизма " ничего не иметь против кого-либо/чего-либо". На фик, разумеется, не влияет, но от этого ошибка не перестает быть ошибкой.
Землянская
нет, частично я с автором согласен. Иногда персонаж может намеренно говорить неграмотно с той или иной целью. Например, для юмора или чтобы позлить собеседника, но тогда эта причина должна быть тем или иным способом обозначена автором в тексте. Иначе у читателя складывается впечатление, что либо автор, либо его персонажи немного бедны умом. Здесь подобная ошибка, бросается в глаза, заставляя на ней тормозить. Для меня это верный признак того, что она неуместна.
Хороший фик, добрый и интересный, правда, кончился как-то внезапно...
Уважаемый автор. У Вас получилась очень интересная захватывающая история, читала с удовольствием, ровно до финальной разборки. Финал разочаровал. Он не в стиле произведения и очень скомканный. Начиная с момента прихода Гарри с Помоной в кабинет директора. Сюда прям просится ещё одна глава. Разверните пожалуйста финальный сюжет, а то все скатилась в сладкую сказочку быстро протараторенную. Добавьте немного реализма и чуть больше подробностей. Вот прям жалко, что такой хороший фанфик, так беспощадно слит в последних абзацах.
Автор, дайте угадаю — вы фанат Снейпа?
Тедди и Йоаханн
Да, я одна из тех милых снейпоманок, любящие Северуса и уползающие его со всех сторон-ситуаций, нежно комфортящие его жизнь-судьбинушку)
Белозерцева Татьяна
А, ну это всем сказано. Не удивлена, честное слово
"передернул затвор, выщелкивая пустой патрон, загнал в боёк новую пулю"

На этом моменте я сломался окончательно. Аффтарке стоило бы или уж для приличия покурить матчасть, или вовсе не писать о том, в чем она аки саинья в апельсинах. Во-первых, зачем дрочить затвор после выстрела? Пистолеты так-то имеют волшебное свойство перезаряжаться сами. "Пустой патрон" - это, вообще-то, "стреляная гильза". Ну а уж как в боек загнать пулю (отдельно от патрона, очевидно?), это без наркотиков трудно представить.

Впрочем...
"Привести единорога из леса, спутать ему ноги, взять лекало, смоченное в спирту, прижать к яремной вене и молоточком стукнуть сверху по лекалу…"
Долго бедолаге так придется кровь пускать. Даже если лекало будет откосным, а не чертежным, хе-хе.


"толстенькая разрывная пуля марки «жакан», до отказа начиненная серебром, пронзила голову Сивого и взорвалась, снеся полчерепа."
Во-первых, пуля Якана, в народе называемая "жаканом" - ни грамма не "разрывная". Во-вторых, стреляют ей из гладкоствольных ружей, а тут по тексту ее как-то упихали в снайперскую винтовку. В-третьих, "разрывные" (на самом деле экспансивные) пули не взрываются, если что. В общем, лютый мрак.
Показать полностью
Jabbko666
Спасибо за втык, исправила ошибки, очень-очень благодарю)
Вот не любят русские авторы Дамби и рыжее семейство! И поделом.
Не хватило эпилога
Фик хороший, жаль что закончился как то скомкано, а вот слеш был совсем не к месту. Такое ощущение, что его вставили просто чтобы был. Тут, как говорится, нужно было либо крестик снять, либо трусы надеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх