↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рон любит маггловские автобусы. Точнее, поездки на них. Это же так комфортно. И есть надежда на встречу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон любит маггловские автобусы. Точнее, поездки на них. Согласитесь, они гораздо комфортное, чем "Ночной рыцарь". Поэтому каждый день Рон отправляется в маггловский Лондон и катается на автобусах. Даже свои любимые маршруты у него есть. Как давно любит? Да вот с год уже, с тех пор, как... Нет, конечно, случайное совпадение, что бы там Гарри с Джорджем ни говорили.

 

Да, год назад Гермиона решает покинуть магический мир, совершенно неожиданно для всех. Однажды просит всех собраться на Гриммо и объявляет, что очень виновата перед родителями, хочет все исправить, а они теперь категорически против магии, поэтому, мол, прощайте, друзья, не ищите, не поминайте лихом. Пока все ошарашенно молчат, она разворачивается и выходит из гостиной. Рон мчится следом, но только и слышит, как хлопает дверь. Выскакивает на улицу — а нет её уже, явно с крыльца аппарировала. С досады он всаживает кулак в стену дома, да так, что костяшки в кровь, а толку-то?

С того дня никто о Гермионе ничего не слышит, а Рон находит утешение в поездках на автобусе.


* * *


Привет! Сегодня дождь и скверно,

А мы не виделись, наверно, сто лет.

Тебе в метро? Скажи на милость,

А ты совсем не изменилась, нет-нет.

Привет! А жить ты будешь долго,

Я вспоминал тебя вот только в обед.

Прости, конечно же, нелепо

Кричать тебе на весь троллейбус "Привет!"

 

Сегодня дождливо и ветрено. Рон стоит на остановке в ожидании автобуса, стеклянный козырёк мало защищает от потоков воды, и весь левый бок уже промок насквозь. О маггловском зонтике он не подумал, заклинания использовать нельзя, остаётся ждать. Подкатывает автобус, раскрываются двери, и Рон ныряет в тёплое нутро. Оглядывается и замирает — впереди, рядом с водительской кабиной, мелькают знакомые кудряшки.

— Гермиона! — орёт Рон и начинает протискиваться сквозь толпу, ежесекундно извиняясь.

Он видит удивление на её лице и начинает быстро говорить, боясь, что она отвернется и выйдет:

— Привет! Сто лет тебя не видел, как ты? Такая скверная погода, ужас, да? Едешь куда-то, до метро, наверное? Ты совсем не изменилась, прическа точь-в-точь как в Хоге, — Рон прикусывает язык, вспоминая, как отзывались некоторые сокурсники о её причёске.

— Ро-о-он! — укоризненно тянет Гермиона и хмурит брови.

— О, прости, прости, — Рон в порыве раскаяния прижимает руку к груди, — конечно, я не должен был кричать на весь автобус твоё имя, но я так рад! Я все время о тебе думаю, да, вот прямо сегодня забегал на ланч к Тому в "Дырявый котёл" и вспоминал, как мы там собирались.

 

Привет! Дождливо этим летом

А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет...

Тогда о чем? О снах, о книгах?

И черт меня попутал крикнуть "Привет!"

Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко,

Но, в общем, знаешь, все в порядке, без бед.

Дела отлично, как обычно

А с личным? Ну вот только с личным... привет.

 

— Лето в этом году не задалось, вечный дождь, да? — говорит Рон и замолкает, понимая, что повторяется и о погоде он уже упоминал. Лихорадочно перебирает возможные темы. О чем ещё поговорить? О его снах, где они с Гермионой танцуют на балу в честь Турнира Трех Волшебников, где Рон не бросает их с Гарри в лесу, а героически спасает от егерей, о снах, где они с Гермионой пара? Или о том, что он начал читать те книги, которые раньше читала она, и в мыслях привык обсуждать с ней прочитанное? Все не то, вряд ли это будет ей интересно, вряд ли ей интересен он. Рон продолжает молчать, с ужасом ожидая, что Гермиона вот-вот поскучнеет и отвернется. Какого лысого Мордреда он, как последний идиот, ломанулся к ней через весь автобус? Нужно было проследить, куда она едет, подготовиться к разговору и подстроить следующую встречу, как случайную.

Гермиона улыбается и приходит к нему на помощь.

— Ты сам-то как? Чем занимаешься?

— Да все неплохо, знаешь, работаю у Джорджа, потихоньку наращиваем обороты, бывает всякое, конечно, но вот недавно очередную новинку выпустили, — Рон ликует — ей интересна его жизнь — и с энтузиазмом продолжает: — Все отлично, все супер! — он широко улыбается.

— Как поживает Ромильда?

Улыбка Рона меркнет. Зачем она это спрашивает? Да, они с Ромильдой встречались некоторое время, сразу после Победы. После поцелуя в Выручай-комнате отношения с Гермионой так и не переросли во что-то большее, а ему так хотелось чувствовать жизнь во всех её проявлениях. Не имея возможности дотянуться до Гарри, Ромильда вцепилась в Рона, но их роман быстро сошёл на нет, когда Рон понял, что ей гораздо важнее их очередное совместное фото в "Пророке" или "Ведьмополитене", чем он сам.

— Никак, — бурчит Рон, — мы давно расстались.

— Прости, пожалуйста, — Гермиона извиняюще касается его руки.

 

Привет! А дождь все не проходит,

А я с утра не по погоде одет.

Должно быть, я уже простужен,

Да бог с ним! Слушай, мне твой нужен совет.

В конце концов, мне дела нету,

Решишь ли ты, что я с "приветом" иль нет,

Но, может, черт возьми, нам снова...

Выходишь здесь? Ну, будь здорова... привет!

 

— Дождь все идёт, а я так надеялся на солнечный денёк, — после небольшой паузы заговаривает Рон и тут же чертыхается про себя, опять он про погоду!

— Да, ты весь вымок, — поддерживает его Гермиона.

— Наверное, уже успел простыть, надо бы бодроперцового выпить, но не при магглах же! Да и Мерлин с ним! — Рон замолкает, собирается с силами — собственно, ради этого момента и катался целый год на автобусах — и решительно продолжает: — Гермиона, как хорошо, что я тебя встретил, мне нужно с тобой посоветоваться. Можешь считать меня драккловым психом...

Автобус тормозит у остановки, открываются двери.

— Может быть, мы с тобой снова...

— Прости, — Гермиона не слушает, торопливо касаясь его рукой, — я выхожу здесь, пока!

— Привет! — невпопад отвечает Рон.

Глава опубликована: 04.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Daylis Dervent Онлайн
Ну, поздравляю с дебютом! А хорошо получилось, трогательно и грустно. Я тоже люблю эту песню.
Oshaавтор
Daylis Dervent
Спасибо! Я его долго вынашивала, в основном, когда в машине по радио Секрет крутили
Очень грустная история, но это же сонгфик.
Спасибо, автор! Поздравляю с почином, хорошо получилось! =)
Грустно так, но с намеком, что Рон не отпустит её, а следующий раз будет готов к встрече. И песня красивая.

Несколько блошек:
на поминайте лихом
И ещё где-то было "на" поменять на "не"
ой-ой-ой, слишком грустно для пасмурного рабочего утра понедельника *прослезилась*
надеюсь, между ними все наладится:)
Oshaавтор
Kcapriz
Спасибо, блошек нашла и вычистила.

Bukafka
А у нас ещё выходной, но день тоже дождливый
Грустно: все это, конечно, мило. Для тех, кто варится в своем гудшиперском котле.
Или на дух не переносит пай. Или сегодня пришел в фандом.
Потому как вот это было выложено 10(!) лет тому назад: https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=34415
Как классно, Оляяяяяя!!!!Просто супер!!!!Ты так здорово пишешь!!!!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения старая перечница от 04.11.2019 в 12:59
Грустно: все это, конечно, мило. Для тех, кто варится в своем гудшиперском котле.
Или на дух не переносит пай. Или сегодня пришел в фандом.
Потому как вот это было выложено 10(!) лет тому назад: https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&...
Ну и что?
Действительно, что?
старая перечница
Токссссссс
Oshaавтор
Цитата сообщения старая перечница от 04.11.2019 в 12:59
Грустно: все это, конечно, мило. Для тех, кто варится в своем гудшиперском котле.
Или на дух не переносит пай. Или сегодня пришел в фандом.
Потому как вот это было выложено 10(!) лет тому назад: https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&...
Вас удивляет, что одни и те же песни дают идеи разным людям для разных фиков? Вы нашли что-то общее, кроме самой песни и неизбежной привязки текста фика к её тексту?

И да, на Хогвартснете меня нет. Меня вообще нигде нет, кроме Фанфикса.
Либые совпадения случайны (с)
старая перечница
Собственно, автор вот этой истории писал _не_ на шипперский конкурс.
Оно по времени совпало - да; но это - не конкурсный фик!

Ну и да. Автор десять лет назад ещё в фандоме точно не сидел; скорее всего, работал в поте лица, полагаю.
Osha
Да, я нашла общее. И, думаю, любой, кто прочитает пайсановскую работу и вашу, это общее непременно увидит.
Разница в том, что у Пайсано все оптимистичнее заканчивается. Но он вообще такой в своем творчестве.
И, чисто для справки - тот фф выложен и здесь. В 2018г, когда автор стал переходить на новую площадку. А на хогвартснет я кинула ссылку, чтобы не быть голословной относительно 10лет.
Oshaавтор
старая перечница
И все-таки не понимаю, какие претензии ко мне? Если кто-то уже использовал песню/фильм/книгу для своего фика, другим нельзя? А что с экранизациями, с картинами на один и тот же сюжет? Тоже нельзя?
Osha
Где вы увидели претензии к вам?
Oshaавтор
старая перечница
Не понятна цель ссылки на фик Пайсано. То ли намёк на плагиат, то ли считаете, что он лучше написал. Если второе, ок, мой фик не ваш фломастер.

Osha
Ссылку я давала не по указанным причинам. просто я офигела. Если вы пайсановский фф прочли, думаю, поймете .
Наверное, была не права - нужно было только вам в личку, поэтому примите мои извинения.
Oshaавтор
старая перечница
Принято. Спасибо
Отличный трогательный сонгфик получился! В конце прям взгрустнулось, но всё к тому и шло...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх