↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насмешки судьбы: такого программа не предписывала (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелегко следить за взрослым пятидесятитрёхлетним ребёнком, который после смерти сына начал спиваться. Особенно трудно осознавать, что все остальные вроде бы уже отпустили эту ситуацию и просто смирились, а он нет.

Хеллен Андерсон совмещает должность сержанта Департамента полиции Детройта и дочери одного из самых безалаберных лейтенантов отдела, который ненавидит андроидов и винит их в смерти сына. Кто же знал, что судьба сведёт их с андроидом так близко, что мнение всех троих резко изменится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Хеллен уже около десяти минут лежала на кровати, уставившись в потолок. От количества выпитого прошлым вечером алкоголя её голова просто раскалывалась, но больше всего Хеллен волновала не больная голова, а поцелуй.

— Блять. — Она протёрла глаза и перевернулась лицом в подушку.

В голове до сих пор не укладывалось, как ей пришла эта мысль поцеловать андроида. Она не считала, что выпила слишком много, но смогла натворить столько, что теперь и вспоминать стыдно. «И как теперь смотреть ему в глаза?» — эта мысль не давала ей покоя. Она понимала, что Коннор либо забудет, что было почти невозможно, либо всё прекрасно поймёт и не станет поднимать эту тему.

— Думаю, стоит забыть, — вслух произнесла Хеллен, поднимаясь с кровати.

— Просыпайся, маленький алкоголик, — сказал Хэнк, заходя в комнату дочери. Это было настолько громко, что Хеллен схватилась за голову и застонала. — Как себя чувствуешь? — Хэнк подошёл к кровати и протянул ей стакан воды.

— Паршиво. — Хеллен забрала стакан и осушила его полностью. — Башка трещит, во рту пустыня, в которую, видимо, все кошки мира насрали. — Она огляделась в поиске своих вещей.

— И выглядишь так, будто тебя всю ночь дубинами били. — Хэнк усмехнулся. — Хорошо хоть ничего странного не натворила. — После этих слов Хеллен отвернулась, пытаясь не встречаться взглядом с отцом. — Или натворила? — Хэнк скептически поднял бровь, скрестив руки на груди. — Я должен об этом знать?

— Не думаю. — Хеллен встала с кровати и подошла к шкафу. — Тебе это точно не понравится. — Она достала из гардероба джинсы и кофту и отправилась в ванную. — Но с криминалом это точно не связано.

Подойдя к раковине, Хеллен облокотилась на неё, прокручивая в мозгу все возможные варианты действий. Не найдя другого решения, кроме как стараться избегать Коннора, Хеллен подняла голову и посмотрела на себя в зеркало. «Не хотелось бы мне встретиться с собой в тёмном переулке ночью». — Она взлохматила волосы и открыла кран. Умывшись и более-менее приведя себя в порядок, Хеллен направилась с отцом на работу.

Ближе к обеду ей наконец удалось сосредоточиться на работе. Хеллен перестала каждую минуту переводить взгляд на входную дверь в ожидании Коннора. Полностью погруженная в чтение документации, она потянулась за очередным стаканом кофе.

— Прекращай глушить эту дрянь, — произнёс Хэнк.

— Угу, — пробурчала Хеллен, делая глоток и не отрываясь от стопки бумаг перед носом.

— Доброе утро, — послышался знакомый голос, и Хеллен подавилась кофе.

Вытирая рот, она подняла голову и встретилась взглядом с Коннором. Сглотнув вязкую слюну, моментально образовавшуюся от пристального взгляда андроида, Хеллен подскочила со стула и быстрым шагом направилась в кафетерий, прихватив с собой проходившего мимо Рида. Сделав кофе, Хеллен протянула один стаканчик Гэвину и, встав рядом с ним, уставилась в одну точку.

— Андерсон, объясни, какого хера? — поинтересовался Гэвин. — Андерсон! — Он потряс Хеллен за плечо.

— А? — Хеллен оторвала взгляд от какого-то пятна на стене и повернулась к Риду. — Что?

— Говорю, объясняй, что ты удумала? — Он сделал глоток кофе.

— Блин, Гэвин, вот как можно быть таким говнюком? — Хеллен поставила стаканчик на стол. — Раньше ведь был хорошим мужиком, и общались мы нормально.

— Ага, пока ты год назад не заняла моё место, — язвительно произнёс Гэвин.

— Я сдала тест, который ты, между прочим, завалил. — Хеллен сделала глоток и посмотрела на беседующих Коннора и Хэнка.

Презрительно хмыкнув, Гэвин в один глоток допил кофе и ушёл, оставив Хеллен одну.

Она держала стаканчик с давно остывшим кофе в руке, наблюдая, как тёмная жидкость меняет местоположение от наклона бумажного стаканчика. В её памяти снова возник тот поцелуй, о котором она решила забыть ещё утром, но почему-то не могла, а быть может, и не хотела. Погрузившись полностью в свои мысли, Хеллен не заметила подошедшего к ней Коннора.

— Большое количество кофеина может нанести вред здоровью, — произнёс он.

— Знаешь, — усмехнулась Хеллен, продолжая смотреть на бумажный стаканчик в своей руке, — кофе обладает поистине удивительным свойством раскрывать глаза на вещи, — она подняла взгляд на Коннора, внимательно глядя в его карие глаза, — которых раньше ты мог не замечать, потому познать истину без него невозможно. — Она поставила стакан на столик, не отрывая взгляда от андроида. — А познав эту истину, даже не знаешь, как реагировать.

— Тебя что-то беспокоит? — Коннор наклонился голову в бок, не совсем понимая, о чём говорит Хеллен.

— Самой бы постараться понять. — Облизав губы, Хеллен подошла к андроиду и, поправив слегка съехавший галстук, снова посмотрела в его глаза, а потом перевела взгляд на замигавший красным цветом диод.

Хеллен потянулась к красному кругу, но её руку перехватил Коннор и крепко сжал в своей. Она вздрогнула от неожиданности и вопросительно посмотрела на андроида, который внимательно смотрел в её глаза, словно пытаясь в них что-то прочитать.

— Эй, — раздался сбоку знакомый голос, и Коннор мгновенно отступил от Хеллен на пару шагов, отпуская её руку. Диод на виске снова засветился голубым. Хеллен быстро перевела взгляд на отца. — Если ты своим взглядом сделаешь в нём дырку, я не буду платить «Киберлайф» за испорченного андроида. — Хеллен закатила глаза. — У нас задание, поехали. — Хэнк махнул головой в сторону выхода.

По дороге к машине лейтенант вкратце изложил суть происшествия. Некий андроид Маркус пробрался в башню «Стрэтфорд», миновал охрану и записал обращение к людям от лица девиантов. Хеллен смотрела в окно автомобиля, периодически угукая, реагируя на монолог отца, в её голове крутилась куча мыслей, которую она хотела поскорее разобрать.

— Что произошло вчера? — Хэнк посмотрел в зеркало заднего вида на дочь. Хеллен вздрогнула от неожиданности. Обсуждать вчерашний вечер при Конноре она точно не хотела. — Это как-то связано с тем, что ты цепанула сегодня Рида по руке? Ты провела ночь с ним? — серьёзно спросил Хэнк, а Хеллен вытаращила на него глаза. — Это то, о чём я не должен знать?

— Упаси боже, — твёрдо произнесла Хеллен. — Я, конечно, чокнутая, но не до такой степени.

— Вам не стоит переживать, лейтенант, — прервал их диалог Коннор. — Хеллен провела практически всю ночь со мной.

От услышанного Хэнк моментально дал по тормозам. Из-за резкого торможения Хеллен ударилась головой о спинку переднего сидения.

— Ты что, засранец пластмассовый, совсем страх потерял? — Хэнк схватил Коннора за грудки.

— Папа, успокойся. — Хеллен попыталась отцепить отца от андроида, но ограниченное пространство машины мешало этому. — Он просто составил мне компанию, пока я выпивала. А когда я уснула, он ушёл. Правда? — Она повернула голову к Коннору, взглядом давая понять, что лучше согласиться.

— Да, — немного с замешательством произнёс Коннор, и диод снова стал красным.

— Ну, ладно. — Хэнк отпустил андроида и, переключив скорость, вернулся к управлению машиной.

Башня Стрэтфорд — одна из высоток в центре Детройта, являющаяся штаб-квартирой «Канала 16». На фасаде телебашни висел огромный экран. Внутри здания размещались высокоскоростные лифты, развивающие достаточно большую скорость и являющиеся самыми вместительными и быстрыми в Детройте.

Хеллен вышла из машины и посмотрела на здание, в котором было более пятидесяти этажей. Его высота завораживала. Воображение вырисовывало крышу, разрезающую проплывающие мимо облака. Пока они шли до телебашни, Хеллен заметила небольшую палатку с пирожными. Подбежав и купив несколько профитролей, она догнала Хэнка и Коннора, любезно предложив им по одному. Коннор в привычной ему манере отказался, а вот Хэнк забрал себе сразу три и моментально их съел.

— Только, чур, без фокусов, — произнёс Хэнк, обращаясь к дочери.

— Как так? — Хеллен вытаращила глаза на отца. — А если мне приключений захочется?

— Знаю я твои приключения, — фыркнул Хэнк, заходя в здание. — Они добром не заканчиваются, так что сиди на жопе ровно и не елозь там своим шилом.

— Не бурчи. А то отдам эту вкусную профитролину, — покрутила пироженкой перед лицом отца Хеллен, пока они ждали лифт, — этому замечательному андроиду рядом со мной.

Быстро прикрыв ладонью рот собравшемуся было что-то ляпнуть Коннору, она заметила, как мигнул на секунду его диод, снова вернувшись к равномерному синему свету.

— Хрена лысого, это моё. — Хэнк резко выхватил профитроль из её руки, фыркнув на раздавшийся в ответ смешок.

Зажав зубами один из профитролей, Хеллен повела вторым перед носом отца, не прекращая его дразнить. Тот, особо не заморачиваясь, махом проглотил всё пирожное, заставив дочь пискнуть от неожиданности. Краем глаза Хеллен заметила, как губы Коннора подрагивают в улыбке, и щёлкнула пальцами ему по носу. Её пальцы оказались в креме, отчего нос андроида теперь был испачкан. Хэнк, увидев Коннора с вымазанным в заварном креме носом, громко рассмеялся. Хеллен, усмехнувшись, собрала остатки крема с кончика носа андроида и облизала палец, чем повергла Коннора в шок.

Когда они зашли в лифт, Коннор ввёл на панели нужный этаж и застыл, светя равномерным жёлтым диодом, снова отправляя отчёт в «Киберлайф». Хеллен продолжала перешучиваться с Хэнком, затеяв борьбу за последний профитроль. И всё было хорошо, пока Коннор вдруг не отмер с хмурым выражением лица, достав из кармана монетку и начав нервно играть с ней.

Он делал это великолепно, как и всё до этого, заставляя крутиться на кончиках пальцев, мелькать между фалангами и летать между ладонями. Хеллен залюбовалась его действиями, а вот терпения Хэнка хватило только до семьдесят первого этажа.

— Ты уже задолбал меня этой своей монеткой, — рыкнул он, выхватив раздражающий предмет из рук андроида.

— Прошу прощения, — на автомате отозвался Коннор, всё ещё пребывая в своих мыслях.

«И что могло так сильно обеспокоить андроида?» — Хеллен нахмурилась, и уже было собиралась спросить, но электронный голос сообщил о прибытии на нужный этаж. В коридоре перед студией было достаточно многолюдно. Казалось, тут собрались все возможные службы, хоть как-то причастные к этому делу.

— О, Хэнк, — произнёс Крис, разглядывая какие-то бумаги.

— Ух ты, а что происходит-то? — воскликнул Хэнк, осмотревшись. — Была вечеринка, и нас не позвали?

— Это уже во всех новостях, каждый спешит сунуть нос, — хмыкнул в ответ Крис. — Здравствуй, Хеллен. — Она кивнула офицеру в знак приветствия. — Вот, даже ФБР здесь.

— А, только федералов не хватало, — раздражённо пробурчал Хэнк. — Как знал, что день будет дерьмовый. Что случилось-то? Только давай в красках.

Крис принялся рассказывать Хэнку о произошедшем во всех подробностях. Хеллен шла рядом и слушала каждое слово, но, заметив плетущегося сзади Коннора, сбавила шаг и пристроилась к нему.

— Что-то случилось? — поинтересовалась она.

— Нет. Ничего, — возразил андроид с безэмоциональным выражением лица.

«Врёт», — пронеслось в голове у Хеллен, но она не стала допытываться, решив оставить этот вопрос на потом. У огромного экрана с застывшей на паузе трансляцией стоял мужчина. На нём не было формы, но Хеллен узнала его сразу — спецагент Перкинс. Ей приходилось пару раз сталкиваться с этим мужчиной — гнусный тип. Если бы ей дали выбор, кто получит медаль за роль морального ублюдка — Рид или Перкинс, она, не задумываясь, выбрала бы второго.

— Лейтенант, это спецагент Перкинс из ФБР, — представил Крис. — Это лейтенант и сержант Андерсон из полиции Детройта. Они ведут это дело. — Перкинс встретился взглядом с Хеллен и усмехнулся.

— Это что? — Агент кивнул в сторону андроида.

— Меня зовут Коннор. Я андроид из «Киберлайф», — отозвался тот.

— Андроид в следствии по андроидам, — презрительно фыркнул Перкинс.

— Так же, как и люди в следствии по людям, — не выдержала Хеллен. — Удивительно, да? — Ей хотелось стереть эту наглую ухмылку с лица агента.

— Сержант Андерсон, давно не виделись. — Перкинс посмотрел на Хеллен. — Кажется, тогда ты была ещё детективом. Продвижение по службе?

— Да, — протянула Хеллен. — Сдала экзамен на сержанта. Хочу поблагодарить вас, агент, если бы не вы, я его бы завалила. — Перкинс сдвинул брови и непонимающе посмотрел на Хеллен. — Ну как же, там надо было написать сочинение, и мне в голову пришла мысль написать про одного маразматичного старого урода, который запорол мне дело своим появлением. — Хеллен скрестила руки на груди, наигранно улыбнувшись. На скулах Перкинса заходили желваки, он задышал чаще, но старался не показывать раздражение.

— Это уже неважно, скоро дело перейдёт к ФБР, и мы разберёмся… — Перкинс не успел договорить, его перебил Хэнк.

— Рад знакомству. Хорошего дня. — Он схватил дочь за руку и потащил к огромному экрану. — Ты вообще можешь держать язык за зубами?

— Нет. — Хеллен внимательно посмотрела на отца. — Во всём виноваты твои гены.

— Кстати, — донёсся голос агента. — Не натопчите мне там.

— Вот ведь ублюдок, — выругнулся Хэнк, и Хеллен закивала, полностью соглашаясь с отцом.

Хеллен посмотрела на большой экран в студии. На нём крупным планом было лицо андроида с деактивированной кожей. Один его глаз был голубым, а второй зелёным. Хеллен сощурилась, насколько она знала, андроидов никогда не делали с гетерохромией. «Возможно, ему пришлось заменить глаз», — подумала Хеллен, переводя взгляд с экрана на Коннора, который подошёл к пульту управления.

Когда Коннор включил запись, Хеллен снова внимательно смотрела на экран, слушая каждое слово. Он требовал свободы, равных прав и отмены сегрегации. Просил мирное существование между людьми и андроидами, утверждая, что и у них есть душа.

По окончанию записи Коннор пристально уставился на экран, что-то анализируя. Переглянувшись, Хеллен с отцом пожали плечами и стали ждать, пока напарник закончит. Наконец Коннор несколько раз моргнул, давая понять, что анализ закончен.

— Есть что рассказать? — Хэнк повернулся к Коннору, пристально глядя на него.

— Нет, — моментально ответил андроид. Хеллен удивилась слишком быстрому ответу и взглянула на Коннора. Тот скользил взглядом по экрану. — Ничего.

«Что же ты скрываешь?» — Хеллен нахмурилась и услышала, как хмыкнул Хэнк, тоже не веря словам Коннора.

— Пойду, осмотрюсь на крыше, — сообщила она отцу и, взяв нескольких офицеров, направилась к лестнице, ведущей наверх.

С тех пор, как Коннор в лифте связался с «Киберлайф», с ним творилось что-то неладное. Поднимаясь по лестнице, Хеллен решила после расследования вытрясти всю дурь из напарника. Такой Коннор её очень сильно беспокоил. Преодолев широкую железную лестницу, она распахнула дверь, ведущую наружу. В лицо дунул холодный ветер, что было неудивительно, учитывая, на какой высоте она сейчас находилась.

Застегнув куртку, Хеллен ступила на крышу и осторожным шагом направилась к месту, откуда спрыгнули андроиды. Посмотрев вниз через перегородки, она присвистнула. Если бы тут кто-то упал, летел бы он долго. Сообщив напарникам, что немного осмотрится, Хеллен пошла налево. Заметив следы тириума, которые медленно исчезали из её видимости, она прошла к небольшой будке.

Достав пистолет и сняв его с предохранителя, Хеллен распахнула дверь железной будки и наставила пистолет на сидевшего там андроида. Девиант быстро сориентировался и тоже взял Хеллен на прицел, правда, ненадолго. Из-за большой потери голубой крови силы девианта были практически на нуле. Он смотрел на Хеллен с готовностью принять свою судьбу, закрыв глаза и дожидаясь выстрела, но его не последовало. Хеллен всё ещё не спускала его с прицела, но что-то мешало ей выстрелить. Девиант резко распахнул глаза и встретился с пристальным взглядом Хеллен.

— Сержант! — раздалось где-то далеко за спиной. — У нас ничего. Вы что-нибудь нашли? — Хеллен молчала, наблюдая за девиантом. В его глазах читались паника, страх и мольба. Он не хотел умирать. — Сержант! — Голос становился всё ближе.

— Что? — крикнула Хеллен, не сводя глаз с андроида.

— Вы нашли что-нибудь? — ещё раз спросил один из офицеров. Хеллен выругалась про себя и тяжело выдохнула.

— Да. — От её короткого ответа глаза девианта расширились. На его лице было ещё больше страха. — Я нашла своё впустую потраченное время. — Она убрала пистолет в кобуру. Слегка улыбнувшись и, подмигнув андроиду, развернулась и направилась к офицерам. — Здесь точно ловить нечего, только зря припёрлись.

Хеллен, не выходя из роли раздражённого и замёрзшего копа, предложила спуститься вниз, к остальным. Заодно и отогреться. Её предложение было принято на «ура», и вскоре Хеллен, празднуя свою маленькую победу, насвистывая, спускалась по лестнице, пропустив мужчин вперёд. Улыбка моментально сползла с её лица, стоило Хеллен услышать звуки выстрелов и наткнуться на распластанного у лифта андроида с несколькими пулевыми ранениями в корпусе. Смертельными, если судить по его совершенно пустому взгляду и расплывающейся вокруг тела луже тириума.

— Какого…? Коннор! — Подняв глаза, Хеллен заметила андроида на другом конце коридора, рядом с побледневшим в лице отцом, что было заметно, несмотря на расстояние.

Она тут же бегом бросилась к ним, слишком обеспокоенная их состоянием, чтобы заметить, как на неё оборачиваются другие люди. Окинув взглядом Хэнка на наличие ранений, Хеллен обратила всё внимание на Коннора. Андроид был растрёпан, придерживал проткнутую насквозь ладонь. Рубашка на его груди была разорвана, но Хеллен обратила внимание не на идеальную рельефную грудь, а на повреждённый биокомпонент. Белоснежная когда-то рубашка уже насквозь пропиталась голубой кровью, испачкав пресс. Тириум продолжал вытекать, но уже не так сильно.

— Ему срочно нужен ремонт, — закричала Хеллен, в панике слишком сильно сдавив руку отца.

— Тише, милая. Успокойся. — Хэнк погладил дочь по голове, стараясь подбодрить её.

— Хеллен, со мной всё… — попытался успокоить её Коннор.

— А ты вообще молчи! — рыкнула она на Коннора. — Ты можешь хоть чуточку думать, прежде чем беспрекословно подчиняться своей долбанной программе? — Хеллен ударила Коннора кулаком в грудь. — А если бы ты погиб? — Она продолжала стучать кулаками по груди андроида, изредка всхлипывая из-за подступивших к глазам слезам. — Неужели ты продолжишь подчиняться этой сраной программе, даже если она тебя доведёт до смерти? — Хеллен прекратила колотить Коннора и просто уткнулась ему лбом в грудь. — Совершенно наплевав на тех, кому ты дорог.

Последнюю фразу она прошептала так, чтобы слышал только Коннор. Тот в растерянности посмотрел на макушку Хеллен, не понимая, что обычно люди говорят в такой ситуации. Затем взглянул на Хэнка. Лейтенант еле заметно улыбнулся краешком губ и, развернувшись, пошёл в сторону Криса. Коннор проводил его взглядом и снова посмотрел на уткнувшуюся в его грудь Хеллен. Её плечи подрагивали, было понятно, что она плачет. Немного замешкавшись, он обнял Хеллен, отчего она перестала всхлипывать, теснее прижимаясь к андроиду.

Сейчас её не волновали стоявшие неподалёку агенты ФБР и офицеры полиции. Всё, что в данный момент ей было нужно — находившийся рядом и живой Коннор. «Только не говори мне, что прониклась машиной», — вспомнила Хеллен слова подруги. «Да, Рикки. Именно так. Я прониклась этой машиной, теперь я в этом точно уверена», — мысленно ответила Хеллен не столько подруге, сколько себе и, улыбнувшись, посмотрела на Коннора, диод которого светился ярко красным цветом без каких-либо мерцаний.

Глава опубликована: 28.03.2020
Обращение автора к читателям
Жи-Ши-пишИ-от-дуШИ: Если вам понравилось, я буду очень благодарна за оставленный отзыв.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, совершенно случайно узнала что тут есть этот фандом.
Написано хорошо, были какие-то незначительные ошибки, но я уже забыла о них)
В целом, мне понравилось, разве что странно немного что Коннор чуть ли не с первого дня помигивает красненьким. А так вполне верибельно. Жалко, чтобы заморозке, ну да ладно, поставлю себе метку, подожду окончания.
Удачи)
Ээээхххх, вот бы продолжение...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх