↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насмешки судьбы: такого программа не предписывала (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелегко следить за взрослым пятидесятитрёхлетним ребёнком, который после смерти сына начал спиваться. Особенно трудно осознавать, что все остальные вроде бы уже отпустили эту ситуацию и просто смирились, а он нет.

Хеллен Андерсон совмещает должность сержанта Департамента полиции Детройта и дочери одного из самых безалаберных лейтенантов отдела, который ненавидит андроидов и винит их в смерти сына. Кто же знал, что судьба сведёт их с андроидом так близко, что мнение всех троих резко изменится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Примечания:

Здравствуйте. Вы не ждали, а я припёрлась.

Я прошу прощения, что так долго не выходила новая глава. С этим карантином и работой на вахте я была совсем убитая, вследствие чего у меня наступил творческий кризис. Мне хотелось претвориться амёбой и лежать на кровати к верху попой. Я пыталась писать, но в голову ничего не лезло. И вот к концу отпуска я боле менее пришла в себя. Резко накатило вдохновение и я до четырёх утра писала эту главу. Постараюсь больше так не пропадать. Надеюсь, вы войдёте в моё положение и поймёте.

Люблю вас и приятного чтения.

<hr /> По дороге домой в машине стояла гробовая тишина. В этот раз Хэнк не включил свой Heavy Metal, Хеллен молча уставилась в окно, а Коннор смотрел куда-то вдаль. Салон заполоняло гнетущее напряжение, потому что и водитель, и пассажиры думали. Каждый о своём, естественно, но было кое-что между ними общее, помимо действия, и это — замешательство.

Для Коннора оно состояло в том, что он никак не мог понять, почему сбой в программе в сторону девиации случался так часто. Девиация была чумой для андроида. Вот только «поражённый» не умирал, он словно перерождался. Это так удивительно и опасно, но в то же время неизбежно.

К тому же у самого Коннора не один раз случались сбои в программе, и он не мог их избежать. А возможно, не хотел? Вот где затаился главный вопрос и ключевая дилемма. Был ли у андроида выбор в тот момент, когда он пренебрегал своей основной задачей, чтобы спасти Хэнка или попытаться наладить контакт с Хеллен. Он пришёл к выводу, что именно близость с ней «ломает» его систему. Её поведение было непонятно и чуждо для Коннора, но в тот же момент интересно и захватывающе. Всё же он не был обязан завязывать дружбу, а должен был просто отдаться делу. А в итоге что? Однажды он уже упустил девианта, чтобы не дать лейтенанту упасть, также он не погнался за девиантом через хайвей, иначе Хеллен последовала бы за ним. Это значило только одно: он сам наступил своей системе на горло и сделал то, что хотел.

Может, есть смысл проводить диагностику намного чаще? Или закрыться от мыслей, твердящих, что необходимо вести себя как обычный человек? Тогда всё встанет на свои места, но будет ли это приносить пользу? Как много вопросов, но ни одного ответа! Даже Аманда была не в силах прояснить ситуацию и как-то успокоить волнения Коннора. Она только давила на него и держала дистанцию, решив, что посвящать андроида в некоторые подробности не стоит. «Нечестно», — подумал Коннор и едва заметно качнул головой, и его диод моргнул жёлтым цветом.

У Хеллен тоже были свои причины углубляться в мысли: она боялась совершить ошибку. Боялась того, что отпустила девианта, солгав абсолютно всем. Но больше всего она боялась своих чувств. Боялась того, что андроид, находившийся с ней столь недолгое время, стал для неё чем-то большим, чем просто напарником или машиной.

Хэнк же сидел за рулём и изредка поглядывал в зеркало заднего вида на дочь. От него не скрылось её странное поведение. В таком состоянии, как сейчас, он её никогда не видел, но самое обидное для него было то, что Хеллен совершенно перестала делиться с ним своими переживаниями и мыслями. Когда именно это началось, он не знал, но мог догадаться.

— Ты неплохо стреляешь, — обратился Хэнк к Коннору, уже подъезжая к дому.

— Девиант нужен был живым, а я выстрелил в него. — Коннор был серьёзен. Казалось, он был зол на себя за содеянное.

— Своими действиями ты спас всех в той телебашне. — Хэнк с благодарностью посмотрел на Коннора и вышел из машины.

— Отец прав, — произнесла Хеллен, положив руку на плечо андроида. — Тебе не за что упрекать себя.

— Ты не понимаешь, моя программа не предписывает таких действий, — хладнокровно ответил Коннор. — Я должен был взять его живым.

— Программа, программа и опять программа. — Хеллен нахмурилась и моментально убрала руку с плеча Коннора. — Ты задрал уже с ней. — Она вылезла из машины, громко хлопнув дверью. — Чтоб у тебя сервак сдох в твоей грёбаной программе! — крикнула Хеллен и, задев недоумевающего Коннора плечом, забежала в дом.

Хеллен села на диван и закурила, поставила на столик пепельницу и включила планшет. Найдя то самое обращение Маркуса к людям, она начала пересматривать его.

— Ну и чего ты так на него взъелась? — спросил Хэнк, заходя в дом.

— Да потому что он достал уже твердить о своей программе! — Хеллен посмотрела на отца, а затем, затянувшись сигаретой, снова уставилась в планшет, заново включая запись.

Хэнк, прищурившись, глянул на дочь и, хмыкнув, направился на кухню.

— Чай будешь? — Включив чайник, он достал кружки. Хеллен угукнула, не отрывая взгляда от экрана планшета. — Нахрена ты смотришь это уже по третьему кругу?

— Хочу понять, — произнесла Хеллен, затушив сигарету.

— Что именно? — Хэнк налил чай и присел рядом с дочерью, передавая ей кружку с горячим напитком.

— Не знаю. — Хеллен пожала плечами и, затушив сигарету, забрала чашку с чаем и заново включила обращение Маркуса.

Хэнк молча наблюдал за дочерью, попивая чай, и поглаживал Сумо, подошедшего к нему. Её странное поведение не давало ему покоя. С появлением Коннора дочь будто бы отдалилась от него.

— Что случилось? — Хэнк почесал Сумо за ушком и посмотрел на дочь. — Сегодня ты сама не своя.

— Ты когда-нибудь нарушал устав? — Хеллен серьёзным взглядом посмотрела на отца и отложила планшет. — Делал то, что считал нужным, даже если это противоречит уставу?

— Я немного не понимаю, о чём ты. — Хэнк прищурился, внимательно глядя в глаза дочери.

— Я сегодня отпустила девианта, участвовавшего в захвате в телебашне. — Хеллен произнесла это так спокойно, без тени сожаления или раскаяния, будто так и должно было быть. Хэнк округлил глаза в удивлении, не веря своим ушам. — Он сидел на крыше в железной будке и был ранен. Я могла его схватить и задержать или просто выстрелить, ведь держала на прицеле, но не смогла. — Она глубоко вздохнула и уставилась в пол. — Я столько раз задерживала людей, стреляла в тех, кто сопротивляется, вела допросы, но в него почему-то не смогла. — Она усмехнулась и снова посмотрела на Хэнка. — Глядя ему в глаза, я разглядела больше человечности, чем в обычных людях. Он не хотел умирать, но закрыл глаза, спокойно ожидая моего выстрела. А я не смогла нажать на курок. — Хеллен сглотнула вязкую слюну. — В последнее время я начинаю задумываться, что андроиды ничем не отличаются от нас.

Хэнк внимательно слушал рассказ дочери. Под его немного хмурым, но заинтересованным взглядом Хеллен никак не могла расслабиться. Напряжённые скулы, чуть поджатые губы и брови, слегка изогнутые к переносице, давили на неё сильнее, чем простое молчание.

— Сегодня был трудный день, — спокойно произнёс Хэнк спустя пару минут после монолога дочери. — Многое произошло. Иди, отдохни. — Он обнял её за плечи и, поцеловав в висок, направился в ванную.

Умывшись холодной водой, Хэнк посмотрел в зеркало и тяжело вздохнул. Он догадывался о том, что Хеллен могла проникнуться чувствами к Коннору, но и подумать не мог, что его дочь отпустит своего рода преступника. Устало потерев переносицу, Хэнк вышел из ванной и, включив оставленный дочерью планшет, запустил видео.

Хеллен лежала на своей кровати, уставившись в потолок. Половину ночи, сменившей этот тягостный день, она не могла уснуть ни на минуту. Постоянно ворочаясь, она вспоминала лицо того андроида и размышляла: могла ли она поступить по-другому? Что заставило её отпустить андроида? Как давно это началось? Ответы на эти вопросы она не знала, но могла догадываться насчёт последнего. Всё началось с появлением в её жизни Коннора. Этот андроид перевернул весь её мир с ног на голову, сам того не подозревая. Посмотрев на часы, которые показывали почти четыре утра, Хеллен постаралась выкинуть все мешающие мысли из головы и поспать хотя бы немного.

Утром Хеллен проснулась от звука будильника. Потянувшись на кровати, она посмотрела в окно. На улице довольно плотным и высоким слоем на землю лёг снег, так что можно было смело считать, что зима захватила Детройт. По-быстрому натянув джинсы и водолазку, она пошла на кухню, где по звукам звенящих чашек уже был Хэнк.

— Доброе утро. — Хеллен зевнула, широко раскрыв рот.

— О, господи, — произнёс Хэнк, взглянув на дочь. — Ты себя в зеркало видела? Выглядишь так, будто собралась детей пугать.

— Не переживай. — Хеллен сделала глоток приготовленного отцом кофе. — Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я почти человек.

— Боюсь, на душ времени нет. — Хэнк не успел присесть на стул, как в дверь позвонили. Хеллен непонимающе уставилась на отца. — Это Коннор, — пояснил дочери Хэнк. — Если одно дело, поэтому поехали.

Быстро допив свой кофе, Хеллен завязала на голове небрежный пучок и, надев кроссовки, выскочила на улицу вслед за отцом, прихватив куртку.

Выйдя на улицу, Хеллен встретилась взглядом с приветствующим её Коннором. Всё ещё злясь на него после вчерашнего, она забралась на заднее сидение машины, легла на спину и подложила под голову валявшуюся на сиденье маленькую подушку. Хэнк завёл двигатель и включил музыку, делая её как можно тише, чтобы дать дочери немного поспать. Коннор пристегнулся и обернулся назад, осматривая Хеллен. Она повернула голову и решила улыбнуться ему в ответ. Андроид опустил глаза и развернулся, возвращая внимание на дорогу.

— Так куда мы едем? — внезапно поинтересовалась Хеллен, смотря на снегопад за окном.

— Хочу навестить Элайджа Камски. — Хэнк не отвлекался от руля, поэтому говорил сухо и коротко. — Может, он что-то прояснит по поводу девиантов.

Хеллен нахмурилась, думая о том, что может сообщить основатель компании «Киберлайф».

Путь оказался куда длиннее, чем она предполагала. Бывший глава «Киберлайф» забрался как можно дальше от городской суеты. Построил уютную виллу, обеспечил себя всем необходимым для комфортной жизни. Тихое местечко за городом — лучше и не придумаешь. Остановив машину, Хэнк первым вышел на улицу и моментально схватился за звонивший телефон. Хеллен какое-то время смотрела на меняющееся выражение лица отца. Дождавшись, когда Хэнк положит трубку, она вытолкала Коннора из машины и подбежала к Хэнку.

— Пап, с тобой всё в порядке? На тебе лица нет, — произнесла Хеллен, подходя к отцу.

— Крис ночью дежурил в патруле, и на него напали девианты. — Хэнк повернулся к дочери и посмотрел ей в глаза. — Говорит, спас его сам Маркус.

— Какая цаца, — съязвила Хеллен, услышав имя андроида.

— Он не ранен? — поинтересовался Коннор, присоединяясь к их разговору.

— Ну, он в шоке. Но живой. Охренеть…

— У меня дурное предчувствие, — вдруг произнёс Коннор, следуя к дому за Хэнком и Хеллен.

— Предчувствие? — Хеллен резко остановилась и удивлённо посмотрела на андроида.

— А тебе на техосмотр не пора? — с издёвкой спросил Хэнк. — Никак глючишь? — Хеллен прыснула в кулак и посмотрела на Коннора, который, по всей видимости, не совсем понял подкола.

Нажав на дверной звонок, Хеллен подержала так палец несколько секунд, слушая приятный звук колокольчиков. Входную дверь открыла девушка-андроид, которая вряд ли в руках Камски смогла бы стать девиантом. Она мило улыбнулась и пригласила всех войти в просторный холл. Само собой, ремонт в резиденции Камски был внушительным, но больше всего внимания к себе приковывал портрет владельца во весь рост. Сразу становилось ясно, что Элайджа не обделён нарциссизмом.

— Мистер Камски ожидает вас, — сообщила девушка, и посетители прошли в комнату с бассейном. Возле бортика о чём-то общались девушки-андроиды, а Элайджа плавал под водой, не торопясь к своим гостям.

С самой первой встречи он не внушал доверия. Казалось, за всеми умными и громкими его фразами всегда таился подвох, недосказанность или же и вовсе обман. Было ощущение, что он ведёт свою игру.

Элайджа Камски был весьма эксцентричный молодой человек среднего роста. Слегка вытянутое лицо с голубовато-серыми глазами, которые делали его взгляд холодным и пронизывающим. Отличительной чертой внешности была необычная стрижка — опоясывающая выбритая нижняя половина головы, сверху же весьма густые волосы тёмного, насыщенного цвета, которые мужчина иногда любил собирать в небольшой хвост или пучок. Он любил уединение.

Богатейший человек планеты. Основатель «Киберлайф». Он любил заниматься своим делом, коим являлось создание андроидов в помощь людям, их продвижение на рынке и идея о светлом будущем. Он создал искусственный интеллект, который бы мог работать независимо от основного центра, умел бы сам себя исправлять, устранять ошибки и совершенствоваться. Но самым знаковым прорывом стало открытие важнейшего химического вещества — тириума и создание биокомпонентов, предназначенных для работы с ним, обладавших рядом важнейших свойств, делая организм и жизнедеятельность андроидов максимально схожими с людьми. Это был колоссальный успех.

— Вы хотели со мной о чём-то поговорить? — ровным голосом протянул Элайджа и смерил каждого присутствующего оценивающим взглядом. Само собой, основную часть его внимания завоевал Коннор.

— Моё имя Хэнк Андерсон, лейтенант полиции Детройта, — начал Хэнк. — Это сержант Хеллен Андерсон и Коннор.

Камски кивнул, но ничего не стал говорить, тогда Хэнк продолжил:

— Мы надеялись, что вы поясните нам некоторые моменты, связанные с девиантами.

— Девианты… — загадочно протянул Элайджа, — поразительные создания с безграничным интеллектом. Обрели свою волю. — Камски посмотрел на девушку-андроида, стоявшую рядом с ним. — Машины лучше нас во всём. И война с ними неизбежна. Величайшее достижение человечества грозит стать его гибелью, — усмехнулся он. — Какая ирония. — Хеллен закатила глаза от всего этого пафоса.

— Нужно понять, как андроиды становятся девиантами, — произнёс Коннор. — Вам что-то известно об этом?

На вопрос Коннора Камски начал отвечать фразами, которые Хеллен не совсем понимала, поэтому позволила себе отвлечься и принялась разглядывать помещение. Огромный затемнённый зал, полностью выточенный из тёмно-серого камня. Гигантское окно, которое находилось спереди, заменяло собой всю стену. Оно сразу же оттенило одиноко стоящее чёрное кресло, повёрнутое спинкой ко входу. На полу простирался алый ковёр с чёрными узорами по всей площади комнаты. Помещение выглядело слишком холодно, мрачно и пафосно. «Прямо как речи самого Камски», — подумала Хеллен.

— Ну, а ты, Коннор? — Хеллен услышала, как Элайджа обращается к андроиду, и сразу же повернулась в его сторону. — На чьей ты стороне?

— Разумеется, я на стороне людей, — прямо и холодно произнёс андроид.

— Такой ответ предписывает программа. — Камски усмехнулся. — Но ты… — Он чётко выделил последнее слово, и Хеллен напряглась. — Ты сам чего хочешь? — Камски вплотную подошёл к Коннору и словно змей искуситель прошептал ему этот вопрос.

— Чего хочу я… — андроид немного замялся, — роли не играет.

Хеллен с опасением посмотрела на отца. Хэнк в недоумении наблюдал за происходящим.

— Хлоя? — вдруг произнёс Камски и повернулся в сторону девушки-андроида, и она послушной куклой подошла к нему. — Полагаю, вы слышали о «тесте Тьюринга»? Это формальность. — Элайджа обхватил Хлою за плечи и повернул к детективам. — Простой вопрос алгоритмов и вычислительной мощности. А мне интересно, — он взглядом окинул всех присутствующих, — способна ли машина к эмпатии. Я назвал это «тестом Камски», он очень простой. Великолепна, правда? — Камски провёл тыльной стороной ладони по лицу Хлои. — Одна из первых разумных моделей в линейке «Киберлайф». Цветок, который не увянет. Но всё же кто она? Просто пластиковая кукла? А может, личность? Живая душа?

Камски подошёл к небольшому стеклянному столику и достал пистолет. Хеллен машинально схватилась за свой пистолет в кобуре, но Камски дал понять, что повода для волнения нет, поднимая руки вверх и держа пистолет на указательном пальце. Он опустил Хлою на колени прямо перед Коннором. И в этот момент Хеллен начала улавливать смысл данного теста.

— Тебе придётся ответить на этот занимательный вопрос, Коннор. — Элайджа вложил пистолет ему в руку и навёл дуло прямо на Хлою.

— Мистер Камски, у нас нет времени для ваших игр, — возмутилась Хеллен.

— А вы, мисс Андерсон? Видите ли вы в андроидах живую душу? Считаете ли своего напарника человеком? — Он внимательно посмотрел на Хеллен.

— Я повторюсь, мы не будем играть в ваши игры! — Хеллен сглотнула вязкую слюну.

— Очень интересно, — ухмыльнулся Камски и снова повернулся к Коннору. — Уничтожь машину, Коннор, и я расскажу всё, что знаю, — прошептал он. — Или пощади, если видишь в ней душу. Решай, кто ты.

Коннор, растерянный, непонимающий, сжимал в руке пистолет, нацеленный Хлое прямо между глаз. Всего несколько минут назад Хеллен злилась, потому что он назвал эту куклу хорошенькой. Идеальной. Не такой, какой была она сама. А теперь её трясло от ярости, потому что основатель «Киберлайф» наслаждался, вынуждая его совершить убийство ради одного мизерного шанса что-то узнать о девиантах. «Чёртов Камски. Он не гений, он мудак», — мысленно выругалась Хеллен.

— Что для тебя важнее: расследование или жизнь андроида? — продолжал Элайджа. — Решай, кто ты! Послушная машина или живая душа, имеющая свою волю.

— Всё, хватит! — не выдержал и крикнул Хэнк. — Коннор, пошли отсюда.

— Спусти курок… — прошептал Элайджа

— Нет, Коннор. — Хеллен подошла к андроиду и положила руку ему на плечо.

Диод на виске детектива загорелся жёлтым. Элайджа провоцировал Коннора, подстрекал его к проявлению эмоций, и это было жестоко. «Тест Камски» действительно был прост, но смотря в каком смысле.

— Коннор, не делай этого. — Хеллен ещё сильнее сжала его плечо, а второй рукой прикоснулась к руке андроида, в которой был пистолет. — Не надо.

Коннор повернул голову и пристально посмотрел в глаза Хеллен. Он опустил пистолет и вернул его создателю. Напряжение отпустило его тело, и он вздрогнул, отступая назад. На его лице отразилась полная растерянность.

— Изумительно, — произнёс Камски и забрал пистолет. — Наш последний шанс на спасение человечества сам оказался девиантном.

— Я, — запнулся Коннор, — я не девиант!

— Ты пожертвовал интересами расследования, чтобы пощадить машину, — довольно протянул Камски, помогая Хлое подняться. — Ты увидел в андроиде душу. Проявил эмпатию. Что же тому поспосо… — Камски не договорил и посмотрел на стоящую рядом с Коннором Хеллен, держащую его за руку. — О, теперь начинаю понимать. — Он усмехнулся.

— Отлично! А теперь мы пойдём, раз вам больше нечего нам рассказать! — заявила Хеллен и потянула Коннора за руку.

— Война близко! Вы оба должны определиться, на чьей вы стороне. Мало радости в неизбежном выборе из двух зол.

— Всё, пошли отсюда. — Хэнк схватил дочь и Коннора и направился к выходу.

— Кстати, — произнёс Камски, и Коннор остановился в дверях. — Я всегда оставляю в своих программах лазейки. На всякий случай.

Хеллен вылетела на улицу и завалилась в сугроб, дыша судорожно и тяжело, как после горячей схватки. Снежинки оседали на лице, волосах и одежде. Прикрыв глаза, она задвигала руками, рисуя снежного ангела. Как в детстве, когда мир ещё так легко делился на чёрное и белое. Снег захрустел под чужими ботинками. Хэнк присел на корточки рядом с ней, ткнул пальцем в живот, как в музыкального плюшевого мишку, будто ожидая, что от этого она заговорит. Коннор застыл неподалёку, погружённый в собственные невесёлые мысли.

— Почему ты не выстрелил? — Хэнк повернул голову в сторону озадаченного Коннора.

— Я посмотрел ей в глаза и просто не смог, — честно ответил Коннор. 

— Ты нам все уши прожужжал своим «в интересах расследования». — Хэнк поднялся с корточек и с серьёзным видом повернулся к андроиду. — У нас был шанс что-то узнать, а ты всё слил. — Хеллен напряглась от слов отца. Она перестала делать снежного ангела и поднялась.

— Да знаю я, что должен был, сказал же, не смог! — вдруг сорвался на крик Коннор, и Хеллен немного вздрогнула. — Не смог я, понятно? — Коннор на эмоциях подошёл практически вплотную к Хэнку.

— Может, и правильно сделал, — усмехнулся Хэнк, одобрительно кивая.

Хеллен с удивлением посмотрела на отца, не веря своим ушам. Хэнк щёлкнул дочь по носу и направился к машине.

— Ну, дела, — протянула Хеллен и широко улыбнулась. Она снова плюхнулась в снег, продолжая рисовать ангела. — Эй, Коннор. Давай сюда, — произнесла Хеллен.

— Зачем это нужно? — спросил андроид, склонив голову на бок.

— Просто, — пожала плечами Хеллен. — Я же уже говорила, люди не всегда следуют логике в своих действиях, Коннор. Иногда необходимо просто поддаться чувствам.

Диод на секунду мигнул красным, быстро сменившись мигающим жёлтым. Серьёзный сбой в программе. Сейчас Коннор переживал не самые лёгкие чувства, как бы он ни отрицал их наличие. Его состояние, до сих пор непонятно из-за чего возникшее, сегодняшний тест Камски. Было от чего коротнуть его системе.

Немного поколебавшись, Коннор опустился по другую сторону от Хеллен и присоединился к их малопонятному ему ритуалу. В отличие от людей, он не чувствовал остужающей мысли прохлады, но было в этом что-то успокаивающее. Андроид прикрыл глаза, полностью сосредоточившись на одном действии. Внезапно его пальцы столкнулись с пальцами Хеллен. На секунду он ощутил их тепло, и ему понравилось это чувство. В следующий раз Коннор столкнул их намеренно, зацепив самыми подушечками. Хеллен не отняла руки, замерев на месте. Повернула голову в его сторону, но ничего не сказала, только посмотрела как-то непонятно, будто пытаясь найти ответы в его взгляде.

Не нашла. Глупо было надеяться найти объяснение своим чувствам в глазах того, кто сам сейчас был растерян, как ребёнок, столкнувшись с непростым осознанием, не желая ступать на зыбкую почву.

— Пошли, а то отец ждёт. — Хеллен первая вскочила на ноги и отряхнулась от снега.

Всю дорогу она молчали, уставившись в окно. Всем своим видом Хеллен показывала, что ей необходимо порыться в своих мыслях в полной тишине. Коннор был слегка растерян, он никогда не видел её такой. Серьёзной, немного грустной, но не разбитой.

Глава опубликована: 26.08.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Жи-Ши-пишИ-от-дуШИ: Если вам понравилось, я буду очень благодарна за оставленный отзыв.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
О, совершенно случайно узнала что тут есть этот фандом.
Написано хорошо, были какие-то незначительные ошибки, но я уже забыла о них)
В целом, мне понравилось, разве что странно немного что Коннор чуть ли не с первого дня помигивает красненьким. А так вполне верибельно. Жалко, чтобы заморозке, ну да ладно, поставлю себе метку, подожду окончания.
Удачи)
Ээээхххх, вот бы продолжение...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх