↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Souls Park (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Беатрис ненавидела свою жизнь, и однажды у нее появилась возможность все изменить.

На конкурс «Fanfics Music Awards 2», номинация «Вольная СИ - мфония».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Sweet dreams are made of this.

Who am I to disagree?

Travel the world and the seven seas,

Everybody's looking for something.

Светало. Беатрис шла по узким улицам, вдыхая запахи из окон общежитий. Подобных ароматов в Центре не найдешь — так пахла только нищета. Роботы-уборщики приезжали раз в неделю, когда мусорные баки уже переполнялись, и приходилось прятать лицо в шарф, чтобы не чувствовать едкого смрада. В Центре же улицы, напротив, были такими чистыми, что с них можно было бы есть.

В окнах общежитий загорался свет. Так рано просыпалась только эта окраина, и скоро поплетутся на работу уставшие уже с пробуждения отбросы. Их резервация была немногочисленной, но Беатрис знала, что целые районы таких же, как они — или непригодных для интеллектуальной работы, или старых и больных, или просто тех, кому не повезло — находились где-то на другом конце города. Так же спрятанные от чужих глаз.

Беатрис услышала плач и остановилась — это была профдеформация. Она следила за детьми богатых людей каждый день. Хоть в чем-то была полезнее роботов, по крайней мере, пока.

— Что случилось? — спросила она, подойдя к маленькому смуглому мальчишке.

— Потерялся, — он шмыгнул носом.

— Мама быстро тебя найдет, не переживай, — улыбнулась Беатрис.

Она села перед ним на корточки.

— Не найде-е-т, — захныкал тот.

— Как тебя зовут?

— Алек.

— А меня Беатрис.

— Красивое имя, — он слабо улыбнулся сквозь слезы.

Беатрис ласково потрепала его по макушке.

— Алек, ты ведь знаешь, что родители легко могут отследить тебя? Это все дети в твоем возрасте знают.

— Это как? — удивился он.

Она приподняла его кудри на левом виске и нахмурилась.

— Здесь должен быть твой чип. Вот такой, видишь?

Беатрис подняла волосы, показывая мигающий маячок.

— У меня такого нет. Значит, мама меня не найдет? — Алек всхлипнул. — Я забыл, где живу-у-у.

Легкая вибрация на рабочем браслете напомнила Беатрис, что через тридцать минут начнут приводить детей. Если пойдет прямо сейчас — еще может не опоздать.

— Послушай, подожди маму здесь, хорошо? — обратилась она к мальчонке. — Уверена, она скоро придет. Только никуда не уходи.

Глаза Алека снова наполнились слезами, но он кивнул. Удивительно, какой неизбалованный ребенок. Беатрис поднялась с земли и поспешила на работу; еще одно опоздание — и ей нечем будет платить за квартиру. Штрафы у работодателя были неоправданно высокими, зато он закрывал глаза на отсутствие у Беатрис обязательного образования.

Плач ребенка становился все тише и почти стих в гуле летающих машин. Те дети, за которыми она присматривала на работе, были невыносимыми: жестокие и капризные, даже к роботам они относились с большей вежливостью, чем к Беатрис. Конечно, за роботами, созданными их богатенькими папочками, стояло будущее. А она была отбросом общества, которых с каждым годом становилось все меньше. Еще немного — и робоняни будут справляться с детскими истериками куда лучше, чем она сама. Беатрис с ужасом ждала этого дня.

Она остановилась и оглянулась: Алек сел на грязную землю — роботы-уборщики так и не приехали — и закрыл лицо ладошками. Совсем один. Конечно, с ним ничего не должно было случиться, этот район напичкали камерами, чтобы снизить преступность. И дроны постоянно летали над головами, записывая каждое слово. Беатриса посмотрела на часы. У нее было семь минут, чтобы помочь этому ребенку найти свою маму, тогда она не опоздает на ненавистную работу. И ей вдруг так захотелось помочь кому-то, кто эту помощь точно оценит, а не примет как должное со скривившимся лицом.

— Эй, малыш, — она подбежала к Алеку. — Пойдем искать твою маму?

Он шмыгнул носом и улыбнулся, обнажая неровный ряд зубов. Беатрис взяла его за руку.

— В какой стороне живешь, помнишь?

— Там.

Алек сделал довольно неопределенный жест в сторону серых домов. Вздохнув, Беатрис посмотрела в указанном направлении: слишком много одинаковых зданий, чтобы ребенок мог в них ориентироваться.

— Алек!

Обернувшись на крик, Беатрис увидела высокую смуглую женщину с кудрявой копной волос, что бежала к ним навстречу. Они с сыном были похожи как две капли воды, и Беатрис не смогла сдержать улыбки. Алек побежал навстречу и с разбегу прыгнул в объятия.

— Спасибо! Спасибо! — на выдохе сказала женщина. — Я с ума сошла, когда не нашла его дома. Вы, наверное, уже заметили, что он…

— Да, — перебила ее Беатрис, взглядом указывая на пролетающий мимо дрон. — Все в порядке.

Немногие могли избежать чипирования. Но в бедных кварталах иногда удавалось родить ребенка «по старинке» в ванной, минуя городские клиники, чтобы никто не узнал. Таких детей не чипировали, их не существовало в городской базе. По сути, их не существовало в этом мире.

— Спасибо… — пробормотала женщина. — Как я могу вас отблагодарить?

— Не стоит, — улыбнулась Беатрис. — Я очень опаздываю, извините. Алек, пока!

Мальчишка повернул к ней мокрое от слез лицо и радостно помахал рукой на прощание. Беатрис поспешила к забору, отделяющему их район от Центра. Приложила палец — двери открылись, выпуская ее в большой мир. Здесь все было иначе: высотки, касающиеся крышами небес, мигающие огни неонов, кричащая реклама на каждом углу, мужчины в идеально отглаженных костюмах и женщины с роскошными длинными волосами. Скоростные автомобили, летающие такси, эскалаторы, уносящие прямо к звездам. Она жила в этом мире, но одновременно была отгорожена от него забором.

Беатрис оглянулась: голограмма с небоскребами скрывала район бедняков с удивительно низкими — всего по двадцать этажей! — и невзрачными домами от взглядов остальных людей. Ничего не портило картину этого города.

На работу она опоздала. Всего на пять минут, но здесь хватило бы и нескольких секунд — система мгновенно регистрировала любую задержку. Когда Беатрис подбежала к круглому зеркальному зданию, браслет неприятно кольнул руку, и на его экране с громким звуковым сигналом тут же появилась сумма штрафа. Беатрис едва слышно выругалась, проклиная все на свете — теперь ей придется остаться без ужина на ближайшую неделю. Сигнал тут же оповестил о новом штрафе — ругаться на ее работе — и в радиусе десяти метров вокруг нее — было запрещено, даже если детей рядом не наблюдалось. Беатрис стиснула зубы и наклонилась к сканеру, широко открыв глаз. Двери распахнулись — привычный запах дорогих духов ударил в нос. Как же она ненавидела это место, этих детей и эту чертову жизнь.

— Замечательно, — пробормотала она, выдавливая совершенно неискреннюю улыбку при виде первых детей. — Просто замечательно.


* * *


Когда Беатрис оказалась дома, ее привычно встретила мигающая красная лампочка в коридоре. Такая же была в ее маленькой ванной и в комнате, совмещенной с кухней. Она не платила за квартиру уже неделю. Сначала отключилась машина по переработке мусора — и теперь свои пакеты Беатрис относила на главную свалку их района, потом ее лишили отопления. В апреле это было некритично: оказалось, под двумя одеялами совсем незаметно, что ночи все еще холодные. Лифт больше не возил ее до семнадцатого этажа, просто игнорировал каждое прикосновение пальцев к сенсору. Беатрис подумала, что пора добавить немного физической активности в ее жизнь — разве так уж плохо подниматься наверх пешком? На пятнадцатом этаже иногда хотелось плюнуть на металлические двери лифта. Но камеры висели на каждом углу, а Беатрис не искала неприятностей.

Скинув одежду, она поежилась от холода и забежала в ванную. Мельком посмотрела в зеркало — тугой хвост давно распушился, делая ее похожей на одуванчик, осунувшееся лицо и бледный изможденный вид напоминали о недосыпе и недостатке еды. Беатрис заскочила в душ, выбрала музыку леса и направила простенькую и нереалистичную голограмму на стену — теперь создавалось ощущение, что она стоит под водопадом среди устремившихся в небеса деревьев. Среди всех пейзажей этот был ее любимым. Беатрис не помнила, видела ли когда-нибудь лес вживую? Кажется, однажды в детстве, когда ее отец еще был жив и по долгу работы уезжал далеко за пределы города, он взял ее с собой. Воспоминания почти стерлись, и приходилось довольствоваться дешевой подделкой.

Беатрис включила воду.

— А-а-а! Какого черта?

Ледяной поток заставил ее выпрыгнуть из душевой кабинки. Беатрис несколько раз нажала на кнопку увеличения температуры воды, пока на экране не выскочила просьба оплатить счета за квартиру.

— Потрясающе, — она пнула ногой кабинку и скривилась от боли. — Ну, зато теперь я действительно моюсь под лесным водопадом. Полное, мать вашу, погружение!

Торопливо намылившись, Беатрис нырнула под ледяную воду и через пару минут выскочила из кабинки. Укуталась в полотенце и вышла в холодную комнату. Красная лампа неприятно мигала над головой.

— Плей-лист номер тринадцать, — громко сказала Беатрис.

Встроенная в стену система ожила, и в студии зазвучала легкая электронная музыка. Беатрис приглушила свет, теперь красная лампочка почти сливалась с мигающими неоновыми гирляндами.

— Вечеринка! — она невесело усмехнулась.

Чтобы согреться, пришлось надеть на себя сразу две кофты. Беатрис скептически осмотрела хлам на рабочем столе: пустые пакетики и банки от газировки, грязные футболки, упаковка от пиццы. Смахнув все это безобразие на пол, она включила ноутбук и вывела на стену экран. У нее было кое-что для таких вечеров — когда жизнь катится ко всем чертям. Конечно, Беатрис не собиралась доставать их так скоро… Но холодный душ не оставил шансов.

Она закинула ноги на стол и достала из верхнего ящика в тумбочке металлическую коробочку от леденцов. Потрясла около уха — раздался негромкий стук.

— Что у нас сегодня?

Ногтем Беатрис подцепила крышку и осмотрела скромное богатство: три маленьких разноцветных таблетки. Она даже не помнила, что говорил тот чудаковатый дилер, просто заснула коробочку в карман и поспешила убраться из убогого квартала. Беатрис достала розовую, торопливо проглотила и спрятала коробочку вглубь ящика, накидав сверху тюбиков с кремами. Если бы она не спустила прошлую зарплату на это добро, то, возможно, сейчас мылась бы под горячей водой. Каждый чертов раз ей приходилось делать выбор между важным и приятным, и Беатрис проклинала свое безволие. С другой стороны, она знала семьи, которые жили без горячей воды годами. А переработка мусора в квартире вообще была ненужным благом, все бедняки скидывали его на свалку.

Музыка становилась быстрее и громче — а может, Беатрис просто так казалось. Комната стала похожей на ночной клуб, даже красная лампа больше не раздражала, а мигала в такт незамысловатому ритму. Беспорядочно кликая по ссылкам в поиске новых игр, Беатрис очутилась на незнакомом ей прежде сайте: темном и строгом, минималистичном; комната вдруг погрузилась во мрак — даже неоновые огни стали светить более приглушенно.

Перед Беатрис возникла голограмма молодого мужчины — высокий, в старомодном черном костюме-тройке, с белыми волосами по плечи. Удивительно хорош для бота, который собирался впарить ей очередную игру.

— Вечер добрый, — он слегка склонил голову набок, изучая Беатрис. — Скучаешь?

— Допустим, — она посмотрела с интересом.

Когда Беатрис в первый раз забрела на сайт с играми про инопланетян, в ее комнате вдруг появилась огромная летающая тарелка — первые несколько секунд это выглядело как настоящее вторжение. И только потом она поняла, что перед ней качественно сделанная иллюзия.

— Какую игру ты мне предлагаешь? — спросила Беатрис.

Она села поудобнее, откинувшись назад на спинку стула, и поджала под себя ноги. Ей больше не было холодно, да и проблема с душем казалась сущей ерундой. А музыка волнами проникала под кожу, растекалась по венам и билась в ритме ее сердца.

На несколько секунд Беатрис даже забыла, зачем открыла ноутбук. Когда она очнулась, мужчина стоял на том же месте и насмешливо на нее смотрел.

— О чем это я… — она нахмурилась. — Игра, да! Хочу кого-нибудь порубить, чтобы кровища на весь экран. Понимаешь?

— Это действительно то, чего ты сейчас хочешь? — вкрадчиво поинтересовался он.

Обычно голограммы на сайте просто впаривали свои игры, но функционал этой явно был расширен.

— И еще горячей воды. Ну и пиццу, — начала перечислять Беатрис. — А! Еще чтобы начальник с работы горел в аду. Справишься? — ухмыльнулась она.

— Это по моей части, — он обольстительно улыбнулся. До чего красивая иллюзия! Беатрис в жизни не встречала таких сексуальных мужчин. — Как тебя зовут?

— Беатрис.

— Я Люцифер.

— У тебя есть имя? — удивилась она. — Кажется, твои создатели были фанатиками и тащились от тех нелепых мифов про ангелов и демонов. Угадала?

— Так и есть.

Люцифер спрыгнул со стены, на которой отображался сайт, и очутился на полу. Он был высоким — на две головы выше Беатрис, хорошо сложенным и невероятно пластичным.

— Когда-то многие «тащились от тех нелепых мифов», — передразнил ее Люцифер.

— А сейчас каждый пятилетка знает, как появилась Земля. Теологические споры — удел малообразованных, — Беатрис пожала плечами. — Так что там за игрушка? Неужели нужно ангелов мочить?

— Я предлагаю тебе кое-что поинтереснее, — Люцифер остановился напротив нее. — Представь себе мир, в котором исполняется твоя главная мечта?

— Симуляторы жизни меня совсем не интересуют, — Беатрис покачала головой. — Знаю я людей, которые пропадают в них месяцами, потому что реальность становится слишком серой. Мне бы пар выпустить, понимаешь? День выдался не из легких.

— Что произошло?

Люцифер склонил голову набок, всем своим видом изображая преданного слушателя.

— Бесплатный сеанс психотерапии? — ухмыльнулась Беатрис. — Ладно, мне как раз очень хочется слить куда-нибудь все это дерьмо. С утра я помогла ребенку, который потерялся, из-за этого опоздала на работу, и меня оштрафовали. А потом еще раз, потому что вслух сказала, что я об этом думаю. Следом за неуплату отключили горячую воду, а ведь я весь день мечтала о душе! Может, нужно было бросить того мальчонку? Все равно бы с ним ничего не произошло.

— Благими намерениями вымощена дорога в ад, — улыбнулся Люцифер.

— Ад — здесь. Мне нечего бояться.

Беатрис обвела рукой беспорядок в маленькой комнате. Бот хмыкнул, осматривая ее квартиру. Хорошо, что он не был живым человеком, иначе ей бы стало стыдно.

— Интересное заявление. Думаешь, горячая вода, пицца и смерть твоего начальника исправили бы ситуацию?

— Ого, запомнил! — удивилась Беатрис.

С другой стороны, искусственный интеллект как раз способен запоминать любые мелочи из разговора. Идеальный собеседник.

— Нет, — ответила она, подумав. — Все исправили бы деньги, другой статус, квартира в небоскребе, чтобы не видеть эти трущобы — только голограмму. Другая жизнь, в которой другая Беатрис наслаждается каждым днем.

Она погрустнела, представив себе эту картину. Конечно, Беатрис не тешила себя надеждами, что текущее положение дел когда-нибудь изменится. Ее удел — вытирать сопли избалованным детям и радоваться, что за это еще платят.

— Что, если я смогу подарить тебе такой мир? — Люцифер говорил таким приятным бархатным голосом и будто гипнотизировал своими словами.

— Я же говорила, что подобные игры…

— Это лучше, чем игра, — перебил он ее.

— Ага, мне на каждом сайте об такое говорят, — Беатрис усмехнулась. — И сколько же будет стоить эта игра? Кажется, такие развлечения мне не по карману.

Удивительно, насколько с этим ботом было приятно общаться. Он словно предугадывал ее мысли и слушал так внимательно, как никто не слушал уже многие годы. Даже жаль, что это был не живой человек.

— Я дам тебе год и не возьму никаких денег. Но взамен ты отдашь мне кое-что другое, — Люцифер смотрел прямо ей в глаза, и Беатрис не могла отвести взгляда. — Ты отдашь мне свою душу, когда пройдет год.

Трек закончился, и на мгновение в комнате повисла пауза. Беатрис нахмурилась, осознавая услышанное, а потом захохотала во весь голос. Ритмичная мелодия вновь наполнила маленькую комнатку, сглаживая неловкий момент.

— Душу? И что это значит? Ваши разработчики — юмористы! — она вытерла слезы — Душа — это такие же сказки, как рай или ад. Как я могу отдать вам то, чего не существует? Или ваша компания просто хочет вечной лояльности?

— Вечная лояльность подойдет, — Люцифер улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. — Соглашайся, Беатрис. Я прошу у тебя ничтожную плату за целый год счастливой жизни.

— Никогда не играла так долго, — задумалась она. — Вы гарантируете, что ваша игра настолько увлекательна?

— Уверен, что тебе и года покажется мало.

Беатрис хмыкнула. Сейчас ей совершенно не хотелось размышлять или спорить, приятное тепло растекалось по ее телу, а напротив стоял обворожительный мужчина — пускай он и был иллюзией. Этот вечер оказался одним из лучших вечеров за последние месяцы. Завтра ей придется идти на работу и развлекать богатеньких детишек, а после возвращаться в квартиру, где даже нет горячей воды. Почему бы не согласиться с этой привлекательной голограммой и не получить год игры в обмен на что-то несуществующее? В конце концов, если бы у Беатрис и была душа, она рассталась бы с ней без сожаления. А разбираться с компанией разработчиков все равно не придется: денег у нее не водилось, своего имущества — тоже. Взять с Беатрис было нечего.

— Уговорил! — улыбнулась она.

Люцифер подошел ближе, и на мгновение Беатрис показалось, что он — человек из плоти и крови, а не качественная голограмма. Она зажмурилась, прогоняя странное видение. Скорее всего, дело в разноцветной таблетке — Стайлс, конечно, не говорил о побочных эффектах, но это не значит, что их не существовало.

— Приложи свою руку здесь, — мягко проговорил Люцифер, протягивая белый лист, исписанный мелким почерком.

— Очень реалистично, — восхитилась Беатрис.

Голограммный лист в неоновом свете казался ослепляющее белым, вот только текст разобрать было невозможно. Но Беатрис не привыкла читать лицензионные соглашения при установке игр — да и кто их вообще читает? Стандартный набор правил, кочующий из одного файла в другой. Беатрис протянула руку и почувствовала под ладонью приятную прохладу, а после что-то кольнуло ее в указательный палец.

— Эй! — она быстро отняла руку, чтобы рассмотреть укол — на бледной коже виднелась капля крови. — Что еще за шутки?

— Договор скреплен, Беатрис, — Люцифер нагнулся ближе и заправил ей выбившуюся прядь за ухо. — Завтра ты проснешься уже в другом мире.

Беатрис вжалась в кресло, ощутив прикосновение голограммы. Этого просто не могло быть! Какие еще фокусы ей подсунет разыгравшееся воображение?

— А теперь — спи.

Люцифер коснулся горячими пальцами ее век, и Беатрис послушно провалилась в сон.


* * *


Когда Беатрис открыла глаза, ее окружала темнота. Наверное, просто приснился очень странный сон, вот она и проснулась посреди ночи… Но какой же реалистичный был мужчина! Потянувшись, она повернулась на бок. Мягкое одеяло было таким приятным на ощупь, что Беатрис крепко сжала его в своих объятиях, а удивительно удобный матрас больше не упирался в спину вылезающими пружинами.

— Стоп, — она приподнялась на кровати, вслепую пытаясь нащупать выключатель.

Но стены на ее привычном месте не оказалось, поэтому Беатрис просто махала руками, надеясь дотянуться хоть до чего-нибудь.

— Что происходит?

Она вскочила с кровати, и яркий свет мгновенно ее ослепил: шторы поднялись наверх, открывая панорамные окна, и лучи восходящего солнца украсили просторную комнату в теплые цвета. Беатрис в ужасе осмотрелась по сторонам: нет, она находилась не в своей комнате. Эта была просторнее раза в два, светлая и очень уютная: огромная кровать, пушистый ковер на полу, комнатные растения в фарфоровых горшках. Но тем, что сразу приковывало взгляд, были окна во всю стену. Беатрис медленно подошла к ним, и от волнения у нее захватило дух: у ее ног раскинулся Центр, покорно склонив свои небоскребы. Город пробуждался ото сна, редкие машины летали по воздуху, а на улицах почти не было пешеходов, и солнце медленно поднималось из-за горизонта. Посмотрев в сторону своего дома, Беатрис увидела лишь величественную высотку — качественно сделанную иллюзию. В чьей квартире она оказалась? Кем бы ни был этот человек, он очень влиятельный и богатый. Жить на таком этаже могли себе позволить только избранные.

— Здесь кто-нибудь есть?

В памяти у Беатрис не осталось ничего, что могло бы объяснить ей такое странное пробуждение. Не ушла же она в ночи из дома? Нет, никогда в жизни алкоголь или таблетки не влияли на нее подобным образом.

— Доброе утро, мисс Блум.

Обернувшись, Беатрис увидела робота-дворецкого: высокий — с нее ростом — с пятью руками и одной ногой, которая заканчивалась колесом. Такие были в домах у детей, за которыми она присматривала на работе.

— Работа! — воскликнула она, бросив взгляд на браслет.

Но на ее запястье ничего не было.

— Мисс Блум, ваш завтрак уже готов, — металлический голос робота отвлек ее от разглядывания руки.

— Чья это квартира? — осторожно спросила она, следуя за дворецким.

— Ваша квартира, мисс Блум. Мое имя Отто, если вам что-нибудь понадобится — пожалуйста, обращайтесь ко мне.

— Это какая-то ошибка.

Беатрис оказалась в светлой комнате с такими же панорамными окнами в пол и длинным стеклянным столом. Он уже был сервирован несколькими блюдами, и запах кофе с блинчиками мгновенно пробудил аппетит. Кажется, вчера она даже не ужинала?

— Ладно, — тихо сказала она, — вот только позавтракаю — и сразу со всем разберусь.

Кажется, такого вкусного кофе она не пила ни разу в жизни. Тот, что варил ее отец, получался горьким и с прикусом гари, даже сахар не исправлял положение. Нежные блинчики таяли во рту, а названия некоторых блюд, что были перед ней, Беатрис бы и выговорить не смогла. Лишь однажды она побывала за таким столом: ее позвали присмотреть за детьми на дне рождении. Та вечеринка произвела на нее неизгладимое впечатление: столы ломились от еды, взрослые сражались управляемыми дронами, пока дети наблюдали за битвой роботов.

— Как вкусно, — простонала Беатрис, съедая шестой по счету блинчик.

— Отто рад, что мисс Блум понравился завтрак, — тут же отозвался робот, который все время находился неподалеку от нее.

Беатрис отставила от себя тарелки и задумчиво посмотрела в окно. Вся ее жизнь прошла в тесных комнатушках, на неудобных кроватях и тяжелых работах, а место, где она сейчас находилась — было недоступной мечтой, которую и мечтать-то было глупо. Ну не станет же в самом деле разумный человек думать о том, как бы ему хотелось превратиться в кота? В ее положении мечты о такой квартире были таким же сюрреалистичным желанием. Однако сейчас она находилась в этой прекрасной квартире, завтракала лучшими блюдами… Что бы ни было дальше, лучшим днем в ее жизни останется именно этот — с привкусом богатой жизни.

— Отто, в этой квартире есть горячая вода? — поинтересовалась она.

— Разумеется, мисс Блум. В этой квартире есть душевая кабина, ванная, джакузи и бассейн под открытым небом на втором этаже. Куда вас проводить?

Беатрис замерла от неожиданности.

— Н-ну… Проводи меня в джакузи, никогда там не была, — она слабо улыбнулась.

— Следуйте за Отто, мисс.

Когда Беатрис встала из-за стола, несколько маленьких роботов-дронов торопливо убрали с него всю посуду, оставив после себя идеальную чистоту. Отто проводил ее до просторной комнаты, в центре которой находилось огромное черное джакузи. Да ее душ казался коробкой для обуви по сравнению с такими размерами! Дождавшись, пока робот окажется снаружи, Беатрис скинула одежду. Конечно, стесняться роботов — высшая степень глупости. Но все же она не привыкла к близкому общению с этими машинами.

Сенсорное управление оказалось интуитивно понятным, поэтому Беатрис быстро разобралась, как набрать воды нужной температуры, добавить в нее пены и включить медитативную музыку. Теплая вода в эту секунду была для нее желанней даже панорамных окон.

— Что это тут у нас?

Выбрав кнопку «космос», она вывела на потолок голограмму, которая вскоре заполонила всю комнату. Теперь казалось, что перед ней межгалактические дали с мириадами звезд и планет, а сама Беатрис в своем черном джакузи летит сквозь пространство и время. И это было так прекрасно, что даже умереть за такое удовольствие было не жалко. Закрыв глаза, Беатрис откинулась на стенку джакузи.

Прошла, кажется, целая вечность, прежде чем ей захотелось покинуть теплую воду. На часы она не смотрела специально: спешить на работу было глупо, а больше никаких дел у нее не оставалось.

— Вижу, тебе понравился новый дом.

Услышав знакомый бархатный голос, Беатрис вскрикнула и огляделась по сторонам. Комната, все еще погруженная в космическую голограмму, была пуста.

— Кто здесь?

— Люцифер. Вчера мы заключили договор.

Она вскочила было на ноги, расплескав воду на пол, но тут же села обратно в джакузи, чтобы скрыть наготу.

— Почему я тебя не вижу?

Тихий смех раздался прямо у нее над ухом, отчего Беатрис вся покрылась мурашками.

— Здравствуй, Беатрис.

Перед ней возник вчерашний мужчина, все в том же старомодном костюме. Его темные глаза блестели в приглушенном освещении, а на губах застыла недобрая улыбка. Тихо вскрикнув, Беатрис прикрылась, вжавшись в стенку джакузи.

— Я видел слишком много нагих тел, чтобы это могло меня удивить.

Он присел на бортик джакузи, и Беатрис сразу поняла: никакая это не голограмма, а живой человек. Вот только человек ли?..

— Кто ты такой? — испуганно спросила она.

— Как меня только не называют, — усмехнулся Люцифер. — Падшим ангелом, например… Не очень приятно это слушать, знаешь ли. И чего ты такая испуганная, Беатрис? Вчера была намного смелее.

Он нагнулся вперед, оказавшись совсем близко к Беатрис. Кожа его была бледной, будто фарфоровой, черты лица прямыми и жесткими, а в глазах танцевало пламя. Люцифер аккуратно подцепил прядь ее темных волос пальцем, словно играясь.

— Как я здесь оказалась? Чей это дом? — Беатрис изо всех сил старалась говорить уверенно, но голос ее предательски дрожал.

— Слишком много вопросов, — он недовольно цокнул языком и провел пальцем по ее мокрой щеке. — При нашей первой встрече ты казалась мне умнее.

Люцифер отодвинулся от нее, и Беатрис выдохнула с облегчением.

— Эта квартира — твоя, а вместе с ней штат роботов, деньги на счету и автомобиль. Чип переписан на другую личность, которая никогда не следила за детьми и не жила в нищете. У тебя новая жизнь, Беатрис Блум, но я даю на нее всего лишь год. Как мы и договаривались, помнишь?

— И что же будет потом? — нервно спросила она.

— Я заберу твою душу, — Люцифер обольстительно улыбнулась. — Таков контракт.

— Что это значит? Что будет со мной?

Он отошел к стене, и на мгновение его темный костюм слился с космической иллюзией. Медитативная музыка только усиливала тревогу, а полет между звезд казался предвестником апокалипсиса. Да, это она сейчас летела сквозь пространство со скоростью света, чтобы столкнуться с какой-нибудь кометой и разлететься на сотни маленьких частиц. Беатрис торопливо нашарила полотенце и выскочила из воды, завернувшись в него.

— Ты слышала про «Souls Park»? — спросил наконец Люцифер, поворачиваясь к ней.

Он шел медленно, ступал мягко, напоминал хищника на охоте, который играл со своей обезумевшей от страха жертвой. Нет, он определенно не собирался ее съедать — только мучить. Долго и беспощадно.

Беатрис помотала головой. Она пятилась назад, пока не наткнулась на стену. Бежать было глупо — вряд ли от Люцифера можно спастись, но хотелось держаться от него на максимальном расстоянии.

— Советую тебе посетить это место, — мягко сказал он, останавливаясь напротив.

Беатрис подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза, и на мгновение ей показалось, что те полыхнули красным огнем.

— Зачем?

— Посмотришь, что станет с твоей душой после, — Люцифер усмехнулся. — Твое время пошло.

Еще мгновение — и она осталась одна в комнате. Беатрис упала на колени, больно ударившись о кафель, а на руках ее отражались мерцающие звезды. Дрожь накрыла с головой, и предательские слезы подступали к глазам, а напряжение в музыке все нарастало, будто специально нагнетая безнадежную атмосферу. Съежившись на полу, Беатрис зарыдала.


* * *


— Вы здесь в первый раз?

— Да, и это место мне совсем не нравится.

Беатрис поежилась, оглядываясь по сторонам. «Souls Park» был таким огромным, что даже нескольких дней бы не хватило, чтобы его обойти. Здесь играла бодрая музыка, витрины прилавков пестрели сладостями, яркими украшениями и игрушками, а снующие туда-сюда роботы предлагали напитки и угощения на любой вкус. Вот только…

— Правда? А мне кажется, это отличная идея. К тому же лучше люди будут вымещать агрессию здесь, чем на живых людях.

Беатрис посмотрела на сопровождавшего ее мужчину. Он был высоким, с длинными светлыми волосами, убранными в хвост; костюм его наверняка стоил больше, чем ее годовая зарплата в те дни, когда она еще работала, и сам он был так хорош собой, что все девушки оборачивались на него с восхищением. И почему он решил прогуляться по парку с ней? Наверное, ее растерянное и напуганное лицо не позволили Себастьяну — так его звали — пройти мимо.

— А вы никогда не задумывались, как они здесь появились?

Она обвела руками двери запертых комнат.

— Говорят, что все они когда-то согрешили, а потому оказались здесь, — Себастьян пожал плечами. — Вы уже попробовали? Пойдемте, покажу вам одну комнату.

«Souls Park» был любимым развлечением состоятельных людей, как рассказал ей Отто. Вероятно, потому Беатрис никогда раньше про него не слышала. И сейчас ей очень хотелось бы не приезжать сюда никогда, поддаться липкому страху. Но все эти дни после встречи с Люцифером что-то постоянно царапало ее изнутри, побуждая узнать, чем же закончится год ее роскошной жизни.

Беатрис последовала за Себастьяном, и они наконец оказались в просторной комнате с приглушенным освещением. Других посетителей здесь не было, только молодая девушка — миниатюрная блондинка — стояла у стены, боязливо поглядывая на дверь.

— Ну привет, Тесса, — улыбнулся Себастьян. — Как поживаешь? Давно не виделись.

— У-уходите, — пробормотала девушка, вжимаясь в стену. — Не нужно, прошу вас.

— Она здесь недавно, — Себастьян повернулся к Беатрис. — Еще не привыкла, поэтому к ней так интересно приходить. Те, что здесь давно, почти не боятся и не кричат. Какое уж тут развлечение?

— Ужас! — она попятилась к выходу. — Это жестоко!

— Нет, ведь она уже мертва, — Себастьян хитро улыбнулся. — И к тому же представьте, что на самом деле она была учительницей, которая насиловала маленьких мальчиков.

— Я ничего не делала! — завизжала Тесса, закрывая лицо руками. — Не надо, пожалуйста!

Себастьян подошел к стене с инструментами, Беатрис даже не заметила ее при входе. На крючках висели плетки, рядом с ними на полках лежали электрошокеры и различные палки, предназначения которых она не знала.

— Повернись спиной! — потребовал Себастьян.

Через мгновение плетка рассекла воздух с характерным звуком, а после опустилась на оголенную бледную кожу, оставляя красные следы. Тесса зарыдала, обхватив себя руками.

— Прекратите! — воскликнула Беатрис. — Ей же больно!

Себастьян засмеялся и повернулся к ней. Сейчас он выглядел таким же жутким, как и Люцифер — пугающая усмешка и пылающие огнем глаза. Он был безумным, и это безумие пугало до дрожи в ногах.

— Глупая, для того их здесь и держат, — снисходительно проговорил Себастьян. — Души преступников помещают в очень реалистичных роботов, чтобы они выдавали настоящие реакции — совсем как живые люди. Все, кого заключили в эти оковы, грешны, а значит — заслуживают наказания. Но ведь на самом деле они мертвы, так что какая разница?

— Но я все чувствую! Чувствую, как будто жива! — зарыдала Тесса, упав на колени. — Прошу вас, не нужно больше…

Себастьян снова замахнулся плетью, и Беатрис, услышав свист, зажмурилась. Она слышала звуки ударов и крики Тессы, но ничего не могла сделать — ни помешать ему, ни пошевелиться, ни открыть глаза.

— Попробуйте, вам понравится, — весело сказал Себастьян.

Беатрис вздрогнула и, развернувшись, выбежала из комнаты. Крик Тессы все еще звенел в ушах, и как бы она ни старалась — не выходил из головы. Беатрис бежала, расталкивая посетителей парка, тут и там натыкаясь взглядом на комнаты боли: в одной предлагалось бить жертву дубинкой, в другой — издеваться над ней на электрическом стуле, в третьей — можно было душить робота, наивно полагая, что раз он мертв — то ничего не чувствует. Через приоткрытую на мгновение дверь одной из комнат было видно, как трое парней насилуют взрослую женщину — грязно и жестко, не стесняясь в выражениях и не сдерживая животную ярость. Вколачивали ее в пол с такими довольными лицами, что ко рту подступала тошнота. Беатрис видела лицо этой женщины всего лишь мгновение — отрешенное и потерянное, перепачканное и заплаканное. Сколько таких посетителей у нее было за день?

Эти роботы все чувствовали, и такова была плата. Беатрис видела их: девушки и мужчины, молодые и старые, совершенно непохожие друг на друга, одинаковые лишь в одном — мука и отчаяние во взгляде, охрипшие крики и сдавленные слезы. И скоро она будет одной из них.

— Мисс, с вами все в порядке? — весело окликнула ее высокая женщина в дорогом вечернем платье. — Не желаете ли присоединиться к нам?

Беатрис протиснулась сквозь толпу и побежала дальше, к выходу. Находиться в этом аду она больше не могла.


* * *


Люцифер больше не появлялся. Прошло полгода с их последней встречи, и все эти полгода Беатрис отчаянно пыталась забыть ее: вечеринки с дорогим алкоголем, отдых на островах, незнакомые мужчины, что просыпались с ней в одной постели, лучшие роботы, скоростные автомобили, драгоценности — деньги на ее счету были бесконечны. Вот только ничего не помогало.

Какой смысл в такой жизни — какая бы роскошная она ни была — если в конце тебя ждут бесконечные страдания? Беатрис так и не смогла узнать, какой срок эксплуатации у этих несчастных в «Souls Park». Но смазливый проектировщик роботов, с которым она однажды провела ночь, по секрету поведал ей, что даже если оболочка сломается, помещенную туда душу всегда можно переместить в новую.

Беатрис боялась. И ничего не могло заглушить ее страха. Был ли способ все исправить? Она встала со стула, поставив бокал с вином на стеклянный стол — алкоголь согревал, но не дарил спокойствия.

— Люцифер! — закричала она, и голос ее эхом отскочил от стен полупустой комнаты.

Ничего не произошло.

— Люцифер! Я хочу поговорить! Прошу тебя!

Беатрис сомневалась, что у него были чувства, но вдруг она смогла бы его убедить? Что угодно, пускай жизнь в еще большей нищете — только не такой конец. Конечно, за полгода она привыкла к обеспеченной жизни, собственному летающему автомобилю, послушным роботам. Ее длинные волосы еще никогда не выглядели так ухоженно, зубы никогда не сияли такой белизной. Вся ее жизнь сейчас была настоящим раем, но почему же сразу за ней следовал кромешный ад?

— Люцифер, ты ведь не говорил мне при заключении контракта, на что я иду, — всхлипнула Беатрис. — Это нечестно!

Схватив с полки вазу, она швырнула ее на стеклянный стол — осколки сверкающими брызгами тут же разлетелись по сторонам. Розовые пионы упали на пол, и ковер покрылся нежными лепестками. Стул полетел прямо в панорамное окно, но, несмотря на сильный бросок, не оставил на том ни следа. Беатрис скидывала вещи с полок, била посуду, миниатюрный робот-уборщик сломался на несколько частей, столкнувшись со стеной.

— Люцифер! — рыдая, она опустилась прямо на осколки.

В контракте уже ничего не изменить. Но есть кое-что… Беатрис могла все исправить. Схватив осколок побольше, она провела острой частью по запястью — из пореза тут же хлынула кровь. Беатрис с остервенением резала себя, пока могла шевелить руками и пока боль не затмила ее сознание.

Лучше закончить так, чем быть вечной жертвой.

Лучше так…

— Я не позволю тебе умереть, — свистящий шепот доносился словно отовсюду, но Беатрис не могла открыть глаза. — Глупая девчонка, я тщательно слежу за каждой своей душой.

Она закричала от боли, которая обожгла руки будто каленым железом. И открыла глаза.

Беатрис лежала посреди комнаты, усыпанной осколками, а вокруг кружили роботы-уборщики, разбирая погром. Люцифера рядом не оказалось. Беатрис подняла руку — кожа была чистой, ни следа пореза.

— Мисс Блум, прошу вас, покиньте комнату на время уборки.

Отто склонился над ней, протягивая одну из железных лап. Беатрис молча поднялась на ноги, отряхнулась от стеклянных осколков и побрела в сторону спальни. Ноги саднило; оглянувшись, она увидела красные следы, что оставался от ее голых ступней. Глаза горели, и в горле стоял комок — но плакать совершенно не хотелось. Словно в эту минуту что-то внутри нее сломалось, и она превратилась в робота намного раньше срока.

Ей даже не позволено себя убить. Все, что Беатрис могла — жить, пока не закончится контракт.


* * *


— Сегодня?

Беатрис сидела на кресле, повернутом к окну, и наблюдала за ускользающим солнцем. Закат был ярким, отец говорил — это к холодам. Лиловые кляксы поглотили небо, и было в них что-то тревожное и неприятное. Будто раненое солнце оставляло кровавые следы, торопливо сбегая за спасительный горизонт.

Беатрис хотела бы так же скрыться, спрятаться от приближающейся ночи. Но от тьмы, что настигла ее, спастись было нельзя.

— Ровно год назад мы встретились с тобой в первый раз, Беатрис. Ты довольна исполнением своего желания?

— Я…

Ей хотелось сказать, что знай она заранее, какова плата — ничего бы не случилось. Что вся эта роскошь не стоит мучений. Что остаток года она провела будто в трансе, так и научившись получать удовольствие от каждого дня. Но Беатрис промолчала.

Люцифер стоял в красном свете солнечных лучей, будто в языках пламени. Белые волосы спадали на плечи, губы изогнулись в ухмылке, а в руках покоилась длинная серебряная трость. Беатрис была уверена, именно этим оружием он лишит ее жизни и души.

— Прекрасный закат. Небо пылает в огне, и все в твою честь.

Беатрис подошла к окну и прислонилась лбом к холодному стеклу. Вдалеке пролетали машины, зажигались огни небоскребов и рекламных плакатов. Город жил своей жизнью и продолжит жить без нее.

Люцифер подошел ближе, повернул лицо Беатрис к себе — она закрыла глаза, молясь только об одном: пускай хотя бы сейчас не будет больно.

— Я хочу предложить тебе новый контракт.

— Что? — она посмотрела на него с удивлением.

Пальцы Люцифера были горячими, словно его лихорадило. Когда он стоял так близко, то казался обычным человеком, уставшим от жизни. Такие любят скорость и адреналин, выжимая максимум из своих эмоций. Такие и могли бы основать «Souls Park», когда все остальное в жизни уже наскучило.

— Ты ведь совсем не веселилась, правда? Я наблюдал за тобой, жалкое зрелище.

Он усмехнулся.

— Как-то не до веселья было, — пробормотала Беатрис, пряча взгляд.

— Получается, что насладиться жизнью тебе не удалось, пускай в этом и не было моей вины. Поэтому я предлагаю тебе работать на меня.

— Что?

Беатрис отпрянула в сторону, но Люцифер схватил ее за предплечье, не давая увеличить расстояние между ними.

— Иногда я предлагаю такую сделку людям, которые мне приглянутся, — он расплылся в улыбке, и по коже Беатрис побежали мурашки. — Тебе нужно только убеждать людей подписывать контракт любыми средствами, и если будешь работать хорошо… Я оставлю тебе эту жизнь.

— Нет, — выдохнула она. — Нет, я видела, как они страдают в «Souls Park»! Они ведь все чувствуют?

— Разумеется, иначе зачем вообще затевать это веселье.

Люцифер держал ее за руки, не позволяя сбежать. Он был таким спокойным и расслабленным, будто забежал на чашку чая, а не предлагал ей стать безжалостным мучителем. Впрочем, Беатрис не ожидала от него сочувствия.

— Что скажешь? Ты так мила, что люди охотно тебе поверят.

Зажмурившись, она снова вспомнила тот кошмарный день. Первый и последний раз, когда она посетила этот парк ужасов. Нередко ей снились кошмары, в которых она была той самой женщиной: ее вжимали лицом в пол, мяли грудь и бока, жестко насиловали и затыкали рот членом, если она пыталась кричать. Беатрис просыпалась в слезах каждый чертов раз, так могла ли она обречь на такие страдания не себя, а других, ни в чем не повинных людей?

Она замотала головой.

— Не могу. Я не могу.

Люцифер отпустил ее, и Беатрис сползла вниз по стеклу. Солнце почти скрылось за горизонтом, оставив за собой грязные пурпурные разводы. Увидит ли она звезды в последний раз? Теперь все казалось бессмысленным и ненужным: природа с ее закатами и созвездиями, деньги и статус, мимолетные радости жизни. Люцифер коснулся ее головы своим посохом, Беатрис затаила дыхания и закрыла глаза.


* * *


В окнах общежитий только начинал загораться свет. Было темно, и улицу освещали редкие фонари, а вонь от мусора заставляла прятаться в шарф, пахнущий дорогими духами. Это тихое утро нарушало только эхо от каблуков, что раздавалось по всему району.

— Это вы? — смуглая женщина смущенно улыбнулась. — Я вас не узнала! Вы теперь живете в Центре?

— Здравствуйте! — радостно крикнул Алек.

Беатрис улыбнулась — удивительно, что эти двое ее запомнили.

— Да, я уже не живу здесь, приехала уладить дела. Ты больше не теряешься?

Она потрепала Алека по непослушным кудряшкам.

— Нет, я никуда не хожу без мамы, — он широко улыбнулся, обнажив неровные зубы.

— Хорошо, что вы переехали, — женщина устало вздохнула. — Здесь с каждым годом условия все хуже. Мусор совсем перестали выносить, да дронов поубавилось… Месяц назад ограбили и убили одного мужчину, нападавшего так и не нашли.

Беатрис нахмурилась. Ей нравилось думать, что даже несмотря на разницу в социальных слоях, правительство дорожило жизнью этих людей. Впрочем, в последнее время она часто ошибалась.

— А еще мужа уволили с работы, — женщина всхлипнула, удивив Беатрис своей неожиданной откровенностью. — И Алека не устроить в школу, ведь у него... Ну, вы помните.

Алек потупил взгляд — сообразительный мальчонка наверняка мог добиться многого, родись в другой семье. Он нравился Беатрис в разы больше детей со старой работы. Но она ничего не могла поделать.

— Кажется, я знаю, как вам помочь.

Глава опубликована: 03.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Добрый вечер.
Обзор заказывали? Оплачено! (это отсылка к анекдоту)

Souls Park
Девушка живёт в антиутопии - роботы, чипы, финансовая незащищённость и вонь мусора. Но после одной таблетки и неудачного соглашения всё меняется.

Название мне не кажется удачным. Очень уж ассоциация с Южным Парком.
Первые строки антиутопии были такими яркими, что я даже подумала, что это будет один из фаворитов.
Но нет.
Сначала, как чёрт из табакерки, появляется... чёрт (вот это неожиданность при таких событиях в шапке. Впрочем, кто читает шапки вначале?). Точнее, сам падший ангел.
Потом вот эта вот жуть с парком душ.
Но это ещё ладно, из этого бы получилась неплохая история, если бы не концовка.
Концовка слита из-за нечёткого таймлайна и отсутствия объяснений. Это последний день, она же должна была уже превратиться в робота? Или из-за того, что она отказалась, её избавят от этой участи? Она знает, как помочь - как? Дать денег? Устроить в школу? Подменить ребёнка? Вызвать Люцифера их семье? Подарить робота? Свергнуть мировое правительство?
В общем, складывается ощущение, что автору просто не хватило времени, чтобы нормально прописать свою идею. Поэтому я буду ждать окончания конкурса, чтобы увидеть нормальную концовку и с чистой совестью нажать "понравилось".
А песня - зачёт, под настроение фика (и отзыва. Простите. :( )
Показать полностью
Aliny4
Спасибо за подробный комментарий!
Концовка слита из-за нечёткого таймлайна и отсутствия объяснений.
Идею хотелось расписать подлиннее, но иначе бы не вписалась в формат. Возможно из-за этого концовка и правда вышла сумбурная. Подумаю над тем, чтобы сделать ее понятнее.
А концовка такая:
На самом деле, Беатрис в итоге поменяла свое решение. И согласилась сотрудничать) Там была фраза про "не может ничего поделать", это как раз отсылка к тому, что теперь она должна заключать контракты
В общем, спасибо, что прочитали и указали на недостатки работы :)
Анонимный автор
Вообще почти на каждом конкурсе попадается большая, интересная и многообещающая работа со скомканным из-за времени/объема концом.
Еще чуть-чуть, и я начну агитировать в блогах за снятие ограничений на объем)
Дорогой автор!

Копирую вам свой обзор с Забега!

Героиня живет в бедном квартале /колоритное описание "дна" присутствует/ и, конечно, мечтает о "сладкой жизни". Тем более, что имеет возможность видеть, как живут богатенькие буратинки. А дальше старая классическая история - сделка с дьяволом.
Что понравилось: оригинальная (по крайней мере, для меня :)) концепция ада - тот самый Souls Park. Читается легко, 40К пролетели незаметно. Песня отлично вписалась в историю.
Что не понравилось: чего-то мне не хватило. Может, морали?
Остальное спрячу под спойлер, так как речь пойдет о концовке:
Судя по комментам, не все ее поняли. Лично мне было понятно сразу из текста, что героиня сломалась и решила работать на дьявола. Окончание жестокое - она выбирает в жертву людей, к которым ранее проявила симпатию. Кстати, почему именно их? Вот эта общая бессмысленность жестокости к персонажам мне и не понравилась. Не хватило обоснуя для всего происходящего.
Прочёл работу, в целом она мне понравилась.
Интересна мысль автора о том, что ад находится на Земле (или же тесно с ней связан), является "местом развлечений", а наказание за грехи происходит здесь и сейчас. (Возникла ассоциация с "Холодным сердцем" Гауфа.) Работа отлично иллюстрирует мысль о том, что все дары нечистой силы отравлены, причём ад "со сковородками" показан (и понят) очень и очень буквально, как в Средневековье. Но вот сама концепция со сделкой и платой за неё не нова. Единственно, мне тут не хватило другой стороны: светлой. Где же кто-то вроде Михаила (раз уж тут сам Люцифер пришёл, то с другой стороны нужно не младше архангела)? Т.е. героиня оказывается, по сути, в безвыходном положении: черти и ад есть, а благодати нет, и ангел-хранитель тоже отсутствует.
Финал скомкан, но про это уже написали выше. Всё же решение героини не такое уж однозначное.
Единственно, я не очень-то понял, зачем она встречает именно тех, кому уже помогла. Если трактовать в виде хэппиэнда, то как она поможет? А если в виде трагедии, то автор решил усилить адову враждебность всему человечному?
Язык и стиль: в целом хорошо, но есть тавтологии, которые вроде бы не являются художественным приёмом, например:
"Этот вечер оказался одним из лучших вечеров за последние месяцы".
Показать полностью
Сладкими мечтаниями... лучше не увлекаться. И точно не стоит их осуществлять чужими руками. Потому что такие руки с добром не тянутся. Идея кошмарна (исключительно внутри, читать про такое интересно, хоть и страшно), но даже понимая, что впереди ничего хорошего, оторваться ты не в состоянии. Ты знаешь, что возмездие обязательно нагрянет, и все равно наслаждаешься, а потом пожинаешь плоды.
Потрясающе жутко и невыносимо страшно. Лучше не читать? ну уж нет! Напротив, это стоило каждой минуты нервной дрожи (и нет, я не рискну снова открывать сериал, не рискну, каким бы интересным он не казался со стороны).
Симосэ Каяку
Спасибо за ваш отзыв!
На самом деле, пришлось урезать текст и убрать несколько сцен. В том числе ту, где она пробует с другим человеком, но у нее не выходит. А это - легкая жертва, ради которой ей приходится отказаться от своих симпатий. Как-то так )

Антон Владимирович Кайманский
Спасибо! Светлой стороны здесь действительно не хватает. Тут вообще вышла как бы демоверсия полной истории)) Так как в моей голове она намного более длинная и с большим количеством деталей, здесь пришлось оставить лишь основное - потому никакой светлой стороны нет, и потому вышел такой конец. Читая комментарии я уже поняла свою ошибку.
В финале героиня всё-таки идет на сделку с дьяволом, так что хэппи энда действительно нет. Уже ответила выше, что там была вырезана сцена попытки с другим человеком, теперь вижу, что зря ее убирала)
И спасибо за ваши рассуждения! Когда буду переписывать историю в большой размер, подробнее остановлюсь на светлой стороне. Теперь и я вижу, что здесь ее ее хватает)

Муркa
Спасибо большое за ваш замуррчательный отзыв!!!
Рада, что текст вызвал эмоции. А сериал и правда моментами очень жуткий, хотя я его и люблю))
Показать полностью
А я напоминаю, что очень надеюсь и жду, когда вы поправите концовку)
Aliny4
Скорее всего, я вообще буду перерабатывать эту историю в макси-оридж, это как бы демоверсия получилась))
Агния
О, это прекрасно!
Я на вас подписана, так что буду ждать ваш макси)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх