↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 2304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лето 1997 г. После смерти Дамблдора Орден Феникса оказался обезглавлен, а Волдеморт с каждым днем набирает силы... Со дня на день начнется открытая война. Миранда Фрост - одноклассница Гарри Поттера, которая четко осознает, на чьей она стороне и за что сражается. Но когда из-за неизвестного выброса магии она оказывается в 1944 году, Миранде предстоит осознать, что мир не делится на черное и белое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Ричард вернулся домой, передав в руки мракоборцев еще несколько схваченных Пожирателей. Фросты воссоединились, потекли спокойные, мирные дни.

В конце июля «Ежедневный Пророк» раструбил на всю магическую Британию новость о том, что Малфоям вынесли оправдательный приговор. Миранда могла себе представить, насколько бурную реакцию в обществе вызовет данное известие — этой семье во второй раз удалось выйти из воды сухими, при том, что по сравнению с прошлым исчезновением лорда Волдеморта в семье Малфоев прибавилось Пожирателей Смерти, и списать свое участие в войне на Империус им уже бы не удалось.

От отца Миранда знала, что за Малфоев вступился лично Гарри, и Визенгамот учел его слова. Гарри заступился за Нарциссу, которая не выдала его Волдеморту, и за Драко, который не выдал его Беллатрисе. Почему в Азкабан не отправили Люциуса, Миранда так и не поняла, но, видимо, сыграло роль то, что тот даже не принимал участия в финальной битве, или же к нему проявили снисхождение просто за компанию. В любом случае, Малфоям вменили уплатить каких-то невиданных размеров штраф, который должен был изрядно подкосить их семейное состояние — Министерству остро требовались деньги на послевоенные нужды — и отпустили на все четыре стороны. Тея ходила абсолютно счастливая, а дома она теперь появлялась гораздо реже — нетрудно догадаться, к кому она все время бегала на свидания. Оставалось только дождаться момента, когда родители заподозрят что-то неладное, но пока было тихо.


* * *


Стук в дверь раздался, когда она сидела по-турецки на кровати и читала одну из книг, которые обнаружила в деревянном ларце. Чтение было, как и следовало ожидать, тошнотворным, но при этом увлекательным — ее интерес к темной магии вновь проснулся, и Миранда перелистывала желтые ветхие страницы даже с некоторой почтительностью. Ох, сейчас такие книги в библиотеке Хогвартса уже не найдешь, да и в Лютном переулке их с руками бы оторвали.

Послышался осторожный стук. Миранда с неудовольствием подняла голову, посмотрела на дверь и быстро левитировала книги под кровать. После этого захлопнула крышку ларца и взмахом палочки открыла дверь.

Вопреки ожиданиям, на пороге оказалась Тея, хотя Миранда была уверена, что она должна сейчас обретаться где-то поблизости от Малфоя, с которым они теперь проводили вместе сутки напролет. Разговаривать ей не хотелось — за минувшую неделю она так и не выяснила, зачем Том оставил ей эти книги, а Миранда предпочла бы поскорее разобраться, что к чему. Надоело мучиться неизвестностью. «Не разочаруй меня». Что он имел в виду?!

— Ты не на свидании? — удивилась она, незаметно придвигая к себе более безопасный «Расширенный курс зельеварения», который для конспирации лежал рядом.

— Я осталась дома. В последние недели мы почти не общаемся, и я надеялась поговорить с тобой. У тебя есть свободное время?

— Нет! — выпалила она торопливо, надеясь, что сейчас удастся выставить сестру за порог и спокойно вернуться к завещанию лорда Волдеморта. — Мне через десять минут надо собираться, у меня… дела в больнице. Поговорим потом? Например… вечером, когда родители вернутся? Можем посидеть всей семьей, как раньше…

— Конечно, — согласилась Тея охотно, почему-то закрывая за собой дверь и садясь за письменный стол. Миранда нервно опустила взгляд — нога Теи теперь стояла рядом с деревянным сундучком, задвинутым за стол. — Мысль отличная. Заодно к вечеру можешь придумать, как объяснить нам, откуда у тебя волшебная палочка. Маму ты, может, и смогла обмануть, но ты же не думала, что мы с папой не отличим твою родную палочку от новой? Тебе повезло, что папа в последнее время так занят, что мы его почти не видим, иначе отвечать на вопросы тебе пришлось бы гораздо раньше!

Миранда замерла. Тея сидела, положив ногу на ногу, и рассматривала старшую сестру. Она не выглядела растерянной, удивленной, озадаченной, вместо этого в глазах у Теи появилось оценивающее выражение, которое Миранда так часто видела в глазах отца. Мда, сестренка явно подготовилась и решила припереть ее к стенке, а она, занятая собственными переживаниями, оказалась к этому совершенно не готова.

— Что ты хочешь знать? — спросила наконец Миранда бесстрастно. Из ее голоса пропала фальшивая жизнерадостность, теперь он звучал спокойно и чуть настороженно, а сама она спустила ноги с кровати и села ровно. Эмоциональную перемену Тея сразу почувствовала.

— Правду, — заявила она, явно волнуясь. — И не только про то, как ты смогла вернуть палочку, которую у тебя забрал Сама-Знаешь-Кто. Ты… Ты очень сильно изменилась за этот год, Мири! Остальные, возможно, этого пока не замечают, занятые другими проблемами, но я-то тебя знаю лучше, чем кто-либо! Если все те месяцы, пока мир находился под тиранией Сама-Знаешь-Кого, твое состояние было объяснимо, то что происходит с тобой сейчас, я не понимаю! Ты плохо выглядишь, почти ничего не ешь, загоняешь себя работой и совершенно перестала с нами разговаривать! В чем дело? Раньше я еще пыталась списать твое состояние на несчастную любовь, но теперь у меня просто язык на это не повернется! Что с тобой происходит, черт возьми? Ты же всегда доверяла мне, что изменилось?

Последние слова она почти выкрикнула, пока Миранда смотрела на нее в растерянности и недоумении. Такой вспышки от тихой и миролюбивой младшей сестры она не ожидала и теперь молча рассматривала миловидное личико в окружении темных волос. Синие глаза блестели от переизбытка чувств, пальцами Тея вцепилась в стул и подалась к ней, стараясь достучаться.

Она глубоко вздохнула и машинально нащупала спрятанное под футболкой кольцо с изумрудом. Тея права — раньше у них не было секретов друг от друга. Но как поступить? Чего она сама бы хотела? Вот уже год, как она держит эту тайну в себе, не в силах поделиться ей хоть с кем-то. Но стоит ли взваливать все, что ее гложет, на младшую сестру?

— Тея, я…

— Ты можешь мне довериться! — выпалила та торопливо. — Миранда, ну что такое ты могла натворить, чего я или родители не смогли бы понять?

Она не сдержала смешка — это вышел холодный, высокий, совсем невеселый смех, напомнивший ей в этот момент смех лорда Волдеморта. И Миранда заметила, как вздрогнула при этом звуке Тея.

— Если ты боишься, что я кому-то расскажу…

— Тебе никто не поверит, — перебила ее Миранда без сомнений. — В этом можешь не сомневаться. Поверить в эту историю смог только Дамблдор, а других людей с таким широким мышлением я не знаю. Ну хорошо, — спустя еще несколько секунд лихорадочных раздумий с какой-то отчаянной решимостью заявила она. — Я расскажу тебе. Но только тебе, ясно?

— Да, но… Погоди, при чем здесь Дамблдор? Он погиб больше года назад!

Вместо ответа Миранда поднялась, обошла Тею — та наблюдала за ней со смесью удивления и любопытства — и достала из ящика стола письмо, которое ей передала Макгонагалл, а потом протянула сестре.

— Вот. Оно датировано апрелем 1997-го — когда Дамблдор был еще жив.

Пантея приняла листок и пробежала его глазами. Со стороны Миранда видела, как на лице Теи появляется недоуменное выражение, и она принялась читать заново — на этот раз более внимательно, вчитываясь в каждое слово. Потом она сердито тряхнула головой и взялась за чтение в третий раз. Понятнее письмо не стало, и Тея наконец подняла голову и уставилась на Миранду в растерянности.

— Мири, что это? — спросила она тихо и неуверенно, совсем сбитая с толку. — Какое путешествие во времени? Как можно попасть в 1944 год? Где ты взяла такой Маховик времени?

— У меня не было Маховика, но суть ты уловила верно. Именно это произошло со мной в тот день, когда возле нашего дома взорвался защитный купол. Я не трансгрессировала, я совершила прыжок во времени.

— Как… как это возможно?

Помедлив, Миранда в двух словах рассказала ей о Ритуале Призыва — умолчав о Симоне, да и вообще обо всех ее приключениях в прошлом. Только самый минимум информации. Отстраненно она удивилась, насколько же сухо и буднично эта история звучала — особенно в сравнении со всем тем карнавалом чувств и эмоций, которые она пережила в этом путешествии.

— То есть… ты очутилась в прошлом, в 1944-м году, по вине какого-то иностранного мага, — медленно перечислила Тея, сосредоточенно хмуря брови. — Ты должна была погибнуть, но выжила. И там, в прошлом, тебе было некуда податься, и ты отправилась в Хогвартс под другим именем — именем нашей маггловской бабушки Миранды Соммерс, которое в волшебном мире никому не знакомо, и наши дедушка Артур и бабушка Астарта ничего бы не заподозрили... Сколько… сколько времени тебя не было? Ты же вернулась к нам на следующий же день!

— Ровно год, — произнесла Миранда негромко, и Тея вытаращила глаза. — Да, я не вру. Фактически мне уже не восемнадцать, а девятнадцать лет, и за тот год я успела закончить Хогвартс, сдать ЖАБА и отправиться в больницу Святого Мунго учиться на целителя. Жизнь была прекрасна.

Против воли последние слова прозвучали исполненными горечи, и сестра это услышала.

— А ты… ты вообще собиралась вернуться?

Миранда заколебалась, но потом мысленно махнула рукой. Они с сестрой в самом деле слишком хорошо друг друга знают, и Тея без труда услышала, что прозвучало между строк. Поэтому она покачала головой.

— Нет.

В лице сестры что-то дрогнуло, но вместо того, чтобы высказать заслуженные упреки, она склонилась над письмом снова.

— Кто такой Том Реддл, за которого ты заступилась? — спросила она внезапно. — В ком ты увидела какое-то добро?

На этот раз вместо стола Миранда открыла ящик прикроватной тумбочки и протянула сестре старую фотографию. Тея приняла ее, чтобы рассмотреть танцующих молодых людей, и потрясенно вздохнула, узнав Миранду. Потом подняла глаза — теперь в ее взгляде отчетливо читалось сочувствие.

— Вы очень красивая пара, — сказала она осторожно, явно подбирая слова. — И вы здесь так смотрите друг на друга… Ты поэтому не хотела возвращаться в наше время?

Миранда кивнула.

— Насколько серьезно у вас все было?

— Мы поженились еще до окончания школы, — сообщила она как о чем-то совершенно обыденном, и Тея едва не свалилась со стула. — Потом переехали в Лондон, сняли квартиру. Мы были женаты три с половиной месяца, когда та самая ведьма, что выдернула меня из моего времени, отправила меня обратно. Это была ее месть за сорванный план — разлучить нас.

— И ты вернулась в 1997 год, а твой… муж остался в 1945-м. О, Мерлин… Теперь я понимаю, почему ты все это время была в таком отчаянии, — прошептала Тея ошеломленно, а потом воскликнула: — Но ты же выясняла, что с ним произошло? Он еще жив?

— Он погиб.

Тея осеклась и после небольшой паузы заговорила снова:

— Почему ты ничего не сказала нам? Неужели ты думала, что я тебя не пойму? Или родители? От того, что с тобой случилось, можно было спятить, а ты все держала в себе!

— Не рассказывала, потому что это еще не вся история! — выговорила Миранда торопливо, решившись. Ей казалось, что, пока она говорит, на душе становится чуть легче, и остановить себя она уже не могла. — Если бы все дело было только в несчастной любви! Но ведь никто из вас не знает, кто… в кого я…

Тея наблюдала за ней, и по ее лицу было видно, что она ничего не понимает, и Миранда вздохнула.

— Перечитай последние строчки письма Дамблдора, — велела она.

— Он пишет, что ты знала, какая судьба ожидала этого волшебника в будущем. И что ты смогла увидеть в Томе добро…

— Вот именно, — взгляд Миранды словно потух. Тея оторвалась от письма и теперь смотрела на нее внимательно, а Миранда вскочила и взволнованно прошлась по комнате, пытаясь найти нужные слова. — Я смогла, и всем вам это покажется безумием. Временами даже я задаюсь вопросом, как эта любовь вообще могла возникнуть! Как я могла влюбиться в него, зная, кто он такой? А он? Он никогда не говорил, что любит меня, он презирал любовь во всех проявлениях, но почему-то я знала, что важна для него! Почему?

— Ты сейчас не очень-то помогаешь, — заметила Тея, и Миранда отняла ладони от пылающих щек. — Я ничего не поняла.

— Ты видела его однажды, — сообщила Миранда буднично, и Тея вопросительно нахмурилась.

— Кого?

— Моего мужа. Ваша встреча не продлилась долго, но, думаю, ты его хорошо запомнила.

Сестра тряхнула головой, явно пытаясь понять, что она имеет в виду.

— Тогда осенью, — пояснила Миранда спокойно, отходя к окну. — После Макнейра и Лестрейнджа, помнишь?

Несколько секунд лицо Теи не выражало вообще ничего, а потом она поежилась и раздраженно повела плечами.

— У тебя на редкость дурацкие шутки, Мири! Это вообще не смешно!

— Я не шучу, — возразила она спокойно. Сердитое выражение быстро сошло с привлекательного лица, сменяясь глубоким, каким-то тягостным недоумением, и оно поразило Миранду больше всего. Тея не злилась, не ужасалась, не собиралась падать в обморок или начинать посыпать Миранду проклятьями — в общем, не демонстрировала той реакции, которую Миранда могла бы от нее ожидать. Вместо этого она продолжала смотреть на сестру с таким выражением, словно Миранда внезапно заговорила на русалочьем языке.

— Ты все расслышала правильно.

— Но… Но… Я не понимаю…

— Том Реддл придумал себе новое имя еще в Хогвартсе, и тогда же набрал своих первых сторонников, которые впоследствии стали Пожирателями Смерти, и было это пятьдесят лет назад. Он был одержим идеями чистоты крови и смог привлечь на свою сторону многие чистокровные семьи. К чему это в итоге привело, тебе хорошо известно.

Тея остолбенело посмотрела на старую фотографию, которая так и лежала на покрывале. Взгляд у нее сделался диким, пока младшая сестра пыталась увязать у себя в голове эти два образа — красивого юноши со снимка и нечеловека с алыми глазами. Миранда хорошо помнила, насколько это трудно. Наконец через какое-то время на лице Теи начал проступать долгожданный ужас, когда она в полной мере осознавала произнесенные Мирандой слова.

— Но… — Тея глубоко задышала ртом, как если бы боролась с дурнотой. — Нет, Миранда, это невозможно! — она схватила фотографию и потрясла ей в воздухе. — Что ты пытаешься мне сказать? Что там, в 1940-х у тебя был роман с… с Сама-Знаешь-Кем? Что вы были женаты, и что у вас была любовь? Миранда, это же… это же… просто бред!

— Ты не веришь, что Том Реддл стал лордом Волдемортом?

— Вы не могли быть женаты. Ты не могла быть с ним. Он… он не мог быть с тобой!

Вот теперь Миранде стало ясно, что именно вызвало такое огромное изумление сестры. Для нее лорд Волдеморт являлся пусть и страшным, но таким же абстрактным злом, каким он представлялся большинству знакомых им волшебников. И это делало самого ужасного темного мага всех времен буквально бесполым — у него не могло быть знакомых всем человеческих чувств, желаний, отношений...

В ответ она только пожала плечами. Что теперь делать? Пытаться убедить в своей правоте?

— Хорошо, — внезапно заявила Тея. Миранда посмотрела внимательно — синие глаза той теперь горели сухим воинственным огнем. — Допустим. Только на минуту, но допустим, что ни ты, ни я не сошли с ума, и это правда. Я все равно никогда не поверю, что вы могли любить друг друга, и что ты была счастлива с ним! Мири, я знаю тебя! У тебя отвратительный характер, но ты уж точно не могла разделять его идей чистоты крови! Что могло тебя удерживать рядом с ним? Он был красавцем, я не спорю, но этого не могло быть достаточно! Не для тебя! Что могло привлечь тебя в нем?!

Она глубоко вздохнула, чувствуя, как снова щиплет глаза от слез. В памяти стояли картины рождественского вечера, когда она чуть не сбила Тома с ног в Косом переулке.

— Он спас мою жизнь, — сказала она тускло, и у Теи расширились глаза, и Миранда это заметила. — Не подумай неправильно, у нас не было любви с первого взгляда. Поначалу мы друг друга ненавидели. Больше того — он пытался убить меня как человека, мешавшего его планам. Я пыталась убить его, потому что догадалась, кто он такой на самом деле и кем станет. Верила, что спасу этим множество жизней.

— А… дальше? — чуть слышно выдохнула сестра, которая, кажется, даже не дышала.

— Дальше он спас меня, — она сама видеть этого не могла, но Тея заметила, как лицо Миранды в этот момент точно осветилось, в серых глазах зажглась жизнь. — Спас, отвел в безопасное место и помог исцелиться. Я не знаю, почему он пошел на это, тот поступок не принес ему никакой выгоды. И с тех пор… в наших отношениях все изменилось. Мы начали проводить время вместе — за учебой и… не только, — она счастливо улыбнулась при воспоминании о том, как они исследовали коридор Эльфриды, и Тея вздрогнула от мысли, кому так мягко улыбается ее сестра. — Мне ни с кем не было так интересно и захватывающе. Знаешь, я не встречала никого, талантливее его, ему все удавалось, за что бы он ни брался. Затем я однажды спасла его жизнь, потом он снова спас мою… И почему-то он часто был откровенен со мной. Откровеннее, чем с любым другим человеком. Я многое узнала тогда о нем, и были вещи, которые мне удалось узнать больше случайно, против его воли. Том злился, но никогда не причинял мне вреда и не пытался стереть память…

— А как же твоя история о том, что он предлагал тебе стать Пожирательницей Смерти? — осведомилась Тея мрачно, явно не зная, как реагировать на ее рассказ. Кажется, она уже не воспринимала услышанное как сюжет увлекательной книги, а понемногу начинала понимать, что это не выдумка воспаленного сознания.

— Тоже было, — охотно подтвердила Миранда. Говорить было легко и приятно — в эти секунды воспоминания словно оживали, и она снова переносилась в самые счастливые события своей жизни. И почему она раньше ничего не рассказала Тее?.. — И тогда, в сороковых, и в прошлом году. Я дважды отказывалась.

— И сейчас, во второй раз, когда вы встретились после пятидесятилетней разлуки… — выговорила Тея медленно, по-новому осмысливая то, что происходило в тот день. — Он увидел тебя впервые за все время? И позволил тебе уйти? После твоего отказа, после того, как узнал твою настоящую фамилию? Он тебя не пытал, просто отпустил?

— Ну, какой-то план у него все же был, — Миранда пожала плечами, не желая пока посвящать сестру в детали с завещанием. — Не по доброте душевной он дал мне уйти, да и палочку вернул не просто так. Но да, почему-то пытать он меня не стал. Он был зол, я видела — из-за Гарри, из-за того, что думал, что я снова лгала ему… Но вреда он мне не причинил и отпустил, и я до сих пор не могу понять, почему! Ведь любые его чувства ко мне давно угасли, на мою жизнь ему было плевать, я видела это! Тогда почему…

— Как ты могла хотеть остаться с ним? — перебила ее сестра, у которой от бессвязных откровений Миранды лицо приобрело пепельно-серый оттенок. — Ты знала, кто он такой и что совершит! Становиться на его сторону ты не пожелала. На что ты рассчитывала? Черт тебя подери, почему ты вообще вышла за него замуж?

— Не сказать, чтобы он оставил мне большой выбор, — пробормотала она, но, увидев выражение лица Теи, поспешила исправиться. — То есть нет, это не было против моей воли! Послушай, я не хочу, чтобы ты представляла меня жертвой обстоятельств. Потому что это совсем не так! Я сама успела натворить там дел, и таких, что… по-хорошему, по мне плачет Азкабан. И я… я не знаю, что было бы со мной дальше, останься я в середине двадцатого века. Я поступала так, как считала нужным, и мне казалось, что я твердо уверена в себе, в своих идеалах, но Том… О, он умел убеждать! В чем он точно не знал равных — так это в умении манипулировать людьми! — теперь она почти шептала, глядя вдаль невидящими глазами, и Тее пришлось вытянуть шею, чтобы все слышать. — Возможно, со временем мне удалось бы в чем-то переубедить его, показать, что возможен другой путь… Но, что куда вероятнее, он переиграл бы меня, и я все равно поддалась бы его влиянию. И стала бы одной из его Пожирателей Смерти…

— Миранда…

— Я знаю, ты мне не веришь, — произнесла она быстро. — Я понимаю. Тея, я не буду утверждать, что пятьдесят лет назад лорд Волдеморт был обычным человеком, который просто в какой-то момент свернул не туда. И пятьдесят лет назад в его душе было столько демонов, что они сожрали бы меня, подпусти он меня к себе еще ближе! Но… Тогда в нем еще оставалось что-то человеческое. Я могла до него достучаться, убедить его в чем-то, он слушал меня… И после нашей свадьбы он стал куда мягче, спокойнее… Я надеялась, верила, что у нас есть будущее. Что я смогу навести его на мысль, что возможен другой путь, что бессмысленная жестокость ни к чему не приведет! Но Симона… — Миранда стряхнула злую слезу и ядовито усмехнулась. — Что ж, ее месть вышла весьма изощренной и удалась блестяще.

— Надо было догадаться раньше, — произнесла Тея задумчиво, даже пропустив мимо ушей Симону, о которой слышала впервые. — Тогда в октябре, когда ты отправила папе Патронуса, чтобы он забрал меня. Папа еще удивился, насколько у тебя железные нервы, раз ты смогла вызвать Патронуса в его присутствии. А дело вовсе не в железных нервах, а в…

— Слушай, Тея…

— Ты любишь его, да? — вдруг спросила она как-то безнадежно. — До сих пор? И ты скорбишь по нему. Несмотря на то, кем он стал и что совершил, да?

Она кивнула.

— А… он? — теперь голос Теи звучал совсем тихо. — В этом времени? Он к тебе что чувствовал? Как отреагировал на вашу встречу? Если он так и не причинил тебе вреда…

— В нем давно не осталось никаких живых человеческих чувств, — Миранда пустым взглядом смотрела в окно. — За эти десятилетия он сотворил с собой такое, что… уже просто не способен на такие вещи, как любовь, дружба, привязанность. Пятьдесят лет назад они были доступны Тому, сейчас — нет. Я поняла это сразу же. Но я… — она запнулась на миг, а потом выдохнула горячо, точно твердила молитву. — Я бы отдала что угодно, лишь бы вернуть того Тома, за которого вышла замуж! Я бы…

— Замолчи!

Она резко замолчала, расслышав в голосе сестры истерические нотки, и обернулась. Тея вскочила на ноги и теперь смотрела на Миранду со страхом.

— Не смей так говорить, — выдохнула она. — Миранда, прекрати! Мы только-только освободились, можем снова жить нормальной жизнью! Ты не можешь хотеть, чтобы самый известный темный волшебник вернулся!

Миранда безразлично пожала плечами, а Тея приблизилась и внезапно крепко обняла ее. Послышался всхлип.

— Это так несправедливо, — голос Теи теперь звучал гнусаво из-за слез. — Миранда, бедная… Мне так жаль…

— Не говори никому, — попросила она устало. В душе поднималась волна облегчения — Тея, по меньшей мере, не смотрела на нее с отвращением. — Мама с ума сойдет, если узнает, а реакцию папы я даже предугадать не могу!

— Не скажу…

— Малфою тоже.

— Да ну тебя, — Тея издала смешок и тут же шмыгнула носом. — За кого ты меня принимаешь?

— За влюбленную по уши девчонку, — разъяснила Миранда охотно. — И потом, тебе не кажется, что все должно быть наоборот? Что это я должна сейчас проливать горькие слезы, а ты должна меня утешать?

— Я только что узнала, что моя сестра отсутствовала дома год и выскочила замуж за последнего человека, которого можно было ожидать. Я даже не уверена, что здесь уместно слово «человек», — Тея нервно усмехнулась, пытаясь с помощью шуток разрядить атмосферу и справиться со смятением от рассказа Миранды. — Не жди адекватной реакции!

Это Миранда понимала и сама, а потому больше не стала ничего рассказывать, хотя Тея и пробовала задавать еще вопросы. Поскольку сестре теперь определенно требовалось время, чтобы прийти в себя, любые новые откровения Миранда решила до поры до времени отложить. Но на душе стало легче, точно она вскрыла загноившуюся рану — было больно и неприятно, но вместе с тем пришло чувство освобождения. Ей действительно требовалось выговориться.

Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 450 (показать все)
Jane Turnerавтор
Villemu Lind
Огромное спасибо, мне это очень приятно))
Ждать окончания Глаза бури придется долго, эта работ0а будет куда масштабнее и объемнее "Сердца змеи")
Jane Turner
Ничего-ничего, я терпеливая 😅 тем более, пока вы пишите, я сама пишу фанфик, так что дождусь 😎
Jane Turner
Ничего, ничего, мы ждём!!)
Вдохновения Вам и свободного времени!!)
Не ела и не спала два дня. Когда нахожу настолько интересные работы, просто не могу оторваться. Это первый фик который я прочла с ЛВ в роли гг, даже не думала, что это может быть так. Невероятно. и Прекрасно, что планка сразу на таком высоком уровне. Всю дорогу читала и думала «как вообще можно строить такие отношения, а потом сразу - а какие ещё можно построить отношения с Волдемортом?!» Спасибо, автор, за это увлекательное путешествие. Теперь даже боюсь открывать ту работу про которую написано в пост-эпилоге:)
Дорогой Автор,
Вы проделали колоссальный труд и смогли своей историей коснуться сердец читателей. А ведь это не всем удаётся.
И что самое главное, история получилась реальной. Без приукрашиваний, мэрисью, слащавости. Да временами жёстко, временами больно, но так по настоящему, что ты думаешь : " Если бы у Тома была любовь, то именно такой она бы и была".
Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Ну а как иначе? Ведь это было настолько захватывающе. И у меня даже была надежда , что так Реддлы и проживут в своей квартирке мирно и счастливо. Но не тут то было. И это правильно! Ведь мы с вами понимаем, не может быть все так просто, герои должны пройти путь становления. В этом и суть. Одни меняют других.
Во второй части вера в светлое будущее для Реддлов меня окончательно покинула. Но вы нас и тут удивили! Вернее даже обрадовали! Спасибо вам за такой финал для семьи Реддлов! Спасибо за эту работу! Надеюсь увидеть ваши работы не только на фанфиксе, но и в книжных всех стран мира!
olva
Посоветуйте, пожалуйста, годные фанфики на высоком уровне)
Yadvigamemory
Добрый день. Это Вы у меня спрашиваете? Напишу в личку?
Jane Turnerавтор
Yadvigamemory
Kabooky “Marked with an X” - Волдеморт/ОЖП, выложен на Фикбуке.

Акира Юми «Вчера умрет твоя любовь» - Том/femГарри, выложен и на Фанфиксе, и на Фикбуке.

Myrkali «Надежда Пигмалиона» - Волдеморт/ОЖП, есть и на Фанфиксе, и на Фикбуке.
Jane Turnerавтор
YadvigamemoryА, ой, извините. Не поняла, что вы к другому человеку обращались
Удивительно интересное и неоднозначное произведение. Постоянно держит в напряжении. Кто-то говорит, что это "серая мораль". Но это у "доброй" героини, а Том Реддл изначально абсолютно аморальный. Первая часть была лучшее второй, потому что была надежда, что любовь его изменит, поэтому он не станет в дальнейшем таким бессмысленно жестоким и убивать будет только тех, кто непосредственно борется против него, как в первой части, но надежды не оправдались. Поэтому читать вторую часть тяжеловато. Все люди для него мусор, без разбора на чистокровность, если появился хоть незначительный враг, то убивает и всю его семью и т.д. Кстати, жаль, что не объясняется, как и его Пожиратели дошли до такого психопатического состояния, их так тёмные искусства изменили или что? В произведении все его слуги лишь декорация на фоне. Поэтому не думаю, что несмотря на замечательный стиль написания, я решусь в ближайшее время читать другие произведения автора. Слишком много жестокости и безразличия ко всем героям, кроме главных. Хотя сама история любви несомненно цепляет и вызывает сильные эмоции.
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
Абсолютно нестандартный сюжет, интересно, захватывающе. Особенно первая часть. Во второй части сквозит осознание того, что лучше уже никому не станет. Из героев очень понравилась Амелия Фрост.
Спасибо, Автор!
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
Также вопрос по сюжету или можно даже сказать доeб, ахах. На моменте, где Миранда, вспоминая события в министерстве, решила, что Волди помнил ее. Но как физик любитель, могу сказать, что нет, он не знал о ней. А попав в прошлое, она открыла отдельную ветку сюжета, не имеющей отношения к своему прошлому. И вернулась она скорее всего, не в свое настоящее, а уже альтернативное будущее)
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания.

Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна)
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается..
overinc
Ахах, ну вот так получается)
Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать)
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх