↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I.I. Четырнадцатый день сентября и все, что с ним связано

Примечание к части

https://vk.com/wall-177098795_689 — БАШОЙ арт к главе и парочка саундов.

По раскалывающейся от боли голове барабанили холодные капли дождя. Вся одежда была до противности мокрой и от этого липкой, а тело ломило так, словно была переломана каждая косточка. До сознания долетал странный низкий звук, в нем даже можно было разобрать отдельные слова… Чей-то испуганный вскрик, голоса, принадлежащие мужчине и девушке, затем новый встревоженный голос, говорящий на иностранном, но все же немного различимом языке…

Звук отворяемых тяжелых ворот, скрежет. Эхо шагов, снова протяжный скрип, чье-то хриплое дыхание и надрывный кашель. Все это было слышно словно сквозь плотный слой ваты. Боль не прекращалась ни на секунду, хотелось подать голос, заговорить, попросить прекратить эту муку, — но не было сил выдавить и слова. Горло будто сдавили в тисках, заставляя мучиться кашлем и недостатком воздуха.

А потом незаметно на сознание опустилась тьма.

Веселый говор и звонкий смех не давали спокойно видеть сны. Это доставляло невероятную неприятность, ведь голова и без того сильно болела, а каждое движение доставляло еще большую боль. Нужно было попросить этих неизвестных болтушек замолчать, но мне казалось, что даже скажи я хоть слово, это не возымело бы никакого эффекта. Такое ощущение, словно это была не внешняя помеха… Как будто они говорили в моей голове.

* * *

В опущенные веки как-то очень неожиданно ударил свет, из-за чего перед глазами стало красно, и они заболели. Еле оторвав руку от поверхности кровати, я поднесла ее к лицу, прикрывая глаза и судорожно вздыхая, словно в первый раз. Рука соскользнула с лица, и мне пришлось разлепить веки. Перед глазами замаячил белый потолок. Я снова прикрыла глаза. Чтобы тут же испуганно распахнуть их и вскочить. Голова немедленно отозвалась болью и головокружением, в легких словно разожгли костер, ног я не чувствовала вообще. Спрятав лицо за ладонями, несколько раз вдохнула и выдохнула — горло мгновенно заболело и противно зачесалось. Меня вдруг потянуло вон с кровати, как если бы под одеяло запустили жуков.

Когда босые ноги коснулись холодного пола, по телу пробежались мурашки, и я медленно и с предельной осторожностью поднялась. Тело оказалось неимоверно тяжелым, меня повело в сторону, и очень скоро я встретилась с прохладной стеной, едва-едва успев выставить руки (но это никак не помогло). Голова заболела еще сильнее, я сползла по стене на пол и села, а потом и вовсе легла.

Меня трясло от накатывающих по очереди то жара, то холода. Глазам было горячо, все тело ломило. Хотелось либо просто лежать и не двигаться, желая, чтобы боль ушла сама, либо извиваться от этой боли на полу с тем же желанием.

Нужно открыть глаза и встать.

Кое-как подняв веки, я постаралась сфокусировать взгляд — и у меня это получилось. Первое, что предстало перед глазами — это железная ножка кровати, на которой я недавно лежала. Мой взгляд боязливо пополз дальше: на темного цвета коврик с другой стороны спального места, кафель, на высокую тумбу… В темноте (я только сейчас поняла, что на улице за высокими окнами была ночь) было трудно разглядеть, что стояло на тумбе. Мне это и не было важно.

Я уже не помнила, как поднялась — вроде бы, оперлась на кровать — и прошла по длинной комнате, где у левой стены стояло еще четыре пустых кровати. Повернула дверную ручку и слегка толкнула дверь. Выглянула под страхом вывалиться из комнаты головой вперед, повернула головой из стороны в сторону и вышла, совсем забыв закрыть дверь.

Передо мной предстал длинный и довольно широкий коридор. Выложенные из кирпича стены уходили далеко вперед и заканчивались поворотом направо. Недолго думая (и почему это?) я двинулась по этому коридору, щурясь от света канделябров и вертя головой. Дверей здесь было очень много. Я даже подошла к одной и открыла, но там была такая же комната, из которой сама недавно вышла. Поэтому мне осталось только закрыть дверь и продолжить путь.

До того момента, пока я дошла до поворота, в моей голове скопился вагон и тележка вопросов. Все они вертелись и путались в голове, мысли типа «что вообще происходит?» мешались и кружили голову. Впрочем, все, что сейчас окружало меня, заставляло изумляться с каждым шагом все больше и больше, а мысли становиться еще запутаннее.

Лестница появилась очень неожиданно, как будто выросла из-под земли. Я немного помешкала, глядя на ее верхний конец, а потом опустила взгляд на собственные ноги. Они, оказывается, совсем замерзли, даже окоченели, но я этого почему-то не замечала. Наверное, это так проявляется шок? Была бы я умнее, сразу же вернулась бы обратно в ту комнату и залезла под одеяло, но мое врожденное любопытство не давало мне этого сделать. Поэтому я плотнее запахнула полы длинной рубахи (интересно, откуда она на мне вообще? Где моя одежда?) и осторожно пошла по лестнице наверх.

Почти сразу же на следующем этаже наткнулась на очередную дверь. Сначала мне показалось, что она закрыта, но я все же взялась за ручку и повернула ее. Она едва слышно скрипнула, открываясь… И показала компанию незнакомых людей, столпившихся вокруг чего-то мне невидимого.

— Он такой лапочка! — вскликнул девичий голосок.

— Ага! Интересно, если спросим, нам разрешат его оставить? — раздался следом мальчишеский.

— Размечтались, — проворчал третий голос, принадлежащий самому ближнему ко мне мужчине с русыми волосами «ежиком». — Вы эту мурчащую машину покормили хоть?

— Ой, а ведь точно! За сегодняшний вечер еще не кормили, — виновато сказала девушка, а потом все почему-то разом обернулись ко мне. Точнее, все обернулись к дверям, в проеме которых я стояла, а не ко мне, но… Почувствовала я себя все равно неловко и неуютно. Все так и застыли на местах, не сделав ни шагу. Взгляды уставились на меня, отчего я как-то стушевалась, мельком окидывая взором помещение, только бы не встречаться с глазами людей напротив.

— Разве Матрона уже разрешила ей выходить из палаты? — медленно спросил мужчина в белом халате (врач?) с «ежиком» на голове. Стоящие за его спиной люди как по команде покачали головами из стороны в сторону. — Вы знаете, почему она ходит по штабу одна и без присмотра? — лаконичным тоном задал новый вопрос мужчина. Все снова, как болванчики, помотали головами. — А что она тогда тут делает?..

— Извините. — Коротко сказала я, закрывая дверь — и бросаясь прочь. Сейчас в моей голове путаница немного приостановилась, выдавая мне новый и четкий вопрос: «Что происходит?!»

Бежала я, заворачивая за первые попадавшиеся на глаза углы отнюдь недолго — очень скоро у меня вдруг резко онемели ноги, из-за чего мне пришлось опереться о стену, а потом даже сесть на пол, потому что ноги задрожали. Было такое ощущение, словно мышцы «затекли», а теперь, когда я неожиданно побежала, кровь тоже забегала по венам, создавая то самое ненавистное всем людям ощущение в конечностях.

Я не знала точно, где очутилась. Просто села у стены, обхватила зудящие ноги руками и уткнулась носом в колени, щурясь, хотя вокруг было темно. Что со мной случилось? Что происходит? Почему я здесь? Меня похитили? Я умерла? Или просто сплю? Почему я здесь?

Отчаянно зажмурившись, попыталась вспомнить хоть что-то кроме ужасной боли во всем теле и барабанящего дождя по коже. Судорожно вздохнула и съежилась в комочек.

Где-то вдалеке послышались зовы тех самых незнакомцев.

— Пожалуйста, вернись, мы не причиним тебе вреда! — услышала я голос мужчины в белом халате. — Ты должна вернуться в лазарет!

О чем это он? Я прекрасно себя чувствую, и мне срочно нужно просыпаться! Очень срочно, потому что мне уже становится страшно.

Немного посидев вот так и попялившись в стену, я совершенно случайно опустила взгляд на левую ладонь. Она была плотно перевязана бинтом, а потом я вспомнила, как карабкалась по насыпи на дерево и оцарапалась. Откуда я это помню?

О сгорбленный позвоночник вдруг что-то несильно стукнулось, отчего я отшатнулась, разворачиваясь. Оказывается, я села прямо перед незаметной в темноте дверью, которая сейчас как раз и приоткрылась. Из-за двери высунулась голова в белом (в темноте кажущимся серым) берете, съехавшим набок, темными волосами и очками на носу. Эта голова немного посмотрела в тот коридор, через который я оказалась здесь, — а потом повернулась ко мне. Я отползла к другой стене, шмыгая носом и глядя на нового незнакомца снизу вверх. Мужчина издал короткое «хм», оглядывая меня, а потом вышел из-за двери.

— Почему ты не в лазарете? — полюбопытствовал он, чуть наклоняясь. Я сглотнула ком в горле и выдавила:

— Я убежала.

— Ну, что ж, — после некоторого молчания констатировал незнакомец, качнув головой. — Весомое оправдание… Меня зовут Комуи Ли, — мужчина улыбнулся и протянул мне руку. — Будем знакомы, или ты останешься сидеть на холодном полу в одной ночной рубашке?

Не знаю, что именно меня заставило из этого, но я ухватилась за протянутую широкую ладонь и поднялась на все еще дрожащие ноги. Комуи Ли дружелюбно улыбнулся и вывел меня из этого закоулка коридоров. Только мы вышли, как нас тут же заприметили и окликнули.

— Смотритель Комуи! Слава Богу, вы ее поймали, — к нам подбежал мужчина в халате и вздохнул, посмотрев на меня. — Убежала так, что только пятки засверкали. В прямом смысле.

Я вздрогнула и машинально отступила за Комуи. Мыслительные процессы возобновились с еще большей активностью.

— Начальник отдела Ри-ивер! — пропел смотритель, махая ладонью. — Доброго вечерочка!

— Вы снова сидели у себя в лаборатории и что-то придумывали? — помрачнел Ривер, а я выглянула из-за спины Комуи, облаченной в белый халат с, кажется, рисунком впереди.

— Ничего подобного, — пробормотал недовольно темноволосый мужчина, а потом оглянулся на меня. — Почему никто не присмотрел за нашей гостьей?

— Брат Комуи! — раздался уже знакомый мне девичий голос. К нам подбежала такая же темноволосая, как и смотритель, девушка лет шестнадцати. Она взволнованно посмотрела на мужчин, потом заметила меня, и с ее губ сорвался облегченный вздох: — Как хорошо, что с ней все в порядке… Мало ли, что могло случиться…

— Все в порядке, Линали, — откликнулся Комуи. — Нужно отвести ее обратно в палату, пусть отдохнет и отоспится…

— Но я даже не знаю, где нахожусь, — губы мои против воли искривились в нервной усмешке. Казалось, за время диалога про меня саму все успели позабыть. Или о том, что я стою прямо здесь. — И как я здесь оказалась.

— Мы нашли тебя неделю назад у ворот нашего штаба. — Комуи обернулся ко мне. — Ты была без сознания и находилась в плохом состоянии здоровья. Наши медики помогли тебе оклематься и, как ты сама уже поняла, подняться на ноги. — Мужчина дернул уголками губ в улыбке. — Ты находишься в Главном Подразделении организации Черный Орден.

Неуверенно взглянув на мужчину в халате, я почти сразу опустила взгляд. Голова заболела сильнее, заставив зажмуриться и помассировать виски пальцами. Меня мелко трясло, а еще к груди из живота поднималось противное горькое чувство, похожее на страх.

Выйдя в тот день на улицу, я почти сразу услышала знакомую музыку, которую любила моя хорошая подруга. Только захотев начать спускаться по склону на следующую улицу, я вдруг услышала странный писк. Застыв на одной ноге, когда вторая поднялась для следующего шага, огляделась, пытаясь понять, почудилось ли мне или нет. И тут же снова услышала негромкое, но длинное попискивание. Свернув с дороги, ведущей к зеленеющим культурами участкам, я пошла вдоль частного дома с высоким каменным забором. Когда я прошла мимо старой будки, оттуда высунулась мордашка дворового Мурзика.

— Это ты пищал? — спросила я кота-старожила, словно он сможет мне ответить. И снова услышала зов помощи. Кот вдруг натурально заскулил, прижал изорванные уши к голове и скрылся во тьме будки. Я ошалело поморгала такому явлению и двинулась прямиком к ручью. Раньше он был маленьким, но со временем и с помощью весенних таяний снегов расширил берега и стал глубже.

В один момент остановилась и обернулась. Всего лишь на секунду мне показалось, что кто-то смотрит на меня… Хм, всего лишь показалось.

Вода и весенние течения вымыли ручей уже до колена, так что если кто провалится — не только хорошо намочит ноги, но и увязнет в слое ила, накопившегося за лето. Подойдя к кромке земли, я остановилась и задумчиво оглядела кусты. Снова раздалось пищание, оказавшееся мяуканьем.

Сверху.

Задрав голову, я сразу же увидела источник жалобных звуков. Котенок неопределенного мне снизу цвета сидел, вцепившись в одну из веток ссохшегося дерева, торчавшего из каменной насыпи. Как это дерево еще не переломилось у корня? Даже ребятня опасливо обходила это дерево — они больше всех боялись, что оно сломается. Именно в тот момент, когда они будут лазить по нему.

Котенок пищал. Я лихорадочно размышляла: залезть на гору и скатиться к котенку кубарем оттуда, или перепрыгнуть через ручей и зацепиться за ветку, потом подтянуться на ней и схватить кота за шкирку и благополучно спрыгнуть обратно на землю-матушку. Выбрав второе, я с легкостью перескочила через бегущий поток и быстро вскарабкалась по насыпи, неудачно уцепившись за непрочно торчащий в земле камень и оцарапав ладонь. Тихо шипя от боли в ладошке, я дотянулась до первой ветви и подтянулась на ней, цепляясь за следующую. Удачно забравшись на расстояние метра от котенка и четырех от земли, я потянула руку к животному. То сначала зашипело, а затем принюхалось и подобралось к руке. Я невольно улыбнулась и протянула руку еще на пару сантиметров, как вдруг услышала громкий треск. Сердце замерло, котенок вытаращился на меня, словно понимал мое положение. Внизу снова затрещало, и я с громким криком отчаяния понеслась к земле. Котенок заорал на сопрано и бросился с ветки, а-ля лемминг со скалы. Достигнув меня, вцепился в рукав моей куртки, да так и остался висеть клещом. И в следующий же момент я почувствовала сильный удар об воду. Перед глазами все заволокло пеленой, воздух из легких вышибло падением. Котенок вытаращил глаза, но когтей из рукава куртки не выпускал. Я попыталась уцепиться за бережок, но схватила в ладонь только траву, уже собралась выкинуть на берег кота… И в тот же момент под воду ринулась чья-то рука, с силой ударяя меня в грудь и прижимая ко дну. Я отчаянно задергалась, хватаясь за эту руку и пытаясь отпихнуть ее, но она только сильней вдавливала меня в дно. На помощь пришел котенок. Он замахнулся лапой, мягко положил ее на чужую руку… И со всей возможной подводной скоростью провел когтями. Над водой послышался обескураженный и даже немного злобный вскрик, рука резко отдернулась. И тут же я совершила огромную ошибку.

Почувствовав свободу, распахнула глаза прямо в воде и… Глубоко вдохнула. Легкие зажгло, внутри стало тяжело, я запаниковала… А потом все резко исчезло.

— Черный Орден? — медленно переспросила я, не переставая массировать виски и жмуриться от накатывающих волн головной боли. — Звучит немного грозно... Для чего это место? Может, я вообще просто сплю, и мне это все снится?

Отчаявшись проснуться именно в эту секунду, я начала неуверенно отшагивать назад. Мною снова овладевала противная дрожь. Место для отступления в один момент почему-то нежданно закончилось, потому что я влепилась в кого-то спиной. Развернулась и в следующий же момент уткнулась носом в чью-то рубашку. Пахло чем-то сладким.

— Что-то случилось, смотритель Комуи? — раздался сверху удивленный мальчишечий голос. — Я услышал ваши голоса и подумал, что что-то произошло.

Испытывая неловкость и даже смущение, я неосознанно отшагнула обратно, и вдруг перед моими глазами ярко вспыхнуло белым. Из-за этого я споткнулась, а вот как упала уже не помню. На смену белой вспышке пришла темнота.

* * *

Не знаю, как долго продлилось бессознательное состояние. Очнуться меня заставило появившееся тепло во всем теле (вместо бывшего холода, ведь до этого у меня очень сильно замерзли босые ноги), а еще такое ощущение, словно я лежу на самом мягком матрасе в мире. Сознание постоянно норовило ускользнуть, однако снова этого не произошло, потому что я ощутила, как кто-то смотрит на меня. Я приоткрыла глаза.

— Ох, — вырвалось из груди от того, что предстало передо мной.

Точнее, на до мной... возвышался кто-то огромный, теплый, а еще белый и светящийся. От шока я вжала голову в плечи и поскребла пальцами, сжимая их в кулаки, и этим привлекла внимание. Большая голова отодвинулась от меня и заговорила низким, таким густым, но очень приятным женским голосом.

— Комуи, она очнулась.

Голова начала отдаляться, саму меня приподняло в сидячее положение, и я оказалась напротив небольшой платформы. На ней стоял уже знакомый мне смотритель. Он приветливо улыбнулся и подал мне руки. С его помощью я слезла на пол и тут же поежилась — снова стало холодно. Ноги едва не отказались держать мое тело; колени задрожали и подогнулись, и я машинально схватилась за мужскую руку. Комуи подхватил меня и прижал к себе, да так аккуратно и бережно, что я удивилась. Через время мне удалось побороть дрожь и встать твердо на ноги, но в груди все равно гуляла растерянность. От смотрителя отходить не хотелось, поэтому я даже не отпустила его руки.

— Где мы? — шепотом спросила я.

— В обители Хебраски. Она сейчас проверяла, на что ты способна.

— А на что я способна? — мой голос стал еще тише. Комуи улыбнулся и только указал пальцем вперед. Я проследила взглядом.

Огромное существо, которое до этого говорило женским голосом, возвышалось над нами, полусклонившись. Лица не было видно из-за бело-зеленого света, плавающего наверху. Кажется, большое существо — это Хебраска. И сейчас она что-то очень внимательно изучает.

— Очень любопытно... — прогудел голос. Он и вправду такой приятный на слух! И от его силы, пусть Хебраска говорила негромко, даже вибрировал воздух, как мне показалось. — И занятно. Дай мне минутку, Комуи.

Пробежавшись глазами вокруг себя, я поняла, что Хебраска была основным источником в своей обители. И пусть ее свечение было мягким, но ярким, стен вокруг я так и не увидела. Зато платформа, на которой мы с Комуи стояли, тоже светилась. Я запрокинула голову. В нескольких метрах от головы Хебраски на галереях стояли кресла. В них определенно кто-то сидел, но подсвечивались лишь полы длинных мантий.

— А почему мы тут? — снова подала моя персона робкий голос.

— Ты упала в обморок, а перед этим твоя кожа засверкала, словно тебя искупали в ванне с блестками, — совершенно спокойно ответил смотритель. — И я решил показать тебя Хебраске. Собственно, не зря. Ты оказалась носительницей Чистой Силы.

— Чего-чего? — сощурилась я. Комуи как-то странно улыбнулся и поправил прямоугольные очки на носу. Тем временем Хебраска закончила свое дело и заговорила.

— Все готово. Это оказалось сложнее, чем я думала.

— Отлично, — кивнул мужчина. Я почувствовала себя еще более растерянно, ведь совсем не понимала, о чем речь. — Я как раз собирался рассказать ей о том, что происходит. Смотри, — обратился Комуи уже ко мне, — это та самая Чистая Сила. Около ста лет назад наши предшественники нашли древнее послание. В нем говорилось: «Мы победили тьму не без потерь. Чтобы не повторилось того, что уже произошло, мы оставляем вам это послание». Позже мы нашли описание действия Чистой Силы. Погляди.

Чтобы «поглядеть», мне пришлось отлепиться от Комуи и шагнуть вперед. Сгусток бело-зеленого света парил над полом на уровне моих глаз. Я обошла его по кругу, начиная ощущать любопытство. В середине света удалось рассмотреть что-то маленькое, похожее на куб. Только я подумала, что хочу рассмотреть внимательнее, как свет рассеялся и остался действительно куб — золотистый, маленький и с какими-то мелкими вкраплениями. Я пораженно-восхищенно оглянулась через плечо:

— Я захотела увидеть его лучше, и свет исчез! Вот это да! Так... Эта Чистая Сила — просто как письмо?

— Не только, — качнул головой смотритель. — Чистая Сила служит еще и оружием. По сути, это вещество. И оно было в твоем теле, заставило его светиться. Поэтому я назвал тебя носителем. Понимаешь?

— Ого... — протянула я. — Стоп, оружием против чего? Или кого?

— Против Тысячелетнего Графа, — негромко ответил Комуи. — В прошлом Чистая Сила послужила для победы над ним. Но мир все равно оказался разрушен. В Ветхом Завете это описывалось, как Великий Потоп. И послание... говорит еще о том, что эти дни вернутся. Когда тьма снова накроет землю.

— Да ну? Извините, но такое ощущение, будто я попала в какой-то фэнтезийный фильм, — однако, почему-то я даже не улыбнулась, пусть и хотелось. В голове снова замешалась каша. — Я только вчера в школу ходила, а сейчас...

Странно. Неожиданно я вспомнила, как возвращалась в тот день из школы. Создалось впечатление, будто я должна вспомнить еще что-то, но никак не могу. Память как отшибло. Наверное, из-за удара об воду...

— Знаете, все, что я помню — это как просто хотела достать котенка с дерева, но упала в ручей, — повернулась я к мужчине. Тот посмотрел на меня немного удивленно. — И когда я попыталась выбраться, кто-то помешал мне.

— Помешал? Кто-то не дал тебе вылезти из воды?

— Именно. Меня пихнули в грудь и прижали ко дну, но котенок оцарапал ту руку, а потом... Я резко вдохнула. Прямо в воде. И... я не умерла. И оказалась здесь. Такого быть не может. Мне кажется, я сошла с ума...

— Согласен, звучит дико. Не обижайся, — тут же добавил смотритель. Теперь он неожиданно запустил руку в карман халата и выудил оттуда что-то тонкое и черное. — Кстати, это мы нашли в кармане твоей куртки. Очень похоже на какую-нибудь панель управления чем-то, или пульт, только очень маленькую.

— Божечки, это же мой телефон! — воскликнула я и взяла в руки смартфон. Он оказался включенным — заряда было больше половины. Я с воодушевлением зашла в список контактов и нажала на вызов "Мамы". Однако, в трубке не было гудков. — Может, сеть не ловит... Нужно быть повыше уровнем. Мама наверняка вся извелась... Боже мой.

— Телефо-о-он? — протянул смотритель. — Занятная штука... Но что нам делать с этим?

Я обернулась, дабы понять, о чем говорит мужчина. Ойкнула, отшагнула назад — куб так называемой Чистой Силы был прямо около моего носа, будто ожидал, что я его обратно возьму. А вдруг...

— Я думаю, мы найдем твою семью, — негромко произнес Комуи за моей спиной. — Однако, вряд ли все будет так просто. Ты — носитель Чистой Силы, а это очень важно для нас.

— Для кого? — обернулась я.

— Для Черного Ордена. Каждый такой носитель на счету. Не всякий может синхронизироваться с этой субстанцией. Можно сказать, те, кто это может — особенные в своем роде. И ты не просто так оказалась в ту ночь перед воротами штаба.

— Это не отменяет общей абсурдности ситуации, как и того, что я хочу сообщить близким, что со мной все в порядке, — я вздохнула, поникнув. — А что с этим делать?

— Ты про куб? Коснись его, — пожал плечами Комуи.

«Так просто после всех этих историй?» — засомневалась я на секунду, но потом решила: будь что будет. Вряд ли я что-то потеряю, верно же? Поэтому я протянула руку к кубу и коснулась его грани. Куб неожиданно вспыхнул белым (прямо как у меня в голове перед потерей сознания) и юркнул под мою ладонь. Я ощутила легкое покалывание в ней, а потом сияние исчезло. Как и сам куб. Только я хотела спросить, куда делась эта интереснейшая штуковина, как покалывание стало сильнее, а потом руку резануло болью. Я вскрикнула и схватила ее левой рукой, выронив телефон.

— Почему так больно?! — я прижала руку к груди, но взволнованный Комуи подскочил ко мне и вытянул мою руку, чтобы лучше видеть ее. Я чувствовала, как дрожит конечность, а от кисти к локтю плывут волны боли и жара. Не удержавшись, заскулила, жмурясь и всхлипывая. Создавалось впечатление, будто руку разрывало изнутри, ломало кости, рвало ткани... Из глаз закапали слезы. А с руки на пол закапала кровь. Комуи не хотел, чтобы я видела, но это произошло: кожа на кисти моей правой руки лопнула, оттуда парой тонких ручейков сочилась алая жидкость. На месте багровеющего разрыва медленно формировалось что-то зеленое. Из-за слез я не могла четко все разглядеть, но через время в тыльной стороне ладони появился ярко-зеленый крест. Я снова тихонько завыла, утыкаясь лицом в плечо смотрителя Комуи. Рука онемела, теперь не ощущалась даже текущая по ней кровь.

— Ну-ну, уже все, — тихонечко сказал Комуи и достал из кармана платок, чтобы обмотать им мою ладонь и аккуратно завязать узел. Ткань тут же начала пропитываться и превратилась из нежно-сиреневой в красную. — Она закончила превращаться. Все хорошо. Хебраска, — обратился он уже к существу, — я приведу ее на проверку синхронизации позже.

— Да, — кивнула Хебраска, а потом Комуи помог мне выпрямиться, и вместе мы подошли к панели управления платформой. Там было всего две кнопки, смотритель нажал на стрелочку, указывающую вверх. Платформа дрогнула и поплыла в указанном направлении. Медленно Хебраска исчезла из зоны видимости, оставив лишь мягкое сияние, но и оно вскоре пропало. Источником света остался пол платформы.

Я уже не плакала, но шмыгала носом и всхлипывала. Кисть резало и кололо, одновременно было жарко и прохладно от той штуки, которая теперь врезалась в мою руку.

— И так со всеми происходит? — заикнувшись, поинтересовалась я. Комуи сдвинул брови к переносице.

— Не обязательно... Чистая Сила бывает разной. Есть паразитический тип, а есть технический. У тебя вот паразитический оказался. Таких очень мало.

— Это не добавляет мне радости. И звучит как-то не очень... Па-ра-зи-ти-чес-кий. А технический — это какой?

— Когда, например, Чистая Сила заключена в каком-нибудь предмете, — ответил мужчина. — А вот и наш этаж. Проходи, пожалуйста.

И вправду, платформа остановилась перед недлинным мостиком. Мы друг за дружкой прошли по нему и вышли в широкую дверь. За ней оказалась квадратная комната с выходами в каждой стене. Комуи мягко взял меня за предплечье и повел за собой. Мы прошли совсем немного, как вдруг раздался знакомый голос:

— Вы уже вернулись? Смотритель Комуи, как все прошло? Она в порядке?

Это оказался тот самый юноша, чей голос я услышала перед тем, как отключилась. Мне вдруг стало так неловко из-за своего вида! Зареванная морда и рука еще в крови. Ужас! Не самое лучшее время для произведения первого впечатления.

— Все прошло, э-э-э... В пределах нормы, хотя я немного... удивлен, — протянул смотритель, потирая шею. — Ей нужно обратно в лазарет, к Матроне. С рукой непорядок, было бы хорошо обезболить чем-нибудь.

— Топором... — негромко буркнула я, но Комуи услышал и коротко прыснул. Благодаря этому я смогла отвлечься и тоже неярко улыбнулась.

— Кстати, смотритель Комуи, тот ученый, Керли, он искал вас, — сообщил юноша. — Сказал, что нашел то письмо, которое вы просили. Оно датируется августом.

— О, вот как? Замечательно, я еще успею на него ответить, — обрадовался смотритель. Его собеседник, кажется, эмоции не разделил, а я таки хихикнула.

— Оно за тысяча восемьсот пятьдесят второй, смотритель.

— О-о-оу...

А вот теперь постойте. Я, наверное, ослышалась... Какой-какой год?

— С-смотритель... — я тихонько дернула мужчину за рукав. Тот обернулся, на лице его снова промелькнула тревога. — Который год, он сказал?

— Тысяча восемьсот пятьдесят второй? — неуверенно повторил парень. Я провела рукой по лицу и судорожно выдохнула. Нет-нет, это, должно быть, шутка.

— Что такое? Почему ты так испугалась? — негромко спросил Комуи. Наверное, он почуял неладное. Из глаз у меня от навалившихся чувств снова покатились слезы.

— Потому что не может быть сейчас тысяча восемьсот пятьдесят второго! — надрывно всхлипнула я, закрывая лицо руками. — Я упала в ручей в две тысячи пятнадцатом году! В две тысячи пятнадцатом!

Между нами троими повисла тяжелая тишина. Я честно пыталась успокоиться и замолчать, но вместо этого получила икоту и теперь старалась справиться с ней. В какой-то момент я заметила, что замолчала. Молчание царило и в коридоре. А затем смотритель Комуи положил мне ладони на плечи и чуть наклонился, чтобы заглянуть в мое лицо и слегка улыбнуться.

— Давай сделаем так. Аллен сейчас проводит тебя в лазарет, а я схожу обратно к Хебраске. Тебе нужно отдохнуть и выспаться. Ты очень много пережила. Согласна со мной? А потом я приду, и мы поговорим. Постарайся уснуть, хорошо?

Я только кивнула и снова шмыгнула носом. Комуи усмехнулся, выпрямился и даже потрепал меня по волосам. Почему-то от этого стало очень тепло и приятно. Наверное, за все время своих ночных путешествий я успела привязаться к этому, пусть немного странному, мужчине.

— Эй, ты как? — аккуратно позвал меня юноша. Я вздрогнула и подняла голову. Оказывается, Комуи уже исчез, и мы с, э-э, Алленом? — остались одни.

— Я... Я не знаю, — прошептала я в ответ и снова поникла. Казалось бы, сколько могут литься слезы, но они захотели снова закапать. Каким-то усилием я смогла загнать их обратно. Начала болеть голова.

— Идем со мной, я отведу тебя в палату. Ты, наверное, ужасно устала, да? — юноша обошел меня и протянул мне руку. Так, чтобы я смогла взяться за его ладонь своей левой, ведь правая у меня была перевязана и вся в крови. Очень мило с его стороны.

— Я не знаю, — повторила я и все-таки робко взялась за чужие пальцы. Почему-то было неловко. Я никогда еще так быстро с противоположным полом не знакомилась. И уж тем более при таких обстоятельствах. — Прости за это. Ты ведь не нанимался мне нянькой.

— Все нормально, — улыбнулся Аллен, внимательно на меня посмотрев, когда мы двинулись вперед. — Извини за прямоту, но у меня такое ощущение, будто бы мы уже встречались. Странно, правда?

— Очень, — искренне ответила моя персона. Аллен улыбнулся и посмотрел вперед. Я смогла рассмотреть его в свете канделябров. У Аллена была очень неординарная внешность. Одни белоснежные волосы чего стоили! — У тебя очень красивые волосы, Аллен.

Юноша оглянулся на меня и, кажется, порозовел. Я отвела взгляд. Вдруг это было с какой-то стороны невежливо? Но ведь его волосы и вправду красивые и необычные. А может, он не любит заводить разговор про свои волосы? Может, он вообще не любит разговаривать про волосы. Я вздохнула и опустила глаза. Заметила, что юноша носит белые кожаные перчатки. Хотела спросить, но вовремя остановилась. Вдруг про это он тоже не хочет говорить?..

— Черт... — негромко выругался Аллен. — Я ведь даже не знаю, в какой палате ты была... Я только недавно с задания вернулся и сразу брякнулся спать, так что о тебе даже не знал…

— Смотритель Комуи слишком торопился, чтобы подумать об этом, — заметила я. Беловолосый Аллен, который не любил говорить о волосах, улыбнулся. Я растерянно уставилась в пол. Когда я вышла из той комнаты, я даже не посмотрела на обратную сторону двери.

— Тогда нам точно нужна Линали… — Протянул юноша, оглядываясь. Повернулся снова ко мне. — Она спит уже, наверное… Давай ты постоишь здесь, а я пока быстро-быстро найду Линали?

— Ладно… — Пробормотала я и, получив в ответ улыбку, осталась одна посреди огромного коридора. А я ведь так и не представилась Аллену. Он довольно милый.

Расцепив ладони, я опустила рукав рубашки, ненадолго задержав взгляд на правой руке. Платок теперь был полностью красным и насквозь мокрым. Мысли невольно вернулись назад на пару минут. Как же такое возможно? С каких пор я научилась перемещаться во времени? А может, я действительно сплю? Тогда сон очень уж реалистичный. На всякий случай я ущипнула себя за бедро. Ойкнула, поморщилась, потерла пострадавшее место. Нет. Не сплю.

Решив оглядеться, увидела на стене высоко подвешенное полотно. Нет, это был гобелен: широкий, длинный из черной плотной ткани. Тесьма была белой со всех сторон, а на середине гобелена был вышит большой герб с множеством непонятных мне символов внутри. Я залюбовалась этим настолько сильно, что не сразу услышала, как из правого коридора приближаются топот и голоса:

— Она около гобелена с гербом, я… — услышала я голос Аллена, но его перебил хорошо знакомый мне девчоночий:

— Аллен, нельзя было оставлять ее одну!

— Но она и так выглядела измотанной, зачем было таскать ее за собой? — виновато протянул мальчик, и тут же двое ребят показались из-за угла. Девушка Линали была все в той же одежде, в которой я видела ее совсем недавно: в черной юбке и такой же кофте с белой полосой по середине и похожим на герб с гобелена знаком на левой стороне.

— Здравствуй! — поздоровалась она, остановившись, и улыбнулась мне. — Извини за недавнее, мы очень сильно тебя испугали?

— Все в порядке, — медленно проговорила я, почему-то смущаясь.

— Тогда замечательно! Я знаю, в какой палате ты лежала. Пойдем, — предложила Линали, приглашая меня взмахом руки следовать за ней. Аллен пристроился рядом, а чуть позже я заметила, что и он и Линали косятся на меня с едва скрываемым любопытством. Я оробела еще больше. — Можно задать вопрос?

— Ага, — кивнула я. Линали приулыбнулась:

— Как тебя зовут?

— Э-э... — информативно протянула я и замолчала, словно язык проглотила. Имя я свое, почему-то, тоже вспомнить не могла. — Я-а... Не помню. Прости.

Линали изогнула взволнованно брови и промолчала.

Мы спустились по знакомой мне лестнице, прошли по коридору, завернули налево. Впереди я увидела большое окно, а по правую руку множество дверей — видимо, те же палаты, мимо которых прошла немного ранее в поисках хоть одной живой души. Мы дошли почти до конца коридора и остановились перед второй с краю дверью. Оттуда выбежала молодая девушка в черном аккуратном платьице и белом фартуке поверх подола.

— Ох, слава богу, все в порядке! — негромко воскликнула она, оглядывая нашу троицу. — Матрона еще не знает…

— И пусть не знает! — хором вдруг сказали Аллен и Линали, заставив меня изрядно удивиться. Кто же такая эта Матрона? Главная здесь?

— Матрона — это главврач нашего госпиталя, — увидев мое удивление, прошептал Аллен, наклонившись ко мне. — И она очень строгая, так что ей лучше не знать, что ты убежала из лазарета…

— Вот как… — тоже шепотом пролепетала я, конфузясь от того, что доставила за сутки так много проблем. — Извините…

— Да ничего страшного, — приободрила меня Линали, легонько подталкивая в спину. — Все хорошо. Спокойной тебе ночи… — она запнулась, но тут же закончила: — Да, спокойной ночи.

— Добрых снов, — поддержал ее Аллен, в который раз добро мне улыбнувшись. Меня передали в руки девушке в черном платье. Она повела меня к кровати, но в голове у меня вдруг что-то щелкнуло, и я быстро вернулась к выходу из палаты. Дверь открылась мною так резко, что напугала новых знакомых, которые, оказывается, еще не ушли, а стояли перед дверью.

— Я вспомнила! Меня зовут Тива! — выпалила я, сначала побледнев, а потом снова покрывшись легким румянцем. Аллен и Линали несколько секунд удивленно смотрели на меня, а потом обрадованно переглянулись.

— Приятно познакомиться!

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх