↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I.IV. Ночь, улица, фонарь, кладбище

Ноябрь был холодным, но бесснежным месяцем. В Великобритании зима начиналась поздно, а если и начиналась, то почти незаметно. Деревья уже лишились листвы, и теперь землю устилал оранжево-красный ковер, шуршащий и мягкий. Поздней осенью небо становится серым и бесцветным, как черно-белая фотография, но это только в пасмурную погоду. Сейчас над Лондоном расстилалось яркое голубое небо с пышными кусками белых облаков. Воздух казался прозрачнее и чище, а легкий морозец коварно щипал нос и щеки. Прохлада раннего утра заставляла ежиться и прыгать на месте, если ты, конечно, стоишь без дела.

— Не-не-не-не-не, стой, я не у-успеваю! — коротко взвизгнув, я попыталась-таки отпрыгнуть, но споткнулась об какой-то корень и полетела на землю. Челку вздыбил резкий порыв холодного ветра, а рядом с распластавшейся на листве мной приземлилась Линали Ли. Улыбнулась, чуть наклоняясь и упирая ладошки в колени:

— Удобно?

— Если принимать во внимание то, что ты гоняешь меня с самого рассвета — очень, — искренне ответила я, а темноволосая девушка хихикнула и подала мне руку.

В кабинете смотрителя Комуи вспыхнул яркий белый свет. Потом сияние немного уменьшилось, и вверх неспешно полетели тонкие нити, освещая находящийся до этого в полумраке потолок. На нем было много трещин, кое-где даже были видны старые сколы. Комуи наблюдал за тем, как нити удлинялись, а потом возвращались ко мне и оплетали мою правую руку. Сияние постепенно угасало, и создавалось впечатление, будто на руке у меня была красивая, но незамысловатая татуировка. От самых пальцев и заканчивая местом чуть повыше сгиба локтя, рисунок переплетался и наощупь был чуть выпуклым. Крест теперь светился ровным изумрудным светом, и это радовало не только меня.

— Чудесно, что Чистая Сила откликнулась на твой зов в Стивенэйдже, — сказал Комуи и мягко похлопал меня по плечу. — Не чувствуешь никакого дискомфорта?

— Вовсе нет. Я даже ее не чувствую. Ну, только когда происходит активация, внутри... Такое странное ощущение.

— Ох, ты привыкнешь к этому, — поспешила заверить меня Линали. Она аккуратно тронула меня за руку и сжала мои пальцы. — В этом нет ничего страшного.

Мы переглянулись с улыбками.

— А ты еще не придумала ей название? — поинтересовался смотритель, а я удивленно на него воззрилась. — Ну, у Линали, например, «Черные сапоги»...

Неопределенно пожала плечами. На ум ничего не шло. Рука, светящиеся нити, которые по желанию могут не светиться... В любом случае, Комуи после сказал, что мне необязательно давать Силе имя. Аллен вон работает и не парится. И мне не стоит. Тем не менее, смотритель наказал мне следить за рукой и приводить ее «в порядок». Этим, кстати, мы с Линали и занимались с тех пор, поднимаясь на рассвете и заканчивая только ближе ко второму обеду, который стал для нас нормой (первый-то мы пропускали).

* * *

Линали была еще в душевой, когда я уже вышла и теперь пыталась привести волосы в порядок. С них капало за ворот рубашки, но мне не было до этого дела, я даже не смотрела на голову, просто быстро собирала все в маленький хвост, лишь бы не мазало по щекам. Опуская руки, мельком заметила что-то лишнее.

— Над чем задумалась? — поинтересовалась у меня девушка, когда вышла из душа и направилась к ширме с одеждой. Я повертела правой рукой и пожала плечами.

— Да так. У меня рука цвет меняет.

— Чего-чего? — явно с изумлением протянула Линали и через минутку присоединилась ко мне, подняла мою ладонь своей и осмотрела. — Ах, думаю, тут ничего страшного... Скорее всего, это признак того, что Чистая Сила приняла тебя. А ты — ее. Но в лазарет все равно сходим, ладно?

В больничном крыле ничего не изменилось. Тихо, чисто, относительно пусто, не считая медсестер и парочки чихающих ученых. Ой-ой, надеюсь, они скоро выздоровеют. С таким количеством работы несложно ослабить иммунитет и подхватить простуду, особенно если работать без выходных и безвылазно из лаборатории. Линали проводила меня в кабинет главврача, которую звали Матрона. Мы с ней уже познакомились, когда я пришла к ней с ушибом ноги, и сейчас она вскинула брови, ожидая новостей. Я показала ей руку, и она надела прямоугольные очки.

— Есть дискомфортные ощущения? Руку покалывает? Или, может, чешется?

— Нет, нет, совсем не чешется, — помотала головой. — Я вообще случайно это заметила.

— Приходи через пару дней или если что-то случится с рукой, — велела врач и отпустила руку, — постой-ка...

Я замерла, не успев даже пошевелиться. Линали в любопытстве вскинула брови. Матрона наклонила мою голову и пощупала ее пальцами, прочесала пряди, сделала пробор. Я заволновалась не на шутку.

— Голова у меня тоже не чешется! Честно!

— Да я не то смотрю, — отмахнулась от моих переживаний врач, заставив с облегчением выдохнуть. — У тебя корни волос побелели, этого ты тоже не заметила? Из-за общего цвета не сильно бросается в глаза, но...

Она отпустила меня и отошла на пару шагов. Мы с Линали переглянулись, а я почесала затылок, хмуря брови. Как это так? Мне всего четырнадцать, ну, почти пятнадцать... Мне еще рано седеть!

— Потери пигмента не бывает просто так. — Матрона едва слышно укоризненно вздохнула. — Ты испытала сильный испуг или стресс. Или все одновременно.

Тут я тихонько вздохнула. Да, стресса и испуга мне хватило давеча. Наверное, если бы я излила главврачу душу о своей первой миссии, она бы согласно покивала головой, а потом сквозь зубы выругалась в адрес инспектора Малькольма Рувилье. Матрона не любила уполномоченного инспектора — это я успела понять еще по прибытию в штаб, когда меня отправили на осмотр в лазарет. Тогда главврач осматривала мое лицо, помеченное ссадинами, и тело, покрытое ушибами. Я не слышала от нее сдавленных вздохов или горестного бормотания. Однако ее глаза говорили за нее саму — ей было больно видеть мои даже такие несильные неприятности в виде синяков и порезов. «Никогда не прощу Ордену его безжалостность, — услышала я однажды, когда главврач стояла за ширмой и с помощью медсестер устраивала припарку. Женщина говорила предельно тихо, но мое и без того скучающее внимание быстро переключилось на шепот. — Отправлять на фронт неподготовленного солдата… Ребенка… Сначала мне показалось, что Орден снова начал…» Ее речь прервалась, и вместе с тем женщина вышла ко мне. Я постаралась сразу же отвлечься на занавеску, но Матрона заметила мои попытки и ничего не сказала.

— Но это пройдет? — спросила Линали.

— Может быть да, а может быть нет. — Хмыкнула главврач, вводя меня в небольшое уныние. — Как я и сказала: волосы у нее светлые, возможно, никто и не заметит. Красить не вздумай, — вдруг строго сказала женщина, — а то испортишь волос.

— А потом я не облысею? — ворчала я, уже уходя из лазарета вместе с Линали. Девушка негромко посмеялась, но быстро замолчала. В тишине дошли до столовой. Меня не сильно тревожили новости о белых корнях, но любопытно было. Насколько мне известно, настоящий цвет волос после поседения не отрастает, верно ведь?

— Снова с самого утра убежали на тренировку? — подскочил в очереди Аллен. Он прибежал почти сразу после нас, зная, что к половине второго мы приходим в столовую.

— Ага, — откликнулась Лина, — а ты где был?

— Да в библиотеке заседал… — седоволосый почесал в затылке. — Хотел найти что-нибудь для повседневного прочтения. Нашел какой-то роман тысяча восьмисотого года издания… Думал, он только в оригинале, однако я нашел перевод на английский!

— И что за роман? — полюбопытствовала я, выглядывая из-за младшей Ли.

— «Генрих фон Офтердинге», — откликнулся Уолкер, переводя взгляд на меня. Я вскинула брови.

— А я его знаю! Читала вне школьной программы. Там описывается образ «голубой мечты».

— Я только начал, — смущенно сказал Аллен, — но обещаю поделиться впечатлениями, как узнаю оттуда немного больше.

На этом и порешили, а потом, взяв каждый свой обед, отправились к общему столу. Линали пообещала помочь мне подтянуть мой английский, потому что я тихонько пожаловалась, что не всегда понимаю речь других обитателей штаба, особенно если они обращаются ко мне. У Джерри так вообще был акцент, поэтому часто приходилось мило улыбаться и кивать, хотя отвечала я, вроде, впопад, что не могло не радовать. Устные тексты я понимала более-менее. Аллен вообще признался, что в силу некоторых обстоятельств у него не было возможности учиться письму, а читать он начал только недавно. Спустя некоторое время Тимканпи, сидящий на плече Аллена вдруг встрепенулся, а секундой позже на мою голову приземлилась чья-то широкая ладонь.

— Привет-привет, детишки, — поздоровался с нами солнечной улыбкой смотритель Комуи. — Ну, как оно?

— Нормально, сойдет, — откликнулись мы. Я запрокинула голову, глядя на мужчину; тот в своей привычке мягко усмехнулся — и вдруг ущипнул меня за нос. Пока друзья посмеивались над ворчащей и прячущей нос за ладонями мной, смотритель присел рядом с Алленом и обвел нас взглядом.

— Матрона рассказала мне о твоей маленькой проблемке.

— Не такая уж это и проблема, — воспротивилась я, выпрямляясь. Во всяком случае, не для Комуи: у него и так слишком много работы, чтобы волноваться еще из-за такой ерунды, как изменение цвета моих волос. — Все в порядке, правда.

— Не знаю, не знаю, — со вздохом покачал головой смотритель. — Хотя, если честно, я пришел по другому поводу. Есть задание по зачистке, — взгляд темных глаз снова остановился на мне, — примешься?

— Что ж вы сразу не сказали, — подавилась я напитком. Старший Ли прыснул, но почти сразу замолчал.

— Я просто подумал, что тебе... Пока не стоит отлучаться от штаба? Проведем еще парочку обследований, отдохнешь получше?

Мы все замолчали и как по команде уставились в столешницу. Поглаживая пальцем гладкие бока своей чашки, я прикусила щеку. Понятное дело, смотритель сильно волновался за меня, и это было очень, очень приятно. Подняв свой взгляд, я встретилась со взглядом Комуи и вздохнула. Мне хотелось бы остаться в штабе, но... что-то внутри меня говорило, что это будет трусостью.

— Раз уж я теперь экзорцист, не является ли это моей работой? К тому же, Канда сейчас на миссии, а Аллен и Линали совсем недавно вернулись из дальних поездок. Если у вас спросят, почему вы не отправляете меня на задание, у вас могут быть проблемы... Так что я в деле.

Азиат мягко улыбнулся мне и поднялся из-за стола.

— Что ж, ладно. Пройдем со мной, я выдам тебе информацию о грядущей миссии.

Согласно кивнув, я встала следом и, бодро улыбнувшись друзьям, побежала сдавать поднос с опустевшей посудой в мойку. Комуи дожидался в коридоре, и уже вместе мы отправились в его кабинет. По пути на этаж Комуи вдруг произнес:

— Очень мило с твоей стороны волноваться о моих проблемах.

— Разве я не должна была подумать об этом? — искренне удивилась я. — Это обыкновенная логика. Так как я ваша подчиненная, я должна исполнять приказы. А вечно прятать меня здесь не получится, так? Должна же я научиться защищать себя с помощью Чистой Силы. Конечно, в моем мире дети до восемнадцати официально не должны работать... вот так, знаете... Но я не то чтобы в претензии, я имею ввиду; в моем мире ведь нет всего... этого! Извините за болтовню. Но вообще... Теперь, когда Сила активировалась, мне нужно больше тренироваться и практиковаться. Вот что я думаю.

Комуи немного странно на меня посмотрел, но я этого не заметила, так как разглядывала собственную правую руку. Мы успели дойти до кабинета, и сейчас смотритель отошел к столу. Взяв с самого верха одной из книжных стопок планшетку с листами, мужчина протянул ее мне.

— Все в порядке. Просто береги себя там, ладно? Я тебе приказываю.

Мы обменялись улыбками, а после, поблагодарив начальника, я убежала собираться. Вдогонку донесся голос Комуи:

— Отправление в пять часов, Тива!

В подземелье было по-обычному сыро и холодно. Река шелестела водой, поблескивающей в свете фонарей. Аллен и Линали спустились сюда вместе со мной — они хотели проводить меня и пожелать удачи в дорогу. Сильно задумавшись по пути со своего этажа, я совсем не заметила, что застегнула только верхнюю пуговицу плаща, и теперь меня слегка морозило. Линали заметила это, чуть улыбнулась и молча застегнула пуговицы, чем заставила меня смутиться.

— Спасибо.

— Когда выдадут зарплату, нужно будет сводить тебя в город и подобрать теплых вещей, — сказала девушка и заботливо поправила воротник моего плаща. Немного подумав, я согласно кивнула. — В конце концов, совсем скоро зима.

— Да, зима, — эхом откликнулась я и снова замолчала, погрузившись в раздумья.

Друзья переглянулись между собой и вернули взгляды на меня. Тимканпи переместился с плеча Аллена на мое плечо и дотронулся до щеки крылышком. Это вызвало улыбку у всех нас.

— Что такое, Тим? Не волнуйся, я в порядке, — негромко проворковала я, а Уолкер чуть склонил голову и изогнул брови.

— Точно? Выглядишь немного... отстраненной, я бы сказал. Волнуешься из-за миссии?

— Угу, — кивнула, — а еще очень много думаю о том, кто же отправил меня сюда. Недавно я спрашивала у Комуи, не обнаружили ли они на записях с големов хоть что-то полезное и интересное, но он сказал, что на запись попало лишь угасание некой вспышки белого света. Он подозревает, что это могло быть то же самое явление, которое вы видели в день, когда я очнулась.

— Это так странно, — включилась в разговор Ли младшая. — Кто бы тебя сюда ни отправил, он мог знать о маршруте патрулирующих големов. Или оказаться просто невероятным везунчиком.

Что верно, то верно. Меня сильно интересовали подробности того самого дня, но память отзывалась лишь вспышками того же света, головной болью и неспокойными снами. Стоило мне хоть немного отвлечься на что-то повседневное, и даже эти мелочи тут же растворялись в сознании. Смотритель и Матрона списывают все на амнезию. Главврач на одном из приемов высказала мнение о том, что моя амнезия может быть совсем не кратковременной. Не то чтобы меня это сильно приободрило...

— Брат уже выдал тебе голема? — снова прервала молчание Лина. Удивившись, я отрицательно покачала головой. — Что? Правда? Может, он забыл... Стандартные големы даются каждому, выезжающему на миссию, на случай если экзорцист или искатель задержатся, или им будет нужно срочно передать какую-либо информацию.

— И надолго обычно задерживаются на миссиях? —поинтересовалась моя особа, опираясь руками о холодное металлическое ограждение и оглядываясь на темноволосую сестру смотрителя.

— Зависит от ситуации, — та пожала плечами. — Искатели обычно выезжают на несколько дней, так как они разведчики в обычных ситуациях. Проверяют город, собирают информацию о смертности за последний квартал — иногда поменьше — расспрашивают людей о явлениях, присущих появлению Акума... А затем передают это все в Орден.

Я кивнула. Искателей в Ордене огромное количество, намного большее, чем экзорцистов. Это и понятно. Интересно, а по сколько носителей ЧС в других подразделениях Ордена? Пожалуй, расспрошу друзей об этом, когда вернусь с задания. Заметив, как я снова погрузилась в мысли, Аллен подошел и легко хлопнул меня по плечу, желая приободрить:

— Не волнуйся! Так как в этот раз ты оправляешься в ночь, скорее всего, тебе придется остаться в городе на ночь, если все будет спокойно. Бывает по-разному, конечно. Но будь осторожна...

— Акума чувствуют Чистую Силу, да-да, я помню, — мы улыбнулись в унисон, но я все-таки поблагодарила юношу за заботу. Линали забавно надула щеки, переводя взгляд то на меня, то на Уолкера, то куда-то в сторону, а потом хлопнула в ладошки:

— Вам не кажется, что брат Комуи задерживается?

— Не идти же за ним в кабинет?

— Я вполне могу, — ответила младшая Ли и тут же ушмыгнула. Нам с Алленом осталось только проводить ее взглядом. Я снова вернулась к разглядыванию глади темной речной воды. В подземельях пахло сырым камнем и землей, водорослями и размокшим деревом. Пару раз я задумывалась, насколько здесь глубоко, но проверять не хотелось. От слова «совсем».

— Не переживаешь насчет волос? — разнесся эхом вопрос Аллена. Он подпирал щеку ладонью и тоже смотрел на воду.

— Не то чтобы очень… — призналась я. — Просто это неожиданно. Но не страшно. Гораздо страшнее было на первом задании.

— Это нормально, — Уолкер прикрыл глаза, чуть усмехаясь, что заставило меня перевести взгляд на его отражение, плавающее на поверхности воды. — Я тоже жутко испугался, когда впервые увидел Акума.

Я тихонько вздохнула, и Аллен вместе со мной. Нелегко ему, наверное, пришлось. А сейчас он умеет обращаться со своим оружием, поднаторел, стал сильнее. Я ему немножечко завидовала, са-амую малость. Но он и Линали так бодро меня поддерживали, что поводов сомневаться в себе у меня почти не осталось. Разве что в одиночку отправляться на задание все еще было страшно. Аллен снова вздохнул и повернул голову в мою сторону.

— Как твоя рука?

— Нормально, — лаконично отозвалась я. — Иногда побаливает и дергает, но это терпимо. А еще сереть начала. Врач сказала прийти через пару дней или если что-то побеспокоит.

— А я уже совсем привык. Даже не чувствую. И у тебя тоже все будет хорошо, я уверен.

Я благодарно посмотрела на юношу. Помолчали. Кинула взгляд на правую ладонь, скрытую под тканью перчатки, незаметно пошевелила пальцами. Обычно от этого тянуло кожу на тыльной стороне ладони, но сейчас я не почувствовала ничего. По привычке облизала сухие губы, оставляя конечность в покое, и глубоко вздохнула.

— Извините за ожидание, — протянул Комуи за нашими спинами, а мы обернулись. — Джонни искал нормального работающего голема и приводил его в порядок. Вот, — и вытянул вперед раскрытую ладонь. На ней лежал маленький черный шарик. Смотритель передал его в мои руки и демонстративно, чтобы мне было видно, нажал на него пальцем. Шарик вдруг подпрыгнул в ладонях, а потом голем расправил черные крылышки и вспорхнул.

— Круто! — заулыбалась я этому зрелищу, а Комуи объяснил, как можно выключить голема, если он не нужен.

Я не смогла помахать друзьям на прощание, так как руки были заняты длинным деревянным шестом. Поначалу мне было страшновато управлять лодкой, руки и ноги дрожали при каждом толчке, но пришлось приноровиться и привыкнуть. Мне даже стало это нравиться, но когда я выплыла из подземелья, пришлось отложить шест и взяться за весла. На этом легкость, к сожалению, закончилась. Один раз я оглянулась на остров. Европейское Подразделение возвышалось неприступной крепостью, высоко с неба на него светило яркое солнце, и это добавляло крепости величия. Я улыбнулась своим мыслям и вернула взгляд на берег впереди. Там меня уже ждали. Нужно поторапливаться, пока совсем не стемнело.

* * *

Рединг был солнечным городком с дружелюбными жителями, чистыми улочками и довольно богатой историей. Пока я читала отчет искателя, мы успели дойти до кафедрального собора и дальше. Не смотря на положение в городе (в любой момент над улицами могли появиться Акума), жизнь здесь бурлила и кипела — работали рынки и лавочки, везде сновали люди. Я внутренне поражалась им, беспрестанно оглядываясь по сторонам и стараясь не расслабляться. У меня не было проклятого глаза, как у Аллена (я очень часто задерживала взгляд на пентаграмме) и я не могла точно знать, кто же Акума, а кто обычный человек. Это безумно напрягало и заставляло нервничать даже в такой погожий денек. Удивительно, как живут остальные экзорцисты, и в каком состоянии находится их нервная система (если она вообще не отмерла).

— Мисс экзорцист, путь был довольно долгим. Не желаете отдохнуть? — предложил искатель, оглядываясь на меня. Я пожала плечами.

На самом деле, не совсем. На поезде от лондонской станции до Рединга я ехала примерно четыре часа, занимая себя чтением какой-то французской пьесы в английском переводе (Линали подсобила), а потом всего лишь немного прошлась пешком. Конечно, можно было бы принять во внимание бывшую усталость после утренней тренировки, но в поезде мне удалось расслабиться.

— Можно пропустить чашечку кофе, — протянула я задумчиво, следуя за мужчиной. На другом конце улицы показалось столпотворение, и я остановилась, в любопытстве пытаясь рассмотреть, что там происходит. Столпотворение оказалось двумя шеренгами идущих куда-то людей в одеждах, где преобладал черный или темный цвет. Позабыв про искателя, уже зашедшего в какой-то кабак, я двинулась сквозь толпу к противоположному концу улицы.

— Мисс экзорцист? — раздалось позади, но я только махнула рукой, когда после этого оклика почувствовала на себе взгляд. — Мисс экзорцист!

Люди словно по волшебству скоплялись и скоплялись на улице, и скоро я буквально пропихивалась между ними в попытках выбраться. Мне это удалось, но когда меня выкинуло из толпы, и я огляделась, странная и навевающая сомнения процессия будто испарилась в воздухе. Я недовольно цокнула и покачала головой. И куда же они свернули?

— Мисс экзорцист, вот вы где! Куда это вы так неожиданно пропали? — ко мне протолкнулся искатель.

— Кажется, увидела похоронную процессию, — откликнулась я, автоматически оправляя ворот плаща. — Хотела проследить, на какое кладбище они отправились.

— А может, это были монахи из собора? — предположил сопровождающий. Я снова пожала плечами, хотя это тоже вполне могло быть правдой. Моя новоиспеченная профессия заставила меня думать только о деле экзорциста, и я зациклилась? Что ж, неплохое начало. В кавычках.

— Да-а уж, — прокомментировала тихо. Может, и вправду устала. В любом случае, задерживаться в городе не хотелось, а ведь уже опускались сумерки.

Точнее можно было сказать — ночь. С горизонта тянулось темное пуховое одеяло облаков, скоро скрывшее собой усыпанное редкими звездами, как родинками небо и еще бледный полумесяц. Вместе с этим незаметно исчезли люди с улиц, в окнах домов зажегся свет. Дворник включил фонари, и город превратился в изображение из детской сказки. Каменный, освещенный желтым светом старых фонарей и свечением из окон.

* * *

Не очень приятный сон разомкнул веки и заставил бездумно пялиться в потолок номера. В номере было душновато, а тело ныло, хотелось пройтись. Видимо, небольшой побочный эффект ежедневных тренировок.

Ночь оказалась холодной и морозной. Повсюду в свете фонарей блестел иней, кончик носа щипало. По телу прошлась крупная дрожь, и я запахнула плащ, медленно шагая по улице. «Как тихо». Изо рта вместе с дыханием вырывались облачка пара. Я не сразу заметила, что довольно далеко отошла от гостиницы и ушла на другую улицу. Ночь была темной, погода — приятной, а мысли затягивали. Было не страшно идти и дальше, я легко ориентировалась по вывескам и украшениям на дверях домов. Немного подумав, выудила из кармана плаща черный шарик и легко коснулась его подушечкой пальца. Шарик расправил крылья и — вуаля! — над моей ладонью вспорхнул маленький голем.

— О, смотри, смотри, есть связь! Она подключилась, — услышала я знакомые голоса.

— Вы еще не спите, — удостоверилась я с улыбкой, продолжив путь. На другом конце «провода» послышались смешки.

— Решили подождать твоего звонка, но уже подумали, что не дождемся. Как твои дела? — спросила младшая Ли.

— Все хорошо. Спасибо за книгу, Линали, я уже записала кучу непонятных мне слов. Вы будете обязаны объяснить мне их значение, — поблагодарила я подругу, и все втроем мы похихикали.

— Как город? — раздался голос Уолкера.

— Не успела осмотреться, хотя в ночи он выглядит… Мистически, — призналась я, оглядываясь по сторонам. — А вы как?

— В порядке! — откликнулись друзья. — Твой кот терроризирует нас своим лбом и требует ласки.

Мы снова дружно посмеялись, но смех все равно заглушило громкое мурчание. Наверное, кот пробился к голему и теперь тыкался в него носом… Я удивилась, когда услышала стук и легкий хруст, а затем протестующие вопли подростков, и это окончательно меня развеселило.

От шума и порхающего маленького робота меня отвлек какой-то странный звук. Я остановилась и обернулась, повертела головой, одновременно прислушиваясь. Звук оказался всхлипом, который сейчас повторился. Всхлипы были тихими-тихими, доносились они сзади. Снова развернувшись, я увидела высокую решетчатую ограду, тускло-зеленую из-за инея траву… Каменные обелиски тоже покрылись изморозью и поблескивали в неярком свете единственного фонаря, стоящего у небольшой часовенки. Отыскав взглядом ворота (они тоже были высокими, решетчатыми и с кованым узором сверху), я тихонько протиснулась на кладбище. «Удивительно, что оно прямо посреди города» — подумалось мне. В моем мире кладбища обычно находились за городскими пределами. Черный голем порхал ровно над плечом, и это успокаивало. В любой момент я могу снова связаться с друзьями. Если, конечно, кот не проглотил их голема… У котов, как замечал Аллен, странная страсть к поеданию орденовских големов. Возможно, это из-за того, что они поразительно похожи на птичек?

Всхлипы не прекращались. Довольно скоро я нашла и их источник — им была маленькая тоненькая фигурка, вероятно женская. Незнакомка сидела перед одной из могил, сгорбив спину и опустив плечи. Над ухом вдруг зашипело, затрещало, и снова раздались голоса друзей:

— Ты на связи? Извини, твой кот едва не слопал голема!

— Я так и подумала, — немедля отозвалась моя персона. — Ребят, тут такое дело… В общем, помолчите пару минут.

Наверняка Линали и Аллен сейчас в удивлении переглянулись, но послушно замолчали. Я тихо подошла ближе, огибая каменные надгробия и деревянные кресты. Значит, вчера была все-таки похоронная процессия? Я заметила, что незнакомая мне девушка (женщина?) уже не всхлипывает и не трясется всем телом. Она молчала, уронив голову на руки и скрыв лицо за ладонями.

У нее были длинные и немного спутанные темные волосы, а одета она была в одно простое льняное платьице: голубое, с цветочками. Спрашивать все ли в порядке было делом бессмысленным — свежая могила и так все объясняла. На секунду меня вдруг пронзило горькое сожаление, но я тряхнула волосами и окликнула незнакомку:

— Мисс? Уже позднее время, вам стоило бы вернуться домой. К тому же, вы рискуете простудиться в таком легком наряде. Я могу проводить вас до дома, если хотите.

Ответом мне послужила тягучая тишина. Почему-то по коже пробежал мороз, несмотря на теплый плащ и капюшон на голове. Я шагнула ближе и положила руку на чужое плечо:

— Мисс, позвольте узнать ваше имя и место проживания?

Меня перебил какой-то звук, очень похожий на треск ломающихся костей. В следующий момент голова и плечи незнакомки стали резко вытягиваться вверх, преображаясь. Мое ругательство потонуло в скрежете и скрипе, а сама я отпрыгнула назад. Чудом не запнувшись о низкую перегородку какой-то могилки, я запрокинула голову и оцепенела на доли секунды.

Это было просто шоком, ведь я еще не привыкла к Акума. А теперь он еще и из человека вылупился… Это и голоса Ли и Уолкера вывели меня из состояния аффекта, заставили отпрыгнуть снова и скрыться в тени выращенного кем-то дерева за очередным надгробием.

— Ты в порядке? — испуганно спрашивали друзья, а я сбивчивым шепотом отвечала им и просила замолчать.

В голову молотом ударила мысль: сейчас пальнет и разнесет все кладбище, да еще и вдруг дома заденет! Сунув голем в карман плаща, я выскочила из своего примитивного укрытия и активировала Чистую Силу. Ладонь резануло несильной болью, а затем воздух вокруг слабо замерцал бело-зеленым светом. Секундой позже знакомо щелкнул предохранитель, а еще позже на том месте, где я стояла, появилась широкая воронка. Меня вынесло на тропинку и ударило о ребро надгробия, в живот врезалась какая-то деревяшка, выбив из меня весь дух. Незакрытые участки кожи горели, захотелось даже стянуть плащ, но времени не было. Пришлось подняться на ноги и найти взглядом Акума. Она висела прямо над тем местом, откуда и выстрелила, только теперь искала меня. Может быть, это даже даст мне секунды форы…

От руки устремился слепящий белый свет. К сожалению, фора кончилась, и меня заметили; нужно было снова спасать жизнь. Унося ноги по тропинке к выходу с кладбища, я беспрестанно оглядывалась, желая узнать, следует ли за мной машина для убийств. Когда над головой раздался звонкий «щелк», волосы встали дыбом, а ноги сами отшвырнули прочь. Рука зудела и страшно болела, и я испугалась, что она снова не пожелает активироваться. В полутьме я смогла рассмотреть, что серость охватила уже всю тыльную сторону ладони и перешла на пальцы.

Крики друзей все еще слышались, искажаемые легкими помехами. Вот ведь незадача, я не выключила голема! Решать эту проблему было некогда. Я выглянула из-за высокого надгробия, нашла взглядом машину для убийств. Она парила в двадцати футах от меня и, казалось, внимательно вглядывалась в пространство между могилами. Если я сейчас выбегу из своего укрытия с активированной Силой, Акума сразу же заметит меня и выстрелит. Добежать я никак не успею, допрыгнуть — тем более. Прятаться смысла не будет, ведь меня либо разорвет, либо в другом случае мое укрытие будет обнаружено. Если я и выживу, Акума может взлететь выше, а рисковать я не хотела — по собственной глупости поленилась проверить дальность поражения своей «Невинности».

Я закусила губу и попыталась сосредоточиться. В шести метрах почти напротив парит механизированная убийца. Еще плюс метров десять-двенадцать — стоит невысокая часовня, по выступающему каменному карнизу которой можно легко взобраться на высоту, если подтянуться на этом странном памятнике, похожем на каменную горгулью. «Или это вовсе не горгулья…» — задумалась я, уже крадясь к часовне и скрываясь в тени памятников и крестов. Акума все еще занимал свое внимание осмотром территории. Я — почти добралась до своей цели и, оглядываясь на машину, поставила ногу на выступающий из кладки камень, цепляясь рукой за раму окна.

Не могу точно сказать, когда же именно я почувствовала на себе взгляд. Он явно был давно устремлен в мою спину, но заметила я это только когда ухватилась за вытянутую вперед и вверх руку статуи и подтянулась на ней. Перед глазами предстало вырезанное из камня лицо: женское, с закрытыми глазами, круглым носом, венком на лбу и открытым в, вероятно, мольбе ртом. Кое-как я развернулась. Прямо напротив моего лица было лицо Акума. Белые глаза навыкате, раззявленный в безмолвном вопле рот и пятиконечная черная звезда на лбу. Кажется, я поседела еще на пару волосков.

Пальцы сами разжались, и я, столь же машинально активируя Чистую Силу, сверзилась обратно на землю. По инерции сделав несколько довольно широких шагов (ноги от падения резануло болью), вскинула голову. Мне показалось, что кто-то выглядывает из окон ближайших домов, но это была игра тусклого света и плотной тени. Обернулась, краем глаза замечая, как вслед за моей манипуляцией ринулась Чистая Сила. Я увидела, как две части неровно разрубленной машины для убийств разъехались в стороны, услышала скрип и писк… А потом в грудь меня ударили горячий воздух и обломки Акума.

В голове гулким эхом отдавались чьи-то шаги по каменной тропинке. Затем зашуршали полы плаща, скрипнула кожа перчатки. Я попыталась открыть глаза. Надо мной склонилась неизвестная фигура с протянутой рукой. Фигура размывалась и казалась невероятно большой; ярко, но так же размыто блеснули очки на чужом носу.

— Хм-м? — протянул незнакомец певучим голосом. — Новый экзорцист? Не тот ли ты седовласый парень, с которым я виделся совсем недавно?

Захотелось возразить, спросить о помощи, подняться и вернуться в гостиницу, но я не могла пошевелиться. Вообще.

— Нет! Совсем не тот! — вдруг воскликнул голос. — Ты не совсем седой, и, оказывается, совсем не парень… Кто же ты тогда? Твое лицо кажется мне очень знакомым... Впрочем, неважно! Ведь в любом случае ты теперь тоже являешься актером в моей постановке!

Все окончательно поплыло перед глазами, в груди стало не хватать воздуха.

— Желаю тебе хорошо сыграть свою роль, экзорцист! — проворковал незнакомец, и ночь застлала все мое сознание.

* * *

Мысль о невероятно красочном сне заставила распахнуть глаза и даже чуть-чуть сжать пальцами одеяло. Когда взгляд сфокусировался, я поморгала и повернула голову в сторону. «Где это я?» — трепетом отозвался в груди немой вопрос.

«Где» оказалось госпиталем при Черном Ордене — синих мягких ковриков больше, я думаю, не было нигде. Одежда нашлась на стуле напротив кровати. Правое плечо и грудь охватывал тугой слой бинтов, поэтому дышать было трудновато, как и совершать резкие движения правой рукой. Негромко отдуваясь, я покинула палату и отправилась в кабинет смотрителя. Хотелось спросить, все ли в порядке с городом, что случилось после моей отключки, почему я оказалась в Ордене…

Комуи очень обрадовался, когда я постучалась и заглянула в кабинет. Он крепко меня обнял, встрепал волосы, поинтересовался моим самочувствием. Отрапортовав смотрителю, я задала ряд своих вопросов.

— С городом все, конечно, в порядке, — посмеялся мужчина, — а тебя сразу же срочным рейсом отправили сюда, в Орден. Мы думали, что тебя заразило вирусом Акума, но ты оказалась здорова. За исключением нескольких ушибов и вывиха плеча, — он подмигнул. Я задумалась.

— Но меня задел осколок Акума. Я жива.

— Да… Это мы знаем, — как-то помрачнев лицом сказал Комуи. — Однако, просмотрев запись боя, записанного твоим големом, мы заметили интересную вещь. Вирус, который охватил твое тело, не разрушил его. Он вышел вместе с кровью. У тебя снова перевязана ладонь,— смотритель кивнул на мою левую руку. — Та рана снова открылась и…

— Понятно, — протянула я задумчиво, вертя рукой. В памяти всплыла фигура незнакомого человека, но я только мотнула головой: — А где Линали и Аллен? Я не видела их.

— Ох, они только-только отправились на задание. — Ответил Комуи. — Вы разминулись совсем чуть-чуть… Ты куда?

— Может, еще успею их проводить! — и я выскочила из кабинета, взметнув каблуками пару лежащих на полу документов.

Дышать быстро стало трудно. На лестнице в подземелье я едва не полетела кубарем вниз, перепрыгнула четыре ступеньки и вывалилась на площадку, тяжело дыша. Аллен и Лина уже собирались отчалить, но увидев меня, подскочили от радости:

— Проснулась!

Я подняла указательный палец, прося их подождать, пока отдышусь. Справившись с восстановлением дыхания, я выпрямилась и шагнула ближе к краю площадки:

— Решили уехать и даже не попрощались?

— Прости-прости, — заулыбался Уолкер. — Как ты?

— Все в порядке, — ответила я, тоже улыбнувшись. — Готова на новые подвиги!

Линали, негромко смеясь, попросила меня для начала выздороветь и натренироваться, а я пообещала ей не рисковать жизнью, пока их не будет. Облокотившись руками о железное ограждение, я пожала ребятам руки и от души пожелала им большой удачи. Друзья поблагодарили меня, попрощались и отчалили. Я долго стояла и махала им, а в груди у меня будто надулся воздушный шарик. Они беспокоились за меня. Переживали из-за вируса. Наверное, места себе не находили, когда связь прошлой ночью снова прервалась из-за взрыва. Это вызывало во мне странное тепло и не менее странную радость.

— Почему бы мне не навестить Джерри? — спросила я у самой себя и, развернувшись, отправилась прямиком в столовую.

* * *

Холодный и влажный кошачий нос ткнулся в щеку и ухо, а потом по комнате разнеслось громкое мурчание. Не открывая глаз, я накрыла пушистый комок одеялом и обняла, а представитель кошачьих свернулся клубком и стал рассеивать волны тепла.

Как говорится, утро считается добрым, если ты его просыпаешь.

Так как Линали уехала, а я наоборот — только прибыла с задания, я вполне могла позволить себе пропустить одну тренировку. Конечно, после прихода доморощенного трактора (он перебрался под самое ухо и теперь лежал там) поспать снова не удалось, а потому уже через двадцать минут я направлялась в столовую, пытаясь привести волосы в порядок и удостовериться, что на лице не осталось зубной пасты.

Джерри пожелал доброго утра, а я, взбодрившись от вкусных запахов пищи, уже бодро пожелала ему того же. После завтрака чисто из-за свободного времени посетила тренировочный зал; там сейчас находился черноволосый азиат, сидящий на полу в позе лотоса и явно медитирующий. Я решила не мешать и по-тихому выбралась из зала, стараясь не издавать ни звука: по словам Аллена Канда был не очень приветлив и порою слишком, хм-м... прямолинеен. Пока не проверишь — не узнаешь, но юноша выглядел очень сильным и строгим, и рисковать мне не хотелось. Если ты медитируешь, резкий перерыв может оказаться очень неприятным, и именно поэтому я ушла бесшумно.

После полудня навестила научный зал, от нечего делать, принеся им кофе, приготовленный Джерри. Сама я варить настоящий кофе не умела. Все встретили напиток с благодарностью, а Джонни с Таппом и Ривером пообещали составить мне компанию на обед. Я даже немного помогла им потаскать кипы документов, но потом у меня разболелось плечо, так что затею пришлось оставить. Но мужчины все равно были благодарны: столы у них были ужасно завалены разными бумагами.

Ближе к трем часам меня вдруг вызвал к себе Комуи. Как выяснилось, Аллен и Линали завершили свое задание с успехом и обнаружили Чистую Силу, но из-за многочисленных ран попали в больницу. Смотритель велел собраться и ожидать его на площадке в подземелье.

— Каково их состояние? — все же спросила я, уже выходя из кабинета.

— Они без сознания, но состояние стабильно, — вздохнул Комуи, а потом улыбнулся: — Волнуешься?

— Естественно! — пфыкнула я, удивляясь такому вопросу. — Они же ведь мои друзья!

— Я рад, — прикрыл глаза смотритель, а я все же немножечко смутилась и поспешила за мужчиной к лодке.

* * *

Германия встретила морозцем, шумным городком, в который мы с Комуи прибыли на поезде, и солнечной погодой. Выбравшись на платформу, моя персона поставила чемодан на землю и потянулась, глубоко и с наслаждением вздохнув.

— Да-а... — протянула я, оглядывая перрон и улыбаясь. — Такими темпами весь мир объеду!

— Весь, не весь, но половину уж точно, — улыбнулся подошедший Комуи и осмотрелся в поисках выхода. — Ага, нам вон туда.

Следуя за смотрителем, я постоянно оглядывалась, запоминая для себя новые виды. «Ну дела!» — восхищенно подумала я, невольно засмотревшись на кукольный театр. Настоящий театр я посещала всего лишь один раз в жизни, да и то лет в пять-шесть. Помню, тогда показывали «Маленького Мука». Было здорово. Только с кем я ходила? Делилась ли с кем-то впечатлениями? Не помню.

— Прие-ем, ты собираешься догонять? — окликнул меня Комуи, успевший удрапать уже на добрые двадцать метров. Спохватившись, я поспешила к старшему Ли, стараясь глядеть одновременно под ноги и по сторонам.

— Томас сообщил, что Аллена и Линали положили в больницу. — Сказал мой спутник, бегая взглядом по строчкам на бумаге. Затем он поднял взгляд и огляделся. — Нам туда!

Я улыбнулась как всегда певучему голосу Комуи, и мне показалось, что я уже как минимум год слышу эти его напевания. Взяв ручку чемодана второй рукой, я не спеша последовала к большому трехэтажному зданию, на большой вывеске которого было выведено большими немецкими красивыми буквами «Больница». Справившись у регистратуры, мы с Комуи поднялись на второй этаж и прошли к палате номер четыре.

Линали до сих пор была без сознания. Около нее стоял низенький старичок с хвостом на затылке и впалыми глазами, из-за чего казалось, что вокруг глаз у старика нарисованы огромные черные круги. Я, сама не знаю отчего, осталась стоять у дверей, в то время как Комуи прошел в комнату к кровати сестры.

— Иглоукалывание? — улыбнулся он, пожимая старику руку. С нежностью посмотрел на младшую сестру и погладил ее по волосам. — Как она?

— Повреждение нервной системы, но она уже идет на поправку. С моей помощью она быстрее придет в себя. — Скрипучим голосом ответил старик. Заметил меня. Перевел взгляд на Комуи. Последний кивнул и тоже кинул на меня быстрый взгляд.

— М-мне выйти? — растерянно спросила я и сразу десантировалась за дверь, подозревая, что молчание означает «да». Когда дверь тихонько закрылась перед моим носом, я глубоко вздохнула и повесила голову.

— Тоже выставили, да? — раздался мальчишеский голос, заставивший меня с непроизвольным воплем сигануть в сторону. Послышался хохот: — Пугливая же ты, однако!

— Не пугливая я! Просто это было неожиданно! — в голосе моем присутствовала капелька досады. Нельзя же так подкрадываться!

Взяв уроненный чемодан, подняла голову. Передо мной стоял мальчишка старше меня на два-три года. Одет он был в форму с эмблемой Черного Ордена, на правом глазу у него была повязка, а огненно-рыжие непослушные волосы оттопыривала широкая бандана, на плечах приютился оранжевый шарф. На специальном креплении на ноге висел маленький молот.

— Меня зовут Лави, — представился рыжий, лучезарно улыбнувшись и протянув руку. — Приятно познакомиться.

— Тива. — Представилась я, теперь несколько смущенно пожимая ладонь нового знакомого. — Взаимно.

Тут дверь палаты Линали отворилась, оттуда вышел Комуи. Улыбнулся нам.

— Я вижу, вы уже познакомились, — произнес смотритель. — Тогда идем, наведаемся к Аллену!

Комуи повел меня к следующей палате, и, открыв дверь, прошел. Я зашла следом, Лави, видимо, решил прогуляться. Аллен тоже спал. Лоб у него был скрыт слоем бинта, на щеке приклеена примочка или припарка, я не знала точно, а на левом глазу была повязка. Комуи внимательно поглядел сначала на меня, потом на Аллена. И только сейчас я заметила в комнате еще одного человека. Это была высокая девушка в шляпке и красивом нежно-лиловом платье. Из-под шляпки были видны темно-каштановые короткие волосы. Незнакомка обернулась и заговорила тихим, но приятным и мелодичным голосом:

— Здравствуйте. Извините, но я уже ухожу, мне предложили изменить размеры моей Чистой Силы, так что...

— Ничего страшного, этот паренек один из наших. — Комуи улыбнулся.

— Он и Линали очень помогли мне, — ответила девушка ему мягкой улыбкой. — Поблагодарите их от меня, когда они проснутся.

Комуи кивнул, а девушка заметила меня. Кивнула в знак приветствия.

— Миранда Лотто, — представилась она. Мы пожали друг другу руки. Мисс выглядела уставшей, но заметно счастливой.

— Тива. Приятно познакомиться. Буду рада сотрудничать с вами!

— Надеюсь, что мы еще встретимся, — новый экзорцист вышла из палаты, тихо шурша юбками.

Наши с Комуи взгляды вернулись к Аллену. Я присела на скамейку у стены, тихо поставив чемодан на пол. В дверях показался Лави, помахал мне ладонью и молча уставился на смотрителя. Тут вдруг дверь снова открылась, и рыжему юноше пришлось посторониться — в палату вошла медсестра. Она тихо-тихо поздоровалась со всеми, положила чистую одежду на маленький комод рядом со скамьей и вышла. Лави проводил ее блестящим взглядом и вдруг скрылся с глаз. Тут послышалось, как зашуршало одеяло, и как что-то тихонько забормотал Аллен.

— О... Смотритель Комуи? Не ожидал увидеть вас... Где это я?

— А, ты уже проснулся... — Радостно пропел сидящий у кровати мужчина. — Как где? В больнице. Из отчета искателей мы узнали, что вам удалось вернуть город в его прежнее русло. С миссией вы справились, поздравляю.

— Правда? А как Миранда? Она в порядке?

— Госпожа Миранда только-только ушла. Ты ее проморгал. Передавала привет и наилучшие пожелания.

— А почему вы вдруг приехали в Германию? — полюбопытствовал парень и сел в кровати удобно, положив руки на коленях. Я сидела молча и просто рассматривала его, благо он был одет. Ну, наверное, я бы постеснялась пялиться на него, если б он был без верха... А еще у Аллена был очень милый вид сонного человека. Все люди милые, когда только проснулись. У Уолкера волосы были растрепанными и длиной уже закрывали всю шею. Наверное, скоро он захочет постричься или будет собирать волосы в хвост. Представив, я задумалась.

— Когда Линали очнется, я введу всех троих в курс дела, — отвечал между тем Комуи. — Пока что можешь отдыхать и набираться сил.

— Погодите, всех троих? — удивленно спросил Аллен и, видимо, удосужился повернуть голову. Левым-то глазом он пока не видел. — Ой! Привет, Тива! А я тебя даже не заметил, прости...

Я приветливо улыбнулась и помахала другу ладошкой. Он и вправду очень-очень милый. И не только спросонья.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх