↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV.IV. Медальон, кошмары и смена имиджа

По главному управлению Ордена разнесся пронзительный вопль, наполненный шоком и болью. Не один.

— Сэр, отпустите меня, пожалуйста.

— Как-Ты-Могла?!

— Сэр, мне больно.

— Они же были такими длинными!

— Если продолжите, то выдерете остатки.

На крики Комуи сошлась дюжина ученых, плюс-минус пара экзорцистов, вставших ради первого завтрака. Комуи Ли, наш милый и добрый смотритель, сейчас крепко обнимал меня и рыдал в мое плечо. Белая рубашка в том месте, где утыкалась мордашка китайца, чуть-чуть промокла. Обнимая мужчину в ответ и поглаживая его по спине, я тщетно пыталась его успокоить. Видимо, моя новая стрижка очень сильно пошатнула его, э-э... эмоциональную стабильность?

Постричься мне помог Джонни. У него вышло очень неплохо, так что теперь у меня вполне красивая и стильная прическа. Правда, по привычке я уже успела зачесать челку со лба на макушку, а она все равно упала и теперь обрамляла мое лицо. В зеркале выглядело прилично. Я бы не постеснялась сказать, что симпатично. Мне пришлось помахать остальным ладошкой, мол, ничего страшного, сама справлюсь.

Все-таки, когда-нибудь Комуи должен был замолчать и отстраниться от меня, и когда это произошло, взгляд его был странным. Он погладил меня ладонями по плечам и улыбнулся, после встрепав мои теперь короткие волосы. В темных глазах можно было заметить понимание и неподдельную печаль. Наверное, смотритель знал, почему я так резко сменила имидж.

— И все же ты осталась очень красивой, — сказал мужчина, смахивая с ресниц слезы. Это смутило.

— Спасибо, сэр. Могу я идти?

— Да, конечно, — рассеянно откликнулся тот. — И да, Тива! Зайди после завтрака ко мне, пожалуйста.

Кивнула смотрителю и отправилась заказывать у Джерри завтрак. Тот снова навалил мне кучу съедобного (снова ОЧЕНЬ много овсяной каши, боже) и отправил с миром. За завтраком к моей скромной персоне присоединилась Миранда, чуть позже Линали. Парни завтракали на несколько столов дальше и постоянно оглядывались на нас, а когда уже собрались уходить, Лави и Джулиан громко заулюлюкали, и темноволосый Джу крикнул через весь зал:

— Классная стрижка, Тив!

Я благодарно помахала им рукой, польщенная до глубины души, а потом пересеклась взглядом с Уолкером. Он ничего не сказал. Ну да, нам ведь теперь только переглядываться можно, и то, вряд ли. Хотя, Линк вон заметил наши гляделки, ничего не сказал, только что-то в книжечку свою записал. Тем временем Аллен привлек мое внимание: он поднял руку к своим волосам, а потом показал мне «класс» и улыбнулся. Тут и вовсе мое лицо порозовело, и я смущенно уткнулась взглядом в свою тарелку, поспешно заправив за ухо выбившуюся прядь.

Когда мы с девушками вышли из столовой и обсуждали предстоящие планы на выдавшийся свободный денек, меня громко окликнули из-за спины. Нейтон, только вернувшийся из далекого путешествия совместно со своим обучением, буквально снес меня и заобнимал. Правда, одна рука у него была загипсована и подвешена на повязке. Следом за ним подошла и Клауд Найн вместе с Тимоти Херстом. С генералом мы обменялись приветствиями, и даже она заметила изменения в моей внешности. Перед тем, как уйти вместе с учениками в столовый зал, Найн мимоходом положила мне руку на плечо, но ничего не сказала. Линали и Миранда переглянулись, а я промолчала.

* * *

Шла третья неделя после заключения контракта с Рувилье. На самом деле, я очень часто задумывалась над тем, зачем вообще согласилась на эту авантюру. Сейчас было время обмозговать все, как следует. Во время разговора с уполномоченным инспектором я была сильно напряжена и испугана, а когда он сообщил, что я… Что во мне Память Ноя… Это сложно объяснить. До сих пор от одной мысли об этом все внутри меня застывало и превращалось в глыбу льда. Несомненно, я любила Тиву и дорожила всеми Кэмпбеллами. Но... Позже мне показалось выгодным собственное необдуманное соглашение. Ведь теперь Рувилье мог сообщать мне свои планы. Или он мог сообщать их Говарду Линку — не зря же он затеял вызывать меня через день в тренировочный зал и, ну нет, вы не поверите — тренировать. Учитель из него, признаюсь, примерный. Не выполнишь упражнение, получай дополнительное. Заупрямишься — гони несколько штрафных кругов по всему периметру засыпанного песком плаца. В особо крайних случаях (честно-честно, их было мало — один раз всего), когда он выбешивал меня (точнее, это я не высыпалась и уставала после заданий, а пропускать тренировки запрещалось строго), я получала хорошую взбучку. Победить Линка в рукопашном бою было нереально, а в итоге он все равно запихивал меня в кружок этих своих летающих бумажек с иноязычными письменами, и сиди ты, Тива, смирно, будешь нашим ручным псом. Тьфу, ирония какая.

Конечно, Линк больше не бесил меня так, как прежде, когда мы только познакомились. Он следил не за мной, а за Алленом (или за нами обоими?), тренировки я находила полезными и познавательными, узнавая новые техники ведения боя и стратегии. Да, информации было многовато для меня, но я честно старалась. Однажды случился первый раз, когда это все окупилось.

Я устало плюхнулась на скамью в зале и уткнулась в махровое полотенце. Одежда, как и всегда, была насквозь мокрой от пота, а бинты на руках неприятно липли к коже. Зачесав пятерней волосы на затылок, взялась за бутылку с водой, но в следующее мгновение ее вдруг не оказалось в руке. Ошалело моргнув, подняла взгляд. Это Линк отобрал у меня воду, стоя напротив с привычно непробиваемым выражением лица.

— Уже десять вечера, друг, тренировка кончилась, — выдавила моя персона. В горле пересохло, говорила я негромко.

— Тренировка закончится, когда я скажу, — напомнил Говард. — И ты должна забрать у меня бутылку.

— Линк, харе прикалываться, — я начала раздражаться. — У меня с ночи была дюжина-две Графских утырков, потом старательные попытки не пересекаться с Уолкером, что довольно трудно, когда мы живем в одном Подразделении, а теперь ты еще после почти пяти — пяти, чувак! — часов мордобоя вздумал строить из себя мастера кунг-фу с присущими им заморочками типа этой. Дай попить!

Иногда, психуя, я забывала, что некоторые слова беру из некогда бывшего родным слэнга двадцать первого века. За годы моего проживания в Братстве все привыкли к этому, поэтому лицо Линка осталось неумолимым. В горле у меня зарокотало. Ну что за балда непрошибаемая!

Перепалка наша вышла короткой. Не знаю, поддался ли мне Линк (маловероятно) или это я была настолько решительна (процент вероятности больше), но в итоге мне удалось уложить блондина на лопатки. Предотвращая его удар рукой, приставила к чужой глотке активированный клинок. Мы немного попялились друг на друга, будто опять в немом поединке, а потом парень хмыкнул и выпустил бутылку из рук. Фыркнув, мол, то-то же, я подхватила воду и поднялась. Чтобы в тот же миг рухнуть снова от резкой и болезненной подсечки, чудом увернуться от пинка по ребрам, но оказаться прижатой к песку подошвой чужого ботинка, легшей на мое горло.

Внутри у меня все застыло. Видимо, Говард заметил, что я смотрю как-то иначе, а потому он убрал ногу и помог мне подняться. Я была настолько шокирована, что без слов приняла его помощь и лишь потерла шею и горло ладонью правой руки. Позже заметила, что она мелко тряслась. Тремор?

— Эй, — окликнул меня инспектор. — Ты здесь?

— А?.. А, да… Извини.

Линк фыркнул, стягивая тренировочные перчатки и хватая свое полотенце.

— Извиняешься передо мной?

— Ой, не вздумай принимать это близко к сердцу, — мигом огрызнулась я. Руку заставила не дрожать, воду открыла и выпила почти все сразу. Блондин наблюдал за мной искоса все это время. Я поняла его немой вопрос, но ответила не сразу. Собиралась с мыслями. — Просто… В тот миг мне показалось… Что я снова в бамбуковом лесу, в Китае… Что рядом лежит мертвый Аллен, а надо мной стоит Ной, который вот-вот придушит меня ботинком. Затопчет, как жука…

— Тики Микк, — задумчиво кивнул Говард. — Вам тогда досталось.

Неожиданно я почувствовала огромное облегчение и благодарность за то, что инспектор не начал свой нудный монолог о нашей тогдашней неподготовленности и прочая и прочая.

— Поэтому я должен сообщить, что наши тренировки не проходят зря. Это было рекордное время, за которое ты смогла меня повергнуть.

Мой взгляд, обращенный на Говарда, был ну очень удивленным. Затем я не удержалась и усмехнулась, пихая парня кулаком в плечо. Раньше я не позволяла себе такой несдержанности в общении с инспектором, но сейчас мне казалось, будто какая-то преграда между нами дала трещинку.

— Да-а, теперь я смогу надрать зад этому Ною! Все благодаря тебе и твоей неумолимой жажде надрать мой зад. Признайся, это ты мне мстишь за то, что я с самого начала на тебя огрызаюсь. Верно ведь? Да? Линк, ну куда ты, невежливо оставлять даму без ответа!

Линк стоически терпел, а моя особа засыпала его издевательскими подколками. А когда нам уже нужно было расходиться по разным коридорам, я не выдержала, окликнула парня. Тот оглянулся.

— Знаешь, Линк… Вот ты ведь в курсе, что внутри меня есть Ной. Почему ты согласился тренировать меня? Я знаю, что Рувилье велел не распространять информацию обо мне, но про Аллена ведь Орден судачит. И, в общем…

Я замялась. Меня долго волновал этот вопрос. Меня вообще уже очень долго волнует мое нынешнее положение. Я без пяти минут враг тем, кого уже считаю своей семьей. Говард немного помолчал и тихо хмыкнул.

— Я сам решил тренировать тебя. Мне никто не приказывал. Я был на твоем допросе, и теперь мы по одну сторону баррикад. Точнее, мы на самой баррикаде. А по обе стороны от нас Нои и Орден. Не думал, что скажу тебе это… Не думал, что вообще когда-нибудь посмею сказать что-то подобное… — по лицу блондина скользнула неожиданно мрачная, но такая ироничная ухмылка. — Однажды нам придется выбирать, Тива.

* * *

В кабинете Комуи было тихо и пусто. На столе стыла чашка кофе. После переезда в новое управление наш смотритель либо стал более опрятным, либо подвергся внимательной слежке со стороны своей младшей сестры: все бумаги, папки и книги были рассортированы по стеллажам и шкафам со стеклянными прозрачными дверцами, а стол был почти безукоризненно чистым. На одном из двух мягких диванов мирно сопели двое котят. Ишь ты, уже все себе присвоили! Пока я гладила мурлыкавших малышей, в кабинет вернулся Комуи и обрадовался, завидев меня.

— Спасибо, что зашла! Ты очень вовремя, — прошел к столу, уложил стопочкой документы, бывшие до этого в его руках, — уже виделась с Нейтоном?

— Да. Он сейчас в библиотеке. Он там, что, каждый перерыв проводит? — мы со смотрителем обменялись улыбками. Нейтон, едва освоившись в Ордене, как его новый экзорцист, облазал все закоулки, и больше всего ему полюбилась большая библиотека. — Так о чем Вы хотели…?

— Как раз о Нейтоне, — покивал мужчина. — На последнем задании он сломал запястье, и пока его отстранили от заданий. Каникулы! — тут я неярко улыбнулась. — Я выдал ему разрешение побыть хотя бы немного дома, и…

Комуи замолчал, я вскинула брови. Один из котят, уже как минуту лишенный внимания, подошел и ткнулся носом в мои пальцы. Смотритель пожевал губами.

— Не знаю, почему я так стыжусь просить тебя о чем-либо… Возможно, потому что тогда позволил Рувилье схватить тебя в когти и мучить с этим… допросом…

Я тихо охнула. Ведь даже предположить не могла, что совесть Комуи Ли была угнетена тем днем! Помню, каким испуганным он был, как старался быстрее Воронов предупредить меня о допросе, но после него у меня память как отшибло. Аккуратно ссадив с себя котенка, я подошла к столу и привлекла внимание смотрителя, накрыв его сжатые кулаки своими ладонями.

— Сэр, я благодарна Вам за Вашу заботу, правда. Но я уже не маленькая девочка. Не та, что сидела под Вашей дверью и тряслась от страха. Вспомните, сколько времени прошло? Теперь я понимаю больше, знаю больше и могу рассуждать о том, что люди могут, а что нет. Вы не виновны в допросе, который устроил этот, — я понизила голос, — параноик. Вы не виновны в том, что со мной произошло до допроса. И в том, что происходит сейчас — тоже. Вспомните, сколько Вы сделали для меня. Вы не отвернулись от меня после того, как узнали то, о чем молчит руководство. Это я не смею просить Вас о чем-либо.

Я ярко и искренне улыбнулась, чуть сжимая пальцы. Смотритель вздохнул и покачал головой.

— Как же быстро растут дети, — и устроил мне целый кавардак на голове, встрепав волосы.

— Смотритель! — мы рассмеялись. Обстановка снова стала обычной, но, когда я поправляла прическу, то заметила, как азиат спешно избавлялся от слез, отвернувшись к стеллажу позади себя и притворившись, что проверяет, закрыты ли дверцы. Ох уж этот наш Комуи…

— Так вот, к делу сути! — заулыбался азиат. — Я хотел бы попросить тебя сопроводить Нейтона и побыть с ним, пока он будет отдыхать дома. Как тебе идея?

— О-о… А разве мне можно покидать вот так Орден? — с сомнением протянула моя персона. — За мной, вроде как, Линк присматривает, и все такое…

— У него не было приказа за тобой присматривать, — будто что-то маловажное, бросил Комуи. — Рувилье не отдавал его. Но почему этот проныра проводит с тобой так много времени? — лицо у смотрителя вытянулось еще больше, став любопытным и подозрительным одновременно. Ух-ох…

— Ах, это так… Гоняет меня по спортзалу и изнуряет всякими боевыми приемчиками, — со смехом отмахнулась я, — ну, знаете, типа, я ведь ничего не знаю, вся такая неподготовленная... А Линк зануда.

— Ну, ладно-ладно, — протянул собеседник и поправил очки на носу. — Так вот, раз ты согласна, то завтра вас с Нейтоном отправят через Ковчег. Так надежнее и быстрее. Вопросы есть?

— Никак нет! — усмехнулась моя особа и отсалютовала.

— Тогда бегом марш собирать вещи!

...Раннее утро — прекрасное время суток. Особенно если вокруг тебя лес и никого из Черного Ордена. Мысль странная, но утешающая. Я шла, пиная старую труху под ногами после утренней пробежки. Было около семи часов утра, до завтрака еще минимум час. Благодать.

Переломы срастаются довольно долго, хотя здоровый организм Нейтона обещал быстрее справиться с этим недугом. Ему мало что позволяли делать из тяжелых бытовых работ, но мальчик старался помогать всем, чем сможет. Он очень сильно соскучился по семье и друзьям, нас тепло приняли и устроили жить в прежние места. Нейтон вернулся в свою старую комнату в доме Дария и Арианы — старосты деревни и его жены, меня же поселили к Фауне.

Фауна — молодая женщина, можно даже сказать девушка, однажды приютившая меня и Джулиана после опасной миссии. Ей нет и тридцати, но, к сожалению, горя она уже хлебнула. Из коротких рассказов, ее собственных и жителей деревни, я узнавала, что Фауна рано потеряла мужа-охотника и маленькую дочь. Виола пропала в лесу, когда ходила за водой к реке. К сожалению, ее тела или даже останков не нашли. Однажды Фауна упомянула, что мы с девочкой были очень похожи, но меня этот факт нисколько не удручал, ведь женщина сама напоминала мне мою родную маму из моего времени. Встретились два одиночества, что называется.

Воспоминания о родном веке невольно подпортили мое настроение, и я в пылу секундной эмоции сильно пнула ворох коричневых листьев. Что-то отлетело от моей ноги и, срикошетив о ближайшее дерево, улетело в сторону. «Палка какая-то?» — удивилась моя особа. Если так, то слишком уж короткая и светлая, форма ровная. Любопытство взяло верх, и я пошла туда, куда улетела странная вещица. Она ярко выделялась на фоне старого перегноя, и уже издалека у меня появилось нехорошее предчувствие. Это была чья-то кость. Чья-то… Подразумевается человеческая. Я решила не паниковать раньше времени, в конце концов, это уже сухая обветренная кость, могло пройти много лет, как она лежит здесь в лесу. Мне бы сейчас пойти в деревню и забыть о находке (или рассказать старосте?), но я личность необычная, мне надо лезть в гущу событий. Противясь голосу разума, пошла дальше, активно пиная листья и сухую траву. Тем временем земля пошла под уклон вниз, пришлось прекратить размахивать ногами, но лишь в тот момент, когда я запнулась о спрятавшуюся под естественным ковром ветку и вцепилась в стоящее рядом дерево, чтобы не упасть. Пришло время осмотреться.

Это было некое углубление посреди леса, будто старый котлован или… не знаю, что-нибудь еще. В нем не росло деревьев, только одно поваленное сиротливо лежало на самом дне, заросшее мхом и грибами. Выглядело удивительно и немножко жутко. Позади послышалось легкое хлопанье крыльев, чему я удивилась, ведь уже около десяти минут не было слышно никого из обитателей леса. Птицы умолкли, насекомые не стрекотали над ухом. На плечо приземлился Тимканпи, сложил крылья.

— Привет, Тим, — поздоровалась я. — Не думала, что ты полетишь за мной. Глянь на это.

Голем улыбнулся и уркнул, медленно махая хвостом. Говорить Тимканпи не умел, но зато ухватил зубами ворот моей рубашки и потянул назад. Ну, ладно, раз уж он настаивает… Немного посмотрев вперед, я развернулась и потопала обратно, болтая с големом о всякой ерунде. Поэтому движения за поваленным деревом на дне ямы не увидела, ровно как и блестящих круглых глаз на темном морщинистом лице.

К моменту моего возвращения деревня уже проснулась. После завтрака на улицу высыплют детишки, а пока я увидела лишь Дария, что стоял у колодца и озадаченно чесал затылок. Тут же находились молодые ребята с ведрами, мои ровесники. Свернув от дома Фауны, пошла к старосте.

— Доброе утро! Что-то случилось, Дарий?

— И тебе не хворать. Вы с Фауной еще не набирали воду с утра?

Я покачала головой. Обратила внимание на парней, один из них наклонил одно ведро, дабы показать. Вода в нем была странного красно-коричневого цвета. Запах был соответствующе странный, точнее — какой-то сладковатый и будто отдающий гнилью.

— Пахнет не очень, — поделилась мнением моя особа, морща нос. — Из-за чего это могло случиться?

— Впечатление такое, будто бы там кто-то сдох, — честно признался мужчина. — Никогда такого не было, мы хорошо следим за колодцем. У нас даже слизняков никогда не было. Придется откачивать воду и чистить снова. Парни, у вас дома совсем нет воды? Тогда сходите в амбар, там со вчерашнего вечера две свежие бочки стоят…

Когда юноши удалились, мы с Дарием немного постояли перед колодцем в задумчивости. Потом я решилась заговорить.

— Слушай, раз уж мы о странностях говорим… Как часто в вашем лесу можно найти, м-м… Человеческие кости?

— Озадачила, — признался староста после полуминуты тишины. — У нас много лет никто не пропадал, если ты на это намекаешь. Да и вообще, спокойный у нас лес, я его знаю, как свои пять пальцев. А где ты такое отыскала?

— Примерно в полумиле от конца поля с житняком и прочей сорностью. Случайно пнула, подумала, что это ветка. А чуть дальше — глубокая яма с пологим склоном, в диаметре, ну… Метров десять? На дне лежит дерево. Видно, что яма там давно и…

— Нет в лесу таких ям, — перебил меня вдруг Дарий, — не смотри на меня так, я тебе сказал: я лес этот с детства знаю. Всю жизнь туда охотиться хожу.

— Но ведь я не брежу! — удивленно откликнулась моя персона. — Хоть сейчас пойдем, я тебя отведу.

— Сейчас тебя уже Фауна заждалась, — мужчина вздохнул. — Не исчезай пока из ее обзора, она до сих пор не верит своему счастью. — На мой немой вопрос последовал укоризненный взгляд. — Очень она обрадовалась, когда ты вернулась в ту ночь. Ну, знаешь… иди уже. С колодцем будем разбираться после.

Пока мы попрощались. На крыльце меня ждала Фауна, а может, она просто вышла посмотреть, что происходит на улице, но я для уверенности улыбнулась ей и неспешно двинулась к дому.

После завтрака, пока Фауна хлопотала над свежим пирогом и чаем, не позволяя себе помогать, я сидела за столом и пялилась в окно. Нужно будет сходить еще раз в лес и снова спуститься в эту яму. Рукой я по привычке потянулась к шее, чтобы дотронуться до креста и медальона, однако обнаружила только первый. Фауна заметила мое беспокойство, когда я начала шуршать по карманам в поисках аксессуара. На свой вопросительный взгляд она получила мой растерянный.

— Я не могу найти твой медальон.

Проверила в комнате, в чемодане, куртке, даже в ванной — нигде не было сокровенной вещицы. Вполне возможно, что я забыла его в штабе, в комнате. Обычно я снимаю бижутерию перед душем и надеваю снова утром. В крайне расстроенных чувствах я уселась обратно на стул и уставилась перед собой. И ведь у меня совсем вылетело из головы, куда я могла деть такой дорогой для сердца подарок: казалось, только вчера он был со мной, а сейчас его уже нет.

— Домовой, наверное, заиграл. Поиграет и отдаст, вот увидишь, — негромко посмеялась Фауна, наверное, стараясь хоть как-то подбодрить меня. Я заставила себя поднять на женщину виноватый взгляд.

— Уж лучше ему поторопиться...

Весь оставшийся день я помогала старосте и некоторым ребятам чистить колодец. На дне его ничего не оказалось, но для верности дружным скопом ребятня вычистила его, вымыла, и всех нас распустили по домам с чистыми душами.

...Мне снились неспокойные сны. Обрывки скакали и менялись, звуки то резали слух, то были почти неразличимы. Резкому пробуждению послужила режущая боль, пронзившая грудь. Испугавшись темноты, я сбросила с себя одеяло и резво уселась в кровати. Ночная одежда была насквозь мокрой от пота, тело мелко колотило дрожью, хотя явных картин ночного кошмара я даже не помнила. Отдышалась, встала, слегка размялась, взглянула на время. Еще даже двух ночи нет. Подошла к окну, желая окинуть взглядом деревенскую площадь, и вдруг увидела недалеко от дома Фауны ребенка. Это что еще за шутки?

— Надо узнать, чего это чудо-юдо в такую темень на улицу выбралось, — сказала я сама себе и шустро-шустро натянула одежду прямо поверх пижамы.

Тихо вышла, прикрыла за собой дверь, повернулась лицом к площади. Ребятенок, мальчишка лет восьми-десяти, стоял около колодца и с любопытством заглядывал за каменную ограду. Подходя, я постаралась рассмотреть внешний вид, вдруг знаю лично? Растрепанные темные волосы, рубашка с подтяжками, шорты... Это ночью-то? Вот проказник! Покачав головой, я прибавила шагу, специально шаркнув ногой по земле, чтобы не напугать мальчика сильно неожиданным появлением из-за спины.

— Эй, парень, ты чего тут один делаешь?

Мальчик повернулся, оглядываясь. На его лице не было ярких эмоций, только равнодушие и... Светящиеся ярко-золотым в темноте глаза. Я застыла на том месте, где была. Дыхание сперло. Нет, этого быть не может...

— Постой! — я ахнула, когда юнец неожиданно сорвался с места и побежал прочь. Совсем забыв, что криком могу разбудить кого-то, громко позвала: — Неа, подожди!

Не было сомнений, что это именно он. Я этот взгляд везде узнаю, в какие наряды или обличья не засунь Кэмпбелла. И теперь этот мальчишка удирает! Спрашивается, с чего вдруг?

К собственному удивлению, я никак не могла догнать ребенка, меньше меня ростом в два раза. Припустив что есть мочи, старалась не упускать его из виду и не путаться ногами в расстегнутом плаще, я, в конце концов, выбежала за дома и сразу с разбега влетела в темно-желтое море житняка и дикорастущей полбы. Замерла.

— Откуда здесь эти заросли?

Культурные поля находятся в полумиле отсюда, а всходы озимой пшеницы только-только принимались за активный рост — колосья не достали бы даже до колена. Заросли впереди зашуршали, и я машинально отступила назад, надеясь выйти на чистую часть земли, однако этого не случилось. Я быстро осмотрелась. Вокруг был только желтый цвет, освещаемый тусклым лунным светом... и никаких домов поблизости. «Что за чертовщина?» Пару раз я позвала Неа по имени, но в ответ была тишина. Хотя, нет... Прислушавшись, можно было услышать тихое ворчание, напоминавшее недовольного кота, у которого грозятся отобрать кусок мяса. Этот звук вызвал волну мурашек по спине, и я даже пригнулась, прячась под покровом культуры. Спустя пару секунд напряженного выжидания, к ворчанию добавился негромкий шелест и хрупанье ломающихся стеблей. Оно доносилось за моей спиной и, конечно же, приближалось именно ко мне.

— Лейра, — хриплым от окутавшего страха голосом позвала я. Девочка не отреагировала, и я, позвав снова, похлопала ладонью по карманам. Куба ЧС в них не ощущалось. Неужели вытащила в доме? — Твою мать!

Шорох нарастал, ворчание превратилось в гортанный рык, и я успела активировать клинок и развернуться, как меня снесло с ног непонятное существо, шарахнув об землю и...

Я подорвалась на месте и зашлась в громком лающем кашле. Грудь сдавило от недостатка воздуха, пальцы судорожно сжимали одеяло и ткань ночной кофты, пришлось совершить усилие, чтобы разлепить легкие глубоким вдохом. Наступила резкая тишина. Потом она медленно начала растворяться: в окно осторожно поползли звуки с улицы, с первого этажа послышались шипение сковороды и напевы Фауны. Рука моя сама потянулась к горлу, потерла кожу, легла ладонью на грудь. Сердце потихоньку начинало возвращаться в прежний ритм. Это был просто кошмар. Двойной кошмар.

— С кем не бывает? — шепнула я и поползла с кровати.

Переоделась, умылась, еще раз перерыла всю комнату в поисках медальона — как сквозь землю провалился. Позавтракала вместе с Фауной, поделилась с ней тем, что приснилось ночью. Она покачала головой и погладила меня по волосам, предложила на этот вечер заварить мне ромашку. Мне стало легче на душе, но я согласилась и даже обняла женщину, уткнувшись носом в теплое плечо. Тогда Фауна крепко обняла меня в ответ и немного покачала из стороны в сторону, чмокнула в щеку и отпустила с миром.

На улице все было прекрасно. Слегка холодило, кучка детишек играли в «классы», «резиночку», кто-то возился с местными дворняжками, взрослые ходили по делам. Где-то в конюшне пыхтели лошади. Я подумала, что хотела бы прокатиться верхом, пока мы с Нейтоном не уехали обратно в Орден. Но сейчас у меня появилось дело поважнее. Сказав Фауне, что вернусь в кровать на пару часов, и, получив понимающий кивок, поднялась в спальню. Проверила карманы плаща, покрутила в пальцах Куб и засунула его как можно глубже в карман. Подошла к зеркалу, висящему над комодом, примерилась, аккуратно сняла его и вертикально поставила у стены. Постояла, нерешительно замявшись и почесав затылок. «Ну, была не была». И осторожно полезла в зеркало. Тело окутала приятная прохлада, темнота быстро сменилась мягким белым светом. Ковчег встретил меня теплом и ароматом цветов.

— Отлично. Теперь осталось найти нужную дверь, — я пошла вперед по улице. — В прошлый раз я просто подумала об Аллене и открыла первую попавшуюся дверь, и за ней оказалась его комната... Сработает ли такой же трюк с Неа?

Сначала я пыталась в точности воссоздать образ Кэмпбелла в голове: темно-каштановые волосы, черченый профиль, взгляд... А потом неожиданно вспомнила, как он утром ласковым голосом предложил мне чаю, в который вместо сахара намешал соли. Плевалась я далеко, как, впрочем, и Неа убегал — от меня. У меня даже нахмуриться не получилось, но я тихо прыснула, останавливаясь перед очередной дверью. Сработало?

— Сработало! — обрадованно пискнула я и выглянула за дверь.

По обе стороны от меня располагался небольшой коридорчик мотеля, в котором мы однажды остановились. Свет в нем горел, и я постаралась вспомнить, в какой же комнате жил Неа с братом. Эх, никак. Прикрыв дверь (удивительно, что в этот раз я вышла через нее, а не через какое-нибудь зеркало), пошла к двери одного из номеров. Встала в неуверенности. Так, ну, ладно. И аккуратно приоткрыла. Темно... Неужели на улице ночь? Черт, это может осложнить поиск, но... Я активировала «Нити», заставив парочку проползти над самым полом. Свечение было не сильно ярким, но этого оказалось достаточно, чтобы увидеть вещи на стуле, свисающую с кровати руку... Блин, это вообще какой-то левый мужик!

Зажав рот ладонью, чтобы не прыснуть со смеху, отозвала ЧС и закрыла дверь. Тихо хыкнула, справившись с эмоциями, но с улыбкой до ушей пошла к другой двери. Чуть какого-то незнакомца не разбудила. Героиня века, ей-богу... Первый — горелый, второй — золотой! За следующей дверью оказался номер Неа и Маны. Это было понятно по упавшему с тумбы красному галстуку, который любил носить Неа. Я зажмурилась, сопя толи от довольства собой, то ли от адреналина, то ли от скорой встречи со старым другом. Вдруг раздался щелчок замка слева, а я буквально нырнула в номер рыбкой, оставив дверь открытой. Тенью метнулась в ближайший угол и засела там, натянув на голову черный капюшон плаща. Затаила дыхание. В дверном проеме, освещаемым светом канделябров из коридора, появилась фигура Реда. Он заглянул в комнату, дернул бровью и тихонько закрыл дверь. Я выдохнула. Прислушалась, чтобы убедиться, что юный ученый ушел. Сердце колотилось. Кажется, ушел. А я кинулась к кровати Неа.

— Неа, проснись! Проснись немедленно! — мои руки настойчиво тянули с юноши одеяло, а сама я была готова спрятаться под кровать в любой момент. Неа заворчал, падая на спину.

— Ты сменила имидж? — сонно пролепетал он, кое-как разлепив глаза.

— Неа, я из будущего!

— Я знаю... — зевнул парень и провел ладонью по лицу. Секундой позже он широко распахнул почти что светящиеся в темноте золотистые зенки и уставился на меня. — Чего-чего?

— Через плечо! — я зашипела и потянула друга прочь из постели. — Надо поговорить, срочно!

В скором темпе Кэмпбелл скатился с кровати и похватал свою одежду. Пока юноша одевался, я тревожно поглядывала на кровать Маны, но тот явно крепко спал. Я порадовалась дважды: нас с Неа не заметят, а еще крепкий сон второго близнеца означал, что его не мучают кошмары.

— А часто ты так приходишь за спящими наблюдать? — тихо, но ехидно поинтересовался Неа, со старательным сопением натягивая второй сапог.

— Предлагаешь мне пялиться на полуголого тебя? — вскинула брови, отчасти смущенная этим замечанием.

— А чем я плох? — мурлыкнули мне в ответ, а я, закатив глаза, вышла в коридор. Неа, тихо хмыкнув, последовал за мной и прикрыл дверь, остановившись прямо за моей спиной. — У-у, ты кардинально сменила прическу?

Широкая пятерня в этот момент залезла в мои и без того лохматые волосы, потянула пряди и отпустила, потом — снова. Кэмпбелл буркнул что-то типа: «Ух ты, мягонькие какие…», а я, дико смутившись, развернулась и шикнула:

— Я не за этим тебя из кровати вытащила.

— Мы можем вернуться, — немедленно предложил тот. — У меня полуторка, места хва— Тив, ну ты куда, я же пошутил!

— Мне твои шутки… — недоговорив, улыбнулась. Не буду ему говорить, что я ужасно скучала по этим самым шуткам.

— Эй.

Мы уже выбрались на улицу. Под свободную рубашку забрался зимний колкий воздух, кожа покрылась мурашками. Меня снова мелко трясло, но не от холода, а от радости. Старательно пряча глупую улыбку за серьезным выражением лица, я оглянулась. Неа смотрел без улыбки, уперев руку в бок и осматривая меня оценивающим взглядом, будто насквозь просматривал. Действительно я или же какая-то особо умная — или глупая — Акума-перевертыш? Золотой и внимательный взгляд вернулся к моему, отчасти смущенному и напряженному ожиданием.

— Классная прическа, — улыбнулся. Я выдохнула. — Мне стоит спрашивать, каким образом ты… снова здесь?

Это был двойной вопрос. Пришлось объяснить Кэмпбеллу историю о зеркалах и о моей маленькой новой способности. Это юношу озадачило, но ненадолго; совсем скоро он повел меня подальше от гостиницы, чтобы мы могли спокойно переговорить. Я крепко держалась за чужую руку и шла шаг в шаг. Вдруг, если отпущу, то проснусь? Или Неа исчезнет? Или…

— Ты мне сейчас кисть сломаешь, Тив, — жалобно сказал парень. Ойкнув, я спешно спрятала руки в карманы брюк. Ну, вот… Вроде, никто никуда не исчез. Пока.

Мы решили забежать в круглосуточную кафешку. Она пропахла выпечкой и кофе. За прилавком прибиралась миловидная девушка в круглых очках. Мы заняли дальний от окон столик, в карманах у обоих к удивлению завалялась мелочь, которую мы потратили на чай и парочку круассанов со сладкой начинкой. Сначала сидели в тишине, грелись и потягивали горячий чай, а после Неа все-таки завел разговор.

— Итак, ты... из будущего, снова. — Я улыбнулась, отведя чашку от губ. — Умеешь ходить по зеркалам...

— Не то чтобы умею, мне еще надо разобраться с этой штукой... Я даже не представляю, почему вдруг так случилось.

— ...И теперь ты здесь, вытащила меня посреди ночи из постели и устроила целое свидание в кафе... — Неа многозначительно посмотрел на меня и тихо прыснул, заметив, как мое лицо стало пунцовым. Я не смущаюсь, мне просто стало стыдно! Я действительно лишила парня целой ночи отдыха! Пришлось спрятаться за чашкой и переждать бурю эмоций.

— На самом деле, это не просто так, — фыркнув, поставила чашку на стол, подхватила круассан и сосредоточила на нем внимание. Неа немного склонил голову, выражая свое любопытство. — В том времени, где я сейчас... Короче, я потеряла очень важный для меня медальон. Везде обыскала, конечно. Может, еще нужно в Ордене поискать, но... Он будто в воздухе растворился. И я подумала, что могла потерять его еще в прошлом.

— И-и... Причем тут я?

— При том, что не мог бы ты проверить? — я жалобно взглянула на Кэмпбелла. Тот аж чаем подавился, кажется. — Я имею ввиду, напомнить мне... Той Тиве, которая я... Держать медальон всегда при себе? Не снимать там лишний раз, например.

— А не легче ли мне сейчас отдать тебе этот медальон?

— Не легче, потому что в этом времени я тоже начну его искать.

— Ла-адно... Напомню, — согласился юноша, откинувшись на спинку стула. Я благодарно улыбнулась и расслабилась, прикрывая глаза. — Знаешь, а ты подросла. Особенно эта твоя новая прическа тебя очень... взрослит, что ли.

Тут же открыла глаза и удивленно посмотрела на собеседника. Он усмехался краем губ, сложив руки на груди.

— Совсем немного времени прошло, а случилось уже достаточно, — я тихонько вздохнула, потирая плечи ладонями. — В Ордене суматоха, знаешь ли. Сначала я пропала, потом резко появилась... Теперь я «подозрительный субъект»...

Посидели в тишине. Наверняка Неа хотел что-то сказать, но посчитал лучшим промолчать, и я ему даже благодарна за это. Мы еще немного посидели, поговорили о каких-то пустяках. Я поспрашивала о том, что мои друзья делали сегодня, а Неа поведал, что мы (именно мы вдвоем) усыпили вчера Рэда до самого вечера, подмешав ему в чай снотворное. Якобы ученый наш не спал несколько ночей, занимаясь какими-то записями, изучениями, исследованиями... Совершенно забыв про сон. И не ругался он на нас только потому, что стал себя лучше чувствовать после того, как хорошенько проспался. Я покидала прошлое в прекрасном настроении, крепко обняв Кэмпбелла на прощание и получив ласковый поцелуй в макушку. Наверное, никто, кроме самых близких его друзей такого недостоин. Такая мысль согрела лучше любого свежего чая. К слову, пришлось прибегнуть к помощи Неа, чтобы залезть в зеркало из ванной мотеля. В овальную маленькую раму пришлось буквально протискиваться...

Вернувшись в настоящее, я тут же ощупала собственную шею, а потом полезла обыскивать комнату. Медальона нигде не оказалось, но ничто не могло сломить мой настрой. Я буквально скатилась с лестницы на первый этаж и громко позвала:

— Фауна, ты точно нигде не видела наш медальон?

Мне никто не ответил. Я вышла на кухню, осмотрелась. Окна покрылись тонкой изморосью, но было понятно, что уже сумерки. Как быстро пролетело время... Мы ведь с Неа были вместе от силы часа два! На плите стыл ужин. Через пару минут легкого оцепенения я вдруг почувствовала, что в доме слишком холодно, поежилась, обхватив себя руками. Вышла в коридор и поняла, почему — дверь оказалась распахнутой настежь. Но тут же у меня на душе заскребли кошки.

На улице царила тишина. А еще не было ни взрослых, ни детей. Небо затянуло серым, но ни малейшего дуновения ветерка не наблюдалось. Я вышла к центру площади, подошла к колодцу. Круглая крышка от него валялась совсем рядом, хотя обычно ее ставили на ребро. Из колодца снова разило тухлятиной, поэтому заглянуть туда я не решилась. Кошки в душе зацарапались ощутимее, и я скорым шагом зашла в ближайший дом, благо, он был открыт. Точнее, дверь была так же открыта нараспашку, а внутри... ни души. Только я хотела выйти прочь, как где-то в углу раздался тихий скулеж. Спустя минуты я отыскала в дальнем конце гостиной комнаты одного пса. Завидев меня, он единожды вильнул хвостом и понурил голову, снова заскулив.

— Эй, малыш, в чем дело? — я медленно подошла и аккуратно показала псу руки ладонями вверх, показывая, что не представляю для него опасность. Позволила обнюхать руки, после чего животное начало их облизывать, не прекращая издавать жалобные звуки. У меня сердце совсем сжалось от этой картины, и я присела рядом, чтобы потрепать пса по холке. — Почему ты тут совсем один? Куда все подевались...

Побыв немного с собакой, решила быстро обойти все остальные дома поблизости. Странное поведение пса меня вовсе обескуражило, но я уже достала из кармана голема, когда на улице что-то зашумело, отвлекая меня от мыслей. Я выскочила на улицу, но никого не стала звать. Вместо этого аккуратно выглянула из-за крыльца и осмотрелась, но так никого и не увидела. Включила голема, но связь никак не желала настраиваться. Я его даже потрясла немного, выключила, опять включила и только хотела выругаться, как где-то вдалеке раздался пронзительный вопль. Едва не выронив голема, я испуганно замерла на месте — и бросилась туда, где предположительно кричал человек.Лес резко стал каким-то неприветливым и угрюмым. На него словно наложили сепию и оставили так, все вокруг было однотонным и... как будто мертвым. Не знаю, почему, но мне казалось, что ноги несут меня прямиком к той самой яме, где лежало поваленное дерево. Больше никто не кричал, и я не знала, радоваться или бояться. В глубине души мечтала, что это просто сон, и с утра я действительно легла спать, даже не отправляясь к Неа в прошлое. Уже несколько лет я мечтаю проснуться. Тряхнув головой, припустила быстрее, примечая про себя, что нахожусь уже совсем недалеко от цели. Пришлось уставиться под ноги, чтобы не споткнуться при быстром спуске по склону, и вот я уже на краю кратера (или что это уже, в конце-то концов).

Я бы закричала секундой позже, если бы могла.

Меня сковало по рукам и ногам ледяное оцепенение. Ужас, шок, не знаю, в тот момент было столько ощущений и в то же время казалось, что мое сердце и разум резко опустели от каких-либо чувств.

Они все были здесь. Даже двух сотен душ в деревне не было, но все тела, все до единого, как я узнала позже, лежали в этой яме. Белые лица, окровавленная одежда, следы борьбы на руках, головах, везде, где можно. Знакомые мужчины, добродушные и иногда ворчливые женщины, беззаботные дети, я только вчера играла с ними в прятки. Им нравилось мое внимание. Нравились мои сказки, иногда собственного сочинения.

У меня закружилась голова. К горлу подступил отвратительно горький ком, который сдержать не удалось, и меня вырвало на землю. Живот больно скрутило, а сердце в груди, оказывается, бешено колотилось, вызывая удушье. Мыслей о «без паники» не было, никаких мыслей не было, я просто села рядом с деревом, о которое опиралась до этого, и с присвистом дышала, благополучно словив паническую атаку. А может, это было что-то другое. Не знаю.

Где-то в стороне хрустнула ветка. Я резко замолчала, задержала дыхание. Встала, чуть-чуть пошатываясь и снова цепляясь за дерево. В голове неожиданно появилась целостная мысль: «Тот, кто это сделал, все еще здесь. Он обязательно должен быть где-то здесь». Над головой раздалось уже откуда-то знакомое тихое урчание. Я подняла взгляд. И столкнулась лицом к лицу с безликим существом красно-коричневого цвета.

У него не было глаз, только две дырки — нос и широкая полоса рта. Оно было длинным, конечности были тонкими и тоже длинными. Существо выглядело ассиметрично и мерзко, будто было слеплено наскоро и «на отвали», а потом выпущено в свет.

Вот оно.

Все произошло очень быстро. Не успела я даже активировать Силу, а существо уже замахнулось и отшвырнуло меня в сторону, отвесив крепкую затрещину. Я кубарем скатилась оставшиеся метры до ямы и упала на мягкое. На тела. В ужасе вскочила, пошатнулась от дикой боли в голове, ногами опять наступая на мягкое — и уже с воплем прыгая обратно на пустой склон. Вот теперь меня крупно затрясло, вместо дыхания из горла вырывался хрип и жалобный стон, а руки больно покалывало. Существо уже слезло с дерева и теперь медленно качалось из стороны в сторону, направив свое лицо на меня, будто могло видеть. Клинок уже был активирован. Закричав только для того, чтобы перестать трусить и трястись, я кинулась в атаку.

Тварь неожиданно ушла в сторону и сделала мне подсечку, уронив на землю. Я на автомате махнула рукой и услышала шипение — сталь противнику не пришлась по вкусу. Перекатилась, вскочила и снова упала под весом существа; оно схватило меня за горло длинными пальцами, второй лапой замахнувшись для удара. Я наотмашь ударила по душащей конечности, и во все стороны хлынула вязкая темная кровь. Тварь пронзительно завизжала, и тут меня осенило: это кричала она. Она привлекала меня, зная, что я в деревне. Глаза словно затуманило и, пока враг катался по земле, я снова поднялась и от души пнула тело в тощий бок, обтянутый тонкой кожей. Оно взвизгнуло, откатилось, но я подбежала снова, теперь уже падая рядом на колени и со всей силы вонзая лезвие туда, куда придется. А потом еще раз, и еще, крепко сомкнув губы, чтобы стекающая по лицу мерзость не попала в рот, для уверенности в действиях в последний раз еще и повернув клинок из стороны в сторону. Отползла назад, встала, наблюдая, как оно издает последние вздохи. А потом сверху раздался такой же крик, и меня снова снесло с ног.

В правую руку вцепились острые зубы, но тварь зашипела, отцепилась и укусила уже в живот, прокусив одежду. Я заорала не своим голосом и ударила прямо по гладкому лбу уже просто кулаком левой руки, рывком подняла ноги и от души пнула тварь. Оно снова завизжало на меня, словно проклиная, и мы поднялись на ноги почти одновременно. Я развернулась и побежала к деревне. Существо — за мной. Сильно болела рана на животе. На руке почти не ощущалось, так, терпимое, но неприятное покалывание. Это существо — не Акума и не Ной, повредить ЧС не сможет, а поэтому беспокоиться о руке не стоит. Не знаю, почему существо не настигло меня еще в лесу, но я добралась до деревни, а вот выбежать на площадь не успела, и мы сцепились в переулке. Клыковидные длиннющие зубы то и дело щелкали перед носом, норовя сожрать мое лицо, будто бешеный пес, которого из последних сил сдерживает цепь. Мне удалось вонзить лезвие в чужой бок, а секундой позже я с радостью вспомнила о существовании «Нитей» и активировала их, обмотав ими тварь и с наслаждением треснув ее несколько раз об землю. Меня лихорадило от ужаса, мне хотелось плакать и орать в голос, тело немело от укусов, царапин, ушибов, а ведь прошло всего несколько минут. Треск ткани отвлек меня от паники, пришлось использовать еще больше «Нитей», но сил осталось так мало, что существо уже напролом неслось ко мне прямо так, обмотанное белой светящейся тканью, вопя то ли от нанесенных ран, то ли от прилипших к коже полос режущего глаза света. В последний миг я сделала огромное усилие и отшвырнула его от себя, упала сама и только успела заметить, как оно упало прямо в колодец. Наступила тишина.

Очнувшись, я похлопала целой правой рукой себя по карманам, нащупала голема. Дрожащими пальцами включила, мысленно молясь и громко шмыгая носом, как только услышала голос смотрителя. Наверное, он даже без слов все понял, а я и не могла говорить, только несвязно мямлить и икать. А потом голем вдруг отключился и упал на землю.

Я не хотела подходить к колодцу, потому что дико боялась того, что я туда скинула, но мне хотелось подойти, потому что такова природа человека — любопытство и глупость чаще всего перевешивают даже такое чувство, как страх.

Медленно подошла, под моими ботинками не хрустнула даже веточка, и дрожащими руками дотронулась до ледяного камня колодца. Шагнула ближе, заглянула за самый край. Ничего. Мне захотелось увидеть ещё, поэтому я слегка наклонилась, чтобы увидеть больше. В глубину колодца с моих ресниц, не удержавшись, сорвалась слезинка. Я услышала, как она врезалась в гладь воды там, внизу. Что-то не ярко блеснуло в темноте, окруженной камнем.

А потом это что-то резко дернулось вверх, схватило меня вокруг шеи, вцепилось в плащ на спине — и дернуло вниз. Я только начала кричать, но уже упала в леденящую мышцы воду, поэтому захлебнулась в собственном крике. Существо умудрялось душить меня одной рукой, а второй давить на мою макушку, не позволяя всплыть. Я ничего не видела, чувствовала — тощие ноги существа лупили меня по груди, рёбрам, животу, да с такой силой, словно мы не под водой вовсе. Подумала, что мне страшно, но не страшнее, чем минуту назад.

Свет сверху резко исчез. Мне показалось, что я умерла, глотнула воды, но в тот же миг существо вдруг резко выдернули из воды, и меня вместе с ним. Меня отшвырнуло в сторону, на траву, где я осталась возиться, откашливаясь и заходясь в пока что немой истерике, а чуть дальше от меня развернулась целая баталия.

Огромный Тимканпи, размером как раз с дырку колодца, самозабвенно грыз и швырял из стороны в сторону человекоподобную тварь. Знаете, как собаки мотают головой и рычат, играясь с зажатым в зубах хозяйским тапочком? Вот и Тим сейчас напомнил мне собаку. Злую, взбешенную, яростную, готовую растерзать кого угодно.

Я лежала, замерев, до тех самых пор, пока Тим не закончил своё дело, а существо коротко не взвизгнуло. Потом раздался громкий мокрый хруст, стук упавшего на землю тела...

Тимканпи развернулся и, уменьшаясь на ходу, приблизился ко мне. Вокруг пасти его медленно застывала коричневая жижа. Я опять начала задыхаться, и тогда золотой голем прижался к моей щеке, урча как бы жалобно, негромко, пытаясь успокоить.

Откуда-то послышались голоса. Я не отреагировала, но когда рядом со мной почти что упал на колени Комуи, перевела на него взгляд. Поднялась, плавно уклонившись от чужих рук. Постояла немного, убеждаясь, что не упаду на первом же шаге, и повела смотрителя и остальных прибывших людей в лес.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх