↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

«Утешение для несчастных-иметь товарищей по несчастью»

Эзоп.


Суббота. Хогсмит. 11:15


После невыносимо жаркого лета, наконец то пришла теплая мягкая осень. Сентябрь начался ярко и каждый солнечный день казался праздником. Правда, по ночам шел дождь и гремели грозы, но к утру небо становилось чистым, кричали воробьи и с пожелтевших листьев сыпались капли.

В кафе «Три метлы» впервые решились выставить три столика на веранду. Кафе только открылось, но уже был первый посетитель-парень в мантии со знаком Слизерина на груди. Он выглядел усталым. Такое впечатление, что он провел бессонную ночь и утром не умывался. Перед ним на столике лежал свежий номер «Пророка», на первой полосе заголовок: «Авроры обезвредили еще один штаб Упивающихся.». Далее шла статья со всеми подробностями, а в конце список погибших при операции. Среди двадцати фамилий можно было увидеть и его. Нотт. Еще один ребенок остался сиротой. Теодор Нотт сидел и смотрел в одну точку. О смерти родителей он узнал сегодня утром, когда сова принесла почту. Кроме газеты были и письма родственников с соболезнованиями. Он решил ответить им сегодня же, не откладывать это дело в долгий ящик. С бумагами он управился за час. И вот сейчас он сидит тут один и тихо переживает свое горе. Не хотелось никого видеть, ни Забини, который всегда мог поднять настроение, казалось, что у этого парня вообще не бывает проблем, ни Алисию, которая как никто могла его понять, она сама лишилась близкого человека этим летом, ни тем более Малфоя. Он просто упивался этим горем, а было ли это горем? Теперь он владелец огромного состояния, один из самых богатых подростков. Через месяц ему исполнится 16. Его уважают в школе. Именно уважают, а не боятся. К этому он пришел на пятом курсе, когда сам изменил свою жизнь, когда был выбран в команду вратарем, когда стал первым по трансфигурации. А кем он был раньше? Маленький, толстенький мальчик, закормленный деликатесами, замученный школой и личным репетитором по французскому и трансфигурации летом. Мать хотела сделать из него великого волшебника. И говорить всем: «Мой сын-великий волшебник, первый ученик в классе» Для Теодора его палочка стала ненавистна. Летом ему задавали огромные задания, но даже в те дни, когда их не было, он все равно послушно выполнял все заклинания. Его родители вечно пропадали в Министерстве, но они обложили его со всех сторон. Домовые эльфы исправно докладывали, что молодой хозяин делал весь день. В 14 лет он стал таскать у родителей деньги и втайне покупал магловские сигареты в Людном переулке. Сначала курить ему не понравилось: тошнило и кружилась голова, но топом привык и находил в этом что то свое. Постепенно, от дешевых папиросок перешел на дорогие, фирменные. Раз курить, так уже не травить организм дешевкой. Летом перед пятым курсом, он сжег свою палочку. Это был своеобразный акт протеста и то же время заранее продуманная операция. Родителей не было в поместье. Но заранее было уговорено, что в этот день он пойдет в село по соседству. Естественно он не пошел. Тердор использовал магловский метод, если бы он воспользовался магией, эльфы сразу доложили бы. Дав домовым пару мелких, но требующих достаточно времени заданий, он спустился в подземелья. Там он отыскал пробирку с керосином ( мать увлекалась Зельями, но для чего ей понадобился керосин он так и не понял) Положив палочку на бетонный пол и полив ужасно воняющей жидкостью, он достал сигареты. И прежде чем поднести к палочке факел, закурил.

Несколько минут он смотрел на пламя, как наркоман. Оно обволакивало ее, пожирало, убивало его деревянного врага. Этот огонь был самый прекрасный в его жизни. «Больше не будет этого! Нет, конечно, они купят мне новую, но не будет этой. Этой, что мучила всю жизнь. Я начну серьезно заниматься квидичем, я сброшу вес, начну качаться, я стану таким как всегда хотел»—шептал он себе, глядя на пылающее пламя. Через час, собрав пепел, он развеял его по ветру. Улик не осталось. А запах? Да, мало ли чем пахнет в подземельях, которым сотни лет.

Родители вернулись вечером. Мать, увидев его чуть не лишилась чувств. Мантия была порвана, выпачкана кровью. Кровь запеклась на губе и на руках.

-Их было больше—произнес он тихо и прерывисто-Я сделал все, что мог. Они затащили меня в переулок, отобрали палочку…..

-Кто?-прервал его строгий голос отца.

-Я не знаю, раньше не видел они не местные-Теодор виновато опустил голову.

-Ступай к себе-приказал отец-приведи себя в порядок и жди меня будет разговор.

Да, разговор будет! И он прекрасно знал какой! Отец иногда устраивал такую промывку мозгов. Для профилактики. Начиналось это с истории семьи и заканчивалось нравоучениями о чистоте крови. Нотт знал эту лекцию наизусть. Несмотря на все стереотипы в семье никогда не было насилия. «Иногда словом можно ударить и даже убить»-говорил отец. Физическая расправа-это уже крайние меры. Но сегодня Теодор сыграл на любви своих родителей. Разговор с отцом закончился тем, что теперь летом никаких занятий и полная свобода действий. Через неделю была куплена новая палочка: из дуба с волосом банши. Вроде как начало другой жизни, но он никогда не забудет один день старой, день когда он казнил деревянного врага.

От размышлений Теодора оторвала рука, что легла ему на плечо.

-Мои соболезнования-произнес голос.

-Спасибо Малфой—ответил Нотт.

Малфой уселся рядом и пристально посмотрел в глаза сокурснику.

-Что?-Нотт не выдержал взгляда и отвел глаза.

-Ничего. Ты как?

-Ой, только не надо меня жалеть, ладно-Теодора всегда это раздражало, когда на неделе пришло письмо студентке с третьего, что отец под следствием, она никому не сказала и только через два дня об этом написали в газетах. Два дня она носила это в себе. Не хотела жалости. И он не хотел. Это жизнь. И точка.

-Хорошо, не буду.-Помолчал и добавил-Когда?

-В четверг. Где все? Договорились в полдень, а сейчас сколько?-Нотт потерял счет времени.

-Еще пол часа-ответил Драко-ты сегодня так быстро ушел с завтрака, что пропустил самое интересное.

-Что?

-Забини вызвал Уизли на дуэль.



Суббота. Утро.

Хогвартс. Подземелья.


Пронзительный вой будильника разбудил Панси Паркинсон в восемь утра. И не только ее одну, а и соседок: Алисию Мун и Вилену Мартинз с пятого курса.

-Тебя убить мало!-закричала Вилена и запустила подушкой в сторону кровати Панси-Суббота же.

-Имей совесть!-подала голос Алисия из под одеяла.

-А у меня ее нет. -ответила Панси и обернувшись простыней пошлепала в ванную. Как говорится «Кто первый встал, того и тапочки».

Слизеринки всегда были красивыми. Эта красота наверно передавалась по наследству. Она не была приторна, не та, на которую сразу бросаешься, и она быстро приедается. Это была невидимая красота. На любую слизеринку можно было смотреть часами и наслаждаться. Что говориться девушки из высшего общества. А они такими и были. Преданно чтя вековые традиции семей. Красота сочеталась с умом и тактичностью. С детства приучали как держать себя в руках, как вести на приемах. Обучали этикету и философии. Врожденный стиль и чувство такта. К пятнадцати годам девушки должны были разбираться в политике и финансах, свободно говорить хотя бы на одном иностранном языке и быть лидером в одном из предметов в школе. «Статус мужчины определяет женщина, которая рядом с ним» Это так. Браки были по расчету. По грубому расчету. Иногда жених и невеста знакомились всего за пол года до свадьбы. Но такое было крайне редко. Чаще пары формировались во время учебы в школе или по обоюдному согласию двух сторон. Не смотря на то, что слизеринки в школе заслужили себе репутацию «легкодоступных», они могли встречаться с несколькими парнями одновременно, манипулировать ими и дергать за ниточки, целоваться, обниматься, но не более.

Для каждой ее муж становился первым и последним мужчиной. Так было и у Панси. Ее мать вышла замуж, когда ей было 18, сразу после школы, а отцу стукнуло 26. Паркинсоны всегда были уважаемы. Отец занимал перспективную должность в Министерстве, а мать была молода и не опытна, семья была на грани банкротства и этот брак решал все. От дочери никогда не скрывали, что родители поженились не по большой и светлой любви, а потому что так требовали обстоятельства. Это устраивало мать, значит и ее. Из всех знакомых семьи не было ни одной влюбленной пары. Были уважение, дружба, покорность, преданность, страсть, но не любовь. И это было нормой. Она не знала, что такое любить. Нет! Конечно, она любила родителей, на четвертом курсе ей безумно нравился Малфой, но это прошло. Теперь она могла спокойно с ним общаться, ее сердце уже не билось как часто и громко, как раньше. Они были просто друзьями. Она любила своих подруг, но любила это было громко сказано. Скорее это было чувство коллективизма. На факультете были свои компании и группки. И зачастую они не враждовали.

За это лето Панси сдружилась с Алисией Мун. Когда началась охота авроров, семья Мун пострадала одна из первых. Панси еще помнила день похорон. Она была там. Хоронили с почестями. Прощание по обычаю проходило в поместье погибшего. Я вились все старые друзья и приближенные семьи Мун. Был Малфой с женой и сыном, семья Забини, тогда мать Блэза показалась Панси очень красивой и молодой, на вид ей было не более тридцати «Ну, не родила же она его в пятнадцать?» подумала тогда девушка. Присутствовали так же Флинт с обоими сыновьями, семья Нотт и много других людей имена которых Панси не знала.. Алисия Мун—вместе с матерью, Малфоем и Забини-большую часть времени проводила в кабинете отца. Сюда по очереди впускали, тех кто хотел выразить свои соболезнования. Потом пришло время ехать на кладбище. На церемонии Алисия не плакала, не было сил. Она видела лица тех, кто был врагом ее отца при жизни, они тоже пришли проводить его в последний путь. С сухой улыбкой она наблюдала за этой картиной. Тогда она дала себе слово. Она пойдет по стопам отца. Она возьмет на свои хрупкие девичьи плечи заботу о младшем брате, матери и состоянии семьи. Остаток каникул Алисия провела в поместье Паркинсон. Через неделю туда приехал Малфой. Они хорошо проводили время. Они не могли надоесть друг другу. А в конце августа узнали из газет, что Луциус Малфой посажен в Азкабан и идет следствие.

Панси вышла , замотанная в полотенце. Тоненькие ручки и ножки, маленькое милое личико, яркие голубые глаза, прямые светлые волосы. Она была одна из не многих у кого семья была еще о полном составе. Соседки уже встали. Вилена заскочила в освободившуюся ванную.

В десять минут десятого девушки спустились к завтраку. В дверях Большого Зала они столкнулись с Ноттом. Тот бросив «привет» побежал на третий этаж. Девушки заметили в руках газету и несколько свитков. Они подсели к Малфою и Забини.

-Привет!-поприветствовала парней Вилена-Как дела?

-Спасибо. Хреново.-ответил Блэз-Читай.—от положил перед ней номер «Пророка»

Алисия и Панси глянули на заголовки. Настроение испортилось окончательно.

Завтрак проходил относительно спокойно и тихо, то ли оттого, что, лишившись этой ночью пару десятков очков, факультеты поутихли, то ли оттого что, присутствовали все преподаватели и директор.

Малфой сегодня сидел не на своем месте в центре стола, а с краю ближе к учителям , спиной к столу Гриффиндора.. На против сидел Забини и Панси, что то обсуждая, а рядом Алисия и Вилена. Может, поэтому он услышал этот разговор, а может потому, что Грейнжер говорила слишком громко.

-Читали? Авроры не зря работают-голос Грейнжер

«Вечно она в курсе событий»—подумал Драко

-Ага, еще парочка слизиринцев остались сиротами -простонал Рон, изображая искренне раскаяние и сожаление-Какая потеря!

-Прекрати!

«Это, еще кто?» Драко обернулся. Рядом с Роном сидела Джинни. «Ясно, все рыжие в сборе»

-Да, Рон, не надо так. Хоть они и Слизеринцы, но тоже люди

«Какая наблюдательность Поттер.»

-А, что я такого сказал?-изумился Рон-Жаль, что этого раньше не случилось, может, всем легче жить стало.

-Жаль, жаль Рон. Знаешь, многие живущие достойны смерти, но и многие умершие должны были жить. Ты можешь вернуть жизнь Рон?

-Нет, не могу.

-Тогда не обрекай на смерть.

-Она права Рон-сказала Джинни— Ты не палач и не судья, не ты выносишь приговор и не ты его исполняешь.

-Боже! Они говорят так, будто сами все это пережили! Начитались умных фраз и бросаются-возмутилась Алисия., так, что услышали все.

«Не один я подслушиваю»—промелькнуло в голове у Малфоя.

-Что то не так Мун?-повернувшись, спросила Гермиона-Что ты там про нас говоришь?

-Грейнжер, у тебя мания величия? Я что называла твое имя?-Алисия изобразила удивление и оскорбления.

-Нет, но-замялась Гермиона. Она поняла обвинять то в принципе не в чем. Но Рон ее так рассердил, что она невольно начала эту словесную перепалку.

Тут Рон пришел на помощь.

-Мун, а у тебя комплекс невинной жертвы?

-Уизли-она говорила совершенно спокойно— я с тобой разговариваю? Твоя очередь десятая, нужно будет, тебя позовут.

-Да, как ты смеешь!-вмешался Симус

-Уизли!-Алисия обращалась к Джинни-Угомони своего парня. Пусть не лезет. Целее будет.

Рон удивленно посмотрел на сестру и та виновато опустила голову. Мун это заметила.

-Что родная сестричка не рассказывает о личной жизни? Да, они начали встречаться еще в прошлом году. Вся школа знает. А ты опять не в курсе дела. Не удивительно, что она скрывает, ты же психованный, всех кавалеров распугаешь, и останется младшенькая старой девой. Хотя с таким парнем-она оценивая посмотрела на Симуса-Вряд ли.

-Рон! Нет!-крикнул Гарри, но не успел.

Хлоп!

Алисия сидит на своем месте и держится рукой за щеку. Перед ней стоит Рон Уизли. Во время своего монолога Мун смотрела на покрасневшую, смущенную Джинни и не заметила как старший брат встал и подошел к ней. Еще момент и к щеке будто приложили раскаленные угли. Пощечина была сильной.

-30 баллов с Гриффиндора-разрядил обстановку строгий голос Мак-Гонагал.

-Через 15 минут зайдите ко мне мистер Уизли-сказал Директор-Я лично назначу вам взыскание.

Тем временем Малфой заметил, что Забини что то рисует на салфетке. Он быстро нанес пером последние штрихи и поднялся с места.

Он подошел к Уизли, хотя для этого ему пришлось обойти стол, схватил его за мантию подтянул к себе. Рон был на голову выше Забини, а он привык говорить на равных.

-Завтра. После ужина. Не придешь, посчитаю трусом.— он вложил ему в руку салфетку и отпустил.

-Хватит!-крикнула декан.

Это привело всех в чувство. Блэз вывел Алисию из Зала, обняв за плечи. Панси и Вилена последовали за ними. Ученики стали расходиться..

Рон развернул салфетку, он все еще держал ее в руках. На ней был изображены два оленя сцепившиеся рогами.

-Что это?-спросил он

Ему ответил ближайший человек, им оказался Малфой

-Это герб его семьи. Он вызвал тебя на дуэль.

-А учителя?

-Они ничего не могут сделать. Все по закону.


Гостиная Слизерина. 10:13


-Какого черта! Кто тебя просил!-кричал на Забини Флинт.

Парень спокойно выслушивал претензии сокурсника сидя в кресле. В соседнем сидел Малфой

-Ты все сказал?-спросил Блэз, когда Флинт закончил свой яркий монолог.

-Все!-и он плюхнулся на пол между кресел.

-Прекрасно. Объясняю тебе популярно: мне захотелось поставить его на место, посмотреть при этом на выражение его лица и лица Поттера и самая главная причина, он ударил Мун.

-Она сама начала-вставил Драко.

-Я не спорю, сама. Скажу еще больше, она перегнула палку. С Финиганом вышел явный перебор.

-И все же ты ее защищаешь?-упорствовал Малфой

-Да.

-Почему?

-Это мое личное дело

-Уже нет-заметил Флинт-Вот еслибы ты его вызвал тихо мирно в коридоре после уроков не привлекая всеобщего внимания. То да! Это твое личное дело. Хотя потом все равно узнала бы вся школа. Но это мелочи. А так! Теперь это дело всего факультета.

-Забини, Малфой!-услышали парни голос и обернулись. На пороге в гостиную стоял Люпин-К Директору.

-Ну, меня понятно, А тебя за что?-тихо спросил Блэз

-Что я опять сделал?-Малфой манерно растягивал слова.

-Я знаю столько же сколько и вы. Не спрашивайте. Я не могу сказать ничего определенного-ответил профессор и вышел.

Ребята переглянулись. Не оставалось ничего другого. Вызор на ковер. Надо идти.



Кабинет Директора.10:35


-Итак, мистер Уизли -Обратился глава школы к Рону, который стоял перед ним, так же как и Забини с Малфоем. Так же присутствовала профессор Мак-Гонагал-За вашу выходку за завтраком вы обязаны понести наказание. Насколько вы знаете была затоплена одна и комнат в подземелье. Там уже все высохло, осталось убрать и вымыть. Этим вы и займетесь. Филч в курсе. Приступите в понедельник.

-Да, сэр.— согласился с приговором Рон.

-А поможет вам в этом мистер Малфой-продолжил директор.

-Я? За что я ничего не сделал-возмутился Драко.

-Правильно. Вы ничего не сделали, что бы предотвратить это.

-Но…-заикнулся Малфой

-Никаких но-поддержала директора Мак-Гонагал-Вы Слизерин и должны так же как и все отвечать за свои поступки. Это дело принципа.

-Да, конечно-воскликнул Блэз-Кто подставляет? Слизерин. Кто срывает уроки? Слизерин. Кто потенциальные убийцы? Слизерин. Извените профессор, но легко быть беспринципными, белыми и пушистыми, когда за вашей спиной другие делают грязную работу.

-Вы, мистер Забини, виноваты не меньше. Даже больше. И поэтому присоединитесь к вашему старосте.-поставил точку Директор.-Сегодня суббота, молодые люди, отдыхайте.

-Отдохнешь тут!— сорвался Блэз, когда парни вышли из кабинета в коридор. Уизли остался внутри, похоже декан решила окончательно доконать бедного парня.-Час от часу не легче!

-Сам виноват-«подбодрил» Малфой-Надо было держать себя в руках.

Блэз посмотрел на часы.

-До встречи есть время, ты иди, а у меня еще дела.

-что ты опять задумал?

-Ничего. Если, что я опоздаю.

И Забини побежал в сторону Большого зала.

-Авантюрист, когда ни будь он точно серьезно вляпается-сам себе сказал Драко.

Он медленно пошел в деревню. По дороге было над чем подумать. Драко вспомнил лето в поместье у Паркинсон. Когда он приехал Алисия уже была там. Она немного оправилась после смерти отца. Именно тогда он впервые представил себя на ее месте. Как бы он вел себя? Смогли так спокойно смотреть в лицо убийцам родного человека? Смогли, как Алисия , пережить такое? Авада убивает за две-пять секунд. Только две секунды. Две секунды унесут все, что дорого мне в этой жизни, две секунды, -и я останусь один, в этом пустом, обреченном и бессмысленном мире И впервые ответил себе «Да! Смог бы»

С такими мыслями Малфой добрел до «Три метлы». Единственным человеком за столиком был Нотт. «Да, в нашем полку прибыло. Ничего, будет и на нашей улице праздник» Драко направился к своему сокурснику. Скоро должно было состояться собрание.


Отделавшись от Малфоя Блэз побежал в Большой зал. Но там он не нашел того кого искал. Зал был пуст.

«Оно к лучшему. В гостиной не дадут спокойно подумать» Блэз уселся за стол факультета. Он был симпатичным парнем. Уже на втором курсе на него заглядывались девочки, но скорее только из за его смазливой мордашки. Природа наградила его карими глазами, непослушными черными волосами и непобедимым чувством личности. На факультете он заработал репутацию шута и весельчака. Люди всегда бояться того чего не понимают. Они не понимали его и восхищались им. Это не понимание проявилось на четвертом курсе, когда Блэз увлекся черной магией. И через чур увлекся. Хотя и остался таким же общительным и открытым. Вечно в черном. Отрастил волосы до плеч. Кроме перстня с печаткой рода, он носил еще пару колец. На шее вечно было много всяких фенечек и цепочек Стали ходить слухи, что он не традиционной ориентации, но потом это прошло. Как раз в этот период ученики стали замечать его в обществе Алисии Мун. И никто не мог понять «что может быть общего между абсолютно противоположными людьми?» Но эту тайну так никто и не разгадал, кроме одного человека. Теперь же черты лица погрубели, появилась первая щетина, выработался собственный стиль. Он не перестал носить кольца и цепочки, не перестал одевать черное, только остриг свои волосы, теперь обычная короткая стрижка. Он не перестал шутить и устраивать проказы, он просто вырос. Блэз никогда не хотел быть частью чего— то. Он стремился выделяться из серой массы. Увлечения черной магией не прошло даром. По ЗОТС и Истории магии его знания выходили далеко за пределы школьной программы. Было непривычно сидеть в тишине. Обычно Большой зал как растревоженный улей. Но он любил тишину. Ему было не скучно с самим собой. Знаете, бывают такие люди, которым постоянно требуется общество, общение, разговоры. Они не могут надолго оставаться одни. А он мог. Одиночество не должно быть роскошью. Но оно и не должно тяготить. Когда остаешься один странные мысли лезут в голову. Как быстро развиваются события, а началось все с обычного восклицания Алисии. И вот уже у него взыскание и дуэль, причем с одним и тем же человеком.



Астрономическая башня. 10:50


«Почему он это сделал? Зачем?» Эти вопросы вертелись в голове лучшей ученицы, старосты школы, в голове Гермионы Грейнжер. Девушка стояла у окна, облокотившись на подоконник. Локоны блестящих каштановых волос спадали на плечи, а карие глаза открыто смотрели на мир. Никто не знал об этом месте. Нет, конечно же ученики знали, что башня используется для свиданий, но никто не знал, что сюда приходила Гермиона. Она приходила днем, когда вероятность застать целующуюся парочку была минимальной. У каждого человека есть особенное место. Астрономическая башня была ее особенным местом.

-Что же происходит?-Гермиона говорила вслух сама с собой-Рон заступился за сестру, а Забини за Мун. За эту неделю мы достали слизеринцев. Они остались одни. Неужели они все вместе? Как мы? Неужели дружат и враждуют между собой? А может Забини вызвал Рона потому что влюблен в Мун? Вполне возможно. Ведь они вместе с 4 курса. Но я дружу с Роном и Гарри с первого, но я же не влюблена ни в одного из них. Я совсем запуталась. Они же слизеринцы, они не способны любить….

-Это почему же?-услышала Гермиона голос за спиной.

Девушка обернулась. Перед ней стояла Алисия Мун, подпирая стенку. В ее взгляде не было ни ненависти, ни гнева, ни даже жалости. Не было ничего. Алисия молча подошла к Гермионе и села на подоконник.

-Так почему же мы не можем любить?-еще раз задала вопрос слизеринка.

-Что ты здесь делаешь?-Гермиона опешила от такой наглости. Как она ворваться сюда. Это же мое место. Мое. Но больше всего Гермиона испугалась того, что она могла слышать все ее размышления, а не только последнюю фразу.

-Это не прилично отвечать вопросом на вопрос-сказала Алисия и поправила сумку на плече. Мун была не в мантии, а в обычной черной джинсовой курточке, похоже куда то собралась.-Ну да ладно отвечу. Просто проходила мимо. Знаю, ты мне не веришь, но это так. Я жду?

-Чего?-Гермиона не могла понять, как Мун могла так спокойно с ней разговаривать после представления за завтраком.

-Ответ на мой вопрос. Почему мы, слизеринцы, не можем любить? Похоже над этой темой ты ломаешь голову.

-Нет, то есть да-а-Гермиона стала заикаться-Я думала, почему так случилось утром.. Мун мне правда очень жаль. Жаль, что так произошло.

-Мне не нужна твоя жалость.-резко ответила девушка-А случилось все так потому что ты говоришь о вещах в которых ни хрена не понимаешь. Я жду.

-Хорошо, я отвечу.-возмутилась Гермиона.-Вы не способны ни любить, ни ненавидеть. Вы не способны ни на что. Кроме как портить другим жизнь. Вы боретесь за чистоту крови и при этом ваши руки в этой чистой крови. Без Снейпа вы никто. И мы убедились в этом за неделю. Вы ничего не сделали. Ничего. Неужели терпите. И на сколько хватит вашего терпения? До конца месяца. С такими темпами вы умрете до того как вернется ваш декан.

Гермиона увлеклась. Но Мун не проявляла никаких признаков агрессии.

-Я уже мертва-вставила Алисия слова в пылкую речь Гермионы.

Грейнжер оторопела. Такого она не ожидала. Что она пропустила? Заключен мир? Или у Мун аттракцион невиданного откровения.

Алисия воспользовалась минутной тишиной и продолжила.

-Я уже мертва, Грейнжер, уже. Я дышу, ем, чувствую, но я мертва. После смерти отца, часть меня умерла. Возможно лучшая моя часть. Ты сказала, что мы не умеем ненавидеть. Это такое чувство! Знаешь как я сегодня хотела ударить тебя. Так же как это сделал Уизли. Так хотела проучить тебя. Но нет. Я не смогла этого сделать. Мы не можем мириться с ненавистью. Мы деремся словами. Как ты сейчас. Деремся каждый день, каждый час, каждый миг. И когда такая маленькая драка перерастает в войну вот тогда мы ненавидим.

-А как же любовь. Вы не можете любить-утвердительно сказала Гермиона.

-Милая моя. «Если человек не любит тебя так, как тебе хочется. Это еще не означает, что он не любит тебя всей душой» Габриэль Гарсия Маркес. 13 фраз о жизни. Мы тоже любим, но не так, как другие. По другому, по своему. Вот и все.

-Почему ты мне это говоришь?

-Разрушаю стереотипы. Ты говорила, что мы ничего не делаем. Мы терпим? Возможно ты права.-Алисия соскочила с подоконника и направилась к выходу-Но Грейнжер у каждой чаши терпения есть края.

Несколько минут разговора с этой слизеринкой приоткрыли дверь в закоулки человеческой души. Гермиона никогда не думала о них как о людях. «Слизеринцы и все. Значит хитрые, жестокие, расчетливые. Неужели они могут быть другими. Неужели, способны на поступки. Если Забини заступился за Мун, под страхом исключения, значит способны. А смог ли Гарри или Рон или Симус сделать такое? Ну, Рон уже сделал, но Джинни его сестра. Это само собой разумеющееся. А ради девушки? Ради простой знакомой, сокурсницы? Если только Мун и Забини ничего не связывает кроме учебы?»


Покинув Генмиону наедине с ее мыслями, Алисия Мун брела по коридору. Сейчас ее голова была забита не менее чем у лучшей ученицы школы. Сейчас ты открылась ненавистной тебе гриффиндорке. Зачем? Ты думала она посмотрит на тебя по другому? Ты надеялась она поймет тебя? Никогда. Ни за что. Она еще ребенок. Маленький и несмышленый. Она не знает жизни. Она сказала, что мы не умеем любить, но я же люблю. И я слизеринка. Может быть не умеем любить, а боимся любить. Боимся открыться другому человеку. Боимся предательства. У каждого из нас есть свой собственный маленький мир. Наш мир. У меня, у Блэйза, у Панси даже у Драко. И никто и никогда не впустит чужого в этот мир. Мы просто боимся любить. Мы всегда ждем подвоха. От всех. От каждого. Ждем, что ударит рука дорогого человека. Ждем, что любимые губы скажут холодное, острое «нет» Ждем, что друг станет врагом. Наш самый большой грех -это хитрость. И каждый из нас платит за него по— своему. Кто— то счастьем, кто-то первой любовью, но чаще всего мы платим своей жизнью. Мы боимся любить, но мы любим. Больше всего на свете мы любим жизнь. Какой бы она не была.

-Ну? Как она была там?-спросила Вилена. Она ждала подругу у главного входа.

-Да. Жанна была права, -ответила Алисия.

Жанна Пусей-слизеринка седьмого курса. Младшая сестра Адриана Пусей. Он был загонщиком в сборной по квидичу. Когда брат покинул школу, она заняла его место. Жанна была на хорошем счету у преподавателей, училась средне, но стабильно. Удивительно, но она всегда была в курсе всех событий и сплетен в школе. Никто не знал кто ее информаторы и какими способами она узнает новости. Она знала все о всех.

-Но как она узнала?-Вилена прямо боготворила Жанну.

-Какая разница. Теперь мы знаем секретное место грязнокровки Грейнжер. И еще я дала ей пищу для размышлений.

-Как это?

-Она посмела утверждать, что мы не можем чувствовать, любить или ненавидеть. Ну, и загрузила ее по полной программе. Знаешь, она сама с собой вслух разговаривает. Вот и я послушала немного. Познавательно. Столько про себя узнаешь

-И что же узнала ты?-девушки уже вышли из школы и направлялись в Хогсмид.

-Она считает, что у меня с Забини роман. Представляешь?

-А что разве не так?-осторожно спросила Вилена.

-И ты туда же,-возмутилась Алисия,-Нет, конечно. Почему все так хотят нас свести.

-Вы красивая пара и вы уже давно вместе. Вас связывает многолетняя дружба.

-И не только дружба,-тихо сказала Алисия

-Прости, что ты сказала? Я не услышала.

-Нет, ничего. Так мысли вслух. Ничего,-Алисия стала переводить тему в другую сторону,-Знаешь, Жанна отстает по Защите и Люпин разрешил ей заниматься с кем-то по вечерам в Трофейном Зале.

-А кто будет учить?

-Люпин поручит или Забини или Малфою. Ты же знаешь Блэз этим увлекался и теперь даже на уроки почти не ходит. Ну, а Драко….. ,-девушка задумалась, как же охарактеризовать Малфоя.

Подруга закончила предложение за нее.

-….это Драко, что ту т скажешь. Ревновать не будешь?-шутливо поинтересовалась Вилена

-Сколько можно повторять? Нет у нас ничего. Нету.

-Хорошо, хорошо. А, что Жанна хотела за информацию о Грейнжер? Она так просто ничего не говорит.

-Вот тут совсем запутано. Я ей говорю, что я ее должница и все такое. А она мне, что не надо. Что помогла мне безвозмездно. На этом и закончили. Но мне сдается не чисто тут.

-Думаешь у нее на тебя компромат и потом она будет шантажировать?

-Нет, вряд ли. На меня копать нечего.

-Алиса , а почему сразу на тебя. Можно на близких, друзей. Родные и друзья-самое уязвимое место каждого человека.

-На кого? Паркинсон? Или ты? Или Забини? Не смеши. Она и так про весь факультет все знает. Кто с кем встречается, кто кого бросил, у кого родители развелись.

-Это да Но всегда есть исключения. Помнишь, скандал был. Один из слизеринцев, он уже закончил учебу, встречался с девчонкой с Когтеврана. Так вот, все считали ее чистокровной ведьмой, а выяснилось она маглорожденная.

-Неприятная была история. Девчонку жалко ей потом бойкот объявили. Мы и Когтевран. Правда ее факультет через дня три простил, а вот мы долго еще не разговаривали. И что ты считаешь? Кто то из моих друзей грязнокровка?

-Нет, конечно, но все может быть. Что может сделать человек, что бы его так презирали или поперли с факультета? Разве что родиться не вовремя.

Вилена сказала это не подумав и даже не заметила как последние слова изменили выражение лица подруги. За таким вот разговором девушки дошли до деревни. Издалека они заметили Нотта и Малфоя. «А я то думала мы будем первые.»-подумала Видена.

«Вроде поверила»—успокаивала себя Алисия,-«Жанна, Жанна ты не могла этого узнать. Физически не могла. Тогда почему ты ничего не потребовала? Или ты привыкла держать людей у себя в должниках? А когда они нужны тебе, использовать? Кажется я начинаю понимать кто твои информаторы. Твои должники. Ловко придумано. Поздравляю. Так, главное пережить завтра эту дуэль и составить план возмездия. Остальное мелочи. Зря я сейчас говорила с Грейнжер, открылась перед ней. Дура! Я же только хотела знать, где она пропадает пару раз в день. И все. Нет! Надо было слушать ее размышления на вольную тему!? И еще вставить свои пять копеек. Как же все таки мы зависим от того, что думают о нас другие»

Алисия и Вилена подсели к парням.

-Ну, что там с наказанием?-Вилена волновалась, ребята были в плохом настроении.

-Ничего хорошего,-ответил Драко,-Я, Забини и Уизли будем отмывать вашу комнату. Ну, ту что затопило.

-А при чем тут ты?-спросила Алисия.

-А так, прицепом. Видите ли я староста и должен был предотвратить конфликт, по словам Мак-Гонагал,-в голосе Малфоя чувствовалось раздражение.

-Я вам сейчас такое расскажу!-заинтриговала парней Алисия.

И девушка поведала им историю с Грейнжер, опустив ее с Виленой размышления.

-Это интересно. Кто бы мог подумать: Астрономическая башня. Мун ты можешь удивить,-сказал Драко

-Откуда ты знала, что она там будет?-спросил Нотт

-Какая разница!-отрезала Вилена.

-Большая!!-огрызнулся Теодор.

Он пристально посмотрел в глаза Мун.

-Жанна?-девушка кивнула,-Будь с ней осторожней. Я, конечно, против нее ничего не имею. Не брезгую и сам обратиться к ней за помощью. Но только потому что ей не за что зацепиться на счет меня. Я весь как на ладони.

-Спасибо буду,-поблагодарила она его.

-Идут, -прокомментировал Малфой. Он увидел в начале улицы сокурсников. Панси Паркинсон, Флинт и Забини.

-Вилена, что ты тут делаешь?-набросился на девушку Флинт, -Где Мили?

-Я тоже рада тебя видеть,-ответила она,-Ее не будет. Я за нее. Но она будет участвовать.

Ребята сдвинули два стола, что бы всем хватило места и расселись. Алисии пришлось вкратце еще раз рассказать про Грейнжер.

-Забини, ну что решил свои проблемы?-Малфой помнил как он внезапно исчез.

-Не совсем, -вяло ответил он,-Еще эта дуэль.

-Решит он!-возразила Панси, -Нашла его в Большом Зале. Сидел один в тишине. Весь в себе. Как ты так можешь?

-Молча!-отчеканил Блэз,-Есть пару идей на счет дуэли. Как все провернуть и не быть схваченными. Вы же знаете, если поймают-исключение.

-А разве Мак-Гонагал не слышала как ты назначал встречу? Она стояла достаточно близко?

-Я не назвал место и точное время. Завтра утром пошлю Уизли сову.

— Хоть бы все обошлось,-с надеждой сказала Вилена.

-Ничего. Прорвемся!-приободрил Флинт,-За работу ребята. Надо устроить Грифу вырванные годы. Какие идеи?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх