↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Мы живем, не думая о жизни,

Любим, забывая про любовь,

Свадебная музыка и тризны,

И веселый смех в ответ на боль.

Смерть за нами по пятам плетется,

Но себя мы ей не отдадим.

Если нам раскаяться придется,

Мы, как звезды, в небо улетим.

И оттуда взглядом, полным света,

Мы пронзим холодные сердца.

Наталья.


Пятница. Башня Гриффиндора. Гостиная.


Уроки давно закончились и комната уже не была заполнена народом как час назад. Все разошлись: кто в библиотеку, кто в спальни, кто-то был в Зале. На полу, посередине, на ковре, обложившись книгами, сидели Гермиона, Джинни и Гарри. Поскольку на протяжении недели идея расследования не имела результатов. Не хватало времени, еще и история с исписанным пергаментом. В общем ребята взялись за это дело только в пятницу вечером. Притащили в гостиную гору книг, под честное слово старосты, что ни одна из них не пострадает, и принялись за работу.

-Слышали,-сказала Джинни.-Нотт вчера уехал в поместье, его не будет до понедельника, а сегодня Мун и Малфой отправились в Азкабан.

-Знаем,-ответила Гермиона на реплику подруги, совершенно ее не замечая и перелистывая страницы.-Я ничего не понимаю. Почему Рон догадался, а мы не можем.

-Что ж такого в этой дате?-размышлял Гарри.

-Какой дате?-по смешной случайности сыщики вовлекли Джинни в поиски, но не посвятили ее во все подробности.

-1 июня 1987 года,-ответила Гермиона.— Это дата свадьбы родителей Забини. Рон зацепился за нее и все понял.

-Гермиона, он не мог просто так все понять. Может, он уточнял что-то, переспрашивал.

— Только просил дважды прочитать абзац о семье и все.

Пока девушки выясняли, как Рон разгадал тайну, Гарри внимательно изучал записи. Он сверял разные источники и книги.

-Джинни, скажи, как обычно записываются семьи в реестрах?-неожиданно спросил парень.

-Как всегда. Сначала родители, затем дети.

-А дети по возрасту, по старшинству?

-Не обязательно, с недавнего времени первым пишут наследника. Например: если старшая дочка, а сын младший, но он же является наследником. То сначала пишут имя сына, а затем дочери. И просто ставят даты рождения. Но так стали записывать только с этого года. Раньше писали по старшинству, как ты сказал.

-Гермиона, дай мне ту книгу, ну новую.

Девушка подала ему тоненькую книжечку. Гарри начал сверять сделанный в ней записи с другими.

Подруги только изумленно смотрели за его действиями.

-Кажется, я понял,-тихо сказал Гарри.

-И?-в один голос спросили с нетерпением Гермиона и Джинни.

-Дело в том, что Забини не является наследником достаточно большого состояния семьи. Его имя стоит после имени брата. А книга издана в этом году.

-Его могли лишить наследства,-предположила Джинни.

-А может его усыновили и поэтому,-наугад сказала Гермиона.

-Нет, -поспорила рыженькая.-Даже если ребенок усыновлен и он старший он все равно наследник. Тут что-то другое.

Гарри стал размышлять вслух.

-Забини приходил к Рону и просил молчать. Значит, это очень важно для него и может повредить его репутации, в случае разглашения. Что самое позорное для мага в таком обществе? Быть полукровкой.

-Он не полукровка,-запротестовала Джинни.-Ты видел его родителей. Отец единственный сын в роду, а мать такая красавица. Даже не скажешь, что ей….

-30 лет.-подсчитала Гермиона.

-Как 30. Не может быть. Но ему же 16. Получается.-стала заикаться девушка.

-Она ему не родная мать,-подвел итог Гарри.-У Забини другая мать, а отец его родной.

-Вот почему он так резко реагирует, когда кто-то пытается заговорить с ним о его семье, вот почему так защищает свою мать, вот почему не уезжает на каникулы домой,-говорила сама себе Гермиона. Она начинала понимать этого парня. Поняла его поведение и отношение к жизни.-Может его мама умерла и его взял отец.

-Скорее всего так. Раньше про семью Забини не было слышно. Они жили за границей. А потом вдруг появились в полном составе. Отец ,мать или мачеха, Блэйз и к тому времени уже был младший. Вы как раз пошли в школу,-рассказывала Джинни.-тогда этого никто не заметил. Ну пожили за границей десяток лет, что такого.

-Теперь все ясно,-заключил Гарри.-Забини незаконнорожденный и его могут лишить наследства, если уже этого не сделали. И он не хочет, что бы об этом знали. При этом он, как ни странно, любит семью.

-Не думал, что вы догадаетесь,-услышали ребята голос Рона. Он стоял у дверей.-Молодец Гарри. Джинни, не знал, что ты так осведомлена о семье Забини.

Рон подошел к друзьям и сел рядом.

-Я хочу, что бы вы пообещали мне никому об этом не говорить. Поклянитесь.

-Хорошо, Рон, обещаем,-хором сказали сыщики.

-А как ты сам об этом догадался?-заинтересовалась Гермиона.

-Не как хитроумно как вы. Через пятое колено. Думаешь, почему я спросил о дате свадьбы родителей слизеринца. 1 июня 1987. Правильно. Это день рождения Забини. Плюс. Обычная арифметика,-Рон взял из рук Гарри книжку.-!973 год. Следовательно, когда родился Забини, когда его мать выходила замуж ей было 14 лет. Но это не так. Как сказала Джинни семья жила за границей. Отец спокойно растил сына ,пока не женился вновь. Но что бы скрыть грехи молодости, он заключает брак задним числом. При таком состоянии и связях это не трудно. Вот и все. Потом появляется законно рожденный ребенок. Как положено.

-Но Забини записан вторым, значит, его лишили наследства. Неужели отец так просто допустил такую огласку?-не понимала Гермиона.

-Нет. Забини и правда лишили половины наследства. В прошлом году, на каникулах он устроил дуэль, Но поскольку это было во Франции. Дело замяли.

-А почему я не знаю?-обижено спросила Джинни.

-Потому, что ты мало общаешься с выпускниками. Часть которых переехало во Францию. Вот и все. Еще раз друзья, никому ни слова. Если что. Забини меня убьет.

-Не волнуйся Рон,-поддержали его ребята.


Гостиная Слизерина. После пяти вечера.


-Как мне все надоело!-восклинула Вилена.-Когда это закончится!

Вилена, Алисия, Панси и Милисент сидели за большим круглым столом и пытались делать задания. Девушки решили так: если они сделают все домашнии задания на следущую неделю сегодня вечером, то у них будет больше времени для других дел. И вот пока учебное настроение не пропало, они сразу после занятий уселись за учебники.

-Немного осталось. Потерпи,-успокаивала Панси.-Ваши задания по траснфигурации я уже сделала.

Они распределили обязанности, каждая делала за всех тот предмет, который знала лучше всех.

-Зелья готовы,-сказала Мили и раздала всем тетради.-Что с историей магии?

-Почти, сейчас.-Алисия дописывала последний реферат-Как хорошо, что у Забини много всякого материала, хоть диссертацию пиши.

-Хорошо, что хоть по ЗОТИ ничего писать не надо,-облегченно вздохнула Вилена.

-Вы забыли про травологию,-на лестнице, что ведет в спальни, стояла Жанна.-И ее никто из вас не знает.

-Справимся,-огрызнулась Мили, она недолюбливала Пюсей, но как большинство слизеринцев побаивалась и уважала ее.

-Как хотите. Мун, я могу поговорить с тобой?

-На тему?-спросила Алисия, не отрываясь от пергамента.

-Ты моя должница.-спокойно ответила Жанна.

Мун замерла. Такого она не ожидала. Все же было уговорено. Она подняла глаза и переглянулась с Виленой, та только коротко кивнула.

-Конечно, идем,-она встала из-за стола и девушки сели в кресла у камина.-Я слушаю.

-Это был единственный способ вытащить тебя. Я не стану требовать долг. Он прощен. -С какой это радости?

-Твой друг совершил большую ошибку. И исправлять ее придется тебе.

-Не понимаю о чем ты.

-Вот уже два года как ты водишься с Забини. И я не поверю, что ты не испытываешь к нему никаких чувств, кроме дружеских.

-Но это так,-Алисия старалась говорить спокойно ,но собеседница стала выводить ее из себя.

-Допустим. И вот эти дружеские чувства должны тебе помочь в одном деле.

-Что это ей понадобилось от Алисии?-спросила у Вилены Панси, наблюдая за девушками у камина.

Из всех девушек, что были сейчас в гостиной, Вилена была наверное самой странной. Многие заметили, что когда она появилась на первом курсе, учителя уделяли ей много внимания и опекали ее. А этот взгляд. Он был как у затравленного зверя. Она мало общалась со сверстниками, редко бывала на балах, которые устраивали в Большом Зале, примерно училась. За это ученики между собой называли ее «одиночка». Такой она была всегда даже сейчас. Даже сейчас, на шестом курсе, когда ужасы, пережитые в детстве, казались страшным сном. Вилена была сиротой. Она не случайно попала в Слизерин. Вилена ненавидела маглов. Именно маглы убили ее родителей. Мартинз была образцовая магическая семья. Они жили на окраине Лондона в небольшом домике и никогда не вызывали никаких подозрений. Родители Вилены не были так богаты, как скажем Малфои или Мун, и не могли себе позволить иметь поместье. Но семья Мартинз пользовалась доверием и почтением в волшебном мире. Дело в том, что пра-пра дедушка Вилены спустил нажитое состояние в трубу, когда заразился банковской лихорадкой. В то время банки появлялись как грибы после дождя и так же бесследно исчезали. Многие просто лопались. Так вот единственное, что осталось семье от нерадивого родственника, это репутация и положение в обществе. Тот вечер не предвещал ничего плохого. Вилена с родителями как обычно шли домой через парк. Она весело, что-то рассказывала и не обратила внимания на троих парней, которые поравнялись с ними. Что было дальше, Вилена помнит плохо, ведь ей было тогда всего пять лет. Начался спор, молодые люди говорили как бы приказывая. В руке одного из них появилась непонятная железная штука. Только потом спустя годы Вилена узнала, что это пистолет. Мать оттолкнула ее от себя и сказала бежать домой. Девочка замотала головой ,но мать крикнула на нее. Вилена побежала. Удивительно, но никто из нападавших ее не преследовал. Малолетние хулиганы решили не трогать ребенка. Добежав к выходу из парка, Вилена оглянулась: вдали виднелись белые вспышки, похоже, родители решили применить магию. Раздались хлопки. И тишина. Из темноты вышли трое подростков. Они не заметили маленькую девочку в кустах. Вилена успела спрятаться. Когда незнакомцы скрылись за поворотом, она вышла из укрытия. Родителей не было. Тогда она не понимала, что произошло. Она только знала, что мама и папа где то там в парке, но почему то они не выходят. Она стояла и плакала, темнота пугала ее. Потом все завертелось. Появились работники из министерства, Вилену забрала к себе какая-то тетенька и она прожила у нее около месяца. На ее вопросы о маме и папе она лишь опускала глаза и говорила ,что они уехали ,но скоро вернуться. Вилена не верила ей. Она знала— с родителями что-то случилось. Что-то плохое. Она прожила у мисс Верт шесть лет. Она называла ее просто по имени Вероника. Вероника стала для ее матерью. В десять лет Вилена узнала почему родители так и не вернулись. С этого момента она возненавидела маглов. По закону дом ,что принадлежал Мартинз остается за Виленой. Она сможет вступить во владение по исполнении 21 года, а пока мисс Вероника Верт является ее опекуном. С самого первого класса. Хогвартс стал ее домом, домом во всех смыслах. Но чрезмерная опека преподавателей иногда ее раздражала. Она наверное и осталась бы такой «одиночкой» если бы не один человек. Блейз Забини. Он как и все остальные замечал странное поведение Мартинз. И поскольку они были чем-то похожи, Блейз как раз переживал увлечение черной магией, решил помочь. Сначала Вилена не обращала на него внимания и на его попытки вывести ее в люди. Но когда Блейз подключил к этому Алисию, девушка сдалась. Они везде были с ней, помогали с учебой, всеми способами давали ей понять, что она не одна. Однажды Вилена спросила:

-Блейз, зачем ты это делаешь?

-Почему я помогаю тебе? Понимаешь, я помогаю не тебе, а себе. В тебе я увидел себя. Себя через несколько лет. Я сам стал отдаляться от людей. И решил, что должен это остановить. Спасти человека.

-А если без твоей философии.

-А если честно: мне просто нечем заняться. Историю и ЗОТИ я сдал на все годы вперед. Мне даже засчитали выпускные. Надо было себя занять.

Благодаря этим людям Вилена поверила в жизнь, поверила в себя. Но испуганный взгляд и некая отрешенность от мира все равно остались. С первого курса Вилена поклялась себе, что найдет убийц родителей. Даже если придется потратить на это всю жизнь. И она нашла их. Это было трудно, но она сделала это. Девушка долго вычитсляла их, что бы не ошибиться. Как истинная слизеринка, она считала смерть слижком малым наказанием для этих людей. Они должны были почувствовать все, что пережила она за эти годы. За эти годы без родительского тепла, Вилена поняла жестокость этого мира. Школа была уменьшенной копией человеческого общества. Тут все было как и там: любовь и предательство, дружба и разочарования, страдания и боль, только переживали это дети с первого по седьмой класс. Эти чувства были во сто крат сильнее, чем те, что испытывают взрослые, потому что они были первыми и непонятными, плюс подростковый максимализм и эгоизм увеличивали переживания. Вилена поняла, что в этом мире есть два способа выживания. Либо стать такой же как все, холодной, жестокой, расчесливой сволочью и играть по их правилам, либо терпеть все унижения. Сначала она выбрала второе. Молча переносила все насмешки и подколы, львиную долю которых она получала от Малфоя. Она отстранилась от людей стеной безразличия. Тогда и получила прозвище «одиночка». Затем, когда Забини вывел ее из этого состояния, она предпочла первый вариант. Все обидчики в свое время получили по заслугам. Иногда это получалось случайно, иногда Вилена специально все продумывала. Оставался один Малфой. Но Драко очень сильно ее удивил в этом году. Получилось так, что Вилена пропустила пару уроков Зелий и у нее не было конспектов. Она сидела в библиотеке и писала необходимые темы. Тут кто-то положил перед ней толстую тетрадь.

-Что это?-спросила девушка, не отрываясь от своего занятия.

-Конспекты за прошлый год, мне они пока не нужны, а вот тебе понадобятся,-ответил приятный голос.

Вилена подняла глаза на своего спасителя.

-С каких это пор Малфой делится своими конспектами с «одиночкой»,-она специально сделала ударение на последнем слове.

-Не можешь простить, что это я дал тебе эту кличку?

-Почему же. Мне даже нравилось. Правда, теперь меня так уже не называют. Но это мелочи. Я давно тебя простила.

-Тогда бери. Бери пока даю. А то мое временное помутнение рассудка может неожиданно закончится.

-Ты как всегда в своем репертуаре. Даже события минувшего лета на тебя не повлияли,-Вилена взяла конспект Драко и спрятала его в сумку побыстрее, вдруг и впрям передумает. Но того вопроса ,что последовал дальше она никак не ожидала.

-Ты наверное меня ненавидиш?

-Почему ?

-За все, что я тебе делал?

-Малфой, я не могу тебя ненавидеть. Ты мне даже помог. Если бы не ты, если бы не твои издевательства, подколы и т.д., то я бы не стала такой какая я есть сейчас. Понимаешь?

-Какжется да. А Блейз, это ведь он тобой опекался последнее время?

-Блейз,-Вилена произнесла его имя и улыбнулась.Перед глазами сразу возник его образ: непослушные черные волосы, темные карие глаза, милые черты лица.-Он хороший. Я даже не подозревала, что но такой.

-Он странный. Я и не удивился, что вы проводите время вместе.

-Ты его не знаешь,-Вилена начинала спорить.

-И не хочу знать,-Мафой стал огрызаться. Он даже и подумать не мог, что через какую-то неделю Блейз Забини станет его другом и он будет одним из немногих людей посвященных в его тайну.-Тетрадь отдаш когда сможешь.

Драко позвал кто-то из старшего курса и он удалился.

После этого разговора Вилена посмотрела на Малфоя другими глазами.

-Что это ей понадобилось от Алисии?-спросили у Вилены.

-Даже не знаю,-тихо ответила девушка.-Но это не просто так.

Тем временем Жанна и Алисия закончили разговор.

-Ты согласна?-спросила напоследок Пусей

-Если это поможет, то да. А обязательно в Большом Зале?

-Просто необходимо. После этого я все забуду, как будто ничего и не было.

Мун тяжело вздохнула, выбора у нее не было.

-К тому же,-заметила Жанна.-Ты хочешь узнать его отношение к себе. Вот и проверишь.

-Я все сделаю,-сдалась Алисия.

Староста седьмого медленно поднялась с кресла, посмотрела на занимающихся студенток и посоветовала:

-Обратитесь к Хинсам они в травологии эксперты.

Поднимаясь по лестнице к спальням, Жанна вдруг обернулась и решила вернуться. Она выглянула из-за уступа стены, что скрывал лестницу. Алисия уже вернулась к столу и что-то дописывала. Вилена тщетно пыталась выведать у нее, зачем приходила Пусей.

-Вот тебе и работенка Жанна,-говорила сама себе девушка.-Что бы свести этих двоих, пошла на такие хитрости. Будь моя воля, я бы их вообще не трогала, пусть сами решают свои проблемы, но нет обязанности, есть обязанности Вот закончится это дело с Малфоем и Снейпом, окончу школу и гори оно все синим пламенем. Никто даже тронуть меня не посмеет. Интересно кроме меня в нашей школе еще есть Проводники.-рассуждала Пусей.



Ужин. Большой Зал.


К вечеру Зал заполнялся народом. Все столы факультетов быи заняты. Домовые эльфы водавали ужин. За общим гулом в помещенииникто не заметил ,что за столом Гриффиндора возникла суматоха.

-Что там такое происходит?-поинтересовалась Панси у Драко.

Тот только пожал плечами, поскольку понятия не имел, что там твориться.

Оказалось, что Гриффиндор остался без ужина. Факультет был обречен остаться голодным, эльфы не успеют приготовить столько еды в короткие сроки.

-Твоя работа?-спросил Малфой у Флинта, который смогозначительно улыбался.

-Естественно! Как иначе.-похвастался парень.

-Разминка перед боем, -заметил Блейз-Неплохо.

Вилена и Алисия сидевшие рядом только промолчали. Мун все таки рассказала прозьбу Жанны Вилене. Подруга посоветовала ей ее выполнить. Хуже уже не будет.

Алисия украткой поглядывала на Забини. Как всегда в черном, непослушные волосы, карие глаза. Он и Флинт весело смеялись. Каким беззаботным он сейчас выглядел. Она несомнеено сделает это. Блейз поймал взгляд Алисия и улыбнулся ей. У него явно было сегодня хорошее настроение. Но какова причина? Жанна сказала ,что он совершил ошибку, а может он не знает о содеяном. Вилена так же смотрела на Забини ,но немного другим взглядом. Ей было жалко Мун. Она даже и подумать не могла, что девочка которую она вытащила из безысходности, станет ее соперницей. Незримой соперницей. Вилена знала ,что сейчас за ужином решиться их судьба.

Тем временем проблему с Гриффиндором решили. Эльфы обязались принести легкий ужин в спальни.

Проходя мимо Слизерина, Гарри и тем более Гермиона не смогли скрыть свои чувства. Их взгляд и поведение выдавали их. Блейз сразу заметил жалость и сострадание, когда они посмотрели на него. Их он пропустил, но когда мимо него проходил Рон, Блейз схватил его за руку и поманил к себе. Рон был вынужден наклониться, поскольку Блейз даже не шевельнулся и продолжал сидеть на своем месте.

-Уизли ты труп,-тихо сказал Забини.-Не умеешь держать язык за зубами. Надеюсь только они?

-Да, но они сами....,-начал оправдываться Рон.

-Ладно,-слизеринец отпустил его руку.-Живи, может твои друзья и правда смышленые.

Рон собрался уходить, но Блейз остановил его.

-Напомни полукровке, что бы не появлялась в подземельях, а то она вечно лезет куда не надо.

Ужин подходил к концу. Жанна послала Алисии записку с непонятными иероглифами, но Мун как ни странно поняла их смысл. Надо было действовать.

Блейз и Малфой уже выходили из Зала. Аласия глубоко вздохнула, встала из-за стола и окликнула Забини. Он обернулся и подождал пока девушка к нему подойдет.

-Что такое?-весело спросил Блейз.

-Я....я хотела поговорить с тобой...,-заикаясь сказала Мун.

-Ой, а давай не тут. Пошли в гостиную,-предложил парень.

-Нет! Мне и тут удобно,-она сглотнула ком застрявший в горле и обернувшись посмотрела на Жанну. Та только кивнула ей.

-Мне кое что нужно,-тихо попросила Алисия.

-Что?-все еще веселясь спросил Блейз

-А вот, что,-ответила девушка и подойдя ближе к своему другу и встав на ципочки поцеловала его.

Она не думала, что это будет так. Вкус меда и малины. Она думала он оттолкнет ее, но он не спешил этого делать.

-Обана!-выкрикнул Флинт, увидев целующуюся парочку.-А я и не знал.

Теперь все взоры всех кто присутствовал в Зале были направлены на Забини и Мун.

Но наблюдать за этой картиной пришлось не долго. За дверями послышался гул и ужасный грохот, будто падают стены и рушаться камни.

-Кажется на школу напали!— предположила Мили.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх