↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Путь домой всегда похож на бегство.

Нежный зверь, ласкающий порог.

Получивший вкус беды в наследство,

Понимает как он одинок.


Неизвестен час его прихода,

Перед ним пасует даже враг,

Лишь немилосердная природа

Мстит ему за каждый новый шаг.


Все так тихо, странно и печально-

Комом в горле встал тревожный крик,

Для него уже теперь не тайна

Что он возвращается на миг.


Теплый ветер дует от порога

Вот вино и хлеб; и снова дверь,

Он опять идет своей дорогой,

До свидания мой усталый зверь.

Серж Деев.


Воскресенье

Больничное крыло. Два часа ночи.


Как же он ненавидел больницы! Если бы вы знали. С самого детства. Он не любил все, что было каким бы то ни было способом связано с больницами. Запах, вкус микстур, сама атмосфера. При наличии четырех старших братьев, двое из которых близнецы-озорники, лечение побитых локтей и коленок было делом привычным. Но это было дома пока он не пошел в школу. Здесь он старался не попадать в госпиталь, что не очень уж и удавалось, с такими друзьями, которые прям ищут неприятности на свою пятую точку.

«Невыносимая боль. Откуда она знала это заклинание? Да, что заклинание? Зачем я вообще ввязался в эту дуэль? Я не мог не прийти, особенно после разговора с ним. После того как узнал, кто он. Умеют же эти слизеринцы находить слабые места. Умеют нажимать нужные кнопки. Умеют играть на слабостях других-моя слабость это любопытство. Джинни, милая моя, ну почему не сказала о Симусе? Боялась? Стеснялась? Может права была Мун? Конечно права, просто тогда я не мог себе в этом признаться. Она выросла. А для меня она всегда будет младшей сестрой. Всегда. Сам я нарвался. Удивительно, что нас не засекли. И откуда там взялась эта Пусей с седьмого? А что было дальше? Помню только: яркая вспышка, удар в грудь, голос Мун, торопливые шаги , крик о том, что идет Филч и все. Я потерял сознание. Потом очнулся тут. Бред какой то. Если Филч видел последствия дуэли, то я уже должен быть исключен. Ну, или хотя бы уведомлен об этом. А вместо этого Люпин только справился о моем здоровье и запретил пускать посетителей. Как они замяли дело? Глаза слипаются. . Дурацкое сонное зелье. Кто сказал, что кости лучше заживают во сне? Кто это еще? Никого же не пускают? Забини?»

Рон не верил своим глазам. Перед ним стоял Блэз Забини, парень с которым он еще два часа назад дрался на дуэли. Как всегда в черных брюках и футболке.

-Надо поговорить Уизли.


Воскресенье

Один из коридоров школы.

После завтрака.

-Рон, не волнуйся, мы пойдем с тобой,-успокаивала друга Гермиона.

-Нельзя. По правилам должен быть только один секундант. Со мной пойдет Гарри,-ответил Рон

-Как думаете, кого возьмет Забини?-не унималась девушка

-Скорее всего Малфоя,-предположил Гарри,-или Мун. Из-за нее все началось.

-А когда все это будет? И где?-Гермиона решила замучить парней вопросами.

-Не знаю. Вчера он ничего не сказал. И сегодня в Зале я его не видел. Странный он какой то, -ответил Рон.

-Почему странный?

-Он же из богатой семьи. Так, Гермиона,? Так. Но я видел пару раз, чисто случайно, как он берет деньги со студентов. Тогда я еще не знал зачем, но Фред сказал, он занимается репетиторством. И ему платят. Зачем он это делает?

-Может ему нравится. Так, для души.

-Нет, Гарри, нет. Он этим с четвертого курса занимается. Регулярно. И нелегально. Столько риска для души. Репетиторство не законно даже для преподавателей, а про студентов вообще молчу.

-Какие глубокие мысли!-услышали ребята знакомый голос,-Ты столько про меня знаешь. Аж страшно.

За разговором троица не заметила как зашла в отдаленный коридор, где редко можно было встретить студентов.

Облокотившись о стену на них смотрел Блэз Забини. Гермиона прямо залюбовалась картиной. Сегодня он был в белой футболке и темных брюках. Белый цвет оттенял его темные волосы и карие глаза. На одном запястье широкий кожаный ремешок, на втором пара-тройка фенечек, а на шее вместо других фенечек, появилась серебряная цепочка. Он был без мантии поскольку воскресенье –это день без формы. Каждый мог одевать, что захочет.

-Вы наверное хотели срезать угол и быстрее дойти до Астрономической башни. Повернули не верно. На последнем повороте надо было на лево, а вы пошли на право, -продолжал Блэз,-Хотя странно, я думал Грейнжер должна прекрасно знать туда дорогу.

Гермиона опустила глаза. « Уже весь Слизерин знает. Черт!»

-Что ты мелешь?

-Ничего. Я думал вы знаете?-Блэз обошел троицу, проведя при этом рукой по плечу Гермионы. Ее передернуло,-Значит, я не буду раскрывать чужие секреты. А теперь ребятки, -он посмотрел на Гарри и Гермиону,-Оставьте нас.

-Нет, мы не уйдем!-возразила девушка.

-Идите,-попросил Рон,-Я не долго.

-Идите, идите. Вопрос у нас пустяшный, перетрем за минуту. Вы и соскучиться не успеете,-говорил Забини с ноткой юмора в голосе.

Когда Гарри и Гермиона скрылись за поворотом и затихли их шаги, разносимые эхом, слизеринец заговорил серьезным тоном.

-Я не хотел слать тебе сову, хотя вчера у меня была такая идея. Лучше лично. Присядем?

Парни уселись на широкий, низкий подоконник. Рон поражался как у Забини резко менялось настроение. Вот, и он сладко уговаривает друзей уйти, а вот, вполне трезво говорит о дуэли.

-Я ее назначил, я и буду решать где. Значит, в старом кабинете по Защите, в полночь. Филч как раз заканчивает обход.

-Согласен, а если засекут?

-Исключат,-спокойно заметил Забини,— Но это нежелательно. Ни тебе , ни тем более мне.

-Тебе то, что!-воскликнул Рон,-Ты потом сможешь доучиться в любой другой школе мира. Благо связи и средства позволяют, а вот меня мать живьем закопает.

-Какая будет потеря для факультета!

-Забини, ты всегда такой?

-Какой?

-Невыносимый и странный.

-Жизнь заставила,-философски заметил слизеринец, поднялся и пошел прочь из этого заброшенного коридора. На полпути он повернулся и добавил,-Завидую я тебе.

-Что?-Рон чуть не поперхнулся слюной,-Ты? Мне? Почему? У тебя есть все. Фамилия, положение в обществе, деньги.

-Не совсем, но у тебя есть то, чего никогда не будет у меня. И ты этого не ценишь. И меня это бесит. Если бы у меня это было, я бы так себя не вел. Ты постоянно жалуешься, то на братьев, то на сестру, то на мать с отцом. Тошно. Правду говорят: мы начинаем ценить вещи только когда теряем их.

-О чем ты говоришь? Что у меня есть?

-Семья. Настоящая большая семья. Родные которые тебя любят.

-Но…..

-Не забудь в полночь, в старом кабинете Защиты. У каждого по одному секунданту.

Рон остался в одиночестве. Он не мог понять фразу Забини про семью. Тут его осенило. Рон спохватился и побежал в библиотеку.


* * *


После того как Забини выставил ее с Гарри из коридора Гермиона отправилась в библиотеку, сославшись на недописанный доклад по Травологии. Гарри же встретив Финигана решил расспросить его про Джинни. Естественно, доклад уже давно был написан., Гермиона пришла сюда по другой причине. Мун и Забини. Эта загадка мучила ее вчера весь день. Она наблюдала за ними и поймала себя на том, что находит слизеринцев довольно симпатичными. После двенадцати вся компания шестого курса куда то исчезла. Они появились только часов в семь. И выглядели весьма довольными. Смеялись, шутили. Невольно она вспомнила слова Мун: «Каждая чаша терпения имеет края» Может они задумали месть? Нет, вряд ли. Гермиона заметила, что в эту группку затесалась девушка с пятого курса. Что она там делает? Ну, как же! Мы же затопили их комнату и кажется, шестой курс поселили к пятому. Теперь ясно. Гермиона сидела над грудой учебников. История Магии, Магические Родословные, Старейшие семьи Британии. Гермиона искала связь между Забини и Мун. Но ничего. Ветви их семей нигде не пересекались. Что же их связывает? Они не родственники, это точно. Тут кто— то вырвал у нее из рук книгу.

-Эй!,-хотела было Гермиона накричать на нахала, -Это ты Рон. Ну, что?

-Ничего,-ответил он, листая книгу и явно что— то ища,-Он просто назначил место и время.

-И?

-Что?-парень оторвал глаза от книги,-А-а. В полночь , в старом кабинете Защиты.

-Что это ты так внимательно вычитываешь? Пробило на знания?

-Почти,-Рон осмотрел книги, что взяла Гермиона,-Похоже, ты тоже разгадываешь тайну Забини.

-Да, но тут ничего нет,-разочаровано сказала девушка,-Семью Забини и Мун ничего не связывает. Ничегошеньки.

-Так, ты в этом направлении копаешь! Хорошо. Похоже у слизерина уикенд откровений. Вчера Мун тебе изливала душу, сейчас Забини признался, что завидует моей семье.

-Он точно сумасшедший,-вынесла приговор Гермиона,-Давай так, ты еще раз посмотри тут, а я пойду возьму реестр чистокровных семей.

Гермиона пошла к мадаим Пинс за книгой.

Возвращаясь с огромным талмудом под мышкой, она столкнулась с Жанной Пусей.

-Смотри куда идешь!-огрызнулась Жанна.

-Да, конечно,-тихо сказала Гермиона. Связываться с Жанной не хотелось. По слухам ее побаивались сами слизеринцы, что уже говорить о ней.

-То, то же!-свысока сказала семикурсница и толкнув Гермиону в плечо зашла за стеллаж по Истории Магии.

-Хорошо, что сдержалась,-похвалил Рон,-Еще стычки с ней не хватало. Одно дело малышню пугать и двери запирать, другое на таких вот нарываться.

Гермиона посмотрела на часы. Без пятнадцати одиннадцать. Времени до обеда навалом.

-Давай искать!

Около часа прошли в безрезультатных поисках. Иногда Рон, вскрикивал «Нашел», но оказывалось, что это были или однофамильцы или совершенно посторонние люди. Фамилии, даты рождений, бракосочетаний, смертей уже мелькали перед глазами. В голове была полная каша.

-Нет, это невозможно,-простонал Рон после еще одного часа работы,-Прямо идеальная семья. Мама, папа, сын.

« Молодцы ребята, хорошо работаете. Столько энтузиазма,-размышляла Жанна. Все это время она писала доклад по Зельям и наблюдала за парой гриффиндорцев,-Только немного не там ищете»

Жанна подошла к стеллажу и толкнула тоненькую, почти не заметную книжечку. Она упала на пол с другой стороны стеллажа, прямо перед Гермионой.

Девушка подняла ее. Это оказалась новая книга, изданная Министерством., где указывались даты рождений и смерти, составы семей богатых и влиятельных людей Британии и Франции. Гермиона быстро нашла по алфавиту фамилию «Забини» и начала читать вслух.

-Послушай. Семья Забини является одной из старейших и уважаемых семей. На протяжении вот уже семи поколений в этом роду рождаются только мальчики, наследники. На данный момент состав семьи таков: Эдуард Забини, 1961 года рождения, Маргарита Забини Велсон, 1973 года рождения, Макс Забини 1997 года рождения., Блэз Забини, 1987 года рождения. Я и не знала, что у него есть брат.……, — она не успела дочитать.

-Стой как это, -перебил ее Рон, -Прочитай еще раз.

Гермиона прочитала еще раз.

-Там написано ,когда они поженились?

-Сейчас, да. Вот 1 июня 1987 года. А что такое Рон?

-Ничего, -задумчиво произнес парень.

Теперь он знает почему Забини занимается репетиторством и почему завидует ему, а самое главное он знает, что связывает его с Мун.


* * *


Полночь.

Старый кабинет ЗОТИ.


-Ты что прямо вот так ему и сказал?-изумилась Алисия, -понимаю, я девчонка, могу не удержать язык за зубами, но ты то.

-Давай отчитай меня теперь,-сказал Блэз, -Это же правда. К тому же не думаю, что он о чем либо догадается. А вот ты зря обратилась к Жанне. Она вполне могла узнать мою тайну.

Ребята пришли раньше назначенного времени и ждали соперников. Почему Блэз выбрал этот класс? Потому что в нем был еще один выход, который вел в тот самый немноголюдный коридор, где он утром встретил неразлучную троицу. В случае опасности можно будет улизнуть.

-Даже, если она ее узнала, то что. В официальных источниках числишься ты и твой брат. Все в порядке.

-Нет, не все. Я знаю, времена средневековья прошли, но такие как я даже сейчас считаются изгоями. Если все выплывет меня могут лишить наследства, хотя если честно я и не знаю будет ли оно у меня.

Послышался звук шагов и открываемой двери. Они оглянулись. Осторожно приоткрыв дверь в класс заглядывали Уизли и Поттер.

-А вы вовремя. Я думала ,что мы тут будем вас дожидаться.

Соперники пожали друг другу руки. При этом Уизли как то странно посмотрел на Забини. Парни достали свои палочки. Повернувшись спинами и отчитав по 10 шагов в противоположные стороны они развернулись. Голубые глаза встретились с карими. Рон участвовал в дуэли первый раз, но знал все правила, Блэз второй. Причем в первой он одержал победу. Право начинать было за Роном.

-Экспеллиармус!-но заклинание прошло мимо и палочка Забини осталась в руках.

-Решил пойти простым путем. Уизли. Мобиликорпус!

Неизвестно откуда появились тонкие шнуры и стали обвиваться вокруг тела.

-Если ты их не остановишь, они тебя задушат,-«подсказал» Блэз.

-Диффиндо!-произнес Рон первое, что пришло в голову.

Шнуры распались на множество мелких кусочков.

-Экспеллиармус!!-услышали парни заклинание и две палочки оказались в руке Жанны Пусей. Она появилась в проеме запасного выхода,-Что у нас тут-дуэль. Насколько я знаю, если преподаватели узнают об этом вам обоим грозит исключение.

-Но они ведь про это не узнают?-многозначительно спросил Забини.

-Блэз ты сейчас не в том положении чтобы диктовать условия,-огрызнулась девушка.

-Как ты узнала, что мы тут?-Гарри стоял возле двери и выглядывал Филча.

-У стен есть уши, Поттер

Пока они пререкались Блэз медленно подошел к Алисии спиной и она незаметно подала ему свою палочку. Теперь он чувствовал себя увереннее.

-Жанна, не будь дурой. Это никому не надо. Допустим, ты настучишь. Меня и Уизли исключат. И что? Факультет тебя не поймет.

-Правильно соображаешь,-похвалила девушка,-Я не настолько глупа. К тому же ты мне нужен, как репетитор. У меня проблемы с Защитой. А моей платой будет молчание.

Рон посмотрел сначала на Пусей, а затем на Забини. Они молча смотрели друг на друга. Немой диалог.

«Она знает»-промелькнула мысль в голове Рона перед тем как все началось. Несколько событий произошли одновременно: Гарри крикнул, что идет Филч и скоро он будет тут, из палочек Пусей и Забини вырвались две яркие вспышки, но поскольку оба успели увернуться от заклинаний, они ударили в стены. С потолка посыпалась штукатурка.

-Не нарывайся Забини, хуже будет,-угрожала девушка.

-Это угроза Жанна? Или предупреждение. Если угроза я не боюсь.

-А зря. . Если школа узнает о твоем происхождении, тебя по головке не погладят,-продолжала Пусей.

Тут вмешался Рон. Из всех присутствующих он единственный знал смысл сказанных слов, кроме Алисии , конечно.

-Прости, Пусей, но ты отстала от жизни. Его не в чем винить. Он не виноват в том, что ……, Рон не успел договорить . Сильный удар в грудь, его отбросило назад и стукнуло о стену.

-Совсем чокнулась!,-крикнул на Мун Забини.

-Парень много болтает.

Блэз подбежал к Гарри и выглянул в коридор. Филча пока не было видно, но отчетливо слышались его шаги за поворотом.

-Так, Поттер и Мун выносите этого рыжего, -командовала Пусей,-А мы будем рассказывать Филчу легенду.

Гарри с ненавистью посмотрел на Забини. Тот лишь кивнул ему, мол слушайся ее пока. Гарри и Алисия выволокли Рона через запасной, тайный выход в заброшенный коридор.

« Непорядок, что за шум. Вот поймаю. Как жаль отменили наказания в темницах»-школьный завхоз уже закончил свой обход как услышал шум в конце коридора.

Старая дубовая дверь со скрипом отворилась и мистеру Филчу предстала пред очи такая картина: двое студентов, парень и девушка, отрабатывают заклятие патронуса.

-Что тут происходит?-спросил завхоз скрипучим голосом.

Жанна и Блэз обернулись.

-Ничего особенного,-ответила девушка,-Занимаемся.

-Да,-подтвердил Забини,-Профессор Люпин назначил меня подтянуть ее по Защите. Можете его самого спросить, если нам не верите.

-Вот и спрошу,-завхоз развернулся и пошел к подземельям,-За мной.

Крикнул он. Ребята побежали за ним.

Вы когда ни будь будили учителя в первом часу ночи? Лучше не надо. Но слава всем святым, Люпин оказался «совой» по натуре. Он не спал. Выслушав претензии Филча на нерадивых студентов, он подтвердил все ими сказанное. Когда недовольный Филч удалился, опять никого не поймал, Люпин обратился к Забини.

-С Пусей я буду заниматься сам. Спасибо, что провел первый урок, хоть и так поздно.

-Не за что профессор,-сказал Блэз опуская глаза.

-Прекрасно. можете идти спать. И Забини в следующий раз советую решать проблемы с Уизли не так поздно и не во время дежурства нашего завхоза. Кстати, как он?

Блэз побледнел и ком стал в горле.

-Нормально,-выдавил он из себя

-Настолько нормально, что всю ночь проведет в госпитале сращивая кости. Забини, похоже вы перестарались.

-Мне собирать вещи?

-Зачем? Я ведь только советую. Ни я , ни Филч ничего не видели. Не пойман не вор. Вы свободны Мисс Пусей,-обратился Люпин к девушке стоящей позади Забини.

Блэз проводил Жанну взглядом.

-Зачем вы это сделали? Прикрыли нас?

-Блэз, я тоже был молодым и тоже учился в этой школе. К тому же я прекрасно знаю, что значит хранить тайну о себе.

-Похоже теперь это уже не тайна.

-Для учителей, да. Все, Забини, идите спать.

-Простите я могу видеть Уизли?

-Хотите посмотреть последствия вашей самодеятельности. Идемте.

Люпин провел парня до Больничного крыла и уговорил медсестру пропустить его.

-Надо поговорить Уизли.

Рон приподнялся на кровати и сел облокотившись на подушки.

-О чем?

-Сначала о том как ты оказался тут?

-Не знаю. Я же потерял сознание. Очнулся тут. На сколько я понял Люпин нас прикрыл. Похоже Гарри к нему обратился.

-А он не отказал «любимому ученику»

— На твоем месте я бы молчал.

-Не остри Уизли, тебе не идет. Ты бы на своем месте помалкивал. Что ты там хотел возразить Пусей?

— Тебе ничего не будет. Даже на Слизерине. Ты чистокровный маг. Не смотря на то кто твоя мать. Она ведь была чистокровной ведьмой? И Мун узнала это первой?

-Да, но из бедной семьи, -он кивнул,— Знаешь, Уизли, у меня за душой ни гроша. Только фамилия и титул. И все.

-Но таких как ты много. Сейчас это не так важно.

-Уизли называй вещи своими именами: я—байстрюк, незаконнорожденный.

-Прости.

-Не извиняйся.

Блэз подошел к окну и открыл его. В палату дохнуло свежим воздухом.

-Уизли, ты никому не скажешь,-Блэз не просил, а ставил перед фактом,— Если информация просочится, первый на кого я подумаю, будешь ты. Если я говорю никто, значит ни одна живая душа. Тем более твои приятели: Поттер и Грейнжер. Я ясно выражаюсь?

-Вполне,-просьба была достаточно убедительной.

Через несколько минут Забини спешно покинул госпиталь, даже не заметив в тени за дверью фигуру. Похоже их подслушивали.


* * *


Блэз забежал в комнату. Его соседи давно спали. Бесшумно переодев футболку, поскольку она была выпачкана штукатуркой, взял свою гитару и спустился в гостиную. Тут все началось. Тут родилась идея мести. Завтра все начнется. Осталось не долго. До приезда Снейпа уже все кончится, но школа будет помнить эти три недели. Он сидел перед камином и смотрел на игривый огонь. Пальцы сами коснулись струн.

Позабыв про честь наследную,

По карьеру, про дела,

Юный князь влюбился в бедную,-

Она сына родила.

И лихой судьбой отмечена, Не снеся последних мук,

Умерла горька, невенчана И остался сын — байстрюк.

Князь поплакал, а пока

Взял в хоромы байстрюка.

Время шло, забыв про горести,

Князь женился на другой.

Сын законый будет вскорости,

Незаконный — с глаз долой.

Хоть в отца он всей повадкою,

Все равно — чужой отцу.

Ох не светлой, ох не сладкою

Жизнь явилась молодцу.

Что ж тут плакать, поделом,—

Не рождайся байстрюком. *

Тут портрет банши резко захлопнулся. На пороге стоял Драко Малфой. Блэз вздрогнул.

-Хорошо поешь,-похвалил Драко.

-Да, не плохо,-ответил парень и отложил гитару.

Больше Малфой ничего не сказал. Он подошел к сокурснику и протянул ему руку.

Блэз поднялся. Смотреть в глаза Драко это все равно, что смотреть на сталь. Никаких эмоций. Серое небо. Он долго не мог решиться, принимать ли помощь Малфоя, но учитывая ,что он сильно изменился с того времени как отец попал в Азкабан. Учитывая то, что они оба втянуты в авнтюру, что начнется завтра. Выбора у него не было. Блэз еще раз посмотрел Драко в глаза. Сталь, серебро, небо; каштан, кора дуба, горячий шоколад.

“Все дороги назад нет”,-подумал он и пожал ему руку.

Парни сели у камина и Малфой , взяв гитару Забини, стал перебирать струны. Они сейчас в одинаковом положении. Счета семьи Драко в банке были заморожены. Они с матерью держались за счет небольшого капитала , хранившегося в сейфе в поместье. Они в одной лодке. Оба практически бедны, оба одиноки, оба без дома, оба благородные слизеринцы. Дом— что это такое? Что для них дом? Блэз никогда не знал, что это. В замке отца он был чужим, а когда родился Макс, его совсем забыли. Через год он пошел в школу и решил для себя не возвращаться “домой” на каникулы. Отец был не против. Так в тишине и упиваясь мелодиями гитары парни просидели всю ночь.

Завтра все начнется.


*— сл. Ю.Ряшенцева муз. В.Лебедева (из к/ф «Гардемарины вперед»)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх