↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соболезнования (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В семье Гринграссов случилась трагедия, и Драко Малфой приносит в связи с этим соболезнования сёстрам Гринграсс. Ну... одной из сестёр.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несмотря на то, что сёстры Гринграсс учились на Слизерине, они всегда были достаточно независимы и имели свой взгляд на всё — однако мнение своё высказывать, как правило, не спешили, потому что, как хорошо было известно Драко Малфою, в их семейном кодексе общению с идиотами было посвящено целых две главы. Впрочем, сестёр любили, и дело было не только в том, что их семья входила в Священные Двадцать Восемь, а отец был членом Визенгамота, и даже не в финансовом положении семейства Гринграссов, которое вызывало зависть у большей части Волшебной Британии и уважение — у всех остальных. Дело было и в самих сёстрах, которые, несмотря на некоторые весьма эксцентрические привычки, были милыми и весёлыми, и не имели привычки подчёркивать своё особое происхождение — что, на взгляд Драко, было, конечно, глупо. Хотя он понимал, разумеется, что они должны поддерживать репутацию своего отца, возглавлявшего либеральное, но всё-таки не промаггловское крыло в Визенгамоте, но всё же Драко считал, что сёстры слишком уж неразборчивы в своих связях. Дружеских, разумеется — но о чём могла разговаривать, например, Дафна с этой чокнутой Лавгуд, он отказывался понимать.

Однако все эти мелочи теперь, когда с мадам Гринграсс случилась эта трагедия, не имели никакого значения. О том, как это произошло, газеты молчали, и даже отец Драко, обсуждая случившееся как-то за семейным обедом, сказал, что не представляет, как подобное могло произойти. Однако же факт был фактом: подробности нападения общественности известны не были. Но все знали, что в июльское полнолуние на мадам Гринграсс напал оборотень, и хотя она убила его, он успел-таки её укусить. И теперь всем, разумеется, было непередаваемо интересно, как семья Гринграсс будет справляться с бедой.

Драко тоже это очень интересовало — отчасти потому, что одна из сестёр ему нравилась. Не старшая, нет — Дафна, честно сказать, немного пугала его своей привычкой просыпаться по утрам очень рано и после долгой пробежки вокруг озера сидеть на ковре в гостиной и тщательно чистить старинный мушкет. Говорят, что с этим была связана какая-то семейная легенда, и именно поэтому Дафне позволили привезти его в школу, но Драко подозревал, что ей просто хотелось поохотиться на кого-то в гостиной. А вот сестра её была настоящей девушкой — нежной, женственной и вообще ему нравилась. Так что приличествующие случаю соболезнования Драко собирался приносить именно ей — тем более, что жёстких правил насчёт того, что делать это следует непременно в адрес старшей сестры, не существовало.

Однако это представляло некоторую проблему: ему хотелось застать Асторию в одиночестве — не на глазах же у всех с ней беседовать! Нет, в том, что он собирался сказать, не было ничего стыдного, но ему хотелось не формального разговора, а искренности. А этого при всех не достичь…

Так что всю первую неделю пребывания в школе Драко буквально выслеживал Асторию Гринграсс. И когда увидел её поздним вечером сидящей в почти что пустой гостиной с книгой у топящегося камина, понял — это его шанс. Она выглядела такой печальной и одинокой, что Драко, подойдя к ней поближе, сказал как можно теплее:

— Привет. А что ты не спишь?

— Вот, — Астория подняла на него грустный взгляд и показала книгу. — У нас завтра контрольная у мадам Спраут. А я не могу всё это выучить, — она тяжело вздохнула.

— Я понимаю, — как можно проникновеннее сказал Драко. — Когда голова забита другим, сложно учить всякую ерунду.

— Да, — Астория слабо улыбнулась. — Знаешь, меня никогда не интересовали все эти травки… они… ну… — она сделала неопределённый жест. — Я не понимаю, как их запомнить. И зачем вообще нужны восемь видов одного и того же растения.

— Да, — кивнул Драко и сделал ещё один шаг, подходя к дивану и садясь почти совсем рядом с ней. — Знаешь… мне очень жаль, — проговорил он, вложив в свой голос столько сочувствия, сколько смог.

— Жаль? — переспросила Астория, и взгляд её голубых глаз наполнился недоумением.

— То, что случилось с твоей мамой, ужасно, — серьёзно и горько проговорил Драко. — Мне очень жаль. Правда.

— О, — нежно-розовые губы Астории дрогнули. — Мама… ты знаешь, у неё такой хвост! — заулыбалась она, закрывая книгу и поворачиваясь к Драко. — Пушистый, почти что как у лисы! Мы сделали колдографии — хочешь их посмотреть?

— Что? — тупо переспросил Драко, не понимая, как ему реагировать.

— Колдографии, — Астория легко поднялась и, пообещав: — Я сейчас принесу! — убежала в свою спальню, оставив абсолютно растерянного Драко на диване перед камином. И пока он думал и пытался понять, что ему делать — уйти было как-то неловко, отказаться смотреть колдографии — тоже, но и разглядывать их ему представлялось противоестественным — Астория вернулась с небольшим альбомом и уселась рядом с Драко. — Смотри, — сказала она, открывая альбом и показывая ему первую колдографию, на которой были запечатлены они с сестрой и крупной светлой волчицей, отчётливо улыбавшейся в камеру. — Смотри, какие у неё мощные лапы! — Астория указала своим тоненьким пальчиком на колдографию. — Толще моей руки! А вот, — она перевернула страницу, — хвост. Пушистый и тяжёлый такой… и кисточка! Видишь, какая роскошная, — добавила она с гордостью.

Драко выдавил, наконец, из себя какой-то звук, который Астория явно приняла за одобрение и продолжила:

— А вот это после охоты… ты знаешь, Дафна очень любит охоту. Этим она пошла в маму — мама тоже любит охотиться… а теперь ещё больше, — она негромко и мелодично рассмеялась.

— Охотиться? — хрипло переспросил Драко.

— Ну да, — кивнула Астория. — Они с Дафной загнали такую косулю! Самца. Я вот не охотница, но дичь тоже люблю… а ты?

— Я? — снова переспросил Драко.

— Ты, — кивнула Астория. — Любишь дичь? А твои родители? — продолжала она расспрашивать. — Маме очень понравилось — полагаю, мы теперь будем рассылать её трофеи знакомым. Особенно сейчас, когда мы с Дафной тут, в школе… родителям всё точно не съесть.

— А что мистер Гринграсс? — наконец, сумел сформулировать хоть какой-то разумный вопрос Драко.

— Ах, отец страдает! — погрустнела Астория. — Слёзы так и текут!

— Я его понимаю, — абсолютно искренне сказал Драко, у которого от всего происходящего голова шла кругом.

— У тебя тоже аллергия на шесть, когда ты кого-то гладишь? — живо спросила Астория, снова введя его в ступор.

— Аллергия? — только и смог переспросить он.

— Увы, — вздохнула Астория. — Но ты знаешь, он настроен оптимистично: пока пользуется заклинанием головного пузыря, а потом надеется отыскать приличного зельевара... И вот я думаю, удобно ли поговорить об этом с деканом? Драко, как ты считаешь? — спросила она, заглядывая ему в лицо.

— С чьим? — задал, похоже, свой самый тупой в жизни вопрос Драко.

— Конечно, с нашим, — удивлённо ответила Астория. — Вряд ли ему стоит обращаться к мадам Спраут… или ты думаешь, — её лицо стало серьёзным, и Астория даже нахмурилась, — что МакГонагалл сможет ему что-нибудь посоветовать?

— МакГонагалл? — Драко уже почти что смирился с тем, что сегодня изъясняется весьма лаконично.

— Ну, она ведь анимаг, — кивнула Астория. — Кошка. Возможно, у её супруга была похожая проблема… ты прав, пожалуй, — снова заулыбалась она и вдруг порывисто сжала его руку. — Спасибо! Я поговорю завтра с ней — а если она не поможет, пойду к Снейпу. Ну, или пусть Дафна с ним говорит… знаешь, ты так небанально мыслишь, — сказала она, вновь сжав его руку — и вот тут Драко хватило мозгов с ней не спорить и просто сказать:

— Ну да. Иногда.

— Тогда я покажу тебе ещё кое-что, — загадочно пообещала Астория и, перевернув несколько листов в альбоме, протянула его Драко. — Смотри. Правда же, мы здесь с мамой похожи?

Драко поглядел на колдографию и был вынужден признать, что да — сходство было очевидным. Правда, как может крупная волчица напоминать юную тоненькую девушку, он сам не понимал, но не признать факт не мог.

Как и то, что его это сходство не то чтобы не пугало — скорее…

Но об этом он думать не хотел. Просто не желал! Ну, или, по крайней мере, не сейчас.

Может, позже…

Глава опубликована: 18.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О зверином и человеческом

О том, как знатные и не очень семьи открывают для неприятную истину, что оборотнем может стать любой член семьи, и обществу придётся с этим мириться.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+R
Общий размер: 1429 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения Alteya от 19.03.2020 в 10:19
Ну почему. Воспитанный под себя муж - вещь!))
Скука.
Но каждому свое, да))
Alteyaавтор
Цитата сообщения jjoiz от 19.03.2020 в 11:22
Скука.
Но каждому свое, да))
Ей не скучно.))
Спасибо, это было великолепно. Особенно Дафна, чистящая мушкет. Да и дальше не хуже!
Гринграссы-то какая семейка непростая! В итоге и Драко, похоже, вольётся к ним, естественно и непринуждённо. Главное, вовремя промолчать.

Оказывается, если мама стала оборотнем, вовсе не обязательно устраивать трагедь. Можно просто жить - и радоваться жизни!

*эк вас славно по оборотням унесло, загляденье же просто*
Alteyaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 20.03.2020 в 18:09
Спасибо, это было великолепно. Особенно Дафна, чистящая мушкет. Да и дальше не хуже!
Гринграссы-то какая семейка непростая! В итоге и Драко, похоже, вольётся к ним, естественно и непринуждённо. Главное, вовремя промолчать.

Оказывается, если мама стала оборотнем, вовсе не обязательно устраивать трагедь. Можно просто жить - и радоваться жизни!

*эк вас славно по оборотням унесло, загляденье же просто*
Ура, Вот и вы!
О Да, Они непростые. Совсем. ))

Конечно, Не обязательно!) всё очень просто ведь, На самом деле. Всё в голове...
Очень понравилось! Хотелось бы продолжения)
Alteyaавтор
Цитата сообщения SergGrin от 21.03.2020 в 10:32
Очень понравилось! Хотелось бы продолжения)
О чём? )
Аааааа какая Астория! Милашка! И Дафна-охотница - это круто!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Morna от 22.03.2020 в 15:41
Аааааа какая Астория! Милашка! И Дафна-охотница - это круто!
Спасибо. )) Да, они такие, сестрички Гринграсс. А у их мамы клёвый хвост! )
Прекрасная Дафна - не зря мушкет чистит, ведь древнегреческая богиня Дафна любила охотиться;)) А у Астории, похоже, всё отлично с чувством юмора=) Ох, ну и туповатый муженёк ей достанется *вздыхает* Очень люблю этих сестричек, и тут они просто шикарны)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 25.03.2020 в 14:52
Прекрасная Дафна - не зря мушкет чистит, ведь древнегреческая богиня Дафна любила охотиться;)) А у Астории, похоже, всё отлично с чувством юмора=) Ох, ну и туповатый муженёк ей достанется *вздыхает* Очень люблю этих сестричек, и тут они просто шикарны)
Да! Она такая. ))
А как в такой семье без чувства юмора? )
Гениальная тактика же - когда не знаешь, что сказать, повторяй слово из предыдущей реплики собеседника! Тот сам все за тебя скажет!
а вообще - проще надо быть. А не устраивать трагедь по примеру Малфоев (и Блэков, но те вообще специалисты - как сделать спектакль из всего).
Какая прелесть! Самое то для поднятия настроения.
И да, вся дурь в головах - если близкие принимают и поддерживают, пережить все куда легче. И ведь правда же - мама не перестала быть мамой, да, трансформация - это не просто, но это же не смерть.
А с учетом, что ей не нужно работать, чтобы жить, то есть от предубеждений работодателя она тоже не пострадает - вообще порядок.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nita от 10.04.2020 в 19:23
Какая прелесть! Самое то для поднятия настроения.
И да, вся дурь в головах - если близкие принимают и поддерживают, пережить все куда легче. И ведь правда же - мама не перестала быть мамой, да, трансформация - это не просто, но это же не смерть.
А с учетом, что ей не нужно работать, чтобы жить, то есть от предубеждений работодателя она тоже не пострадает - вообще порядок.
Спасибо. )
Да, это пример здорового подхода к проблеме... которой, собственно, нет. Какая такая проблема? Это не проблема, это возможности!
И пушистый клёвый хвост. )
Ахах! )))
Длинный пушистый хвост - это стопудово достоинство! ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alumaker от 02.08.2020 в 20:22
Ахах! )))
Длинный пушистый хвост - это стопудово достоинство! ))
А то! И кисточка! )))
Цитата сообщения Alteya от 02.08.2020 в 20:23
А то! И кисточка! )))
)))

Добавлено 02.08.2020 - 20:29:
Это серия про оборотней?
Очень крутой и светлый фик!
Alteyaавтор
Авдотьюшка
Очень крутой и светлый фик!
Спасибо, )
Какая прелесть.
Alteyaавтор
Dreaming Owl
Какая прелесть.
Бгг.))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх