↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Отец был явно обеспокоен, не обратив внимание на присутствие Мыры, он с порога решительно заявил ей о необходимости пройти обследование. Реакция Анны, эмоционально опустошенной событиями дня, оказалась для него неожиданной.

— Ваша раса господ, похоже, нормально общаться не умеет, вы выдаете приказы и ждете немедленного подчинения. Почему и какое обследование я должна пройти? Это касается всех гибридов или только меня? — она вынула поднос с едой и, не обращая внимание на Арунду, передала служанке ее обычную порцию мяса и кисломолочного продукта.

Высший неодобрительно проследил за ней взглядом. — Я пришел предупредить тебя, что с подачи ваших наставников, нашедших твое поведение необычным, форум принял решение исследовать твою полимерную молекулу. Заметь, ты сама тому причиной, потому что не умеешь следить за своими мыслями и не контролируешь свое поведение.

— Так это из-за Татьяны? — ей стало немного легче, а то она собиралась было признаться Арунде в ночном путешествии в запретные места, и пока отец не успел прочесть ее мысли, захлопнула к ним доступ.

Он несомненно понял это, потому что взглянул на нее с подозрением. — Что это значит? С чего бы вдруг такое облегчение в голосе? Есть еще что-то, что я должен знать?

Девушка изобразила искреннее удивление и вместо ответа пожала плечами, делая вид, что очень увлечена едой. Она едва не спросила, почему он уехал не простившись, но вовремя спохватилась, выдавать Агнера не входило в ее намерения.

— Знаешь, у меня к тебя накопилось множество вопросов. — сейчас было самое время последовать совету брата и поискать у отца ответы на интересующие ее темы. — Могли бы мы где-то спокойно поговорить? Но только не сейчас, а то у меня глаза слипаются. Может, завтра или на днях... Что думаешь?

Арунда пристально смотрел на нее, почти не моргая, взгляд его черных глаз вызывал чувство беспокойства. — Ты виделась с Агнером?

Она поежилась, но не отвела взгляда и солгала. — Нет. Ведь контакты высших с гибридами вами не одобряются. С чего бы ему нарушать правила? По тому, как искривились его губы, Анна поняла, что он не поверил, никак не отреагировав на ее последнюю фразу, молча вышел из комнаты.

Закончив ужин и уютно устроившись на удобной постели, она уже засыпала, когда вдруг услышала шипение Мыра, сон мгновенно испарился, девушка присела на кровати и с удивлением уставилась на служанку, та стояла у двери и, как самая настоящая дикая кошка, не переставая, издавала этот до жути странный звук, перемежаемый высокими горловыми переливами. Анна напряглась, Мыра явно находилась в состоянии сильного испуга, реагируя на кого-то или что-то, находившееся за дверью. И вряд ли это был человек или кто-то из высших... Тело Анны одеревенело, вероятно, им обеим грозила неведомая пока опасность. Они не двигалась, обе чего-то ждали... В коридоре послышалось послышалось шумное сопение, затем последовал первый мощный удар, который дверь выдержала, но натиск на нее, сопровождаемый разъяренным рычанием, усилился. Оцепенев от ужаса и не делая при этом никаких попыток спрятаться или позвать на помощь, девушка отрешенно наблюдала за развитием событий: Мыра отлетела от дверей и, прыгнув на кровать, спряталась за ее спиной, в образовавшуюся щель ‒ дверь все-таки уступила ‒ просунулась уже знакомая грязная огромная морда с высунутым языком, с которого обильно стекала слюна, морда расширила щель и просунула лапу, другую, а затем втиснулось и все тело. Перед ней стоял, чуть подрагивая хвостом, черный лохматый зверь из подземелья, он издало короткий, удовлетворенный рык и, подойдя к Анне, с шумом завалился у ее ног.

В этот момент в коридоре послышались голоса, а в проеме изуродованной двери появились трое высших в защитных костюмах, с уже знакомыми ей флейто-палочками в руках, не решаясь войти или использовать оружие, они молча наблюдали, как полураздетая девушка ногой теребит лохматую черную шерсть животного, глаза которого с ненавистью и злобой следили за каждым их движением. Возникла заминка, подошедшие отец и Агнер, они молча наблюдали за странной картиной, наконец, Арунда спокойно произнес:

— Отведи его назад.

Она потеребила шерсть на его голове и, низко нагнувшись, замерла над животным. — Он не пойдет, если двинитесь или примените силу, убьет вас.

— У тебя с ним контакт? — отец что-то произнес на своем языке, и высшие в защитных костюмах отступили в коридор.

— Они кто? — спросила она. — Их он особенно не любит.

— Они смотрители. — пояснил Агнер. — Так ты общаешься с ним? — он повторил вопрос, не скрывая своего любопытства, сделал было шаг в комнату, но вынужденно отступил назад, потому что животное напряглось и предупредительно оскалило клыки.

— Не знаю... — пожала плечами Анна. — Смутно вижу образы, цветные пятна.

— Ты не представляешь, насколько осложнилось твое положение. — отец бросил взгляд в сторону сына. — В этом виноват ты. Я просил присматривать за ней, а не разгуливать в неположенных местах. Неужели непонятно, чем все это закончится?

— Я не предполагал, что такое возможно. — Агнер опустил голову. — Простите меня, особенно ты, Анна.

— Ты не виноват. — твердо заявила она. — Я сама нашла эту пещеру. Он... — показала на животное. — Он звал меня... Так я форуму и скажу... — девушка взглянула на отца. — Пожалуйста, не выдавай Агнера, мне все равно попадет, так что отдуваться за одного или за двоих, разницы уже нет. Меня уничтожат?

Высший вздохнул, сделал шаг к ней, но зверь привстал и пригнулся, демонстрируя готовность к нападению, Арунда печально взглянул на свою дочь. — Не знаю... Правда, не знаю... Это нарушение всех наших правил. Решение за форумом.

Анна сглотнула. — Агнер, если меня уничтожат, позаботься о моем ребенке, не дай им сделать из него раба. — у нее на глазах появились слезы. — Пообещай мне, пожалуйста.

Он молча кивнул. Выйдя из комнаты, они оставались какое-то время в коридоре вместе с другими высшими, бросая взгляды в ее сторону. Мыра не решалась спуститься вниз, да и некуда было, дверь в комнату отсутствовала, чудище растянулось до порога, заняв почти все пространство. Так что ей пришлось остаться на кровати, она перебралась в изножье и свернулась там клубочком, со страхом глядя на гору лохматой шерсти, завалившейся на бок и громко сопящей животины. А Анна, пережившая страх от произошедшего, но более от осознания последствий, смогла, наконец, расслабиться. Она попыталась говорить с Монстром, ‒ такая кличка показалась ей подходящей для непонятного зверя ‒ создавая образы, многократно посылала их ему, прося вернуться назад, обещая, что будет к нему приходить и больше не оставит его надолго одного. Он шумно вздыхал во сне, и девушка чувствовала его одиночество и их странное родство, которое не могла себе объяснить, а заснув, вновь носилась с ним наперегонки по фиолетовому лесу.

Анна проснулась от того, что кто-то настойчиво, хотя и осторожно, дергал ее за ступню, открыв глаза, увидела Мыру и поняла, что что-то произошло. Агнер стоял в проеме отсутствующих дверей, а Монстр, напружинясь, утробно рычал. Она мгновенно слетела с постели и, обежав зверя, обняла его за шею, пытаясь сдержать. Пах он, надо сказать, совсем не духами, шерсть не мылась и не расчесывалась, была спутана и во многих местах просто свалялась, в глазах виднелся гной, очевидно, животное было далеко не молодо.

— Ты что здесь делаешь? А если бы я не проснулась? Мыре скажи спасибо, она меня разбудила. — тяжело дыша от усилий, спросила она.

— Анна, отведи его назад, как можно быстрее, иначе его уничтожат. — сказав это, он повернулся, готовясь уйти. — Я пришел тебя предупредить.

— А если я сделаю это, его не тронут? — она стояла перед животным, на всякий случай закрывая брата.

Он колебался. — Нет, если согласишься на определенные условия.

— Какие? — хотела спросить она, но Агнер уже покинул коридор.

Ну все! Неприятности посыпались, как из рога изобилия... Сделав над собой усилие, девушка попыталась взять себя в руки и успокоиться, сейчас ей понадобится вся воля и стремление выжить, как тогда, когда она искала поселение, прячась от смердящих. Анна быстро оделась, думая, какой материал могла бы использовать для поводка, большого выбора не было, и ее взгляд упал на простынь, порвав ее по длине на две половины и связав их, обвязала вокруг шеи животного, взялась за болтающийся конец и вышла в пустой коридор.

Она обхватила его морду двумя руками и, глядя прямо в глаза, прошептала: — Ты должен вернуться, вернуться в свой вольер, я пойду с тобой. Буду приходить, чесать, играть, заботиться о тебе. Но сейчас надо вернуться. Я не хочу, чтобы ты погиб. Понимаешь?

Она старалась, старалась изо всех сил подкреплять свои слова образами, посылая их ему с отчаянной решимостью, наконец, выдохлась и, чувствуя, как дрожат от напряжения колени, просто прислонилась лбом к черной морде. Почти сразу в голове возникла картинка: они вдвоем бегут по фиолетовому лесу, и она ясно видит в розовом небе красное пульсирующее светило. Монстр говорил с ней, посылал воспоминание о родной планете. Она погладила его между ушами и двинулась вперед, держа конец простынки в руке, словно вела на прогулку домашнее животное. Эта странная пара спокойно двигалась по коридору, гибриды, встреченные на пути, со страхом вжимались в стенку, почти также реагировали и встреченные ими высшие, появившийся Агнер проводил их взглядом, не выказав ни удивления, ни испуга.

Анна не знала дороги, Монстр сам вел ее тем путем, которым пришел к ней, и чем больше она думала об этом лохматом звере, тем чаще задавала себе вопрос: животное ли он в том смысле, который человек вкладывает в это слово, он казался настолько разумным, насколько мог бы быть и человек в подобных обстоятельствах. Естественно, никаким лифтом они не пользовались, но, судя по менявшейся температуре воздуха, неуклонно приближались к месту назначения, идти стало тяжелее, и Анна начала задыхаться. Спасительного шлема у нее не было, поэтому, подумав, она развязала импровизированный ошейник и сделала себе что-то вроде маски. Монстр лег и внимательно следил за ее действиями, она покрыла его спину остатком материи, сложив ее в несколько слоев, чтобы сгладить шипы, села, и когда он встал, нагнулась вперед, держась за шерсть. Конечно, удобство выглядело сомнительным, но, в любом случае, идти рядом с ним при такой температуре выглядело еще менее привлекательным.

Ритмичное, неспешное покачивание большого тела, высокая температура воздуха усыпили ее, но девушка почти сразу проснулась от утробного рычания зверя. Они находились в его вольере, но не одни, метрах в шести от них стояли двое других похожих на Монстра животных, они скалились, не выказывая никакой симпатии ни к нему, ни тем более к его наезднице. Оценивая ситуацию, Анна огляделась, позади нее в металлическом ограждении увидела приоткрытую дверь, за нею двое высших с оружием и в защитных костюмах наблюдали за сценой. Она осторожно, но не совсем удачно, сползла с шипов на спине, поцарапав бедро, двое животных моментально принюхались, активно двигая ноздрями, Монстр оглянулся, потянул носом воздух, оскалился и, щелкая пастью, попятился, вытесняя ее из вольера, совершенно очевидно, он прикрывал ее от нападения сородичей. Прежде чем выйти, девушка, ласково провела ладонью по шипам на спине и вышла в дверь ограждения, которую охранники тут же перекрыли массивными засовами.

— Я приду к тебе, приду в скором времени. — прокричала она.

Получив приказ следовать на выход, она послушно двинулась вдоль вольера, черная тень шла с той стороны параллельно с ней, оказавшись у выхода, Анна, не задерживаемая более охранниками, еще раз вернулась к вольеру, Монстр ждал у решетки, она протянула ладонь, и он, как и в первый раз, шумно чмокая, полизал ее.

— Я не брошу тебя... Я приду, обязательно приду. — шептала она и, выходя, услышала уже знакомый тоскливый вой...

Мария нервно собирала вещи, закидывая их в большой рюкзак, нести его сама она не собиралась, поэтому брала все, что попадалось под руку: обувь, одежду, полотенца, даже кое-что из посуды. Ее душила злость и обида на слова, которые пришлось выслушать от этих дураков, вместо того, чтобы просить прощение и заглаживать вину за подлое обращение с ней ‒ а как иначе назвать изоляцию в подвале? ‒ они обвинили ее же в дурном характере и вытурили из поселения. А за что? Она никого не обижала, а если говорила правду в глаза, так не ее вина, что это почему-то воспринималось, как личное оскорбление. Ну, ладно, она еще с ними расквитается! Найдет возможность связаться с посланниками Совета и раскрыть им глаза на творящиеся здесь безобразия. Пусть накажут Анну! Явилась неизвестно откуда, худая, совсем не красавица, а потом и вообще страшилищем стала, нормальных волос на голове нет, глаза кошмарные. Но посмотрите на нее... Какого мужика себе отхватила! И что он только в ней нашел, ни кожи, ни рожи... Неужели на ее колдовские штучки польстился? И ведь спала же с ним, зараза! А она тут вянуть должна, годы свои лучшие в одиночестве проводить. Ну и где справедливость после этого? Чем она хуже той малахольной Анны? Да в сто раз лучше, там и смотреть то не на что! А всех очаровала, все от нее без ума! А самое главное ‒ красавчик этот синеглазый... Ну ничего, она все расскажет... Пусть всех тут накажут, она всех на чистую воду выведет. Распаляя себя все сильнее, девица направилась к куратору, та должна была обратиться в администрацию с просьбой выделить ей провожатого до ближайшего поселения.

— Татьяна Юрьевна! Ну что, вы говорили с хозяевами? — она поймала женщину на улице и громко задала свой вопрос, желая привлечь внимание. — Я хочу уйти засветло. Мне не интересно тут бродить среди глупых людишек.

Куратор с жалостью посмотрела на презрительно сжатые губы Машки. — Мария, вместо того, чтобы сделать выводы, затихнуть и скорректировать свое поведение, ты, словно нарочно, усугубляешь ситуацию. Наивно думать, что в соседнем поселении люди сделаны из другого материала. Представь, ты идешь одна в неизвестность, и никто не знает, как тебя встретят и какие там условия для проживания.

Девица капризно выпятила нижнюю губу. — Ну и что? Какая разница? Везде можно приспособиться...

Женщина усмехнулась, услышав ее последние слова. — Что-то незаметно, чтобы ты здесь к чему-то или кому-то приспосабливалась. Скандалила со всеми. — она качала головой с жалостью глядя на нее. — Мне непонятно, ты просто дурная, склочная или до такой степени Анна тебя раздражала, что ты придумала эту авантюру с доносительством?

— Да ваши дурацкие правила меня раздражают! — с вызовом ответила Мария. — Это нельзя, то не делай, работай с утра до ночи. Ни парней, ни мужиков нормальных нет. А я молодая, мне жить хочется.

— Так ты что, в поисках мужчины что ли уходишь? — куратор прыснула. — Ну, большей глупости я еще не слышала. Думаешь, за воротами парк культуры с аттракционами и молодые парни тебя ждут с цветами и мороженым? Машка, да у тебя крыша совсем съехала. Там опасно, ты жизни можешь лишиться... Опомнись! — она взяла ее за плечи и встряхнула. — Проси прощения у поселенцев и забудь про Анну!

Мария вырвалась. — Еще чего! Не дождутся! А Анне я отомщу...

Наталья Юрьевна устало вздохнула. — За что? Разве она тебе вредила? Наоборот, про родителей рассказала. Что ты так на нее взъелась? — в ее глазах мелькнула догадка. — Неужели из-за вампира? Так он бы тебе все равно не достался. И что бы ты с ним делать-то стала? Машка, ну не дури...

— Сказала уйду и уйду. Что вы тут ноете? Надоело слушать!

Женщина прищурилась. — Ладно... Я сделала все, что могла. Но ты, похоже, клиент для психиатрической клиники. В администрации в курсе твоего намерения. Иди... Дадут сопровождающего. — с этими словами она пошла в сторону столовой, ни разу не оглянувшись.

Из окна кабинета лидера Алексей видела, как девушка, волоча огромный рюкзак, подошла к зданию и в нерешительности остановилась, не зная, что делать дальше. Если бы сейчас Наталья Юрьевна могла ее видеть, заметила бы, что самоуверенности в девице сильно поубавилось.

— Я пришла за провожатым. — довольно громко произнесла она.

Через несколько минут появился бессмертный, окинул безразличным взглядом рюкзак и его владелицу ‒ именно в такой последовательности ‒ и легко подхватив вещмешок, двинулся к воротам, девушка последовала за ним. Доктор видел, как замешательство отразилось на ее лице, казалось, она колеблется, но увидев несколько поселенцев с интересом наблюдавших за ее уходом, Мария вздернула голову и вышла за ограду. Алексей уже знал, в какую колонию ее отведут, учитывая скорость передвижения человека и все остановки в пути, они должны были достигнуть места назначения только к концу второго дня. Пусть идут, ночью он навестит ее на новом месте и положит конец угрозам Анне и поселению.

Мария не рассчитывала, что идти придется так долго, она почему-то воображала, что ее понесут на руках, и нового места жительства она достигнет раньше заката. А по факту оказалось, что с человеческой скоростью передвижения идти им очень долго, и на вопрос, когда они придут, провожатый односложно ответил, что через два дня. Она приуныла... Искоса разглядывая вампира, девушка отметила, что он довольно привлекателен, хотя и не такой красавец, как синеглазый или доктор. Вот, если бы ее сопровождал кто-нибудь из них, она не стремилась бы дойти так быстро до новой колонии, а нашла бы возможность приятно провести время в пути. Мария попыталась завязать разговор с бессмертным и привлечь его внимание, пуская в ход известные ей женские уловки, которые срабатывали, если она хотела заинтересовать парней, но, увы, он на них не велся, на вопросы отвечал односложно и держался на расстоянии.

Несколько раз они встречали небольшие группы смердящих, но с таким острым слухом, как у вампиров, избежать столкновения с ними не составляло труда, он всегда предупреждал ее заранее, и они прятались, пережидая их проход. Однажды, стадо смердящих застало их на открытом пространстве, пришлось оставить рюкзак внизу и забраться на дерево, бессмертный легко подхватил ее и, аккуратно придерживая рукой, запрыгнул в развилку ветвей. Оттуда они смотрели на проходящих внизу Этих, те порядком истлели и еле волочили ноги, а запах издавали такой, что, казалось, весь воздух на многие километры пропах разлагающимися телами.

На ночлег Мария укладывалась рядом с провожатым, чувствуя себя в безопасности под его защитой, тем более, что во сне он не нуждался. Она первый раз находилась в таком близком контакте с вампиром, осмелела и попыталась задавать вопросы, касавшиеся их вида и его прошлой человеческой жизни, но он, к ее глубокому разочарованию, ни на один из них не ответил и никакого желания контактировать с ней не выказал. Девушка злилась, виня в этом дурацкие правила, но еще горше было думать, что она ему просто совсем не интересна. Как же Анне удалось приручить Анри? Почему он выделил ее? Злость снова набирала обороты, она вертелась на своем месте, и сон убегал прочь, Мария успокаивалась только, строя планы мщения и представляя, как потребует у главного бессмертного связать ее с посланниками Совета, конкретно с Феликсом, для которого у нее есть важная информация о пропавшей и разыскиваемой им Анне и о том, как жители поселения скрывают правду о ней.

Наконец, через два дня к вечеру они достигли ее нового места жительства, и первое, что бросилось Марии в глаза ‒ довольно хлипкое ограждение, которое мог преодолеть даже обычный человек при наличии сноровки. Колония занимала небольшую территорию и насчитывала не более десяти домов, разделенных единственной, пустынной сейчас улицей. Ее провожатый отправился в одно из зданий, но оставался там недолго и вышел вместе с женщиной преклонного возраста, она осмотрела Марию с головы до ног.

— Я, Светлана, ответственная за прием новичков. Следуй за мной, дорогая.

Девушка замешкалась, нерешительно взглянув на бессмертного своего прежнего поселения, он кивнул, то ли ободряя ее, то ли прощаясь, и исчез. Светлана остановилась у крайнего двухэтажного дома и скупо объяснила:

— Жить станешь здесь, комната номер двадцать пять, твоя соседка должна уже придти с работы.

— В смысле соседка? Комната на сколько человек рассчитана? — она растерялась, потому что мысль об ухудшении условий проживания ни разу не посещала ее.

— На одного, но места мало, поэтому мы уплотняемся.

С языка Марии чуть не слетели слова возмущения, но она сдержалась, идти то все равно было некуда, надо разведать, что к чему, а потом и требовать.— А поужинать где можно?

— А все уже поели, к тому же на тебя сегодня никто не рассчитывал. В доме есть чайник, попьешь воды, а в список на завтрак я тебя внесу. — объяснила ей женщина.

— Странные тут у вас порядки. — не удержавшись, съязвила девушка.

— Ну, какие есть. — Светлана развела руками. — А ты с воли, или из поселения какого-то пришла?

— Из колонии. — сухо ответила та.

— То-то я подумала, что ты больно гладкая, да упитанная для вольной путешественницы.

Мария вздернула голову. — Это к делу не относится. Во сколько завтрак?

— В семь. Работа начинается в восемь.

— В семь?! В семь?! — от неожиданности она растерялась. — Почему так рано? А где работать?

— После завтрака тебе все скажут. — отрезала женщина и пошла прочь, не прощаясь.

Ругаясь про себя, Мария едва затащила рюкзак в дом и на второй этаж, где была ее комната. На одной из кроватей, высоко задрав ноги на спинку, лежала ее соседка, худенькая девушка лет восемнадцати, увидев вошедшую незнакомку, слегка нахмурилась.

— Вы, новенькая? Почему же меня не предупредили?

Марии очень хотелось есть, настроение было хуже некуда, поэтому она едва удержалась от грубого ответа. Еда, взятая в дорогу, закончилась, она не стала ее экономить в расчете на ужин по прибытии, ведь у них в поселении шеф-повар всегда оставляла порцию-две на случай неожиданного пополнения. Пить тоже ужасно хотелось, ничего не ответив своей новой соседке, даже не познакомившись с ней, девушка бросила рюкзак в комнате и спустилась вниз в поисках воды. Чайник стоял на плите, а вот стаканов или чашек не обнаружилось, подниматься наверх за своей чашкой Мария не хотела, поэтому, оглянувшись, быстро присосалась к горлышку и выпила почти всю воду. Да, начало не внушало оптимизма, но назад дороги не было, придется устраиваться тут, для начала притихнуть, а там уж она возьмет власть в свои руки. Вернувшись в комнату, постаралась казаться любезной. — Извини, очень устала с дороги, давай познакомимся. Я Мария.

Девушка кивнула не особо приветливо. — Надежда.

— В доме много людей живет? — спросила она, делая вид, что не замечает недовольного лица соседки.

— Двенадцать. — ответила та, разглядывая вещи, которые новенькая вынимала из рюкзака.

— Сколько?! — ахнула Мария, выронив из рук мыло и полотенце.

— Двенадцать. — повторила Надежда и, глядя на упавшие вещи, уточнила. — Кстати, сейчас ты не сможешь помыться. Ванная комната используется строго по графику, а ты в конце очереди, сходи запишись, а то и это время потеряешь.

Мария машинально кивнула головой и вышла на лестничную площадку, на втором этаже ванной комнаты не нашлось, спустившись вниз, она обнаружила ее по звуку льющейся воды, у дверей висел список, девушка поставила свою фамилию в конце и решила, что прямо с утра пойдет к бессмертным с требованием связать ее с Феликсом, а потом вернется вместе с ним в поселение и разберется со всеми своими недругами.

Но ничего из того, что она так тщательно планировала, сделать ей не удалось. Никем не замеченная бесшумная тень проскользнула на плохо охраняемую территорию, след нужного человека был еще очень свежим, и Алексей быстро нашел ее. Забравшись по стене, попытался толкнуть створки окна, но они оказались плотно закрытыми, он обошел дом и заметил щель в одном из окон первого этажа, открыть его оказалось делом одной минуты. На втором этаже запах стал ощутимее и привел в комнату номер двадцать пять, ему повезло, нужная кровать стояла у самого окна. Предварительно распахнув створки и впустив прохладный воздух, доктор остановился у изголовья, глядя на спящую девушку, впервые за очень долгое время он собирался хладнокровно убить человека, но другого способа защитить Анну и весь поселок не видел. Можно было бы попробовать на время выключить память, но это спровоцировало бы гораздо больше вопросов, чем случайная смерть, да к тому же гипноз бессмертных имел строго ограниченные временные рамки, так что проблему это не решило бы. Вздохнув, он осторожно приложил руки к голове Марии и быстрым, почти невидимым движением свернул ей шею, услышал, как хрустнули позвонки и оглянулся на соседку, та спала, отвернувшись к стене. Подняв тело с кровати, Алексей спрыгнул с ним вниз и положил его так, словно девушка сама выпрыгнула из окна, вряд ли кто-то станет делать вскрытие или серьезно рассматривать ее повреждения, он точно знал, что врача-вампира в этой колонии не было. Достав из кармана пузырек с лавандовой водой, доктор обрызгал ее тело и все вокруг, к утру его запах выветрится, лаванда поможет уничтожить последние следы. Он вздохнул, перекрестился и, прошептав «Прости», растаял в темноте.

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх