↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господь ненавидит волдемортов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ритуал на кладбище пошёл не так. Совсем не так.

И теперь несчастная Амелия Боунс пытается понять, что наворотили три дебила и один гениальный недоучка. И что с этим всем делать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Господь ненавидит волдемортов

Симпатичная худощавая ведьма лет тридцати пяти на вид поправила воротник форменной красной мантии и вздохнула. «Дело о ритуале на кладбище Литл-Хэнглтона», как было написано на обложке папки, сама бы она назвала «делом о деградации британского магического образования».

Три дебила. Один — член аж двух террористических организаций, «Пожирателей Смерти» и «Ордена Феникса». Другой — лучший ученик выпуска, двенадцать СОВ и десять ЖАБА на «Превосходно». Третий — вовсе Тёмный Лорд. И наворотили… такое.

Два первых идиота в описываемый момент отдыхали в «предвариловке» ДМП. Третий — в глубинах Отдела Тайн.

Переигравший всех троих четверокурсник Поттер находился, судя по докладу Сьюзен, в одной из неотслеживаемых директором комнат Хогвартса. В компании мисс Грейнджер. «Флаг ему в… руки, — усмехнулась рано поседевшая волшебница. — Показания дал, пусть наслаждается вниманием симпатичной девушки. Должно же хоть что-то идти нормально».

Ещё раз вздохнув, Амелия Боунс открыла папку.

 

Допрос Поттера. «Вышвырнуло на кладбище. Попался в лапы Петтигрю. Дальше… так, «кровь, плоть и кость». И что пошло не так у этих горе-ритуалистов?»

Первую ошибку Боунс вычислила сразу. «Кость отца?!»

Породистый высокий лоб ведьмы встретился с её же холёной рукой.

Использовать в этом ритуале можно было только кость предка-волшебника. Том Риддл-старший же волшебником не был даже близко.

— Дебилы!

Голос мадам Боунс звучал несколько обречённо. Она уже поняла, что идиотизм главного пугала Магической Британии соперничал только с жадностью Фаджа и властолюбием Дамблдора.

 

Второй ингредиент был не лучше. «Петтигрю отчекрыжил себе клешню и в котёл её кинул, — именно так выразился Поттер. — Ещё крови с неё в этот суп накапал, пока пытался бросить».

Уровень маразма стремительно возрастал. Понятно, что нужна плоть слуги — вот только «слугой» должен быть привязанный к семье возрождаемого домовой эльф. И кровь отдельно от плоти в котёл капать не должна!

— Два лучших ученика. Шпион и дважды террорист. Тёмный, посох ему в задницу, Лорд. Три дебила — это сила!

Отведя душу исчерпывающей характеристикой подследственных, мадам Боунс продолжила чтение.

 

В принципе, всё было уже понятно. Ни кость, ни плоть не могли обеспечить стабильность будущего тела. И в качестве управляющего элемента пошла кровь. Кровь, которую брали не у бессознательного тела, а у вполне живого Поттера.

«Ну я как услышал, что крысёныш блеет про «взятую насильно», так сразу понял, что тут можно им нагадить в суп, — «уличный ребёнок» Поттер очень точно охарактеризовал ситуацию. — Прошептал, что «добровольно даю кровь для возрождения Утиного Лорда*». И представил себе Чёрного Плаща из мультиков. Нам же говорили, что в магии главное — намерение и визуализация, вот я и решил…»

Решил он. Взятая добровольно у трижды победителя кровь стала управляющим компонентом ритуала и всё перекроила под себя — вот поэтому и нужны кости волшебника и плоть домовика. Чтобы не случилось вот этого вот.

 

Амелия вспомнила «вот это». На площадку перед трибунами Кубок вывалил всклокоченного Поттера, однорукого якобы дохлого псевдогероя Петтигрю и…

Уткочеловека, иначе не скажешь. В принципе, человеческое тело, однако… перья на руках и утиная голова. И вообще весь порос перьями.

От такой эпической картины Барти Крауч-младший забыл принять оборотное и был сразу после обратной трансформации из Муди в себя схвачен.

«Утиный Лорд, надо же!»

К Поттеру явно нужно присмотреться. Если удастся его после этого зоопарка, именуемого школой, заманить в ДМП… как минимум будет интересно.

 

* * *

 

— Мистер Дамблдор, вы арестованы за развал системы образования Магической Британии и проистекающую из этого государственную измену!

Голос Амелии Боунс разносился по Большому Залу не хуже риффов The Plasmatics** на концерте.

— Два лучших ученика своих выпусков и один из ваших же подручных умудрились сделать все ошибки, которые суммарно делают ученики на первом курсе ритуалистики в Салеме за пять лет! Мне стыдно перед нашими гостями — они увидели, как низко пало образование в Хогвартсе!

Седобородый волшебник в фиолетовой мантии очень хотел возразить, но одного взгляда в горящие яростью глаза Амелии Боунс ему хватило, чтобы понять — ничего хорошего из этого не выйдет. Ещё больше злить и так озверевшую мастера-малефика, мастера магии крови и мастера-некроманта (а без хороших познаний в «тёмной магии» главой ДМП не станешь) было явно самой худшей из возможных идей.

— Со следующего года в Хогвартсе вводится обязательный курс ритуалистики и Тёмных Искусств, — «обрадовала» на прощание студентов Амелия Боунс. — А то нахватаются по верхам, сопрут описание ритуала из мемуаров Герпия… и получится у них Утиный Лорд вместо человека!

И мадам Боунс покинула Хогвартс впереди пятёрки авроров, ведущих под прицелами палочек предателя Магической Британии, человека, развалившего всю британскую магическую школу и просто неудачливого интригана Альбуса Дамблдора.

____________________________________

Примечания

* Duck Lord созвучно Dark Lord.

** Панк-метал группа, которую автор очень любит. И настоятельно рекомендует читателям.

Глава опубликована: 14.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Отлично! Есть еще фик, где перед лабиринтом Криви угостил Гарри обычной магловской жвачкой... которую на кладбище Гарри заплюнул в тот самый котел. Составитель ритуала предусмотрел, кажется, все, что мог - кроме кусочка напичканного красителями и стабилизаторами каучука :)
А ссылку?
Nalaghar Aleant_tar
А я название не помню :( но сейчас попробую поискать.
Спасибо)))
Хорошая идея с Утиным Лордом)))))
Ну-ка от винта !
sovushka
Давно так не смеялась, спасибо!
Отличный юмористический фанфик) Отличный Утиный Лорд) Спасибо, автор, развеселили)
Коротко, но со вкусом.
Круто. Но из текста выходит, что Боунс училась не в Хоге. Дурмштранг?
arviasi
Салем же ;) Она в тексте с учениками Салема сравнивает.
Просто чудесно, но опять - очень коротко! У автора очень необычный взгляд на события и инженерная логика. Но очень телеграфный стиль
trionix
Просто чудесно, но опять - очень коротко! У автора очень необычный взгляд на события и инженерная логика. Но очень телеграфный стиль
Это вы еще фанфики "я так слышу" на Фикбуке не видели. Вот где синопсис неплохих сюжетов.
trionix
Просто когда я не хочу влипать в макси, у меня получается такое вот... Кратко, чтобы не жрало мозг.
Ну и вообще - я так слышу : ))))
Мне жалко её лоб
Клас. Спасибо. Мне автор вообще очень нравится за идеи. Но блин, как же хочется, чтобы он сделал из этих набросков полноценные произведения... Ну ведь классные вещи же уже сейчас, а что будет, если полноценно развернуть? Это ж такие шедевры получатся...
Танда Kyiv
Как называется этот фанфик, безумно интересно
Елена281721
Танда Kyiv
Как называется этот фанфик, безумно интересно

Который со жвачкой? Орбит. Со вкусом клубники
Отныне все лорды благодаря мадам Боунс будут воскрешены правильно, о чем и напишут в своих автобиографиях, объявив ей большую благодарность от имени и по поручению себя любимых!)🤦😈🤣 Тока как они власть будут делить между собой? Или в палате Мунго им будет уже всё равно?)😜
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх