↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Желтый сад с воздушными шариками (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Доктор с Розой оказываются в инопланетном парке и идут есть бананы.

На конкурс «Время Доктора», номинация «Twice upon a Time».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Куда на этот раз? — спросила Роза.

— Это будет сюрприз, — сказал Доктор, щелкая и скрипя какими-то штуковинами.

— Это всегда сюрприз! — Роза улыбнулась и покрепче ухватилась за консоль.

ТАРДИС качнулась и замерла. Доктор направился к выходу.

— Обещаю, сейчас ты увидишь нечто фантастическое. Совершенно незнакомый мир. Не Лондон, не Кардифф, ничего подобного, — он открыл дверь и пропустил Розу вперед.

Снаружи оказался пейзаж, отличающийся от земного, но только цветом. Он был желтым: лимонные дорожки среди деревьев цвета меда и горчицы, под небом, залитым солнечным светом. Над кустами висели воздушные шарики.

— О Боже, — Роза рассмеялась, — где мы?

— Парк развлечений планеты Йо-йо.

— Ты шутишь! Кто станет называть планету «Йо-йо»?

— Да, местные люди любят шутки, — Доктор огляделся и направился вглубь парка. — Ага, вон там мы найдем кое-какие справки.

— Значит, тут живут люди?

— Да, одна из успешных колоний. Парк — главная достопримечательность. Я слышал про это место, но никогда раньше здесь не был, — он подошел к краю мощеной дорожки и наступил на круглый, выбивающийся из цветовой гаммы сада зеленый камень.

В воздухе появился полупрозрачный прямоугольник, на котором была изображена карта с кучей значков и подписей.

— Аттракционы… пикники… зона медитации… гостиницы… Нам повезло, что тут нет толп посетителей!

— Вероятно, они где-то за поворотом.

— У них должны быть бананы. В таком месте без бананов никак, — Доктор внимательно изучал схему.

— А вся планета желтая, или только парк?

— Ну, она желтоватая, это видно по небу, — Доктор ткнул пальцем в экран и на нем появился ряд картинок.

— О, вот оно. Растительный мир похож на земной, то есть преимущественно зеленый, но в парке представлены экспериментальные виды…

— … Созданные фанатом желтого цвета.

— Солнце, позитив и все в таком духе. Давай-ка прогуляемся.

Спустя несколько часов они сидели на мягкой, как диван, скамейке и ели наконец-то найденные бананы.

— Если есть во Вселенной что-то похожее на рай — это оно, — Доктор радостно улыбнулся и кинул шкурку через плечо, попав точно в высокотехнологичную мусорную корзинку.

— Здесь действительно очень мило, — согласилась Роза, — но с непривычки глаза устают.

Доктор встал и протянул руку.

— Назад в ТАРДИС?

— Ага. Давай проведаем Землю, а то вдруг там снова далеки или Сливины.

— Вполне возможно, — ухмыльнулся Доктор, — в этом смысле землянам везет.

Они двинулись по извилистой тропинке к родной синей будке, а солнце играло на темной куртке Доктора и светлых волосах Розы.

Глава опубликована: 22.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Коротко и мило, эдакий перерыв в череде сумасшедших приключений.
В жанрах указана "научная фантастика", только вот проявляется она лишь в наличии Тардис и карте-голограмме, а жаль.
Первая маленькая работа на просторах конкурса, слишком маленькая на мой взгляд, не хватило мне вот чувств, эмоций. Возможно чуть больше отсылочек к сериалу. Ведь одно дело знать, что Девятый любит Бананы, другое дело рассказать, что он уничтожил завод по производству оружия и теперь там плантации банановые. В итоге текст на мой взгляд вышел милым, но суховатым, автор к сожалению не дожал, но это не плохо, поработать с образами и чувствами, мазок там, намек тут, и вот уже у нас не 2 кб, а 10, с небольшой тайной, куда же делись посетители. Возможно писалось все в последний момент, но историю о Девятом,более развернутую я бы почитал.

Спасибо вам, автор и успехов!
Цитата сообщения Sergeus_V от 24.03.2020 в 07:42
...другое дело рассказать, что он уничтожил завод по производству оружия и теперь там плантации банановые.
И завод был как раз на месте парка, где они сейчас гуляют) И из кустов на них нападает бывший владелец завода))
Я бы назвала это даже не мини, а драбблом - короткая зарисовка почти без сюжета. Но очень приятная.
Просто минутка отдыха в компании любимых героев. Мой Доктор всегда - Девятый, пусть следующих двух я люблю не меньше. Но если б мне предложили оказаться в жёлтом парке на планете Йо-Йо в компании любого из них, я бы выбрала Девятого.

Диалоги вот очень вканонные, по-моему, вышли. Именно так Роза и Доктор и разговаривают. "Ты шутишь! Кто станет называть планету «Йо-йо»?")))

Спасибо за эту минутку возвращения в самое доброе и тёплое, что было в первом сезоне ньюскула - в минуту, когда Роза и Доктор просто наслаждаются жизнью. Клёво же.
Ну, такой флафф.
Если честно, я думала сначала, что это перевод - в англофандоме любят такие зарисовки. Но нет, авторская работа.
Очень хочется интриги =) Мы как-то не привыкли, что в историях с Доктором хоть одна история обходится без... происшествий.
Но ладно, здесь смысл не в этом. Посмотреть на Девятого всё равно приятно (его так мало бывает, что каждая новая встреча - праздник).

Мутная Цапля
Вот да! Здесь бы я сразу узнала ДК.
Они отправляются гулять в парк аттракционов и на каком-нибудь чёртом колесе всё идёт... ну, как обычно в сериях ДК, то есть, мягко говоря, не в ту сторону.
Роза и Доктор оказываются в разных локациях и их там выслеживает этот бывший оружейник. У него с крахом завода что-то в жизни пошло глобально не так (возможно, даже трагедия какая личная).
Ну и там, переговоры, самопожертвование, всякое такое...
Филоложка

Спасибо за такой милый комментарий. Хочется ведь, чтобы бывали иногда и мирные минутки, без драмы)
Анонимный автор
Планета Йо-Йо очень милая :) Доктор и Роза едят бананы.

Ничего не происходит, планету Йо-Йо не захватили, не поработили, она не является галлюцинацией, цифровой иллюзией или карманной вселенной. Как зарисовка - текст вполне симпатичен, угадываются детали так любимого нами канона, хороший стиль, но истории в нём не хватает просто-таки катастрофически.
Милота. А ТАРДИС (неужели я выучила это слово?) как живая, "качнулась и замерла", "родная синяя будка". Здорово. Атмосферно. Спасибо большое.

P.S. Я тоже хочу на желтую планету, а не вот это все:)
Очень милая история, спасибо.
Но маловато
Очень милая, тёплая и солнечна зарисовка получилась. Невероятно атмосферная. Что-то вроде небольшого тайм-аута между приключениями. Понравились диалоги Доктора и Розы. В другой раз я бы написала, что мне не хватило сюжета/конфликта, но сейчас не хочется. Необходимую мне дозу флаффа я получила, за что вам большое спасибо :)
Очаровательный миник! Оставляет приятное послевкусие. Спасибо за тёплую беззаботную атмосферу.
Какой милый маленький текст! Вы подняли мне настроение, автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх