↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диагностика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Время Доктора"
Номинация "Extra files", внеконкурс

Марта Джонс пытается поставить диагноз новому пациенту.

Замечание: Таймлайн эпизода - в недалёком будущем, поэтому помимо черт реального диагностического процесса (описанных кратко и сумбурно) присутствует экстраполяция предложений, которые в медицинской сфере UK сейчас не используются, но обсуждаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Расследование

Часть бригады джадунов осталась собирать улики. Пистолет. Пуля. Гильза. Запись с камеры наблюдения. Тело на полу. Пятна крови на полу. Брызги на ножке стола.

Забирая очередную улику, джадуны квантовым восстановителем создавали точную копию участка пространства до убийства, создавая полную иллюзию, что здесь никогда ничего не происходило. Они уничтожили остатки крови и уже собирались выровнять стену, убрав пулевое отверстие, когда раздался странный шум.

Один из Джадунов, услышав его, вздрогнул — или так могло показаться стороннему наблюдателю. В комнате материализовалась синяя полицейская будка с фонарём наверху, а из неё выбежала растрёпанная белокурая женщина в пальто, на ходу вытаскивая из кармана удостоверение, в котором значилось «посол Земли».

— Куда вы её направили?

— В суд Протокола Теней, — ответил старший джадун.

Белокурая женщина нахмурилась:

— Вы не имеете права! Земля не находится в зоне юрисдикции. Вас здесь быть не должно, граница вашей территории проходит по Луне! — и приказала: — Немедленно верните Марту Джонс!

Старший джадун повёл ушами:

— Посол Земли! Довожу до вашего сведения, что сегодня, в 100/24.006 по общегалактическому времени, в отношении планеты «Галифрей» (в дальнейшем — «объект агрессии») со стороны гражданина и представителя планеты «Земля» (в дальнейшем — «агрессор») произведено нападение. Так как погибший являлся легитимным главой планеты — объекта агрессии, данное происшествие рассматривается как casus belli, в связи с чем на Землю прекращает распространяться действие статьи 57 Протокола. Галифрей имеет приоритетное право по желанию ликвидировать агрессора, либо вступить в военное противостояние, либо решить ситуацию путём ведения переговоров, либо призвать остальные планеты, подписавшие Протокол Теней для совместной ликвидации агрессора. До официального уведомления о полном улаживании конфликта экстерриториальный статус Земли приостановлен.

С этими словами джадун телепортировался.


* * *


Спустя несколько дней после загадочного происшествия, к Дэниэлу Пирсу подошла девушка в кожаной куртке и джинсах. Она была довольно похожа на доктора Марвари, поэтому, поздоровавшись, он предположил:

— Вы ищете Рачану?

— Рачану Марвари? — удивилась девушка.

— Вы не её родственница? — в свою очередь спросил Пирс.

Она вздохнула и закатила глаза, как будто её не первый раз об этом спрашивали:

— Нет, я из полиции, — перед носом Пирса промелькнуло удостоверение. — Вы можете что-то сказать о том дне, когда был принят пропавший пациент?

— О дне, когда он поступил? — переспросил Дэниэл. В том понедельнике, по его соображениям, не было ничего особенного. И полиция ещё ни разу не интересовалась обстоятельствами, при которых к ним попал пианист-математик с амнезией. Другое дело день исчезновения и двое суток до этого… — Эм… ничего существенного. Днём, около двух часов, я полагаю, к нам поступил пожилой мужчина с признаками амнезии…

— Он пришёл сам? — быстро спросила девушка.

Её имя и звание на удостоверении Пирс разобрать не успел. Он покачал головой:

— Нет, его привёл какой-то прохожий. По его словам, наш будущий пациент заговорил с ним на улице.

— И кто был этот прохожий? — она достала блокнот. — Да-да, я знаю, его имя вы не записали. Меня интересует внешность. Рост? Возраст? Цвет кожи?

Доктор Пирс пожевал губу:

— Мужчина, приблизительно моего роста… нет, чуть ниже. Около 35 лет. Мм… простите, как в полиции называют людей из… ну, со Среднего Востока?

— Арабов? — предположила девушка.

— Нет… — он беспомощно взмахнул рукой. — Индия, Пакистан, Непал, цыгане…

Он ещё что-то говорил, а Ясмин что-то записывала, но Доктор, смотревшая за их диалогом по мониторам ТАРДИС, уже ничего не слышала. Мастер! Снова Мастер.

Доктор не знала, по какой причине Марта решила убить похищенного и превращённого в человека Рассилона, но догадывалась, что именно такую реакцию Мастер и предвидел.

Это был вызов…

Когда Ясмин Кхан вернулась к тому месту, где была припаркована ТАРДИС, там было пусто. На газоне перед госпиталем остался квадрат примятой травы — и всё.

Глава опубликована: 25.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Доктор Кто и его спутники

Фанфики по фандому "Доктор Кто", в которых не участвует Мастер (для Мастера отдельная серия). Обычно о спутниках Доктора. Обычно сам он тоже там присутствует. И... как правило, что-то сразу случается.
В общем, вы знаете, как оно бывает...
Автор: flamarina
Фандомы: Доктор Кто, Доктор Кто, Алиса в Стране чудес, Доктор Кто, Хроники Нарнии
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 167 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Прочла на одном дыхании и хочу знать, что будет дальше)
flamarinaавтор
Мутная Цапля
Спасибо!
Дальше точно будет парадокс, потому что иначе вытащить Землю из войны не удастся...
Замечательная история с интересным сюжетом. Марта, какая восхитительная Марта! Но неожиданно и печально, что болезни все-таки не являются причиной регенерации. Жду продолжения)
flamarinaавтор
Мандолина
Может, на самом деле и являются. Просто в каноне регенерацию провоцировали только насильственная смерть от огнестрела, радиации или отравления, высшая степень дряхлости, ну и, пожалуй, один раз временной парадокс (но это неточно, может быть, Военный Доктор регенерировал всё-таки от старости).

Поэтому мой хэдканон таков.
Кстати, мы действительно не знаем точно - если таймлорд мимикрирует под человека, что с ним происходит со временем? Как быстро он стареет? Умирает ли он, как человек, или предсмертные переживания провоцируют возврат личности?
Логично предположить, что последнее, потому что иначе на что надеялся Мастер в "Утопии"?

Рада, что вам понравилась моя Марта :)
Захватывающий экшен. Здорово написано. Хотелось бы почитать продолжение этой необычной истории.
Моя первая мысль после прочтения «эй, эй, а дальше?». Очень понравился сюжет: вроде начался неспешно и как-то обыденно, но спустя несколько абзацев я уже ломала голову вместе с героиней. Нарастающий градус напряжения, догадки, сменяющие одна другую, загадочный герой, кульминация и концовка, которая заставляет сопереживать Марте и надеяться на продолжение. И ощущение как от просмотра сериала - очень кинематографично вышло. Спасибо вам за эту историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх