↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять процентов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пять процентов человека - это много или мало? И кто считает?

На турнир «Сова и глобус», внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Меня зовут Харли Квин, и я девушка Джокера.

Его фарфоровая королева.

Только не такая хрупкая.

Не как фарфор. И не как была раньше.

Больше нет.

Больше не сломаюсь.

Мне не хочется помнить, что было раньше, но я перестала забывать вещи. Любые вещи.

Это удобно, хоть и утомляет. Психологически.

Почти так же, как делать вид, что наслаждаешься едой и напитками.

Актриса из меня так себе, но я быстро учусь. Очень быстро.

Хотя всё равно ужасно скучаю по мороженому со вкусом зелёного чая.

И ещё — по снам, немного.

Но приход от эн-поза неплохо скрашивает их отсутствие.

За стоимость еженедельной дозы, которая позволяет мне не начать разваливаться на части — буквально, — можно на ту же неделю полностью снять лучший клуб в городе.

Тот самый, в котором мы сегодня отмечаем первую годовщину вместе.

В помещении накурено, но наносетчатый фильтр, установленный в моей трахее, способен отфильтровать, наверное, даже иприт, так что это не доставляет мне никакого дискомфорта, а запах — это только информация от сенсоров в носу.

Чип передаёт её ошмёткам мозга в моей голове, и я вспоминаю, как приятно дым может щекотать ноздри.

Обмануть себя и ощутить это не получается.

Мои мысли часто слишком чёткие. Стройные. Конкретные.

И простые.

Не знаю, способна ли я мечтать. Или уже нет.

Единственное, что меня действительно беспокоит в курении, — это ухудшение видимости.

Я вывожу радарную систему на полную мощность.

Не потому, что опасаюсь неприятностей.

Я точно знаю, что они будут.

Что-нибудь случается всегда, ведь у нас с Пудингом очень насыщенная жизнь.

И много врагов.

Ауг за крайним столиком возле бара жестом подзывает официанта.

Но это обман.

Его рука перестаивается в пушку, поворачивается. Она движется так быстро, что обычный человек даже не понял бы.

Просчёт траектории.

ПУДИНГ В ОПАСНОСТИ.

Я прыгаю и сжимаю руки.

Бледные, изящные, выверенные до такой степени, что могли бы стать произведением искусства.

Как и почти любая другая часть меня.

Почти.

Иногда я думаю, что пять процентов — это слишком много. Иногда — что слишком мало. Но почти всегда прихожу к выводу, что их можно не считать.

Пудинг считает.

Это даже мило. Странным и раздражающим образом мило.

Голова несостоявшегося убийцы лопается, точно переспелая тыква.

Хотя я едва ли действительно старалась, перебросив почти всю мощность на скорость.

Красный на белом всегда смотрится прекрасно, но желтоватые куски мозга, перевитые грязно-серыми нитями искусственных нервных трубок, портят картину.

Опошляют и приземляют.

Но я успела. Это главное.

Я смеюсь и не могу остановиться почти минуту.

Хочу, но не могу.

Не могу-не могу-не могу.

Это сбой, я знаю.

Пудинг замечает и велит мне прекратить. Ах, милый Пудинг, он такой внимательный.

Я слушаюсь. С момента своего нового рождения я всегда его слушаюсь.

Он улыбается. Мой Пудинг всегда мне улыбается, а я всегда улыбаюсь в ответ.

Иногда мне кажется, что это любовь.

Иногда мне кажется, что я просто сплю.

Иногда мне кажется, что я умерла.

И попала в ад, как все самоубийцы.

Когда-то я была Харлин Квинзель, а потом прыгнула.

Сейчас меня зовут Харли Квин.

И теперь я полечу, а не упаду.

Но что я теперь такое?

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сова и Глобус

Кроссоверные фанфики, написанные на конкурс "Сова и Глобус".
Автор: Mecc
Фандомы: Сверхъестественное, Мир Дикого Запада, Deus Ex, Вселенная Марвел, Warhammer 40.000, Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 58 Кб
Тотошка (гет)
Отключить рекламу

13 комментариев
Классная работа! Со вторым фандомом не знакома, к сожалению, Харли стала каким-то андроидом или что-то вроде того?
Рубленый стиль очень хорошо подходит для отражения 5% человечности:))
MalkavianKsenia
Необычно и интересно. Маленький объем, а есть даже доля сумашествия в истории, так присущее Харли:)
Meccавтор
Цитата сообщения сокол от 03.06.2020 в 20:15
Со вторым фандомом не знакома, к сожалению, Харли стала каким-то андроидом или что-то вроде того?
Скорее киборгом, если заморачиваться с точностью определений. =)
Цитата сообщения сокол от 03.06.2020 в 20:15
Рубленый стиль очень хорошо подходит для отражения 5% человечности:))
*_*
Цитата сообщения сокол от 03.06.2020 в 20:15
Классная работа!
Спасибо. =)

Цитата сообщения MalkavianKsenia от 03.06.2020 в 21:59
Необычно и интересно.
Спасибо. =)
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 03.06.2020 в 21:59
Маленький объем, а есть даже доля сумашествия в истории, так присущее Харли:)
Адекватная Харли уже не Харли. =)
Arandomork Онлайн
Посмотрев на размер фанфика я, честно говоря, удивилась – всего-то 3 килобайта. И как в них можно уместить полноценную историю? Оказывается, еще как можно! Автор постарался – каждое предложение, каждое слово четко выверено и стоит на своем месте, словно читаешь стихотворение в прозе. Здесь и сама история, и предыстория, и самый настоящий ангст, как и было обещано в шапке. Напряжение растет буквально с каждой строчкой. И, главное, веришь, что это действительно Харли Квин, которая оказалась в ловушке таких вот страшных обстоятельств – но эти самые ее пять процентов проберутся через любые провода и клеммы.

Фанфик не из тех, что прочитаешь и сразу забудешь. Здесь прекрасны и идея, и ее исполнение, и реализация заявленного жанра.
Lasse Maja Онлайн
Слишком эмоционально для пяти-то процентов на мой взгляд, но история в итоге получилась! Хорошо сложившийся кроссовер со своей интригой и драмой, и вканонные характеры персонажей хорошо раскрываются ::)
Meccавтор
Arandomork, огромное спасибо за такой чудесный отзыв, мне невыразимо приятно. =)))

Lasse Maja, спасибо. =)
Цитата сообщения Lasse Maja от 05.06.2020 в 14:34
Слишком эмоционально для пяти-то процентов на мой взгляд
Если брать среднюю норму веса тела в 60кг и мозга в 1,3, то получается примерно 2.2%, так как он был повреждён, округляем до 2. И ещё три на нервные волокна и часть желёз, которые просто в силу расположения удалось спасти до растворения в той химической бурде, в которой она искупалась, и которые потом при аугментации встроили для лучшего выполнения задачи (там на самом деле именно что спасти по логике можно было намного больше, но это не сделали намеренно), то есть заинтересованности получившегося объекта в её выполнении.
flamarina Онлайн
Красиво ))
Интересная история, краткая и понятная.
Мне понравилось.
Meccавтор
flamarina
Dreaming Owl

Спасибо вам большое, автор очень рад. =)
Это круто) Хотя я мало что поняла, но такой стиль я обожаю! Спасибо!

Добавлено 07.06.2020 - 20:20:
Ну вот, я опять не знаю канонов))) Но! Это убийственно классная вещь! И это очень в моем стиле. Я тоже так люблю. Короток. Вроде бы без эмоции - но нет! Эмоции зашкаливают! Просто... по мне, такие тексты как раз вызывают читателя на пробуждение собственных эмоций.

Я не буду писать что это и о чем. Я напишу - как.

Круто. Красиво. Стильно. Лаконично.
Мне по фаренгейту как там склеились каноны, хотя, наверное в этом я не права, но... Но я всем советую зайти и зачитать эту вещь!
Meccавтор
Terekhovskaya, большое вам спасибо за замечательный отзыв! =)
Интересная зарисовка. И стиль крутой. Отлично передающий особенность героини)
Meccавтор
Филоложка, спасибо! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх