↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Температура у Чики поднялась ужасно быстро. Градусник, найденный в аптечке, показал 40.5°. А это, если мне память не изменяет, не есть хорошо! Да и её состояние подтверждало это. Понька металась в бреду и что-то чирикала, изредка переходя на эквестрийский и русский. Чего-то осмысленного в её бреду не было. Она то порывалась кормить ноут, то звала меня, а то и вовсе ругала иглосвина. Я только успевал менять ей холодные компрессы на голове и обтирать тело холодной водой. Потрескавшиеся ранее хитин отваливался от неё большими кусками. А на его месте блестел новый, гладкий, ещё мягонький и жутко горячий. Да ещё и сиял зеленоватым светом её магии! Признаюсь, было жутковато! Надеюсь, всё происходящее с ней — это что-то вроде нашего обширного солнечного ожога. Тогда у людей тоже может подняться температура, но всё проходит чуть ли не к утру. В противном случае… блин! Я же даже не знаю, как её лечить! Что из аптечки можно и нужно давать, а что убьёт её гарантированно! Очень надеюсь на то, что больше температура не поднимется. Я не медик и даже не ветеринар, или кто их тут лечит, но помню, что при 45 градусах и выше начинает сворачиваться белок, и тогда всё — смерть неизбежна! Хотя если такое всё же случится, то придётся тащить её в ручей. Надеюсь, не сделаю этим хуже. Кто знает, что для этих магических лошадок хорошо, а что плохо.

К немалому моему облегчению, ближе к утру температура спала, Чика перестала метаться и бредить и заснула спокойным сном. А ещё я поражённо заметил, что все её многочисленные прорехи, что были художественно разбросаны по всему телу, исчезли! И вся она как-то незаметно изменилась — вытянулась и стала статью походить скорее на Найтмер Мун со стрекозиными крыльями, а не на перевёртыша. Разве что зубы остались прежними, с торчащими наружу верхними клыками. Интересно, а это всё нормально вообще? У кого бы узнать? Узнать, как и прежде, было не у кого, потому я просто сидел рядом, отслеживая её состояние. К счастью, всё вроде бы стабилизировалось. Сильно исхудавшая, но явно здоровая поняшка храпела как лошадь и явно не настроена была вставать прямо сейчас.

Спать всё равно я не рискнул — мало ли что ещё может с Чикой произойти. Потому решил разобраться с «предавшим» меня Тигром. Чика действительно собрала с поля боя все мои вещи. Даже те два патрона, что не сработали во время моих попыток выстрелить, лежали в куче собранных ею вещей. Беру мультитул и разбираю один из них. Высыпаю на ладонь горсть чёрного порошка. Это явно не похоже на порох, используемый в этих патронах. Скорее это пепел от сгоревшего пороха. Насыпаю эту фигню на плоский камень, поджигаю «вечной спичкой» сухую веточку и тыкаю в горку чёрной фигни. Ни-че-го! Выщёлкиваю патрон из магазина и разбираю его. Во! Тут уже порох как порох — зеленовато-серые продолговатые зёрна. Насыпаю его и тыкаю в кучку горящей веткой. Порох не то что бы горит, а скорее тлеет, но выгорает до конца. Даже когда убрал от него горящую ветку. Забавно. А вернее, не очень. Я вспомнил, как мы экспериментировали с различными порохами, и мне что-то конкретно так поплохело. Например, охотничий порох «Сокол», насыпанный в винтовочный патрон, гарантировано выводил из строя списанную СВД. Конечно, мы использовали для испытания крешерное оружие, но и со списанным, подлежащим утилизации, тоже развлекались. Так оно как бы… нагляднее. Значит, мне сильно повезло, что порох стал тлеть, а не сдетонировал, разорвав винтовку у меня в руках. Хорошо бы проверить капсюль, хотя и так ясно, что он работает. Просто интересно: как? Но это уже проверю, когда Чика проснётся.

Я задумчиво крутил в пальцах «вечную спичку» и думал, что делать дальше. Всё же ясно одно — тут оставаться не стоит. Рядом улей чейнджлингов, и встреча с ними ничего хорошего не сулит. Драконы тоже не подарок, но обойти их не получится. Значит, будем пробираться тайно. Даже хорошо, что я остался без винтовки. Как там было у Хайнлайна? Я напряг память, и строчки книги сами всплыли у меня перед глазами:

— Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьём в руках. Кажешься себе трёхметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди.

«Туннель в небо», Р. Хайнлайн. Да уж, теперь буду вести себя не как хищник, а как дрожащая жертва. У которой по заверениям того же Хайнлайна вырастают глаза на затылке, а нервные окончания простираются далеко за пределы организма. Оно и к лучшему. Сейчас я не уверен в том, что мне удалось бы завалить того свина даже из СВД. На такую тушу нужна была Сайга двенадцатого калибра. И отстрелять весь магазин! До железки! Так что всё, решено! Отныне ведём себя не как царь зверей и венец эволюции, тем более тут это совсем не так, а тихо и скромно. Если, конечно, оппонент сильно наглеть не станет. Тогда уж точно в морду! Независимо от последствий. Так уж воспитан.

Когда наступило утро, Чика попыталась встать, но пошатнулась и села на круп:

— Что со мной? — слабым голосом спросила она.

— Тебя всю ночь лихорадило, и ты сильно изменилась.

— Как изменилась?! — испуганно распахнула глаза понька.

— Не переживай! — усмехнулся я. — В лучшую сторону! Показать?

— Да!

Включаю на Сяоми камеру, делаю несколько снимков и показываю Чике. Та от кадра к кадру всё шире раскрывает и без того большие глаза. Под конец она просто ошарашенно трясёт головой, не в силах поверить в происходящее.

— Это невероятно! — восторженно произносит она. — Всё мои дырки исчезли! Посмотри!

В моей голове тут же раздался голос школьного трудовика:

— Не дырки, а отверстия! Дырки у мамки…

Так! Стоп! Пока ещё не поздно!

— А зачем они вам вообще? — спрашиваю я.

— Наш Наставник рассказывал, — начала Чика, — Что это проклятие, насланное на нас принцессой Селестией.

— Это за что же она так с вами?!

— Он не говорил, — пожала плечами Чика. — Наверное, королева Кризалис знает.

— Так значит, с тебя проклятие снято?

— Не знаю! Не верю! Алексей, ущипни меня, пожалуйста! Я, наверное, сплю!

Хм… ну раз просит, то конечно! Примериваюсь за что бы ущипнуть, но везде сплошной хитин, а где нет — там щипать воспитание не позволяет. А почему бы не… хватаю поняшку за нос и награждаю её классической «сливой». Та ойкает, вырывается и, сведя глаза в кучу, вылизывает пострадавший носик.

— Дурак! — кратко комментирует она.

— Сама же просила, — делаю обиженный вид я, но не выдержав, смеюсь.

Смеюсь самозабвенно, тем лёгким смехом, что начисто стирает все тревоги и волнения прошедшей ночи. Вскоре ко мне присоединяется чирикающий смех такой изменчивой поняшки.

Примечание к части

Отредактировано.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх