↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

Вечнодикий лес.

Приятно всё-таки просыпаться утром от щебета птиц и криков зверей. Пусть даже домик, выделенный нам, был неказист и его пришлось изрядно переделать, иначе прямо ходить я в нём бы не смог — только ползать. Но все хлопоты по нашему обустройству взяла на себя Твайлайт Спаркл и сделала всё со свойственной ей тщательностью. Не, реально! Я видел те свитки списков, что получили строители! Там было всё! Чуть ли не каждый гвоздь учтён. Впрочем, чего мне жаловаться? Всё было сделано в лучшем виде. Немного напрягало что я теперь кучу денег должен. Мне, конечно, сказали, что все работы оплачивает казна, но как-то это было… не привык я к халяве. Так что решил, что все долги обязательно отдам. Каждый день ходил в Понивилль, приносил что-то добытое в лесу: травки целебные, грибы, ягоды. Часто выполнял конкретные заказы Зекоры или Твайлайт. Та же Рэрити часто заказывала драгоценные камни. Но тут уж я её не могу понять. Ей же легче самой всё найти. С её-то талантом. Видимо действительно не любит копаться в грязи. И откуда у пони из провинциального городка такие аристократические замашки? Ну да это её проблемы. Мне сказали принести — я несу. Тем более найти камешки тут не проблема — их тут как в Эльдорадо золота — до-фи-га! Хоть и находятся они сейчас под снегом. Но зимы тут, похоже, очень мягкие. Так вот, из денег, вырученных за свою работу, я отдавал госпоже Мэру половину. Она хотела отправлять все эти деньги в Кантерлот, но там их не приняли. О чём она мне тут же и сообщила. Тогда я просто сказал, чтобы пускала их на нужды города. На ремонт ратуши, например. Хотя я бы, на её месте построил новую, а старую взорвал. Так или иначе я затраченные на нас деньги верну. Не зря же Шекспир советовал: «Ни кредитором будь, ни должником!». Мне дома как-то не повезло. Кредиты — это бич нашего общества. А тут, раз уж довелось начать с чистого листа, то и нефиг долги плодить!

А что касается Трикси, то тут пока всё плохо. Бедняжка так и не пришла в себя после той истерики. Когда она через двое суток проснулась, то ни на что не реагировала. Вернее, не так! Реагировала. Но это были простейшие рефлексы. Положишь еду в рот — будет есть, не положишь — лежит. Уколешь — отдёрнет ногу и заплачет. И на этом всё. Медики, вызванные принцессами, обследовали её и выдали диагноз, состоящий из длиннющего текста на поньской латыни. Но и только. Лечения, как такового, у них не было.

— Надо ждать! — сказал старый красный единорог с седой бородкой, — Она сама вернётся к нам, когда захочет. А сейчас окружите её вниманием и заботой!

Я конечно им вполне доверяю. Сам-то в медицине и в поньской медицине в частности — вообще ни бум-бум. Но у меня же есть более точный диагност. И совсем рядом!

— Чика, ты можешь сказать, что она думает? — спросил я мою поняшку, улучшив минутку, когда нас оставили одних.

— Пыталась уже, — печально помотала головой Чика, — Даже звала её. До сих пор зову. Но пока нет ответа.

— Блин! — я со злостью зарядил кулаком в стену. Боль физическая немного приглушила боль душевную. Я чувствовал себя виноватым. Что стоило чуть больше с ней пообщаться? Почему не обратил внимание что она исчезла? Как-то нехорошо всё получилось — довели до Понивилля и бросили. Бросил!

Только через дней пять она пришла в себя. Ну как пришла. Не совсем. Стала двигаться, отзывалась на имя. Могла разговаривать. Но шарахалась от всех пони и замыкалась в себе. Если и отвечала на вопросы, то в стиле Флатершай — негромко и сжимаясь в комочек. Хорошо, что со мной и Чикой так себя не вела. Впрочем, даже не так. Мы были единственными, к кому она не испытывала страха или смущения. Ну разве что ещё Старлайт. От неё она не пряталась, но и не больно-то и общалась. Что до слёз огорчило Старлайт. Но она не сдалась и приходила к Трикси ежедневно. Надеюсь её усилия будут не напрасны.

А пока, если к нам подходил ещё кто-то из пони, то Трикси обязательно пряталась за меня или Чику и уже оттуда настороженно следила за пришельцем. Общаться при нём она отказывалась или отвечала так тихо, что было не понятно, говорит она что-то или просто издаёт ничего не значащие звуки. Но я был рад, что она всё же постепенно приходит в себя. Вот в основном из-за Трикси мы и переселились в Вечнодикий лес. Хотя не надо думать, что только из-за неё. Мне тоже было не по душе общество пони. Что-то надломилось внутри меня, после этого происшествия с единорожкой. Не хотелось никого видеть, ни с кем общаться. Чика поддержала мою идею. Ей тоже было не по себе в обществе пони. Вот мы и рванули в эту глушь. Предварительно поставив перед фактом принцесс. Те, на удивление, не стали спорить с моим решением. Только попросили переписать все серии сериала к ним в компьютер. Я, есстесственно, не возражал.

В тот же день к нам прискакала единорожка приятного мятного цвета, представилась Лирой. Я её в сериале уже видел. Сказала, что она назначена нам кем-то типа специалиста по связям. Что люди — это её давнее хобби, и она рада будет работать со мной, а не с пыльными свитками из библиотеки. Что в Зазеркалье, у тамошних людей ей приходилось бывать, но довольно редко. Так что она рада, несмотря ни на что, работать с настоящим человеком.

Лира притащила с собой ноутбук, выкрашенный в те же цвета что и она сама. А на крышке была нарисована золотом её кьютимарка — лира. Забавно, её кьютимарка и есть имя. Интересно — это родители так угадали или имя дали потом, после появления кьютимарки? Ноут. Похоже, был той же мордели что и у принцессы Твайлайт. Может быть это корпоративный стандарт в Эквестрии такой? Или IBM в Зазеркалье выиграла тендер на поставку ноутов в Эквестрию? Вот смеху-то будет, если это правда. Когда единорожка раскрыла ноут, то я, с её разрешения, залез в его характеристики. С OS/2 я работал очень давно, но общие принципы сохранились, и я легко разобрался что где находиться. Ноут оказался тоже собранным фирмой IBM. Процессор тоже этой фирмы: PowerPC G9-X4 3.8GHz. Неслабо в этом Зазеркалье IBM продвинулись! 8Гб оперативки воспринял уже спокойно — таким объёмом не удивить. Жёсткий диск на 1Тб тоже не сильно удивил. А вот видеокарта Trident Microsystems с 3D-акселератором и 512Мб памяти — это был сюрприз. У нас они не выдержали конкуренции и слились. Уступив пальму первенства ATI и NVidia.

После того как я удовлетворил своё любопытство, мы занялись копированием файлов. Удивительно, но тут проблем не возникло. Её ноут и мой спокойно связались по Ethernet`у. И уж самое удивительное в том, что форматы видео и аудио-кодеков вполне спокойно проигрывались на ноуте Лиры. Видимо их прогресс пошёл по аналогичному пути. Несмотря на то, что в их мире в топ вышли другие фирмы. Тут мне повезло. Просто не знаю, как бы мы возились в ином случае. Ну разве что через камеру переснимали. Что заняло бы очень много времени.

Так же приходила принцесса Селестия, справлялась о состоянии Трикси. Та, увидев аликорна, тут же убежала в дальнюю комнату и спряталась там. Она хотела обсудить участие Трикси в операции против Кризалис, но сама убедилась, что Трикси ни в какой операции участвовать не может. Селестия сообщила что Дискорд тоже не появляется и им придётся как-то обходиться своими силами. На том и откланялась.


* * *


Через несколько дней после визита Селестии я как обычно собирался в Понивилль, на заработки. Когда в дом влетела возбуждённая Старлайт. Она тяжело дышала после быстрого бега. Похоже она ни разу не остановилась, пока бежала к нам от самого Понивилля.

— Что-то случилось? — спросил я тяжело дышащую единорожку.

— Беда! — выдохнула та, — Конечно это звучит как бред, но похоже Твайлайт и остальные Элементы Гармонии захвачены, а на их месте теперь двойники!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх