↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

Вечнодикий лес. Дом Зекоры.

Вскоре я нашёл дом Зекоры. Прикольный такой домишко в стволе гигантского дерева. Да ещё украшенный как ёлка. Только вместо игрушек на ветках висели мешочки с различными пахучими травами. То ли просто сушились, то ли отгоняли опасную живность. Это только Зекора знает. Может и спрошу, если она там, конечно. Только сейчас даже подойти к дому было проблемой. Вокруг дерева плотным слоем, лежали всякие лесные зверушки! Кого тут только не было! Вся живность Вечнодикого леса, магическая и не очень. А ещё тут были пони. Видимо те добровольцы, что пытались пробиться через возникшую преграду. Наверное, они приходят сюда после того, как отрубаются. На моих глазах, подтверждая мои догадки, шатаясь как зомби, приплелась очередная пони. Мятного цвета единорожка выбрала свободное место, покрутилась, вытаптывая лёжку в траве и улеглась, свернувшись клубком. Хм… я её вроде бы в сериале видел. Если я ничего не путаю, то её зовут Лира. Ну точно! Вот и лира нарисована на крупе. Кстати очень симпатичный. Кто извращенец?! Я?! Сам ты извращенец! Я о рисунке, а не о крупе говорил!

Однако пора прекращать таращиться на лошадиные кр… тьфу!.. рисунки. Надо войти в дом и выяснить наконец, что тут произошло. Войти в дом было не так уж просто. У самой входной двери лежали какие-то ёжики-переростки. Кажется, я их в восьмом сезоне видел. Они там как-то на П назывались, но по сути — это самые настоящие зубастики! Монстры из древней фантастики. Над ними в той серии пони очень хорошо поиздевались, а потом выстрелили ими из пушки Пинки Пай. И это детский мультик для маленьких девочек! И чему он может их научить? Стрелять из пушки врагами? А как же дружба?! Ну да ладно, сейчас у меня другие проблемы. Как мне пройти через эти клубки иголок? Пришлось аккуратненько их распихать ногами. Прочные ботинки не подвели. Вскоре я освободил проход и сумел открыть дверь.

Наверное, надо было постучать, но я забыл. В лесу как-то внезапно забываю о манерах. Особенно если лес вечнодикий. Да и теперь ясно, что это было бы напрасная трата сил и времени. Дело в том, что я нашёл Зекору. По крайней мере других зебр тут не было. Она спала рядом с каким-то недорисованным магическим кругом. В центре которого лежали очень знакомые магические кристаллы. Чёрненькие такие, с красными прожилками. Кристаллы с фермы семейки Пай! Кристаллы Подчинения Сомбры! Даже не предполагал, что ещё когда-нибудь столкнусь с ними. И что же тут произошло? Судя по сериалу, Зекора не из тех, кто хочет стать Тёмным Властелином. И что это за круги она тут рисовала?

Для начала я положил пегаску на найденную в углу кучу травы. Она так и не очнулась, но думаю это нормально, в данной обстановке. По крайней мере она не отличается в этом от большинства пони, что так же спят у дома Зекоры. В сене ей хотя бы будет удобно. Вот уж не знаю запас еды это или лежанка. Да и не хочу знать. Важнее разобраться с рисунком. Вот что будет, если я его закончу? Тут вроде как одну линию осталось завершить. А вот и мел! Он лежал рядом с зеброй. То, что тут произошло, не дало ей закончить совсем чуть-чуть. Так что я попробую сделать это за неё. И будь что будет! А то это давление на мой мозг уже бесит само по себе. Без всяких воспоминаний о дурацких снах. Я решительно взял мел и подступил к рисунку на полу. Внезапно понял, что почти не в силах оторвать взгляд от кучки камней в центре рисунка. Они мерцали своими красными прожилками, привлекая внимание и не давая отвести взгляд. Да что же это такое?! Эй, сержант, спасай давай! И он явился! Перед моим мысленным взором снова появилась его мерзкая рожа! Но на этот раз я даже обрадовался! Злость конечно он у меня вызвал, но сейчас она была какой-то весёлой и бесшабашной. Я решительно помотал головой, разгоняя видение и одним движением соединил линию.

Сначала ничего не происходило. Я уже думал, что ничего не вышло и хотел попытаться разбудить Зекору. Может нужно произнести какое-то заклинание, или принести девственницу в жертву? Шучу конечно. Откровенно говоря, надо было попытаться разбудить Зекору с самого начала. Но хорошая мысля приходит опосля. Да и хрен с ней! Сейчас разбужу! Я шагнул к спящей зебре, но тут линии печати засветились голубым светом, мерцая в такт мерцания камней. Тут же и в моей голове раздался пульсирующий с ними в такт шум. И он ослабевал с каждым тактом! При этом я почувствовал, как какая-то пелена сползает с моего разума. Будто я был болен и провёл долгую ночь в бреду и кошмарах, а сейчас наступило утро, температура спала и бредовые кошмары отступили. И вообще словно заново родился!

Сияние линий печати выросло в столб света, который упирался в потолок жилища Зекоры. Свет всё больше становился… осязаемым, наверное. Словно это и не свет вовсе, а гигантская колонна из какого-то неизвестного мне кристалла. Да это так и есть! Теперь даже сомнений не возникало! Синевато-белая, полупрозрачная колонна, мерцала белым светом, ярко освещая комнату. И тут я услышал стон. Полосатая, как моя жизнь, пони, открыла глаза и проморгавшись, обвела взглядом комнату. Она подметила и Радугу, лежащую на сене, и столб на месте печати, и даже меня. При виде меня её глаза удивлённо расширились, но это единственное, чем она выдала своё удивление. Она поймала своим взглядом мой и произнесла глубоким бархатным голосом:

Не успела убрать я от пони беду,

Места найти от стыда не могу!

Ах да! Она же стихами разговаривает! Я полностью развернулся к ней и произнёс:

— Ну-ну, Зекора, не стоит так винить себя! Вы можете рассказать, что тут произошло?

Зебра задумалась на пару минут, а потом разразилась стихотворной поэмой на тему недавних событий. Вот хоть бейте, хоть убейте меня, но стихи я эти не запомнил. Поэтому расскажу в прозе, кратко и, по существу. Что-то около десяти дней назад Зекора заметила, что её алхимические отвары перестали получаться. Она проверила всё! Ингредиенты, рецепты, инструменты. Всё было в порядке! Значит оставалось одно — внешнее воздействие! И зебра принялась за поиски. Вскоре она нашла тайник с чёрными кристаллами, которые своим излучением вносили помехи в её отвары. Кристаллы оказались ей знакомы. Оказалось, что в прошлом на её родине тоже был диктатор, что использовал их. И конечно же его свергли. С тех пор в её стране эти кристаллы под запретом. А тут зебра с ужасом поняла, что напитавшиеся тёмной магией леса, кристаллы, влияют на разум пони. И чем дольше воздействие, том тяжелее последствия. Даже сам Вечнодикий Лес изменялся от воздействия этих кристаллов. Разумеется, Зекора захотела обезвредить опасную штуку и тут же занялась этим, предварительно перетаскав кристаллы в своё жилище. Но, как теперь ей совершенно ясно, она не успела. И она укоряла себя за это.

Ну тут уж пусть её пони утешают. У меня и своих проблем навалом, чтобы ещё мнительных зебр утешать. Тут довольно удачно нас отвлёк шум снаружи дома. Мы вышли туда. Всякие зверушки приходили в себя и разбегались, спеша по своим зверячьим делам. Пони тоже приходили в себя, но гораздо медленней. Парочка земных пони уже встали на ноги и пошатываясь обходили друзей по несчастью, оказывая им помощь. Во! Надо бы проверить как там Радуга, а то с её раной можно и в ящик сыграть. За одним отвлеку Зекору от её стенаний по поводу её мнимой вины.

Радуга лежала там, где я её оставил. Я, не подумав, слегка встряхнул её и пегаска издала протяжный стон и открыла глаза. Её взгляд упёрся в меня. Глаза её при этом округлились, и она воскликнула:

— Ужас!

— Угу, — поддакнул я, — Летящий на крыльях ночи!

И повернувшись к зебре сказал:

— Вот! Думаю, ей пригодиться твоя помощь!

Сам же я чувствовал, как силы очень быстро покидают меня. Куда там той депрессии что навевали лес и камни! Этой усталости я совершенно не мог противиться. Возможно в этом виноваты лекарственные запахи от многочисленных пучков гербария зебры или марафон по лесу с дополнительной нагрузкой от пси-эффекта. Это уже неважно! Веки сами собой опустились, и я почувствовал, что падаю в какой-то тёмный колодец без дна. Спааать…

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор Онлайн
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх