↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непростой альянс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Зачем выбирать между убийством и браком по расчету, когда можно найти третий выход? В любви и на войне, как известно, все средства хороши - именно это Тахар взяла себе за правило. На что только не пойдешь, чтоб заполучить войска для главной битвы...


На второй тур конкурса "Сова и глобус", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Непростой альянс» действительно оказался непростым, как Тахар и предупреждали — лорд Вульфгар упирался, как бык, а лорд Халлит был вежлив и любезен, но за свои войска потребовал ни много ни мало — леди Утран в жены; мол, наслышан о ее красоте, уме и благонравии. «Может, ему еще луну и солнце с неба в приданое?» — прокомментировала это Тахар, оставшись наедине с товарищами.

Однако с тайных переговоров с Шейном Вульфгаром она вернулась подозрительно довольной — и немедля заявила, что... заключает союз с домом Халлит, раз леди Майра не возражает, чтоб Тахар распорядилась ее рукой. Говорить о причинах такой перемены она наотрез отказалась — все, чего спутники от нее добились, это туманное «лорд Вульфгар предоставил мне кое-какую информацию».

Вернувшись в Муландир после конклава, Тахар сразу же ушла в Нексус, в самое его сердце, где располагалась древняя кузница Создателей, а потом надолго заперлась в зале тактики с Ангаром — ничего удивительного, ведь речь шла о свадьбе его сестры... Но подслушать, о чем же они беседовали, не удалось никому.


* * *


Свадебный пир устроили на скорую руку — ни времени, ни денег на приличествующие случаю празднества пока не хватало; обе стороны согласились, что все это подождет до тех пор, пока не закончится война с «Праведным Светом». Но, право, стыдиться было нечего.

Леди Майра Утран оказалась низкорослой и крепко сложенной (насколько позволяли различить пышное черно-красное платье и фата тех же цветов) — еще одно доказательство, что барды безбожно лгут, воспевая красоту знатных дам, лишь бы те расщедрились и бросили лишнюю монетку. Не то чтоб Вейланд Халлит разочаровался в невесте — совсем нет, такие женщины были как раз в его вкусе. К тому же ради армии, богатств и земель дома Утран он женился бы и на кривой горбунье. Горбатой леди Майра не была, это точно — а значит, ему уже крупно повезло.

«Подругу невесты» изображала Тахар, чему Вейланд мимолетно удивился — вообще-то по традиции принято приглашать на эту роль замужнюю даму, а, насколько он знал, «дочь предателя» замуж не выходила. Впрочем, выбора у леди Майры было немного — или Тахар, или леди Аренор, которая этому условию соответствовала еще меньше; вряд ли Железная Соколица, давшая обет безбрачия, может принести удачу в семейной жизни. К своим обязанностям Тахар отнеслась со всей серьезностью: она не отходила от невесты ни на шаг, предупреждая малейшее ее желание, и служила при ней «переводчицей» — это было необходимо, потому что леди Майра не произнесла за весь день ни слова, и даже во время свадебного обряда лишь кивнула, соглашаясь взять лорда Халлита в мужья. Наверное, дело было в «нездоровье», о котором ему намекали во время переговоров, что-то связанное с контролем разума... ну что же, со временем пройдет.

На аппетит Майры, впрочем, оно не повлияло — та аккуратно и планомерно орудовала ножом и вилкой, и, умудряясь как-то не отодвигать при этом фату, уничтожала огромный кусок жареного мяса, который сам Вейланд не рискнул бы осилить.

— Семь дней Майра ничего не ела, тоскуя по тебе, лорд Халлит, вот поэтому она так голодна, — поспешно пояснила Тахар, хотя Вейланд не собирался хоть как-то это комментировать.

При этих словах Ангар и Аренор одновременно бросили на новоиспеченного родственника тяжелые многообещающие взгляды, слившиеся в один, под которым Вейланду вмиг стало неуютно. Про себя он порадовался, что в жены ему досталась не леди Аренор — и, судя по презрительному выражению ее лица, это чувство было взаимным. Но ни бывший лорд-маршал (формально с Ангара никто еще не снимал полномочий, но после позорного отступления перед Предвестником Света, которому он сам же и позволил хозяйничать в столице, регентом и полководцем ему уже не бывать), ни глава полузабытого рыцарского ордена не помешают его семейному счастью и возвышению дома Халлит, так что Вейланд быстро перестал обращать внимание на их недовольство — он с самого начала знал, что Ангар против этого брака. В конце концов, ничего серьезнее косых взглядов ему с этой стороны не грозит: старшие Арандиры прекрасно понимали, с кем стоит враждовать, а с кем — нет, и что без армии Халлита им не справиться. Может, именно поэтому оба старательно не смотрели на хранящую молчание сестру...

Еще одним гостем, который явно не радовался свадьбе и не считал нужным это хоть как-то скрывать, был Шейн Вульфгар — но это Вейланда совершенно не удивляло, он бы серьезно забеспокоился, будь иначе. Трудно держать хорошую мину при плохой игре, когда твой враг в одночасье удваивает силы и власть, и мало того — вынуждает тебя становиться союзником, хоть и ненадолго... Вряд ли кто-то из присутствующих в зале желал смерти Предвестнику сильнее, чем Шейн — ведь после этого он будет свободен от любых обязательств перед домом Утран-Халлит. Вейланд лучезарно улыбнулся ему и поднял свой кубок (не забыв перед этим проверить вино с помощью зачарованного перстня — мало ли); Шейн еле удержался, чтоб не сплюнуть.

Решив не дразнить старого волка еще сильнее, Вейланд допил вино и повернулся к новобрачной. На конклаве, честно признаться, он не успел рассмотреть свою нареченную — она и появилась-то ненадолго, к тому же помешало нападение «Праведного Света». И еще (это было секретом лорда Халлита) — плохое зрение. По-хорошему, давно следовало обзавестись очками, но они, вот беда, превращали Вейланда из высокородного лорда, главы дома, в чиновника средней руки.

Вейланд наклонился к невесте — точнее, уже жене, — и собрался было откинуть фату с ее лица, но тут же отшатнулся — темные глаза горели, словно угли, даже сквозь ткань.

— Дыхание Тиары, почему у леди Майры так сверкают глаза?

Невеста странно пошевелилась — судя по движению, пнув под столом подругу, промедлившую с ответом.

— Семь дней и семь ночей Майра не спала, ожидая встречи с тобой, лорд Халлит, и глаза ее воспалились, — быстро нашлась Тахар.

— Вот как, — протянул Вейланд. Хотя такое объяснение было весьма лестным, Тахар явно преувеличила, но ответ его устроил...


* * *


Пир закончился рано — расслабляться некогда, назавтра должны были продолжиться сборы в поход на столицу. Тахар увела леди Майру в опочивальню, чтобы помочь раздеться и подготовиться к брачной ночи, по-прежнему не доверяя никаким слугам; это уже начинало нервировать — неужели Майра в самом деле так в ней нуждается? Тахар была приятной во всех отношениях женщиной, и Вейланд совершенно не возражал против ее общества — но видеть в супружеской постели, естественно, не желал.

Переступив порог опочивальни, он, к счастью, Тахар уже не увидел. Но Майра по-прежнему молчала, никак не выдавая свое присутствие. Вейланд прошел к огромной кровати, отдернул балдахин, и...

Вместо красавицы Майры на супружеском ложе лежал... гном. Самый настоящий гном, плечистый, бородатый, кривоногий, и в чем мать родила.

— Э-э... привет, — смущенно кашлянул гном, и, кажется, кокетливо подмигнул.

Вейланда словно молотом огрели — предательство подкралось с совершенно неожиданной стороны, обернувшись не ядом в кубке и не кинжалом в спине, а... Все странности этого вечера, от которых он предпочел отмахнуться, разом сложились в единую картину. Неужели кто-то сумел узнать о его тайных пристрастиях? Но как, откуда?!

Он попытался закричать, но горло словно перехватило. В глазах у Вейланда потемнело, и последнее, что он услышал — крик гнома «Тахар! Тахар!».


* * *


— Проклятье, Исгримм, — смачно выдала Тахар, выбравшись из шкафа и увидев труп Вейланда Халлита. — Что ты с ним сделал? Решил играть роль леди Майры до конца и довел молодожена супружеским долгом до удара?

— Я не виноват, — Исгримм развел руками и тут же поспешно запахнул импровизированное одеяние из простыни. — Он сразу, как только увидел меня, свалился — видимо, сердце не выдержало. Инфаркт микарда, вот такой рубец!

— Что?

— Неважно.

— Клепать твою броню, — еще раз ругнулась Тахар. — Как вот теперь объяснить армии Халлитов, почему глава дома скончался сразу после свадьбы?

— Можно подумать, твой план был лучше. Ты что, всерьез рассчитывала, что я смогу пробудить в лорде Халлите, э-э, «противоестественные» желания? Не настолько же он «гномолюб», что б там ни говорил Вульфгар.

— Ну, попытаться-то стоило, для шантажа хватило бы. М-да, теперь у леди Майры возникнут большие сложности при поиске нового мужа...

— Ангар нас убьет за то, что его сестра будет замешана в этом скандале.

— Зато она освободилась от нежелательного в ее состоянии брака, ради чего все и затевалось — ну, подумаешь, не совсем так, как планировалось, и немного раньше. По крайней мере, дом Вульфгар точно останется на нашей стороне. Уверена, завтра лорд Шейн будет счастливейшим в мире человеком... хоть кому-то эта свадьба доставит радость. Пойду, позову Ангара — надо поаккуратнее сообщить Майре, что она снова овдовела, и составить план, как переманить к нам побольше солдат Халлита...

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Добрый день, дорогой автор, я к вам с волонтёрским отзывом, вот он здесь лежит: https://fanfics.me/message455317.
Если что хотите сказать, говорите. А я добавлю ещё раз, что это было очень весело, спасибо!
Эмили Джейн, спасибо за первый обзор! Не всех, видно, отпугнуло сочетание канонов)

Отдельно порадовала параллель между соколиным оперением Фрейи и соколиным прозвищем Майры

Сама Майра никакого отношения к соколам не имеет, Железная Соколица - это Аренор, ее старшая сестра... но параллель задумывалась, и, если очень сильно натянуть сову на глобус, она есть) Приятно, что заметили ^^

слабая приспособленность текста к чтению в режиме какориджа, очень не помешала бы еще и ссылка на матчасть по игре

Я думала об этом, но в фандомной вики статьи про этот квест, увы, нет. В качестве альтернативы на ум приходит разве что прохождение на ютубе, но кто ж его будет смотреть...

Итого: работа, повышающая настроение.

Рада, что смогла повеселить)

Цитата сообщения Филоложка от 04.06.2020 в 22:33
Добрый день, дорогой автор, я к вам с волонтёрским отзывом, вот он здесь лежит: https://fanfics.me/message455317.
Если что хотите сказать, говорите. А я добавлю ещё раз, что это было очень весело, спасибо!

Приветствую)
И вам спасибо)) Всегда к вашим услугам.

Один из самых забавных эпизодов скандинавской мифологии (полной сюжетов странных и подчас балансирующих на грани нормальной логики) - похищение Мьелльнира и последующая свадьба, на которой невестой становится Тор.

Да, отличное разнообразие на фоне неизбежного Рагнарека, бесконечных войн с великанами и клятвопреступлений. Как видно, древние скандинавы тоже знали толк в упоросе)

(а вот знание советского кинематографа, например, заставило кое-где взорать).

Сначала боялась, что эта фразочка будет лишней... но выкинуть ее не поднялась рука) Будто само легло в диалог.

Почему бы нет, если в рукаве у вас козырь? Бородатый и коренастый такой козырь...

...и если этот союзник - "высокомерный себялюбивый гномолюб" х)
Кстати, если взять Исгримма с собой на конклав, у них с Вейландом будет диалог, который окончательно убедил меня, что лорд Вульфгар был прав, и Майра нужна разве что для прикрытия :D

Надо сказать, в отличие от скандинавского мифа, здесь не повезло только незадачливому супругу, а не всем его гостям впридачу.

Среди гостей было полно союзников самой Тахар, их нельзя пускать в расход) Да и у нас тут все ж не Красная Свадьба, не с тем фандомом кроссовер)

А ещё я почитала описания SpellForce - и захотелось поиграть)

Лучший комплимент для автора) Вы не пожалеете - третий спэллфорс (по которому написан фик), если его только потянет комп, покоряет глубокой проработанной историей, чудесными персонажами, пейзажами и музыкой. Сеттинг фэнтезийный, околосредневековый, с уклоном в реализм - временами очень мрачный, но там всегда есть место надежде) И юмору тоже. В принципе, это относится и ко всей серии целиком.
Показать полностью
Ничего не поняла, не знакома с обоими канонами.
Но некоторая интрига есть.
Цитата сообщения Dreaming Owl от 06.06.2020 в 08:43
Ничего не поняла, не знакома с обоими канонами.
Но некоторая интрига есть.

Спасибо, что прочитали)) Если интрига видна даже без знания канонов, это очень здорово.
Lasse Maja Онлайн
Блин вот это был действительно неожиданный ретеллинг)))))))) Спасибо за веселье!
Приношу с забега волонтера

"Непростой альянс" – история интересная и забавная, но за всеми персонажами со сложными именами, фамилиями и прозвищами уследить человеку, не знакомому с фандомом… хм…непросто. Автор, кстати, старается максимально облегчить задачу и даже дает ссылку на скандинавский миф, по которому написана работа – не пожалейте времени и прочитайте. Миф сам по себе прекрасный, а зная, что лежит в основе, начинаешь заранее подхихикивать из-за коренастой невесты в красно-черном одеянии. Причем в итоге все оказывается гораздо упоротее, чем в мифе – мое почтение автору!

Если вы знаете SpellForce, то заметите гораздо больше отсылок. А то старался автор, пасхалки по тексту прятал, а такие, как я, приходят читать "какоридж" и путают по ходу текста Вульфгара с Вейландом. Но даже поверхностного знакомства с энциклопедией хватит, чтобы отметить, что само название фанфика – отсылка на игровой квест, определить намек на нездоровье невесты –

что-то связанное с контролем разума... ну что же, со временем пройдет.
– ну, да, конечно.

Есть и просто шутки, которые поймет любой:

Невеста странно пошевелилась — судя по движению, пнув под столом подругу, промедлившую с ответом.

Вейланда словно молотом огрели
– а это привет из мифа.

Итог: забавно, весело, но местами нелегко разобраться, кто есть кто, если персонажи совсем не знакомы. Пять Мьелльниров из пяти – за особую упоротость.
Показать полностью
Весело, но мне всё же не хватило знания канонов)
А ретеллинг хорош.
Lasse Maja
Arandomork
Aliny4

Спасибо огромное за отзывы!) Очень рада, что понравилось.
Lasse Maja Онлайн
Шаттенлид, вам спасибо за веселье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх