↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пелагея Викторовна и гоблин-извращенец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Попаданцы
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Гоблин из сериала про Мерлина нежданно-негаданно сваливается на голову старой деве Пелагее Викторовне и превращает ее жизнь, а заодно и жизнь всего микрорайона, в феерический трындец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Распоследняя.

Тут по плану автора должна была стоять сцена бурного прощания с признаниями во взаимной любви и обещаниями жениться вот прям щас, но гоблин наотрез отказался жениться на Пелагее Викторовне в частности и на ком-то другом вообще даже гипотетически, заорав, как оглашенный и спрятавшись в ванной с обваливающимся кафелем. Впрочем, не отчаивайся, дорогой читатель, и на улицу Пелагеи Викторовны прикатил однажды феерический праздник. В соседнюю квартиру переехал интеллигентный мужчина средних лет с собакой (и, конечно, женой) по имени Гришка, а по прозвищу Эксцесс, в Гражданскую войну служивший у местных казачьих бандформирований атаманом и по совместительству бухгалтером Григорием Иванычем на сталелитейном заводе имени Краснознаменного Буденного. Любовь постигла их мгновенно и бесповоротно, то ли как кара Господня за напрасно и безвозвратно просранные жизни, то ли как последний шанс хоть что-то в этих жизнях исправить. Правда, вместо того, чтоб сочетаться узами законного брака и укатить в Африку волонтерами, они продолжали тайно встречаться темными летними вечерами в те двадцать минут, в течение которых Гришка выгуливал свою старую собаку, пока жена жарила ему оладьи. Встречи происходили в углу двора на заросшем цветами, листьями и колючими травами пустыре и никого особенно не смущали, пока не наступила осень и прохожих не начал пугать холодный отсвет фонаря, отражавшийся от двух колышащихся в облетевших кустах голых сорокалетних жоп. Дальше история умалчивает. Возможно, Гришка-таки разошелся с женой, которой оставил все имущество и особенно собаку, и переехал к Пелагее Викторовне. Ну или у их истории случился какой-нибудь более счастливый конец. Единственное, что я знаю точно, так это то, что ни Мерлина, ни Гайюса, ни даже вреднюгу гоблина Пелагея Викторовна больше не видела, а легенды гласят, что гоблин до конца своих дней бледнел при упоминании ее имени и начинал страшно икать, так что ночная ваза, в которой его закрыли, перебила Утеру весь хрустальный сервиз, стоявший на полке через три этажа сверху. Кстати, Толик стал добропорядочным гражданином после того, как одна из престарелых соседок подхватила от него беременность, передающуюся воздушно-цапельным путем (а вовсе не тем, о котором вы, мои маленькие озабоченные тинейджеры, в первую очередь подумали), и гоняет воображаемых гусей теперь не каждый день, а исключительно по большим праздникам.

Глава опубликована: 13.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх