↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blur (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эл думал, что, если он наймет экстрасенса, то точно выиграет дело. Но Эл не думал, что Кира окажется умнее того, кто видит мертвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Мари проснулась от звука удара. На часах — 7:05. Пока пыталась прийти в себя, ударили еще раз, два, три. Кто-то стучал кулаком в дверь и тряс ручку. Толком не проснувшись, Мари побежала посмотреть — Лайт.

— Открывай чертову дверь! — крикнул он, увидев ее через занавеску, а она подпрыгнула. — Иначе я ее высажу! Мари!

А куда подевалась охрана Эла? Впрочем, не бросится же Лайт на нее с ножом? Она даже посмотрела, но в руках у него не было пистолета. Мог ли он среди дня ворваться в дом и напасть на нее с оружием? Но выглядел он устрашающе, словно просто потерял контроль.

Мари проверила замки и отошла от двери, но он продолжал колотить. Она позвонила Элу, но он был недоступен. Наверное, не ожидал, что что-то случится в семь утра в воскресенье. Мацуда тоже не брал. А потом она снова выглянула в окно, но его не было. Ушел?

Послышался грохот задней двери, и тогда Мари бросилась туда, схватив кухонный нож, но Лайт уже вошел. Высокомерно, безумно рассмеявшись, он сказал:

— Брось, Мари. Не ударишь же ты меня ножом?

— Говори, зачем пришел сюда с таким скандалом, — сказала она, раздумывая, не вызвать ли полицию.

— Ты снова разрушила мой план, — сказал он. — Сначала ты что-то сделала с моими часами. Теперь ты украла мою тетрадь смерти. Миса отказывается записать тебя в тетрадь смерти и даже назвать мне твою фамилию. — Он нервно усмехнулся. — Не могу поверить, что эта дура выбрала тебя.

Мари держала нож двумя руками и пятилась, хотя Лайт не наступал, просто стоял. Он сказал:

— Помнишь, ты говорила, что больше не носишь с собой документы? Но где-то же ты их хранишь? Наверное, дома?

Оглядевшись по сторонам, он решительно направился в спальню. Мари не знала, что делать, только воскликнула, держа перед собой нож:

— Уходи из моего дома! Ты не можешь врываться сюда. Я вызову полицию!

А он, вряд ли слушая, полностью вытащил ящик из тумбочки и вывалил все вещи на пол, но среди косметики документов не оказалось. Тогда он выбросил следующий ящик, но и там было только белье.

Мари от страха и отвращения чуть не расплакалась, но кинуться на него с ножом она не могла. Оборачиваясь, она думала, чем ударить его по голове. А пока ее не было в комнате, пока она искала средство самозащиты, он, найдя ее паспорт в прикроватной тумбочке, прочитал медленно, будто запоминая, смакуя:

— Мари Дюбуа…

Но он не видел, что Мари уже замахнулась вазой.

Когда у дома показались Эл, Мацуда, Моги и еще несколько полицейских, включая шефа Ягами, испуганная, в слезах Мари на дрожащих ногах выбежала на улицу прямо в халате и босиком и бросилась на шею Эла, повторяя:

— Он узнал… Лайт прочитал мою фамилию…

— Не волнуйся, Мари, — ответил Эл, обнимая ее тоже. — Он ничего не сможет сделать тебе.

Все прошли в дом. Увидев Лайта на полу без сознания, Эл велел вызвать скорую. Полицейский приготовился арестовать его, если очнется. Мацуда участливо принес Мари стакан воды, потому что ее все еще била мелкая дрожь. Приехала и скорая, и полиция, и Лайта, едва он пришел в себя, в наручниках посадили в машину и увезли.

— Дело закрыто, — объявил Эл и улыбнулся. — Ягами Лайт — Кира.

— Что?.. — Ничего не соображая, Мари даже не заметила, что перешла на английский. — О чем ты говоришь? — Кажется, не понимала ни слова.

— Нет времени объяснять, Мари, — сказал Эл, уходя. Остальные уже расселись по машинам и ждали только его. — Поговорим позже.

— Что за таинственность? — Мари вышла за ним на улицу. — Я поеду с вами.

— Сначала переоденься, — бросил он, покосившись на ее пижаму. Залезая в машину, он сказал: — Созвонимся позже.

Грустно собирая осколки с пола, Мари подумала о Мисе. Что теперь с ней будет? Она пыталась дозвониться до нее, но она не брала трубку. В штабе ее не было. Тогда Мари поехала к ней домой, но ее не было и там. Вечером Мари, так и не найдя Мису, снова поехала в штаб.

— Я была приманкой?! Почему мне никто не сказал? — Она смотрела на всех по очереди, на Эла, Мацуду, Моги, но они смотрели друг на друга.

Эл сказал:

— Иначе ты бы не справилась. Ты же не актриса.

— Но… — Успокоившись, Мари снова села. — Зачем весь этот спектакль? Что мы предъявим Лайту в суде? Взлом и проникновение?

— Нет. — Эл почему-то посмотрел на Мацуду, будто искал его поддержки. — Мы предъявим видеозапись с его признанием.

— Он признался?! — снова воскликнула Мари. — Не может быть. Когда?

— У тебя дома, — просто ответил Эл и, поджав губы, опустил голову, пока Мари пыталась осознать смысл сказанного. Несколько секунд она сидела, хмуро задумавшись, поэтому Эл добавил как-то тихо и неловко: — Мы все записали.

— Ты установил камеры в мой дом?! — вскричала пораженная Мари и снова вскочила с места.

— Давно, — как ни в чем не бывало, ответил Эл. — Еще тогда, когда ты сказала, что он угрожает тебе. Только так мы могли поймать его. — Глядя на Мари, застывшую в замешательстве, он добавил: — Ничего страшного. Их же не было в ванной. Так что не волнуйся. Никто за тобой не подсматривал. Это было ради твоей безопасности.

Невозмутимо он вернулся к своему пирожному, а Мари так и стояла возле него в изумлении. Но, придя в себя, она вдруг схватила стакан и плеснула ему водой в лицо. Мацуда от удивления закрыл рот рукой, а Мари воскликнула:

— Хоть бы извинился! — И ушла, с силой захлопнув за собой дверь.

Настало неловкое молчание; Мацуда прыснул. А Эл, с обидой вытираясь салфеткой, бросил тихо:

— Хорошо, что не кипяток…

Пока Мари шла домой, зазвонил телефон — Миса. Ордер на ее арест еще не выписали, но это вопрос времени. Очевидно, она уже знает, что Лайт арестован. Мари не знала, как ей помочь. Удастся ли ей смягчить наказание? Спасла ли Мари ее?

— Где ты была? Я искала тебя весь день, — сказала Мари вместо приветствия.

— Мари… — Она услышала, что Миса только что плакала, но уже успокоилась. — Я не могла не попрощаться с тобой. Ведь у меня, кроме тебя, никого нет.

Мари остановилась на улице. Перед глазами промелькнул тот сон, который она уже столько раз видела. Сон, где Миса на крыше.

— Слушай, — сказала Мари, пытаясь показать спокойный тон, — если Лайт не назовет твое имя, тебя не арестуют. Улик нет.

— Мне все равно, что будет со мной, Мари, — ответила она. — Ему дадут пожизненный срок, либо вообще казнят. Скорее всего, последнее, да? Я никогда больше не увижу его.

— Малышка, скажи мне, где ты. Я сейчас же приеду. — Мари огляделась в поисках такси. — Ведь он же… Он ничто, Миса.

— Это я виновата, — продолжала Миса таким голосом, что Мари стало страшно, и у нее заслезились глаза. Она уже ничего не видела перед собой. — Но я просто спасала тебя. Я не назвала ему твою фамилию. И я бы никогда этого не сделала, понимаешь? Только жалко… Жалко, что нельзя было выбрать вас обоих. — Мари услышала, что она улыбнулась.

— Миса, пожалуйста, скажи, куда мне ехать, — повторила Мари и испуганно закрыла рот рукой. — Я люблю тебя и хочу, чтобы ты осталась со мной. Что я буду делать без тебя?

Не произнося вслух, они обе знали, о чем говорили.

Мари слушала ее ответ, глядя в пустоту невидящим взором, и слезы текли сами. Миса ответила:

— Я тоже люблю тебя. Спасибо, что была рядом все это время. За всю жизнь только ты любила меня по-настоящему.

Щелчок.

— Алло?

Мари посмотрела на экран — сбросила. Перезвонила, но она отключила телефон. И медленно пришло осознание — она не успела. Не смогла. Она ее не спасла. Это Миса спасла ее. Мари так и стояла среди улицы. Медленно опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Ее больше нет?

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жалко что продолжение это шедевра не будет:(((
riopracticeавтор
aaaaaaaaagorenko
продолжение есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх