↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беспокойные будни Хогвартса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Воландеморт сбегает, Хогвартс в опасности... Кто сможет заново уничтожить ужас подземелий?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минни, дети - это счастье!

Слуга и его хозяин воссоединятся вновь...

— Ты уже рассказала ему? — спросила Помона Спраут, декан Пуффендуя, а по совместительству — лучшая подруга Минервы МакГонагалл.

— Нет... Знаешь, я не понимаю, что теперь делать. Не хочу ничего решать. Слишком это неожиданно, — ответила ей собеседница.

Они сидели в креслах в личной комнате декана Гриффиндора и пили чай. На столе расположились чайник с желто-серым узором, две чашки и вазочка с лимонными дольками. Помона их ненавидела сильнее, чем разбитые хулиганами окна теплиц, и поэтому никогда не ела, а вот Минерва могла за одно чаепитие уничтожить всю пачку. Верхний ящик её комода был заполнен ими до предела.

Обе женщины сняли с себя мантии и симметрично повесили их на подлокотники. Эти мантии были практически одинаковы, отличались они лишь наличием на одежде Помоны комочков грязи и пятен, оставшихся от их уже отпавших сородичей.

Наступило молчание — никто не знал, что сказать. Оно длилось несколько минут. Наконец, Минерва вздохнула и, опустив чашку на блюдечко, сказала:

— Я устала... Что мне делать?

— Тебе надо поговорить с Альбусом. Он должен знать об этом.

— Да, ты права...

После принятия достаточно трудного решения Минерва прикрыла глаза. Её каштановые с проседью волосы были заплетены в косу. Неосознанным движением она положила ладонь, покрытую морщинами, на живот. Этот жест не остался незамеченным.


* * *


В это же время сильнейший темный маг своего поколения валялся в магически расширенной сумке и мысленно писал свои мемуары:

"И тогда я попал в плен... Нет, не то... И тогда я... был наглейшим образом загнан в угол? Нет... И тогда я, преданный ближайшим приспешником, был наглейшим образом введен в кому и засунут в сумку из-под старого тряпья... Да, это подойдёт! Но, будучи хитрым слизеринцем, я по крупицам отвоевывал свой затуманенный разум и, наконец, смог создать план побега..."

Тёмный Лорд совершенно не аристократично громко чихнул и, подумав, повернулся на другой бок вздремнуть. Спать он мог спокойно, так как знал, что василиск в подземельях Хогвартса тоже приходит в себя после долгой спячки. Главной задачей было добраться до зверя раньше первого убийства. Иначе старик мог что-нибудь заподозрить.


* * *


— Альбус, нам надо поговорить...

— Давай выберем другое время.

Минерва и Альбус расположились на широкой кровати с балдахином в весьма недвусмысленной позе: преподаватель трансфигурации лежала на кровати, а над ней нависал директор, касаясь крючковатым носом её щеки.

— Но...

— Это что-то настолько серьезное?

— Да.

К сожалению, Альбус не смог понять, был это ответ на вопрос или вполне логичная реакция на его действия. Он отстранился и лег рядом. Какое-то время оба приходили в себя. Наконец Минерва сказала:

— Альбус, мне страшно...

— Чего ты боишься?

— Твоей реакции и... — на глаза женщине навернулись слезы.

— Ну, что ты... — Альбус сразу обнял подругу. Он не для того добивался её почти шесть лет, чтобы так просто потерять. А потерять он мог, ведь Минерва в некоторые дни могла обвинить его во всех грехах мира и неделю не подпускать к себе, железным тоном говоря: "Нет!" — Расскажи мне, станет легче. Мы ведь самые близкие люди.

— Я... я беременна, Альбус... — слёзы полились потоком. — И мне страшно... Я уже не девочка...

— Минни, дети — это прекрасно. Дети — это счастье! — Альбус уже целовал "свою глупую Минничку" в лоб, щеки и носик. — Я уже и не надеялся... Хотел предложить взять ребенка из приюта, да думал, ты не согласишься...

Но Минерва его не слушала, она постепенно брала инициативу в свои руки и думала, как не навредить при этом малышу.


* * *


А Воландеморт, пользуясь моментом, выбирался из сумки и накладывал на себя найденной на столе смутно знакомой палочкой Отвлекающие Чары...

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
офигеть
J_K_Rавтор
Ognezvezd
Не могу не согласиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх