↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Ветер развевал полупрозрачную материю занавесей. С огороженного золотыми колоннами балкона открывался прекрасный вид на спящий Асгард. Вдали сияли туманности остальных Девяти Миров. Женщина, точнее юная девушка, которая перебирала тонкими пальцами длинную золотую косу, была красавицей — высокой, пышногрудой, с длинными ногами, болотно-зелеными глазами и белым словно лунный диск лицом.

Ее звали Амора...

Кто с уважением, кто с ненавистью прибавлял к этому имени — "Чаровница". Рожденная в одном из самых благородных и влиятельных семейств Асгарда. Тем не менее она много лет была глубоко несчастна. Злато и почет не заменит разбитому сердцу любви. А к несчастью для себя красавица была влюбленна и безответно. Царский сын был не против развлечься на ложе с одной из самых красивых дев, но не более того... Тор никогда не любил ее и не скрывал этого. Для нее же он был смыслом жизни.

Амора была готова положить всю свою вечность, чтобы добиться любви от первенца Одина.

Но это она, а не я.

Мне же, волей случая попавшей в ее тело, до золотого мальчика не было никакого дела.

Я была более эгоистична. Как бы это странно ни звучало. Чаровница шла на злодейства из-за своей боли и любви. Мне же было абсолютно все равно с кем проводит ночи царевич. Любить этого недалекого придурка? Вот еще. Проходила такое в юности. И счастья мне это не принесло.

Раз уж выпал второй шанс прожить, значит его нужно использовать толком.

Шока от того, где я оказалась, не было совсем. Хоть это и было странно, но я была одновременно собой и ей — Аморой из рода асов. Такая двойственность по идее должна вызывать диссонанс, но не вызывала. Там, среди звезд, таких ярких и так причудливо сложенных в созвездия, совсем не знакомые мне прошлой, была родная планета.

Босые ноги тихо ступали по огромному ковру к ложу, поставленному так, чтобы можно было без препятствий наслаждаться потрясающим видом. От уединенного особняка, в котором жила отделившая от семьи Амора, рукой было подать до царских садов и самого дворца Всеотца. Память подсказывала, что в доме есть несколько тайных ходов. Все-таки та Амора несмотря на свою зацикленность на Торе Одинсоне дурой не была. И предусматривала разные варианты.

Зеркала, нежнейший хлопок, небрежно оставленный на столике жемчуг и золотые курильницы с благовониями. Спальня пустоголовой куклы, занятой только удовольствиями? И одновременно множество аккуратно сложенных свитков по магии, запертые в инкрустированном серебряными пластинами ящике — амулеты на все случая жизни. Созданные самолично, купленные, выменянные и даже украденные.

Меч. Легкий, отлично отточенный, как раз под ее руку.

В Асгарде к магии относились с подозрением. Здесь больше ценилась воинская доблесть и отвага.

Но Амора могла постоять за себя не только магией, но и вогнать оскорбление наглецу в глотку клинком.

У меня была неоднозначная, но пока не испорченная выходками влюбленной репутация, богатство, бессмертие, пусть и условное. И доставшиеся по наследству недруги. Чародейка успела многим насолить. И так не простой характер плюс постоянно улетающая вдаль от ревности крыша... Тут кто угодно станет мегерой.

И чего Тор, спрашивается, крутил носом?

Благородных кровей, молодая, красивая даже по меркам Асгарда, где некрасивых нет, с мозгами и силой. Опять же Всеотец их роману не препятствовал, хотя пассий сыновей тщательно просеивали прежде чем допустить к "телу". Безопасность блюли. Опять же будущему царю просто необходима царица, а выбор подходящих по статусу, происхождению дам был не слишком большим.

Но в любом случае Тор уже не моя проблема.

Конечно, поступил он с Аморой не слишком красиво, но мстить своему будущему царю из-за этого? Получить бонусом во враги Одина, Фриггу и Локи? Не слишком ли это?

Асгардианский Муссолини был самой, пожалуй, неоднозначной личностью из тех, с кем доводилось встречаться Чаровнице. Его не зря опасались. Удача у Трикстера была такой, что впору перешедшим ему дорогу самолично рыть себе могилу. Локи любил брата, что не мешало ему время от времени устраивать Тору неприятности — иногда крупные, иногда не очень. За продуманностью каждого слова и решения скрывался бешеный азарт и любовь к опасным даже для бога играм.

У Аморы в свое время хватило ума установить со вторым царевичем нейтральные, почти дружеские, отношения. В конце концов, Локи знал о магии, если не все, то куда больше из всех живших во всех мирах.

Сначала хрупкого мальчика учила царица Фригга, и вскоре он превзошел мать в силе и мастерстве.

Он часто прикрывал мелкие козни Аморы. Просто потому что может. И из-за забавы. Но стоило кому-то попытаться навредить всерьез брату или царице, Локи с той же насмешливой улыбкой переломал бы все кости, прежде чем убить. Что касалось отношений с Одином, то Всеотец гордился умом сына, его дипломатическим талантом, умением одним слово разрушить чью-то многоходовую интригу или жизнь, но и опасался подчас слишком непредсказуемого приемыша.

О том, что Локи наполовину йотун не знал почти никто. Но эта тайна ежечасно отравляла жизнь Всеотцу, потому что сам того не зная, он принес в свой дом опасность. И от царевича отношение отца не укрывалось, как и ото всех, кто умел видеть.


* * *


За резной панелью исходил паром глубокий бассейн, и ждали несколько молчаливых служанок. Она прошлая была капризной госпожой способной сорвать злость на ни в чем не повинной прислуге.

Заботливые и уверенные руки мыли, растирали, причесывали ее, не мешая мне думать. Ведь никакого стыда, обнажаясь перед двумя незнакомками, я не ощущала. Это было, пожалуй, привычно. А подумать было над чем — Хела, Танос, Камни Бесконечности и Малекит. Впору не знать, куда бежать и за что хвататься... Мне нравился процветающий Асгард, застывший в своем величии. Безопасный и прекрасный. Другое дело — сожженная дотла пустошь, которую оставит Суртур — Рагнарек, а потом гибель половины Вселенной от щелчка Таноса.

Скитаться по мирам, быть изгнанниками, которых приютили из жалости и так же быстро могут указать на дверь. Растерять свое величие, знания, мощь... Таков будет конец царства, которое и ее предки скрепляли своими костями и кровью? Становление Асгарда было далеко не мирным. Один, его отец, дед и прадед создавали свое царство из пустоты не самыми гуманными способами — войной и интригами. Вырезали целые народы... Просто об этом почти никто не говорит теперь.

Достаточно знать, что плодовитая земля Асгарда это кости и плоть великана Имира, которого принесли в жертву, чтобы создать новый совершенный мир, отделенный от всей остальной Вселенной только для определенной долго живущей расы — асов. Уникальность Асгарда заключалась в том, что он возник сильно после момента Творения и хоть и был частью Иггдрасиля, но никогда не принадлежал мировому древу полностью.

В такой практике не было ничего ужасного и не бывало. Просто масштаб поражал — целый мир, созданный с нуля из ничего...

Один пожертвовал глазом ради знаний.

Частый деревянный гребень скользил по тяжелой золотой массе, разбирая ее. Амора коснулась тонкой рукой одного из поданных платьев — черная ткань с золотыми вставками на поясе под грудью и на рукавах. Служанки работали молча, боясь потревожить такую молчаливую и спокойную сегодня хозяйку. Она легко считывала их мысли. Основным было облегчение — никаких змей, ничего не горит, и госпожа даже немного улыбается.

Что у нее есть, чтобы противостоять возможному неутешительному будущему?

Прежде всего, знания из той прошлой жизни. Память и все умения Аморы, а она была очень сильной и одаренной чародейкой. Просто "великая любофф" застила ей глаза, и ей было не до амбиций. Я же этой ошибки надеюсь не повторить. Бросить всю себя к ногам того, кто этого никогда не оценит?

Пфф...

Ткань приятно льнула к телу, нигде ни сковывая движений. Она отложила в сторону драгоценности, ограничившись наручами дивной работы, которые крепко, но не давя, обхватили тонкие запястья. В них была вложена мощная защитная магия — универсальный щит.

Все равно дом покидать я пока не планировала. В первую очередь две самые защищенные части дома — лаборатория и личная библиотека. Там как раз настаивается зелье, которое должно было помочь испортить жизнь новой пассии Тора. Девушка не отличалась высокородным происхождением, но имела дивный голос. Браги восторгался талантом прекрасной синеглазой певицы. А чтобы заслужить похвалу бога-скальда нужно быть очень незаурядной.

Мне было плевать на несчастную — зачем подставляться, травя ее и тем самым лишая голоса?

Всеотец только пока закрывал глаза на проделки влюбленной идиотки. Но это до поры до времени. Царская милость может легко исчезнуть и тогда с меня спросят за все "фокусы". Кроме того, та девушка входила в свиту Фригги, а злить царицу... Есть более легкие способы самоубийства.

Зелье перелилось в отдельный флакон. Выливать несколько часов работы и не самые дешевые ингредиенты на помойку просто глупо. Коснулась множества ящиков. Чего здесь только не было. И я знала, что для чего. С безупречной точностью могла ответить, что кости белого дракона нельзя смешивать с горьча-травой — если хочешь избежать взрыва. А здесь в шкатулке из кости неизвестного животного лежит одно из яблок Идунн. Страховка на случай, если будет совсем плохо.

Большой очаг в форме каменной чаши, в нем живой огонь — подарок Локи.

Не так мощно, как Вечное пламя, но все же редкая вещь.

Маленький язычок отделился от общего костра и, не обжигая, взобрался ко мне на ладонь, приятно согревая. От этого крохи, брошенного с умыслом, может возникнуть колоссальный пожар, который будет нелегко потушить.

У этого подарка, как и у всякого дара бога коварства и хитрости, был и первый и второй, и третий смысл. Один из этих смыслов мне не нравился категорически: "ты обречена любить его до самого конца, не важно каким он будет"... Почти-друг был мастером издевок и намеков, от которых хотелось отрезать ему язык.

Прошлая Амора от такого разнесла половину сада, пребывая в ярости напополам с обреченностью. Локи постоянно обвиняли во лжи, но Трикстер, следуя своей жестокой природе, почти никогда не лгал. Просто его правда была такой чудовищной, что мало кто мог ее выдержать. Проще заткнуть уши и притвориться, что все сказанное просто ложь.

"Будешь пылать, как это пламя, пожирая саму себя"...

Легкое, почти нежное касание изящных пальцев к волосам, от которого я содрогаюсь. Настолько оно кажется реальным.

Интересно, Звездоглазый, кому ты хотел испортить жизнь больше? Аморе или все-таки недалекому брату? Ведь такую любовь иначе чем проклятьем не назовешь. И все же во взгляде Локи тогда Аморе почудилось сожаление. И это от того, кто играл жизнью и смертью с той же легкостью, что и мячом.

Лаборатория мне понравилась, а библиотека еще больше.

Я помнила каждую книгу, каждый свиток, что прочла Амора. И все это было бесценно, поскольку содержало знания, без которых в этом мире не выжить. Интересно, как сильно в ментальном отношении отличается прошлая Амора от сегодняшней?

И это не было праздным любопытством, а скорее вопросом выживания и безопасности.

Не то чтобы среди асов было полно умельцев лазить по мозгам — Фригга, Один, Локи... И Бальдр. Несмотря на свой свет сбрасывать со счетов вечно спокойного, даже снисходительного красавца, не стоило. Он редко вмешивался в политику, да и вообще не претендовал на трон. Не то устремление, не тот характер. Но за мягкостью, способностью очаровать все и вся скрывалась безжалостность неумолимая, как острие клинка.

Только глупец относится без должного почтения к тому, кто побывал в царстве Хель умерев и вернулся не изменившимся.

История с омелой-таки имела место. Фригге норны предсказали, что ее сын умрет от предательства. И она защитила его почти от всего. Только в роли главного злодея выступал, какой сюрприз, не Локи. Бальдра чуть не погубил неожиданный для всех приступ милосердия Одина — он пощадил одного из темных эльфов. Даже спустя века сделал его одним из своих советников и дождался удара в спину.

Врагов нужно уничтожать под корень, иначе дождешься сюрприза.

Простая истина, которую Всеотец почему-то в тот раз проигнорировал. И едва не лишился сына.

С уходом Бальдра мир померк, потому что ушел сам свет.

С тех пор минуло немало лет, но память Аморы точно отражает тот ужас, что пал на Асгард с гибелью бога света и весны.


* * *


Руки чуть подрагивали, и суетящиеся вокруг служанки это заметили, судя по переглядкам.

Отклонить приглашение на пир во дворце? Нужна очень серьезная причина — например, смерть. Кого же из родни отравить?

Хотя это не выход. Вечно скрываться не выйдет.

Теперь я — Амора Чаровница.

Глава опубликована: 11.08.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх