↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45

В Башне меня встретило бело-ало-золотое чудо. Существо, которое отдаленно не было живым, но обладало разумом. Стоило мне появиться на площадке для посадки джетов, как двери открылись, и мне навстречу шагнул самый необычный робот из всех, что мне доводилось видеть. К тому же полностью магически неосязаемый. Идеальный убийца таких, как я.

Трудно было не поежиться и не выдать свой страх. Тем более, что глаза и лицо этого создания — Гения Старка, были вполне живыми. И улыбка не пластмассовая. Джарвис улыбался мне и показывал, что рад видеть. очень живой эмоцией. Настоящей.

— Приветствую в Башне, Амора. Мистер Старк просит вас подождать. Он говорит с директором Щита.

Джарвис меня пропустил вперед, хотя для того, чтобы повернуться к нему спиной, мне потребовалось недюжинная сила воли, я это сделала. Прежде всего потому, что верила, что Тони не создал бы нового Альтрона. Ни за что.

Собственно, я пришла, чтобы поплакаться, и вот же странность — Тони Старк показался мне самым подходящим для этого человеком. Не мои суперсолдаты, а гений. И раз нам предстоит лезть к Хеле в Хельхейм, то нужен будет тот, кто доделает дело, если мы все бесславно сдохнем. Ладно, доблестно падем на поле сечи жестокой… Как же мне тошно было, не передать словами.

— Кофе? Вина?

Робот двигался с нечеловеческой, царапающей взгляд грациозностью. Джарвис был одет в закрытый темный комбинезон, и никакого золотого плаща.

— Кофе, пожалуйста.

То, что Старку пытается вынести мозг Николас Фьюри, меня насторожило, но не более. Я за то, что может сказать или не сказать Тони, не особо волновалась. Он не был сломлен и не натворил глупостей, значит, манипулировать человеком с его интеллектом было практически невозможно. Была вялая мыслишка проклясть директора Щита на икоту и вечный понос… Но на кой? Пока что Щит всего лишь пытался путаться под ногами.

На отличной от золотой роскоши Асгарда обстановке отдыхали глаза. И вот чесно, то, что здесь из-за какого-то угла не выскочит мне поперек дороги Тюр, расслабляло. Вот кого хотелось проклясть или взять с собой в Хельхейм и забыть там.

— Каково это быть…

“Живым” — я не знала насколько это правильное определение. И вообще как назвать существование такого существа, как Джарвис? Насколько много он чувствует? Осложняло задачу то, что магически прощупать его не удалось никак. И это сбивало с толку.

— Не бестелесным? Это интересный и яркий опыт, я в некоторой доле лучше понимаю потребности мистера Старка.

А ведь Джарвис снова поставил в приоритет всего и вся своего создателя, чем доказал, что до Альтрона ему безумно далеко.

Кофе был вкусным, а беседа содержательной. Я пыталась понять, насколько Джарвис, который фактически был всей Башней Старка и много чем еще для гения, перетек к эту оболочку? Произведение искусства из вибраниума, адамантия и золота. По какому принципу работает? Для моего понимания это было сложно… Старк фактически создал жизнь, иной ее принцип.

В Асгарде таким не баловались. Во-первых, не хватало знаний, во-вторых, это мало кому было интересно, а в-третьих, действовала система запретов еще со времен царя Бёра. То ли попытки были слишком удачными, то ли совсем не удачными… Но причины запрета мне раскопать не удалось, хотя я четко осознавала, что сама не захочу попытаться создать такого вот помощника. И просить о помощи Старка не стану. Терпеть возле себя андроида не было никакого желания, как бы я ни восхищалась чужим гением.

Из ответов Джарвиса становилось понятно, что он давным-давно больше чем поисковик или просто костыль Старка. Он нечто невероятное и безусловно преданное. Интеллект и восторг новорожденного. Джарвис не скрывал, что мир его изумляет и каждый день новое открытие, каждую секунду. И ему теперь доступен не только сухой анализ. Эмоции, которые он часто относит к сбоям и багам алгоритмов, и которые переживает, как маленький взрыв.

Андроид на этот моменте показался мне до крайности живым. Поэтому накрыть его руку своей удалось естественно, так, как я бы сделала с человеком или асом. Без отторжения.

— Вижу, вы поладили. — Тони вытирал лицо полотенцем. — Ебучий Фьюри…

На белоснежной ткани остались разноцветные разводы. Старк смывал грим. Я встала, шурша подолом очередного роскошного наряда. Неужели все настолько плохо? Или же Тони просто дурит Щиту голову, создавая нужную картинку?

— Амора, привет, великолепно выглядишь.

Я забрала полотенце, щелчком пальцев очистила его и, коснувшись подбородка, повернула мужское лицо к свету. Аккуратно убрала остатки грима, который скрывал цветущий внешний вид гения, филантропа и миллиардера. С ним плейбой выглядел изможденным, таким, будто жил месяц на виски и кофе. И испарила полотенце.

— Спасибо. Поговорим?

Мне зубасто улыбнулись.

— Для этого и пришла. Есть необходимость в таких мерах?

— Щит купил моего кукухолога, то есть психолога, — лицо Тони окаменело, и лишь то, как он сжал кулаки, выдавало ярость Железного Человека. — Повезло, что с моей менталкой по-настоящему работал Джарвис, а человек был для прикрытия. Хотел понять, насколько далеко зайдут Фьюри и Щит.

Меня саму перекосило. Ведь Старка фактически изнасиловали эмоционально и ментально. Все больше верилось в мрачные слова Зимнего, что Щит и Гидра — одно и то же. И если многоголового монстра суперсолдаты зачистили, очень часто прихватывая и базы Щита, то детище Фьюри до сих пор жило. Хотя тот же Джеймс был не против это исправить.

— Для Фьюри я тот же алкаш, нарцисс и параноик нестабильный и поддающийся влиянию. Спасибо отчету Черной Вдовы. Аналитики Щита на меня такие отчеты ваяют, — он прижал руки к груди и оскалился, — я аж рыдаю, когда читаю, веришь?

— Нет.

— Ну и правильно, — кивнул Старк, мрачно падая на диван рядом. — Пока Щит и прочие считают меня предсказуемым и сломленным, можно не волноваться. Амора, Кэпа и Зимнего ищут, и Романофф тоже.

— Зимний в курсе. И искатели невероятно далеко, так что пусть тратят ресурсы.

Я лишь пожала плечами.

Баки не волновался за безопасность их дома. И честно, где их только ни искали, сейчас, например, в Индии. Стив иронии не скрывал, главное, не мешал своему другу играть со Щитом, АНБ, ЦРУ и прочими в кошки мышки. Зимний не просто развлекался, портил кровь госструктурам, но и осваивал возможности Эфира, получая от этого незамутненное удовольствие. Судя по судьбе Коллекционера, такие тренировки шли Барнсу впрок.

Да и я не напрягалась, уверенная, что теперь Джеймс от кого угодно своих спрячет. Не то чтобы раньше приходилось волноваться, ведь противником Солдат был просто кошмарным. Брюс и Наташа были с ним в полной безопасности. Сколько бы Щит ни искал своего агента.

— Именно тратят, Щит, должен заниматься защитой планеты, а не этим всем странным.

У Старка побаливала голова, а еще он бесился банально и очень по-человечески.

— Могу помочь с головной болью? — предложила я осторожно.

Делать что-либо без согласия гения в Башне, напичканной датчиками с Железным легионом, костюмами самого Тони и Джарвисом? Ищите дуру где-то еще. Но я, правда, хотела только помочь и все, без задних мыслей. С первого дня нашего знакомства восхищение силой и умом Старка было во мне. И я могла назвать нас друзьями, гений мои трудности, казалось, прекрасно понимал. При этом не приходилось ждать и трепетать, как пред Звездоглазым.

— Конечно.

Я ахнула, когда Старк просто улеглся головой на мои колени и приоткрыл один нахальный глаз ожидая собственно лечения. Золотистые искры магии полыхнули на кончиках пальцев, я прижала их к вискам гения, и его боль утихла. Поспит эту ночь и ощутит себя бодрым и здоровым.

— Тони, встань. пожалуйста, у меня серьезный и трудный разговор.

— Мне и здесь удобно.

Ну кто бы сомневался, что ему удобно, зато мне не очень. И причину своего неуютного состояния глупо анализировать прямо сейчас. Особенно от того, что Джарвис никуда не делся, только неестественно замер, не дыша. Судя по тому, как он улыбался, мои возражения Тони как раз и ждал, точнее, предвкушал. Вот же несносный…

— Тони…

— Да, Амора?

Спорить? Нет уж. Я заговорила о событиях в Асгарде, имени нашего таинственного до сих пор кукловода и о фарсе на Забвении. Дошла до Одина и его свержения, рассказала, путаясь в словах, о преступлении Всеотца. Тони давно сжал мои ладони, выглядя крайне серьезным и сосредоточенным. И произнесла имя Хель… А так же о том, что нам предстояло сделать, как и чем рискнуть. Все, чтобы гений понял, насколько положение серьезно.

— У меня подарок. Металл уру, из которого Эйтри и другие куют лучшее оружие. Для твоей брони сойдет. Я поговорю со Стивом и Джеймсом, вам нужно учится работать вместе. Если нас не станет, Земля следующая.

Для меня не Мидгард, а именно Земля, за которую у асиньи может болеть сердце.

Глава опубликована: 29.01.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх