↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

Я вела себя не самым лучшим образом и не проявила должного ума, но понимание этого пришло ко мне намного позже, когда стало понятно, что Джеймс Барнс даже не думает умирать и не испытывает никакого дискомфорта от того, что Эфир теперь находится в нём.

На первый момент здраво думать не получалось, зато паника удалась мне на сто процентов, что уж тут отрицать. Паника и напрасная грубость, о которой я искренне пожалела, потому что, как бы я ни относилась к Тору, как к личности, он все еще оставался царевичем Асгарда и моим будущим царем. Срываться на нем было необдуманным решением особенно после того, как я отвергла его плотские притязания. Не стоило злить Громовержца еще больше, когда я не была готова столкнуться с последствиями его гнева.

Мне повезло, что срочно прибывший из Асгарда Локи не был настроен слушать ворчание брата и не желал разбираться, кто куда кого пнул. Он был озабочен тем, чтобы оценить последствия того, что Эфир пробудился да еще и вселился в суперсолдата.

Я видела, что Локи смеялся, слушая рассказ брата о том, насколько я была непростительно груба с седалищем наследника престола. Его смех оборвался лишь в тот момент, когда я буквально взбесилась из-за предложения Тора переместить в Асгард микс из суперсолдата и Камня Бесконечности.

Бог хитрости четко различил, что за моим гневом таится великий страх. Он хорошо меня знал и умел читать души, куда более скрытные, чем моя. Я действительно боялась, что Малекит обнаружит нашу слабость и заберет тот камень, на котором держится все.

Смерть царицы — вот то что больше всего страшило меня. Тор, конечно, не мог знать о том, что стремление спасти смертную мидгардку будет стоить жизни любимой матери. Однако какой полководец или защитник мира добровольно приводит войну в свой дом? Очевидно, что так поступит только недальновидный глупец, не способный подумать о результатах своих поступков. Впрочем, это не новость в отношении Тора.

Однако в тот критический момент я утратила выдержку и набросилась на Тора на глазах Локи и офигевшего от такой вспышки Барнса, который знал меня как спокойную и очень вежливую ведьму. Локи, конечно же, видел меня разной, но, похоже, успел отвыкнуть от моих внезапных вспышек ярости. В отличие от прежней Аморы мне они не были свойственны.

Было глупо психовать рядом с Джеймсом, контролирующем себя и Эфир. Позже я довольно долго грызла себя за это. Даже села с чистым листом и карандашом и разобрала ситуацию на составляющие в попытке сделать анализ и прийти к какому-то выводу. Исписанный лист потом скомкала и сожгла на ладони, стирая следы собственной слабости.

Можно сказать, некий урок из ситуации я вынесла. Ну, не готовила меня жизнь к экстремальным ситуациям в таких количествах и так внезапно. Да, мне удалось пережить битву с вторгшимися в Асгард йотунами и сражение за Нью-Йорк, хотя последнее меня едва не убило…

Девой-воином я не была, именно поэтому реагировала так нервно, впервые столкнувшись с проблемой такого масштаба. Потому что, не приживись Эфир в Барнсе так просто и беспроблемно, то могла бы выйти беда. Вряд ли Роджерс простил бы мне крики и метания, если бы его лучший друг умирал.

Конечно, оставалась проблема с извлечением Камня Бесконечности из тела Барнса, но о ней можно было подумать позже. Пока же стоило перевести дух, раз уж всё прошло гладко, и прикинуть варианты развития событий. Я была уверена, что тёмные эльфы уже почувствовали пробуждение Эфира и ищут его.


* * *


Суперсолдаты заняли место на большом диване, привычно устроившись в своей любимой позе: Баки лежал головой на груди Стива, а тот лениво перебирал пальцами тёмные пряди его волос.

Я с трудом сдерживала себя, чтобы не сканировать Эфир, понимая, что это бесполезная трата времени и магии. Локи стоял у окна, выглядя словно застывший персонаж картины на фоне золота осенних листьев.

Тор и Джейн тоже прибыли вместе, хотя я была против, как и все остальные. Никто не хотел тащить слабую женщину в битву. Суперсолдаты к тому же не желали видеть в своем доме постороннюю женщину. Однако кто может переупрямить Громовержца?

Баки неохотно уступил, но не из-за чьей-то прихоти или недовольства, а потому что не был глупцом и прекрасно понимал, что их тихой жизни пришел конец.

— Кого ты ждешь, Амора? — настороженно поинтересовался Стив, который, кажется, считал меня виноватой в том, что его лучший друг попал в неприятности.

Я не обижалась на него за это ни капельки. Глупо ждать от него холодной рациональности там, где дело касается Баки Барнса. Кроме того, нужно было тот вариант, что Эфир занял бы любое тело, и если это не Джейн, то вариантов оставалось немного.

Роджерс ждал ответ на свой вопрос, вполне резонный, кстати. Я была почти уверена, что об этом же думает Локи, но он, скорее всего, уже проанализировал мои поиски информации о темных эльфах и мои же озвученные страхи о появлении Эфира. Однако своими выводами он не торопился делиться.

— Царь Бёр забрал Эфир у темных эльфов и спрятал его, — ответила я, сжав кулаки, чтобы не показывать волнение. — Из дневников моего деда следует, что не все эльфы были истреблены.

Дед Аморы действительно стоял по левую руку от царя Бёра и был на том поле брани где решилась судьба миров Иггдрасиля. На страницах своего дневника он описал, как Малекит понес свое самое горькое поражение, и то, что тот ушел и увел малую часть своих воинов. Асы не могли найти их после, так что в этом вопросе я не лгала.

— Думаю, царь Бёр не зря приложил столько усилий, чтобы спрятать один из Камней Бесконечности. Темные эльфы затаились, ожидая его пробуждения. И теперь пришёл тот решающий час! — добавила я немного пафосно.

Правила этикета Асгарда обязывают выражаться изысканно. Да и вряд ли кто-то воспримет всерьёз златовласую, зеленоглазую красавицу в дорогом наряде, если она будет разговаривать, как портовый грузчик.

— Значит, темные эльфы. Не те что у профессора? — поинтересовался Стив.

— Нет, отправить их в Валинор не выйдет. Да и песенки они петь не будут, скорее, попытаются убить нас и забрать Джеймса, — ответила я, поймав понимающий взгляд Джейн, которая поняла отсылку к Толкиену.

К слову, она вела себя хорошо: сидела возле Тора и, слава норнам, была достаточно умной, чтобы не лезть в наш разговор. И все равно раздражала меня не потому, что я ревновала, Хаос упаси, а потому, что если явится враг, то Тор будет следить, чтобы она не пострадала. Как единица силы, способная склонить чашу весов на нашу сторону, Тор был важен.

— Этот Малекит способен извлечь Эфир из Баки? — настороженно уточнил Стив, а мне захотелось застонать, потому-что память суперсолдат была безупречна.

Роджерс был блестящим тактиком и умел зрить в корень проблемы. И сейчас его интересовал только один момент — безопасность и будущее дорогого ему человека. Он явно не думал о том, какие неприятности может доставить Малекит, чтобы добраться до Камня Бесконечности.

— Может, — подтвердила я, решив не скрывать важную информацию. — Сейчас все миры выстраиваются в ряд, и с помощью только одного Эфира можно погрузить всю вселенную во тьму.

— Так вот чего хочет этот злодей. Ничего оригинального. Выдохни, Стив, всё будет в порядке, — ухмыльнулся Локи. — Тебе дают гарантию два великих мага. Причем один из них целый бог.

Неожиданно он поднял вверх руки, с которых сорвались потоки красного света. Окно разлетелось, но осколки стекла и рамы застыли в воздухе, а потом медленно поплыли вокруг него.

Суперсолдаты перевернули диван, запихнули за него Джейн и достали оружие. Тор призвал Мьёльнир, а на моих ладонях загорелись яркие сгустки магической силы.

Чары сокрытия и защиты, наложенные на дом, оказались слишком слабыми. Уж очень быстро нас нашли тёмные эльфы. Я утешила себя тем, что до Асгарда и Фригги они точно не доберутся, потому что полягут здесь все.

Моя цель максимум — вырвать сердце самого Малекита Проклятого, царя Свартальфхейма. Амбициозно? Да! Но где еще применить все свои силы, как не против врага, ненавидящего не только асов, но и всех их союзников.

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх